Салат с пекинской капустой и копченой курицей: простые рецепты

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом
  2. Рецепт с грибами
  3. Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями
  4. Салат с пекинской капустой и помидорами «Красная Шапочка»
  5. Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
  6. Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
  7. Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
  8. Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
  9. Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту
  10. Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой
  11. Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками
  12. Очень нежный и вкусный салат на скорую руку «Лебединый пух»
  13. Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью
  14. Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной
  15. Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
  16. Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
  17. С морковкой и шампиньонами
  18. Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца
  19. Острый мясной салат
  20. Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви
  21. Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами
  22. Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой
  23. Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
  24. Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза
  25. Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей
  26. Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой
  27. Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
  28. Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами
  29. Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов

Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом

Легкий в приготовлении салат не заставит себя долго ждать, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупреждаю, майонезная заправка и сыр не позволяют рассматривать этот рецепт диеты. Но лично мне больше всего нравятся эти блюда с пекинской капустой с майонезной заправкой.

салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Нам нужно:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • майонез по вкусу
  • поваренная соль
  • молотый черный перец

Капусту промываем, разрезаем пополам и нарезаем соломкой. Сложить в миску, слегка посолить и для придания сочности немного размять руками. Также можно обойтись без соли, так как мы заправим ее соленым майонезом.

нарезать капусту

Вареную куриную грудку можно нарезать ломтиками, а можно просто руками нарезать клетчаткой.

разорвать куриную грудку на клетчатку

Теперь быстро натрите сыр и яйца и нарежьте зеленый лук. Для аромата посыпать черным перцем.

три сыра и нарезать зеленый лук

Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свежий, сытный и очень нежный салат.

Если к этим ингредиентам добавить свежий огурец, блюдо от этого только выиграет.

Рецепт с грибами

Продукты:

  • Капуста пекинская — пол кочана;
  • Копченое куриное филе — 400 г;
  • Любые свежие грибы — 300 г;
  • Масло растительное любое для жарки грибов — 20 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 небольшой кусок.
  • Зелень укропа — 2-3 веточки;
  • Йогурт натуральный — 150 г;
  • Горчица — 20 г;
  • Соль (по желанию.

Салат с пекинской капустой, грибами и копченой курицей

Подготовка:

  • Грибы обжарить до готовности и холода.
  • Яйца, филе, помидор, огурец, грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Лук нарезать тонкими кольцами. Капусту нашинковать, укроп нашинковать. Выложите все ингредиенты в салатник.

Сделайте соус для заправки. Смешайте йогурт, горчицу, соль. Заправляем салат полученным соусом. Блюдо состоит из полезных, низкокалорийных ингредиентов. Поэтому для людей, сидящих на диете, он подходит в качестве прекрасного ужина.

Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями

Но такую ​​закуску можно приготовить гостям на праздничном столе, ведь ананасы — это как бы символ благополучия (поедание ананасов, жевание тетерева…). Ананасы чудесно сочетаются с куриным мясом, делая любое блюдо более сочным и острым.

салат из пекинской капусты и ананаса

Нам нужно:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • консервированный ананас — 1 банка
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • маслины для украшения

Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили их нарезанными, тоже нарежьте кубиками.

Капусту нарезать тонкой соломкой. И, наконец, натереть сыр.

подготовить ингредиенты для салата

Выложить салат слоями, смазывая каждый слой сеткой майонеза.

На дно большой тарелки выложите куриное мясо первым слоем.

первый слой - куриное мясо

Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочности вяленому куриному мясу. А также поверх пальто с майонезной рубашкой.

второй слой - нарезанный ананас

Третьим слоем выложить тертый сыр, снова сделать сетку из майонеза.

третий слой - сыр

И последний слой — нарезанная шляпка пекинеса. Накрываем ею нашу тарелку со всех сторон и украшаем по своему желанию. Его можно украсить маслинами, красным перцем или просто ароматными травами. Верхний слой не смазывайте майонезом, внутри достаточно.

салат из пекинской капусты и ананаса

Гости обязательно оценят рецепт хрустящего освежающего салата, в котором есть целый склад вкусностей.

Салат с пекинской капустой и помидорами «Красная Шапочка»

Интересная подача и сочные цвета салата выгодно выделяют его среди других закусок!

Салат
Состав ингредиентов предполагает наличие:

  • куриное филе — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо отварное — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, черный перец — 5 г;
  • майонез — 100 г;
  • зеленый укроп.

Подготовка с описанием действий:

  1. Куриную грудку отварить в слабосоленой воде. Затем нарезать кубиками среднего размера.
  2. Капусту разрезать на 4 части, затем нарезать соломкой.
  3. У перца удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками.
  4. Яйцо вкрутую и лук нарезать кубиками.
  5. Укроп нашинкуйте.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Все ингредиенты соединить по списку, посыпать солью и молотым перцем, положить майонез, перемешать до однородной массы.
  8. Украшаем поверхность салата дольками помидора.

Салат стоит написать рецепт и поделиться с гостями и семьей.

Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров

Выбор блюд из пекинской капусты с копченой курицей продолжится простым рецептом яркого, нежного и низкокалорийного, но в то же время питательного салата. Приготовление не занимает много времени и блюдо подходит для любого случая.

Вместо майонеза в качестве начинки может служить сметана, йогурт или масло с лимонным соком.

Огурец, помидор и капуста

Состав:

  • капуста — 300 г;
  • копченое филе — 300 г;
  • свежий помидор — 2 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • зелень — несколько веточек;
  • майонез — 250 г;
  • соль, черный перец.

Капуста, огурец и помидор

Подготовка:

  • нарезать мясо небольшими кусочками;
  • овощи промываем, сушим, снимаем верхние листья капусты и измельчаем, у огурцов удаляем хвосты, а у помидоров сердцевину, компоненты нарезаем кубиками;
  • все соединить в подходящую емкость (можно добавить сладкий перец, даже нарезанный кубиками), посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать.

Салат из капусты, огурцов, курицы и помидоров

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Это еще один простой рецепт вкусного китайского салата из капусты. Очень удачное сочетание продуктов: благодаря яйцам вкрутую салат получается невероятно нежным, капуста делает его сочным, жареный цыпленок вкусным и сытным, а кукуруза добавляет пикантности.

Лучше всего куриное филе приготовить на гриле. Если его нет, можно просто обжарить его с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла — вкус жареного куриного мяса намного интереснее вареного. Блюдо получится еще вкуснее, если при жарке присыпать куриное филе любимыми специями и добавить в сам салат немного черного перца.

Вам понадобится:

  • пекинская капуста — 400 гр.;
  • куриное филе — 450 гр.;
  • консервированная кукуруза — 180 гр.;
  • домашний майонез — 150 гр.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • солить по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Этапы приготовления.

  • Лучше всего начинать приготовление салата с приготовления куриного филе. Его необходимо вымыть, удалить пленку и смазать жиром, если есть.
  • Курицу нарезать небольшими ломтиками и обжарить.
  • Когда филе обжарится, посыпать солью и специями по вкусу.
  • Параллельно сварить куриные яйца, дать им остыть.
  • Готовое филе остудить, нарезать кубиками обычного размера и выложить в салатник.
  • Добавьте туда консервированную кукурузу.
  • Пекинскую капусту промыть, обсушить и нашинковать. Отправьте курицу с кукурузой.
  • Очищенные яйца нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  • Салат заправить майонезом, добавить немного перца и все хорошо перемешать.

Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Недорогой вариант сытного салата!

Недорогой и вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Состав ингредиентов:

  • пекинская капуста — 0,3 кг;
  • кукуруза — 1 л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 1 упаковка.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 30 г;
  • сметана — 30 г;
  • соль, перец — 5 г.

Приготовление

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  3. Нарезать крабовые палочки в произвольной форме.
  4. Соедините ломтики, добавьте кукурузу.
  5. Отдельно смешать майонез со сметаной, добавить перец, соль, пропустить зубчики чеснока через пресс, перемешать. Заправить соленым соусом.

Ингредиенты рецепта дешевые, а закуска сделана на одного или двоих! Дешево, но вкусно!

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Луковые перья
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Подготовка:

  • Капусту нарезать соломкой, выложить в салатник и приправить солью.
  • Разбираем нарезанную грудку.
  • Три сыра и яйца на терке.
  • Все компоненты смешать с капустой в миске. Поперчить, посолить и заправить майонезом.

Салат Греческий из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту

«Классика жанра» — вкусно, практично, со вкусом!

Греческий салат из пекинской капусты по очень вкусному классическому рецепту
Состав ингредиентов блюда:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • листья пекинской капусты — 3-4 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сухарики — 70 г.;
  • майонез.

Подготовка:

  1. Помидоры нашинковать.
  2. Сформируйте огурец кубиками.
  3. Листья пекинской капусты нарезать тонкой соломкой.
  4. Нарезать оливки кольцами.
  5. Пассировать сыр через соты среднего размера.
  6. Посыпьте закуску гренками.
  7. Смазать майонезом, перемешать.

Яркий аперитив скрасит вашу трапезу и разожжет аппетит! Хотя с небольшими отклонениями от «классики» рецепт салата получается «насыщенным», но вкус приятно удивляет!

Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Вкусный, сытный и яркий салат с перцем, копченой курицей, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за несколько минут и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного банкета.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (300 г);
  • полутвердый сыр (150 г);
  • копченое куриное мясо, филе (100 г);
  • ветчина / отбивная (100 г);
  • отварное куриное яйцо (3 шт.);
  • болгарский перец — красный, желтый, зеленый (1 шт.);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • зеленые листовые овощи — базилик / шпинат (для украшения, 50 г);
  • оливковое масло (3 ст л.);
  • лимонный сок (2 ст л.);
  • сушеные прованские травы (1 ч л.);
  • соль, перец свежемолотый (по вкусу).

Подготовка:

  1. Курицу и ветчину нарезать кубиками или кубиками.
  2. Яйца очистить и мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Перец вымыть, удалить сердцевину и семена. Раскрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
  6. Зеленый лук и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставьте несколько листьев базилика или луковых перьев для украшения блюда.
  7. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложите все ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем, полейте заправкой и перемешайте. Украсить зелеными листьями.

Быстрый и легкий салат готов!

Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками

Аппетитный копченый салат для любителей пикантных блюд. Копченая курица, ароматный свиной балык, сыр, гренки и чесночный соус — отличная закуска к бокалу пива. Пекинская капуста и овощи добавляют блюду свежести и сочности.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (400 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • копченая куриная грудка, филе (100 г);
  • копченая свинина — балык / грудка / бекон / прочее, филе (100 г);
  • пармезан / твердый сыр (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г / по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лимонный сок (1 ч л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Подготовка:

  1. Приготовить заправку для салата — смешать майонез с лимонным соком, чесноком (отжатым), мелко нарезанным укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешайте.
  2. Пекинскую капусту вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками среднего размера.
  3. Куриную грудку и свиной балык нарезать дольками или кубиками.
  4. Сыр нарезать дольками.
  5. Выложите в миску копченое мясо, пекинскую капусту и сыр. Заправить соусом и перемешать. Разложить по порционным тарелкам, посыпать гренками и полить остальным соусом.

Блюдо готово!

Очень нежный и вкусный салат на скорую руку «Лебединый пух»

Восторги и многое другое! Очень сытная композиция «затмит» абсолютно любую закуску на праздничном столе!

Салат из лебяжьего пуха - очень нежный и вкусный салат, который идет в спешке
Состав ингредиента:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • столовый уксус — 15 мл;
  • кипяченая вода — 1 ст.;
  • соль — 5 г;
  • сахарный песок — 5 г;
  • картофель отварной — 2 клубня;
  • куриная грудка отварная — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • пекинская капуста — 0,3 кг;
  • твердый сыр — 120 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, залить маринадом, для этого соединить кипяченую воду, соль, сахарный песок, столовый уксус, настаивать четверть часа.
  2. Вареный картофель и яйца вкрутую пропустить через терку с широкими ячейками.
  3. Также натереть сыр.
  4. Отварное куриное филе разделите на аккуратные фракции.
  5. Капусту нарезать соломкой.
  6. Салат раскладывают слоями, каждый слой солят, заправляют и смазывают майонезом.
  7. Сначала выкладывается картофель, затем маринованный лук, кусочки курицы, тертый сыр, яйца, капуста.
  8. Украшаем поверхность майонезной сеткой.

Воздушный, как «пух», время работы 10 минут.

Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью

Вкусный низкокалорийный салат с сочной копченой грудинкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка, филе (300 г);
  • пекинская капуста (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • сметана (250 г);
  • соль, перец свежемолотый (по вкусу).

Подготовка:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Вымойте огурцы и срежьте хвосты. Игральная кость.
  4. Вымойте перец, удалите сердцевину и удалите косточки. Раскрошить кубиками.
  5. Красный лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Вымойте укроп и зеленый лук, обсушите и мелко нарежьте.
  7. Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нашинковать.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешайте.

Свежий и сочный салат готов!

О простых рецептах салатов с пекинской капустой в сочетании с курицей вы можете узнать в другой статье на нашем сайте.

Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Любителям мясных закусок посвящается…

Самый вкусный рецепт салата из китайской капусты и ветчины
Список покупок требует:

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • ветчина (отварная свинина) — 150 г;
  • ржаной хлеб — 1-2 ломтика;
  • кукуруза — ½ л.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Листья капусты мелко нарезать.
  2. С ветчины снять грубую кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  3. Ржаной хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, бросить кукурузу, посолить, залить майонезом.

На приготовление и нарезку уйдет всего пара минут — и вкусный салат готов! Вместо «консервирования» гренок желательно использовать «домашние», если хозяйка успела.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Блюдо отлично подойдет к любому меню и порадует необычным сочетанием простых ингредиентов. Вы можете приготовить фасоль самостоятельно, замочив ее в воде на ночь перед приготовлением, или использовать консервированную фасоль. Филе можно коптить или обжаривать на сковороде тонкими ломтиками.

Капусту присыпают солью и оставляют на время для выделения сока, впоследствии ее сливают, в результате чего овощ становится мягким.

Фасоль на сковороде

Состав:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • копченая грудка — 400 г;
  • фасоль — 200 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • соль — 1 ст л.;
  • масло растительное — 1 ст л.;
  • лимонный сок — 1 ч л.;
  • сахар — 1 ч л.;
  • специи по вкусу.

Копченые куриные полоски

Подготовка:

  • замочите фасоль и оставьте на ночь. Сливаем, промываем и варим в новой воде;
  • промываем капусту и сушим, затем мелко нарезаем и складываем в подходящую емкость. Посолить овощ, перемешать и оставить;
  • а пока переходим к приготовлению других продуктов. Снова перемешайте капусту. Через несколько минут необходимо слить выделившийся из него сок, затем хорошо промыть, отжать и переложить в емкость;
  • обжарить нарезанную ломтиками и натертую с двух сторон со специями грудку либо использовать готовый продукт в копченом виде. Режем мясо тонкой соломкой;
  • очищенный лук разделить пополам и мелко нарезать;
  • для заправки берем растительное масло, добавляем сок лимона и сахар. Перемешивать, пока сахарный песок не растворится;
  • все компоненты соединяем в емкости (добавляем лук, фасоль) и приправляем.

Салат из курицы, капусты и фасоли

Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром

Закуска с тыквой, козьим сыром и курицей — оригинальное решение праздничного блюда. Легкий и вкусный, он не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 250 гр.
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Капуста пекинская — 180 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Уксус
  • Грецкий орех — 3 ст
  • Козий сыр — 250 гр.
  • Филе курицы отварное — 0,2 кг.

Подготовка:

Мякоть тыквы нарезать дольками, очистить от кожуры. Разогрейте на сковороде оливковое масло (1 столовую ложку) и обжарьте тыкву. Затем добавьте в кастрюлю чеснок (1 зубчик), натертый в ступке с солью. Смешанный. Выключите огонь.

Чистые листья салата крупно нарезать. Очищенный лук нашинковать ножом. Поместите его в миску, добавьте легкий винный уксус (2 столовые ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Взбейте ингредиенты в миске в быстром темпе, чтобы образовалась однородная эмульсия. Добавьте к этому соусу салат и тыкву. Аккуратно перемешайте и дайте овощам почувствовать аромат.

Запекать козий сыр в духовке под решеткой. Разложить кабачки, куриный фарш и салат на сервировочном блюде. Сверху выложить теплый запеченный сыр. Посыпать закуску крупно молотым розовым перцем.

Читайте также: Рецепт рыбной солянки: классическое приготовление в домашних условиях

С морковкой и шампиньонами

Этот восхитительный салат из китайской капусты готовится из дешевых ингредиентов, которые можно найти в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих близких интересным и питательным блюдом, вам понадобятся:

  • 500 г сырых грибов.
  • 2 копченые куриные ножки.
  • Небольшой кочан пекинской капусты.
  • Средний лук.
  • Маленькая морковь.
  • Мясистый перец.
  • Майонез, соль и рафинированное масло.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжаривают на разогретом растительном жире. Через несколько минут добавляются блюда из грибов и продолжают готовить, не забывая подсаливать. Как только грибы подрумянятся, их снимают с огня, полностью остужают и перекладывают в большую миску. Насыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курицы, мелко нарезанные листья капусты и морковь. Полученное блюдо смешивают с майонезом и подают к ужину.

Готовим салат пекинской капусты, курицы и сладкого перца

Еще один рецепт невероятно простого, но очень вкусного салата из китайской капусты. Нежный, сочный, сытный — станет достойным блюдом на праздничном столе. А сладкий перец придаст блюду очень интересный вкус и дополнительную сочность.

Лучше всего взять перец чили, чтобы придать блюду ярких красок. Можно взять четверть красного и оранжевого перца — получится еще красивее. Зелень выгодно подчеркнет удачное сочетание продуктов, поэтому брать ее обязательно. По желанию можно добавить в салат лук или специи.

Тебе понадобится:

  • пекинская капуста — 3-4 листика;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • болгарский красный перец — 0,5 шт.;
  • сыр — 40-50 гр.;
  • майонез;
  • петрушка;
  • укроп;
  • солить по вкусу.

Этапы приготовления.

  • Куриное филе вымыть, снять фольгу и отварить до готовности в подсоленной воде. Остынь.
  • Отварить куриные яйца до готовности и дать остыть.
  • Перец промыть, протереть полотенцем или салфеткой. Удалите стебель и семена. Нарезать кубиками обычного размера.
  • Листья капусты промыть водой и обсушить. Затем нарезать соломкой.
  • Также нашинкуйте охлажденную курицу и яйца. Смешайте все продукты в миске.
  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить в салат.
  • Вымойте овощи, обсушите их и мелко нарежьте. Положите его и в салат.
  • Все заправить майонезом и хорошо перемешать. Подавать с ароматными травами.

Острый мясной салат

Если вы любите острые блюда, то этот салат вам обязательно понравится. Но помимо остроты и наличия мяса салат выделяется еще и скоростью приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного куриного мяса
  • Три маринованных огурца
  • Две картошки
  • Майонез, перец чили, соль.
  • Двести граммов пекинской капусты

Подготовка:

  • Любое мясо отварить (можно курицу или свинину — с таким мясом салат получится проще), нарезать кубиками.
  • Картофель отварить и нарезать одинаковыми кубиками вместе с огурцами. Смешайте все вместе.
  • Вмешайте майонез с солью и красным перцем, который добавляется по вкусу. Заправляем им приготовленный салат.

Салат можно сразу подавать к столу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополняет крупно нарезанная пекинская капуста, аккуратно уложенная вокруг салата.

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Вкусный и необычный десертный салат для любителей нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченая курица, нежные яйца и хрустящая пекинская капуста подчеркнуты легкой кислинкой киви и дополнены пикантным медово-горчичным соусом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка, филе (300 г);
  • пекинская капуста (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • крупный сладкий гранат (1 шт.);
  • майонез / йогурт / сметана (150 г / по вкусу);
  • мед (1 ст л.);
  • горчица (1 ст л.);
  • соль, перец свежемолотый (по вкусу).

Подготовка:

  1. Сделайте заправку для салата — смешайте майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной массы. Дайте ему забродить. По желанию можно добавить 1-2 выдавленных зубчика чеснока.
  2. Копченую курицу разделить на 2 части, одну половину нарезать дольками (для украшения блюда), другую — кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или порезать ножом.
  4. Гранат очистить и разобрать на крупинки. Оставьте небольшую горсть, чтобы украсить салат.
  5. Очистите киви и нарежьте кубиками.
  6. Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Нарежьте белую часть корня и нарежьте кубиками (зеленолистную часть можно использовать для заправки салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске взбейте куриные кубики, яичные белки, семена граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. Кусочки куриного мяса по кругу выложить на порционные тарелки, заправить готовым салатом, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото рецепта.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата из копченой курицы и ананаса можно найти в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видео-рецепте:

Простой салат с пекинской капустой и кальмарами — идеальный салат с морепродуктами

Закуска из морепродуктов — это «кладезь» необходимых организму питательных веществ и витаминов.

Простой салат из капусты и кальмаров по-пекинесу - идеальный салат из морепродуктов
Состав продукта:

  • кальмары — 2 тушки;
  • пекинская капуста — ½ вилки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, перец черный молотый — 5 г;
  • лимонный сок — 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров промыть, отварить пару минут, чтобы они не затвердели. Нарезать лентами.
  2. Яйца вкрутую нарезать кубиками.
  3. Листья капусты нарезать тонкой соломкой.
  4. В отдельной посуде приготовьте заправку, смешав майонез, черный перец, свежевыжатый сок четверти лимона.
  5. Соединить все компоненты еды, полить заправкой, перемешать.

Только натуральные и полезные ингредиенты, сытно и за пару минут!

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Мы добавляем в этот рецепт всего два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает другой вкус, становится сочнее, а яркие цвета радуют глаз. Кроме того, витамины в овощах никогда не бывают плохими. Готовить легко и просто, поэтому этот вариант очень удобен, если вы ждете гостей. Только заранее придется отваривать куриную грудку и яйца.

витаминный салат с орехами пекан, огурцом и кукурузой

Нам нужно:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт
  • яйца — 5 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • черный перец

Отварим куриную грудку в подсоленной воде. Но еще вкуснее будет, если его отварить, нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.

Пекинскую капусту нарезают продольно, затем тонкими полосками, нарезанными кубиками огурцы и яйца. Также нашинковываем лук.

нарезать капусту, яйца, грудинку и огурцы

Смешайте все измельченные ингредиенты в глубокой миске.

соединить капусту, огурцы, курицу и лук

В завершение добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить и заправить готовое блюдо майонезом.

добавить кукурузу

Приготовить такое блюдо и накормить семью несложно и просто, а подавать его гостям не стыдно.

Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей

Из обычных овощей можно приготовить вкусные салаты! Главное, чтобы для их приготовления не потребовалось даже много компонентов! Например, вот рецепт чудесного легкого салата, который отлично дополнит ужин.

Ингредиенты:

  • Вареная курица
  • Средняя редька
  • Шесть столовых ложек творога
  • Две столовые ложки грецких орехов, сметана
  • Кочан пекинской капусты
  • Сахар, соль — не всем.

Подготовка:

  • Редис очистить, натереть на крупной терке.
  • Курицу нарезать кубиками.
  • Вымойте и нарежьте капусту
  • Творог смешать с указанным количеством сметаны, добавить измельченные грецкие орехи.
  • Полученным соусом заправить тертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  • Осталось выложить готовый салат в салатник и отправить на стол!

Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза

Существует множество рецептов салатов без добавления майонеза. Причем по вкусовым качествам они не уступают нашим традиционным «жирам». А весной, когда хочется сбросить пару лишних килограммов, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным, полезным и вкусным ингредиентам добавляем орехи и морковь. Приготовьте заправку с соевым соусом, оливковым маслом и медом.

Нам нужно:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст л.
  • оливковое масло — 4 ст
  • соевый соус — 2 ст л.
  • уксус — 1 ст л.
  • мед — 1 ч

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится экспериментировать на кухне. И я уже давно понял, что можно на полную катушку приготовить новые блюда. Иногда, готовя по знакомым рецептам, я вдруг решаю добавить что-нибудь новенькое. И зачастую такие эксперименты окупаются. Видимо, так выглядят новые блюда. Ну а в этом случае попробуйте добавить в салат сочные хрустящие груши.

салат из пекинской капусты и груши

Нам нужно:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидоры черри — 8-10 шт
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст л.
  • оливковое масло — 2 ст л.
  • горчица — 1 ч
  • семена черного кунжута — 1 ч
  • мед — 1/2 ч л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезать его тонкой соломкой, посолить, поперчить и для сочности залить немного растительного масла. Выкладываем его на противень и запекаем в духовке довольно долго — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Старайтесь дольше не варить курицу, иначе она станет сухой.

приготовить куриную грудку в духовке

Пекинскую капусту нашинковать и выложить в салатник. Просто ножом разрезаем помидоры пополам, груши режем дольками.

Вы можете приготовить помидоры на гриле, чтобы получился более сочный ингредиент

Сверху посыпать кунжутом и панировочными сухарями.

Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после получатся необыкновенными

капусту нашинковать, а помидоры и грушу нарезать

Теперь посолите салат, влейте жидкий мед, горчицу и оливковое масло. При желании добавьте черный перец.

заправить салат медом, горчицей и маслом

Осталось достать запеченную куриную грудку из духовки и добавить в теплый салат. Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь новым блюдом.

Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой

Возьмем копченую курицу вместо вареной. Во-первых, он продается в готовом виде, а значит, мы сэкономим время на приготовление. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры добавят сочности нашему блюду. Все просто, как и в других рецептах.

салат с пекинской капустой, помидорами и копченой курицей

Нам нужно:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидоры — 2-3 шт
  • огурцы — 1-2 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • солить по вкусу

ингредиенты салата

Мы режем все ингредиенты, как подсказывает ваш опыт: капусту соломкой, помидоры, огурцы и курицу мелкими кусочками. Складываем все в глубокую тарелку.

Ножом режем твердые части капустных листьев — они очень твердые и в салат их лучше не использовать.

нарезать все ингредиенты

Овощи, в нашем случае укроп, мелко нарезать, и на этом нарезка завершена.

нарезать укроп в салатах

Готовый майонез заправить, выжать пару зубчиков чеснока, перемешать и приправить овощи.

выдавить чеснок в майонез

Все наши куриные овощи оборачиваем майонезным соусом. Готовый салат. Вы можете дать ему немного остыть перед подачей на стол. Также по вкусу можно добавить молотый черный перец, вкус от этого только улучшится.

Очень красивый салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Еще один вариант салата с «эксклюзивом!

Очень хороший салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Список продуктов:

  • листья пекинской капусты — 5-7 шт.;
  • консервированный тунец — 1 шт.;
  • яйцо куриное отварное — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 л.;
  • соль, специи, майонез — по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Листья капусты нарезать соломкой.
  2. Яйца вкрутую измельчить на средние фракции, соединить с капустой.
  3. Добавьте кукурузу.
  4. Консервы размять вилкой, добавить к общей массе.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Сочный и свежий вкус салата сделает меню разнообразнее! Сочетание рыбы и мягкой капусты способно «удивить» непревзойденными вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами

Разве это не оригинальное имя? На первый взгляд несочетаемые ингредиенты: маринованные огурцы и грецкие орехи. Однако добавление их в салат из пекинеса придает блюду совершенно новый вкус.

салат с бок-чой и маринованными огурцами

Нам нужно:

  • куриная грудка отварная — 250 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4 шт
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • петрушка

Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем курицу и яйца и измельчаем.

  • Маринованные огурцы, курицу и капусту нарезать соломкой. Для яиц, сваренных вкрутую, отделите яичные белки от желтков, натрите их отдельно на терке.

маринованные огурцы, капуста, курица нарезанная соломкой

  • Натереть твердый сыр на крупной терке.
  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать ломтиками.
  • Для усиления аромата слегка обжарьте грецкие орехи на сковороде, затем поместите их в полиэтиленовый пакет и скатайте обычной скалкой.

обжарить и измельчить грецкие орехи

  • Для заправки салата смешайте в равных пропорциях майонез и сметану.
  • Начинаем собирать нашу закваску слоями. Выложите куриную грудку первым слоем и смешайте ее с майонезным соусом.

первый слой курица

  • Вторым слоем выложить нарезанную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и покрываем сеткой майонеза.

второй слой - капуста

  • Настала очередь маринованных огурцов. На этом слое можно обойтись без майонеза.

третий слой маринованных огурцов

  • Четвертый слой — натертые яичные белки.

четвертый слой - белки

  • Тертый сыр продолжает нашу композицию. Накрываем сверху сеткой из майонеза, сверху и по бокам, чтобы было красиво.

прослойка сыра с майонезом

  • Вылейте тертые яичные желтки на тарелку и украсьте белыми цветами и зеленью.

украсить желтком, яйцом и зеленью сверху

  • В результате получается блюдо, похожее на закуску. Приятно, можно удивить обоих гостей и накормить семью. Принять рецепт.

Праздничный салат из копченой курицы, пекинской капусты и ананасов

Невероятно вкусный салат, который украсит любой праздничный стол. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, делая вкус блюда просто потрясающим. Сочно, нежно, ярко — салат с копченой курицей и ананасом обладает поистине благородным вкусом.

Курица должна быть без костей, любая порция на ваш выбор. Сладкая кукуруза и ананас насыщены солеными оливками, вызывая экстравагантность ароматов. Все это выгодно подчеркивается вкусом трав, а лимонный сок добавляет легкую кислотность и яркий шикарный аромат в сочетании с копченым мясом.

Тебе понадобится:

  • копченая курица — 350 гр.;
  • консервированный ананас — 200 гр.;
  • пекинская капуста — 150 гр.;
  • консервированная кукуруза — 150 гр.;
  • оливки без косточек — 150 гр.;
  • петрушка — 20 гр.;
  • сок половинки лимона;
  • майонез — 4 ст л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • солить по вкусу.

Этапы приготовления.

  • Курицу нарезать кубиками.
  • Промойте капусту водой, обсушите и нашинкуйте. Отправляем в миску к курице.
  • Промытые и сушеные овощи измельчить. Добавьте в салатник. Положите туда кукурузу.
  • Нарезать ананасы кубиками и подавать с курицей, капустой и зеленью.
  • Добавить оливки (резать их необязательно), посолить, поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона. Смешанный.
  • Затем заправить майонезом и снова перемешать.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector