Рецепт салата с копченой курицей: приготовление из окорочка и грудки

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Классический салат с копченой курицей и кукурузой
  2. Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
  3. Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
  4. Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами
  5. Нам понадобится:
  6. Приготовление:
  7. Рецепт салата из копченой курицы, сыра и помидор
  8. Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасами
  9. Салат «Праздник» с копченой курицей
  10. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
  11. Рецепт салата из копченой курицы, чернослива и шампиньонами
  12. Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром
  13. Салат «Шампиньоны под шубой»
  14. Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами
  15. Нам понадобится:
  16. Приготовление:
  17. Салат с яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
  18. Салат с копченой курицей и лапшой
  19. Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
  20. Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
  21. Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
  22. Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами
  23. Добавляем болгарский перец
  24. Готовим слоями
  25. Слоёный праздничный салат «Аполлон»
  26. Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
  27. «Для моего мужчины»
  28. Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками
  29. Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
  30. Салат с копченой курицей «Гурман»
  31. Салат «Волшебство» из копченой курицы
  32. Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
  33. Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками
  34. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
  35. Салат с копченым окорочком в тарталетках
  36. Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром
  37. Салат из копченой курицы в бокалах
  38. Салат с копченой курицей «Генерал»

Классический салат с копченой курицей и кукурузой

Легкий и вкусный рецепт салата, который включает ароматную курицу, сладкую кукурузу, свежий огурец и твердый сыр. Чеснок в майонезном соусе придает салату пикантность. Важно нарезать ингредиенты кубиками одинакового размера, чтобы блюдо получилось более привлекательным.

Время приготовления ингредиентов: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Овощи свежие нарезанные для сервировки

Приготовление:

  • Снимите кожицу с огурца и нарежьте его крупными кубиками толщиной около 1 см.

  • Куриное мясо снять с кости и нарезать так же, как и огурцы.

  • Поместите консервированную кукурузу без жидкости в глубокую миску.

  • Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

  • Выложите все ингредиенты салата в миску с кукурузой, добавьте майонез с чесноком и заправьте салат. Сверху можно украсить измельченной зеленью.

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?

Этот салат слоеный и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше использовать кулинарное кольцо, с помощью которого компоненты салата аккуратно разложены и кольцо снимается перед подачей на стол.

Время приготовления ингредиентов: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Копченая курица (грудка) — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Вареное яйцо — 5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Овощи свежие нарезанные для сервировки

Приготовление:

  1. Очистите сваренные вкрутую яйца, отделите яичные белки от желтков и натрите каждую часть в отдельной миске.
  2. Курицу и грибы нарезать небольшими кусочками, чтобы они были одного размера.
  3. Лучше брать твердый сыр более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно применить маасдам или русский сыр.
  4. Куски мяса смешать с майонезом.
  5. Выложите ингредиенты слоями в салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно): сначала курицу, затем нарезанные грибы, залить майонезом, затем выложить натертые белки, слой майонеза, сыра, еще слой майонеза и сверху выложить слой измельченных яичных желтков. Дать блюду пропитаться не менее 15 минут, украсить ароматными травами и подавать.

Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Сделайте пикантный салат из копченой курицы и маринованных грибов, это отличный универсальный перекус.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г.
  • Майонез, свежая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Грибы нашинковать, обжарить на сковороде с маслом. Затем в салатник выложить грибы первым слоем, промазать майонезом. Также курицу измельчить, выложить следующим слоем, накрыть.
  2. Следующим слоем натереть на терке яичные белки, затем сыр, смазать майонезом, натереть яичные желтки и украсить блюдо ароматными травами.

Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами

Эту закуску, конечно, можно приготовить из отварного куриного филе, но если взять немного копченого мяса, ваш салат будет намного ярче на вкус. Салат получается замечательный, с ярким насыщенным вкусом. Украсит любой стол.

Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка (бедра) — 1 шт. (около 400-500 гр.)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт. + Масло растительное для жарки.
  • Жареные на сливочном масле грибы с луком — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Кедровые орехи — 80 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Измельчить яйца

  • На плоскую тарелку в первый слой отправляем натертые на крупной терке яйца вкрутую. Заливаем майонезом.

Режем яйца

  • Следующий слой — мелко нарезанное копченое куриное мясо. Пропитать майонезом.

Режем сливы

  • Затем хорошо промытый чернослив нашинковать тонкой соломкой. Отправляем на тарелку в третий слой.

Нарезать грецкие орехи

  •  Затем грецкие орехи промойте, просушите салфеткой. Измельчить скалкой или кофемолкой, раскатать в следующий пласт. Сверху сетка из майонеза

Морковь по-корейски

  •  Затем отправляем морковь по-корейски. Можно приготовить самому или купить в магазине. Как всегда майонез.
  • Шестой слой — картофель фри. Для него очистите картофель, измельчите на корейской терке для моркови или нарежьте тонкой соломкой. Обжарить на раскаленном растительном масле, добавить немного соли, молотого черного перца. В следующий слой, поверх картофеля отправляем сетку майонеза

Три сыра

  • Сыр натираем на крупной терке, сверху посыпаем наш салат, не забываем про майонез, он идет после каждого слоя.
  • Последний слой — грибы, обжаренные с луком. Я использую сливочное масло, они придадут блюду изумительный вкус и потрясающий аромат. Украсить майонезом.

В завершение посыпаем готовое блюдо кедровыми орешками, парой веточек ароматных трав для украшения. Для пропитки поставить салат в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт салата из копченой курицы, сыра и помидор

За 15 минут готовим вкусный салат без соли.

Ингредиенты:

  • Голландский сыр — 150 г.
  • Копченые окорочка — 200 г.
  • Помидоры свежие — 200 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Зелень петрушки — 3 веточки.
  • Болгарский перец — ½ шт.

Приготовление:

  1. Ингредиенты блюда крупно нарезать.
  2. Смешать с измельченной петрушкой, сметаной и горчицей.
  3. Несколько минут и еда подана.

Калорийность: 138,7 Ккал на 100 г закуски.

Посмотрите видео с описанием подобного блюда.

Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасами

На приготовление салатов слоями уходит все больше времени, но таким образом раскрывается каждый ингредиент и уже в процессе употребления они смешиваются в одно целое. Сладость ананаса придает блюду изысканность и вкус.

Для рецепта нужно взять:

  • 300 граммов копченой куриной грудки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 175 граммов консервированного ананаса;
  • майонез для заправки.

Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук, можно замариновать или обжарить на сливочном масле. Затем обжарьте грибы до золотистой корочки. Яйца сварить, нарезать кубиками и слить ананасовый сок. Курицу также нарезают тонкими ломтиками или кубиками.

Салат выкладывают слоями, обильно смазывая майонезом. Сначала на тарелку кладут слой жареных грибов и лука, затем мясо и ананас, затем тертые сваренные вкрутую яйца, посыпанные щедро натертым сыром. Перед подачей салат из слоеного теста пропитать копченой курицей и грибами и подавать, украшенный ароматными травами.

Салат «Праздник» с копченой курицей

Салат готовится из самых дешевых и простых ингредиентов, но вкус и внешний вид потрясающие!

Вам понадобится:

  • 1 вареная свекла в кожуре;
  • 3 вареных картофеля в кожуре;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 г. колбасы;
  • 220 г. копченого куриного филе;
  • 0,2 луковицы;
  • майонез;
  • 10 половинок ядер грецких орехов;
  • 2-3 ст. л. зерен граната.

Приготовление:
В центр тарелки поставить стакан вверх дном, салат собрать вокруг него кольцом, слои залить майонезом. Сначала выложите тертый картофель, затем маринованный лук, рубленые яйца, копченое филе, тертый сыр и свеклу. Украсить салат половинками грецкого ореха и зернами граната.

Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Вкус салата «Цезарь» станет намного ярче, если добавить копченую курицу и маринованные грибы.

Вам понадобится:

  • 120 г копченого куриного филе;
  • 80 г маринованных грибов;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 0,3 свежих огурца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • горсть маленьких гренок из белого хлеба;
  • 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление:
Дно глубокой салатницы покрыть большими кусками нарезанных листьев китайской капусты, а сверху уложить слой рубленого копченого мяса и огурца. Застелить целыми грибами, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата выложите дольки сваренного вкрутую яйца, посыпьте сухариками и залейте толстой сеткой горчичного майонеза.

Рецепт салата из копченой курицы, чернослива и шампиньонами

Восточное блюдо с черносливом понравится любителям южной кухни.

Ингредиенты:

  • Копченая курица без кожицы — 300 г.
  • Консервы шампиньоны — 200 г.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Чернослив без косточек — 100 г.
  • Сыр твердый -150 г.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.
  • Яйцо перепелиное отварное — 6 шт.

Приготовление:

  1. Замочить чернослив в стакане воды.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Обжарить до румяной корочки, остудить.
  4. Собрать салат слоями.
  5. Копчености нарезать, разложить слоем.
  6. Смазать майонезом.
  7. Уложить лук, добавить немного соли и перца.
  8. Яйца очистить, натереть крупно на терке.
  9. Смазать соусом.
  10. Грибы разделить на четвертинки, уложить в один слой.
  11. Чернослив обсушить, нарезать соломкой.
  12. Смешать с измельченными ядрами грецких орехов.
  13. Посыпать грибами.
  14. Завершить сборку блюда тертым сыром.
  15. Перед употреблением убрать в холодильник на час.

Калорийность: на 100 г закуски 332,8 Ккал.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому этот рецепт можно отнести к самым любимым поварами. Чеснок в майонезе добавляет пикантность, а твердый сыр — разнообразный вкус.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (ножка) — 1 шт.
  • Консервированный ананас — ½ банки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Полутвердый сыр — 100 гр.
  • Соль (по желанию)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Нарезанные овощи для сервировки

Приготовление:

  1. Яйца отварить в кипящей воде, они должны прокипеть около 10 минут, затем сразу переложить в ледяную воду. Очистить и мелко нарезать.
  2. Снять мясо с бедра, кожа курицы для салата не используется. Мясо нарезать кубиками.
  3. Слить сироп из банки с консервированным ананасом и нашинковать, сыр крупно натереть.
  4. В миске подходящего размера смешать компоненты салата, при необходимости приправить солью, но делать это нужно осторожно, так как она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправлен. Смешать майонез с мелко нарезанным зубчиком чеснока и покрыть им салат.
  5. Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.

Салат «Шампиньоны под шубой»

Вкусный салат с копченой курицей и грибами. В этот салат также входят твердый сыр и свежий огурец. На приготовление блюда придется потратить некоторое время, так как салат рассыпчатый, но результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 1 копченое куриное филе
  • 300 г. жареных грибов
  • 200 г. твердого сыра
  • 1 шт. свежего огурца
  • 2 шт. яйца сваренных вкрутую
  • пучок зелени
  • 100 г. майонеза
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Филе и огурец нарезать кубиками.
  2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Выложить салат слоями, намазав майонезом: мясо, грибы, яйца, огурец, сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов, чтобы он пропитался.

Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами

Салат с копченой курицей готовится быстро, но получается сытно и очень вкусно. Блюдо станет повседневным украшением стола. Готовьте и вам обязательно понравится.

Салат из копченой курицы с грибами

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 грамм
  • Свежие шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Копченое филе измельчить небольшими кусочками, переложить в салатник.

Режем шампиньоны

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками.

Подсолнечное масло подогреть на сковороде, грибы обжарить до испарения жидкости. Отправить подготовленные ингредиенты к мясу.

Измельчить яйца

Залить яйца водой, поставить на плиту, сварить вкрутую. Залить холодной водой, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить майонез. Приятного аппетита!

Салат с яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

Салат невероятно вкусный и очень праздничный. Утонченный и пряный для превосходного сочетания копченостей, грецких орехов и чернослив.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 400 г.
  • Шампиньоны свежие — 500 г.
  • Сыр пармезан — 250 г.
  • Грецкие орехи и сливы — по 100 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — 300 мл.
  • Клюква, свежие овощи для сервировки.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца отварить. Грибы нарезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Чернослив залить горячей водой и оставить на четверть часа. Грецкие орехи измельчить. Мясо, овощи, сливы нашинковать соломкой, грецкие орехи нашинковать.

На тарелке слоями выложить ингредиенты: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Затем выложите: орехи, сливы, мясо. Итак — шампиньоны, орехи, картофель, майонез, яичный белок и сыр.

Вы можете расположить слои по своему желанию. Нарезать огурец кружочками наискосок по длине, оформить в виде цветка, в центр выложить клюкву.

Салат с копченой курицей и лапшой

Для этого салата вам понадобится лапша быстрого приготовления, которую готовят на кипятке. Его кладут в сухой салат, пропитанный соком других ингредиентов, и он становится очень вкусным.

Вам понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 яйца вкрутую, 2 упаковки лапши быстрого приготовления, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 огурец, специи.

Приготовление: Лапшу нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавить нарезанный соломкой огурец. Посыпать специями, залить сметаной или майонезом.

Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Салат не совсем обычный, в нем много листьев салата и свежих помидоров — блюдо получается очень сочным и богатым витаминами.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 250 г.
  • Маринованные грибы — 250 г.
  • Листья салата — 250 г.
  • Помидоры (черри) — 10 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус вишневый — 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, грибы — кусочками, листья салата разорвать вручную крупными частями. Приготовьте соус, смешав масло и уксус. Посыпать листьями салата. Смешайте ингредиенты. Аккуратно перемешайте салат и украсьте ломтиками помидоров.

Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей

Для него вам понадобятся:

  • 0,5 кг. копченой грудинки.
  • консервированные грибы — 250 г.
  • выдержанный сыр.
  • 6 шт. картофеля.
  • 6 шт. яиц сваренных вкрутую.
  • 2-3 шт. маринованных огурца.
  • лук;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень.

Этот салат укладывается слоями: нарезанный отварной картофель, кусочки мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый слой заправляется майонезом.

Салат с грибной поляной

Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Огурец добавляет этому блюду свежести, и подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя кулинарное кольцо, чтобы расположить слои на каждом блюде отдельно. Перед подачей на стол важно дать салату настояться, чтобы майонез пропитал все его слои.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Огурец — 150 гр.

Приготовление:

  1. Куриное мясо разбираем на волокна и плотным слоем выкладываем на дно блюда или кулинарное кольцо, если подаем порционно.
  2. Вы можете снять кожицу с огурца, если он горький. Овощи нарезать соломкой, слегка отжать и равномерно распределить по куриному мясу. Сверху нанести слой майонеза.
  3. Выкладываем натертый сыр довольно толстым слоем.
  4. Далее выложить тертое или мелко нарезанное яйцо и залить майонезом.
  5. Обильно посыпать измельченной зеленью, дать настояться примерно 30 минут и подавать. Приятного аппетита!

Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами

Оригинальный салат с пикантной заправкой. Готовится быстро, потому что не нужно ни жарить, ни варить. С этим справится даже самый неопытный повар.

Ингредиенты:

  • 350 г. копченостей (ножка или грудка)
  • 1 крупный перец
  • 300 г. корейской моркови
  • 300 г. маринованных грибов
  • 1 большая луковица
  • 10 мл. уксуса 9%
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 10 мл. растительного масла
  • 1 острый красный перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Залить уксусом 150 г воды, положить в этот раствор маринованный лук. 15 минут вполне достаточно. Куриное мясо отделить от костей, нарезать соломкой. Морковь нужно разрезать на несколько частей, чтобы они не были слишком длинными. Перец очистить, также нарезать соломкой.

Откинуть грибы на дуршлаг, промыть водой. Слишком большой, чтобы разрезать. В салатник выложить мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, хорошенько отожмите его. Приправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь. Для красоты посыпать нарезанным зеленым луком.

Добавляем болгарский перец

Такой салат может заменить полноценный обед. Копченая курица и кукуруза добавляют насыщенности, а морковь по-корейски придает пикантный аромат. Морковь настолько универсальна, что добавив новый продукт, вы получите другой вариант блюда.

Так что в этом рецепте в сочетании с перцем закуска проявляется в новом качестве: умеренно пряном, ароматном и сочном.

Ингредиенты:

  • 350 г. варено-копченого филе
  • 250 г. корейской моркови
  • 170 г. консервированной кукурузы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • сметана для заправки.

Приготовление:

Нарезать куриное филе кубиками среднего размера. Нарезать перец кубиками. Смешать оба ингредиента в миске. Добавить морковь по-корейски и консервированную кукурузу.

Заправить сметаной и хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить. Но в острой моркови есть все необходимые приправы. Они полностью обогащают приготовленную закуску своим вкусом.

Читайте также: Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

Готовим слоями

Как бы то ни было, но салат на многослойной сервировочной тарелке всегда выглядит презентабельно. Этот метод готовится дольше. Глядя на конечный результат, вы даже гордитесь собой и получаете удовольствие от своего творения. Как это красиво! А что вкусно, сомнений нет.

Судите сами. В рецепт входит не только копченая курица, но и острая морковь. Вот еще грибы и лук. Завершают слои куриные яйца и сырные хлопья.

Ингредиенты:

  • 200 г. копченого филе
  • 200 г. грибов
  • 150 г корейской моркови
  • 3 шт. яйца
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  •  Курицу нарезать кубиками. Лук и шампиньоны обжарить некрупными кубиками на сковороде с растительным маслом. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Морковь (так как ее нарезают длинными полосками) можно разрезать на несколько частей.

  • Начните формировать салат слоями. Сначала выкладываем в форму кубики куриного филе, покрываем тонким слоем майонеза.

Чтобы формовочное кольцо легко снималось с готовой пластины, перед раскаткой слоев оберните его пищевой пленкой.

Далее идет слой жареных грибов с луком, затем корейская морковь. Не забываем раскрашивать слои. Если вы думаете, что майонеза будет много, нарисуйте между слоями — ажурную сетку из майонеза.

Отправляем яйца в формовочное кольцо, выравниваем слегка ложкой. Залить майонезом. Завершите укладку сыром. Накрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы слои улеглись. Снимаем кольцо и любуемся нашим творением.

Слоёный праздничный салат «Аполлон»

Салат «Аполлон» восхитителен. Грецкие орехи и сливы (венгерские сливы) делают рецепт особенно вкусным.

Вам понадобится:

  • копченая грудка — 350-400 г.
  • Пармезан — 200-250 г.
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг.
  • грецкие орехи и сливы — по 70 г.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • майонез — 400 мл.
  • зеленый огурец — 1 шт.
  • черника для сервировки
  • свежая зелень для сервировки

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить.
  2. Залейте венгерку горячей жидкостью и оставьте на четверть часа.
  3. Грибы нарезать кружочками, обжарить на масле, посолить.
  4. Слегка обжарьте грецкие орехи и разомните их скалкой.
  5. Грудку, овощи, венгерку нарезать соломкой.
  6. Яйца и пармезан протереть через крупную терку.
  7. Разделить орехи, сыр, картофель, яйца на 2 равные части.

Затем разложите изделия слоями на большой тарелке по очереди:

  1. слегка смазать морковь майонезным соусом;
  2. сыр, яйца, картофель, подливка (этот слой должен быть соленым);
  3. орехи, венгерские, мясо, грибы;
  4. орехи, картофель, подливка;
  5. белки и пармезан.

Блюдо поставить на полчаса в холодильник. Нарежьте огурец ломтиками наискосок по длине, разложите в форме цветка и насыпьте клюкву в центр.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряный копченый цыпленок, сладкий чернослив и кислые орехи, заправленные сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Можно подавать порциями.

Время приготовления ингредиентов: 35 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Вареное яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 250 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь, сваренные в подсоленной воде, очистить. Овощи нарезать небольшими ровными красивыми кубиками.
  2. Шампиньоны разделить на тонкие дольки и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте как можно мельче.
  4. Пропустить чеснок через пресс и смешать с солью и сметаной.
  5. Сыр следует натереть на крупной терке, чернослив промыть и нарезать соломкой, грецкие орехи измельчить в крошку блендером или кофемолкой.
  6. Копченую курицу освободить от кожи и костей, мясо нарезать соломкой или кубиками.
  7. Поместите фольгу в глубокую миску подходящего размера и выложите сверху слоями салат. Если подавать порционно, слои салата раскладываются на подставке с помощью пищевого кольца. Сначала кладем половину подготовленной порции сыра, затем по аналогии: яйца, картофель, все грибы, половину грецких орехов и чернослив, курицу и морковь. Слои нужно пропитать сметанным соусом. Затем повторить наслоение слоями и покрыть сметанным соусом: оставшийся картофель, сыр, яйца, орехи, сливы, курица и закончить слоем моркови. Накройте салат пищевой пленкой и дайте ему настояться в холодильнике. При подаче в миске переверните ее на тарелке и украсьте ароматными травами; при подаче порциями снимите кольцо и подавайте.

«Для моего мужчины»

Этот салат с копченой курицей и грибами станет настоящим угощением на любом праздничном столе. Грецкие орехи и чернослив, как известно, положительно влияют на мужскую силу и рекомендуются для регулярного употребления представителями сильного пола.

Процесс приготовления может показаться слишком долгим и сложным, но его вкус всегда превосходит все ожидания.

Для приготовления 2 порций вам нужно:

  • 200 грамм любой части копченой курицы
  • 150 граммов белых грибов или лисичек
  • 200 граммов голландского сыра
  • 50 граммов грецких орехов
  • 60 граммов копченого чернослива без косточек
  • 3 яйца
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 свежий огурец
  • петрушка и клюква для украшения
  • майонез и специи для заправки

Салат с грибами, копченой курицей и кукурузой

Яйца, морковь и картофель нужно отварить до готовности. Пока они остынут, хорошо промойте грибы и дайте жидкости стечь. Обжарить грибы с луком до румяной корочки.

Куриное мясо разобрать на клетчатку или порезать на кусочки. Вареные овощи нашинкуйте, а яйца натрите на крупном кухонном комбайне. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями:

  1. морковь;
  2. половинный тертый сыр;
  3. ½ части тертых яиц и измельченного картофеля;
  4. измельченные грецкие орехи;
  5. кусочки сливы;
  6. копченое мясо;
  7. жареные грибы;
  8. остатки яиц, картофеля;
  9. остатки сыра.

Между слоями кулинарный шедевр промазывают майонезом и присыпают специями. Блюдо украшено тонко нарезанным огурцом, зелеными листьями и клюквой.

Салат, приготовленный с грибами и копченой курицей, необходимо замочить, а затем дать ему постоять в холодном месте не менее 30-40 минут перед употреблением.

Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками

Очень вкусный салат, в котором смешаны мясные (курица) и овощные (бобы) белки, а также используются крекеры. Помидоры и зелень добавляют салату свежести. Подходит для перекуса вместо полноценного приема пищи.

Время подготовки ингредиентов: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка.
  • Салат — 1 кочан.
  • Гренки — 1 упаковка.
  • Майонез по вкусу.
  • Петрушка — для сервировки.

Приготовление:

  1. Курицу отделить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Листья салата вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными листьями.
  3. Помидоры черри нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножку.
  4. В глубокой миске смешать салат, кубики помидоров и кусочки курицы, добавить фасоль, все перемешать.
  5. Перед подачей салат заправить майонезом, посыпать мелко натертым сыром и сухариками. При желании можно украсить листиками петрушки.

Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Еще один вариант с мясом и гренками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат легче.

Важно добавлять гренки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размягчились майонезом.

Время подготовки ингредиентов: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Освободите пекинскую капусту от поврежденных или сморщенных листьев, затем тонко нарежьте и переложите в миску.
  2. Куриное мясо очистить от костей и кожицы, измельчить на мелкие кубики или соломкой.
  3. Для салата лучше брать сладкие сорта сыра: Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр натереть крупно  (для добавления в салат) и небольшое количество — мелко (для украшения блюда).
  4. Все эти ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез, соль и перец.
  5. Перед подачей посыпать гренками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.

Салат с копченой курицей «Гурман»

Копченая курица с грушей и орехами удивит вас необычным сочетанием вкусов. Этот салат отлично подойдет для романтического ужина!

Вам понадобится: 160 г. копченого куриного мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 большая сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез по вкусу.

Приготовление: Разрежьте грушу на четыре или пять частей, очистите кожицу и семена, нарежьте их тонкими треугольниками и выложите на тарелку, выложенную листьями рукколы. Куриное филе нарезать по диагонали тонкими продолговатыми ломтиками веерообразно поверх слоя груш. Посыпать ореховой крошкой, заправить майонезом.

Салат «Волшебство» из копченой курицы

Копченое куриное мясо и косичка создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который подчеркнут свежей зеленью и черными оливками.

Вам понадобится: по 250 г. копченого куриного филе и копченой косички, 2 помидора, 1 банка маслин без косточек, 60 мл. майонеза.

Приготовление: Оливки обсушить, нарезать тонкими кольцами, добавить к нарезанным кубиками помидорам и куриному филе. Всыпать мелко нарезанный сыр «кодино», перемешать, порционно добавляя майонез.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Блюдо с приятным запахом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — ½ части
  • шампиньоны свежие — 500 г.
  • сыр — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • майонез 200 мл.
  • огурец, свежая зелень для украшения

Приготовление:

Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать и обжарить на масле. Выложить грибы на сковороду с луком и обжарить до готовности, периодически помешивая. В салатник выложить куриное мясо, грибы с луком, измельченные огурцы и тертые яйца. Все слои залить майонезом. Полить майонезом измельченный сыр.

Украсить салат дольками огурца, зеленью.

Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками

Для такого салата лучше выбрать гренки из черного хлеба с ароматом копчености или сыра. Вы также можете добавить еще немного чеснока для более вкусного аромата.

Время приготовления ингредиентов: 35 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ржаные гренки — 50 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками или кубиками.
  2. Вырежьте плодоножку помидоров и нарежьте их кусочками или кубиками.
  3. Кусочки мяса выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить помидоры, затем нарезать сыр очень мелкими кубиками или натереть его на терке.
  4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и залить салатом.
  5. Поставить блюдо в холодильник на 20 минут, перед подачей посыпать панировочными сухарями, угостить домашними.

Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками

В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но приготовить его очень просто.

Вам понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 пурпурная луковица, 1 зубчик чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.

Приготовление: Лук нарезать тонкими ломтиками, замариновать в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Несколько тонких оладий из взбитых яиц обжарить со щепоткой соли и крахмала, скатать в трубочки, нарезать тонкой соломкой. Соединить мелко нарезанную куриную грудку, оладьи, выжатый лук и майонез.

Салат с копченым окорочком в тарталетках

Блюдо простое, но очень острое и нарядное. Быстро готовится из имеющихся продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 копченая ножка.
  • 300 г. грибов.
  • 200 г. плавленого сыра.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 30 гр. грецких орехов.
  • 60 мл. майонеза.
  • 10 штук песочных тарталеток.
  • Веточки петрушки для украшения.
  • Любое растительное масло для жарки.

Приготовление:

Копченое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить грибы с луком до готовности. Грецкие орехи обжарить и нарезать.

Сыр измельчить на мелкой терке. Добавить обжаренные овощи, майонез, выжать чеснок. Хорошо перемешать все компоненты. Можно посолить и поперчить. Выложить салат в тарталетки на красивой горке. Сверху посыпать грецкими орехами, украсить зелеными листьями. Выложите тарталетки на большую плоскую тарелку и подавайте. Фото копченых котлет из курицы

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Оригинальный рецепт салата, поражающий не только отменными вкусовыми характеристиками, но и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкусовые качества покорят даже самых требовательных гостей.

Время приготовления ингредиентов: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
  • Яйцо — 5 штук.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

  1. Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Курицу нарезать соломкой или кубиками.
  3. Яйца отварить, белок отделить от желтка, порезать отдельно.
  4. Плавленый сыр нарезать очень мелкими кубиками или натереть на терке. Можно предварительно немного заморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы избавиться от горечи, залить кипятком на минуту.
  6. Выложите салат на тарелку или в порционное блюдо слоями: сначала картофель, который аккуратно залит тонким слоем майонеза, затем курицу — процедуру повторяйте с майонезом после каждого слоя. Затем положить лук, затем измельченный желток, плавленый сыр и украсить салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее, дайте салату пропитаться около часа. Повеселитесь!

Салат из копченой курицы в бокалах

Если вы планируете организовать у себя дома фуршет, то без этого салата вам точно не обойтись!

Вам понадобится: 220 г. копченого куриного филе, 1 банка гороха, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г. сыра, 4 яйца вкрутую, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка крупно нарезанных соленых арахисовых орешков, майонез, 0,5 банки консервированного ананаса.

Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананас нарезать небольшими кусочками, разложить по стаканам в произвольном порядке, чередуя с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазать майонезом. Украсьте салат грецкими орехами и дольками яиц.

Салат с копченой курицей «Генерал»

Один из самых популярных и презентабельных салатов, приготовленных для торжественных случаев.

Вам понадобится: 2 вареных свеклы, картофель и морковь, 3 вареных яйца, 350 г. копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г. твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 170 г. майонеза.

Приготовление: Разложите нарезанное тонкими полосками мясо на дне плоской тарелки. На всю поверхность каждого слоя нанести сетку майонеза, раскладывать вилкой не нужно, соус отлично пропитает пищу. Второй слой — натертый на крупной терке картофель, третий — маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распределите мелко нарезанные яйца. Перемешать тертую вареную свеклу с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложить последним слоем.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector