Рецепты салатов с курицей, кукурузой и корейской морковью – ПроОвощи

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом
  2. Слоеный салат со свежим огурцом
  3. С пекинской капустой
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Подборка схожих рецептов с добавлением других продуктов
  7. Салат «Гурман»
  8. Салат «Лисичка»
  9. Салат «Карусель»
  10. Салат «Восторг»
  11. Салат праздничный
  12. Салат «Венеция»
  13. Салат «Чудо»
  14. Слоеный салат со свежим огурцом
  15. Слоеный салат «Изабелла»
  16. С черносливом
  17. С сыром
  18. С киви
  19. С красным луком
  20. С апельсином
  21. С болгарским перцем
  22. Салат с красной фасолью
  23. С пекинской капустой
  24. С помидорами
  25. Салат с копченой курицей и корейской морковью – с красным луком
  26. Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
  27. Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами
  28. Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами
  29. Готовим слоями
  30. Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
  31. Приготовление сочной и ароматной моркови по-корейски
  32. Нарезка и подготовка ингредиентов
  33. Обжорка с копченой курицей и корейской морковью
  34. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
  35. С копченой курицей, корейской морковкой и маринованными огурцами
  36. Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью
  37. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками
  38. Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
  39. Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом
  40. Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица
  41. С помидорами
  42. Ингредиенты:
  43. Готовим салат с курицей и помидорами:
  44. Добавляем болгарский перец
  45. Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином
  46. Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью
  47. Салат с копченой курицей и корейской морковью – с болгарским перцем
  48. Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Восторг»
  49. Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

Корейский салат с копченой курицей, кукурузой, корейской морковью, яйцом

Эта холодная закуска украсит любой праздничный стол, а острый и пикантный вкус выгодно отличает этот салат от других блюд. Готовится быстро, не требует особых навыков.

Необходимые продукты:

  • копченая курица (лучше взять филе куриной грудки) — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • морковь по-корейски — 200-300 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • заправка.

Рецепт приготовления:

  • Куриная грудка очищается от кожи и костей, филе нарезается кубиками.
  • Яйца мелко нарезаем ножом или протираем вилкой.
  • С кукурузы слита вся жидкость.
  • Смешать курицу, кукурузу, морковь по-корейски, яйца, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом или заправить оливковым маслом, горчицей и соевым соусом.

Очень органично смотрится салат, выложенный слоями в прозрачном стакане. Можно использовать для фарширования овощей, приготовления бутербродов.

Слоеный салат со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Копченая курица — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца натереть на крупной терке и сразу выложить на дно тарелки, сформировать сеточку из майонеза.
  2. Копченую курицу нарезать кубиками. Выложите яйца и снова полейте соусом.
  3. Свежие огурцы тщательно промыть, порезать плодоножку и нарезать кубиками. Выкладываем их на курицу.
  4. Далее выложить слой корейской моркови, смазать соусом. Сверху выложить сыр, убрать в холодильник.

Украсить по желанию ароматными травами. Приятного аппетита.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 0,4 кг;
  • Майонез — по вкусу (можно заменить сметаной);
  • Копченая куриная грудка — 1 штука;
  • Ветчина — 0,2 кг;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пекинская капуста — 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку обычными кубиками и переложите в большую миску.
  2. Таким же образом нарежьте ветчину и добавьте к мясу.
  3. Промойте пекинскую капусту и нарежьте твердые белые части. Капусту нарезать соломкой. Добавьте китайскую капусту в общую миску.
  4. Яйца отварить и натереть на крупной терке только яичные белки. Добавьте их в салат.
  5. Процедите жидкость из моркови и переложите ее в общую миску.
  6. Заправляем салат майонезом и все перемешиваем.
  7. Подготовить плоскую тарелку и выложить салат красивой формы, натерев желтки сверху.

Подборка схожих рецептов с добавлением других продуктов

Куриные салаты, дополненные другими продуктами, приобретут неповторимый вкус. Так копченая курица сочетается со многими овощами, грибами, сыром и даже фруктами. Существует множество вариаций уникальных блюд. Ниже представлены самые популярные рецепты. Пошаговая инструкция с фото поможет приготовить вкусные блюда даже новичкам.

Салат «Гурман»

Этот вариант салата отличается необычным вкусом, так как в нем используется особый компонент — блины. Такой салат с корейской морковью и копченой курицей готовится из следующих компонентов:

  • 300 гр копченого куриного филе;
  • 300 гр корейской моркови;
  • 300 гр консервированного горошка;
  • майонез.

Блин нужно будет жарить на 2 яйцах, уксусе, сахаре и соевом соусе. Блин нарезать соломкой. Курицу нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезным соусом. Через 15 минут блюдо готово к подаче.

Салат «Лисичка»

«Лисичка» получила свое название от ярко-красного цвета. Можно выложить слоями, но и смешанный вариант смотрится оригинально. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 гр копченостей;
  • 200 гр моркови по-корейски;
  • 200 гр выдержанного сыра;
  • 4 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • поваренная соль;
  • майонезный соус.

Правильно приготовить вкусное блюдо поможет следующий рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Копченую курицу нарезаем соломкой.
  4. Огурцы нарезаем длинными дольками.
  5. Овощи мелко нарезать.
  6. Смешайте ингредиенты и добавьте майонез. Необходимо продегустировать блюдо и при необходимости посолить.

Если блюдо раскладывается слоями, последовательность следующая: мясо — морковь — огурцы — сыр. В этом случае чеснок смешивают с майонезом.

Салат «Карусель»

Салат с копченой курицей и корейской морковью, кукурузой и гренками приобретает новые ароматические нотки. «Кароселло» готовят:

  • 200 гр цыплят;
  • 200 гр моркови по-корейски;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • сухарики 30 гр;
  • майонез.

Кукуруза выкладывается в миску. К нему добавляется нарезанное соломкой филе. Лук нарезают любой формы и бланшируют кипятком, чтобы не было горечи. Готовый овощ смешивают с другими продуктами. В конце заливается морковь. Салат заправлен майонезом. Для украшения используются сухарики.

Салат «Восторг»

Этот слоеный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцами отлично смотрится на праздничном столе. Также его можно подавать порционно в мисках. Если у вас мало времени, постарайтесь не класть продукты слоями, а просто перемешайте их вместе. Это не изменит вкуса. Компоненты:

  • копченая курица — 200 гр.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • майонезный соус.

Филе и яйца вкрутую нарезаем кубиками. Свежий огурец нарезаем соломкой. Овощи мелко нарезать. Все ингредиенты смешиваются и заправляются пряным майонезом. Если салат разложить слоями, последовательность можно изменить. Вкус от этого не изменится.

Салат праздничный

Этот салат с копченой курицей и корейской морковью и сыром отлично впишется в праздничное меню. Выглядит великолепно, имеет отличный вкус, готовится мгновенно и из простых ингредиентов:

  • 250 г копченого куриного филе;
  • 200 гр моркови по-корейски;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сыра;
  • зеленый;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Мясо нарезаем кубиками. Три яйца на мелкой терке, сыр — на крупной. Блюдо формируется слоями: курица — морковь — овощи — кукуруза — сыр. Смажьте каждый слой майонезом. Салат украшен зеленью и кукурузой.

Салат «Венеция»

Яркие цвета и правильная нарезка делают этот простой салат очень эффектным. Для приготовления возьмите:

  • копченая курица — 300 гр.;
  • 200 гр моркови, приготовленной по-корейски;
  • 1 помидор и 1 огурец;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • соль и перец;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Перец, помидор и мясо нарезать кусочками. Огурец нарезать длинными дольками. Овощи мелко нарезать. Смешиваем компоненты. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Майонез подают отдельно, потому что если сразу смешать его с едой, выделится много сока и блюдо потеряет аромат.

Салат «Чудо»

Даже при минимуме продуктов получится создать оригинальную и вкусную закуску. Назначение потребностей:

  • 2 копченые ножки;
  • 200 гр моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают от кожуры.

Совет! Чтобы облегчить очистку скорлупы, готовые яички нужно взбить и залить теплой водой. Жидкость проникает под пленку и облегчает очистку.

Порезать яйца на кусочки или пропустить их через нож для яиц и сбрызнуть майонезом. Ножки тоже нарезаем кубиками. На дно блюда откладываются яйца, затем мясо. Выложите морковь верхним слоем. Сверху делается майонезный гриль. Зелень используется для украшения.

Слоеный салат со свежим огурцом

Нежный и пикантный салат с огурцами можно красиво преподнести как слоеную закуску. Приготовьте следующие продукты:

  • 250 г цыплят;
  • 200 гр моркови по-корейски;
  • 200 гр сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца.

Укладываются изделия в следующей последовательности:

  • тертые яйца;
  • куриные кубики;
  • соломенные огурцы;
  • морковь;
  • тертый сыр.

Все слои, кроме огурца, протираем майонезом. Для украшения возьмите зелень: измельченную или веточки.

Важно! Огурцы ни в коем случае нельзя смазывать майонезом, так как они выходят соком и теряют аромат, делая салат водянистым.

Слоеный салат «Изабелла»

Этот вариант с курицей и грибами выглядит элегантно, но при этом имеет оригинальный вкус. В рецепт входит:

  • 400 гр копченой курицы;
  • 400 гр корейской моркови;
  • шампиньоны 0,5 кг;
  • 4 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень;
  • маслины.

Грибы нарезают дольками и обжаривают на сковороде с луком и подсолнечным маслом. Яйца отваривают и натирают на крупной терке. Так же готовятся соленья. Копченое мясо нарезать кубиками. Слои на тарелке: мясо — огурцы — грибы жареные — яйца — морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Из петрушки сделать веточку винограда и положить гроздь с измельченными оливками. По краям салат украшен рубленой зеленью. Блюдо подается после 2-х часового настаивания.

С черносливом

Это блюдо поразит своим пикантным вкусом, а внешний вид идеально подойдет для праздника. Салат часто встречается под названием «Марсель». Для приготовления берем:

  • копчености — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • сливы — 6-7 шт.;
  • яйца куриные отварные — 2 шт.;
  • зелень — ½ пучка;
  • орехи — 100 гр.;
  • майонез.

Лучше всего оформлять салат с помощью формовочного кольца. Указанного количества ингредиентов хватает на 2 порции. Оторвите куриное филе и выложите на дно. Затем идут дольки сливы. Следующий слой — измельченные грецкие орехи. Итак — морковь, тертый сыр и яйца. Смажьте каждый слой майонезом. Салат украшен зеленью и сливой. В центр можно положить половину сердцевины. Смотрится красиво и оригинально.

С сыром

Сыр входит в состав многих салатов из моркови. Но в этот вариант входит минимум продуктов, что позволяет подчеркнуть вкус. Блюдо готовится из:

  • 200 гр копченой куриной грудки;
  • 200 гр моркови по-корейски;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • майонез.

Мясо и сыр нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Блюдо готовится за 10 минут, вкус потрясающий.

С киви

Этот экзотический салат, который еще называют «Африка», понравится любителям сочетания фруктов и мяса. Продукция воспринимается как:

  • 250 г куриного филе;
  • 70 гр моркови по-корейски;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • майонез.

На дно салатницы выложите мясо кусочками. Затем разложите дольки киви. Далее — натертые яичные белки. Следующий слой — тертое яблоко. За ним сыр. Салат покрыт морковью, украшен сеткой из майонеза и измельченной зеленью.

С красным луком

Еще одна вариация кукурузного блюда. Использование красного лука придает салату пикантность. Требуются следующие продукты:

  • 400 гр цыплят;
  • 300 гр корейской моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 1 банка кукурузы
  • майонез;
  • уксус.

Лук нашинковать полукольцами и залить уксусом и водой. Мясо нарезать кубиками и добавить к овощам. Заправлен салат с майонезом. Подавать можно сразу, не настаивая.

С апельсином

Следующий экзотический вариант — апельсин. Для приготовления приготовьте:

  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • майонез.

Слои салата: кусочки филе — морковь — кубики апельсина — яйца — щека с сыром. Все слои промазываем майонезом. В таком нежном виде можно оставить салат или украсить его измельченными орехами.

С болгарским перцем

Оригинальное сочетание овощей и копченостей понравится каждому. Для этого рецепта требуется:

  • 250 г цыплят;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Вареные яйца натереть на крупной терке. Перец нарезаем соломкой. Листья салата кладем в салатник.

Слои на них: часть курицы — перец — морковь — оставшееся мясо — яйца. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Для украшения можно использовать зелень и овощи.

Салат с красной фасолью

Любой салат с фасолью получается сытным и вкусным. А сочетание с копченостями и морковью добавляет блюду изысканности. Для рецепта возьмите:

  • 200 гр копченого куриного мяса;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 200 гр вареной фасоли;
  • 50 гр сыра;
  • майонез или сметана.

Филе нарезать кусочками, твердый сыр натереть на терке. Смешать ингредиенты салата и заправить майонезом. Противники такой заправки могут использовать сметану, сочетая ее, например, с горчицей. Это делает салат с копченой курицей и фасолью более полезным.

С пекинской капустой

Свежий салат с изысканным вкусом получится, если добавить пекинскую капусту. Так называемый салат «Анастасия» состоит из:

  • 1 копченое филе;
  • 150 г ветчины;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • майонез;
  • орехи;
  • зелень.

Обжарить блинчик из взбитого яйца с солью и перцем. Ветчину, мясо и блин нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Грецкие орехи измельчить, обсушить на сковороде. Посыпьте ими тарелку.

С помидорами

В кратчайшие сроки можно приготовить вкусную закуску. При этом потребуется минимум продуктов:

  • 1 копченая грудка;
  • 200 гр моркови по-корейски;
  • 2 помидора;
  • майонез.

Курицу с помидорами нарезать небольшими кусочками. Приготовленные продукты смешивают с добавлением майонеза. Использование зелени поможет украсить блюдо и выделить яркие цвета.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – с красным луком

Салат готовится за несколько минут. Получается вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (копченое) — 300 гр.
  • Яйцо — 5 штук
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Майонез
  • Зелень

Подготовка:

  1. Яйца отварить, красный лук нарезать кубиками и замочить в 9% -ном уксусе, петрушку измельчить.
  2. Курицу и яйца нарезать кубиками.
  3. Возьмите салатник и добавьте: яйца, красный лук, куриное мясо, морковь, измельченную петрушку, майонез. Все перемешиваем. Оставить настаиваться на 30 минут. Готовый салат!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром

В преддверии праздников, выбирая меню к столу, мы всегда отдаем предпочтение только лучшим рецептам. Помимо того, что салат из копченой курицы, корейской моркови и сыра получается очень вкусным, ингредиенты не требуют предварительной обработки, что экономит много времени.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез — 2 ст

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать кубиками.
  2. К салату лучше всего подойдет копченый сыр; это улучшит вкус курицы. Если вы его не нашли, подойдет любой твердый сыр с нейтральным запахом. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  4. Нарежьте длинную полоску корейской моркови.
  5. Все измельченные ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом. Перед подачей украсьте салат рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами

Для этого рецепта салата сложно найти другое название. Настоящее царское наслаждение, достойное праздничного стола! Он называется «Королевский». Копченая курица и морковь по-корейски, прослоенная отварным картофелем, жареными грибами и яйцом. Для украшения блюда используются чипсы из твердого сыра.

Сочетание всех ингредиентов дает удивительный и нежный вкус. Закваска укладывается в формирующее кольцо, и получается необычайно красивое угощение. Он настолько необычный, что его стыдно есть. Царский салат достоин того, чтобы его переделали пошагово, во всех деталях, с фото.

Что вам нужно:

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 250 г свежих грибов;
  • 4 штуки отварного картофеля;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное для жарки.

Подготовка:

  • Шаг 1. Нарежьте лук на четвертинки кольцами и отправьте жариться на сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 2. Молодые грибы нарезать небольшими кусочками и переложить в луковицу. Обжарить их до светло-золотистого цвета. Приправить солью и перцем и снять с огня.

  • Шаг 3. Копченую куриную грудку нарезать кубиками и переложить в миску.

  • Шаг 4. Все ингредиенты готовы. Можно салат собрать. Мы будем использовать формовочное кольцо. Выкладываем на сервировочное блюдо, смазывая дно майонезом.

Первым слоем выкладываем отварной картофель. Сделать это сразу с тремя терками в кольце. Равномерно распределите ложкой по всему периметру. Посолить и смазать майонезом.

  • Шаг 5. На картофель выложить обжаренные грибы и лук. А потом копченая курица, которую смазываем майонезом.

Слой грибов не размазывается, так как обжаривается на растительном масле.

  • Шаг 6. Равномерно распределите корейскую морковь по кусочкам курицы. И три яйца вкрутую через терку. Разровнять поверхность и смазать слоем майонеза.

  • Шаг 7. Последний слой — сыр. На трех крупных терках накрыть яичный слой.

Отправляем закуску на сервировочной тарелке вместе с формовочным кольцом в холодильник на два часа. За это время все слои пропитаются майонезом и приобретут нежный вкус.

Перед подачей снимите разрезное кольцо. Украшаем поверхность тарелки листиками петрушки.

Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте к основным продуктам всего пару ингредиентов, и вот знаменитый салат Изабелла. Как и большинство церемониальных салатов, давайте перейдем к этому.

Брать:

  • Копченая грудка — 500 гр.
  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Маринованные огурцы — 300 гр.
  • Крупный лук.
  • Яйцо — 5 штук
  • Оливки без косточек — 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

Способ приготовления:

  1. Копченую ножку разделить на кусочки и выложить на большую тарелку. Залить майонезом.
  2. Шампиньоны нарезать кружочками, а лук мелко нарезать.
  3. Обжарить вместе на сковороде, сбрызнув маслом. Грибы считаются готовыми, если на сковороде не осталось жидкости. Остудите жаркое и выложите его на курицу. Делаем сеточку для соуса.
  4. Натереть яйца и посыпать грибами. Снова нарисуйте сетку.
  5. Слейте лишнее из банки с оливками. Половину нарезать ломтиками и выложить поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или маринованные огурцы нарезать кубиками — это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее следует пикантный салат из моркови и майонезная сетка.
  8. Оставшиеся оливки разрежьте пополам и украсьте Изабеллу веточкой винограда. Посыпаем веточками петрушки и салат готов.
  9. Слои перед подачей необходимо замочить. Заранее приготовьте блюдо и дайте ему постоять около часа.

Готовим слоями

Как бы то ни было, но салат на многослойной сервировочной тарелке всегда выглядит презентабельно. Этот метод готовится дольше. Глядя на конечный результат, вы даже гордитесь собой и получаете удовольствие от своего творения. Как это красиво! А что вкусно, сомнений нет.

Судите сами. В рецепт входит не только копченая курица, но и острая морковь. Вот еще грибы и лук. Завершают тесто куриные яйца и сырные хлопья.

Что вам нужно:

  • 200 г копченого филе;
  • 200 г грибов;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Как приготовить:

  • Курицу нарезать кубиками. Лук и шампиньоны обжарить некрупными кубиками на сковороде с растительным маслом. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Морковь (так как ее нарезают длинными полосками) можно разрезать на несколько частей.

  • Начните формировать салат слоями. Сначала выкладываем в форму кубики куриного филе, покрываем тонким слоем майонеза.

Чтобы формовочное кольцо легко снималось с готовой пластины, перед раскаткой слоев оберните его пищевой пленкой.

Далее идет слой жареных грибов с луком, затем корейская морковь. Не забываем раскрашивать слои. Если вы думаете, что майонеза будет много, нарисуйте между слоями — ажурную сетку из майонеза.

Отправляем яйца в формовочное кольцо, выравниваем, слегка шлепаем ложкой. Залить майонезом. Завершите укладку сыром. Накрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы слои улеглись. Снимаем кольцо и любуемся нашим творением.

Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом

Сытны салаты с мясным содержанием, их также можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, в нем очень тонкие нюансы вкуса и запаха, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Майонез — 2 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Процесс приготовления:
  1. Яйца сваренные вкрутую остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Также натереть сыр.
  2. Копченую курицу отделить от костей и нарезать кубиками. При необходимости также нарежьте морковь по-корейски на более мелкие кусочки.
  3. Вымойте зеленый лук и помидоры, просушите промокательной бумагой. Эти ингредиенты нарезать небольшими кусочками.
  4. Салат заправить майонезом, по вкусу добавить соль и молотый перец, перемешать. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также: Салат с пекинской капустой и копченой курицей: простые рецепты

Приготовление сочной и ароматной моркови по-корейски

Можно использовать купленную в магазине морковь. Но если вы хотите приготовить действительно вкусный салат, отвечающий вкусовым потребностям членов семьи, лучше всего приготовить корейскую морковь самостоятельно, так как вы можете регулировать количество и набор используемых специй. На 1 кг моркови понадобится:

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки Сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Морковь очищают и натирают на специальной терке.

Совет! Если морковь сухая, то после очистки ее нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

В кувшин выложить овощи, добавить специи. Количество уменьшается или увеличивается по желанию. Удобно использовать готовую смесь специй для корейской моркови. Влить уксус и оставить на 10-15 минут. За это время выделится сок. Затем добавляется измельченный чеснок и в сковороду выливается разогретое масло. Все тщательно перемешивают. Этот вариант отлично подходит в качестве основного блюда и идеального ингредиента для салатов.

Нарезка и подготовка ингредиентов

Яйца сварены вкрутую — нужно 10 минут. Вместе с огурцом и мясом их нарезают соломкой. Вы можете очистить огурцы от кожуры, но это не обязательно. Тогда салат потеряет яркость.

Смешайте компоненты непосредственно перед подачей на стол. Если сделать это заранее, корейский салат с копченой курицей и морковью будет не таким вкусным, как большинство слитых соков. После добавления майонеза соль сыпать не нужно, так как она придает желаемые нюансы вкусу корейской моркови, имеющей в составе специи. Через 5 минут можно будет полакомиться оригинальным блюдом.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Преимущество такого блюда в том, что ингредиенты не нужно варить или жарить. Готовить можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 2 штуки (500 гр.)
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Жарить на масле
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок — 1-2 головки

Способ приготовления:

  •  Отделите курицу от костей. Раскрошить кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжарить лук на разогретой сковороде с маслом. После этого положите его на бумажное полотенце.

  • Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Теперь смешаем все ингредиенты в глубокой миске. Морковь, лук, огурцы, курица.

 

  • Выдавите в майонез пару головок чеснока. Заливаем нашу еду соусом и тщательно перемешиваем. После смешивания приправьте солью, солью и перцем, если необходимо.

Совет: если вы хотите придать еде объем или насыщенность, просто увеличьте количество ингредиентов.

Блюдо готово. Переложим в симпатичную салатницу и подаем гостям к столу.

Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей

В этом салате много оранжевых и желтых ингредиентов, поэтому он будет очень привлекательно смотреться на праздничном столе.

Вам понадобится: 300 г отварной курицы, 3 яйца вкрутую, 1 большой апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской моркови, майонез и грецкие орехи для украшения.

Приготовление: В большой салатнице смешать мелко нарезанное мясо, нарезанные яйца, нарезанную кубиками мякоть апельсина без пленки и твердый сыр, добавить нарезанную корейскую морковь. Заправить майонезом, переложить в красивое блюдо, украсить грецкими орехами и дольками апельсина.

С копченой курицей, корейской морковкой и маринованными огурцами

Неслучайно этот салат получил название «Обжорка». Когда начинаешь есть, остановиться просто невозможно. Всегда хочется большего . пока его не перестанут включать… Вот вам Обжорка!

Между тем ингредиенты очень простые. К традиционным ингредиентам добавляют твердый сыр и маринованные огурцы. Есть еще один рецепт этой закуски, в котором соленья заменены на свежие. В любом случае они привносят в еду свежесть или ароматный аромат, полный специй и приправ.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка (по желанию).

Подготовка:

Филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками. Маринованным огурцам также можно придать любую форму при нарезке — кубиками или соломкой. Очень маленькие корнишоны разрезают пополам. Делай то, что тебе удобно.

На терке с большим разрезом натрите твердый сыр и отправьте в общую миску. Добавьте морковь по-корейски.

Аромат закуски можно усилить, добавив через пресс 2 зубчика чеснока.

Но это не обязательный ингредиент.

На последнем этапе варки добавляем майонез. Лучше всего начинать закуску непосредственно перед подачей на стол. А теперь можно накрыть крышкой и на время убрать в холодильник.

Салат с копченой грудкой, кукурузой и корейской морковью

Один из «экспресс-салатов», который готовится без предварительной подготовки из готовых продуктов за несколько минут. Восхитительное сочетание сладкой кукурузы, острой моркови и пикантной копченой курицы сделало этот рецепт очень популярным.

Необходимые продукты:

  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез;
  • соль и перец для вкуса

Чтобы снизить количество калорий, майонез можно заменить сбрызнув оливковым маслом заправкой с лимонным соком и соевым соусом.

Этапы приготовления:

  • Куриная грудка очищается от костей и кожуры, филе вынимают и мелко нарезают кубиками.
  • Добавить морковь и кукурузу по-корейски, майонез. Соль и перец для вкуса.

Готовится такой салат быстро и легко, он может пригодиться при приготовлении фаршированных овощей и бутербродов. Подается как самостоятельное блюдо, так и порционно: в корзиночках из слоеного теста, в отдельных салатницах.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гренки — 70 гр.
  • Майонез — для заправки
  • Кукуруза сладкая — 1/2 банки
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Сначала очистите лук, нарежьте его кусочками, но не очень мелкими. Залить кипятком и дать мариноваться.
  2. Немного нашинкуйте корейскую морковь. Курицу нарезать кубиками.
  3. Вымойте овощи водой и мелко нарежьте. Салат почти готов, осталось все соединить в одной посуде. Выкладываем курицу, морковь по-корейски, сливаем жидкость с кукурузы и лука и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Заправить блюдо майонезным соусом, попробовать, при необходимости посолить.

Совет: гренки лучше класть в конце, и лучше для каждого по отдельности, чтобы они сохранили свой хрустящий вкус.

И наш салат готов, накрываем на стол и ждем комплиментов от наших близких. Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Салат для любителей классических сочетаний. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой и образуют великолепный букет сбалансированных вкусов. Вам понадобится минимум продуктов: копченая курица, морковь по-корейски, огурцы, яйца и майонез.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст
  • Петрушка по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, отварить в слабосоленой воде, остудить и очистить. Яйца можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  2. Курицу отделить от костей и нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кубиками.
  4. Переложить измельченные ингредиенты в миску, добавить измельченную петрушку, морковь по-корейски, заправить майонезом и перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, кукурузой, корейской морковью, майонезом

Рецепт ценится за универсальность и простоту. Куриную грудку в рецепте можно брать свежую или копченую. Готовьте сами: жарьте, варите, готовьте на пару, в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • майонез для заправки;
  • сухарики кириешки — 1 упаковка;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливки — 60 г.

Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку очищают от костей и кожи, мелко нарезают.
  • Смешать с корейской кукурузой и морковью, добавить майонез.
  • Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  • Для украшения салата используйте гренки кириешки и разрезанные пополам маслины.

Салат получается сочным, вкусным, аппетитным на вид. Его можно подавать как холодную закуску, как гарнир или начинку для фаршированных овощей, как начинку для лаваша или блинов.

Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, идеально подходящий для легких ужинов и развлечений. Если вы планируете побаловать себя праздником, готовьте его слоями.

  • Курица — 250 гр.
  • Огурец — пара штук.
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.

Технология приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке. Выложите на дно салатницы, чтобы получилась основа салата. Сверху сделать сетку из майонеза.
  2. Нарезать мясо кубиками подходящего размера и покрыть яичный слой. Намазать майонезным соусом.
  3. Огурцы можно нарезать кубиками или натереть на терке. Совет: если вы скраб, обязательно слейте жидкость. И даже кубики ни в коем случае нельзя мазать соусом, так как овощ сразу выделит ненужный сок.
  4. Разделите огурцы на курицу и добавьте корейскую закуску. Снова намазать майонезом.
  5. Украсить тертым сыром и зеленью.
  6. Если блюдо на ужин, просто смешайте ингредиенты, указанные в рецепте, и перемешайте.

4

С помидорами

Ингредиенты:

  • Копчености — 0,4 кг;
  • Майонез — для намазывания салата;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Помидоры свежие — 3 шт;
  • Гренки — 2 пачки (маленькие);
  • Морковь по-корейски — 0,2 кг.

Готовим салат с курицей и помидорами:

  1. Подготовьте для салата удобную емкость, в которой мы будем все только перемешивать.
  2. Мясо нарезать кубиками и переложить в миску.
  3. Откройте кукурузу и добавьте к мясу.
  4. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
  5. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками. Выложите их в миску.
  6. Добавьте майонез и отставьте салат.
  7. Перед подачей на стол добавить в салат гренки и еще раз все перемешать.
  8. Сделайте красивое блюдо и выложите в него салат, но не забудьте придать ему интересную форму.

Добавляем болгарский перец

Такой салат может заменить полноценный обед. Копченая курица и кукуруза добавляют насыщенности, а морковь по-корейски придает пикантный аромат. Морковь настолько универсальна, что добавив новый продукт, вы получите другой вариант блюда.

Так что в этом рецепте в сочетании с перцем закуска проявляется в новом качестве: умеренно пряном, ароматном и сочном.

Продукты:

  • 350 г варено-копченого филе;
  • 250 г корейской моркови;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 1 десерт, болгарский перец;
  • сметана для заправки.

Подготовка:

Сформируйте куриное филе кубиками среднего размера. Нарезать перец кубиками. Смешайте оба ингредиента в миске. Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.

Заправить сметаной и хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить. Но в острой моркови есть все необходимые приправы. Они полностью обогащают приготовленную закуску своим вкусом.

Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 500 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Сыр твердый -130-150 гр.
  • Апельсин — 3 штуки
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца вкрутую и твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Копченую курицу и 2 очищенных апельсина нарезать небольшими кубиками. Апельсин нарезать дольками для украшения.
  3. Все ингредиенты готовы, сформируйте салат формочкой. Ставим на тарелку, дно смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем курицу, которую также стыкуем. Затем идет корейская морковь.
  4. Затем подать яйца, полить соусом и положить сверху апельсины. Сразу после кладем сыр.
  5. 5. Украшаем тарелку дольками апельсина. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник мацерироваться.

Осторожно удалите форму и попробуйте полученное блюдо на вкус. Необычное сочетание апельсина и моркови. Приятного аппетита!

Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью

Красная фасоль и яйца немного снизят остроту «сортности» основных компонентов блюда. Они сделают вкус более нежным. Советую взять красную разновидность консервированной фасоли, она больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и пикантной морковью.

Необходимо взять:

  • Курица — 500 гр.
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Морковь — 100 гр.
  • Фасоль — одна банка.
  • Зеленый лук — немного перьев.
  • Майонез.

Как приготовить салат:

  1. Яйца вкрутую нарезать кубиками.
  2. Слейте лишний сок из салата из моркови и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Разделите курицу на кубики размером с фасоль. Луковые перья нашинковать.
  4. Смешайте в миске и сбрызните майонезным соусом.

с фишками

Салат с копченой курицей и корейской морковью – с болгарским перцем

Замечательный острый салат. Очень вкусно. Его можно приготовить всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (копченое) — 300 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец
  • Зелень

Подготовка:

  1. Курицу нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. Смешиваем курицу, перец, морковь, чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Смешиваем. Готовый салат!
  3. В качестве украшения к этому салату очень подходят овощи.

Чтобы придать всему блюду легкий чесночный аромат, натрите блюдо долькой чеснока, затем выложите на него салат.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Восторг»

Аппетитный и праздничный салат не останется без внимания на вашем столе. Вкусно, просто, красиво. Имя говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (копченое) — 300 гр.
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Маринованные грибы — 350 гр.
  • Майонез — 3 ст

Подготовка:

  1. Курицу и огурец нарезать соломкой.
  2. Уложить салат слоями. Сначала курицу обильно смазать майонезом сверху. Следующий слой — гриб. Далее выложите огурцы, их должно быть больше, чем грибов. На последний слой выложите морковь по-корейски. Готовый салат!

Если вы не любите грибы, вы можете заменить их другими грибами.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но готовить под силу любой хозяйке, не имеющей особых кулинарных навыков. Закусочная фишка — это чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

Мы принимаем:

  • Копченая грудка — 300-400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Консервы шампиньоны — банка.
  • Яйца — 3 шт
  • Чипсы — 80-100 гр.
  • Сметана и майонез — по 150 мл.
  • Зеленый лук.

Подготовка:

  1. Приготовить соус — смешать майонез со сметаной.
  2. Яйца нарезать кубиками. Таким же образом нашинкуйте грудинку и грибы.
  3. Луковые перья мелко нарезать. Слейте воду из корейского салата.
  4. Сделайте слои, смазывая каждый соусом: морковь, грибы, чипсы, грудинку, яйца. Украсить зеленым луком. Покрывать заправкой слой стружки необязательно.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector