Салат с огурцом и копченой курицей: простые рецепты

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Приготовление салата с копченой курицей и огурцами
  2. Вам потребуется
  3. Пошаговое описание с фото
  4. Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами
  5. Продукты:
  6. С болгарским перцем и кукурузой
  7. С корейской морковью
  8. Оригинальный салат с копченой курицей в тарталетках
  9. Салат с копченой курицей «Генерал»
  10. Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой
  11. Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
  12. Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри
  13. Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими
  14. Что понадобится:
  15. Рецепт салата Ирина с курицей слоёный, грибами, сыром колбасным и солёным огурцом
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
  19. Слоёный салат «Мулен Руж» из копчёной курицы с ананасами
  20. Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно
  21. Салат Обжорка с куриной печенью
  22. Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
  23. Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Вкусный рецепт с сухариками
  27. Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
  28. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
  29. Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами
  30. С маринованными огурцами
  31. С болгарским перцем и кукурузой
  32. С морковью по-корейски
  33. С фасолью и огурцами
  34. С черносливом
  35. С добавлением сыра
  36. Готовим с черносливом
  37. Добавляем болгарский перец
  38. Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
  39. Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
  40. Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Приготовление салата с копченой курицей и огурцами

Огурцы отлично сочетаются с куриным мясом, подчеркивают изысканность вкуса и аромата.

Сытный, но нежный, сочный и вкусный салат получается из копченой курицы и свежего огурца по классическому рецепту. Прекрасно скрасят праздничное застолье, разнообразят ежедневное меню. Для приготовления можно использовать одно из видео, рецепт также подробно описан в следующей инструкции.

Вам потребуется

Шикарный, но простой салат, приготовленный из следующих ингредиентов:

  • 200 гр копченой курицы;
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • веточки зелени;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Приветствуется употребление копченой курицы в домашних условиях. Выбирая товар в магазине, нужно обращать внимание на свежесть и качество.

Пошаговое описание с фото

Приготовить оригинальный салат по пошаговому рецепту сможет даже неопытный повар. Следующие инструкции позволят за минимальные сроки создать настоящий кулинарный шедевр:

  1. При необходимости отделите мясо от кости. Снимите кожицу с курицы. Филе нарезать кубиками.
  2. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Варить яйца вкрутую 10 минут, затем залить холодной водой. После охлаждения пропустите их через мельницу для яиц или нарежьте ножом.
  5. Промытые овощи мелко нарезать.
  6. Подготовленные ингредиенты соединить с добавлением майонеза. После перемешивания добавить соль и снова все перемешать.

Готовое блюдо выкладывается в салатник и украшается зеленью.

Совет! Если огурец недостаточно свежий, можно вернуть его сочным и хрустящим. Для этого потребуется погружение в холодную воду на 20-25 минут.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Продукты:

  • половина груди,
  • грибы (свежие или замороженные) — двести пятьдесят грамм,
  • лук,
  • два яйца,
  • салатный перец,
  • маринованный огурец,
  • морковь,
  • майонез (желательно домашний)

Лучше всего использовать ярко-красный перец, чтобы блюдо получилось ярким. Морковь отварить в подсоленной воде, поэтому солить слои не нужно.

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Не жарьте слишком много.
  2. Нарезать шампиньоны большими тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду, когда лук подрумянится. Обжарить грибы до полного испарения влаги. Поваренная соль. Слить на тарелку и остудить.
  3. Теперь отделите курицу от костей. При желании можно снять кожицу. Игральная кость. Чем меньше, тем лучше.
  4. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.
  6. Натереть отварную морковь на терке.
  7. Нарезать салат кубиками.
  8. Когда все продукты готовы, приступаем к сборке салата. Как вариант, вы можете сделать это на ринге. Сначала выложите куриную грудку. Слегка смазать майонезом.
  9. Затем выложите кусочки маринованного огурца рядом друг с другом. Слегка смазать майонезом.
  10. Следующий слой — отварная морковь. Смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Итак — вареные яйца. Смажьте и вас.
  12. Далее — грибы жареные, даже жирные.
  13. Верхний уровень: перец. Салат готов, дайте настояться и можно есть!

С болгарским перцем и кукурузой

Хотите приготовить яркое праздничное блюдо, не только вкусное, но и легкое? Попробуйте вариант этого салата с перцем и кукурузой.

Ингредиенты:

  • копчености — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Подготовка:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Перец хорошо вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок измельчить на специальном прессе. Если нет, воспользуйтесь ножом.
  5. Овощи промыть, мелко нарезать, отложить.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, добавьте в закуску.
  8. Блюдо заправить майонезом, тщательно перемешать.

Для такого салата лучшим решением в качестве заправки станет оливковое или любое другое растительное масло. Соедините его с кунжутом и свежими столовыми травами, чтобы получить поистине эффектное блюдо.

Приятного аппетита!

С корейской морковью

Хрустящий салат — это быстро, полезно для здоровья и идеально подходит для семейного ужина.

Компоненты:

  • куриная грудка — 540 г;
  • морковь по-корейски — 270 г;
  • овощи — 25 г;
  • сыр — 270 г;
  • майонез;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соленья — 270 г.

Как приготовить:

  1. Отварить мясо до готовности и остыть. Нарезать соломкой.
  2. Сыр измельчить на крупной терке.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Смешайте в миске ингредиенты, приготовленные с корейской морковью.
  5. Добавьте в майонез пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  6. Полить салат приготовленным соусом и перемешать.
  7. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Оригинальный салат с копченой курицей в тарталетках

Если вы ищете интересную идею подать закуску на стол, советую наполнить тарталетки копченостями, курицей, грибами и сыром. Такой салат органично впишется и разнообразит праздничный стол, а гости будут в восторге.

Я скептически отнесся к этой закуске, но зря! тарталетки всегда улетают раньше, а в конце праздника — нет!

Рецепт смотрите в видеоролике, автор делится всей информацией, как приготовить такое лакомство!

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей «Генерал»

Один из самых популярных и презентабельных салатов, приготовленных для торжественных случаев.

Вам понадобится: 2 вареных свеклы, картофель и морковь, 3 вареных яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 170 г майонеза.

Приготовление: Разложите нарезанное тонкими полосками мясо на дне плоской тарелки. На всю поверхность каждого слоя нанести сетку майонеза, раскладывать вилкой не нужно, соус отлично пропитает пищу. Второй слой — натертый на крупной терке картофель, третий — маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распределите мелко нарезанные яйца. Перемешать тертую вареную свеклу с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложить последним слоем.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой

Изюминкой этого салата является плавленый сыр и маринованный лук. В сочетании с копченостями получается вкусное и нежное блюдо.

Продукты по рецепту:

  • копченая куриная грудка — 300 гр.
  • картофель — 2 шт
  • яйца — 3-4 штуки
  • плавленый сыр — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л.
  • уксус 9% — 1 ст л.
  • кипяченая вода — 100 мл.

Как приготовить:

Картофель с яйцом нужно заранее отварить и остудить. А еще лук нужно замариновать. В миску сложить мелко нарезанный лук, залить кипятком, всыпать уксус, сахар, перемешать. Оставить на 10 минут, затем процедить дуршлагом, слить лишнюю жидкость.

Выложите продукты слоями, сделав на каждом слое сеточку из майонеза:

  1. небольшие кубики куриного филе;
  2. маринованный лук;
  3. картофель крупно натертый;
  4. тертые желтки;
  5. плавленый сыр, тертый или нет;
  6. завершаем формирование салата натертыми на крупной терке белками. Смазывать их майонезом не нужно.

Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Еще один вариант с мясом и гренками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат легче. Важно добавлять гренки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размягчились с майонезом.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез — 2,5 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Освободите пекинскую капусту от поврежденных или сморщенных листьев, затем тонко нарежьте и переложите в миску.
  2. Куриное мясо очистить от костей и кожицы, измельчить на мелкие кубики или палочки.
  3. Для салата лучше брать сладкие сорта сыра: Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр натереть — крупно — для добавления в салат, и небольшое количество — мелко — для украшения блюда.
  4. Все эти ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез, соль и перец.
  5. Перед подачей посыпать гренками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.

Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри

Салаты с копченой курицей хороши не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления, ведь мы используем уже готовый продукт. Если собрать такие же ингредиенты и для мяса, то для хозяек такой рецепт станет настоящей панацеей. Семья может быстро накормить обедом и гостей, оказавшихся на пороге. Рецепт с фасолью из этой серии.

салат-из-копчжоной-курицы-и-фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудка — 400 гр.
  • помидоры черри — 12 шт
  • сыр — 200 гр.
  • красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, зеленый лук
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты: куриное филе нарежьте кусочками, помидоры черри разрежьте на четыре части, ароматные травы мелко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
  2. Готовую еду выложить в глубокую миску. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, добавить фасоль в салат, заправить майонезом.салат-из-копчжоной-курицы-и-фасоли
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте. Как видите, это очень просто, и после того, как вы попробуете, вы убедитесь, что это тоже вкусно.

При желании в этот салат можно добавить гренки, здесь они подойдут. Но вы должны положить их перед подачей, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими

Если вам больше по вкусу салаты со свежими грибами, то этот рецепт обязательно вас обрадует: здесь в списке ингредиентов будет еще и копченая куриная грудка, а значит, это блюдо станет сытным и питательным.

Что понадобится:

  • Копченая курица — 600 г.
  • Крупные яйца — 5 шт
  • Какие свежие грибы вам нравятся больше всего — 300 г.
  • Свежие огурцы — 2 средних.
  • Голова лука.
  • Сметана или спред майонез — 250 г.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Лук зеленый — 5 — 6 перьев.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • В качестве украшения: ягоды красной смородины.

Рецепт салата Ирина с курицей слоёный, грибами, сыром колбасным и солёным огурцом

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто так любит сытные салаты из множества ингредиентов. При желании колбасный сыр смело можно заменить обычной колбасой или даже ветчиной. Или наоборот — для обычного сыра, на терке. Вот делай все как хочешь.

Что понадобится:

  • Куриное филе отварное — 500 г.
  • Консервы шампиньоны — 400 г.
  • Голова белого лука.
  • 4 больших куриных яйца.
  • Маринованные огурцы — 3 маленьких.
  • Колбаса или колбаса — 150 г.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки для жарки.
  • Майонез — для заправки.

Масло растительное для жарки лучше брать в минимальном количестве, чтобы салат не получился слишком жидким.

Как готовить

Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду и обжарить до румяной корочки.

Добавить к грибам измельченный лук и обжарить до полной готовности.

Мясо нарежьте соломкой или разберите на волокна.

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Натереть сыр.

Яйца отварить до готовности — не менее 10 минут, а также натереть на терке.

Теперь соберем слои. Для этого нам понадобится плоская тарелка или большая салатница.

  • Намазать мясо первым слоем и залить майонезом.
  • Далее — грибы с луком и также шубка.
  • На них — половину получившегося количества тертых яиц и смазать майонезом.
  • Теперь огурцы.
  • Потом снова яйца.
  • А сверху все посыпать колбасным сыром.

Чтобы было еще вкуснее, поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

салат Ирина с воздушной курицей

Там он не только пропитается, но и остынет, а это идеальный способ подать его к любому столу.

Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками

В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но приготовить его очень просто.

Вам понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 пурпурная луковица, 1 зубчик чеснока, 5 ч. Л. Кукурузного крахмала, 1,3 ч. Л. Яблочного уксуса, майонез.

Приготовление: Лук нарезать тонкими ломтиками, замариновать в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Несколько тонких оладий из взбитых яиц обжарить со щепоткой соли и крахмала, скатать в трубочки, нарезать тонкой соломкой. Соединить мелко нарезанную куриную грудку, оладьи, выжатый лук и майонез.

Слоёный салат «Мулен Руж» из копчёной курицы с ананасами

Этот сочный экзотический фрукт отлично сочетается с птицей. На праздничный стол можно приготовить курицу с ананасом, а можно приготовить вкусный и красивый праздничный салат.

салат-мулен-руж

Тебе понадобится:

  • копченая птица — 200 гр.
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца отварные — 4 шт.
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу
  • овощи для украшения

Салат будет отлично смотреться, если для его украшения использовать сервировочное кольцо или съемный бортик от противня.

Рецепт приготовления:

Поместите сервисное кольцо на большую плоскую тарелку. Разложите блюда слоями в следующей последовательности:

  1. Первым будет натертый на крупной терке отварной картофель. Выложить на тарелку, разгладить, слегка посолить, поперчить, смазать майонезом.картошка-1-Слой
  2. Далее кладем копченую курицу, нарезаем соломкой. Слегка утолщить слой, смазать майонезом.копчёная-Курица-2-Слой
  3. На мясо птицы выложить небольшие кусочки ананаса и также смазать тонким слоем майонеза.3-слож-ананасы
  4. Последний слой — яйца. Их можно просто натереть на терке и залить салатом. Но можно поступить иначе. Поставьте в центр салата круглую миску или другую тарелку, которую потом можно будет легко вынуть.оформление-салата
  5. Белки отделить от желтков, натереть их в нескольких мисках. Взбейте яичные белки вокруг миски, затем выньте их и поместите яичные желтки в центр. Украсить соединительную линию веточками укропа.оформление-салата_2

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно

Более нежный вкус получается, если приготовить блюдо по следующему рецепту. И его презентация очень интересна.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченое филе — 200 г;
  • сыр — 100-150 г;
  • помидор — 1 большой или 2 маленьких;
  • соус — 3-4 ст л.

Пошаговый рецепт:

1. Накройте миску подходящего размера пищевой пленкой.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить на дно салатницы. Мокать не нужно, нужен легкий рыхлый слой. Украсьте сыр майонезом или другим подходящим соусом. Чтобы не загустел первый слой, намазываем соус сеткой, не касаясь поверхности ложкой или кистью.

2. Затем разложите нарезанные кубиками помидоры и немного зеленого лука.

3. Третий слой — куриная грудка, нарезанная кубиками и равномерно распределенная в салатнике.

4. Натереть яйца на крупной терке и разложить поверх мяса. Завершите сборку салата сеткой для соуса.

Поставить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени переверните миску на сервировочном блюде вверх дном, аккуратно снимите фольгу. Из нежного и вкусного салата получится симпатичный «сугроб».

Салат Обжорка с куриной печенью

Вот классический рецепт с фото приготовления салата Обжорка с куриной печенью. Также легко приготовить. К тому же сытное и очень вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 5 шт
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Соль и перец для вкуса
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — 2 ст. Л.
  • Сметана — 2 — 3 ст. Л.
  • Соль и перец для вкуса

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь по-корейски мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Грибы нарезать дольками.

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Вылейте сюда лук и слегка обжарьте. Добавьте к луку морковь и обжарьте до мягкости. При этом все перемешиваем.

Добавьте на сковороду нарезанные грибы и варите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Когда овощи обжарятся, добавьте чеснок.

Все хорошо перемешать и варить пару минут. Потом выключаем огонь и даем остыть.

А теперь перейдем к куриной печени. Промойте под проточной водой и разрежьте пленку. Варить в слабосоленой воде.

Максимальное время приготовления 7-8 минут. Если больше, печень будет очень горькой.

Затем перекладываем печень в тарелку, чтобы она остыла. Затем его нужно будет нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую посуду.

Сверху добавить обжаренные холодные овощи.

Далее нарезаем соломкой огурец. Так что тоже кладем в глубокую миску. Смешайте в нем все ингредиенты.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Для приправы смешайте сметану и майонез в отдельном блюдце. Это уменьшит общее количество майонеза в блюде.

Также сюда можно добавить соль и перец по вкусу. Так что все нужно хорошо перемешать.

Выложите эту заправку в салат и все перемешайте.

Если подавать блюдо сразу после приготовления, можно приправить и подавать. А если подавать через некоторое время, можно приправить прямо перед подачей.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Блюдо с приятным запахом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка — ½ части
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Лампочка
  • Масло растет. — 1,5 ст. Л.
  • Майонез 200 мл, зелень

Подготовка:

Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать и обжарить на масле. Выложить грибы на сковороду с луком и обжарить до готовности, периодически помешивая. В салатник выложить куриное мясо, грибы с луком, измельченные огурцы и тертые яйца. Все слои залить майонезом. Полить майонезом измельченный сыр.

Украсить салат дольками огурца, зеленью.

Читайте также: Рецепт салата с копченой курицей: приготовление из окорочка и грудки

Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица

Если вы уже ели курицу отварную и не знаете, чем угостить гостей, то такой уникальный, простой и невероятно вкусный рецепт салата Ирины станет идеальным вариантом.

Что понадобится:

  • Кукуруза, консервированная из магазина — 1 банка.
  • Консервированные грибы, готовые к употреблению — 1 банка.
  • Ананас — 300 г консервированного, нарезанного или нарезанного ломтиками.
  • Курица отварная — 250 г.
  • Картофельные чипсы — для украшения.
  • Оливки — для украшения.

Это будет не рассыпчатый салат, а микс. Кстати, украшение для него лучше установить перед подачей на стол, чтобы чипсы не промокли и не прокисли.

Как готовить

Куриное мясо нарежьте тонкими ломтиками или разделите на волокна.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Достаньте ананасы из банки, аккуратно слейте всю воду и нарежьте их небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были точно такого же размера, как и грибы.

В глубокую тарелку выложить все ингредиенты для салата Ирины.

Добавьте сюда кукурузу из банки, после того как вы слили из нее весь сок.

Смешать с майонезом и все перемешать.

Быстрый салат Ирина, когда гости уже под рукой

В качестве гарнира используйте чипсы и оливки. Или вы можете выбрать вариант украшения как на фото. Получится необычно и невероятно привлекательно.

Вкусный рецепт с сухариками

Обожаю, когда в салате присутствуют сухарики. Сверху они успевают немного размягчиться, но внутри все же сохраняют характерную хрусткость. Ароматное, хрустящее наслаждение также полезно для очищения кишечника. Они отлично сочетаются с копченостями и острой морковью.

Легкая в приготовлении закуска, всегда занимающая почетное место на праздничном столе. Яркий для моркови, питательный за счет наличия мяса и кукурузы. Салат заправлен майонезом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 луковица;
  • 250 г корейской моркови;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • взломщик;
  • зелень;
  • майонез.

Подготовка:

  • Порезать лук кубиками. Перекладываем в чашку и заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, чтобы не осталась горечь.

  •  Ножом превратите копченую грудинку в кубики.

Нарезка мяса может быть разной. Если вам нравятся длинные палки, делайте это по-своему.

Затем лук также можно нарезать кольцами. Также наша морковь имеет форму длинной соломки.

  •  Переложите копченую грудинку в миску. С лука сливаем воду и отправляем позже. Добавьте морковь по-корейски и мелко нарезанный укроп. Затем полбанки консервированной кукурузы.

Осталось только заправить майонезом и перемешать.

  • Перед подачей в салат добавить гренки. Или посыпать по отдельности, каждую по тарелке.

Кусочки сухого и хрустящего хлеба оригинально смотрятся в блюде и отлично вписываются в его композицию.

важно, чтобы гренки не успели размягчиться и превратиться в кашицу.

Так что их хрусту будут в восторге не только дети, но и взрослые.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому этот рецепт можно отнести к самым любимым поварами. Чеснок в майонезе добавляет цедру, а твердый сыр — разнообразный вкус.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (ножка) — 1 шт.
  • Консервированный ананас — ½ банки.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Полутвердый сыр — 100 гр.
  • Соль (по желанию.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Майонез по вкусу.
  • Нарезанные овощи — к сервировке.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей воде, они должны прокипеть около 10 минут, затем сразу переложить в ледяную воду. Очистить и мелко нарезать.
  2. Снимите мясо с бедра, кожа курицы для салата не используется. Мясо нарезаем кубиками.
  3. Слить сироп из банки с консервированным ананасом и нашинковать, сыр крупно натереть.
  4. В миске подходящего размера смешайте компоненты салата, при необходимости приправьте солью, но делать это нужно осторожно, так как она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправлен. Смешать майонез с мелко нарезанным зубчиком чеснока и залить салатом.
  5. Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.

Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Вкус салата Цезарь станет намного ярче, если добавить копченую курицу и маринованные грибы.

Вам понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г маринованных грибов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежих огурца, 1 яйцо, 2 ст.л майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть маленьких гренок из белого хлеба, 0,5 ч л горчицы.

Приготовление: Дно глубокой салатницы покрывали большими кусками нарезанных листьев китайской капусты, а сверху укладывали слой рубленого копченого мяса и огурца. Застелить целыми грибами, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата выложите дольки сваренного вкрутую яйца, посыпьте сухариками и залейте толстой сеткой горчичного майонеза.

Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами

Один ингредиент может сильно повлиять на вкус и аромат блюда. Салат с копченой курицей можно дополнять множеством блюд в зависимости от личных предпочтений. Самые популярные сочетания представлены в следующих рецептах.

С маринованными огурцами

Маринованный огурец может заменить фреш в любом копченом салате, при этом блюдо приобретает острую кислинку. В некоторых салатах сочетаются два вида огурцов. Часто этот вариант встречается под названием «Охота». Этот пикантный салат подойдет и к праздничному столу. Ингредиенты для приготовления следующие:

  • копченая курица — 300 гр.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Нарезать сыр, яйца с курицей и солеными огурцами. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом — это будет заправка для салата. Смешайте ингредиенты в миске и сбрызните соусом. Посолить по вкусу. При желании добавьте черный перец.

С болгарским перцем и кукурузой

Обилие овощей и незабываемый аромат копченостей составляют единое целое. Этот гениальный салат иногда называют вариацией «Парижель». Чтобы приготовить этот шедевр, запаситесь едой:

  • копченая грудка — ½ шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • майонез.

Курицу с перцем и огурцом нарезать соломкой. Смешайте подготовленные кукурузные ингредиенты и сбрызните майонезом. Приправить солью и перцем. Яркий цвет, хрусткость овощей и пряность копченостей никого не оставят равнодушным.

С морковью по-корейски

Питательный обед для гостей можно быстро приготовить из следующих ингредиентов:

  • 250 г копченого куриного филе;
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • 200 гр моркови по-корейски;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Все продукты разложены в слоистой салатнице:

  • тертые яйца;
  • нарезанная кубиками курица;
  • дольки огурцов;
  • морковь по-корейски;
  • тертый сыр.

Каждый слой покрывают майонезной сеткой или ложкой намазывают майонез.

Совет! При приготовлении салата из копченой курицы и свежих огурцов не следует заправлять огуречный слой майонезным соусом, так как овощ выделяет много сока, что отрицательно сказывается на результате.

С фасолью и огурцами

Огурцы хорошо сочетаются с копченой курицей и фасолью. Такое сочетание сделает блюдо не только вкусным, но и сытным. Несколько столовых ложек салата с фасолью — и чувство голода утолено.

  • 1 копченая окорочка;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм консервированной фасоли;
  • зелень;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Мясо и огурцы нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Смешайте продукты с фасолью и добавьте заправку в майонез.

С черносливом

Нежность — отличительная черта этого салата. Вот почему его так часто называют. Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 гр копченой курицы;
  • 100 граммов огурцов;
  • 70 гр сливы;
  • 50 гр арахиса;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • майонез.

Мясо, сливы и огурцы нашинковать кусочками. Отдельно натереть на терке желтки и яичные белки. Грецкие орехи измельчить. Разложите блюда слоями: мясо — сливы — орехи — белки — огурцы — желтки. Каждый слой промазываем майонезом. Веточки зелени можно использовать для украшения.

С добавлением сыра

Праздничный вид и изысканный аромат любому салату придает сыр.

Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.

Продукты:

  • куриная грудка — 750 г;
  • сыр — 230 г;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук — 850 г;
  • морковь — 330 г;
  • майонез;
  • маринованный огурец — 270 г;
  • поваренная соль;
  • грецкий орех — 80 г.

Что делать:

  1. Налейте немного воды на грудь. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Слейте жидкость. Продукт остудить и измельчить.
  2. Нарезать соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики будут маленькими.
  3. Лук нашинковать. Отправляем в кастрюлю с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остыть.
  4. Морковь натереть на специальной терке, предназначенной для корейской моркови.
  5. Поместите грецкие орехи в пакет и слегка взбейте их сверху скалкой. Это поможет им измельчить их, не превращая в порошок.
  6. Выложите на тарелку половину отварной курицы. Разложить соленые огурцы. Залить майонезом.
  7. Накрыть половиной жаркого. Посолить и смазать майонезом.
  8. Разложите морковь. Посыпать солью и снова смазать.
  9. Повторите уровни. Посыпать грецкими орехами и натертым на средней терке сыром.

Перед подачей на стол настоятельно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.

Готовим с черносливом

Не всем нравятся сливы. Зато отлично сочетается с копченостями! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и семей, обязательно попробуйте это сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • копченое мясо птицы — 400 г;
  • сливы — 300 г;
  • орехи — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • овощи — 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт — 100 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.

Подготовка:

  1. Мясо нарезать крупными кубиками.
  2. Сливы хорошо вымыть и нарезать соломкой. Не режьте слишком много, так как его будет сложно жевать.
  3. Грецкие орехи измельчить ножом.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Хорошо вымыть овощи и очень мелко их нарезать.
  6. Помидоры черри вымыть и нарезать соломкой. Для красоты можно взять помидоры черри, разрезать их пополам и положить в салат. Если нет свежих овощей, то помидоры лучше вообще не использовать, так как в маринованном виде они здесь будут неуместны.
  7. Яйцо отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  8. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, тщательно перемешать.
  9. Перед подачей сбрызнуть сметаной или йогуртом.

Добавьте сметану в качестве начинки перед подачей блюда. Если заранее спланировать салат с курицей, он будет выглядеть несвежим.

Приятного аппетита!

Добавляем болгарский перец

Такой салат может заменить полноценный обед. Копченая курица и кукуруза добавляют насыщенности, а морковь по-корейски придает пикантный аромат. Морковь настолько универсальна, что добавив новый продукт, вы получите другой вариант блюда.

Так что в этом рецепте в сочетании с перцем закуска проявляется в новом качестве: умеренно пряном, ароматном и сочном.

Продукты:

  • 350 г варено-копченого филе;
  • 250 г корейской моркови;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 1 десерт, болгарский перец;
  • сметана для заправки.

Подготовка:

Сформируйте куриное филе кубиками среднего размера. Нарезать перец кубиками. Смешайте оба ингредиента в миске. Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.

Заправить сметаной и хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить. Но в острой моркови есть все необходимые приправы. Они полностью обогащают приготовленную закуску своим вкусом.

Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»

Обжорка куриный салат

Салат получается обильным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов обычный оливье.

Для приготовления подойдет любая часть курицы, в том числе с костями. Если использовать чистое филе, скорость продукта можно снизить примерно на треть.

Продукты:

  • курица — 1,3 кг;
  • оливковое масло;
  • морковь — 560 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана;
  • маринованный огурец — 370 г;
  • лук репчатый — 560 г.

Как приготовить:

  1. Залейте курицу небольшим количеством воды. Варить 40 минут. Вынуть и поставить в холодильник.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю и обжарить до золотистой корочки. Отложить на дуршлаг и слить лишний жир.
  3. Морковь измельчить на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
  4. Выбирайте из куриной кости. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Нарезать соленые огурцы. Нарезать зубчики чеснока.
  6. Подключите все компоненты. При необходимости посолить.
  7. Добавьте сметану, которую при желании можно заменить майонезом, и перемешайте.

Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Салат не совсем обычный, в нем много листьев салата и свежих помидоров — блюдо получается очень сочным и богатым витаминами.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 250 г
  • Маринованные грибы. — 250 г
  • Листья салата — 250 г
  • Помидоры (черри) — 10 шт
  • Растительное масло — 2 ст. Л.
  • Уксус вишневый — 2 ст. Л.

Подготовка:

Мясо нарезать соломкой, грибы — кусочками, листья салата оборвать руками. Приготовьте соус, смешав масло и уксус. Посыпать листьями салата. Смешайте ингредиенты. Аккуратно перемешайте салат и украсьте ломтиками помидоров.

Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Сделайте пикантный салат из копченой курицы и маринованных грибов, это отличный универсальный перекус.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Шампиньоны банка морской пехоты
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр — 250 г
  • Майонез, зелень

Подготовка:

  • Отварить яйца.
  • Грибы нашинковать, обжарить на сковороде с маслом.
  • Затем в салатник выложить грибы первым слоем, промазать майонезом.
  • Также курицу измельчить, выложить следующим слоем, накрыть.
  • Следующим слоем натереть на терке яичные белки, затем сыр, смазать майонезом, натереть яичные желтки и украсить блюдо ароматными травами.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector