Салат с корейской морковью и копченой курицей: пошаговые рецепты

Вопросы и ответы
Содержание
  1. 4 совета от шеф-повара
  2. Готовим простой салат с копченым куриным филе, кукурузой и свежим огурцом (видео-рецепт)
  3. Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей
  4. Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой
  5. Салат с копченым окорочком и сухариками
  6. Продукты:
  7. Подборка рецептов
  8. Классический
  9. С корейской морковью
  10. С ананасами
  11. «Подсолнух»
  12. Фасолевый
  13. «Тиффани»
  14. С сухариками
  15. «Парижель»
  16. «Гранатовый браслет»
  17. Блинный
  18. Видео о том, как приготовить салат из копченой грудки и яичных блинчиков
  19. Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем
  20. Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт
  21. Сладкий салат с копченой курицей и виноградом
  22. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
  23. Салат с копченой курицей и корейской морковью
  24. Продукты:
  25. Салат «Молодая Ко-Ко»
  26. Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?
  27. Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»
  28. Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри
  29. Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
  30. Салат с копченой курицей и жареными грибами
  31. Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
  32. Салат «Праздник» с копченой курицей
  33. Салат с копченой курицей, сыром и овощами

4 совета от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда восхитительны для всех поваров. Этот уникальный продукт способен добавить пикантности, изысканности и восхитительного аромата любому блюду. Однако повара по-прежнему рекомендуют следовать четырем простым рекомендациям.

  1. Выбор курицы. Тщательно продумайте свой выбор курицы. Копчености должны иметь блестящую золотистую кожицу. Он не может содержать темных пятен. Не покупайте курицу, если она имеет механические повреждения. Свежее копченое мясо имеет красноватый оттенок и сочность.
  2. Выбор пьесы. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор изделия — дело личных предпочтений. Таким образом, жирность обеспечит блюдо бедро или ножка. Если вы хотите диетический салат, выбирайте грудинку.
  3. Снятие шкур. Независимо от того, какую сторону курицы вы выберете, одно правило остается неизменным. Шкурку добавлять в салат нельзя. Диетологи рекомендуют удалить его полностью и сразу выбросить. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, попавших в кожу как при жизни птицы, так и во время курения.
  4. Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается обильным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу больше нежности, сочетайте этот компонент со сметаной или натуральным йогуртом. А вот растительные масла в этих закусках будут совершенно неуместными.

Учтите, что копченая курица придает салату не только аромат, но и запах. Поэтому, выбирая приправы к блюду, не переусердствуйте. Вкус соуса не должен преобладать над основным компонентом салата.

Готовим простой салат с копченым куриным филе, кукурузой и свежим огурцом (видео-рецепт)

Рецепт быстрый и легкий, но получается безумно вкусно! А здесь мы не майонезом одеваемся, а заправкой из сметаны и горчицы, получается довольно интересно, мне такое сочетание нравится, а для моей семьи тем более)

Посмотрите рецепт на видео, автор четко и лаконично описывает весь процесс приготовления:

Стоит попробовать!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный салат, нежный и оригинальный на вкус, его еще называют «Grappolo d’uva». Как правило, одним из первых слетает со стола, все кушают и хвалят. Часто готовлю на праздники, очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 400 гр.
  • Виноград свежий без косточек — 700 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Родинка по вкусу
  • Петрушка свежая (для гарнира)

Этапы приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать соломкой. Также сливы нарезаем соломкой.
  2. Твердый сыр и отварную морковь натереть на мелкой терке.
  3. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  4. Для этого салата лучше всего взять виноград без косточек. Хорошо промыть ягоды. Затем на плоскую тарелку разложите бумажное полотенце, затем разрежьте каждую ягодку пополам и выложите разрезанные половинки на тарелку. Это поможет полотенцу впитать лишнюю жидкость.
  5. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступим к сбору закуски. Берем большую плоскую тарелку. Форму нашего салата рисуем майонезом, первым слоем выкладываем морковь, не выходя за контур, солим и делаем майонезную сеточку. Затем распределите куриную сетку + майонез. На курицу выложить сливы (майонезом смазывать не нужно)
  6. На сливы выложить тертые яйца, посолить по вкусу и залить майонезом сетку. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.
  7. Последний шаг — регистрация. Плотно соедините половинки винограда.

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Дайте настояться не менее 2 часов и можно подавать!

Он органично впишется в праздничный стол!

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

Копченая курица и салат из граната

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, создаваемым его ингредиентами, взаимно обогащая друг друга ароматами и красками. К тому же это очень сытный салат, который хорошо сочетается с горячительными напитками и вполне уместен на праздничном столе большой, сплоченной компании.

Ингредиенты:

  • куриная ножка отварно-копченая — 1 штука;
  • сладкий красный и желтый перец — по 1 штуке;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • свежий чеснок — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 пучок.

Домашний салат с копченой курицей, грецкими орехами и кориандром готовится так:

  1. Копченое куриное мясо, отделенное от костей и хрящей, нарезать кубиками, перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешайте измельченный чеснок с майонезом.
  3. Он остается в емкости, подходящей для смешивания всех подготовленных измельченных ингредиентов: мяса, орехов, зелени, перца и тертого сыра. Заправить майонезом и чесноком.

Если салат подается в салатнице, украсьте сверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подавать его в маленьких прозрачных салатницах. В этом случае украсьте каждую гранатом по отдельности.

Салат с копченым окорочком и сухариками

Вкусно, трудно остановиться.

Вы можете использовать грудку вместо куриной ножки, но она не будет такой сочной. Также можно использовать крылья. Вместо красного лука можно использовать обычный, но в салате пурпурный приятнее.

Продукты:

  • ножка ножка — 1 шт.,
  • Репчатый лук (желательно красный) — 1 небольшая головка
  • Маринованные огурцы — два маленьких,
  • Петрушка — треть пучка,
  • Сухарики — упаковка,
  • Майонез, лимон, зубчик чеснока
  1. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками вместе с кожей.
  2. Нарежьте лук кубиками
  3. Нарезать маринованные огурцы крупными дольками (пластмассовыми половинками).
  4. Петрушку нарезать крупно.
  5. Завершите гренки.
  6. Выдавить зубчик чеснока, добавить свежемолотый перец.
  7. Выдавить майонез, пару столовых ложек лимонного сока. Добавьте совсем небольшую щепотку соли, чтобы не переборщить, так как есть и другие соленые ингредиенты.
  8. Осталось хорошо перемешать и все.

Подборка рецептов

Еще совсем недавно копченая курица считалась праздничным блюдом. Появление салатов, очень простых как в приготовлении, так и в выборе ингредиентов, позволило изменить эти стереотипы. И сегодня на завтраки или ужины все чаще подают ароматные блюда, главной составляющей которых является «птица с дымком». Освоив простые рецепты, вы сможете не только порадовать своих близких вкусными салатами, но и разнообразить свой рацион.

Классический

Простое блюдо, способное надолго утолить голод. На его приготовление потребуется не более 20 минут.

Находясь в поиске:

  • копченая грудка — 220 г;
  • картофель отварной — три клубня;
  • яйца — две штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • отварная морковь — одна;
  • маринованный огурец — три штуки;
  • майонез — 60-75 мл.

Шаг за шагом

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Маринованные огурцы нарезать вдоль, слить рассол.
  3. Только потом разрежьте их на части.
  4. Нарезать яйца.
  5. Грудку нарезать кубиками.
  6. Лук нашинковать.
  7. В салатнике соединить все заготовки, смешать с майонезом.

С корейской морковью

Особенности. Прошли те времена, когда острая морковь воспринималась только как отдельное блюдо. Фантазия поваров позволила по-новому взглянуть на этот продукт. Он «поиграл» в составе закусок, сделав их сочными и острыми. Этот кулинарный шедевр принято укладывать слоями.

Находясь в поиске:

  • морковь по-корейски — 220 г;
  • копченая курица — 260 г;
  • вареные яйца — четыре штуки;
  • свежий огурец — четыре корнишона;
  • твердый сыр — 120 г;
  • майонез — 110 мл.

Шаг за шагом

  1. Первый слой салата состоит из тертых яиц.
  2. Каждый слой необходимо смазать майонезом, а чтобы не переборщить с заправкой, рекомендуется наносить не сплошным слоем, а нежную сетку.
  3. Теперь нарежьте грудку небольшими кусочками и равномерно распределите по поверхности.
  4. Нарезать свежий огурец, положить на грудку.
  5. Выложите корейскую морковь, стараясь полностью покрыть огурец и майонез.
  6. Натрите твердый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
  7. Украсить блюдо ароматными травами, оставить на пару часов пропитаться.

Для этого салата лучше всего взять прозрачную салатницу, которая позволяет продемонстрировать все слои. Не менее красиво блюдо будет смотреться, если для его приготовления использовать специальное кольцо, которое снимается перед подачей на стол.

С ананасами

Особенности. Сочетание сладкого ананаса с солено-копченой грудинкой и острым чесноком создает поистине уникальное блюдо.

Находясь в поиске:

  • листья салата — шесть штук;
  • ананас — 480 г;
  • копченая грудка — 260 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • майонез — 75 мл;
  • чеснок — два зубчика.

Шаг за шагом

  1. Нарежьте куриную грудку.
  2. Сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками.
  3. Отложить ананасы на дуршлаг, слить лишний сок.
  4. Затем разрежьте их на кусочки.
  5. В отдельной емкости соединить курицу с сыром и ананасом, добавить чеснок (измельченный).
  6. Заправляем ананасовый салат майонезом.
  7. Смешайте ароматную массу.
  8. Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат.
  9. При подготовке к новому году украсьте зеленью, оливками, дольками яблока или мандарина.

«Подсолнух»

Особенности. Этот салат получил название «Подсолнух» из-за невероятного сходства с настоящим цветком. Это солнечное и вкусное блюдо понравится взрослым, а детям понравится лепестковая крошка. Можно брать как сырые грибы, так и маринованные. Салат укладывают слоями.

Находясь в поиске:

  • копченая курица — 450 г;
  • вареное яйцо — четыре штуки;
  • твердый сыр — 180 г;
  • оливки — 220 г;
  • чипсы круглые — 80-100 г;
  • майонез — 120 мл;
  • грибы — 220 г.

Шаг за шагом

  1. Первый слой состоит из мелко нарезанного копченого цыпленка.
  2. Как и все последующие слои, промазывается майонезом. Но не переусердствуйте с заправкой. Чтобы салат оставался легким, лучше всего нанести майонезную сетку.
  3. На мясной продукт выложить грибы. Если вы берете свежие грибы, обжарьте их на сковороде с добавлением лука (для увеличения сочности).
  4. Затем следует нанести слой тертых яичных белков.
  5. Чтобы подсолнечник приобрел «натуральный» желтый цвет, присыпьте салат тертыми яичными желтками.
  6. Оливки выкладываем на салат, разрезаем пополам, чтобы полностью покрыть слой желтка. Они будут имитировать семена.
  7. Край тарелки покрыт хлопьями, играющими роль лепестков.

Салат из копченой курицы и фасоли

Фасолевый

Особенности. Фасоль не только придаст салату приятный аромат, но и сделает блюдо насыщенным. А поскольку большинство ингредиентов, необходимых для блюда, уже готовые, на его создание уйдет совсем немного времени.

Находясь в поиске:

  • куриная ножка — 230 г;
  • вареное яйцо — три штуки;
  • красная фасоль (консервированная) — 240 г;
  • белая фасоль — 240 г;
  • отварная морковь — две штуки;
  • овощи — пучок;
  • чеснок — зубчик;
  • свежий огурец — один;
  • майонез — 120 мл;
  • маринованные грибы (можно и свежие) — 180 г.

Шаг за шагом

  1. Ножку нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать или натереть на терке.
  3. К морковно-куриной массе добавить белую и красную фасоль.
  4. Добавьте в салат нарезанный свежий огурец и тертые яйца.
  5. Предварительно замариновать нарезанный лук в уксусе, чтобы убрать горечь с продукта, и только потом добавлять к остальным ингредиентам.
  6. Обжарить свежие грибы, добавив на сковороду специи, лук.
  7. Для придания аромата добавляем в салат измельченный чеснок, смешиваем с майонезом.
  8. Посыпать измельченной зеленью.

Если вы хотите приправить салат, используйте корейскую вместо обычной вареной моркови.

«Тиффани»

Особенности. Это очень интригующее блюдо, в котором сочетаются нежная копченая курица и кисло-сладкий виноград. Салат способен удивить не только вкусом, но и внешним видом, если оформить его в виде грозди винограда.

Находясь в поиске:

  • копченая курица — 260 г;
  • яйцо — четыре штуки;
  • виноград (обязательно без косточек) — 220 г;
  • орехи — 130 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • майонез — 80 мл;
  • сливы — 90 г;
  • овощи — пучок.

Шаг за шагом

  1. Чтобы сливы стали мягкими, рекомендуется замочить их в воде на 15 минут.
  2. Для первого слоя нужно нарезать копченую курицу, добавить измельченную зелень, смешать с майонезом.
  3. Из этой массы формируете первый слой, сразу придавая ему форму грозди винограда.
  4. На него выложить тертые яйца.
  5. Этот слой, как и всех, кто ему следует, необходимо смазать майонезом.
  6. Сливы нарезать кружочками, положить яйца.
  7. Посыпать сухофрукты измельченными орехами.
  8. Теперь натрите сыр на терке, равномерно распределите по поверхности «пучка».
  9. Последний слой — это виноград, разрезанный пополам. Украсить такими дольками всю поверхность.

Если вам не удалось купить грецкие орехи и сливы, просто замените эти два компонента одним — яблоком. Но выбирайте фрукт с небольшой кислинкой.

С сухариками

Особенности. Салат относится к бюджетной категории. Но при этом очень вкусно, может претендовать на статус праздника. Лучше использовать куриную ножку.

Находясь в поиске:

  • твердый сыр — 140 г;
  • помидор — два плода;
  • копченая окорочка — 310 г;
  • сухарики — 80 г;
  • консервированная красная фасоль — 420 г;
  • майонез — 90 мл;
  • листья салата — шесть штук.

Шаг за шагом

  1. Оторвите салат руками.
  2. Ножку нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке, помидоры нашинковать.
  4. Добавьте фасоль.
  5. Перед подачей добавить гренки, смешать с майонезом.

Чтобы твердый сыр легче натирался и не прилипал к массе, положите его в морозилку на 20 минут.

Салат с копченой курицей

«Парижель»

Особенности. Салат отличается изысканным вкусом благодаря сочетанию копченой грудки со свежими овощами. Это настоящий витаминный заряд, с помощью которого можно бороться с осенними простудными заболеваниями и даже с хандрой.

Находясь в поиске:

  • свежий огурец — три штуки;
  • болгарский перец — три плода;
  • копченая грудка — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 240 г;
  • зеленый лук и зелень — пучок;
  • майонез — 80 мл;
  • помидор — три плода.

Шаг за шагом:

  1. Курицу нарезать соломкой или волокнами.
  2. Порезать зелень ножом.
  3. Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Добавьте кукурузу и добавьте майонез.

«Гранатовый браслет»

Особенности. Салат из слоеного гранатового браслета в последнее время приобрел большую популярность. Чтобы его раскатать, используйте большую разрезную форму (предназначенную для выпечки торта). В центре — перевернутое стекло. Благодаря таким устройствам вы сможете выложить красивый и даже «браслет».

Находясь в поиске:

  • картофель отварной — три штуки;
  • копченая грудка — 220 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • вареные яйца — четыре штуки;
  • отварная свекла — два небольших корня;
  • орехи — десять штук;
  • майонез — 110 мл;
  • овощи — пучок;
  • чеснок — два зубчика;
  • гранат.

Шаг за шагом:

  1. Овощи нашинковать, копчености нарезать кусочками, пищу смешать с майонезом.
  2. Он образует первый слой этой сочной и ароматной массы.
  3. Теперь разложите картошку.
  4. Затем следует отварная морковь.
  5. Для следующего слоя нарежьте грецкие орехи и равномерно распределите их по поверхности салата.
  6. Завершать композицию должен слой тертой свеклы.
  7. Все слои нужно смазать майонезом, но увлекаться этой жирной заправкой не стоит.
  8. Пришло время снять стекло с рамы и снять поддон.
  9. Посыпьте весь «браслет» зернами граната, чтобы не было ни единого места, показывающего внутренние слои.

Салат из слоеного теста нужно настаивать на холоде не менее двух часов, чтобы все ингредиенты успели максимально пропитать.

Блинный

Особенности. Благодаря вкусным нежным блинам салат становится не только аппетитным, но и сытным. Это блюдо можно подавать на завтрак или ужин самостоятельно.

Находясь в поиске:

  • сырые яйца — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • молоко — 320 мл;
  • консервированный горошек — 250 г;
  • мука — две-три столовые ложки;
  • копченая курица — 260 г;
  • маринованные грибы — 160 г;
  • майонез — 125 мл;
  • красный лук — одна головка.

Шаг за шагом:

  1. Для теста используйте сырые яйца, молоко и муку.
  2. Обжарить блины, дать остыть.
  3. Теперь подготовим остальные ингредиенты, нарезав мелкими кубиками яйца, грибы, копчености и лук.
  4. Остывшие оладьи нарезать соломкой, добавить вместе с горошком к общей массе.
  5. Смешать с майонезом.

Салат с капустой и копченой курицей

Видео о том, как приготовить салат из копченой грудки и яичных блинчиков

Предлагаю вашему вниманию еще один интересный салат для демонстрации, где яйца присутствуют в виде блинов.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным, и красивым, а за счет скорости приготовления вполне может быть включен в линейку «поспешных» блюд. Такой салат легко войдет как в повседневное, так и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 штука;
  • картофель — 2 шт;
  • репчатый лук — 0,5 луковицы;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • консервированный горошек — 150 грамм;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту приготовить салат из копченой курицы с картошкой так:

  1. Промытые овощи отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками одинакового размера. Нарежьте вареное и очищенное куриное яйцо. Нарезанный лук бланшировать на дуршлаге кипятком и дать стечь влаге.
  2. Куриное мясо нарезать кубиками, отделив от костей и хрящей.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, добавить майонез, перемешать до однородности компонентов и поставить в холодильник для настаивания на 2 часа, что гарантирует отличный вкус.

К столу такой салат можно подать в обычной салатнице или в мини-салатниках, посыпав сверху измельченной свежей петрушкой по вкусу и украсив блюдо.

Читайте также: Гороховый суп с копчеными ребрами: пошаговые рецепты

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

С помидорами и гренками можно приготовить очень быстрый и невероятно вкусный салат. Рецепт из серии «Гости на пороге», ведь ничего замачивать и варить не нужно. Все продукты просто нужно разрезать, соединить и подать.

Ингредиенты:

  • копченая куриная ножка — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сухарики — 1 пакетик;
  • помидор — 1 крупный;
  • майонез — для заправки.

Этапы приготовления:

  1. Закуска интереснее смотрится, если ее готовить слоями. Можно сразу в порционные блюда. Нарежьте курицу и выложите на дно салатницы. Смажьте майонезом.
  2. Вторым слоем выложить натертый на мелкой терке сыр.
  3. Помидоры нарезать кубиками, перелить в отдельную посуду. Выдавить туда чеснок по вкусу, приправить солью и перцем. Смешивание. Выложите эту смесь третьим слоем.

Сверху посыпать гренками.

Вы можете приготовить гренки самостоятельно, но подойдут и гренки, приобретенные в магазине со вкусом чеснока, сыра или просто несладкого блюда.

Сладкий салат с копченой курицей и виноградом

Для салата нам понадобится:

  • Копченая курица — 250 г;
  • Виноград (желательно без косточек) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Затем нарезаем их кубиками. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте мясо кубиками. Сыр отправляем на крупную терку. Виноград аккуратно отделяем от веточек.

Все продукты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом. Для украшения отлично подойдут виноград и зелень.

Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Вкус салата Цезарь станет намного ярче, если добавить копченую курицу и маринованные грибы.

Вам понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г маринованных грибов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежих огурца, 1 яйцо, 2 ст.л майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть маленьких гренок из белого хлеба, 0,5 ч л горчицы.

Приготовление: Дно глубокой салатницы покрывали большими кусками нарезанных листьев китайской капусты, а сверху укладывали слой рубленого копченого мяса и огурца. Застелить целыми грибами, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата выложите дольки сваренного вкрутую яйца, посыпьте сухариками и залейте толстой сеткой горчичного майонеза.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Не только пикантная курица, но и морковь по-корейски добавляют этому блюду пикантности. Отличное сочетание! А как легко приготовить — всего за три шага!

Продукты:

  • двести пятьдесят граммов копченой курицы (около бедра),
  • триста пятьдесят граммов корейской моркови,
  • салатный перец,
  • майонез.
  1. Перцы из салата нарезать соломкой. А потом каждую соломинку пополам.
  2. Очистите курицу и нарежьте ее длинными кубиками.
  3. Выложить в миску, добавить острую морковь, майонез. Украсить можно зеленью.

Салат «Молодая Ко-Ко»

Очень интересный салат с необычным названием. Откуда это взялось? Кто знает, скорее всего, причина кроется в композиции и дизайне.

Для этого салата нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка — 300 г;
  • Грибы (любые свежие) — 150 г;
  • Капуста пекинская — 5 листочков;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 4 шт.;
  • Зелень (для украшения);
  • Соус (майонез)

Ингредиенты для салата с копченой курицей»:

  • Курица (копченая грудка) — 300 г
  • Грибы (свежие) -150 грамм
  • Репчатый лук (репчатый) — 1 штука
  • Капуста пекинская — 5 листиков
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Соус из телячьего укропа с огурцами или домашний соус с огурцами и зеленью
  • Зелень (для опудривания)

Для домашнего соуса:

  • Огурец;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Приступим к приготовлению:

Начнем с соуса. А если вы решили не терять время и купить уже готовое, можете пропустить эту часть рецепта.

Чеснок и огурец натереть на мелкой терке, овощи мелко нарезать, добавить сметану, немного соли и перца, все взбить. Также можно все продукты измельчить и перемешать в блендере. Соус готов!

Теперь берем куриную грудку и разбиваем на волокна. Лук нарезать небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками огурцы и пекинскую капусту, овощи мелко нарезаем.

Все продукты складываем в салатник, заправляем соусом, приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить этот салат и как его красиво украсить, смотрите в видео:

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?

Этот салат слоеный и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше использовать кулинарное кольцо, с помощью которого компоненты салата аккуратно разложены и кольцо снимается перед подачей на стол.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Копченая курица (грудка) — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Вареное яйцо — 5 шт
  • Майонез по вкусу.
  • Овощи свежие нарезанные — к сервировке.

Процесс приготовления:

  1. Очистите сваренные вкрутую яйца, отделите яичные белки от желтков и натрите каждую часть в отдельной миске.
  2. Курицу и грибы нарезать небольшими кусочками, чтобы они были одного размера.
  3. Лучше брать твердый сыр более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно купить маасдам или русский сыр.
  4. Куски мяса смешать с майонезом.
  5. Выложите ингредиенты слоями в салатник или кольцо (если салат будет подавать порционно): сначала курицу, затем нарезанные грибы, залить майонезом, затем выложить натертые белки, слой майонеза, сыра, еще слой майонеза и сверху выложить слой измельченных яичных желтков. Дать блюду пропитаться не менее 15 минут, украсить ароматными травами и подавать.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Отсюда это блюдо названо за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за его высокую калорийность и сытость. Но набор овощных и фруктовых компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соленые сухарики — 10 шт;
  • зеленое яблоко — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • майонез — 2 ст.

Салат с копченой курицей Наполеон по оригинальному рецепту приготовить следующим образом:

  1. Копченую курицу нарезать кубиками. Очищенный лук, возможно бланшированный кипятком, измельченный ножом. Очищенное яблоко и сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых сухарей покрошить удобным способом.
  3. Осталось выложить подготовленные ингредиенты на подходящую круглую плоскую тарелку, умеренно смазывая каждый последующий слой майонезом: 1 слой — копченое куриное мясо; 2 — лук мелко нарезанный; 3 — тертый сыр; 4 — свежее тертое яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Нарежьте пирог слоями, сформируйте из него пирог, смажьте стороны майонезом и посыпьте все раскрошенным соленым крекером.
  5. Оставьте салат «Наполеон» мацерироваться во взаимных ароматах ингредиентов в холодном месте на 2 часа.

Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри

Салаты с копченой курицей хороши не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления, ведь мы используем уже готовый продукт. Если собрать такие же ингредиенты и для мяса, то для хозяек такой рецепт станет настоящей панацеей. Семья может быстро накормить обедом и гостей, оказавшихся на пороге. Рецепт с фасолью из этой серии.

салат-из-копчжоной-курицы-и-фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудка — 400 гр.
  • помидоры черри — 12 шт
  • сыр — 200 гр.
  • красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, зеленый лук
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты: куриное филе нарежьте кусочками, помидоры черри разрежьте на четыре части, ароматные травы мелко нашинкуйте, сыр натрите на крупной терке.
  2. Готовую еду выложить в глубокую миску. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, добавить фасоль в салат, заправить майонезом.салат-из-копчжоной-курицы-и-фасоли
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте. Как видите, это очень просто, и после того, как вы попробуете, вы убедитесь, что это тоже вкусно.

При желании в этот салат можно добавить гренки, здесь они подойдут. Но вы должны положить их перед подачей, чтобы они сохранили свою хрусткость.

Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Еще один вариант с мясом и гренками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат легче. Важно добавлять гренки непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размягчились с майонезом.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез — 2,5 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Освободите пекинскую капусту от поврежденных или сморщенных листьев, затем тонко нарежьте и переложите в миску.
  2. Куриное мясо очистить от костей и кожицы, измельчить на мелкие кубики или палочки.
  3. Для салата лучше брать сладкие сорта сыра: Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр натереть — крупно — для добавления в салат, и небольшое количество — мелко — для украшения блюда.
  4. Все эти ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез, соль и перец.
  5. Перед подачей посыпать гренками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Из жареных грибов и копченой курицы получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить за счет свежих помидоров и перца.

Вам понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный помидор, 1 стручок болгарского перца, 200 г грибов и 1 луковица для жарки, майонез, 2 вареных яйца.

Приготовление: Грибы и полукольца лука обжарить на масле, остудить и смешать с средне нарезанными копченостями, помидорами и перцем. Добавьте в салат яйца и майонез.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряный копченый цыпленок, сладкие сливы и кислые орехи, заправленные сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Можно подавать порциями.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 гр.
  • Сливы — 150 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Вареная морковь — 2 шт
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сметана — 250 гр.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь, сваренные в подсоленной воде, очистить. Овощи нарезать небольшими ровными красивыми кубиками.
  2. Шампиньоны разделить на тонкие дольки и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте как можно мельче.
  4. Пропустить чеснок через пресс и смешать с солью и сметаной.
  5. Сыр следует натереть на крупной терке, чернослив промыть и нарезать соломкой, грецкие орехи измельчить в крошку блендером или кофемолкой.
  6. Копченую курицу освободить от кожи и костей, мясо нарезать кубиками или кубиками.
  7. Поместите фольгу в глубокую миску подходящего размера и выложите сверху слоями салат. Если подавать порционно, слои салата раскладываются на подставке с помощью пищевого кольца. Сначала кладем половину подготовленной порции сыра, затем по аналогии: яйца, картофель, все грибы, половину грецких орехов и слив, курицу и морковь. Слои нужно пропитать сметанным соусом. Затем повторить наслоение слоями и сметанным соусом: оставшийся картофель, сыр, яйца, орехи, сливы, курица и закончить слоем моркови. Накройте салат пищевой пленкой и дайте ему полежать в холодильнике. При подаче в миске переверните ее на тарелке и украсьте ароматными травами; при подаче порциями снимите кольцо и подавайте.

Салат «Праздник» с копченой курицей

Салат готовится из самых дешевых и простых ингредиентов, но вкус и внешний вид потрясающие!

Вам понадобится: 1 вареная свекла в кожуре, 3 вареных картофеля в кожуре, 2 вареных яйца, 200 г колбасы, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. Л. Семена граната.

Приготовление: В центр тарелки поставить стакан вверх дном, салат собрать вокруг него кольцом, слои залить майонезом. Сначала выложите тертый картофель, затем маринованный лук, рубленые яйца, копченое филе, тертый сыр и свеклу. Украсить салат половинками грецкого ореха и зернами граната.

Салат с копченой курицей, сыром и овощами

Для этого салата нам потребуются следующие продукты:

  • Копченая окорочка — 1 шт.;
  • Картофель отварной — 2-4 шт.;
  • Вареная морковь — 1-2 шт.;
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Вареные яйца — 3-4 шт.;
  • Овощи, майонез, соль — по вкусу.

Приступим к приготовлению салата:

Овощи и яйца отварить, дать им остыть и очистить. Накройте салатник пищевой пленкой. Раскладываем продукты слоями, смазывая каждый из них майонезом:

  1. Сыр (на крупной терке);
  2. Курица (без кожи и костей, нарезанная кубиками);
  3. Яйца (крупно натертые или мелко нарезанные);
  4. Зелень (мелко нарезанная);
  5. Морковь (натереть на крупной терке или нарезать кубиками);
  6. Картофель (тертый или мелко нарезанный);
  7. Огурцы (в т.ч натёртые или мелко нарезанные).

Салат нужно будет оставить на ночь, чтобы слои пропитались и настоялись. Перед подачей тарелку переворачивают, снимают фольгу и получается симпатичный салат, посыпанный сыром. Также можно украсить зеленью, яйцом и оливками.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector