Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

Содержание
  1. Рецепт 1: салат Невеста с копчеными окорочками (пошаговые фото)
  2. Как приготовить «Салат «Невеста»» пошагово с фото в домашних условиях
  3. Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с копченой курицей и сыром
  4. Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой
  5. Нам потребуется:
  6. Приготовление:
  7. Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом
  8. Нам потребуется:
  9. Для маринада:
  10. Приготовление:
  11. Рецепт 3: Невеста — салат с копченой курицей и плавленным сырком
  12. Подборка рецептов салата «Невеста» с добавлением других продуктов
  13. С копченой курицей и шампиньонами
  14. Со свеклой и грибами
  15. Салат невеста с черносливом
  16. С плавленным сыром
  17. Салат с орехами
  18. С куриной печенью и ананасами
  19. С пекинской капустой
  20. Салат «Невеста» без майонеза
  21. Видео о том, как готовить салат с копченой курицей
  22. Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром
  23. Сочный салат «Невеста» с брынзой
  24. Салат «Невеста» с морковью и свеклой
  25. Советы и рекомендации
  26. Рецепт 4: сытный салат Невеста с курицей и картошкой (пошагово)
  27. Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками
  28. Рецепт 5: салат Невеста с пекинской капустой и копченой курицей
  29. Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами
  30. Рецепт 6: праздничный салат Невеста с копченой курицей слоями
  31. Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный
  32. Как приготовить
  33. Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра
  34. Нам потребуется:
  35. Приготовление:
  36. Как можно украсить блюдо?
  37. Рецепт 7: салат Невеста с копченым куриным филе, сыром и зеленью

Рецепт 1: салат Невеста с копчеными окорочками (пошаговые фото)

Очень простой вариант приготовления закуски. Когда основные продукты готовы, на сборку салата уходит всего 15 минут.

  • 2 копченые ножки;
  • 500 г картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 плавленый сыр;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 яиц;
  • солить по вкусу.

Свадебный салат с копченой курицей и крем-сыром рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.

Свадебный салат с копченой курицей и крем-сыром рецепт с фото

Сварите яйца вкрутую в подсоленной воде и подождите, пока они полностью остынут. Снять скорлупу, отделить яичные белки от желтков, натереть отдельно на терке.

Свадебный салат с копченой курицей и крем-сыром рецепт с фото

С бедер снять кожицу, мясо очистить от костей, нарезать средними кубиками.

Свадебный салат с копченой курицей и крем-сыром рецепт с фото

Лук очистить, залить кипятком и мелко нарезать.

Свадебный салат с копченой курицей и крем-сыром рецепт с фото

Измельчите твердый сыр, желательно сливочный. Перед этим храним его в морозилке около часа, чтобы он не развалился при трении.

Свадебный салат с копченой курицей и крем-сыром рецепт с фото

Собираем салат «Невеста» по пошаговому рецепту, основные ингредиенты которого — копченая курица и плавленый сыр.

Ориентируемся на пошаговые фото. Для подачи мы используем плоскую тарелку, а чтобы края были ровными, можно взять круглую форму со съемными бортиками без дна.

Сначала раскатать половину картофеля, посолить. Каждый слой обильно смазываем слоем майонеза.

Следующий слой — это фарш из копченостей.

Накрыть кусочками лука.

Свадебный салат с копченой курицей и крем-сыром рецепт с фото

Далее равномерно распределить половину массы натертых желтков.

Сверху обильно посыпать сыром.

Все действия со слоями повторяем еще раз.

В конце делаем шапку из измельченных яичных белков, солим по вкусу.

Свадебный салат с копченой курицей и крем-сыром рецепт с фото

Совет! Готовый салат поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Свадебный салат с копченой курицей и крем-сыром рецепт с фото

Как приготовить «Салат «Невеста»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото для шага 1

Для приготовления салата «Невеста» нам потребуются следующие продукты: копченое куриное филе, лук, плавленый сыр, яйца, картофель, майонез, соль, черный перец.

Шаг 2

Фото для шага 2

Копченое куриное филе (300 г) нарезать кубиками. Вместо филе можно использовать бедро или ножки. Выложить в салатник.

Шаг 3

Фото для шага 3

Смажьте копченую курицу тонким слоем майонеза (всего около 3 столовых ложек).

Шаг 4

Фото для шага 4

Заранее замариновать мелко нарезанный лук (20 минут). Для маринада нам понадобится кипяченая вода (200 мл) и 1 столовая ложка яблочного уксуса. Добавьте в форму маринованный лук.

Шаг 5

Фото для шага 5

Картофель (2 штуки) нужно варить в мундире. Варить около 30 минут, затем остудить, очистить от кожуры и крупно натереть. Картофель приправить солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем лук.

ШАГ 6

Фото для шага 6

Смажьте картофель тонким слоем майонеза.

Шаг 7

Фото для шага 7

отварить 3-4 куриных яйца (10 минут), охладить и отделить яичные белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и добавить в форму.

Шаг 8

Фото для шага 8

Плавленый сыр (200 граммов или 2 творога) натрите на мелкой терке и добавьте в форму. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Шаг 9

Фото для шага 9

Белки натереть на мелкой терке и добавить в форму. Салат нашей невесты готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат Невеста с копченой курицей и сыром

Вы можете приготовить эту закуску за считанные минуты. Рецепт поможет вам, когда на пороге вдруг появятся гости или вам нужно быстро и качественно накормить семью.

  • 250 г копченой курицы;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г гренок;
  • 200 мл майонеза;
  • поваренная соль.

Салат невесты: пошаговый рецепт

Если вы коптили мясо на косточке, вам нужно отделить ее. Также снимите кожицу. Ветчину нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник первым слоем.

Нарезать ветчину кубиками

Покрываем мясо майонезом.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Выложите их поверх курицы.

Помидоры промыть и нарезать

Помидоры можно слегка посолить. Этот слой тоже покрываем майонезом.

Натереть сыр и намазать им помидоры.

Натереть сыр и намазать его сверху

Гренки можно использовать как покупные, так и домашние. Если вы решили приготовить их самостоятельно, заранее нарежьте хлеб (белый или черный) кубиками, выложите на смазанный маслом противень и дайте высохнуть в духовке при температуре 150 градусов.

Можно использовать гренки

Когда гренки остынут, распределите их последним слоем.

Салат заправить майонезом, можно поперчить. Готовый!

Внимание. Такой салат нужно сразу же подавать к столу, так как сухарики могут размягчиться от майонеза, а изюминка блюда в их хрусткости.

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и вкусный салат обязательно понравится вашим гостям. Роскошный и легкий салат понравится самой невесте в ее прекрасный день. Готовится получится очень быстро, вариантов приготовления очень много. Продукты, входящие в состав, различаются и заменяются друг другом

Нам потребуется:

  • Копченое куриное филе — 300-400 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки (отварное)
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Пекинская капуста — 4 шт (лист)
  • Картофель — 2 штуки (отварной или запеченный)

Приготовление:

Слой отварного картофеля

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Вареный или заранее приготовленный картофель остудить, натереть на крупной терке. Выложите картофель на сервировочное блюдо. Это первый слой.

Отделить сваренные вкрутую яичные белки от желтков. Желтки размять вилкой, положить слой картофеля. Посолить по вкусу, натереть сеткой майонеза. Разложите куриное филе.

Режем пекинскую капусту

Китайскую капусту нарезать тонкими ломтиками, удалив крупную белую серединку.

Выложите филе, натяните сетку майонезом. Плавленый сыр натереть на крупной терке (удобно предварительно заморозить 20 минут), выложить сверху.

Распределяем куриное филе и яйца

Также на крупной терке разложите натертых белок. Нарисуйте майонезную сетку. Поставьте салат в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Закуска, на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас обязательно удивит.

Салат невесты с копченой курицей, сыром и яйцом

Нам потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 1 штука
  • Плавленый сыр — 2 упаковки
  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез

Для маринада:

  • Сахар — 2 ч.
  • Уксус -1 ст. Л.
  • Кипящая вода

Приготовление:

Маринованный лук

Сначала подготавливаем маринованный лук. Для этого лук нашинковать. Режем очень мелко, полукольца нам не нужны, этот лук пока не на селедку, а в нежный салат. В емкость для лука всыпать сахар, залить кипятком уксус. Вода должна полностью покрыть кусочки лука.

Режем грудь

Обрезаем грудку, отправляем на тарелку первым слоем.

Майонезная сетка

Поверх слоя мяса выдавливается майонез. Через 10 минут слить жидкость из емкости с маринадом и посыпать лук майонезом

Луковый слой

картофель лучше всего натереть на терке, а затем выложить следующим слоем, напомню, этот ингредиент сухой, поэтому его необходимо хорошо смазать.

Яйца разделить на белки и желтки, желтки натереть на терке, выложить на картофель. Холодного плавленого сыра тоже три и создается майонезная сетка.

Слой желтков

Финальный слой — натертый белок с майонезом.

Чтобы он был еще мягче и сочнее, уберите на полчаса в холодильник.

Вы можете положить его в красивый салат из прозрачного стекла и наблюдать за тонким сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий пирог и разрезать его на кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Невеста — салат с копченой курицей и плавленным сырком

Салат невесты с копченой курицей — острое и нежное блюдо, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Несмотря на то, что это слоеный салат, он очень прост в приготовлении и не занимает много времени.

Вы запомните это блюдо не только особым вкусом, но и изысканным внешним видом: верхний слой состоит из яичных белков, которые чем-то напоминают белое платье. Отсюда и название — «Невеста».

  • Куриная грудка (копченая) 300 г
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Яйца вкрутую 4 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка л.
  • Кипяченая вода 100 мл
  • Уксус 9% 1 ст. Л.

Как приготовить салат невесты с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото

Сначала отправляем плавленый сыр в морозилку, чтобы он застыл. Далее нам нужно мелко нарезать лук для маринования.

Отправляем лук в небольшую глубокую емкость. Добавьте к нему 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса и залейте все это 100 мл кипятка. Оставьте мариноваться на 10 минут, затем слейте воду.

Готовим салат невесты по простому рецепту.

300 г копченой грудинки нарезать небольшими кубиками.

Посмотрите, как приготовить салат для невесты

Теперь сформируем салат. Возьмите большую тарелку и выложите на дно нарезанное филе. После этого делаем майонезную вязку. Кто-то может сделать больше, кто-то меньше (в данном случае мы ориентируемся на свой вкус).

Чтобы приготовить салат невесты, нарежьте ингредиенты.

Равномерно распределите наш маринованный лук и сделайте еще одну сетку из майонеза.

Для салата невесты замариновать лук.

На крупной терке натереть каждый ингредиент в отдельной емкости: 2 вареных картофеля, 2 плавленых сыра и 4 яйца (яичный белок — отдельно, желток — отдельно).

Раскатываем следующий слой картошки и делаем еще сеточку из майонеза.

Для салата невесты раскатайте майонез.

Затем раскатайте тертый яичный желток, а затем замороженный плавленый сыр. Поверх этих двух слоев делаем майонезную сетку.

Чтобы приготовить салат невесты, натрите сыр на терке.

Формируем верх нашего салата из тертого яичного белка. Раскатайте ее так, чтобы она закрывала не только верх тарелки, но и ее стороны.

Чтобы приготовить салат невесты, натрите белки на терке.

Оставляем салат на час мацерироваться в холодильнике. По истечении этого времени салат можно считать полностью готовым.

Вкусный салат невесты готов.

Подборка рецептов салата «Невеста» с добавлением других продуктов

Добавив дополнительный ингредиент, вы сможете преобразить вкус уже знакомой «Невесты». Вы легко сможете приготовить традиционное блюдо самостоятельно. Процедура приготовления описана пошагово в следующей инструкции с фото.

С копченой курицей и шампиньонами

шампиньон
С копченой курицей и грибами получается гармоничное сочетание вкусов. Эту «Невесту» готовят:

  • 300 гр копченой курицы;
  • 400 гр шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Картофель и яйца предварительно отваривают. Нарезанные грибы обжаривают с луком на растительном масле и соли. Картофель натереть на терке. Белки отделить от желтков и тоже натереть на терке. Здесь последовательность слоев немного отличается от классического рецепта: картофель — рубленое мясо — желтки — жареные грибы — белки. Покройте каждый слой, кроме желтков, сеткой майонеза. Можно сверху украсить зеленью, а можно «Невесту» оставить белой, как снег.

Со свеклой и грибами

вареная свекла
Этот салат получается более красочным в разрезе, но нежным снаружи. Из продуктов вам понадобятся:

  • 1 вареная свекла;
  • 300 гр копченой курицы;
  • 300 гр грибов;
  • 2 вареных моркови;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 4 отварных картофелины;
  • 100 грамм копченого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • поваренная соль;
  • растительное масло.

Мясо нарезают кусочками, зеленый лук мелко нарезают. Грибы обжариваются в масле. Остальные продукты натирают на терке, при этом отдельно измельчают яичные белки и желтки. При намазывании каждый слой промазывают майонезом. Последовательность распространения продукции следующая:

  • свекла;
  • курицы;
  • морковь;
  • картошка;
  • грибы;
  • лук;
  • желтки;
  • сыр;
  • белки.

Тот же салат можно приготовить без грибов, но такой вариант позволяет сделать блюдо более сытным и питательным.

Салат невеста с черносливом

Набор вкусов в этом блюде необычный, но достаточно гармоничный. Сливы добавляют сладости, а в сочетании с копченостями и огурцами получается очень оригинальная закуска.

твердые сливы
Подготовить к приготовлению:

  • 300 гр копченой курицы;
  • 150 г твердых слив;
  • 5 яиц;
  • 5 картошек;
  • ½ столовой ложки арахиса;
  • 2 огурца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез, сметана.

Картофель и яйца отварить. Продукты измельчить: мясо, сливы, зелень и огурцы — ножом, яйца и картофель — на терке (отдельно белки и желтки). Убить орехи скалкой. Приготовьте заправку для салата из майонеза, сметаны, зелени и чеснока. В салатнике блюдо раскладывается слоями: картофель — курица — сливы — орехи — желтки — огурцы — белки. При желании посыпьте сверху измельченными грецкими орехами. Но чтобы салат больше походил на «Невесту», верх оставлен белым.

С плавленным сыром

Плавленый сыр
Плавленый сыр делает салат еще мягче и нежнее. Чтобы приготовить небольшой салат к домашнему обеду, приготовьте:

  • 1 нога;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • уксус.

Картофель и яйца отварить до готовности. Замочите лук в уксусе с водой, сахаром и солью. Положите творог в морозильную камеру. Снимите кожицу с мяса, отделите ее от кости и нарежьте соломкой. На тарелку выложить мясо, сверху лук. Затем — тертый картофель и яичный желток. Затем следует слой плавленого сыра и финальное покрытие из яичных белков.

Важно! При укладке слоев майонезом блюдо не мажут, а просто наносят майонезную сетку. Это сохранит воздушность и нежность блюда.

Салат с орехами

Грецкие орехи — отличное дополнение к рецептам грибов или слив. Но можно сделать и более легкий вариант салата «Невеста» с копченой курицей и орехами. Продукты, которые вам понадобятся:

  • 400 гр копченого куриного мяса;
  • ½ столовой ложки арахиса;
  • 2 плавленых сыра;
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • майонез.

арахис
Для маринования лука понадобится:

  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Лук маринуется 15-20 минут. Картофель и яйца отварить. Снимите кожу с курицы и нарежьте ее дольками. Картофель и сыр пропустить через терку. Разделить яйца на яичные белки и желтки, затем натереть. Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой. Выкладываем слои в салатник в следующей последовательности: курица — лук — картофель — орехи — желтки — сыр — белок. На каждый слой нанести сетку майонеза. Чтобы салат приобрел форму и пропитался, его нужно настоять в холодильнике 2 часа.

С куриной печенью и ананасами

банка ананаса
В этом рецепте нет копченой курицы. Замените мясной ингредиент здесь куриной печенью. Неповторимое сочетание ананаса и печени удивит гостей. Ингредиенты блюда следующие:

  • 250 г куриной печени;
  • 1 банка ананаса;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • 1/3 столовой ложки арахиса;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль и перец.

Обжарить лук на растительном масле, добавить измельченную печень и тушить с солью и перцем до готовности. Яйца вкрутую и ананас нарезать кубиками. Натереть сыр. Как только жареная печень остынет, приступайте к расслаиванию салата слоями: печень, ананас, сыр, яйца, орехи.

Посыпать салат сыром. Слегка смазать каждый слой майонезом.

С пекинской капустой

По этому рецепту получается легкий, но питательный салат. Эта «Невеста» с копченой курицей подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Требуются следующие продукты:

  • 300 гр копченого филе;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сыра;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Вареный картофель натереть на терке. Охладите сваренные вкрутую яйца и разделите их на яичный белок и желток. Яичные белки пропустить через терку, желтки измельчить вилкой. Мясо нарезать длинными ломтиками. Лук бланшировать кипятком. Натереть холодный сыр. «Невеста» собирается в следующей последовательности: картофель — лук — яичные желтки — курица копченая — капуста — сыр — белки. Перед подачей настоять полчаса.

Салат «Невеста» без майонеза

Сметана
Вредный майонез в салате невесты можно заменить сметанным соусом. С такой повязкой получится еще нежнее. Ингредиенты для блюда:

  • 250 г копченой курицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • поваренная соль;
  • сметана.

Подготовить все продукты: лук и мясо нарезать кубиками, картофель и морковь натереть на терке, ароматные травы мелко нарезать. Отдельно натереть желтки и яичные белки. Слои в «Невесте» следующие: картофель, мясо — желток — морковь — лук — белки. Зелень используется для украшения. Прекрасно подчеркивает белизну салата.

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие до сих пор отдают предпочтение «Невесте» с копченой курицей. Мне тоже нравится этот вид еды, но знаю, что наряду с острым вкусом блюдо становится калорийным, поэтому, если вы на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Поклонники этого салата утверждают, что правильная «невеста» — это приготовление с копченой курицей.

Мы с ними не спорим, мы просто пытаемся решить, какой вариант нам больше нравится. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в его состав входит плавленый сыр. Копченая курица с мягким плавленым сыром дает удивительный результат.

салат-невеста-с-копчжоной-курицей-и-плавленым-сыром

Продукты по рецепту:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца отварные — 3-4 шт
  • плавленый сыр — 2 шт
  • лук репчатый — 1 штука
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст
  • уксус 9% — 1 ст
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца с картофелем отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать кубиками, положить в миску, всыпать сахар, залить уксусом и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
  2. Копченую куриную грудку нарезать кубиками, выложить на тарелку, залить майонезом сеткой.первый-слой-копчёная-курица
  3. Выложите маринованный лук на курицу следующим слоем, затем также сделав сетку из майонеза.второй-слой-маринованный-лук
  4. Далее собираем салат, соблюдая такую ​​последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все три продукта на крупной терке. Не забудьте отделить каждый слой еды друг от друга майонезной сеткой.выложить -огненты-слоями
  5. Финальный слой — это натертые на крупной терке белки. Замочите закуску в холодильнике. Через 1 — 1,5 можно попробовать.вкусный-салат-невеста

Если плавленый сыр слегка заморозить, натереть его будет легче.

Сочный салат «Невеста» с брынзой

Классический слегка соленый и ароматный салат в оригинальном варианте.

Сочный салат

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Лимонный сок
  • Сыр твердый — 30 г
  • Зеленые яблоки — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Лампочка;
  • Вареные яйца — 2 шт

Подготовка:

Куриное филе измельчить кубиками.

Сыры натереть на терке и перемешать.

Натереть зеленые яблоки и смешать с лимонным соком.

Лук нашинковать и смешать с яблочным и лимонным соком.

Отдельно натереть яйца на яичных белках и желтках.

Уложить блюдо слоями: курица, майонез, яблоко и лук, яичные желтки, майонез, сыры, майонез, натертые белки.

Дайте блюду бродить не менее часа, затем подавайте.

Салат «Невеста» с морковью и свеклой

Предлагаем вам еще один простой и очень вкусный рецепт салата «Споса» с плавленым сыром, морковью и свеклой. Его можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью в будний день. С фото и пошаговым описанием блюдо легко готовится всего за полчаса. В этом варианте салата откажемся от копченой курицы и сосредоточимся на овощах. Результат удивит своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • репа репчатый лук — 2 шт.;
  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст л. (для жарки);
  • майонез — 3-4 ст л. (заправить салат).

Подготовка:

  • Сначала подготавливаем овощи. Хорошо вымыть их от грязи и выложить вариться в неочищенном виде. Варить до готовности, затем остудить.
  • Кладем вареные яйца. Залить холодной водой, остудить.
  • Лук-репу очищаем, промываем и измельчаем ножом. Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарим до румяной корочки, не забываем постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.
  • Остывшие овощи очистить и натереть отдельно на крупной терке. Так же поступаем и с яйцами.
  • Теперь приступим к формированию слоев салата. Промазываем каждый майонезом, кроме слоя с жареным луком.
  • В нижний слой выложить картофель.
  • Поверх картофеля равномерным слоем выкладываем обжаренный лук (1/3 части).
  • Морковь последует.
  • На морковь снова выложить обжаренный лук (1/3 части).
  • Следующий слой — свекла.
  • Жареный лук.
  • Затем идет тертый плавленый сыр. Используем неглубокий участок.
  • И последний слой — тертые яйца.

Украшаем салат свежей петрушкой или укропом, даем настояться несколько часов. К столу можно подать удивительно воздушный, ароматный, нежный и вкусный салат.

Салат «Споса» с копченой курицей, плавленым сыром и маринованным луком уже давно не уступает селедке под шубой и оливье. Мы часто дополняем праздничное меню простыми, но очень вкусными салатами, это идеальный вариант для любого приема пищи. Простые рецепты полюбились всем за удобство и вкус.

Советы и рекомендации

  • лучше всего немного промокнуть листы салата во время приготовления. Для этого берем большую ложку и слегка придавливаем их (главное не переборщить, иначе блюдо потеряет форму), и только потом делаем майонезную сеточку.
  • Чтобы плавленый сыр хорошо застыл, достаточно положить его в морозилку на полчаса.
  • Маринованный лук придает блюду пикантность, поэтому исключать этот ингредиент из блюда ни в коем случае не стоит. Маринованный лук также отлично впишется в «салат из языка—.
  • Для формирования идеальной формы блюда можно использовать салатник или форму для запекания.
  • Перед тем, как выкладывать картофель и вареные яйца, их обязательно охладить.

Рецепт 4: сытный салат Невеста с курицей и картошкой (пошагово)

Салат невесты получил свое название от яичных белков, которые кладут в последний слой. Еще для него понадобятся копченая курица и плавленый сыр. Рецепт этого блюда можно увидеть на пошаговых фото. Подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты, необходимые для этого блюда, идеально сочетаются, а дымный аромат придает ему приятный аромат и вкус. Также можно добавить ананас, яблоко или зелень.

Для приготовления необходимы ингредиенты, которые есть почти во всех холодильниках.

  • копченое куриное мясо — 300 г;
  • куриные яйца — 4-5 штук;
  • плавленый сыр — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • уксус 9% — 1 ст л;
  • вода — 100 мл;
  • майонез по вкусу.

Перед приготовлением салата картофель нужно вымыть и, не очищая его, переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания варить около 20 минут. Яйца тоже нужно отварить, время варки около 10 минут.

Затем мясо нарезать кусочками. Картофель и сыр натереть на терке. Плавленый сыр можно заранее поместить в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть.

Яичные белки натереть на терке, а желтки отложить.

Лук замариновать. Для этого понадобится 9% уксус и горячая вода, смешать их и залить луком 15 минут.

Так что вам нужно расставить все продукты по очереди. Сначала копченое мясо, слегка смазанное сверху майонезом.

Второй слой — маринованный лук с картофелем сверху.

Затем желтки, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Намазываем плавленым сыром, а затем белок.

Последний слой салата «Невеста» должен быть воздушным, чтобы его не смазывали майонезом. Рецепт блюда из копченой курицы и сливочного сыра снабжен пошаговыми фото.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А внешне это блюдо похоже на салат из крабовых палочек, однако за счет плавленого сыра и масла аромат совсем другой. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится этот вариант.

Это блюдо, кстати, часто подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, свежие. Белки отделить от желтков.
  2. Белки натереть на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем положить мелко нарезанные крабовые палочки и смазать майонезом.
  4. Лук мелко нарезать и посыпать им крабовое мясо.
  5. Замороженное масло натереть на терке, не замачивать майонезом, а немного посолить.
  6. Теперь настала очередь тертого яблока без кожуры.
  7. Затем следует замороженный сыр и измельченный желток.
  8. Хорошо смазать майонезом и остудить.

Салат Невеста: 7 классических рецептов куриного салата Шаг 26

Рецепт 5: салат Невеста с пекинской капустой и копченой курицей

Поделюсь с вами рецептом приготовления элегантного и вкусного Салата невесты с копченой курицей. Салат действительно похож на невесту — на вкус он очень мягкий, да и выглядит прекрасно. Он обязательно станет украшением праздничного стола.

  • копченая курица — 250 г;
  • картофель — 200 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 120 г.

Салат

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Отварить яйца и картофель до готовности. Листья пекинской капусты промываем холодной водой.

готовые к употреблению продукты

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке.

тертые белки

Желтки разотрите в отдельной посуде.

тертые желтки

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

тертый картофель

Копченую курицу нарезать кубиками. При необходимости можно снять с курицы кожицу.

фарш из копченой курицы

Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы убрать с него горечь.

лук в кипятке

Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой.

нарезанный пекин

Плавленый сыр натереть на крупной терке. Чтобы облегчить этот процесс, сыр необходимо слегка заморозить.

тертый сыр

Украсим салат в виде кольца. Для этого возьмите большую круглую форму и поместите ее на сервировочное блюдо. В центре фигуры поместите что-нибудь еще круглой формы. Я использовал обычную банку. На дно салата выложить картофель.

выкладываем слоями - картошка

Заливаем майонезом.

смазать майонезом

Затем выкладываем лук, слив с него воду.

луковый слой

Сверху на лук выложить курицу + майонез.

курица

Четвертый слой — пекинская капуста + майонез.

пекинес слой

Затем выкладываем яичный желток. Также покрываем их майонезом.

слой тертого желтка

Шестой слой: плавленый сыр + майонез.

слой сыра

В последнюю очередь кладем яичные белки. Далее освобождаем салат от кольца и украшаем по своему желанию.

слой тертого протеина

Шикарный салат невесты готов! Приятного аппетита!

слоеный салат

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно несколькими способами. Каждое блюдо по-своему хорошее и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно удовлетворить и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированным ананасом. Комбинация ингредиентов несколько необычная, но, как показывает практика, очень аппетитная!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200-300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Консервированный ананас — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Приправа для курицы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень замочить в молоке на пару часов, обсушить и обжарить до готовности на растительном масле. Посолите печень и приправьте куриной приправой по вкусу во время запекания. Печень обжаривается быстро: как только перестанет выделяться розовая жидкость, печень будет готова.
  2. Снимите обжаренную печень со сковороды и дайте ей остыть на кухонном полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  3. Остывшую печень нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  4. Грецкие орехи очистить и обсушить на сковороде, затем мелко порезать.
  5. Куриные яйца отварить, белки натереть на терке, желтки размять вилкой.
  6. Натереть сыр.
  7. В майонез для заправки салата добавить измельченный чеснок, перемешать.
  8. Начните раскладывать салат слоями на сервировочном блюде, слегка смазывая каждый слой майонезным соусом.
  9. Первый слой — это фарш из куриной печени.
  10. После печени добавить ломтики ананаса.
  11. Следующий слой — половина тертого сыра.
  12. Посыпать сыр измельченными грецкими орехами.
  13. После крошки раскатайте желтки.
  14. Далее: слой нарезанных маринованных грибов. Не забудьте хорошо слить их с жидкости, вынув из банки.
  15. Следующий слой — вторая половинка тертого сыра.
  16. Украшаем салат тертыми белками, чтобы имитировать воздушную свадебную фату.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы салат «Невеста» получился максимально легким, даже воздушным, натрите ингредиенты салата на весовую тарелку. Причем майонез лучше не намазывать, а разложить по слоям салата легкой сеткой.

Рецепт 6: праздничный салат Невеста с копченой курицей слоями

Салат «Споса» с копченой курицей идеален для праздничного стола. Поскольку салат состоит из простых и недорогих продуктов, приготовить его можно и в обычный день. Если использовать кулинарную форму, расположение слоев становится максимально простым. Однако можно обойтись и без этого, если приготовить блюдо из глубокой салатницы или плоской тарелки. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться на 2-3 часа.

  • 150 г копченой курицы
  • 1-2 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 50 г плавленого сыра
  • 3 ст.л сметаны
  • 1 маленькая луковица
  • 3 щепотки соли
  • 1-2 веточки свежей зелени (на сервировку)

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо можно брать на кости (ветчину) или куриную грудку без кожицы, куриное филе без кожи. Куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде. Плавленый сыр можно брать с классическим вкусом: «Дружба», «Голландский» или продукт с различными добавками. Картофель варить в «мундире».

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками, удалив все лишнее. Выложите блюдо на тарелку и разложите кусочки курицы. Как вариант, можно просто раскатать слой копченой курицы без использования формы. Слегка смазать сметаной.

Лук мелко нарезать. Вы можете замариновать его, смешав с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1/5 чайной ложкой. Сахара. Запомните лук с сахаром и уксусом, чтобы он уступил место и через 15 минут ушла горечь.

Поместите маринованный лук поверх слоя копченой курицы и разровняйте.

Вареный картофель натереть на крупной или мелкой терке. Аккуратно выложите тертый картофель поверх лукового слоя, смочите и смажьте сметаной.

Сваренные вкрутую яйца разделить на яичные белки и желтки, натереть на терке в отдельные миски. Поверх слоя картофеля выложить натертые желтки, промокнуть, смазать сметаной.

Плавленый сыр можно слегка заморозить, чтобы его было легче натереть, желательно на крупной терке. Сверху выложить слой яичных желтков, слегка промокнуть. Нельзя смазывать сметаной.

Поверх тертого плавленого сыра выложите натертые белки на мелкой терке в желобе. Оставьте салат мацерироваться в прохладном месте и украсьте веточкой свежей зелени непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Грибы — отличное дополнение. Они придают салату пикантность и сытность и хорошо сочетаются со многими продуктами. Если хотите разнообразить классический вариант салата «Невеста», попробуйте его немного изменить, добавив в состав шампиньоны или другие грибы.

Салат Белая невеста с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 шт;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 250 г;
  • красный салатный лук — 1 штука;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез;
  • оливковое масло (или сливочное масло);
  • специи.

Как приготовить

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лист лаврушки или другие любимые специи. Дать курице остыть, нарезать волокнами. Выложите салат первым слоем.

Следующий слой — салатный красный лук (мне очень нравится ялтинский сорт), мариновать его не обязательно. Но это дело вкуса. Смотрите рецепт маринада выше. Лук нарезать мелкими кубиками, слегка посолить и поперчить.

Картофель тоже нужно варить или варить в кожуре. Очистить, натереть на крупной терке прямо в салат. Поваренная соль. Покройте тонким слоем майонеза.

Шампиньоны нарезать небольшими пластинками. Сковороду разогреть, выложить на нее измельченные грибы. На этом этапе добавлять масло не нужно. Ставим огонь на средний. Готовьте грибы до полного испарения жидкости. В это время налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Жарить на слабом огне. Не забудьте добавить соль и перец. Делаем это круто.

Выкладываем грибы на картофель. Смазывать этот слой соусом не нужно.

Три сыра на мелкой терке. Накрываем им грибы. Делаем сеточку из майонеза.

Яйца вкрутую отварить, свежие, чистые, белки отделить от желтков.

Выложите яичные желтки на тарелку и вилкой измельчите их в крошку. Намазываем его на сыр. Этот слой также смазываем повязкой.

Заключительный этап — это измельченный белок в мелкую стружку. Распределяем по желткам.

Поставить салат в холодильник на два часа, украсить перед подачей на стол. Вот такой умный и сытный салат «Невеста» с грибами. Уверена, гости оценят и вкус, и внешний вид угощения.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкусное легкое блюдо для домашнего ужина.

Салат невесты с грибами и сыром

Нам потребуется:

  • Копченая окорочка — 1,5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 штуки в упаковке.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт
  • Уксус 9% — 2 ст
  • По желанию майонез и соль

Приготовление:

Режем курицу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, предварительно сняв кожицу. Яйца отварить, остудить и очистить.

Картофель отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры.

Лук маринованный, нарезанный полукольцами, настаивать 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2 столовых ложек 9% уксуса. Приготовленный таким образом лук потеряет горечь, приобретет пикантную кислотность. Поместите плавленый сыр в морозильную камеру на 30 минут.

На большую плоскую тарелку кладем форму, в которой вам придется раскладывать ингредиенты слоями. Важным нюансом при приготовлении этого салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натереть на терке на весу, не измельчая их. Поэтому салат получается нежным и воздушным.

Куски мяса равномерно распределить на тарелке, нанести сетку из майонеза. Положить лук в рассол, залить майонезом. Мелко нарезанные грибы обжаренные на подсолнечном масле, намазанные следующим слоем, пропитанные майонезом.

Слой картофеля и майонеза

Держа терку по весу над тарелкой, отварной картофель натереть на терке по всему периметру, сверху выложить сетку из майонеза.

Слой желтков

Также желтки натереть равномерно по весу, по желанию нанести майонез.

Натереть холодный сыр, нанести сетку майонеза. Равномерно натереть яичные белки.

При желании слои можно повторить, но в этом случае есть возможность удвоить количество продуктов, используемых в рецепте.

Тарелку с салатом поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться, аккуратно вынуть форму, перед подачей украсить веточкой ароматных трав.

Приятного аппетита!

Как можно украсить блюдо?

Украсить салат «Невеста» можно разными способами. Однако стоит отметить, что само это блюдо полноценное — яичный белок, покрывающий салат, чем-то похож на белоснежное свадебное платье. Однако это отнюдь не означает, что мы не можем позволить себе немного поэкспериментировать.

Например, для украшения салата отлично подойдут петрушка и ягоды калины. Всего пару листочков и ягод по бокам и в центре тарелки (чтобы наше украшение отлично выделялось на белом фоне). Для украшения «Невесты» подойдут и любые другие овощи (базилик, укроп).

Рецепт 7: салат Невеста с копченым куриным филе, сыром и зеленью

Очень вкусный, очень нежный и очень красивый салат «Невеста» с копченой курицей, рецепт с фото прост. Изюминка дизайна этого салата — белый верхний слой, образованный белками. Именно благодаря ему салат получил свое название. Обязательным условием оформления салата «Невеста» является то, что мясо должно быть на дне. Тогда он впитает все вкусы и ароматы вышеперечисленных ингредиентов и станет более нежным.

Ингредиенты в салате укладываются слоями, для украшения можно использовать сервировочное кольцо, но тогда, прежде чем раскатывать последний слой, нужно его снять и хорошо смазать майонезом бока.

  • 200 гр копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 1 картошка;
  • 100 грамм майонеза;
  • щепотка соли.

Салат

Копченое куриное филе нарезать кубиками, тоже примерно по 0,5 см.

Нарезать мясо

Картофель промыть под проточной водой, опустить в холодную воду и варить до готовности. Картофель остудить и очистить от кожуры. Картофель натереть на крупной терке.

Картофель натереть

Зеленый лук (используйте только зеленую часть стеблей — это сделает луковый слой ярче) промойте холодной водой, просушите бумажными полотенцами. Зеленый лук нарезать кольцами примерно 0,5 см.

Нарезать лук

Яйца промываем от всевозможных загрязнений, опускаем в холодную подсоленную воду (вода должна покрывать яйца на 2 — 3 см), доводим до кипения на сильном огне. После закипания варить на среднем огне 10 минут. Сразу же погрузите сваренные вкрутую яйца в холодную воду и дайте им отдохнуть, пока они полностью не остынут. Очищаем яйца от скорлупы и еще раз промываем (для удаления фрагментов скорлупы). Белок аккуратно срезать и вынуть желток. Желток натереть на средней или мелкой терке.

Натереть яйца

Белки натереть на средней терке. Еще натираем твердый сыр.

Натереть белки

Уложить салат слоями. Каждый слой (кроме зеленого лука) необходимо покрыть майонезной сеткой. Сначала выкладываем нарезанное копченое филе на сервировочное блюдо, образуя круг. Затем — слой майонеза.

Какие места

Кладем зеленый лук.

Добавьте лук

Если вы не используете сервировочное кольцо, каждый последующий слой должен быть немного меньше в диаметре, чтобы боковые стенки салата стали наклонными и на них могли задерживаться белки. После лука выкладываем картофельный пласт, немного добавляем, и снова — майонез.

Покройте майонезом

Выложить желтки, нанести майонез.

Добавить желток

Далее следует слой тертого сыра, майонез. При этом аккуратно нанесите майонезную сетку на боковую поверхность салата.

Добавьте сыр

Далее — верхний слой: аккуратно распределите белки сверху и по бокам салата.

Украсить салат

Осторожно удалите с блюда остатки майонеза или других ингредиентов. Выложите нарезанный зеленый лук по нижнему краю салата. Салат можно подавать сразу, а можно поставить на 1 час в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

Добавляем зелень

Приятного аппетита!

Подавать на стол

Источники

 

  • https://www.eat-me.ru/20200129/salat-nevesta-kopchenaya-kurica.htm
  • https://webspoon.ru/receipt/salat-nevesta
  • https://naturlich-restoran.ru/salat/nevesta-recept.html
  • https://vkusno-gotovit.ru/salat-nevesta-s-kuricej-i-syrom.html
  • https://1pokopcheniyu.ru/blyuda/retsepty-salata-nevesta-s-kopchenoj-kuritsej
  • https://karamellka.ru/salat-nevesta-s-kuricej.html
  • https://poraest.ru/salat-nevesta-recept-s-foto.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1104
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/salat-nevesta.shtml
  • https://www.alizy.club/salaty/nevesta.html
  • https://kulinarenok.ru/salat-nevesta-s-kopchenoy-kuritsey/
  • https://edabis.ru/salat-nevesta.html

Оцените статью
Блог о копчении