Рецепт рыбной солянки: классическое приготовление в домашних условиях

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Как приготовить рыбную солянку?
  2. Классическая рыбная солянка — рецепт
  3. Сборная рыбная солянка
  4. Рецепт рыбной солянки из семги
  5. Рыбная солянка с креветками
  6. Солянка из рыбы на сковороде
  7. Рыбная солянка из консервов
  8. Солянка с рыбой и капустой — рецепт
  9. Рецепт рыбной солянки из осетра
  10. Рыбная солянка в горшочках
  11. Рыбная солянка с имбирем — рецепт
  12. Советы и рекомендации
  13. Со сладким перцем
  14. Пошаговый рецепт
  15. # шаг 1/6
  16. # шаг 2/6
  17. # шаг 3/6
  18. # шаг 4/6
  19. # шаг 5/6
  20. # шаг 6/6
  21. Царская
  22. Рыбная солянка с квашеной капустой как второе блюдо
  23. Как можно украсить и подать блюдо, с чем едят солянку
  24. «Кабкабу»
  25. Как приготовить очень вкусную рыбную солянку из форели?
  26. Схожие рецепты
  27. Рецепт в мультиварке
  28. С грибами
  29. Солянка по-деревенски
  30. Солянка с красной рыбой
  31. Солянка рыбная царская из осетра
  32. С креветками
  33. Рыбная солянка в горшочках
  34. Солянка из рыбных консервов
  35. Солянка с рыбой и капустой
  36. Рецепт солянки с имбирем
  37. Пошаговый рецепт приготовления рыбной солянки из семги
  38. Простой и вкусный рецепт сборной солянки из разной рыбы
  39. Рыбная солянка с копченой рыбой
  40. Сытная и ароматная солянка из рыбных консервов в домашних условиях

Как приготовить рыбную солянку?

Солянка на рыбном бульоне — классика жанра. Крепкий наваристый бульон — залог удачной трапезы. Положив рыбу, заправить ее обжаренным луком, тушеными в томатной пасте огурцами, оливками и каперсами и дождаться появления рыбы. Эта технология обусловлена ​​нежностью рыбного филе, которое нельзя варить более 10 минут.

  1. Практически каждое приготовление ухи начинается с кипящего бульона. Его можно приготовить из мелкой рыбы или крупных голов, хвостов и плавников.
  2. Рецепт вкуснейшего рыбного микса может включать в себя белую и красную рыбу. Солянка из белой рыбы — пикши, трески, хека будет иметь более тонкий аромат, чем жареный лосось.

Классическая рыбная солянка — рецепт

Классическая рыбная солянка - рецепт

Классический рыбный бульон состоит из трех основных компонентов: рыбного бульона, рыбного филе и заправки из лука и солений, тушенных в томатной пасте. Каперсы и оливки обязательны. Крайне нежелательно употребление картофеля и круп. Они искажают вкус блюда за счет легкости и свежести.

Ингредиенты:

  • филе палтуса — 600 г;
  • голова, хвост, плавники — 700 г;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 100 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • мука — 1,5 ст ложки;
  • масло — 20 г;
  • оливки — 12 шт.;
  • каперсы — 10 шт.;
  • лимонный сок — 40 мл.

Подготовка

  1. Добавьте овощи, специи и рыбу в воду и варите 30 минут. Усилие.
  2. Обжарить лук и муку.
  3. Добавьте 100 мл бульона и тушите 5 минут.
  4. Добавьте огурцы и макароны. Тушить 10 минут.
  5. Добавить в бульон соус с рыбой, каперсами и оливками.
  6. Классическая рыбная смесь готовится 10 минут и заправляется лимонным соком.

Сборная рыбная солянка

Ризотто с рыбой

Рецепт рыбной солянки из разных рыб предлагает свободу выбора. В блюде можно сочетать красную, белую и даже копченую рыбу. Последний придаст солянке туманный аромат. Следует учитывать, что с таким составом, чем горячее, тем он станет намного жирнее и увеличится количество кислых компонентов: добавьте винный уксус и заправьте солянку сметаной.

Ингредиенты:

  • бульон — 2 л;
  • соленья — 150 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • семга — 250 г;
  • треска — 150 г;
  • копченая пикша — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • томатное пюре — 20 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • оливки и оливки — 12 шт.;
  • каперсы — 10 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • уксус — 10 мл.

Подготовка

  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Добавить огурцы, пюре, лавровый лист и тушить 3 минуты.
  3. Добавить бульон и варить 10 минут.
  4. Добавить остальные ингредиенты и варить 5 минут.
  5. Добавьте сок и уксус.
  6. Готовая рыбная солянка с дольками лимона и укропом подается за 15 минут.

Рецепт рыбной солянки из семги

Рецепт солянки из лосося

Золотая рыбка на Солянке — хороший вариант насладиться насыщенным вкусом и ароматом лосося, который подарит и ароматный бульон, и много полезного мяса. Здесь очень уместно его высокое содержание жира. В бульон можно добавить соленые дольки огурца и лимона без цедры. Эти добавки придадут смеси пикантности и пикантности, от чего блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

  • семга — 1,7 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • оливки — 150 г;
  • рассол — 250 мл;
  • соленья — 500 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • лимон — 1 шт.

Подготовка

  1. Разобрать рыбу на филе и бульон.
  2. Сварить бульон из бульона. Усилие.
  3. Лук, огурцы и томатную пасту варить в рассоле 10 минут.
  4. Выложить в бульон с каперсами, оливками и филе. Варить 7 минут.

Рыбная солянка с креветками

Рыбная смесь

Рыбная солянка — вкусное и экзотическое блюдо, которое при правильном приготовлении удовлетворит вас материально. Креветки, из которых состоит солянка, — безотходный продукт. Из их голов и панцирей получается отличный ароматный бульон. Остается только обжарить панцири креветок в масле, залить водой и вскипятить.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • коктейль из морепродуктов — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • томатная паста — 30 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • масло — 40 г;
  • оливки — 10 шт.;
  • каперсы — 10 шт.

Подготовка

  1. Обжарить на масле голову и панцири креветок 5 минут.
  2. Добавить воду, лавровый лист и перец и варить 30 минут. Усилие.
  3. Для дозаправки.
  4. Переложить приправу в бульон, добавить мясо креветок и остальные ингредиенты.
  5. Рыбная солянка варится 5 минут.

Солянка из рыбы на сковороде

Солянка рыбная жареная

Рыбная солянка на сковороде больше похожа на рагу. Это порционное блюдо для еды, в котором технология приготовления сочетает в себе тушение и запекание. Суть в том, что кусочки филе и часть приправы тушатся 10 минут на плите. Затем выложите на сковороду между двумя слоями тушеную капусту, присыпьте панировочными сухарями и запекайте.

Ингредиенты:

  • филе окуня — 150 г;
  • тушеная капуста — 200 г;
  • бульон — 400 мл;
  • соленья — 30 г;
  • каперсы — 10 г;
  • оливки — 15 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатное пюре — 30 г;
  • сухарики — 80 г.

Подготовка

  1. Кусочки филе и огурцы варить в бульоне 5 минут.
  2. Добавьте лук и картофельное пюре и тушите 10 минут.
  3. Поместите заправку для рыбы между двумя слоями капусты. Посыпать панировочными сухарями и запекать при 200 ° 15 минут.

Рыбная солянка из консервов

Рыбная смесь

У кого-то вкусный рыбный микс ассоциируется исключительно с дорогими ингредиентами, а кому-то, чтобы приготовить блюдо, достаточно банки рыбных консервов. Такой недорогой продукт не только экономит время, но и позволяет экспериментировать со вкусом. Наиболее удачные эксперименты получаются с консервами в масле.

Ингредиенты:

  • банка скумбрии — 1 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • оливки — 15 шт.;
  • масло — 30 г;
  • томатная паста — 60 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лавровый лист — 1 шт.

Подготовка

  1. Картофель варить 10 минут.
  2. Для дозаправки.
  3. Положите в бульон заправку, консервы и оливки и варите 7 минут.

Солянка с рыбой и капустой — рецепт

Солянка с рыбой и капустой - рецепт

Рыбная солянка с капустой — блюдо вариативное. Готовить его можно как из квашеной, так и из свежей капусты, а также из свежей или копченой рыбы. Этот рецепт предлагает интересное сочетание квашеной капусты с копченым лососем, в результате чего солянка приобретает дымный и терпкий привкус и может быть подана холодной.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • копченый лосось — 450 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • банка оливок — 1 шт.

Подготовка

  1. Лук оставить, добавить квашеную капусту, лавровый лист и тушить 40 минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 15 минут.

Рецепт рыбной солянки из осетра

Рецепт солянки из осетровой рыбы

Смесь рыбы с осетриной — относится к разряду элитных и дорогих горячих блюд. Такая классификация появилась неспроста — у рыбы отличная жирность и очень плотное мясо, что приводит к быстрому насыщению. Мясо даже при длительной варке сохраняет форму, поэтому кусочки осетрины аппетитнее смотрятся в смеси с другими.

Ингредиенты:

  • осетр — 2 кг;
  • репчатый лук — 300 г;
  • томатное пюре — 60 г;
  • оливки и оливки — по 100 г;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • вода — 2,5 л.

Подготовка

  1. Варить рыбу 45 минут. Бульон процедить.
  2. Отделите мясо от костей.
  3. Для дозаправки.
  4. Переложить в бульон с рыбой и оливками. Нагрейте и подавайте.

Рыбная солянка в горшочках

Рыбная смесь в горшках

Запеченная в горшочке рыба мягкая, нежная, с густой кремовой консистенцией и нежным ароматом белой рыбы. Это блюдо легко приготовить, нужно просто карамелизировать лук, чтобы жидкая основа приобрела твердую консистенцию. Все остальные ингредиенты, включая кусочки рыбы, можно класть в сыром виде.

Ингредиенты:

  • треска — 400 г;
  • бульон — 700 мл;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • оливки — 12 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • масло — 50 г;
  • томатное пюре — 60 г;
  • специи по вкусу.

Подготовка

  1. Бланшируйте лук в масле 15 минут.
  2. Разделите на две кастрюли вместе с остальными ингредиентами.
  3. Рыбная солянка варится 35 минут при 190 градусах 40 минут.

Рыбная солянка с имбирем — рецепт

Рыбная смесь

Сейчас рыбный микс более разнообразен и пластичен, чем в жаркую дореволюционную эпоху. В то время никому и в голову не приходило добавлять в суп заморский имбирь. Хотя решение очень хорошее. Имбирь не такой насыщенный, как чеснок: он придает солянке умеренное количество тепла и не подавляет рыбный аромат.

Подготовка

  • бульон — 1,5 л;
  • хек — 900 г;
  • томатное пюре — 60 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • тертый имбирь — 1 столовая ложка столовая;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • масло — 50 г.

Подготовка

  1. Обжарьте лук в течение 10 минут.
  2. Для дозаправки.
  3. Добавить в бульон и куски рыбы и варить 5 минут.

Советы и рекомендации

  • Не кладите в солянку картофель, иначе блюдо превратится в банальную уху из трески, судака или другой рыбы.
  • Если не хотите тратить время на разделку рыбы, можно купить не тушку целиком, а отдельно филе и гребень. Это сэкономит вам много времени.
  • Не нашли каперсы в магазине? Не беда, замените их мелко нарезанными зелеными оливками или маринованными корнишонами (небольшими огурцами). Конечно, у этих продуктов нет такого тонкого аромата, как каперсы, но на вкусовых качествах это не сильно повлияет.
  • Посолить блюдо почти в конце. Бульон лучше всего варить без соли.
  • Не забывайте снимать пену, образующуюся после закипания бульона, иначе солянка будет мутной и не такой красивой.
  • Если вы варите такую ​​речную уху или слишком мелко срезаете гребень, лучше после процеживания бульона промыть сковороду. Это займет полминуты, но поможет удалить любые «заостренные» куски кости, которые могут остаться на дне.
  • Лучший выбор овощей — петрушка. Также хорош укроп и зеленый лук. Можно взять сорт зелени или немного другой — суп получится ароматнее.

Со сладким перцем

Жареный перец придаст рыбной смеси интересное послевкусие и сделает ее желанным блюдом на несколько приемов пищи.

Требуются следующие ингредиенты:

  • рыба — 200 г;
  • перец — 0,5 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • оливки — 10 штук;
  • креветки — 3 шт;
  • рыбный бульон — 0,5 стакана;
  • картофель — 2 шт;
  • томатная паста — 10 г.

Время приготовления 10 минут. Время приготовления 40 минут. Порций в упаковке: 1.

К / Б / Ж / У: 948/67/18/63.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Огурцы и лук нарезать кубиками.
  2. На сковороде обжарить лук, добавить овощи и томатную пасту, добавить рыбный бульон. Варить до загустения.
  3. Выложите рыбу в кастрюлю (резать ее не обязательно), варите 10 минут (по 5 с каждой стороны).
  4. Обжарить перец 5 минут, картофель отварить до полуготовности.
  5. Отправьте в сковороду перец, картофель, добавьте специи, варите еще пять минут.

Солянка

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

Приготовьте суп из лосося. В ингредиентах я даю вес супового набора. Варить голову (без жабр и глаз), хвост, плавники лосося, кости с частью мякоти форели холодного копчения вместе с лавровым листом, черным перцем, луком, морковью, стеблем сельдерея, корнем сельдерея, не готовить поваренная соль.

# шаг 2/6

Это кусок форели холодного копчения (балык), косточки которой вместе с частью мякоти добавлены в бульон. После процеживания у меня получилось 2 литра бульона. Оставшийся лук очистить, нарезать полукольцами.

# шаг 3/6

Маринованные огурцы (желательно бочонок) очистить, нарезать соломкой. Если у вас есть огурцы с крупными твердыми семенами, от семечек нужно избавляться.

# шаг 4/6

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту, немного обжарить, лук не должен подрумяниться, добавить огурцы, рассол, тушить около 15 минут, добавив небольшую часть рыбного бульона (если рассола недостаточно, овощи при тушении не должны быть сухими). Выключите огонь.

# шаг 5/6

Добавьте каперсы. Смешивание. Обвалять жаркое в горячем бульоне, кипятить 15 минут, при готовке проверять, достаточно ли соли. Снять с огня. Дать солянке немного побродить. Это сделает его еще лучше.

# шаг 6/6

В блюда из солянки добавить оливки (перец по желанию), дольку лимона с цедрой (некоторые чистят, но мне нравится слегка слышный цитрусовый оттенок), мелко нарезанную петрушку, положить кусочки форели холодного копчения. Приятного аппетита!

Царская

Царская солянка — это вкусный суп-микс, который легко приготовить в домашних условиях. После получения готового блюда стоит сделать фото на память, оно будет выглядеть потрясающе.

Свое название солянка получила благодаря использованию для приготовления большого количества различных морепродуктов:

  • окунь — 1 шт;
  • горбуша — 1 шт;
  • треска — 0,5 шт;
  • креветки — 350 г;
  • морковь — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • вода — 3 литра;
  • маринованный огурец — 4 шт;
  • томатная паста — 40 г;
  • картофель — 5 шт;
  • оливки — 200 г;
  • лаврушка — 2 шт;
  • соль, специи — по вкусу.

Солянка

Время приготовления — 15 минут. Время приготовления 1,5 часа. Порций в упаковке: 8.

К / Б / Ж / У: 3575/602/57/160.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Пропустить креветки, готовить пару минут, вынуть, очистить и отложить.
  2. Рыбу промыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать филе и нарезать крупными кусочками. Овощи нарезать крупными кубиками.
  3. Оставшуюся рыбу отправить в кипяток, добавить измельченный лук и морковь, варить час.
  4. Обжарить морковь, добавить огурцы и томатную пасту, тушить четверть часа.
  5. В получившийся рыбный бульон отправьте все овощи, обжарку и сырую рыбу. Варить 15 минут, всыпать креветки.

Рыбная солянка с квашеной капустой как второе блюдо

Эта смесь готовится на сковороде и поэтому больше похожа на салат, чем на суп. Помимо рыбы и обычных оливок с каперсами и огурцами, в рецепте предусмотрена квашеная капуста и маринованные грибы, поэтому вкус получается очень насыщенным.

Время приготовления: 80 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Рыба отварная — 300 гр.
  • Квашеная капуста — 2 ст
  • Маринованные грибы — 2 ст
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст
  • Мука пшеничная — ½ ст.
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Гренки — 2 ст
  • Лимон — ½ шт.
  • Креветки — 10 шт
  • Сахар по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
  2. Нарезать квашеную капусту и добавить к луку. Также добавляем муку, соль, перец и сахар и даем покипеть в течение часа.
  3. Нарезанную отварную рыбу смешать с каперсами. Маринованные грибы измельчить и добавить к рыбе.
  4. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите сверху половину квашеной капусты. Сверху выложить рыбу с грибами и каперсами. Засыпьте рыбу оставшейся капустой.
  5. Присыпать капусту сухариками и слегка сбрызнуть маслом. Выпекаем в духовке около 15 минут.
  6. Маринованные огурцы нарезать ломтиками. Мы кладем их в смешанный пакет. Также украшаем каперсами, маринованными грибами, креветками и дольками лимона. Приятного аппетита!

Как можно украсить и подать блюдо, с чем едят солянку

Сам этот суп выглядит очень привлекательно: кусочки розовой рыбы, темные «пятнышки» оливок, светло-зеленые каперсы и петрушка… Если хотите сделать его еще привлекательнее, украсьте тарелку дольками лимона (кстати, лимон прекрасно усиливает вкус рыбы), мелко нарезанные ароматные травы, которые добавляют непосредственно в блюда, с дольками оливок.

Другой вариант — добавить в каждое блюдо по столовой ложке сметаны, а рядом положить лимон. Небольшие кусочки лимона или мелко нарезанная цедра украсят край тарелки!

такой суп лучше всего через 10-15 минут после варки поставить на стол, чтобы солянка успела немного настояться, но не остыла.

Солянку подают сразу после закуски, как первое блюдо. Так как вполне сытно, никаких особых «дополнений» не нужно. К супу хорошо подходят сушеные багеты и сухарики из белого хлеба. Также можно подавать гренки.

«Кабкабу»

Смесь тунисской рыбы, которая по вкусу и консистенции больше похожа на рагу. Состав ставит его в один ряд с обычным супом.

Список используемых продуктов:

  • филе белой рыбы — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • рыбный бульон — 200 мл;
  • перец — 1 шт;
  • оливки — 50 г;
  • лимон — 1 шт;
  • кориандр, тмин — по вкусу.

Солянка

Время приготовления — 15 минут. Время приготовления 40 минут. Порций в упаковке: 6.

К / Б / Ж / У: 1266/172/39/60.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Важным ингредиентом Кабкабу является фирменная смесь специй табил. Можно купить в готовом виде или приготовить дома, смешав семена кориандра и тмина в соотношении 3: 1, а затем тщательно измельчив.
  2. Рыбу нарезать порциями и посыпать специями.
  3. Лук нарезать полукольцами, снять кожицу с помидоров и удалить ложноножки.
  4. На сковороде обжарить лук и чеснок (раздавить чесночным прессом), добавить помидоры и измельчить. Залить бульоном, сверху выложить рыбу.
  5. Перец нарезать соломкой, лимон — кольцами. Сверху выложить рыбу.

Как приготовить очень вкусную рыбную солянку из форели?

Еще одна разновидность рыбной смеси — это смесь для форели. Жирность рыбы усваивается оливками и огурцами, поэтому вкус приятный и очень насыщенный.

Время приготовления: 80 минут.

Время приготовления: 45 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Вода — 3,5 литра.
  • Форель — 1,3 кг.
  • Томатное пюре — 25 гр.
  • Лук-порей — 0,5 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Корни — 1 шт.
  • Консервированный огурец — 3-4 шт
  • Душистый перец — 2 штуки
  • Черные оливки — по вкусу
  • Зеленые оливки — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Солить по вкусу.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Положите в кастрюлю плавники, хвост и голову форели.
  2. Налить воду в кастрюлю и довести бульон до кипения.
  3. Добавьте в бульон коренья, черный перец и душистый перец, лук, лавровый лист и сушеные травы. Добавьте немного соли и варите на медленном огне 40 минут.
  4. Подбираем обрезку брюшка и форели.
  5. Когда бульон сварится, процеживаем.
  6. Выложите выбранные части форели в отдельную кастрюлю.
  7. Залить рыбу бульоном и варить на среднем огне около 20 минут.
  8. Нарежьте огурцы и сварите их в рассоле.
  9. Обжарить оба вида лука на масле.
  10. Для впитывания рыбьего жира мы используем лимон и оливки. Также полезны огурцы и томатная паста.
  11. Добавьте томатную пасту к обжаренному луку. Солить по вкусу.
  12. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
  13. Порезать оливки и лимон.
  14. Из бульона берем форель, из филе отбираем косточки.
  15. Добавьте в бульон лук с макаронами, маслинами и огурцами. Довести до кипения.
  16. Отправляем в суп филе форели. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
  17. Солянка готова. Для подачи используйте дольки лимона. Приятного аппетита!

Читайте также: Рыба вомер: особенности холодного копчения

Схожие рецепты

Дополнительные ингредиенты помогают разнообразить традиционный отвар. Первые блюда, приготовленные по любому из предложенных рецептов, непременно понравятся всем членам семьи.

Рецепт в мультиварке

Этот рецепт мало отличается от классического. Мультиварка позволяет упростить процесс приготовления, снизить необходимость вмешательства человека. Для приготовления нужно взять:

  • 600 гр рыбы (осетр или семга);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 помидора;
  • 4-5 солений;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 г оливок;
  • 200 гр корня сельдерея;
  • 10 гр. Мука;
  • соль и специи по вкусу.

Рыбная смесь готовится в мультиварке по следующей технологии:

  1. Фарш выложить в миску, залить водой, посолить и приправить и варить в режиме «Кипячение» 15 минут.
  2. Приготовленный бульон процедить в отдельную емкость и отделить мясо рыбы от кости.
  3. Перелить нарезанные морковь и лук в миску, варить в режиме «Жарить» 10 минут, затем добавить нарезанные кусочки сельдерея. После этого огурцы с кубиками залить овощами и жарить еще 10 минут. Когда все будет готово, добавьте томатную пасту и муку.
  4. В готовую жарку добавляется бульон и выставляется режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Через 20 минут добавьте в суп рыбный пюре и дайте солянке приготовиться.
  6. После выключения мультиварки в суп добавляют оливки и закрывают крышку для настаивания.

Готовую солянку подавать с дольками лимона и сметаной. Готовить уху по этому рецепту просто, а результат превосходит ожидания.

С грибами

С грибами получится оригинальный вариант солянки. Из продуктов для приготовления вам понадобятся:

  • 400 гр рыбного филе;
  • 200 гр грибов;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Черный перец и душистый перец;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и зелень по вкусу;
  • лимон и сметана для подачи.

Рыбу нарезают кусочками и отправляют в кастрюлю с водой. Пока бульон варится, следует обжарить нарезанный лук, грибы, огурец и яблоко. Через 10 минут жарки всыпать муку, затем вылить зажарку в миску с рыбным бульоном и варить 10 минут. Перед выключением добавляем соль и специи.

Чтобы добавить красивый цвет и оригинальный аромат, добавьте томатную пасту или помидоры. Перед подачей на стол выложите дольки лимона и сметану на тарелку.

Солянка по-деревенски

Этот вариант рыбной смеси отличается большим количеством овощей и специй, что увеличивает пищевую ценность супа, а блюдо приобретает пикантный вкус и аромат. По рецепту требуется:

  • 0,5 кг. Рыба;
  • 2 картофелины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 помидор;
  • 8 маслин без косточек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Сок половинки лимона;
  • паприки — 1 ч;
  • чайная ложка красного перца;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление осуществляется по следующему рецепту:

  1. Очищенные овощи нарезаем кубиками.
  2. Подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.
  3. Очищенную и нарезанную кусочками рыбу помещаем в кастрюлю.
  4. Сверху заливается лимонный сок.
  5. Сковорода ставится на плиту. Солянку доводят до кипения, после чего огонь уменьшается.
  6. В смесь овощей и рыбы добавляют помидоры, оливки и специи, после чего суп варят еще 15 минут и снимают с огня.

Перед подачей на стол рыбную смесь лучше настоять, чтобы она была более насыщенной ароматами и стала более насыщенной. В блюде суп украшают зеленью или подают со сметаной.

Солянка с красной рыбой

Красная рыба считается деликатесом, она довольно жирная, а суп получается очень наваристым. Для приготовления не обязательно брать филе, подойдет набор супов. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг ребрышек, голов и плавников рыбы с небольшим количеством филе;
  • 3-4 соленья;
  • 1 луковица;
  • 12 оливок;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка помидора;
  • топленого масла;
  • лавровый лист, соль и перец — по вкусу;
  • лимон и зелень — для сервировки.

Для начала следует приготовить отвар для соленой травы. Для этого красную рыбу заливают холодной водой и варят до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Пока бульон закипает, обжарить лук на масле с добавлением помидора. Рыбу вынуть, остудить, мясо отделить от кости. Бульон процедить, довести до кипения и добавить тушенку с нарезанными соломкой огурцами. Через 15 минут добавить каперсы и оливки. Приправить суп по вкусу. Варить 10 минут, добавить филе, варить 5 минут и снять сковороду с огня. Готовый суп измельчить с зеленью и украсить дольками лимона.

Солянка рыбная царская из осетра

Осетровый суп действительно настоящий. Этот отвар обладает неповторимым вкусом и ароматом. Из необходимых вам продуктов:

  • 1 сетка осетровых рыб;
  • 300-400 гр карася;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5-6 оливок;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • лимон.

Очищенную рыбу выложить в кастрюлю вместе с половиной лука, долькой моркови, лавровым листом и петрушкой.

Посолить и поперчить, залить кипяченой водой и варить 35 минут. Затем процедите отвар. Оставшийся лук обжарить на растительном масле, нарезать морковь и огурцы. Когда все будет готово, добавьте нарезанные кубиками помидоры черри и картофель. Как только картофель сварится, вылейте в сковороду филе лосося, прокипятите 5 минут и выключите плиту. В готовое блюдо добавить нарезанную петрушку и оливки с кольцами. Когда будете готовы к подаче, украсьте долькой лимона.

С креветками

Смесь с креветками получается пикантной, ведь приготовленный на этих морепродуктах бульон имеет оригинальный вкус и аромат. Блюдо готовится по следующему рецепту:

  1. 400 гр. Креветки промыть, залить водой и поставить на плиту. Добавьте сок половинки лимона и дольки ароматных трав. Отвар кипятят 5-7 минут. Затем креветки вынимают и охлаждают. Отвар процеживают.
  2. Обжарить 1 луковицу, 1 морковь, 2-4 огурца. В конце добавьте 1 столовую ложку помидора.
  3. Очистить и отбелить 300 г свежей рыбы и 300 г копченой рыбы. Очистите креветки.
  4. Влить в бульон сырую рыбу, кипятить 5 минут, всыпать соте, добавить копчености, довести до кипения и через 1-2 минуты снять сковороду с огня.

При подаче солянка на тарелке украшается креветками, дольками лимона, измельченной зеленью.

Рыбная солянка в горшочках

Похлебка из рыбы в горшочке готовится долго, а результат превзойдет все ожидания. Алгоритм приготовления такой:

  1. Нарезанный карась (600 гр.) И головы сома выложить в кастрюлю и варить 1,5-2 часа на меловом огне с добавлением специй и зелени по вкусу.
  2. Обжарить на растительном масле 2 луковицы с 4-5 огурцами. В конце жарки добавьте 3-4 столовых ложки помидора.
  3. Выложить картофель (300 гр.), Морковь (100 гр.), Обжарить на сковороде слоями.
  4. Залить содержимое горшочков бульоном и варить в духовке при 180 градусах 60 минут.
  5. Сверху выложить фарш из филе сома (500-600 гр.) И варить 15 минут.

После окончания варки рыбная солянка настаивается 15-20 минут, после чего подается к столу.

Солянка из рыбных консервов

Недорогой вариант похлебки — это консервированный отвар. Его подготовили:

  • 1 банка консервированной в масле;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 банка зеленых оливок без косточек
  • 3 столовых ложки помидора;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • ½ чайной ложки Сахары.

Обжарить на масле нарезанный лук и морковь до румяной корочки. Картофель нарезать кубиками, оливки — дольками. В кастрюле с кипятком обжарить картофель и лук-морковь, добавить лавровый лист и перец, добавить томатную пасту. Прокипятить содержимое 10 минут, добавить оливки вместе с рассолом из банки. Консервы залить жидкостью и кипятить 10 минут. Добавьте соль и сахар. Через 15 минут настояться можно подавать блюдо, украсив рубленой зеленью и дольками лимона.

Солянка с рыбой и капустой

Солянка из капусты — вкусный и сытный обед. По рецепту требуется:

  • 150-200 гр капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 300 гр рыбного филе;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Очищенные и нарезанные овощи обжарить на растительном масле с небольшим количеством воды. Обжарьте нарезанное рыбное филе на сковороде до золотистого цвета. Влить рыбу в овощи и тушить еще 5 минут, после чего блюдо готово к подаче.

Рецепт солянки с имбирем

Нестандартный вариант смеси с пряными ароматами получится, если использовать имбирь. Продукты, которые вам понадобятся:

  • 250 г рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 10-12 оливок;
  • 1 столовая ложка помидора;
  • растительное масло;
  • красный и черный перец;
  • имбирь;
  • поваренная соль;
  • лимон и зелень для подачи.

Для начала нужно приготовить рыбный бульон с добавлением специй. Вылейте нарезанный кубиками картофель и перец в профильтрованный бульон. Нарезанный лук обжарить на растительном масле с имбирем и паприкой, добавить томаты с томатной пастой. Смесь необходимо потушить в стакане рассола. Оливки и огурцы мелко нарезать. Жаркое отправляется в сковороду с овощами вместе с кусочками рыбного филе, оливками и огурцами и готовится еще 57 минут.

Блюдо подается горячим, украшенным измельченной зеленью и дольками лимона.

Пошаговый рецепт приготовления рыбной солянки из семги

На солянку тоже отлично подойдет лосось. Суп ароматный и насыщенный. Это блюдо подойдет после насыщенных праздников или в холодное время года.

Время приготовления: 90 минут.

Время приготовления: 70 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Вода — 3,5 литра.
  • Лосось — 1,2 кг.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Каперсы — 40 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Душистый перец — 5 штук
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отделите рыбное филе от костей, кожи и плавников. Все, кроме филе, складываем в кастрюлю.
  2. Залить рыбу водой и на сильном огне довести до кипения. Снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
  3. Добавьте в бульон специи и очищенные овощи. Убавить огонь и варить бульон еще час.
  4. Отвар процеживаем.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности.
  6. Помидоры чистим, нарезаем кубиками. Добавьте их в сковороду вместе с каперсами. Готовьте все ингредиенты на среднем огне еще 5 минут.
  7. Рыбное филе нарезать кубиками.
  8. Переложить овощи из кастрюли в бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить филе и варить еще 5 минут. Солить по вкусу.
  9. Выложите оливки в суп и выключите огонь. Непосредственно перед подачей на тарелку положите ломтик лимона и зелень. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сборной солянки из разной рыбы

В этом рецепте используются разные виды рыбы, что делает ее вкус намного интереснее. При этом само блюдо достаточно простое и не требует особых навыков, и при этом получается сытно, вкусно и красиво.

Время приготовления: 80 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра.
  • Окунь — ½ шт.
  • Окунь — 250 гр.
  • Семга слабосоленая — 250 гр.
  • Каперсы — 3 ст
  • Масло растительное — 2 ч
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 1,5 шт
  • Рассол — 5 ст
  • Лимон — ½ шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливки — ½ банки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Режем свежую рыбу. Положите кости, головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Доведите воду до кипения и варите бульон, снимая пену с поверхности. Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, в которой снова доводим до кипения.
  3. Вылейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения, затем процедите в бульон. Очистить огурцы и мелко нарезать.
  4. Обжарить лук на масле до мягкости. Приправить солью и перцем и добавить в бульон. Туда же добавляем огурцы.
  5. Рыбное филе нарезать кубиками.
  6. В кипящий бульон бросить рыбу и варить на среднем огне около получаса.
  7. Добавьте в суп каперсы, оливки и рассол. Перемешать суп, варить еще несколько минут и снять с огня.
  8. Готовую солянку перед подачей украсить долькой лимона. Приятного аппетита!

Рыбная солянка с копченой рыбой

Особую пикантность супу придает копченая рыба. Попробуйте это блюдо.

Рецепт солянки прост. Возьмите эти продукты:

  • судак (с хвостом и головой) — 200 г;
  • семга или малосольная семга — 200 г;
  • палтус, скумбрия или другая рыба холодного копчения — 200 г;
  • вода — 3 литра;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • томатная паста — 5 ст л.;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • соленья — 3 шт.;
  • оливки — 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт

Солянка обладает насыщенным вкусом. Готовьте блюдо из любого вида рыбы.

Приготовить солянку — дело несложное. Вот как это сделать:

  1. Приготовьте бульон. Для этого судака выпотрошите и нарежьте на крупные куски. Тушку, голову и плавники залить водой, довести до кипения. Тушить час, снимая пену.
  2. Нарезать соленую и копченую рыбу кусочками.
  3. Лук нашинковать. Обжарить, добавить томатную пасту и стакан бульона. Довести до кипения и выключить.
  4. Вынуть рыбу из бульона. Выбросьте голову и плавники. Филе судака нарезать небольшими кусочками.
  5. Соленые огурцы натереть на терке. Оливки разрезать пополам.
  6. В бульон выложить рыбу, огурцы и обжарить. Варить 10 минут.
  7. Наконец, добавьте оливки, соль, перец и приправы.

Такая смесь разнообразит рацион и станет достойной альтернативой мясному супу.

Сытная и ароматная солянка из рыбных консервов в домашних условиях

Этот рецепт описывает консервированный отвар с оливками, каперсами и солеными огурцами. Мы используем горбушу и консервы из тунца, но вы можете использовать любые рыбные консервы.

Время приготовления: 60 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра.
  • Консервированная горбуша — 200 гр.
  • Консервированный тунец — 150 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Маринованные огурцы — 300 гр.
  • Оливки — 150 гр.
  • Рассол — 300 мл.
  • Каперсы — 30 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. У рыбных консервов вынимаем косточки, рыбу ломаем вилкой.
  2. Лук нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками, а оливки — на 4 части. Огурцы нарезать полукольцами.
  3. Выложите соленые огурцы в кастрюлю и залейте рассолом. Ставим на умеренный огонь и тушим до мягкости.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и сахар. Тушить все, пока лук не станет мягким.
  5. В кастрюлю налейте холодную воду, выложите в нее картофель и поставьте кастрюлю на средний огонь. Картофель варить до мягкости, затем добавить обжаренные огурцы и лук. Также в воду кладем рыбу и каперсы. Варить около 5 минут. Добавьте лимонный сок, перец и соль.
  6. Дать супу настояться и подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector