Суп с копчеными ребрышками: пошаговые рецепты

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Полезные свойства гороха
  2. Ингредиенты
  3. Классический рецепт горохового супа со свиными копчеными рёбрышками
  4. Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками
  5. Как приготовить суп из гороха с копченой курицей
  6. Продукты, которые понадобятся:
  7. Как готовить:
  8. Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля
  9. Классические рецепты супа из гороха с копченым мясом
  10. Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)
  11. Компоненты:
  12. Как приготовить:
  13. С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)
  14. Понадобится на 4-5-литровую кастрюлю:
  15. Как будем варить суп из гороха с добавлением томатной пасты:
  16. Рецепт из молодого (зеленого) горошка — свежего или замороженного
  17. Что потребуется для варки супа:
  18. Поэтапный способ приготовления:
  19. Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы
  20. Состав и пропорции ингредиентов:
  21. Порядок приготовления:
  22. Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке
  23. Ингредиенты для 5-литровой мультиварки:
  24. Готовим пошагово:
  25. Cуп-пюре (крем-суп) с грудинкой и сухариками — простая классика
  26. Набор продуктов на 8 порций:
  27. Пошаговый процесс готовки:
  28. Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченой рулькой
  29. В рецепте:
  30. Как приготовить вкусный гороховый суп с ребрышками в скороварке
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Простой рецепт ароматного горохового супа с копчеными ребрышками
  34. Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:
  35. Приготовление:
  36. Гороховый суп в мультиварке
  37. Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке
  38. Гороховый суп с говядиной по вкусному рецепту
  39. Рецепт
  40. Вегетарианский гороховый суп без мяса с картошкой
  41. Пошаговый рецепт
  42. Сухарики
  43. Суп с копченой колбасой без замачивания гороха
  44. Тайминг рецепта
  45. Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками

Полезные свойства гороха

Среди овощных культур этот простой и недорогой бобовый с очень высоким содержанием белка отвечает за наращивание мышц и костей. Поэтому он отлично вписывается в рацион физически активных людей, давая энергию и повышая работоспособность.

Качественный и легкоусвояемый белок содержит важные аминокислоты, отвечающие за иммунитет, работу сердца, а у детей — за рост организма. Когда в организме не хватает белка, мышцы заменяются жиром. Вы понимаете, чего я хочу добиться? Да-да, речь идет о правильном питании и похудании.

Бобовые — рекордсмены по содержанию грубой клетчатки, они выводят токсины из организма. Это те же самые газы или «музыкальность», которые образуются в процессе пищеварения..

А глутаминовая кислота, отвечающая за метаболизм в тканях мозга, содержится в пробе гороха в концентрации — самой высокой среди овощей. Добавленный в первую сушеный продукт так же полезен, как и свежий, так как не теряет своих полезных свойств.

Поэтому супы с этим скромным продуктом, который иногда также незаслуженно называют «мясом бедняка», — настоящая находка. Это полезно для мышц и головы.

Получите вдохновение от этой информации, прежде чем приступить к приготовлению пищи и приступить к работе!

Ингредиенты

  • Количество ингредиентов: 9
  • Время приготовления: 60 минут
  • Калорийность на 100 г: 55 ккал
  • Белки / жиры / углеводы на 100 г: 3,2 / 1,5 / 6,9
  • Сушеный желтый горошек — 200 грамм (1 стакан)
  • Свиные ребрышки варено-копченые — 200 грамм
  • Картофель — 330 грамм (3 штуки среднего размера)
  • Репчатый лук — 80 грамм (1 штука)
  • Морковь — 100 грамм (1 штука)
  • Масло растительное — 7 грамм
  • Овощи (укроп) — 10 грамм
  • Лавровый лист — 1 штука или 2 маленьких
  • Солить по вкусу

Варю в кастрюле на 3 литра, наливая в нее 1,5 литра воды, у меня получается около 2,4 литра первой. Это 8-9 порций по 250-300 грамм каждая.

Сушеный горошек бывает желто-зеленого цвета, целиком и разделенным (пополам). Для рецепта я выбрал желтый цвет. Подойдут и колотые, и целые. Для меня — на полпути.

Бобовые — достаточно калорийные и сытные продукты, поэтому для супа лучше выбирать копчености без лишнего жира. Конечно, для бульона можно использовать любой суп из мяса. Однако сочетание дыма, придающее первому блюду особый вкус, дают только мясные полуфабрикаты из коптильни.

Можно использовать копченую курицу, свинину, баранину или говядину — подойдет практически любой продукт из коптильни. Бульон на свиной рульке будет жирнее и богаче, как говаривал отец.

Я предпочитаю свиные ребрышки и купила в магазине небольшой кусок мяса весом 200 грамм, калорийность его 210 ккал на 100 грамм, BJU = 15/17/0.

Классический рецепт горохового супа со свиными копчеными рёбрышками

Классический гороховый суп с копченостями

Это первое блюдо известно многим, но я хочу рассказать, как мы его готовим в домашних условиях. Знать больше…

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копчеными окорочками

1 час. 30 минут.

Наваристый гороховый суп готовится с добавлением копченых куриных ножек. После приготовления по быстрому и легкому рецепту вы получите ароматное и насыщенное блюдо, которое будет высоко оценено вашей семьей и гостями.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Горох — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Специи по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Масло растительное — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замочите горох в холодной воде на 1-2 часа.
  2. После этого отварить замоченный горошек в кастрюле. После закипания положить на еду куриные окорочка.
  3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Морковь натираем, лук измельчаем и обжариваем овощи на растительном масле 5 минут.
  5. Вынимаем из кастрюли ножки. Осторожно отделите мясо от костей и снова положите в суп.
  6. Отправляем на сковороду жареный картофель и овощи. Посолить и присыпать блюдо специями, варить еще 30 минут на среднем огне и снять с огня.
  7. Горячий суп разлить по тарелкам и подавать к столу. При желании его можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из гороха с копченой курицей

Поднимем настроение себе и своим семьям, приготовив вкусный сытный суп. Это особенно актуально, когда на улице влажная и прохладная погода. На этот раз мы используем копченую курицу. Хорошо сочетается с горохом, овощами и зеленью. Блюдо получается очень насыщенным и достаточно плотным.

Продукты, которые понадобятся:

  • Вода — 3 л.;
  • Копченая окорочка — 400 гр.;
  • Горох — 150 гр.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Лук-шалот — 4-6 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Как готовить:

  • Промытый горошек вылить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. После закипания снизить температуру и убрать возникший шум.

Варить до готовности, пока крупа не станет мягкой и рассыпчатой.

Время приготовления гороха, чтобы он стал мягким и рассыпчатым, зависит от качества самого зерна, а также от воды, в которой он готовится.

  •  Сладкий перец очистить от семян и стеблей, нарезать кубиками.

То же самое проделайте с очищенными луком и морковью.

Картофель можно нарезать по вкусу либо кубиками, либо соломкой. Все овощи выложить в кастрюлю с горошком.

  • Необходимо снять кожицу с ножки, отделить мясо от кости, разделить на мелкие кусочки и отправить их вслед за овощами.
  • Промытые овощи мелко нарезать и добавить к остальным, когда овощи почти будут готовы.

  • Приправить солью и перцем и через 5 минут снять сковороду с огня. Разлить суп по порциям и подавать горячим.

Суп из гороха с копченостями без ребрышек и картофеля

Все-таки этот суп — одно из самых простых первых блюд. Для этого можно использовать разные наборы продуктов. И даже те, которые кажутся нам настолько знакомыми, что нам сложно представить блюдо без них, в блюде из гороха необязательны.

Студенты общежития в Армении научили меня готовить первые блюда без картошки. И я убедился, что такое блюдо имеет право быть: оно нежнее обычного, и в нем еще более отчетливы те ингредиенты, которые играют первостепенную роль во вкусе.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Бекон (копченая свиная грудинка) — 150 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Поваренная соль
  • Вода — ок. 1,9 л

Готовка.

В 1,5 л. Промытый горошек залить горячей водой.

Отварить бульон и убавить огонь до минимума. Накройте сковороду наполовину крышкой и варите еще 1,5 часа.

Приготовим остальные ингредиенты: лук и морковь мелко нарезать.

Бекон нарезать крупными кубиками.

Готовьте лук и морковь на сковороде, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте на сковороду бекон и жарьте еще 7 минут.

Маленькая хитрость! Налейте в кастрюлю половник горохового бульона и тушите до готовности.

Отправляем жаркое на сковороду и варим до полного выкипания крупинок.

Автор называет этот суп бюргерским. Это целая линейка горячих, сытных и густых супов.


Суп гороховый с копченостями без ребрышек и картофеля.

Классические рецепты супа из гороха с копченым мясом

Основу традиционного горохового супа составляют горох и копчености. Для густоты и сытости можно добавить картошку, а для вкуса и красивого цвета — обжаренную морковь с луком. Летом сухие каши легко заменить горошком и вместо традиционного домашнего первого блюда приготовить вкусный суп-пюре или бархатистое с добавлением сливок. Также есть интересные варианты с грибами, консервированным горошком, тушенкой. Здесь мы собрали самые вкусные и популярные рецепты.

Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)

Компоненты:

  • горох колотый сушеный — 250 г;
  • сода — 1 ч ложка без верха;
  • холодная вода — 2 батареи. + 2,5 литра;
  • морковь — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • картофель — 4 клубня;
  • копченые свиные ребрышки — 0,5 кг (5-6 костей);
  • масло растительное без запаха — 1 ст л.;
  • соль — при необходимости;
  • укроп, петрушка — по 1/2 пучка;
  • сметана — 1 ч л на одну порцию супа.

Как приготовить:

  1. Налейте 2 стакана в миску с холодной водой и растворите в ней соду. Закажите сушеный горох и добавьте его в содовый раствор. Оставить набухать на 3-4 часа. Затем слейте воду с гороха и несколько раз промойте чистой водой.
  2. Переложите горох в кастрюлю объемом не менее 3 л, залейте 2,5 л воды и варите. После закипания снимаем пену и варим полчаса на медленном огне.

    Кстати, такой суп можно приготовить и в казане — получится очень вкусно.

  3. Очищенный картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю с отварным горошком и продолжить готовку.
  4. Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и переложить в кастрюлю с супом. Как правило, копченые котлеты уже соленые, поэтому добавляйте в суп осторожно.
  5. Очистите и промойте морковь и лук. Морковь нашинковать на крупной терке, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистой корочки. Добавьте к луку морковь, тушите все под закрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими. Готовую обжарку выложить в суп. Варить еще 5 минут, выключить нагрев. Закройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться.
  6. Укроп и петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Добавьте в тарелку с супом при подаче, при желании заправьте суп сметаной и посыпьте сыром.

С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)

Понадобится на 4-5-литровую кастрюлю:

  • горох сушеный — 300 г (1-1,5 стакана);
  • копченые куриные крылышки (можно заменить бедрами, бедрами, грудкой) — 1 кг;
  • вода — 3 л.;
  • картофель — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст л.;
  • томатная паста или соус — 2 ст л.;
  • соль и сушеные специи — по необходимости и по вкусу.

Как будем варить суп из гороха с добавлением томатной пасты:

  1. Сухой горошек промыть, залить холодной водой на 5-6 часов (можно на ночь). Снова промыть, положить в кастрюлю с тремя литрами воды, поставить на сильный огонь. После закипания и снятия пены убрать огонь до минимума, варить горох час.
  2. Выделить из куриных частей кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Копчености выложить в сотейник с горошком, продолжить готовку. При желании в суп можно добавить и косточки, отварить полчаса, а затем экстрагировать — так блюдо получится более насыщенным, насыщенным.
  3. Подготовить картофель: промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп, варить 15-20 минут. Время от времени помешивайте содержимое сковороды, так как острый горошек может осесть на дно и подгореть.
  4. Чтобы обжарить, очистить и промыть лук и морковь, измельчите их хлопьями на терке, ножом или в кухонном комбайне. Выложить в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Обжарить до румяной корочки с добавлением томатной пасты (или домашнего соуса). Положите в суп жаркое. Добавьте соль и любые сухие специи, в том числе по желанию лавровый лист.

    Также можно добавить в суп плавленый сыр. Для этого нужно влить немного бульона и растопить в нем мелко натертый сыр. Полученную сливочную смесь переложить в кастрюлю и продолжить варить суп.

Варить еще 5-6 минут, выключить плиту. Влейте суп.

Рецепт из молодого (зеленого) горошка — свежего или замороженного

Что потребуется для варки супа:

  • зеленый горошек (молодой) (замороженный или свежий) — 0,5 кг;
  • морковь, лук, стебель сельдерея — по 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • вода или овощной / куриный бульон — 2-2,5 литра;
  • копченая курица (спинка, грудка, бедра) — 250 г;
  • сушеные травы (тимьян, майоран или прованская смесь) — 1-2 стружки.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец, соль.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Все овощи нарезать кубиками, обжарить до мягкости на раскаленном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее замороженный горошек, прокипятить 3 минуты и слить жидкость. Если горох свежий, пропустите этот шаг.
  3. Доведите бульон или воду до кипения, добавьте смесь обжаренных овощей, бланшированный горошек и рубленую копченую курицу. Довести до кипения, приправить зеленью, положить лист лаврушки. Убавить огонь, тушить 1 час.
  4. За 5 минут до приготовления посыпать перцем и солью. Перемешать, снять с огня.

Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы

Состав и пропорции ингредиентов:

  • мясо на кости (говядина, свинина — что там) — 350 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • сладкий перец — 0,5-1 шт.;
  • крупа гороховая (отварная, измельченная) — 0,5 стопки.;
  • чечевица (красная) — 0,5 стопки.;
  • колбасы охотничьи или сырокопченая колбаса — 300 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, зелень, специи.

Порядок приготовления:

  1. Мясо промыть, переложить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами чистой холодной воды. Добавьте лавровый лист и, по желанию, немного сушеных трав / овощей. Варить 1,5-2 часа, пока мясо легко не отделяется от кости.
  2. Готовый бульон процедить. Отделите мясо от семян и разрежьте (когда оно остынет). В сковороду (кастрюлю) налить немного масла и обжарить мелко нарезанные копчености, нарезанный лук и тертую морковь на среднем огне.
  3. В бульон добавить нарезанный кусочками картофель, промытый и протертый горох (не замачивать) и чечевицу. Картофель и крупы варить до мягкости.
  4. Затем отправляем соте в суп, перемешиваем, солим, приправляем. Варить около 10 минут до полной готовности.

Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке

Ингредиенты для 5-литровой мультиварки:

  • горох сушеный и колотый — 200 г;
  • горячая вода — 3,5 л;
  • копченые свиные ребрышки или свиная грудинка — 300 г;
  • колбаса копченая (сосиски, сосиски, бекон) — 300 г;
  • свежий лук и морковь — по 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст л.;
  • смесь сухих ингредиентов (перец-соль, зелень, лавровый лист).

Этот рецепт подходит практически для всех мультиварок и скороварок Polaris, Redmond, Panasonic и др.

Готовим пошагово:

  1. Очистите и вымойте овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь — хлопьями.
  2. Приготовить набор копченостей: сосиски нарезать кружочками, колбасу, сосиски и бекон — кубиками. Необязательно использовать все вышеперечисленное, можно взять всего 1-2 сорта. Свиные ребрышки нарезать по косточкам.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим «жарка» на 15 минут. В масло выложить нарезанные овощи и копчености. Готовьте, помешивая лопаткой.
  4. Горошек перебрать, промыть несколько раз — пока вода не станет прозрачной.
  5. Очищенный и промытый картофель нарезать кубиками.
  6. По окончании программы «жарка» положить в чашу мультиварки горох и картофель, залить 3,5 л горячей воды и аккуратно все перемешать. Добавьте смесь специй. Закройте мультиварку крышкой, установите программу «тушение», «суп» или «фасоль» (в зависимости от функциональности). Время приготовления: от 40 минут до часа. Если увеличить время до полутора часов, все ингредиенты хорошо закипят, и суп станет густым и пюреобразным. Еще более насыщенный вкус получится, если блюдо на пару часов оставить в мультиварке в режиме разогрева.

Cуп-пюре (крем-суп) с грудинкой и сухариками — простая классика

Набор продуктов на 8 порций:

  • горох колотый сухой — 2 стопки.;
  • копченая свиная грудинка (бекон) — 400 г;
  • вода — 3 литра;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 100 г;
  • белый хлеб — 8 штук;
  • масло растительное — 3 ст л.;
  • чеснок — по желанию 2-3 подсказки;
  • соль + перец.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Промытый горошек 2-3 раза залить холодной водой и оставить набухать на несколько часов. Затем слейте воду, еще раз промойте горох.
  2. Нарезать 300 г копченой грудинки и нарезать произвольно выбранными кусочками. Сложить в кастрюлю, налить в нее воду. После закипания снимаем пену, провариваем на слабом огне полчаса. После приготовления вынуть из бульона кусочки и использовать их для других блюд.
  3. Влейте в бульон воздушный горошек, варите 45 минут.
  4. Все овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть 2 столовые ложки на антипригарной сковороде столовые ложки растительного масла, обжарить морковь с луком и сельдереем. Переложить обжарку в суп, варить около часа. Наконец добавьте специи и соль.
  5. Оставшиеся 100 г грудинки нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жир растаял, а кусочки копченого мяса стали хрустящими и золотистыми.
  6. Приготовьте гренки (гренки). Для этого нужно нарезать кусочки хлеба небольшими кубиками (корочки лучше резать). Обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла или поджарить в духовке. Чеснок измельчить, смешать с гренками (по желанию).
  7. Когда все ингредиенты супа закипят, его нужно перелить погружным блендером до получения пюре. Если суп получился густым, можно немного разбавить его водой или сливками и вскипятить.
  8. При подаче на каждую тарелку добавьте несколько кусочков хрустящей грудинки и гренки.

Видео о том, как приготовить гороховый суп с копченой рулькой

Узнайте, как приготовить очень ароматный и сытный суп с копченой рулькой и хрустящими чесночными гренками. Восхитительно вкусно!

В рецепте:

  • Вода — 2 л.;
  • Голень варено-копченая 700-800 гр.;
  • Горох сухой — 400 гр.;
  • Картофель — 250 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сельдерей — 40 гр.;
  • Сахар — 0,5 ч. Л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Поваренная соль;

Как приготовить вкусный гороховый суп с ребрышками в скороварке

В скороварке приготовим очень вкусный и ароматный суп. Рассмотрим этот рецепт на примере мультиварки-скороварки REDMOND RMS-PM380. Сделать это очень просто. Я тоже рекомендую вам попробовать!

Гороховый суп с ребрышками в скороварке

Ингредиенты:

  • 300 г колотого гороха
  • Лаврушка, соль, специи по вкусу
  • Фунт копченых свиных ребрышек
  • 5 средних картофелин
  • Средний лук
  • Маленькая морковь

Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками или иначе, как мы привыкли. Лук, морковь мелко нарезать тремя терками. Форма кроя принципиального значения не имеет.
  2. Для жарки в скороварку налить растительное масло. Установите в меню режим «Жарка-Фрай». Нажимаем кнопку пуска, снимая ТЭН. Отправляем в кипящее масло лук вместе с морковью. Перемешивая специальной лопаткой, слегка подрумяните овощи. По внешнему виду масса должна быть похожа на самую обычную зажарку для супа. Это займет около 5 минут, поэтому давайте отключим режим.поваренная соль
  3. Теперь переместим сюда картошку. Хорошо промываем горох. Если вы используете сколы, замачивать не нужно. Слейте воду и также положите ее в скороварку. Ребра нарезаем по одной или как угодно. Они также пойдут на остальные продукты. К этому добавляем соль, специи (лаврушка, перец горошком, особый букет суповых приправ и так далее на ваш вкус).
  4. Залейте горячей водой. Не заливать холодным. Таким образом, методике потребуется много времени, чтобы нарастить давление, или даже из-за резкого перепада температуры она может не сработать должным образом. Не переплачивайте максимальную отметку.
  5. Также закройте вентиль крышкой. Выбираем программу «Суп» на 45 минут. Выключите нагрев и нажмите кнопку пуска. Технический специалист сначала увеличит давление, затем дозирование начнется автоматически.

Пока не прозвучит сигнал готовности, открывать крышку и проверять суп не нужно. Эта же продуманная технология равномерно распределяет температуру, поэтому суп готовится без перемешивания и без какого-либо контроля с вашей стороны.

готов

После сигнала, предупреждающего об окончании режима, суп можно сразу наливать в посуду. Но он намного ароматнее и вкуснее, если оставить его на плите хотя бы на 15 минут. Обычно эта функция активируется сразу после выхода из режима. Горох отварной, мясо мягкое.

Читайте также: Как правильно коптить рыбу на щепе в домашних условиях

Простой рецепт ароматного горохового супа с копчеными ребрышками

Приготовить гороховый суп несложно. Но и здесь есть свои секреты и тонкости. Некоторые горошины предварительно отварить до образования пюре. Но если вы любите горошек на ощупь, можете сразу приготовить его вместе. Предлагаю вам следующий рецепт.

Гороховый суп со вкусом копченых ребер - простой рецепт

Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Полторы стакана гороха
  • 2-4 картофеля
  • Несколько горошин черного перца
  • Парочка лаврушин
  • Одна средняя морковь
  • Маленький лук
  • Фунт копченых ребер
  • Вкус соли

Приготовление:

  1. Тщательно промойте горох. Поместите в миску и залейте чистой водой на пару дюймов выше уровня зерна. Лучше уйти на ночь. Но можно, если времени мало, нырнуть на пару часов.варить горох
  2. Налейте воду в кастрюлю чуть больше половины. С горошка слить всю жидкость, еще немного промыть и перелить в кастрюлю. Ставим в огонь.
  3. Перед закипанием на поверхности образуется белая пена. Избавляться от него нужно ложкой или шумовкой. После закипания проварить около получаса, чтобы горох был почти готов.картошка
  4. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Готовим, когда горох почти станет мягким. Теперь можно посолить, добавить лаврушку с перцем.
  5. Три моркови на терке. Лук мелко нарезать. Их можно измельчить по-другому, как раньше для жарки.ребра
  6. Нарежем ребра. Я предпочитаю резать так, чтобы один кусок был с одним ребром, а второй просто мясо с межреберной стороны. Часть с костями можно оставить без изменений, а мясо разрезать на куски. Все зависит только от вас.
  7. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Слегка подрумяните лук. Затем добавить морковь, перемешать и выложить кусочки мяса и котлеты.перемещение мальков
  8. Обжарить мясо до золотистой корочки. Все вместе от закладки лука до жарки уходит минут 10-15. За это время картошка уже отварилась в супе. Пора переходить к жарке овощей и мяса.
  9. Все перемешать, посолить. При необходимости добавьте еще. Если соленый, можно добавить воды. Теперь нужно варить еще 10-15 минут, чтобы дымный аромат впитал все остальные ингредиенты супа.

Гороховый суп в мультиварке

Из копченостей подходят все мясные изделия и колбасы. У меня в рецепте есть куриная ножка. Мультиварка облегчает процесс приготовления. Если у вас есть устройство с функцией скороварки, горох не нужно предварительно замачивать.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 л;
  • Копченая окорочка — 1 шт. (большой);
  • Картофель — 350 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Репчатый лук — 150 г;
  • Горох сухой — 300 г;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сухие овощи — 1 ст.;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Зелень по вкусу.

Время приготовления: 80 минут
Порций в упаковке: 10.

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

  1. Почистить лук и морковь. Промываем овощи в холодной воде. Морковь измельчить на крупной терке, лук нарезать мелкими кусочками. В чашу мультиварки налить масло. Запускаем программу жарки на 15 минут. Добавьте овощи. Жарить 5-7 минут.
  2. Очистить картофель. Промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавьте в миску к обжаренным овощам. Смешиваем. Продолжаем так же жарить еще 5-8 минут.
  3. Обмакнуть копчености в миску. Если это копченая колбаса, нарежьте ее небольшими кусочками. Когда мы используем ребра, мы нарезаем их на клинья.
  4. Горох хорошо промыть холодной водой. Залейте холодной водой и дайте набухнуть на ночь. Затем хорошо промываем и отправляем в таз.
  5. Влить мясной бульон. Добавьте сушеные овощи, лавровый лист, соль, мелко нарезанный перец. Смешиваем. Накрыть крышкой и запустить программу «Тушение» в течение 1 часа. Поскольку мультиварки у всех разные, сосредоточьтесь на своей технике.
  6. По окончании звукового сигнала откройте таз и посыпьте суп измельченной зеленью. Вынимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Обратимся к чаше.

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Гороховый суп с говядиной по вкусному рецепту

Невероятно простой вариант приготовить первое блюдо из гороха и нежного мяса!

Простой и вкусный суп из гороховой говядины
Список продуктов:

  • говядина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • горошек — 1 с половиной столовой ложки.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лаврушка — 2 шт

Процесс приготовления:

  1. В подсоленной воде сварить бульон на говядине, и туда нужно поместить целую луковицу.
  2. Замочите горох за 2 часа.
  3. Оставшийся лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, перец — кубиками, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать соломкой.
  4. В бульон выложить картофель и горох.
  5. Обжарить морковь, лук, перец на сковороде с маслом. Добавить в блюдо.
  6. Приправить специями, чесноком и лавровым листом.

Запах потрясающий, вкус «съешь свой ум»!

Рецепт

Начну с основного ингредиента.

  • Горошек промываю, пока вода не станет прозрачной
  • Горошек необходимо тщательно промыть изрядным количеством воды. Изначально сточные воды мутные, так как смывается много грязи. Промойте несколько раз, пока он не станет прозрачным. Если мне попадается темный горошек, я подбираю их параллельно.
  • Заливаю чистой водой
  • Цельнозерновые продукты лучше всего замочить в холодной фильтрованной воде на ночь, если я готовлю первое на обед. Для дробленых зерен это можно делать утром за 3-4 часа.

Вы забыли замочить горох и нет времени ждать, нужно быстрее людей накормить?

Ситуация знакомая. Иногда обхожусь без длительного замачивания. Чтобы ускорить процесс, измельченный продукт залейте горячей кипяченой водой и оставьте на 15 минут, за это время он набухнет. Потом готовлю по обычной схеме.

  • С цельным горошком так не получится, нужно заранее подготовить, иначе фасоль не разварится.
  • За несколько часов половинки бобов увеличились в размере примерно в 3 раза. На фото видно, как они набирали объем за счет воды. В двух емкостях одинаковое количество исходного продукта: в емкости — сушеной из упаковки, в емкости — замоченной.
  • Ставлю на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды, ребрышками и основным музыкальным ингредиентом. При наличии гороха копчености свариваются быстрее и лучше отстают от костей.
  • Как только содержимое закипает, снимаю пену, которая образуется с гороха и мяса. Эти два продукта содержат много белка, который сворачивается и всплывает при кипячении. Пена образует целую голову, она настолько объемная и плотная, что похожа на взбитые протеиновые сливки. Ложкой аккуратно снимаем пену, убавляем огонь и накрываем емкость крышкой.
  • Овощи для блюда промываю, очищаю и нарезаю.
  • Так как готовлю по классическому рецепту, у меня внутри картошка. Для облегченного варианта можно использовать сельдерей. Замените им картофель полностью или частично — это отличная альтернатива более легким вариантам большинства супов. Но это уже будет отклонением от классики.
  • Добавляю в сковороду картофель, нарезаю произвольно кубиками. После закипания можно снова снять пену, которую даст картошка.
  • Затем взбиваю и нарезаю лук. Во время нарезки я ставлю сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту, чтобы она разогревалась до заправки из лука и моркови. Я использую обычное рафинированное подсолнечное масло.
  • Но к моркови подхожу нестандартно и не чешу.
  • В фасолевых супах ингредиенты, богатые белком, легко измельчаются. И нарезка овощей для таких блюд должна быть разной, чтобы первый не превратился в кашу.
  • Поэтому морковь нарезаю небольшими кубиками. А можно сделать кусочек как чечевичный суп — в нем я делаю оранжевые фигурные кружочки специальной стороной терки.
  • Первым в кастрюлю кидают лук, в руке долго не держу, пока он не станет чуть прозрачным.
  • Затем добавляю морковь. Маринованные овощи раскрываются, передают свой аромат маслу, а затем придают эти ароматы бульону. Я не жарю, ингредиенты приправы становятся чуть мягче, коричневого цвета быть не должно.
  • Если вы против того, чтобы продукты падали на сковороду, вы можете пропустить эту часть рецепта и отправить кубики лука и моркови прямо в сковороду, минуя этап жарки.
  • Я добавляю в сковороду приправу и соль. На этом этапе следует помнить, что копченые ребрышки уже содержат соль, зачастую они очень хорошо солятся. Поэтому добавляю меньше соли, чем обычно.
  • Вилкой вынимаю часть мяса, разделываю.
  • Раньше я резала ребрышки перед варкой. Я использовал нож, молоток, топор — тот, который я не изобрел, чтобы разрезать весь кусок на части, чтобы у каждого была своя копченая кость.
  • В зависимости от исходного продукта я решаю, разрезать ребра на отдельные части с костями или отделять мясо от костей. Нужно следить за тем, чтобы в супе хватало копченостей на всех. Таким образом, разделенное мясо легче порционировать.
  • Теперь у меня есть такой кусок, что его нельзя разделить между всеми, поэтому я кладу его на тарелку и размахиваю ножом.
  • Когда мясо сварится, его легко отделить от костей: разрезаю острым ножом, придерживая вилкой.
  • Оставляю только мясную часть и кладу обратно в кастрюлю.
  • Кстати, я отдельно взвешивал кости на весах. Из 200 граммов магазинного продукта 60 граммов составили кости, и, соответственно, 140 граммов — мясо.
  • Первый почти готов, горошек хорошо проварился, картофель мягкий, нарезаю и добавляю овощи и лавровый лист. Для любителей острого можно добавить свежемолотый черный перец.
  • Даю закипеть и настаиваю пять минут. Овощи, как обычно, оставляю для украшения — для свежести добавляю прямо в блюдо.

Это все мудрость.

Обратите внимание, я не использую чеснок, помидоры, сахар, специальные специи. В классическом рецепте этого не требуется. Я долго пытался «улучшить» рецепт различными добавками, но делал только хуже. Я просто перебивал настоящий аромат гороха и дым копченого мяса. Со временем я понял, насколько они оригинальны, ароматны и самобытны без излишеств.

После охлаждения в холодильнике суп станет студенистым и загустеет. На следующий день он может быть даже вкуснее.

Вегетарианский гороховый суп без мяса с картошкой

Гороховый суп без мяса, простой в приготовлении и очень полезный!

Вегетарианский гороховый суп без мяса - классический рецепт из картофеля

Ингредиенты:

  • горох — 1 ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сливки — ½ ст.;
  • куркума, соль, корица — 2,5 г;
  • свежий укроп по вкусу;
  • кедровые орехи — щепотка.

Подготовка:

  1. Налейте в кастрюлю 30 мл оливкового масла, подождите пару минут, добавьте по чайной ложке куркумы и корицы.
  2. Морковь нарезать полукругами. Добавьте в кастрюлю для специй. Жарить пару минут.
  3. Горошек промыть, выложить на сито, добавить в общий состав.
  4. Влейте воду для супа, посолите. Варить под крышкой 35 минут.
  5. Горячую жидкость «залить» блендером, залить сливками, украсить зеленью и кедровыми орешками.

Хорошая закуска, отличный завтрак или поздний ужин, минимум калорий!

Пошаговый рецепт

  1. Выложите горох в миску и хорошо промойте.
  2. Залейте водой и дайте набухнуть в течение 4 часов или на ночь.
  3. Копченые ребрышки выложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Довести до кипения, убавить огонь, снять пену и добавить очищенный лук.
  5. Варить 1 час при слабом кипении.
  6. Выньте лук из бульона и выбросьте его (он уже дал бульону свой аромат и питательные вещества).
  7. Положите в кастрюлю воздушный горошек.
  8. И варить 1,5-2 часа, пока горох не станет мягким (или до пюре).
  9. Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
  10. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. Картофель выложить в кастрюлю с горошком и варить 15-20 минут.
  12. Подготовьте жаркое.
  13. Бекон или грудку нарезать кубиками.
  14. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  15. Лук очистить и мелко нарезать.
  16. Выложить бекон на разогретую сковороду и жарить 2-3 минуты, пока он не подрумянится.
  17. Переложите бекон в миску.
  18. Обжарить морковь и лук в беконе (можно добавить немного растительного масла).
  19. Вернуть луковый обжаренный бекон с морковью, добавить фарш из ребер и перемешать.
  20. Переложить жаркое с копченостями в кастрюлю с супом.
  21. Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
  22. Добавьте соль и перец по вкусу.
  23. Выключите огонь, снимите лавровый лист, накройте сковороду крышкой и оставьте настаиваться 15-20 минут.
  24. Для супа можно приготовить гренки.
  25. Нарезать хлеб кубиками.
  26. На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный пополам зубчик чеснока.
  27. Удалите чеснок со сковороды.
  28. Добавьте кубики хлеба.
  29. И жарить, периодически помешивая.
  30. Сушите гренки в разогретой до 180 ° C духовке примерно 10 минут.
  31. Посыпать солью и перемешать.
  32. Когда будете готовы к подаче, посыпьте измельченной зеленью и подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

Сухарики

  • А особенно для детей и тех, кто хочет почувствовать себя ими: хлопушки!
  • Я не могу объяснить загадку этого сочетания, но когда для ребенка главное воспоминание о еде в детском саду — гороховый суп с гренками, то мне сложно отказать в таком удовольствии семье.
  • Гренки можно быстро высушить в духовке, пока готовятся первые гренки.
  • Гренки готовятся легко и быстро
  • Беру обычный батон, нарезаю кубиками, сушу в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Это происходит примерно через 10 минут после того, как духовка нагреется.
  • Смотрю часто, потому что в какой-то момент гренки начинают очень быстро гореть и могут превратиться в угольки.
  • Достаю из духовки и подаю суп с гренками в чашке или маленькой миске. Лучше не сразу выливать их в блюдо, так как сухарики мгновенно разбухают и превращаются в некрасивые остатки хлеба.
  • Гренки красиво крошатся
  • Лучше всего, когда каждый добавляет их в первую по своему усмотрению.

Это объем 1-2 порции. Я, как обычно, подсчитываю калории, и выбор остается за вами.

Суп с копченой колбасой без замачивания гороха

Очень часто мне попадается рецепт с копчеными колбасами. Колбаса — продукт недорогой, и его можно приготовить самостоятельно. Все, кто зарегистрировался на моем сайте, наверное, помнят, что мы рассматривали рецепты приготовления и копчения колбас. Вы можете напомнить себе об этой статье, чтобы убедиться, что в ней нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Горох — 200 гр.
  • Колбасы копченые (охотничьи) — 200 гр.
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 2 ст
  • Сода пищевая — 1 ч
  • Соль, перец — по 0,5 ч.

Готовка.

Отделяем и промываем крупинки. Залейте в них 2 литра воды. И мы разожгли небольшой пожар.

Вылейте соду в сотейник с отварным горошком. Появится много пены.

Перемешайте и продолжайте готовить до полной готовности (40 минут).

Пока варится горох, а потом и картошка убрать шум из бульона.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Перелейте в кастрюлю.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с горячим маслом.

Морковь мелко нарезать или натереть на терке. Выкладываем на сковороду и тушим с луком.

Отправляем жаркое на сковороду.

Сосиски нарезать широкими полосками. И добавляем их в сковороду, пока суп полностью не сварится (овощи уже должны быть готовы).

Кладем в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, соль, перец.

Довести суп до кипения. Накрываем сковороду крышкой. Выключите огонь и оставьте блюдо настояться 10 минут.

Нарезанные овощи можно добавлять прямо в сервировочное блюдо.


Суп с копченой колбасой без замачивания горошка.

Тайминг рецепта

По стандартам супов это блюдо не самое быстрое, но и не самое долгое. При правильной организации процесса можно справиться за 1 час, вот мое расписание:

Предварительно промойте и замочите горох.

  • 1-15 минут — довести до кипения копченый мясной бульон с горошком, вымыть и очистить овощи
  • 15-30 минут — овощи нарезать, добавить картофель
  • 30-40 минут — картофель отварной, приправы для приготовления (лук и морковь)
  • 40-55 минут — добавление соте, соль, нарезка мяса крекера
  • 55-60 минут — приправить зеленью, суповой настой

Итого: 1 час без ополаскивания и замачивания гороха.

Сытный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками

1 час. 30 минут. 30 8

Копченые куриные крылышки — отличный ингредиент для ароматного и насыщенного горохового супа. Попробуйте оригинальный и сытный рецепт для семейного ужина.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Копченые крылышки — 4 шт.
  • Горох — 250 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовим овощи для супа. Сначала очистите их.
  2. Предварительно замочите горох в холодной воде. Вы можете оставить продукт на ночь.
  3. Лук нарезать кубиками. Морковь — тонкими кружками.
  4. Картофель режем и варим вместе с корнем петрушки, что необходимо для аромата блюда.
  5. Нарезать зубчики чеснока и положить их в кастрюлю с морковью и луком. Варить, пока все продукты не станут мягкими.
  6. Отдельно отварить горошек, затем измельчить в блендере до пюре.
  7. Копченые крылышки делим руками на две части.
  8. Отправляем в суп мясное и гороховое пюре. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить перец чили и лавровый лист. Держим блюдо на огне еще 7-10 минут.
  9. Выкладываем горячий суп с копчеными крылышками на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector