Гороховый суп с копчеными ребрами: пошаговые рецепты

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Как приготовить гороховый суп в мультиварке?
  2. Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками
  3. Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
  4. Гороховый суп-пюре в мультиварке
  5. Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
  6. Гороховый суп с беконом в мультиварке
  7. Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке
  8. Гороховый суп с грудинкой в мультиварке
  9. Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
  10. Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
  11. Ингредиенты для 3,5 л воды:
  12. Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке
  13. Сырный суп со свининой в мультиварке
  14. Гороховый суп с мясным ассорти
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Этапы приготовления
  18. Рецепт с курицей
  19. Гороховый суп с копченостями в мультиварке «От шефа»
  20. Первое блюдо с копченостями в скороварке
  21. Гороховый суп с копченостями и сыром в мультиварке
  22. Пошаговое приготовление
  23. Суп из гороха с копчёными рёбрышками
  24. Ингредиенты
  25. Суп из гороха с копчёными крылышками
  26. Гороховый суп с говядиной в мультиварке
  27. Гороховый суп с копченостями и болгарским перцем в мультиварке
  28. Полезные советы
  29. Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
  30. Гороховый суп с копченостями и луком пореем в мультиварке
  31. Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд
  32. Приготовление в мультиварке «Филипс»

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.

  1. Основным ингредиентом может быть копченая свинина или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Вы можете использовать продукты по отдельности или в смеси разных типов.
  2. На первом этапе жарятся лук и морковь в режиме «Жарка» или «Выпечка», добавляются копчености.
  3. В идеале горох замачивают на несколько часов, а затем добавляют в миску вместе с водой.
  4. Готовить гороховый суп в мультиварке можно с картофелем, добавив его с горошком.
  5. Из специй в суп добавляют лавровый лист и перец или используют добавки на свой вкус.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

мультиварка гороховый суп с копчеными ребрышками

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке можно приготовить с добавлением копченых свиных ребрышек. При желании состав жара завершается охотой за копчеными колбасами, нарезанием их ломтиками и добавлением зелени в процессе жарки. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.

Ингредиенты:

  • копченые котлеты — 0,5 кг;
  • горох — 300 г;
  • лук и морковь — по 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • масло — 2 ст ложки;
  • вода — 3 литра;
  • соль, перец, лавровый лист.

Подготовка

  1. Лук нашинковать, морковь и ребрышки нарезать по одной ребрышке.
  2. Выложите ингредиенты в миску с маслом и жарьте на «Пирожке» 10 минут.
  3. Добавьте замоченный горошек, картофельные кубики, воду, приправы.
  4. Гороховый суп с копчеными ребрышками готовится в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченую ножку, крылышки, окорочка или грудку без костей, нарезанную небольшими кусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который на начальном этапе горячего приготовления следует обжарить вместе с тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 0,5 кг;
  • копченый бекон — 150 г;
  • горох — 350 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст ложки;
  • вода — 1,5-2 л;
  • соль, перец, лавровый лист, ароматические травы.

Подготовка

  1. Лук с морковью и сельдереем обжаривают на масле в режиме «Выпечка», добавляя в процессе жарки бекон.
  2. Положить замоченный горошек, активировать режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавьте курицу, приправы и специи.
  4. Гороховый суп, приготовленный с копченостями в мультиварке, подается с зеленью.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

пюре из гороха в мультиварке

Густой гороховый суп, приготовленный в мультиварке в виде пюре, порадует нежной кремовой консистенцией, которая прекрасно дополнит гармоничный насыщенный вкус и изумительный аромат. Панчетту можно оставить целыми ломтиками, поместив их на тарелку после обжарки и добавив на огонь вместе с гренками и ароматными травами при подаче.

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 200 г;
  • горох — 300 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • масло — 2 ст ложки;
  • вода — 1 литр;
  • соль, перец, ароматные травы, гренки.

Подготовка

  1. Нарезанный бекон обжаривается в режиме «Жарка» или «Выпечка.
  2. Добавить лук и морковь, жарить 10 минут.
  3. Выложить замоченный горошек, залить водой, варить в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Суп протирают блендером, перекладывают в кастрюлю, заправляют по вкусу, подают с зеленью и гренками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Можно приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке с колбасой. Вкус тепла станет более острым, если в состав добавить перец, немного прованских трав и измельченный чеснок. Если вы хотите сохранить целостность гороха, крупу предварительно не замачивают, а только промывают.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 г;
  • горох — 500 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • масло — 2 ст ложки;
  • вода — 1,5-2 л;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы, лавровый лист, ароматные травы.

Подготовка

  1. В чашу мультиварки выложить нарезанный лук, тертую морковь и рубленую колбасу.
  2. Включите программу приготовления или жарки на 15 минут.
  3. Добавить горох, картофельные кубики, залить водой.
  4. Перевести прибор в режим «Тушение» и варить в горячем виде 1,5 часа.
  5. За 30 минут до окончания варки добавить в гороховый суп с острой колбасой в мультиварке болгарский перец, зелень и специи.

Гороховый суп с беконом в мультиварке

гороховый суп с беконом в мультиварке

Рецепт горохового супа в мультиварке, приготовленный из копченого бекона, позволит с минимальными усилиями получить самый сытный вариант горячего. Стебли сельдерея удачно заменят корнеплод, который следует очистить от кожуры и нарезать более тонкими полосками. Горох можно использовать целиком или разделенным.

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 250 г;
  • горох — 300 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • масло — 2 ст ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • соль, перец, лавровый лист, ароматические травы.

Подготовка

  1. Нарезанный бекон обжаривается до румянца в мультиварке на «Кондитерских» и кладется на тарелку.
  2. Лук, морковь и сельдерей кладут в топленый жир, обжаривают 10 минут.
  3. Добавить горох, воду, приправы, установить прибор на программу «Суп», выставив таймер на 1,5 часа.
  4. При подаче добавьте зелень и бекон в миску с супом.

Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

гороховый суп с копчеными ножками в мультиварке

Классический гороховый суп, приготовленный с мясом в мультиварке, приобретает удивительный аромат, если добавить в состав мякоть, вырезанную из копченой ножки. Компонент помещается в чашу прибора на заключительном этапе горячего приготовления за 15 минут до сигнала. При этом выбросьте все приправы и специи.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка — 300 г;
  • копченая окорочка — 1 шт.;
  • горох — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • масло — 2 ст ложки;
  • вода — 2 литра;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, лавровый лист, ароматические травы.

Подготовка

  1. Говяжий фарш обжаривается в масле.
  2. Добавить лук и морковь, обжарить с мясом 10 минут.
  3. Разложить горошек, картофельные кубики, залить водой.
  4. Переключите режим жарки на программу Тушение и продолжайте готовить в течение 2 часов.
  5. При приготовлении добавьте заправку для ножки, чеснок.

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

суп из грудинки гороховый в мультиварке

Наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке не имеет конкуренции, если в составе мяса используется копченая грудинка. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пряные нотки которого преобразят пряный вкус в лучшую сторону. Чеснок можно добавить на начальном этапе соте или заправить им при подаче.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 250 г;
  • горох — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • масло — 2 ст ложки;
  • вода — 2 литра;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеный тимьян — 0,5 ч;
  • соль, перец, лавровый лист.

Подготовка

  1. Лук, морковь, сельдерей и грудинка обжариваются в режиме «Жарка» на масле.
  2. Добавьте горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
  3. Программа «Тушение» активирована, и суп готовится 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Приготовить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылышки предварительно нарезают по высоте стыка, а затем обжаривают в масле до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. При этом в состав можно добавить копченое сало, ветчину или балык, что только улучшит вкус тепла.

Ингредиенты:

  • копченые крылышки — 250 г;
  • горох — 200 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • масло — 2 ст ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • соль, лавровый лист.

Подготовка

  1. Жарить крылышки 10-15 минут.
  2. Добавить лук, морковь, жарить 5 минут.
  3. Добавить горох, влить воду, приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке с программой «Суп» 1,5 часа.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Для приготовления супа нет необходимости использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо получится, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ни в чем не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 90 г;
  • горох — 230 г;
  • масло растительное — 35 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе горох нужно промыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Лук и картофель нарезать кубиками, а морковь — кружочками.
  3. Мультиварку необходимо установить в режим «Жарка», залить масло в прибор.
  4. Поместите нарезанный лук и морковь в чашу прибора, масло должно закипеть. Время поджаривания 5 минут.
  5. Колбасу рубленого копчения необходимо добавить в жарку. Полученную массу необходимо обжарить, помешивая, около 5 минут.
  6. Залить в прибор горячую воду, всыпать горошек. В меню устройства нужно нажать опцию «Суп» и установить таймер на 1 час.
  7. Через 30 минут поднимите крышку прибора и разложите картофель. Посолить и поперчить суп по вкусу, варить еще полчаса.
  8. При приготовлении супа необходимо измельчить укроп и чеснок. Овощи нужно мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
  9. Добавьте в суп чеснок и зелень за 10 минут до срабатывания таймера.
  10. Однако после сигнала не стоит сразу открывать крышку, нужно дать супу постоять 10 минут. За это время он привит и достигнет состояния готовности.

Ингредиенты для 3,5 л воды:

  • картофель — 500 г;
  • копченая курица — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г (1 шт.);
  • морковь — 100 г (1 шт.);
  • горох сырой — 300 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу
  • Для гренок (по желанию):
  • хлеб (для гренок) — 100 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • любимые сухие специи, соль.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп можно варить на бульоне или воде. Поскольку для приготовления мы используем копченую курицу, то суп в мультиварке будем варить на обычной питьевой воде, он все равно будет вкусным и ароматным.

Замачивание гороха в воде на 3 часа перед приготовлением поможет ему приготовиться быстрее и лишится свойств, которые нам не нужно приписывать этому овощу. Воду, в которой замачивают горох, необходимо несколько раз слить и заменить свежей водой. В результате горох набухнет и увеличится почти вдвое.

Переложите горох в миску и залейте 2 литрами чистой питьевой воды. Установите режим «Тушение» на 2 часа и закройте мультиварку крышкой. Если вы заранее замочили его, вы можете сократить время пайки до 1 часа. Проверьте готовность, попробовав несколько зерен. Солить по-прежнему не нужно.

Пока горох тушится, подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Так как овощи не будут предварительно обжарены, мы поможем им быстрее приготовиться небольшими ломтиками, и суп будет иметь более однородную консистенцию.

Освободите мясо и кожу курицы (даже если шкуру можно использовать, если она мягкая и вы не являетесь ярыми сторонниками правильного питания), нарежьте ее кубиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были одного размера, чтобы картофель готовился одновременно.

По истечении этого времени переложите копченую курицу в чашу мультиварки. Вместо (или вместе с ним) можно взять копченую колбасу, ветчину и другие копчености.

Выложите туда картофель вместе с куриным мясом. Варить суп еще 30 минут. В завершение добавляем лавровый лист и специи — соль и перец по вкусу.

При желании добавьте свежую зелень. Разлить горячий суп по сервировочным тарелкам.

Гороховый суп можно подавать с гренками из белого хлеба, приправленными специями и обжаренными на растительном масле со всех сторон.

Совет:

  • Вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке нельзя готовить на основе копченого куриного мяса. Если их нет, для приготовления можно использовать свиные отбивные, копченую корейку или охотничьи колбаски.
  • Если хотите, чтобы суп получился более насыщенным, то в течение всего времени варки гороха в мультиварке влейте немного холодной воды. Добавление холодной воды ускоряет процесс кипячения бобовых.
  • Чтобы добавить супу пикантности, в конце варки можно добавить 50-70 мл белого сухого вина. По желанию также добавляется любой твердый сыр.
  • Жареные морковь и лук по вкусу. Но если морковь обжарить отдельно 2-3 минуты на растительном масле, суп будет иметь приятный оттенок.

Сырный суп со свининой в мультиварке

7 ингредиентов 1 час 10 минут

Репчатый лук — 1/2 шт

Плавленый сыр — 200 грамм

Копченые свиные ребрышки — 300 Грамм

Вода — 1,5 литра

Морковь — 2 штуки

Соль и перец для вкуса

Картофель — 4 штуки

  1. Свиные ребрышки нарезаю небольшими кусочками и кладу в разогретую мультиварку.
  2. Морковь очищаю и промываю под проточной водой, затем нарезаю полукольцами среднего размера и помещаю в миску для мяса.
  3. Я также очищаю картофель, разрезаю на мелкие кусочки, очищаю и нашинковываю лук, добавляю в миску. Соль и перец….

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедитесь, что приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд довольно просто. Копчености придают первому блюду ни с чем не сравнимый аромат и интересный вкус.

Хотите сделать сюрприз своей семье? Приготовьте гороховый суп из свиной вырезки, колбасы и куриных сердечек. Такие колбасы вызовут незабываемое гастрономическое наслаждение.

Гороховый суп с мясным ассорти

Состав:

  • 0,2 кг филе свинины;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 столовая ложка горошка;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • лампочка;
  • морковь;
  • 2 литра очищенной воды;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • укроп;
  • 1-2 лавровых листа;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Морковь и лук очищаем, хорошо промываем. Нарезать овощи.Очистить морковь и лук
  2. В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло, разложить измельченные овощи. выложить нарезанные овощи
  3. Устанавливаем вариант «Жарка» или «Приготовление». Пюре из моркови с луком.
  4. Охлажденные куриные сердечки промываем проточной водой. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость.
  5. Выложите куриные субпродукты в емкость мультиварки.Добавьте куриные субпродукты
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8. Перемешать и обжарить так же 10 минут.
  9. Клубни картофеля очищаем, промываем и измельчаем кубиками или соломкой.Очистить клубни картофеля
  10. Заранее замоченный горошек тщательно промываем.Горох
  11. Добавьте в чашу мультиварки картофель и горох.
  12. Нарежьте любую колбаску на свой вкус и отправьте в мультиварку.
  13. Добавьте соль, перец, измельченный укроп и лавровый лист по вкусу.
  14. Залейте все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошо перемешать.Залить все кипяченой водой
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Установим таймер на 60 минут.
  16. Не закрывайте мультиварку крышкой, пока суп не закипит. Необходимо удалить пену.
  17. Готовьте до звукового сигнала.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки налить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Удалите из перца семена и стебель. Морковь, лук и перец выложить в мультиварку и обжаривать 2-3 минуты в режиме «Жарка», периодически помешивая. Овощи должны быть мягкими. Переложите обжаренные овощи из мультиварки в миску.

Отделите горох от зерен и плохого мусора. Горошек промыть холодной водой (удобно это делать на дуршлаге). Затем залейте горох горячей водой и оставьте на час, затем слейте воду. Переложить горох в чашу мультиварки и залить 2 л чистой кипяченой воды. Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Суп» на 1 час.

Картофель очистить и нарезать соломкой (можно также нарезать кубиками).

Когда мультиварка подаст сигнал, что прошел час, добавьте к горошку картофель.

Сразу добавить копченые ребрышки, нарезанные небольшими порциями. Вместо ребер можно использовать другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, активируйте режим «Суп» еще на 20 минут.

Через 15 минут выложите в миску предварительно обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Следует помнить, что в копченостях содержится определенное количество соли, поэтому в суп лучше не добавлять соль, иначе он будет настаиваться и будет соленым. Снова включите функцию «Суп» на 5 минут.

Залить гороховый суп в мультиварке копчеными котлетами, добавить нарезанные овощи и подавать.

Густой, наваристый гороховый суп, который просто тает во рту, с дымным ароматом, понравится многим.

Приятного аппетита!

Рецепт с курицей

Гороховый суп можно приготовить из копченой курицы, индейки или дичи.

Необходимые продукты:

  • стакан свежего горошка;
  • копченая ножка;
  • картофель 2 шт;
  • лук и морковь;
  • растительное масло;
  • кориандр, чеснок, перец.

Процессы:

  1. Выложите в миску куриную ножку. Когда вода закипит, снять пену, закрыть крышкой, варить полчаса на умеренном огне.
  2. Вымойте и очистите картофель, лук и морковь. Разложите клубни картофеля полосками и опустите их в воду, чтобы они не почернели.
  3. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить.
  4. Вареный картофель без воды добавить в скороварку, при кипячении — обжаренные овощи и горох.
  5. Приправить специями. Варить четверть часа при закрытой крышке.

Для этого рецепта подойдет консервированный или замороженный горох. Блюдо получается вкусным с легким летним оттенком.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке «От шефа»

Быстрый и легкий рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говяжий бульон 2 л
  • бекон 200 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • горох замоченный 500 г
  • зеленый лук 10 г
  • укроп 10 г
  • картофель 200 г
  • оливковое масло 15 мл
  • лавровый лист 2 штуки

Подготовка:

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Включить мультиварку, выбрать режим «мультиприготовление», установить таймер на 5 минут, температура 140⁰С. Налейте оливковое масло в миску и обжарьте лук и морковь, затем добавьте картофель. Выложите обжаренные овощи на тарелку, а горох выложите в мультиварку, залейте частью бульона и включите режим «тушение» на 40 минут. По истечении этого времени добавьте в горох обжаренные овощи и оставшийся бульон. В этот момент посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Добавьте тонкие полоски бекона. Закройте крышку и варите 10 минут. Готовый суп посыпать по тарелкам с измельченным укропом и зеленым луком.

Первое блюдо с копченостями в скороварке

Копченые котлеты в гороховом супе придадут блюду цедру, легкие пряности и аппетитный аромат; специи сделают блюдо более привлекательным.

Продукты:

  • копченые ребрышки;
  • небольшой кусок свинины;
  • лук и морковь;
  • немного картофеля;
  • стакан горошка;
  • лаврушка, перец, масло растительное, зелень.

Рецепт с фото:

  1. Залейте горох водой и держите в таком состоянии 6 часов.
  2. Ополосните копчености и мясо в теплой воде. Вынуть из духовки и разложить небольшими кусочками. Затем поместите на дно мультиварки и вылейте жидкость. Когда вода закипит, снимаем пену и закрываем крышкой.
  3. Очистите и промойте овощи. Выложите клубни картофеля соломкой. Лук и корень моркови нашинковать и обжарить на растительном масле.
  4. В бульон выложить нарезанный картофель, горох и, когда вода закипит, выложить обжаренные овощи.
  5. Добавляем соль, перец, лаврушку. Закройте мультиварку и варите около часа.
  6. В качестве ароматных трав подходят укроп, петрушка, базилик. Промыть, измельчить и выложить перед приготовлением.

Добавляются специи по вкусу, можно чеснок и острый перец.

Читайте также: Производство коптилен из нержавеющей стали: как сделать своими руками

Гороховый суп с копченостями и сыром в мультиварке

В основе супа копченые охотничьи колбасы, из которых получается мало жира, поэтому вместо воды рекомендуется использовать овощной или говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • Горох замоченный 1 стакан
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Колбаски охотничьи 5 шт
  • Плавленый сыр 1 шт
  • вода или бульон 1,2 л
  • Дополнительная зелень
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготовка:

Овощи очистить и нарезать. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — крупными. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, активировать режим «жарка» на 15 минут и добавить лук и морковь. Через 5 минут добавить к овощам охотничьи колбаски. По окончании программы добавить в миску горох и картофель, залить водой и включить режим «суп» на 40 минут, за 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный плавленый сыр и приправить солью и специями. Готовый суп можно украсить зеленью или гренками.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Следовательно, очень важно выбрать хорошие ребрышки для этого блюда. Покупаем на рынке много лет у одного продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копченые ребра должны быть мясистыми, но не жирными. Обычно вы берете полную «плетку» (так мы называем целую бочку ребрышки) с молодыми хрустящими хрящами, которые затем, после кипячения, становятся самой вкусной частью супа. Еще одна важная деталь. Для вкусной готовки

Шаг 2:

Шаг 2.

Горошек промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете, будьте готовы к бунту в животе!

Шаг 3:

Шаг 3.

В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка», 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь нашинковать, положить в миску и варить, помешивая, 15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавить раздавленный толченый перец, перемешать и варить еще 5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

После этого положить промытый горошек без воды, залить теплой водой и варить до сигнала, это оставшиеся 10 минут от получаса. Затем переключаем мультиварку в режим «Суп», на два часа.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель нарезать кубиками, ребра промыть кипятком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через полчаса выложить в миску картофель и ребрышки, разделенные на части.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте соль и специи. Тщательно обращайтесь с солью, так как ребра уже соленые. Закрываем крышкой и варим до конца режима.

Шаг 9:

Шаг 9.

Овощи мелко нарезать вместе с чесноком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вложить готовый суп, перемешать и оставить на полчаса настояться на огне.

Суп из гороха с копчёными рёбрышками

  • сушеный горошек — 250 грамм;
  • вода — 2 литра;
  • копченые котлеты — 300 грамм;
  • картофель — 5 шт;
  • носовая голова — 1 голова;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец, ароматические травы.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал / 100 грамм.

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками;
  2. Овощи и лук мелко нарезать;
  3. Морковь измельчить на крупной терке;
  4. Картофель нарезать небольшими кусочками;
  5. Мясо нужно жарить пятнадцать минут. Для этого, выбрав режим «Жарка», установите температурный режим на 160 °. При необходимости во время жарки можно влить немного подсолнечного масла;
  6. Через несколько минут добавить лук, морковь. Содержимое мультиварки необходимо постоянно перемешивать;
  7. После обжаривания овощей добавьте картофель и воду;
  8. Выбрав режим «Угасание», доведите его до готовности;
  9. За десять минут до нежности добавить соль, перец и зелень.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными котлетами в мультиварке, вам понадобится: горох — 1 стакан; вода — 2 литра; копченые котлеты — 300 г; картофель — 3 шт .; Репчатый лук — 1-2 шт .; Морковь — 1 шт .; Перец — 1 шт .; Укроп, петрушка — по 2 веточки; масло растительное — 30 мл; Солить по вкусу.

Суп из гороха с копчёными крылышками

  • 200 граммов гороха;
  • 200 грамм картофеля;
  • 150 граммов моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 300 граммов копченых крыльев;
  • 400 граммов свежего молока;
  • специи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 110 ккал / 100 грамм.

  1. Горошек хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
  2. Залить крылышки водой и варить двадцать минут при закрытой крышке мультиварки;
  3. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками;
  4. Снимаем крылья. Обвалять в бульоне измельченные овощи, горох и специи;
  5. Когда содержимое мультиварки будет готово, перелить его в глубокую посуду и приготовить пюре. Добавьте молоко;
  6. Перелейте пюре в мультиварку и доведите до кипения.

Перед подачей украсьте суп зеленью и мясом.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Суп из говядины с горохом для мультиварки понравится людям, которые много времени уделяют физическим нагрузкам. Ведь мясо и горох содержат большое количество белка, поэтому такой суп способен зарядить энергией на целый день. Мультиварка упростит приготовление пищи даже людям без кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • говядина (без костей) — 400 г;
  • масло растительное — 45 г;
  • горох — 220 г;
  • картофель — 380 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • морковь — 120 г;
  • вода — 2 литра;
  • приправочная смесь, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты по рецепту. Очистите овощи и промойте горох и мясо под проточной водой. Бобовые лучше всего держать в воде 1-1,5 часа.
  2. Необходимо нарезать овощи до состояния мелких кусочков, а мясо нарезать кружочками.
  3. В чашу прибора налить масло и в меню мультиварки выбрать пункт «Жарка».
  4. Морковь и лук необходимо обжарить до золотистого состояния. Для жарки нужно положить фарш, все перемешать и настаивать примерно 10-15 минут.
  5. После обжаривания мяса всыпаем картофель и полученную массу солим.
  6. В мультиварку налейте воду, еще нужно добавить горошек и приправы.
  7. В приборе измените функцию на «Суп» и добавьте лавровый лист, установите таймер на 1 час.

Гороховый суп с копченостями и болгарским перцем в мультиварке

Наличие красного перца придаст супу ярких оттенков и подчеркнет вкус копченых ребер.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 200 г
  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • копченые ребрышки 500 г
  • помидор 1 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • овощи по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Подготовка:

Включаем мультиварку в режим «жарка», пока разогревается чаша: лук и морковь измельчаем. На раскаленном масле обжарить лук и морковь. В чашу налить воду и всыпать горошек, дождаться полной готовности гороха, в режиме «тушение» это займет около 30 минут. Берем таз с горошком и аккуратно перебиваем все ингредиенты блендером до получения пюре. Поставить миску обратно в мультиварку и добавить нарезанные ребрышки, картофель, перец и помидор (овощи предварительно нарезать кубиками). На приготовление супа в режиме «суп» потребуется полчаса. Приправить солью и перцем, добавить зелень.

Если для приготовления супа используются копчености, в которых много соли, солить суп следует сразу в конце варки. Если вначале посолить, то велика вероятность — просто пересолите и испортите первое блюдо.

Полезные советы

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Его предварительно нужно отварить с луком, ведь такое мясо долго готовится. Затем добавить в миску картофель, горох, обжаренные овощи и варить до готовности.
  • Летом можно приготовить гороховый суп, он очень полезен, но бульона не дает, как сухой горох.
  • Не используйте для супа молотый горох. Он всегда оседает на дне кастрюли и пригорает.
  • Если суп жидкий и не очень жирный, всыпать обжаренные на сковороде муку и масло.
  • Гороховый суп можно приготовить с тефтелями, тушенкой, колбасой и другими мясными продуктами.
  • Если вы варили суп больше суток, после приготовления прокипятите добавленные ароматные травы в течение нескольких минут. В противном случае свежая зелень может запустить процесс брожения. Или добавьте его в блюдо перед подачей на стол.
  • Можно приготовить суп из красного горошка с томатной пастой. Для этого обжарьте морковь и лук, затем добавьте немного томатной пасты и тушите 5-10 минут. Добавляем эту приправу, когда все ингредиенты уже приготовлены.
  • Подавать этот суп можно с гренками или гренками. Только не кладите их предварительно в суп, иначе они станут очень мягкими. Также можно подавать сметану, горчицу или сливки.

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно приготовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо должно быть наваристым, поэтому его следует готовить из копченостей или мяса. К тому же блюдо должно быть густым, чтобы горошек полностью сварился. Для этого его следует размочить и лучше получить сколы.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • копченые ребра — 250 гр.
  • колбасы копченые — 200 гр.
  • колбаса копченая — 150 гр.
  • по желанию зелень.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

  1. Готовим овощи. Очищаем и промываем, лук нарезаем кубиками, морковь три на терке.
  2. Приготовить копчености. Отделить ребра от кости, нарезать колбасу и сосиски по вкусу.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить сосиски и сосиски и обжарить в режиме «Жарка». Затем добавить овощи и обжарить до готовности овощей.
  4. Переберите горох, вымойте его и залейте водой. Уезжаем на час.
  5. Почистить картофель и нарезать кубиками.
  6. К овощам и копченостям добавить картофель, горох, котлеты. Залейте водой, установите режим «Тушение» и тушите 40-60 минут.
  7. За 5 минут до приготовления добавить специи и перемешать.

Вы можете приготовить его с курицей, свининой и говядиной. Кто хочет, может добавить копчености, ребрышки. Его можно готовить с картофелем или без него. Подавать с зеленью, гренками, сметаной.

Гороховый суп с копченостями и луком пореем в мультиварке

В этом супе используется большое количество различных видов копченостей. Вкус и запах блюда поразят даже гурманов.

Ингредиенты:

  • горох 250 г
  • лук-порей 70 г
  • вода 750 мл
  • копченая свиная грудинка 70 г
  • колбасы охотничьи 70 г
  • молодой картофель 120 г
  • морковь 70 г
  • свежий перец чили 10 г
  • тимьян 5 г
  • смесь итальянских трав 5 г
  • смесь перцев 5 г
  • морская соль 10 г

Подготовка:

Все ингредиенты нарезать кубиками, сосиски — кольцами. Лук порей нашинковать ножом. В чашу мультиварки выложить горошек, измельченную зелень, копчености, красный перец и тимьян. Залить водой, приправить специями. Включаем режим «суп», время приготовления 1 час. При подаче суп можно украсить зеленью.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Он богатый, сытный и очень ароматный. Порадуйте своих близких вкусным обедом.

Нам нужно:

  • горох — 400 гр.
  • копченая курица — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст л.
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • необязательные гренки.

Этапы приготовления

  1. Горошек перебрать, промыть и оставить в холодной воде на несколько часов.
  2. Очистить морковь, нарезать кубиками или тремя на терке.
  3. Очистить лук и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими ломтиками. Добавьте масло в мультиварку, включите функцию «Жарить» и добавьте бекон с курицей. Жарим 7 минут.
  4. Добавьте к мясу овощи и продолжайте обжаривать еще 10 минут. Затем налейте воду в мультиварку и установите режим «Суп» на 10-15 минут.

Приготовление в мультиварке «Филипс»

Требуются следующие ингредиенты:

  • 400 г копченых ребрышек;
  • картофель 3 шт;
  • 100 г семян гороха;
  • 1,5 л жидкости;
  • морковь и лук;
  • перец, гвоздика, лаврушка.

Подготовка:

  1. Залейте жидкостью фасоль и оставьте на несколько часов.
  2. Мясо нарезать кусочками, ребрышки разделить и обжарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
  3. Уложите морковь соломкой. Лук нашинковать. Выложите все вместе с мясом на 10 минут.
  4. Картофель очистить, разложить квадратами и выложить в чашу мультиварки.
  5. Добавьте горох и специи.
  6. Перелейте жидкость в таз и установите функцию «Исходящий» на 1 час 30 минут.


Блюдо следует подавать горячим, посыпав любыми ароматными травами, с чесночными гренками или гренками.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector