Гороховый суп-пюре с копченостями: как приготовить по классическому рецепту

Вопросы и ответы
Содержание
  1. 1 Рецепты
  2. 1.1 Со сливками
  3. 1.2 С копчеными ребрышками и беконом
  4. 1.3 С гренками
  5. 1.4 Суп-пюре
  6. 1.5 С копчеными колбасками
  7. 1.6 С грибами
  8. 1.7 С сардельками
  9. 1.8 С салом
  10. Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро
  11. Потребуются такие ингредиенты:
  12. Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:
  13. Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?
  14. Перечень требуемых продуктов:
  15. Как приготовить – поэтапный рецепт:
  16. Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченостями
  17. Гороховый суп с копченой колбасой
  18. Продукты для приготовления:
  19. Как приготовить:
  20. Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона
  21. Состав:
  22. Инструкция, как варить суп:
  23. Гороховый суп в мультиварке Polaris
  24. Ингредиенты:
  25. Суп с горохом, рёбрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
  28. Приготовление горохового супа
  29. Готовим бульон
  30. Зажарка
  31. Последний этап
  32. Подача супа с гренками
  33. Как приготовить разваристый суп с горохом на копчёных рёбрах в мультиварке
  34. Пошаговый рецепт горохового супа с варёно-копчёными рёбрышками и мясом
  35. Простой рецепт ароматного горохового супа с копчеными ребрышками
  36. Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:
  37. Приготовление:
  38. Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха
  39. Какие продукты потребуются:
  40. Порядок приготовления по этапам:
  41. Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
  42. Ингредиенты:
  43. Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление:

1 Рецепты

Гороховый суп с копченостями имеет давнюю историю и в разных кухнях мира. Неизвестно, кому принадлежит пальма, но во многих странах ее готовят по-своему.

Итальянцы используют пармезан и сухое вино, а монголы — томатный сок и сметану.

Основной ингредиент остался неизменным: горох. Чаще всего блюдо готовят из копченых котлет.

1.1 Со сливками

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • копченые свиные ребрышки — 300 г;
  • бекон — 100 г;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • сливки молочные (33% жирности) — 100-110 мл;
  • горох колотый — 200 г;
  • вода — 1 литр;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Горошек промывают не менее 3 раз под проточной водой и замачивают на 2 часа.
  2. Нарезать лук, картофель и морковь. Обжарить вместе на растительном масле до румяной корочки.
  3. Налейте воду в кастрюлю и добавьте ребрышки и горох. Варить на слабом огне 30-40 минут.
  4. Затем вынуть мясо на кости и взбить суп блендером до однородной массы.
  5. Влейте сливки и снова поставьте на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения.
  6. Разливают в порционные блюда, к каждой подают отдельно жареный бекон, мясо вырезать из костей. Сбрызнуть оливковым маслом.

Также подаются нарезанные овощи и крекеры.

1.2 С копчеными ребрышками и беконом

Для ароматного и насыщенного горохового супа потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • свиные ребрышки — 450 г;
  • бекон или грудка — 250 г;
  • крупа гороховая — 200-240 г;
  • лук и морковь — по 150 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • оливковое масло, зелень, соль, перец — по вкусу.

Процессы:

  1. Сначала отварите ребрышки около часа.
  2. Затем вынуть, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  3. В готовый бульон выложить куски мяса и добавить горох, предварительно замоченный в воде на полчаса. Варить около 40 минут.
  4. Лук нашинковать, морковь натереть, бекон (грудку) нарезать соломкой.
  5. Сначала обжаривается бекон.
  6. Через 2-3 минуты добавьте остальные овощи.
  7. В отварной суп добавляем картофельные кубики.
  8. Максимально через 9 минут переложить содержимое кастрюли, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Продолжайте варить на медленном огне до готовности.

Подается суп с рубленой зеленью.

1.3 С гренками

Ингредиенты:

  • горох колотый — 200 г;
  • вода — 3 литра;
  • копченые котлеты — 450-500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • оливковое масло — 60-70 мл;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст л.;
  • укроп сухой — 2 ст л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный хлеб — 200-250 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 лист.

Подготовка:

  1. Горох замачивают заранее, желательно на ночь.
  2. Варить бульон из ребрышек около 40 минут.
  3. Удалите и отделите мясо. Разрезать на кусочки.
  4. В кипящий бульон вылить крупу, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
  5. Обжарить на сковороде нарезанный лук и тертую морковь.
  6. Картофель нарезать кубиками.
  7. В кастрюлю кладут овощи и мясные полуфабрикаты. Посолить, поперчить, всыпать укроп, положить лавровый лист. Варить еще 15 минут.
  8. Духовку разогрейте до 190 градусов, поместите на 10-15 минут нарезанный хлеб, предварительно сбрызнув смесью чеснока и подсолнечного масла.

Приготовленный суп разлить по тарелкам и добавить гренки.

1.4 Суп-пюре

Ингредиенты:

  • горох — 200 г;
  • вода — 1 литр;
  • копченые свиные ребрышки — 250 г;
  • бекон сырокопченый — 170 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тертая морковь — 140 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — 3-4 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала сварить горох.
  2. Ребра нарезают на отдельные кости и складывают в кастрюлю.
  3. Нарезанный картофель вводится за полчаса до готовности.
  4. Лук, толченый чеснок и морковь обжариваются с беконом отдельно и перекладываются в общую кастрюлю.
  5. Из супа удаляются крупные кости, а оставшаяся масса взбивается блендером до получения пюре.
  6. После завершения процедуры кости возвращаются.
  7. Подержите огонь еще 10 минут и выключите.

Ароматный гороховый суп подается с гренками и сметаной.

1.5 С копчеными колбасками

Этот вариант удобен тем, что не требует предварительной варки мясного бульона. Копченая колбаса — альтернатива.

Ингредиенты:

  • колбаски «охотничьи» — 270-300 г;
  • горох — 400 г;
  • лук и морковь — по 180 г;
  • картофель — 650 г;
  • масло растительное — 3-4 ст л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — 50 г.

Последовательность приготовления:

  1. Замоченный горошек заливают чистой водой и варят 1 час.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
  3. Через 10-17 минут добавить обжаренные овощи с сосисками.
  4. Приправить солью и специями.

Нарезанные овощи подают отдельно.

1.6 С грибами

Первое блюдо из гороха с добавлением грибов становится еще вкуснее, сытнее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные шампиньоны — 120 г;
  • копченые котлеты — 320 г;
  • горох сушеный — 210 г;
  • корень сельдерея — 60 г;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Подготовка:

  1. Замочите грибы в воде на 20-25 минут.
  2. Очистить головку лука, разрезать ее пополам. Выложите разрезанный на горячую сковороду и слегка подрумяните.
  3. Обжаренный лук и котлеты опустить в кипяток и варить полчаса.
  4. Затем удаляют лук, всыпают промытый горошек и варят на медленном огне до мягкости.
  5. В это время нарежьте лук, морковь, грибы нарежьте узкими пластинами. Все обжарены на растительном масле.
  6. В суп добавляется нарезанный дольками картофель, варится 10 минут, затем добавляются остальные ингредиенты.
  7. В конце добавить соль и специи.

Суп оставляют на некоторое время бродить под закрытой крышкой.

1.7 С сардельками

Ингредиенты:

  • горошек шлифованный — 280 г;
  • куриный бульон — 1,7-2 литра;
  • сосиски или сосиски — 200 г;
  • чечевица и фасоль — по 50-60 г;
  • репка репчатая — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 35 мл;
  • свиная грудинка — 130-140 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец молотый, укроп, петрушка — по вкусу.

Подготовка:

  1. Вечером замачиваем горох в холодной воде.
  2. Перед приготовлением промойте и готовьте на плите.
  3. Лук нашинковать, морковь нашинковать, обжарить на сковороде с маслом 3-5 минут до румяной корочки.
  4. Сосиски, нарезанные кружочками или плитками, относятся к овощам.
  5. Когда горох станет мягким, выложите картофельные заготовки.
  6. Через 10 минут переложите содержимое кастрюли в кастрюлю.
  7. Добавьте соль и специи.
  8. Перед выключением огня добавьте нарезанные овощи.

Если взять консервированный горошек, время приготовления сократится в 2 раза.

1.8 С салом

Ингредиенты:

  • вода — 2-2,5 л;
  • свиные ребрышки — 500 г;
  • копченый бекон — 200 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь, лук — 1 шт.;
  • горох — 230 г;
  • перец черный молотый, соль морская, зелень — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Ребра нарезают небольшими кусочками, тщательно промывают под краном и кладут в кастрюлю.
  2. Влейте чистую воду, доведите до кипения, снимите образовавшуюся на ней пену и уменьшите интенсивность огня. Варить до готовности.
  3. В кастрюлю насыпают уже замоченный горох, фасоль и чечевицу.
  4. Бекон мелко нарезать и нагреть на сковороде, затем внести нарезанные морковь и лук и продолжать жарить еще две минуты.
  5. В кипящий бульон с интервалом четверть часа добавляют картофель и жарку.
  6. Пробуют на вкус, солят и поперчивают.
  7. За 5-6 минут до окончания варки добавить измельченные овощи.

Варим простой гороховый суп-пюре с ребрами и беконом – очень вкусно, сытно, быстро

Потребуются такие ингредиенты:

  • свиные или говяжьи отбивные (копченые) — 400 г;
  • сушеный горошек — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь, лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • бекон сырокопченый — 5-7 полосок;
  • любимая приправа, соль.

Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:

  1. Ребрышки вымыть, нарезать, залить водой и варить 40-50 минут.
  2. Ребрышки вынуть из бульона, вместо него положить горошек с картошкой, варить до готовности.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки, переложить на тарелку.
  5. Обжарить овощи в топленом жире. Когда они станут мягкими, положите их в суп.
  6. Соль, приправить. Готовьте еще 4-5 минут, затем взбейте с помощью ручного блендера.
  7. В каждую порцию супа добавляйте немного измельченного мяса из отварных ребер и обжаренного бекона. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?

Перечень требуемых продуктов:

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт. (средний размер);
  • лук репчатый — 1 шт. (большой);
  • копченые котлеты — 0,5 кг;
  • горох сушеный колотый — 160 г;
  • масло рафинированное — 2-3 ст л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала очистите и нарежьте овощи. Лук — нарезать кубиками, морковь — натереть на крупной терке, картофель нарезать короткой толстой соломкой (кубиками).
  2. Лучше брать «мясные» котлеты — с небольшим количеством костей и хрящей. Нарежьте копченое мясо как можно более «чистым», но не выбрасывайте кости. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился насыщенным.
  3. В чашу налить немного масла, установить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло влить лук, морковь и копчености. Перемешать, обжарить до золотистой корочки около 7 минут.
  4. После этого несколько раз всыпать промытый колотый горошек.
  5. И картошка. Сверху выложить остальные ребрышки, посыпать солью и специями. Залейте кипятком до максимальной отметки на чаше. Закройте мультиварку, выберите программу приготовления супа, установите на 60 минут.

После сигнала мультиварки об окончании приготовления дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный и ароматный суп готов.

Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченостями

И напоследок рекомендую посмотреть видео рецепта горохового супа.

Гороховый суп с копченой колбасой

Для любителей колбасы тоже есть рецепт очень вкусного супа. Можно использовать только копченую колбасу, а можно сочетать с сосисками или сосисками. В любом случае невероятный вкус и аромат гарантированы. Давай попробуем?

Продукты для приготовления:

  • Горох — 500 гр.
  • Картофель — 1000 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Вода — 3,5 литра.
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Укроп — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Поваренная соль
  • Перец

Как приготовить:

Мытый и замоченный горошек отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводить до кипения.

С вареного горошка снять пену и варить горох до полного кипения 30-40 минут. Все зависит от сорта.

На этом этапе необходимо подготовить все остальные ингредиенты. Картофель нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками или кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости 7-10 минут.

Всыпать картофель в отварной горошек и варить до готовности последнего.

Далее добавляем жаркое.

Далее следует колбаса, соль, перец и лавровый лист.


Варить на слабом огне еще 10 минут.

За минуту до окончания варки добавить мелко нарезанный укроп.

Гороховый суп с колбасой готов. Его можно подавать с гренками или без них. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона

Состав:

  • горох сухой (желтый или зеленый) — 0,75 стак.;
  • картофель — 3 средних клубня;
  • копченые свиные ребрышки — 16 шт.;
  • морковь, лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 0,5 шт.;
  • черный перец, соль, вода;
  • петрушка;
  • жарить масло.

Инструкция, как варить суп:

  1. Накануне варки промойте горох, переложите в глубокую посуду и залейте холодной водой (чтобы жидкость покрыла их). Оставить на ночь (можно — на 6-8 часов). Лук мелко нарезать и обжарить прямо в кастрюле, наливая немного масла и хорошо нагревая.
  2. Когда лук станет полупрозрачным и начнет слегка подрумяниваться, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости.
  3. За это время разрежьте ребра. Затем переложите их в кастрюлю.
  4. Налить из чайника горячую воду, всыпать горошек. Варить 15-20 минут, если вам нравится хорошо сваренный горошек. Если нет, уменьшите время кипячения до 7-10 минут.
  5. Картофель после очистки нарезать мелкими кубиками, отправить в суп. Варить, пока ломтики картофеля не станут мягкими (10-12 минут).
  6. Приправить перцем, солью, лавровым листом и варить суп еще 3-5 минут.
  7. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Это хорошо, потому что занимает минимум времени. Мы загрузим компоненты почти одновременно. Мультиварка Polaris все сделает за нас, блюдо получится насыщенным и аппетитным. Кстати, в этом рецепте вместо гороха используется нут, но можно сделать это и с горошком в тех же пропорциях.

Ингредиенты:

  • Горох 300гр
  • Копченые ребрышки ягненка 600 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Поваренная соль
  • Зелень
  1. Бобовые следует замачивать заранее (около 5 часов).
  2. Лук нашинковать небольшими кусочками, морковь пропустить через терку.
  3. Картофель нарезать кусочками.
  4. Загрузите ребрышки и все овощи в мультиварку и залейте водой до верхней отметки мультиварки. Солить по вкусу.
  5. Установить режим приготовления «Суп». Через час блюдо полностью готово.
  6. Приятного аппетита!

Суп с горохом, рёбрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке

В скороварке тоже очень удобно готовить суп, к тому же горох отлично размягчит, не замачивая.

Как приготовить:

  1. Снова начнем с жарки: лук и морковь нарезать и перемешать, периодически помешивая, до румяной корочки.
    Овощи в скороварке
  2. Добавьте сырую говядину, свинину или курицу (какое бы мясо у вас ни было), ребра, копченую колбасу, дольки картофеля, воду и горох.
    Копчености в скороварке
  3. Закройте крышку и включите режим Soup Time».

Готовое блюдо посыпать зеленью по мере того, как оно разливается по посуде.

Суп с горошком, ребрышками, колбасой и говядиной

Пошаговый рецепт с фото

Выложите горох в миску и хорошо промойте. Залейте водой и дайте набухнуть в течение 4 часов или на ночь.

  • Копченые ребрышки выложить в кастрюлю и залить водой.
  • Довести до кипения, убавить огонь, снять пену и добавить очищенный лук.
  • Варить 1 час при слабом кипении.
  • Выньте лук из бульона и выбросьте его (он уже дал бульону свой аромат и питательные вещества).
  • Положите в кастрюлю воздушный горошек.
  • И варить 1,5-2 часа, пока горох не станет мягким (или до пюре).
  • Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
  • Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Картофель выложить в кастрюлю с горошком и варить 15-20 минут.
  • Подготовьте жаркое.
  • Бекон или грудку нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Выложить бекон на разогретую сковороду и жарить 2-3 минуты, пока он не подрумянится.
  • Переложите бекон в миску.
  • Обжарить морковь и лук в беконе (можно добавить немного растительного масла).
  • Вернуть луковый обжаренный бекон с морковью, добавить фарш из ребер и перемешать.
  • Переложить жаркое с копченостями в кастрюлю с супом.
  • Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь, снимите лавровый лист, накройте сковороду крышкой и оставьте настаиваться 15-20 минут.
  • Для супа можно приготовить гренки. Нарезать хлеб кубиками. На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный пополам зубчик чеснока. Удалите чеснок со сковороды. Добавьте кубики хлеба.
  • И жарить, периодически помешивая. Сушите гренки в разогретой до 180 ° C духовке примерно 10 минут. Посыпать солью и перемешать.
  • Когда будете готовы к подаче, посыпьте измельченной зеленью и подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

приступать к приготовлению горохового супа нужно не менее чем за 12 часов.

Чтобы приготовить суп на 5 человек, нужно взять следующие ингредиенты:

Порции ингредиентов: — + 5

  • Половина горошка — 2 стакана
  • Вода — 3,5 литра
  • Копченые свиные ребрышки — 400 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Овощи — укроп или петрушка — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу

На порцию

Калорийность: 119 ккал
Готовим пошагово 2 часа. 0 минут

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками.

  • Сначала замочите горох и оставьте на ночь. Затем готовятся копченые ребрышки, специи, картофель, лук и морковь.

  • Если заранее приготовить бобовую культуру не удалось, можно сделать это за 30-50 минут до приготовления супа. Возьмите 2 стакана горошка и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала начинку.

  • Горошек отварить до кипения, затем сразу слить воду. Если используется замоченный горох, на этом этапе с него сливают воду. Теперь добавьте воды, чтобы продукт варился до готовности в течение 15-20 минут.

  • Пока варят горох, занимаются ароматными ребрышками — их нужно не класть в готовый суп, а варить так, чтобы продукт дал максимум вкуса и аромата. Их кладут в кастрюлю и заливают водой.

  • Готовьте ребрышки не менее 30 минут, не добавляя соли. В результате получается насыщенный и очень ароматный бульон.

  • Картофель и морковь почистить, а также лук.

  • Овощи измельчить кубиками — чем мельче, тем вкуснее получится густой суп. Если вам нужен прозрачный бульон, можно нарезать морковь и картофель крупными кусочками.

  • Вареные ребрышки вынимаем из сковороды и кладем на тарелку.

  • В кастрюлю добавляется отварной горошек, сначала сливается вода, а затем отправляется картофель.

  • Морковь обжаривается с луком на сковороде.

  • Мясо снимается с ребер.

  • Через 15-20 минут после закипания воды с горошком и картофелем добавить фарш и обжарить.

  • Суп сразу солят, тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Варить 15-20 минут.

  • В готовое блюдо кладут измельченный зеленый лук и другую зелень по вкусу. Дать настояться еще 10-15 минут на выключенной плите.

  • Ароматный гороховый суп разливают в посуду, украшенную зеленью.

Некоторые ребрышки можно оставить на сервировку — выбирайте меньшие. Смотрится невероятно вкусно!

Вы можете подавать суп вместе с гренками из белого хлеба, гренками или жареными гренками без масла на сковороде для гриля. Комбинация ароматов, сделанная с чесноком, сведет с ума любого.

Читайте также: Маринад для копчения мяса: как приготовить рассол

Приготовление горохового супа

Классический рецепт предполагает несколько этапов приготовления. Чтобы приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками, вам нужно будет пройти несколько этапов, так как вам нужно довести все ингредиенты до нужной консистенции. Прежде чем приготовить вкусный и оригинальный суп, следует подготовить необходимые ингредиенты, а затем приступить к основным процессам. На 3 литра воды необходимо взять:

  • 2 стакана горошка
  • 400 гр копченостей (свиные ребрышки);
  • 1 головка лука;
  • 2 средние моркови;
  • 5 картошек;
  • перец и поваренная соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Для начала налейте воды больше полулитра, так как часть жидкости испарится.

Готовим бульон

Чтобы суп максимально впитал дымный аромат, бульон готовят с ребрышками.

Для этого их помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варить свинину 30 минут. Если ребрышки большие, время приготовления увеличивают до 60 минут. Пока варится бульон, в жидкость можно добавить очищенный лук. По окончании варки приготовленные копчености вынимают и охлаждают.

Зажарка

Морковь для жарки натираем на терке, лук измельчаем. Чтобы суп получился прозрачным, нужно нарезать более крупные овощи. Морковь можно нарезать соломкой. Если вы готовите крем-суп, лучше всего измельчить овощи как можно тщательнее, чтобы их было легче измельчить в блендере. Выкладываем морковь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, даем покипеть 23 минуты, после чего заливаем лук. Если вы будете следовать этим шагам поэтапно, овощи приготовятся равномерно.

Чтобы копченые ребрышки в полной мере выразили свой вкус и аромат, приготовленное мясо рекомендуется украсть и добавить в жаркое. Для жарки нужно немного соли и перца.

Последний этап

На завершающем этапе смешиваются все компоненты. Сначала в бульон добавляют горох и варят 30 минут, затем добавляют картофель и варят еще 20 минут. Когда все будет готово, добавьте соте, соль и перец. Обязательно пробовать суп, чтобы не пересолить, так как при жарке также добавлялись специи. После 10 минут закипания сковороду снимают с огня. Приготовленный суп станет еще вкуснее, если оставить его настаиваться на 30-60 минут.

Если вы готовите суп из копченых свиных ребрышек, вам нужно измельчить ингредиенты, предварительно смешав их со сливками. Получится вкусно, если заправить сливками обычный гороховый суп.

Подача супа с гренками

Важно не только правильно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, но и красиво подать его. Подчеркнуть вкус, сделать блюдо сытнее и получить эстетическое удовольствие от трапезы поможет декор и дополнительные продукты. Готовое блюдо можно украсить горошком или присыпать зеленью. Зеленые ягоды отлично смотрятся на желтом суп-пюре.

Гренки, которые вы легко приготовите сами, помогут сделать блюдо более питательным и подчеркнут вкус горячего супа. Лучше не использовать свежий хлеб. Несвежие ломтики, вчерашний ржаной хлеб или белый хлеб отлично подойдут. Гренки готовятся по следующему алгоритму:

  1. Хлеб нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Кусок отправляется в духовку или микроволновку на минимальной мощности. На сковороде можно жарить хлеб.
  3. Гренки нужно периодически проверять, чтобы они не подгорели.

Для придания оригинальности аромата готовые сухарики кладут в миску и заливают растительным маслом, присыпают специями и зеленью.

Затем встряхните миску с крекерами и дайте им настояться 10 минут.

Гренки выливают в миску с гороховым супом непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели намокнуть. Иногда гренки заменяют бутербродами с чесноком. Также они прекрасно дополняют аромат горохового супа с копчеными ребрышками.

Как приготовить разваристый суп с горохом на копчёных рёбрах в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками очень удобно готовить в мультиварке — за ним не так внимательно следить, как при варке в кастрюле.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите горошек в пищевой соде на полчаса (если без, то на ночь).
    Горох в воде для супа
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, влить в мультиварку немного масла и установить режим «Жарка». Не закрывайте крышку, чтобы овощи можно было перемешать.
  3. Через 15 минут туда же положить горошек, залить водой и включить режим «Суп».
    Жареный горошек
  4. Через полчаса добавить картофель и нарезать кусочками. Их также можно раздавить, если они будут слишком большими.
    Свиные ребрышки в мультиварке
  5. Варить суп еще полтора часа.
    Суп с котлетами из мультиварки

Пошаговый рецепт горохового супа с варёно-копчёными рёбрышками и мясом

Суп можно приготовить из обычного мяса, добавив копченые ребрышки для аромата, если их не так много.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Сначала нужно отварить мясо полтора часа, затем положить в него горошек — можно держать в воде или добавлять соду уже во время варки.
    Бульон на копченых ребрышках
  2. Пока бульон закипает, нарежьте лук, картофель и натрите морковь.
  3. Через полчаса в суп можно добавить ломтики картофеля, дать покипеть десять минут.
    Ложка картофеля
  4. Обжарить морковь и лук, затем на том же масле обжарить ребрышки, добавить все в бульон, через три минуты снять с огня.
    Лук с морковью в масле
  5. Попробуйте блюдо с солью: сколько вы добавите, зависит от ваших вкусов.
    Гороховый суп с ребрышками и мясом

Простой рецепт ароматного горохового супа с копчеными ребрышками

Приготовить гороховый суп несложно. Но и здесь есть свои секреты и тонкости. Некоторые горошины предварительно отварить до образования пюре. Но если вы любите горошек на ощупь, можете сразу приготовить его вместе. Предлагаю вам следующий рецепт.

Гороховый суп со вкусом копченых ребер - простой рецепт

Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Полторы стакана гороха
  • 2-4 картофеля
  • Несколько горошин черного перца
  • Парочка лаврушин
  • Одна средняя морковь
  • Маленький лук
  • Фунт копченых ребер
  • Вкус соли

Приготовление:

  1. Тщательно промойте горох. Поместите в миску и залейте чистой водой на пару дюймов выше уровня зерна. Лучше уйти на ночь. Но можно, если времени мало, нырнуть на пару часов.варить горох
  2. Налейте воду в кастрюлю чуть больше половины. С горошка слить всю жидкость, еще немного промыть и перелить в кастрюлю. Ставим в огонь.
  3. Перед закипанием на поверхности образуется белая пена. Избавляться от него нужно ложкой или шумовкой. После закипания проварить около получаса, чтобы горох был почти готов.картошка
  4. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Готовим, когда горох почти станет мягким. Теперь можно посолить, добавить лаврушку с перцем.
  5. Три моркови на терке. Лук мелко нарезать. Их можно измельчить по-другому, как раньше для жарки.ребра
  6. Нарежем ребра. Я предпочитаю резать так, чтобы один кусок был с одним ребром, а второй просто мясо с межреберной стороны. Часть с костями можно оставить без изменений, а мясо разрезать на куски. Все зависит только от вас.
  7. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Слегка подрумяните лук. Затем добавить морковь, перемешать и выложить кусочки мяса и котлеты.перемещение мальков
  8. Обжарить мясо до золотистой корочки. Все вместе от закладки лука до жарки уходит минут 10-15. За это время картошка уже отварилась в супе. Пора переходить к жарке овощей и мяса.
  9. Все перемешать, посолить. При необходимости добавьте еще. Если соленый, можно добавить воды. Теперь нужно варить еще 10-15 минут, чтобы дымный аромат впитал все остальные ингредиенты супа.

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха

Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) с косточкой — 400 г;
  • копченые котлеты из говядины — 300 г;
  • горох сухой (дробленый) — 1 стак.;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • репчатый лук — 2 штуки (мелкий) или 1 средний;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соль поваренная, перец свежемолотый — по вкусу;
  • пищевая сода — 0,5 ч л.;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, очистить, переложить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать остыть.
  2. Горошек промыть, несколько раз сменив воду. Перелить в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, так как при варке жидкость сильно закипает), залить 2,5 стакана холодной воды и варить. Когда вода закипит, добавьте пищевую соду и уменьшите мощность нагрева до минимума. Варить горох до мягкости — около 10-15 минут.
  3. Овощи очистить и нарезать. Картофель нарезать средними кубиками, лук — помельче. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Обвалять картофель в бульоне и ставить на средний огонь. Варить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картофелю.
  6. Всыпать в суп отварной горошек.
  7. Ребра нарезать, обжарить до легкой корочки в масле, оставшемся после жарки овощей. Отправляем на сковороду. Посолить, приправить суп. Варить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки разделили с блюдом дымный аромат.
  8. Добавить мелко нарезанные овощи, довести суп до кипения, снять с огня. Готовый!

Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Блюдо, приготовленное таким способом, получается более ароматным. Так как при жарке овощей мы используем больше специй. Однако, если неграмотно выбрать специи, можно не только улучшить еду, но и испортить ее. Следуйте нашим инструкциям и готовьте безопасно.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки-240 гр.
  • Картофель — 4 шт
  • 1 морковь
  • 1 лук
    Заправка универсальная — 3 ч
  • Молотый черный перец
  • Солить по вкусу
  • Горох-220 гр.
  • Аджика-1 ч
  • Куркума — 1 ч
  • Зеленый лук
  1. Нарежьте картофель как обычно.
  2. Ребро нужно разрезать на кусочки
  3. Затем берем лук. Нарезать мелкими кубиками
  4. Морковь нарезать ломтиками, а затем кубиками.
  5. Обрежьте зеленые перья.
  6. Сначала налейте на сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук. Через минуту отправляем ему морковь и обжариваем, помешивая. Добавьте универсальную приправу, свежемолотый перец, куркуму и немного соли. Жарить.
  7. Доведите воду до кипения, добавьте бобовые. И сразу отправляем копченые ребрышки. Варить 10 минут, не забывая снимать пену. Посолить.
  8. Добавьте картофель и оставьте на плите еще на 7 минут.
  9. Ставим жарить, перемешиваем. Оцениваем вкус.
  10. Когда все будет готово, кладем зеленый лук.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

Каждая хозяйка сталкивалась с таким неприятным моментом, когда горох долго варится и никак не хочет размягчиться. Поэтому некоторые люди замачивают его на ночь. Но иногда ужин нужно приготовить как можно быстрее и некогда замочить горошек. В таких случаях нужно брать горох не целиком, а дробленым. Для достижения наилучших результатов все же лучше на некоторое время покрыть его водой.

Рецепт супа из гороховой отбивной без замачивания гороха

Ингредиенты:

  • 700 г копченых свиных ребрышек
  • Приправа, соль по вкусу
  • Средняя морковь
  • Килограмм картофеля
  • Полтора-два стакана гороха

Ингредиенты подходят для приготовления в кастрюле объемом 5 литров.

Приготовление:

  1. Положите ребрышки в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту кипятиться. А пока приготовим остальную еду.
  2. Хорошо промойте горох. Как я уже сказал, лучше всего получить сколотую. В конце концов, он совсем небольшой. По возможности, конечно, лучше всего на полчаса заранее.варить горох
  3. Когда ребрышки закипят минут 15, отправляем туда горошек. Прежде чем бульон снова закипит вместе с горошком и первым закипанием, образуется пена. Снимаем это.
  4. Готовим под крышкой до тех пор. Пока ребрышки не отварится, они станут мягкими, и мясо будет хорошо отделяться от кости. Горох необходимо приготовить наполовину. В этот момент вам нужно очистить картофель, нарезать кубиками или кубиками, как в любом другом супе. Затем вынимаем ребрышки и добавляем в суп картофель. Отставляем ребрышки в сторону, чтобы они остыли.жарить овощи
  5. Очищенный лук мелко нарезать. На сковороде разогреваем немного масла, сюда отправляем лук. Часто помешивая, доводим его до состояния полупрозрачности. Тем временем натрите очищенную морковь на терке. Добавьте к луку. Пассеровать до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
  6. Когда ребрышки немного остынут, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Возвращаем в суп. Также сюда переносим жареные овощи.готов
  7. Все перемешать, посолить и приправить по вкусу. Можно положить лаврушку, горчицу столовую, зелень, перец. Вы также можете использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Суп считается готовым, когда горох и картофель приготовлены.

Перед подачей блюда лучше всего постоять без нагрева, под крышкой, не менее четверти часа. Это может быть дольше. Ведь чем дольше он держится, тем насыщеннее становится вкус.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector