Вареное сало с чесноком и соевым соусом: самые вкусные рецепты

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Самые вкусные рецепты вареного сала
  2. Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука
  3. Рецепт приготовления варёного сала с черносливом на 1 литр воды
  4. Рулет
  5. Состав ингредиентов
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Видео: Вареное сало, что готовится и съедается за 5 минут!
  8. Готовим невероятно сочное и нежное вареное сало: в пакете
  9. Креатив в деле или вареное сало с грецкими орехами
  10. Вареное сало в луковой шелухе
  11. С чесноком и красным перцем
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Засолка сала в луковой шелухе — самый вкусный рецепт
  15. Список продуктов:
  16. Процесс приготовления:
  17. Видео: Вареное сало с перегородками грецких орехов
  18. Вареное сало со специями – простой рецепт
  19. Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт
  20. Вареное сало с чесноком
  21. Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:
  22. Вареное сало — самый вкусный рецепт
  23. Рецепт приготовления отварного сала пошагово:
  24. Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях
  25. Сало с прованскими травами
  26. Классический способ
  27. Ингредиенты
  28. Вареное сало в пакете со специями
  29. Быстрое сало в луковой шелухе «Пятиминутка»
  30. Сало вареное в луковой шелухе на 1 литр воды (сколько соли добавлять)
  31. Простой и вкусный рецепт сала в луковой шелухе с жидким дымом
  32. Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт
  33. В чайной заварке
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт
  37. Сало, вареное в соевом соусе

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, необходимо знать особенности приготовления отварного бекона.

  • Время приготовления зависит от размера куска. Не пережаривайте продукт, максимум 30-40 минут, дольше варить нет смысла.
  • Отличная закуска получится, если серьезно относиться к выбору продукта из свинины. Воздержитесь от покупки старого сала. Не сомневайтесь и понюхайте кусок: хорошее сало изначально пахнет вкусно. Важна структура продукта: однородная, плотная, без рыхлости, желательно с небольшими прожилками мяса.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукта больше необходимого количества не потребуется.

Приправы для сала:

Сало без специй: модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при приготовлении добавляют разные виды перца и лавровый лист. Но когда приходит время натереть приготовленный кусок специями, это позволяет блуждать от души. Возьмите перец, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмель-сунели, любые овощи.

соленый

Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука

А теперь расскажу о том, как можно приготовить закуску в мультиварке. По сути, особых отличий от готовки на сковороде нет, просто не нужно наблюдать за процессом готовки и вы можете позаботиться о других своих задачах.

Ингредиенты:

  • Соль мелкая «Экстра» — 1 ст.;
  • Сало с мясными слоями — 1 кг;
  • Сахар — 3 ст. Ложки;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кожура — 2-3 горсти;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кожуру и промойте под проточной водой. Также можно ошпарить кипятком.Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 19
  2. На дно чаши мультиварки выровняйте половину луковой шелухи ровным слоем. Сверху выложить нарезанное сало. Между кусочками положить листья лаврушки, которые сначала разломятся пополам. Накройте содержимое остатками кожуры.Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 20
  3. Прокипятите воду на плите и растворите в ней соль и сахар. Вылейте эту жидкость в чашу мультиварки и закройте крышкой. Тушить содержимое 60 минут в режиме «Тушение».
  4. После закипания остудить кусочки и натереть их черным перцем и чесноком. Охладите и подавайте.

Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 21

Рецепт приготовления варёного сала с черносливом на 1 литр воды

Такое сочетание довольно необычное, но, поверьте, результат превосходит все ожидания. Сливы в этом рецепте придают ему особый вкус, что делает сало более острым. По внешнему виду и вкусу даже можно почувствовать нотки дыма. Если дома есть сухофрукты, попробуйте приготовить их по этому рецепту.

сало в кожуре 3
Ингредиенты:

  • Сало однослойное — 1 кг
  • Сливы — 5 шт
  • Вода — 1 л
  • Луковая скорлупа — 3 больших хлопья
  • Лавровый лист — 3-4 листика
  • Черный перец в зернах — 10 шт.
  • Сахар — 2 ч
  • Соль — 200 г

Способ приготовления:

  • сало в фольге 3 рассола Налейте воду в кастрюлю или кастрюлю. Всыпать всю соль и сахар, положить промытую луковицу, положить перец, сливы и лавровый лист. Поджигаем емкость и ждем, пока она закипит.
  • сало в фольге 3 варить сало
    Когда рассол закипит, положите в него бекон. Снова поставить сковороду на огонь и варить продукт 30 минут с момента закипания жидкости. Затем снимаем емкость с огня и оставляем в рассоле солиться на 10-12 часов. Блюдо удобнее поставить на ночь в холодильник.

сало в кожуре 3 очистить сало

  • По истечении заданного времени можно извлечь жир из раствора. Его надо сушить. Теперь можно обвалять кусочки закуски в выбранных специях. Затем нужно завернуть шматы в лист пищевой бумаги и положить в морозильную камеру, чтобы они полностью застыли.

Из специй рекомендую взять кориандр, черный перец, чеснок (сухой или обычный), базилик. Только не переборщите со специями, чтобы не прервать основной вкус блюда.

сало в фольге 3 отреза
Замороженный бекон можно достать из морозильной камеры и нарезать кусочками. Дайте немного разморозиться. А потом пора подавать к столу ароматную закуску. Вы также можете разрезать хлеб из непросеянной муки и разложить по нему ломтики, чтобы получились небольшие бутерброды.

Еще есть рецепт с копченой сливой, только для этого варианта нужно положить ее в надрезы на продукте.

Рулет

Этот рецепт считается классическим украинским блюдом. Подается с красным борщом или в качестве закуски.

Время приготовления — 4 часа.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сало — 800 г (рекомендуется выбирать длинные полоски жесткой консистенции);
  • мясо (свинина или говядина) — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 1 шт среднего размера;
  • вода — 2,5 — 3 л.;
  • соль — 3 ст л.;
  • перец горошком — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев по вкусу;
  • укроп — 10 г.

в 100 г готового рулета содержится 220 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Полоску сала необходимо подготовить заранее: промыть холодной водой и разровнять ножом изнутри, срезав выступающие элементы и кожицу;
  2. Мясо промыть под проточной водой и ножом нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Полоску сала посыпать внутри солью и смесью перцев, сверху положить измельченный чеснок, морковь и кусочки мяса, всыпать укроп.
  5. Край бекона необходимо загнуть и завернуть в рулет с начинкой внутри. Необходимо плотно закатать жир, не оставляя зазоров, но следить, чтобы мясная начинка не выпала.
  6. Необходимо взять плотные швейные нитки и несколько раз перемотать рулон, зафиксировав его в сложенном состоянии. Нити необходимо наматывать как вдоль, так и поперек поверхности рулета из свинины.
  7. Нужно взять плотный полиэтиленовый пакет и положить рулет и лавровый лист с перцем. Плотно завяжите пакет, чтобы жидкость не попала внутрь.
  8. Необходимо расположить на дне глубокой кастрюли пакет, перевязанный рулетом, и залить водой (она должна полностью покрыть кусок).
  9. Доведите воду в кастрюле до кипения, затем убавьте огонь и варите булочку около 2 часов. Накройте кастрюлю крышкой на медленном огне.
  10. Через 2 часа снимите кастрюлю с огня и снимите пакет. Достаньте рулет из пакета и дайте ему остыть на воздухе. На этом этапе необходимо очистить булочку от горошин перца и лаврового листа, которые могут прилипнуть к поверхности во время приготовления.
  11. После остывания необходимо срезать нити с поверхности рулета и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Рулетом можно наслаждаться только после того, как он полностью остынет в холодильнике, иначе он потеряет форму при разрезании. Готовый рулет посыпать сверху паприкой и острым красным перцем. Готовое блюдо подавать на стол порционными кольцами любой толщины.

Видео: Вареное сало, что готовится и съедается за 5 минут!

Готовим невероятно сочное и нежное вареное сало: в пакете

Этот рецепт многие считают классическим и используют его каждый раз. И его секрет в том, что при таком приготовлении даже твердый бекон с грубой корочкой становится мягким, сочным и нежным. Ведь он пропитан собственным соком.

Итак, чтобы приготовить отварной бекон в пакетике, стоит приготовить:

  • Сало с разрезом — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 3 ст. Л.
  • Перец черный молотый — 2 ч
  • Горький красный перец — 0,5 ч
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Ягоды можжевельника — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.

Ни в коем случае нельзя использовать гвоздику и можжевельник или заменять их другими специями.

Сало приготовленное в упаковке
Алгоритм

Приступим к приготовлению:

  1. Сало натираем специями, как при обычном засолке. Добавьте к соли только черный и острый перец.
  2. Пропускаем чеснок через пресс и со всех сторон накрываем сало всем накрашенным.
  3. Складываем в пакет и добавляем к нему лавровый лист, гвоздику и сушеные или свежие ягоды можжевельника.
  4. Выпустите воздух из пакета и застегните его или просто завяжите. Если вы взяли обычную упаковку, то для страховки положите сало в 1-2 дополнительных упаковки.
  5. Чтобы средство пропиталось, его нужно оставить в таком виде в теплом месте на 1 час. Но термическая обработка уже способствует популяризации всех пряностей.

Совет: жир в пакете всплывет вверх. В этом нет ничего плохого, просто накройте его крышкой. Но мы предлагаем небольшую хитрость на всю жизнь: прикрепить ее к верхней части вазы прищепкой.

Залить водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 2 часа. После этого жир не достаем, а оставляем в той же воде до полного остывания.

И только потом достает из пакета отварной бекон, заворачивает в пищевую пленку или чистый пакет и кладет в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь.

Креатив в деле или вареное сало с грецкими орехами

Очевидно, не с целыми плодами, а с внутренними оболочками и перегородками. Этот рецепт создан по аналогии с луковой шелухой, которую многие добавляют для придания вареному бекону приятного «дымного» цвета. Натуральную настойку без вреда, а также с пользой можно немного улучшить: добавить оболочки орехов, которые придадут блюду нужное количество йода и многих полезных элементов.

Подготовить:

  • Сало (под крышкой или грудинкой) — 1 кг
  • Тесьма грецкого ореха — 1 стакан
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 3 ст. Л.
  • Душистый перец и горошек — по 5 горошин
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Базилик — 5 штук
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Перец черный молотый — 0,5 ч
  • Смесь прованских трав — 2 ч.
  • Паприка — 0,5 ч
  • Мускатный орех — 10 г
  • Кориандр — 0,5 ч

Вы можете заменить последние 4 специи в списке одной из ваших любимых специй.

Вареный бекон с перегородками из грецкого ореха

Перейдем к кулинарному шедевру:

  1. Мы будем использовать 1 головку чеснока на первом этапе приготовления сала. В самом сале со всех сторон делаем небольшие надрезы и вставляем половину зубчиков чеснока.
  2. Налейте воду в кастрюлю. После закипания бросаем в него оболочки грецкого ореха. Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите 10 минут. Затем всыпать все виды перцев, кроме молотых, и соль. Рядом со специями кладем сало.
  3. С момента закипания убавьте огонь и тушите 30 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте бекон в этом маринаде до полного остывания.
  4. Тем временем вторую головку чеснока пропускаем через пресс. Смешайте его с оставшимися рассыпчатыми специями. Натрите этой смесью сало, заверните в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 12-24 часа. Тогда вы сможете попробовать!

Вареное сало в луковой шелухе

Приготовленный в кожуре кусочек бекона получается невыносимо красивым, с эффектом дыма. Советую брать листочки от старого лука, он дает больше краски.

Подготовить:

  • Сало свиное — 700 гр.
  • Кожура — несколько пригоршней.
  • Вода — литр.
  • Соль — 50 гр.
  • Перец.
  • Дольки чеснока — 4 шт

Как сделать:

  1. Поместите кожуру в кастрюлю и добавьте соль с водой. Варить после закипания 10 минут и добавить кусок свинины.
  2. Выпекать 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
  3. Снять с огня, дать остыть, не снимая со сковороды.
  4. Высушите кусок, снимите кожуру.
  5. Смешать чесночную кашу со специями и обильно намазать салом. При желании зубчики чеснока можно просто нарезать дольками и сложить их стопкой.
  6. Оберните сало алюминиевой фольгой и храните в холоде 2 часа.

С чесноком и красным перцем

Для этого рецепта рекомендуется выбирать сало более твердой консистенции, например, щечку или бочку. Ниже в статье приведены различия в качестве сала в зависимости от частей тушки.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • жир — 1-2 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка, разделенная на зубчики;
  • соль — 6 столовых ложек.;
  • острый красный перец — 20 г.

Для приготовления вам понадобится глубокая кастрюля объемом около 3 литров и пищевой пленкой или плотный пакет для хранения сала со специями в холодильнике во время засолки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед варкой сало нужно промыть под теплой проточной водой и срезать с его поверхности дефекты, разделить на порционные части (так жир сварится быстрее и будет более тщательно погружен в специи).
  2. В кастрюлю налейте воду, залейте лавровым листом и перцем. Лук необходимо очистить, разрезать на 4 части и отправить в кастрюлю с водой. На этом этапе в жидкость добавляется соль.
  3. Нужно довести воду до кипения и загрузить в нее бекон. Варить около 1,5 часов.
  4. Необходимо поставить сковороду с салом в сторону, накрыть крышкой и остудить на воздухе.
  5. Когда сало остынет, его следует вынуть из рассола и промыть проточной водой.
  6. Зубчики чеснока необходимо нарезать длинными тонкими дольками.
  7. С помощью острого ножа в беконе нужно проделать глубокие отверстия и вставить дольки чеснока (набить их). Рекомендуется вставлять ломтики как можно глубже в жир.
  8. Кусочки бекона на подкладке следует посыпать красным перцем чили и плотно упаковать пищевой пленкой без доступа воздуха. Оставить в холодильнике на 2 — 3 дня.

Если подобрана правильная жесткость, засолив в холодильнике, можно нарезать тонкими ломтиками. У него будет острый вкус с легким чесночным ароматом.

Засолка сала в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Луковые оболочки часто используют для засолки сала, мяса и рыбы. Придает готовому изделию легкий дымчатый цвет. В этом рецепте я покажу, как приготовить копченое сало в домашних условиях без коптильни и дыма. В результате у вас получится очень вкусный бекон горячего копчения.

На самом деле это совсем не сложно. Необязательно иметь специальное оборудование и покупать экстравагантные ингредиенты. Как и все гениальное, это очень просто. Попробуй сам!

Список продуктов:

  • Сырой жир — 1-1,5 кг.
  • Сливы без косточек — 6 шт.
  • Луковая шелуха — другое
  • Лаврушка — 3-4 листика
  • Сахарный песок — 2 ст
  • Душистый перец — 4-5 горошин
  • Соль — 4 ст
  • Кориандр — 10-15 зерен
  • Вода питьевая холодная — 1 литр
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала выбираем качественный кусок сала. Кожура должна быть мягкой и не сухой. Оптимальная высота изделия от 3 до 6 см.

Жир должен быть чисто-белым с легким розовым оттенком. Если на ней есть красные пятна крови, свинья была зарезана в период «спаривания» или просто процесс убоя был длительным (из-за чего сюда попала кровь). В этом случае продукт будет не таким вкусным. Поэтому обязательно обратите внимание на цвет.

Проведите этот эксперимент. Используйте нож, вилку или зубочистку, чтобы проткнуть мясо бекона. Если он может свободно войти в заговор при первом контакте, то все в порядке. Точно так же он протыкает кожу — он должен быть эластичным, но при этом легко проходить через себя острым предметом.

Теперь перейдем к рассолу. Для него в первую очередь нам понадобятся луковые шкурки.

Кожура лука должна быть чистой, поэтому не снимайте ее с первых слоев лука. По количеству он должен быть примерно вдвое меньше сковороды, без прессования.

Далее перекладываем в кастрюлю для варки, сюда же добавляем соль и сахарный песок. Добавить лаврушку, сливы, кориандр и перец горошком.

Залейте чистой холодной водой. Немного перемешать содержимое ложкой.

Положим сюда кусок бекона. Для удобства складываем, чтобы все поместилось. Нагреваем так, чтобы он полностью покрылся жидкостью. Если воды недостаточно, можно добавить немного.

Ставим на огонь, накрываем крышкой и включаем на средний огонь. В этом состоянии доведите до кипения. Периодически снимаем крышку и наблюдаем за состоянием содержимого. Также необходимо время от времени помешивать, чтобы кожура равномерно распределилась по кусочку.

Когда все полностью закипит, варить продукт под крышкой ровно 30 минут. В этот момент выключите огонь, поднимите ложкой шелуху, стараясь полностью покрыть ею весь ломтик бекона.

Закройте крышку. Оставить в таком виде до полного остывания. В этом случае сковороду оставим на завтра.

Затем достаем кусок, удаляем все луковые листья и другие специи. Просушите его от рассола бумажными полотенцами.

Берем головку чеснока, очищаем ее и пропускаем зубчики через специальный пресс. При отсутствии такого приспособления можно использовать самую обычную терку, а именно ее небольшой участок.

Добавьте в чесночную миску немного черного перца или других специй по вкусу. Хорошо перемешайте содержимое. Затем очень осторожно натрите этой ароматной смесью кусок бекона со всех сторон.

Теперь заворачиваем в 2-3 слоя пергаментной бумаги или пленки. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы продукт пропитался чесноком и перцем. Тогда уже можно служить!


Видео: Вареное сало с перегородками грецких орехов

Вареное сало со специями – простой рецепт

Сало получится невероятно вкусным, если обильно натереть кусок различными специями. Держите простой рецепт.

  • Сало свиное — 500 гр.
  • Вода — литр.
  • Соль — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Душистый перец — 3 штуки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Бутоны гвоздики — 2 шт
  • Петрушка и укроп, смесь перца, кориандра, красного перца.

Как сделать:

  1. Воду вскипятить с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Варить сало в рассоле 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Оптимальный вариант приготовления — отварить на ночь, а утром натереть со специями.
  2. Достаньте бекон, промокните его насухо.
  3. Приготовить смесь приправ: кинзу смешать с черным и красным перцем, добавить другие специи по вкусу. Невероятно красиво выглядит смалец, натертый с паприкой.
  4. Порезать зелень отдельно, чеснок измельчить и соединить.
  5. Потрите кусочек смеси приправ, затем сверху смажьте смесью чеснока и укропа.
  6. Оберните изделие фольгой и дайте ему остыть в течение 24 часов.

соленый

Читайте также: Салат с корейской морковью и копченой курицей: пошаговые рецепты

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитано собственным рассолом и почти прозрачно при разрезании на столе. Хочу, чтобы вы оценили такую ​​находку, если никогда не пробовали, советую попробовать.

Ведь от такой закуски никто никогда не откажется, тем более, что зимой ее хорошо едят с наваристым борщом или любым другим супом. Кроме того, в дальнейшем соли можно мелко порубить и отправить на сковороду, а уже обжаренные шкварки добавить в начинку для пельменей или пельменей.

Нам нужно:

  • бекон — 0,5 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • специи

Этапы:

  •  Возьмите желаемый большой кусок и разделите его ножом на равные части, длина куски должна быть около 5,5 см. Далее нужно промыть их под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и не слишком плотно уложить в банку.
  •  Теперь приготовьте рассол по плану. Именно он придаст салу желаемый аромат. Добавляйте в воду соль и любые понравившиеся специи, например, черный горошек, молотый перец, лаврушку и т.д. Прокипятите смесь. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и дать постоять 5 минут.
  •  Полученное лакомство перелить в банку с этой ароматной жидкостью.

Важно! Вылейте его до самого верха, чтобы все кусочки оказались под рассолом.

Закройте банку пластиковой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 дня. Стеклянную тару можно поставить в холодильник.

  •  Итак, это метод быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться этой закуской. Снимите с банки пластик, дайте рассолу стечь и ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Вареное сало с чесноком

Самый простой рецепт приготовления, но по вкусу не уступает «креативным». Чеснок и бекон — невероятно совместимые продукты для прикорма.

Количество ингредиентов писать нет смысла, все до безобразия просто.

  1. Возьмите кусок тончайшего бекона, налейте немного воды в кастрюлю, пока он полностью не покроется. Добавить перец и лаврушку.
  2. Готовим и остужаем.
  3. Зубчики чеснока нарезать дольками и набить кусочком по всей поверхности.
  4. Посыпать черным перцем, посолить и, завернув в пищевую пленку, поставить на пару часов в холод.

Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:

Если вы обратили внимание, раньше предлагались все варианты засолки с использованием рассола в кипячении. Теперь сделайте это немного по-другому. Сначала засолите основной ингредиент и только потом используйте варку (уже сокращенно), чтобы придать продукту желаемый вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Соль — 3,5 ст. Ложки;
  • Смесь свежемолотых перцев по вкусу;
  • Сало — 900 гр.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Вода — 1 литр;
  • Луковая шелуха — 2 полных и хорошо наполненных стакана.

Способ приготовления:

  1. Смойте жир и высушите. Затем нарежьте его не очень крупными кусочками, сделав надрезы. Хорошо натрите их солью.Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 22
  2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их дольками. Вставьте их в прорези деталей. Также приправьте кусочки смесью перца. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток на холоде.Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 23
  3. Когда содержимое станет соленым, приступайте к приготовлению рассола. Доведите воду до кипения, положите в нее чистую кожуру и кипятите 10 минут. После оставить настаиваться еще 10 минут.
  4. Переложить соленые кусочки в бульон и варить на среднем огне 20 минут, по возможности добавить лавровый лист.Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 24
  5. Остывший продукт обсушить, натереть любыми специями, например, паприкой, и поставить в холод. Побалуйте себя блюдом через день.

Как приготовить сало в луковой шкурке? 7 самых вкусных рецептов шаг 25

Вареное сало — самый вкусный рецепт

По этому рецепту также можно вкусно приготовить очень тонкий бекон без прослоек мяса, только в этом случае вам понадобится еще один дополнительный ингредиент — куриная грудка. Приправы к блюду можно брать абсолютно любые, ориентируясь на семейные предпочтения.

Вареный бекон - рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 2000 г тонкого сала без прослоек мяса;
  • 400 г куриной грудки без кожи;
  • 100 г моркови;
  • чеснок, соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления отварного сала пошагово:

  1. Разделите кусок бекона на тарелки, которые можно удобно свернуть в рулет. Каждый полученный кусочек хорошо посыпать солью, специями, намазать на них тонкие дольки чеснока и дольки моркови.
  2. Если сало без слоя мяса, положите сверху пластинки, вырезанные из куриной грудки, которая тоже соленая.
  3. Скатать рулетами пластинки сала, плотно обвязать нитками и отварить в кипящей воде на медленном огне около часа-полутора-двух. Для хранения мясных и жирных соков можно отправить рулет в кипяток, предварительно спрятав в пищевой пакет.

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, отварив в банке сало. Подходит изделие из брюшины, щека. Конкретного рецепта нет, специи ставятся на глаз.

Как приготовить:

  1. Тщательно просушите нарезанное кусочками сало. Не делайте его слишком маленьким, обрежьте его как можно больше, чтобы он подходил к горлышку банки.
  2. Оставьте примерно 3 см выше.
  3. Поставьте банку в холодную духовку, накройте крышкой и включите. Сначала установите минимальную температуру. Через 10 минут увеличьте до 150 ° C.
  4. Продолжайте варить около часа.
  5. Выключите духовку и дайте банке остыть. Можете попробовать сразу.

Сало с прованскими травами

Такое сало не только по-другому звучит, но и во вкусе приобретает нотки Италии, имеет удивительный аромат.

Как приготовить отварное сало быстро и вкусно: 5 рецептов

Для этого рецепта потребуется:

  • Сало однослойное (лучше грудинку) — 0,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец и душистый перец — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2-3 ст. Л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Сушеные прованские травы — 2 ст. Л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вода — 1,5 л

Подготовка:

  1. Готовим необходимые продукты. Очистите лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части, чеснок размять ножом.
  2. В кастрюлю налейте воду и положите туда все специи, но прованские травы добавляют не все, а только 1 столовую ложку и туда же кладут предварительно приготовленные лук и чеснок. Держим все на среднем огне 5 минут.
  3. Бекон промываем и кладем в бульон, варим около 1 часа и проверяем его готовность, это можно сделать ножом, если он легко протыкается, то можно выключить огонь. Ждем полного остывания.
  4. Вынимаем бекон и слегка протираем салфеткой, затем сверху присыпаем остатками зелени и оборачиваем пищевой пленкой. Затем ставим в холодильник на 3 часа и по возможности ставим на него какой-то пресс.
  5. Теперь бекон готов, нарезанный тонкими ломтиками перед подачей на стол, можно подавать с французской горчицей. Но вы можете использовать другой соус — это зависит от вкуса каждого.

Классический способ


Вкус вареного бекона во многом зависит от его качества. Тщательно выбирайте продукт, иначе блюдо получится невкусным. Даже отличный обед не спасет вас. Жир должен быть белым (без желтого оттенка !!). Если есть посторонний запах, воздержитесь от покупки.

Классический метод предполагает использование минимума ингредиентов: соли, лаврушки и перца (черного). На литр воды требуется не менее 7 столовых ложек соли.

Ставим воду на плиту, не забываем специи. Нарежьте панчетту в чистом виде на кусочки. Осторожно окуните его в кипящую воду, чтобы он полностью скрывал его. После закипания отметьте время (достаточно 40 минут), огонь должен быть минимальным.

Снимите сало, сотрите излишки влаги бумажным полотенцем. Натереть чесноком, его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Если вам нравится более острый, используйте молотый красный перец. Бекон завернуть в фольгу или пергамент, обернуть полотенцем. Когда он остынет, открыть, сложить в емкость, закрыть крышкой. Хранить в морозильной камере.

Ингредиенты

  • Сало свиное с мясными прожилками — 1 кг
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Черный перец в зернах — 10 шт.
  • Душистый перец — 2 штуки
  • Ягоды можжевельника — 2-3 шт
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Семена кориандра — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 6-8 зубчиков

Вареное сало в пакете со специями

Соленый бекон, приготовленный в пакетиках, пользуется большой популярностью у гурманов. Совет: не выливайте оставшийся жир в пакет, используйте по назначению.

Брать:

  • Сало — 500 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Паприка, соль, прованские травы, черный перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте на куске несколько надрезов и вставьте внутрь зубчики чеснока.
  2. Натрите сало приправами, дайте ему отдохнуть пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
  3. Важно! Убедитесь, что вы удалили воздух из пакета и плотно завяжите его. Бекон переложить еще в два пакетика, завязать и приступить к приготовлению.
  4. Через 2 часа панчетта готова. Охладите прямо в пакете.

рулон

Быстрое сало в луковой шелухе «Пятиминутка»

На самом деле это займет чуть более 5 минут, но меньше, чем любой другой вариант приготовления. Состав отличается бюджетностью и простотой, процесс беспроблемный.

Быстрый бекон в луковой шелухе «Пятиминутка»
Список ингредиентов:

  • грудка мяса с «твердым» слоем бекона — 800 г;
  • каменная соль — 1 столовая ложка с верхом;
  • вода (можно из-под крана) — 4 ст. (объем 200 мл);
  • сушеный укроп, кинза — по 5 г;
  • душистый перец — 6-8 горошин;
  • репчатый лук — 6 шт.;
  • молотый перец — 10 г;
  • чеснок — 1/3 головки.

Процесс приготовления:

  1. Очистите луковицы. Сами головы в процессе приготовления не участвуют.
  2. Лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы избежать появления пятен. Дно емкости прикрыть цедрой, посолить.
  3. Залить водой, поставить на средний огонь, постепенно жидкость превратится в золотистый отвар, примерно через 5-7 минут.
  4. Жир желательно смыть, просушить промокательной бумагой, сформировать прямоугольные кусочки шириной около 4-5 см.
  5. Добавьте в рассол сушеный укроп, кориандр, черный перец. Дать закипеть еще 5 минут.
  6. Подготовленные кусочки «утопить» в маринаде, довести до кипения, выключить плиту, остудить смесь.
  7. Поставить в холодильник на 8-12 часов.
  8. Когда вы будете готовы «выловить» бекон, дайте стечь оставшемуся маринаду.
  9. Чеснок измельчить через пресс, смешать с молотым перцем, натереть каждый кусочек. Поставьте в холодильник еще на пару часов.

Общее время приготовления — чуть менее 2 часов (готовится без активного участия хозяйки). Продукция — 24 порции сочного и безумно вкусного сала. На 100 г «лакомства» приходится 382 Ккал. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу. Сало можно брать со слоями мяса и без, одинаково вкусно, разница только в жирности конечного продукта.

Сало вареное в луковой шелухе на 1 литр воды (сколько соли добавлять)

Как приготовить сало в луковой шелухе, сколько нужно соли и специй, с чего начать готовить — на все эти вопросы есть ответы в описании рецепта. Закуска — кричать! Вкус в каждом кусочке, обязательно попробуйте!

Сало отварное в луковой шкурке на 1 литр воды (сколько соли добавить)
Для списка покупок необходимо (из расчета на 1 литр жидкости):

  • соль — 60 г;
  • лаврушка — 4 листика;
  • душистый перец — 12 горошин;
  • кинза — 15 г;
  • куркума — 15 г;
  • кожура — от 6 луковиц;
  • сало с мясом — 700 г.

Подготовка:

  1. Бекон нарезать кусочками удобной формы для выкладки в запеканке, важно, чтобы продукт был полностью соленым.
  2. В первый слой выложить на сковороду ½ части луковой кожуры, сверху размять копченый бекон, затем уложить остатки луковой кожуры, присыпать ароматными специями, бросить лавровый лист, посолить.
  3. Залить водой, перемешать состав, пока все слои не распределятся равномерно.
  4. Поставить сковороду на максимальный огонь, кипятить на максимальном огне 5-7 минут, убавить до среднего, кипятить полчаса.
  5. Затем нужно перевернуть кусочки и проварить еще треть часа с другой стороны. Общее время приготовления 50 минут.

Едят один-два раза, готовить рекомендуется с большим запасом, чтобы хватило всем! Для пикантности готовое блюдо можно натереть на терке с кашицей из чеснока или молотого перца. Вкусно, «аж за ушами трещит»!

Простой и вкусный рецепт сала в луковой шелухе с жидким дымом

Сало, приготовленное с луковой шелухой и жидким дымом, можно употреблять практически сразу после приготовления, только охладив его после закипания. Вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру, вынув ее и использовать, как вам нравится. Сало хранится два-три месяца, со временем становясь все вкуснее.

Время приготовления: 1 час без учета времени настаивания.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Сало свиной — 1 кг.
  • Вода — 3 литра.
  • Жидкий дым — 270 мл.
  • Соль крупного помола — 550 гр.
  • Луковая шелуха — 70 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный в зернах — 20 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Жир промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки такого размера, чтобы их было удобно варить, а потом использовать. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Перемешать и поставить на огонь. Нагрейте до кипения. В процессе нагревания добавляем в рассол жидкий дым и промытые луковые шелухи. Также кладем лавровый лист, черный перец. Когда рассол со специями закипит, опустить бекон и опустить на дно.
  2. Подождите, пока он снова закипит, и убавьте огонь. Варить сало при неактивном кипении сорок-пятьдесят минут. По истечении этого времени снимите сковороду с огня, выньте кусочки бекона и дайте им полностью остыть.
  3. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порезать ножом. Остывшее сало натереть со всех сторон измельченным чесноком. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.
  4. Жир можно разрезать и употреблять после охлаждения. Но вкуснее будет, если дать продукту полностью застыть. И чтобы нарезать его тонкими ломтиками, вы должны удалить его, прежде чем использовать в течение пяти минут, чтобы нагреть.

Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт

Вареное сало, вкуснейший рецепт которого будет представлен ниже, готовится в герметичном пакете без попадания воды в исходный продукт. В дополнение к традиционному набору специй можно добавить лук, дольки моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозильной камере удалите специи из сала и заморозьте.

Ингредиенты:

  • жир — 1 кг;
  • соль — 1,5 ст ложки;
  • горошины черного и душистого перца — 3-5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • молотый черный и красный перец.

Подготовка

  1. Смешать соль, измельченный чеснок и молотый перец, полученной смесью натереть сало.
  2. Сложить продукт вместе с лавровым листом в герметичный пакет, завязать и оставить на 6 часов.
  3. Пакетик опустить в емкость с водой, варить 1,5 часа, оставить в кастрюле до остывания.
  4. Вареный жир убираем в пакет, остужаем и тонко нарезаем к столу.

В чайной заварке

После приготовления по этому рецепту бекон приобретает цвет и аромат копчения.

Такой рецепт позволит вам сделать в домашних условиях имитацию копченого сала, что будет полезнее химического дыма.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сало — 500-800 г;
  • вода — 1 литр;
  • заварка (черный чай без примесей) — 4 ст.;
  • соль — 3 ст л;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков.

Для приготовления блюда следует пить обычный черный чай, без дополнительных ароматизаторов и трав и примесей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо приготовить сало: разделить на порции и промыть.
  2. В отдельной емкости нужно заварить чай и добавить в жидкость соль и специи.
  3. На дно кастрюли или мультиварки нужно положить сырой бекон и залить его горячим чаем. Если вода не покрывает жир, добавьте воду из чайника.
  4. Варить сало не менее 30 минут. Чтобы приготовить в мультиварке, нужно выбрать режим «тушение» или «суп».
  5. Затем снимите бекон с огня, добавьте в рассол измельченный чеснок и, накрыв крышкой, оставьте проветриваться до полного остывания сковороды.
  6. Затем емкость с салом нужно поставить в холодильник на 10-12 часов.
  7. После остывания бекон нужно присыпать толченым чесноком и для хранения завернуть в фольгу или пергамент.

Если вы готовите много бекона, лучше всего использовать морозильную камеру для длительного хранения. Каждое изделие необходимо индивидуально обернуть пленкой.

Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, но никак не могут найти. Держите свой рецепт проверенным и угощайтесь сами.

Если погрузиться в историю, окажется, что это старая русская версия, о которой все забыли, и теперь восполняют этот пробел. И все больше и больше хозяек им пользуются. Ведь все любят сало с малосольными огурцами и даже с водкой.

Нам нужно:

  • сало свиное, сырое, не вареное — 1 кг
  • перец черный молотый — 0,5 ч
  • соль крупного помола — 2,5 ст

Этапы:

  •  Добавить к соли молотый перец и перемешать. Затем нарежьте бекон на небольшие равные кусочки пластмассы вместе с кожицей. Изделие должно быть сухим, но чистым.
  • Натереть сало со всех сторон смесью соли и перца, положить в пакет или пакет. В процессе засолки жидкость начнет выделяться, не пугайтесь, она должна быть такой. Но здесь нужно брать не одну сумку, а упаковать ее пополам, как будто одна в одну.

Этот способ лечения самый простой и, пожалуй, лучший. Он вам обязательно понравится и вы будете часто готовить для него.

  • Завяжите сумку непрочным узлом.

В примечании. Оставить блюдо на столе при комнатной температуре примерно на 6 часов. Затем перенесите в прохладное место и подождите три дня.

  •  По прошествии необходимого времени стряхнуть соль и перец, удалить ножом, нарезать тонкими кусочками. И вуаля, ешьте ко всеобщему удовольствию. Ведь при морозе и холода такая закуска годами продолжается с горячим супом, особенно если он украинский. Также пригодится пара луковых перьев. Ой! Удачи!

Сало, вареное в соевом соусе

Отдадим должное восточной кухне и добавим в пришедший оттуда рецепт необычный нюанс: соевый соус. Для приготовления выберите хороший кусок грудинки с прослойкой мяса.

Брать:

  • Сало с прослойкой — 500 гр.
  • Соевый соус — 7 больших ложек.
  • Корень имбиря — штука 3 см.
  • Зеленый лук.
  • Сахар — 2-3 ст
  • Рисовое вино — 3 ст.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода — 2,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Целый кусок отварить 5-7 минут, дать воде стечь, немного остыть и разделить на небольшие кусочки размером 3х5 см и связать нитками.
  2. Луковые перья крупно нарезать, а корень имбиря нарезать кольцами.
  3. Обжарить на раскаленном масле. Жарить удобнее в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат — готово, пора переходить к следующему этапу.
  4. Влейте воду в масло, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Подождите, пока он снова закипит, и добавьте сахар.
  5. После того, как сахар полностью растворится, сложите кусочки бекона и отварите. Варить до готовности на слабом огне 2 часа (тушить).

соленый

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector