Гороховый суп с копченой курицей: как приготовить в мультиварке

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Гороховый суп с копчёной курицей – классический рецепт
  2. Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями
  3. Ингредиенты
  4. Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей
  5. Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой
  6. Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?
  7. Рецепт горохового супа с копчёной курицей и чесночными сухарями
  8. Сколько готовить гороховый суп
  9. Рецепт горохового супа с копчёной курицей и свиными рёбрышками
  10. Рецепт горохового супа с копчёной курицей на мясном бульоне
  11. Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой
  12. Приготовление горохового супа с копченой курицей:
  13. 1 подготавливаем курицу.
  14. 2 подготавливаем горох.
  15. 3 подготавливаем картофель.
  16. 4 подготавливаем лук и морковь.
  17. 5 варим гороховый суп с копченой курицей.
  18. 6 подаем гороховый суп с копченой курицей.
  19. Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и водочкой
  20. Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей
  21. Рецепт горохового супа с копчёной курицей и желудочками
  22. Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и зеленью

Гороховый суп с копчёной курицей – классический рецепт

Переходим к приготовлению. Нам понадобится:

  • Вода — 2,5 литра;
  • Горох колотый — 250 грамм;
  • Копченое куриное мясо — 250 грамм;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука; 100 грамм;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки овощей

Необходимые продукты
Именно из такого соотношения получается вкусный и идеальный гороховый суп с копченой курицей.

Вот 5 простых шагов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить вкусный суп.

Шаг 1 — подготавливаем горох
Горошек промойте холодной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и дайте набухнуть не менее 30 минут, лучше всего час. Вы можете замочить горох на ночь, а утром приступить к приготовлению горохового супа. Эта процедура ускоряет приготовление.

Также имейте в виду, что колотый горох готовится лучше, чем цельный. Он хорошо разваривается, и суп приобретает насыщенный золотистый цвет.
Промываем горох

Этап 2 — Непосредственное приготовление гороха, самый сложный и ответственный момент

Слейте воду, в которой замачивали горох, снова залейте холодной водой и варите на плите.

Будьте осторожны при кипячении гороха, иначе он может вытечь, поэтому начинайте варить горох с открытой крышкой.

Перед тем, как горох закипит, будет много пены, снимать ее придется много раз. После закипания, когда перестанет появляться пена, необходимо убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить вариться.

Приготовить горох

Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями

1 час. 40 минут

В суп из куриной фасоли можно добавлять сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее на вкус. Принесите рецепт в свое домашнее меню!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Курица — 450 гр.
  • Горох — 250 гр.
  • Копчености — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Залейте курицу водой. Добавьте соль, кинзу, зелень и лавровый лист. Варить отвар 1 час на среднем огне.
  2. Горох следует предварительно замочить в холодной чистой воде, а затем промыть перед приготовлением.
  3. Отправляем в готовый куриный бульон горошек. Готовим 20 минут.
  4. Лук нашинковать, а морковь пропустить через крупную терку.
  5. Копченое мясо нарезать небольшими кусочками.
  6. Обжарить нарезанные овощи с копченостями на растительном масле 5-7 минут.
  7. Чтобы не терять время, картошку чистим, режем и сразу отправляем в суп.
  8. Далее отправляем жаркое в суп.
  9. Поперчить блюдо по вкусу и продолжать готовить до готовности картофеля.
  10. Выложить гороховый суп с копченостями на тарелки и подавать. Обед готов!

Ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • горошек — полстакана;
  • овощи: лук, морковь, картофель — 1-4 шт.;
  • копченая куриная грудка, сосиски или котлеты (в зависимости от рецепта) — 200-250 г;
  • подсолнечное масло для жарки — 2-4 столовые ложки;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • травы для украшения: петрушка, укроп, базилик или кориандр;
  • немного пищевой соды для ускорения размягчения гороха — примерно пол чайной ложки.
    Копченая курица для горохового супа

Суп можно приготовить с лапшой или лапшой для обильной трапезы. Его калорийность составит около 119-120 ккал на 100 г.

Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей

1 час. 40 минут

Домашний гороховый суп можно подавать с копченой курицей. Это придаст обычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить свою семью.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Сухарики по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Горошек предварительно замочить в холодной воде, промыть и отварить до готовности.
  2. Затем очистите картофель, промойте его и нарежьте дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горошком.
  3. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Жарить овощи на растительном масле не более 5 минут.
  4. Также отправляем в сковороду овощи. Сюда же кладем кусочки копченой курицы. Блюдо посолить, добавить специи и варить до готовности картофеля.
  5. Гороховый суп с копченой курицей готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать с гренками. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой

1 час. 40 минут

Фасолевый суп с картофелем на курином бульоне достаточно легкий, но в то же время сытный. Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом домашней еды и порадуйте своих близких.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриная ножка — 2 шт
  • Горох — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залейте куриные ножки водой, посолите и поставьте на огонь.
  2. Лук очищаем и измельчаем.
  3. Затем добавьте в сковороду лук.
  4. Предварительно замочите горох в холодной воде, затем промойте.
  5. Подготовленный горошек переложить в кастрюлю и продолжить готовку.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Еще кладем в суп натертые овощи. Добавить черный перец по вкусу.
  8. Картофель очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  9. Теперь добавляем в суп картофель. Продолжаем готовить блюдо до готовности овоща.
  10. за 10 минут до приготовления положить в кастрюлю лавровый лист и нарезанные овощи. Снимаем с огня.
  11. Разлить острый гороховый суп по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?

1 час. 40 минут

Питательный суп из курицы и гороха — привычное блюдо для многих в обеденное время. Также его можно приготовить в мультиварке. Это добавит еще больше аромата и насыщенного вкуса.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Горох — 120 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, а овощи обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого активируйте режим «жарка».
  2. Куриное филе мелко нарезать и отправить к овощам. Жарить до румянца.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в миску с остальными продуктами. Жарить еще 2 минуты.
  4. Кидаем в миску уже размоченный горошек. Посолить и поперчить содержимое.
  5. Влейте воду, добавьте измельченный чеснок для вкуса и варите в режиме супа 1 час.
  6. Дополняем горячий суп измельченной зеленью и подаем в порционных блюдах. Обед готов!

Рецепт горохового супа с копчёной курицей и чесночными сухарями

Изюминкой этого супа являются особые гренки. Начнем с них:

  1. Белый или ржаной хлеб нарезать кубиками, натереть каждый чеснок, посыпать специями.
  2. Сложить на противне, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Белые гренки на противне

Теперь о супе:

  1. Варите копченые куриные окорочка или крылышки в течение 20-30 минут, в зависимости от того, что есть под рукой.
  2. Добавить к ним очищенный цельный картофель, варить до готовности.
  3. Удалите ингредиенты, вместо них добавьте замоченный горошек.
  4. Размять картофель до пюре.
    Картофельное пюре для супа
  5. Отделите мясо от костей и разрежьте.
  6. Верните картофельное пюре и кусочки курицы в кастрюлю, когда горох почти приготовится (40 минут). Туда выложить обжаренный лук и морковь, варить еще 15-20 минут.

Перед подачей разложите гренки по тарелкам.

Гороховый суп с гренками

Сколько готовить гороховый суп

Горох обычно готовят от 40 минут до полутора часов, в зависимости от его сорта.

Но иногда попадается упрямый горошек, который совсем не разваривается, сколько бы вы его ни варили, даже специальным способом. Суть в том, что в процессе приготовления 2-3 раза добавляется холодная вода.

Если за этот период горошек не превратился в мягкую однородную массу, то прибегаю к такой манипуляции. Отвар гороха процеживаю, и с помощью блендера превращаю горох в однородное пюре. Для меня это единственный способ получить мягкую гороховую массу, так как гладкая гладкая текстура горохового супа мне нравится больше, чем непонятная суспензия гороха и воды.

Горошек измельчить

Недавно нашла для себя качественного производителя колотого гороха — это ООО «Макаронные изделия» в городе Копейск Челябинской области. Сейчас покупаю именно этот горох.

  • Шаг 3 — подготовка овощей
    Пока горох варится, лук мелко нарезать. Я режу морковь полиэтиленом, чтобы она лучше смотрелась в готовом блюде, и обжариваю все вместе на разогретой сковороде, добавляя немного растительного масла. Недавно я отказался от масла без запаха и жарил все на ароматном масле.

Жарить лук и морковь

Картофель очистить и нарезать произвольными кубиками непосредственно перед тем, как положить его в суп.

Если вы готовите суп для диабетика, то лучше заранее нарезать картофель и положить в холодную воду, чтобы излишки крахмала превратились в жидкость.

Я нарезаю овощи непосредственно перед тем, как положить их в суп. Зелень может быть любой: петрушкой или укропом.

  • Шаг 4 — готовим курицу
    Вы можете использовать разные части курицы для копченого куриного горохового супа, хотя я предпочитаю куриную грудку, потому что в ней больше мяса, но суп из копченых куриных ножек богаче. Забой копченой курицы, отделение мяса от костей и кожи.

Куриный фарш
Я кладу косточки и кожицу в гороховый суп для бульона, когда он кипел около 30 минут, так как неясно, как быстро горох сварится. Когда суп сварится, все это вместе снимаем с супа, там уже нет необходимости, он уже вложил свой аромат в бульон.

Копченую курицу разрезаю на кусочки и кладу в суп, когда картофель почти готов.

Куриное мясо

  • Шаг 5: приправьте гороховый суп
    Когда горох сварится, обмакиваю нарезанный картофель в суп и варю 10 минут, затем суп солю.

Если посолить гороховый суп в начале варки, варить его вы будете долго, горох плохо разваривается.

После того, как картошка почти сварится, начинаю обжаривать на растительном масле лук и морковь, куриный фарш, зелень и варить еще 5 минут.

Гороховый суп с приправами
Немного настаиваю суп и подаю классический суп из золотистого горошка с копченой курицей. Вкус уникальный.

Насыщенный, густой и сытный гороховый суп с чудесным ароматом понравится всем без исключения. К супу идеально подойдут домашние гренки или гренки.

Гороховый суп с копченой курицей

Читайте также: Суп с копчеными ребрышками: пошаговые рецепты

Рецепт горохового супа с копчёной курицей и свиными рёбрышками

Попробуйте приготовить суп из разных копченостей — сочетание вкусов обязательно понравится, и блюдо получится сытным.

  1. Пока горох замачивается, приготовьте бульон: отварите копченые ребрышки, куриные ножки, дольки моркови, половину луковицы с добавлением горошка и лаврового листа. Будет удобнее, если вы поместите все в специальную кухонную сетку, потому что тогда придется вынимать все.
  2. Через полчаса вынуть из бульона все ингредиенты и положить на их место горошины.
  3. Копченую колбасу, лук и морковь нашинкуйте, обжарьте.
    Картофель, колбаса, лук, морковь
  4. Приготовленное мясо порубите или разделите на небольшие кусочки вручную.
  5. Когда горох проварится сорок минут, добавьте нарезанный кусочками картофель. Как только оно будет готово, добавить мясо и поджарить.
  6. Через пять минут суп можно снять с огня и присыпать зеленью.

Суп с курицей и ребрышками

Рецепт горохового супа с копчёной курицей на мясном бульоне

В качестве основного бульона использовать копчености необязательно: сырую курицу отварить, а в конце добавить копчености.

  1. Довести мясо до кипения, снять пену, варить от 40 минут до часа с добавлением лаврового листа.
    Мясной бульон для горохового супа
  2. Вынуть курицу, вместо нее добавить горох.
  3. Приготовьте жаркое из копченых кусочков курицы, колбасы, лука и моркови.
  4. Через полчаса добавить нарезанный картофель к гороху, подождать, пока он сварится, затем добавить соте.
  5. Через пять минут снимите суп с огня, приправьте солью, добавьте приправы и зелень.

Суп из говяжьего бульона

Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой

1 час. 40 минут

Ароматная копченая колбаса отлично дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо получится насыщенным, оригинальным и насыщенным. Подавайте его к отличной семейной трапезе!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Курица — 350 гр.
  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите курицу, затем достаньте и дайте остыть.
  2. Добавьте в куриный бульон чистую воду и обмакните сюда уже промытый горошек. Варить на среднем огне.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
  4. Копченую колбасу мелко нарезать.
  5. Далее нарежьте лук и натрите морковь. Обжариваем овощи 5 минут на растительном масле.
  6. Когда жареный картофель и горох полностью будут готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и предварительно нарезанную курицу. Добавьте соль, специи и зелень. Через 5 минут снимите с огня.
  7. Вылить гороховый суп по тарелкам и подавать. Готовый!

Приготовление горохового супа с копченой курицей:

1 подготавливаем курицу.


Сначала приготовьте копченую курицу. Снимите кожицу, она нам не понадобится для приготовления супа. Отделите мякоть от косточек, постарайтесь сделать это как можно осторожнее, но если что-то останется, то ничего страшного. Курицу нарезать кубиками и порвать волокна.
Чтобы гороховый суп получился ароматным и насыщенным, куриные кости залить кипятком, который необходимо заранее нагреть. Дайте бульону покипеть 10-12 минут, но следите, чтобы он не кипел слишком сильно и не стекал с краев сковороды.

2 подготавливаем горох.


Пока куриный бульон варится, подготавливаем горох. Для этого перелейте его в глубокую посуду и несколько раз промойте холодной водой. Полоскать нужно до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Если вы обнаружили темные растения или опилки гороха, удалите их.
Влейте промытый горох в бульон с куриными костями и варите до мягкости около 30-40 минут.

3 подготавливаем картофель.


Картофель необходимо тщательно промыть от любых загрязнений, после чего специальным ножом снять кожицу с корней и снова промыть овощи. Очищенный картофель нарезать кубиками. А чтобы овощи не почернели, пока вы работаете с остальными ингредиентами, переложите их в глубокую посуду, наполненную холодной водой.

4 подготавливаем лук и морковь.


Морковь очистите и тщательно промойте проточной водой, не забудьте обрезать концы с двух сторон одинаково. Очистите лук и промойте. Очищенные овощи нарезать кубиками, а вот морковь при желании можно нарезать крупной теркой.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и вылейте в него лук. Обжарить кусочки овощей на среднем или медленном огне, пока они не станут слегка полупрозрачными, затем добавить морковь, перемешать и тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного поменяют цвет, но будьте осторожны, ничего не должно пригорать, также нежелательна слишком сильная золотистая корочка.

5 варим гороховый суп с копченой курицей.


Когда мы приготовили остальные ингредиенты, горох стал намного мягче, а кости дали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, они нам больше не нужны. Вылейте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне 15-20 минут, пока он не станет немного мягче, т. Е. Наполовину приготовленным. Следующим этапом приготовления супа будет жарка моркови и лука, она сразу же окрасит бульон в красноватый цвет, особенно если морковь была сочной.

Через 5-7 минут после добавления овощей добавить в суп кусочки курицы, посолить по вкусу и добавить черный перец. Если вы собираетесь использовать сушеные или замороженные овощи, вам нужно добавить их вместе с другими специями. Когда картофель и горох полностью сварится, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, и только после этого готовое блюдо подать к столу.

6 подаем гороховый суп с копченой курицей.


Разлить гороховый суп с копченой курицей по порционным тарелкам, при желании добавить зелень, а также предложить к нему белые гренки или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь садитесь за стол как можно скорее и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.
Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и водочкой

Этот суп будет достаточно острым и острым, он отлично сочетается с водкой и другими ликерами. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Чтобы бульон получился насыщенным, положите куриные кости в кастрюлю и нарежьте копченое мясо кубиками или клетчаткой.
  2. Варить, пока горох не станет мягким, затем удалить косточки и добавить нарезанный картофель и морковь. Их следует довести до такого состояния, чтобы их можно было легко раздавить.
  3. Добавьте кусочки курицы, сушеный или свежий измельченный чеснок, кольца или целый стручок острого красного перца, снимите с огня через пять минут.

Гороховый суп с копченой курицей, гренками

Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей

1 час. 40 минут

Суп-пюре — более нежный и легкий вариант горячего блюда. Сделайте это по простому рецепту из гороха и курицы. Этот вариант можно дополнить хрустящими гренками и подать к семейной трапезе.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Зелень по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сухари — для сервировки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее замочите горох до готовности. Затем отвариваем в подсоленной воде.
  2. Залить курицу водой, посолить и поперчить. Варить до готовности, вынуть из духовки и дать остыть.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в куриный бульон. Также готовим до готовности.
  4. После приготовления добавить в суп измельченные ароматные травы и чеснок.
  5. В бульон с картофелем положить отварной горошек, затем измельчить массу в блендере до получения пюре.
  6. Разлить по мискам гороховое пюре. Добавляйте кусочки курицы и крекеры порционно. Готово, можно служить!

Рецепт горохового супа с копчёной курицей и желудочками

Для этого супа потребуются куриные желудочки — копченые или просто замороженные.

  1. Варить замоченный горошек сорок минут вместе с копчеными куриными ножками.
  2. Затем вынуть мясо, отделить его от костей и нарезать.
  3. Разрежьте желудочки.
    Куриные желудки для супа
  4. Картофель, морковь и лук нашинковать.
  5. Когда горох станет мягким, добавьте картофель, а через 10-15 минут добавьте желудочки, мясо и овощи.
  6. Еще через пять минут суп будет готов. При желании предварительно обжарьте морковь и лук, но это необязательно.

Суп с желудком

Рецепт горохового супа с копчёной курицей, сухариками и зеленью

В этом случае к уже известным ингредиентам нужно купить сухарики или испечь их самостоятельно из ломтиков белого хлеба, просушив их в духовке.

  1. Доведите замоченный горошек до кипения, затем положите целые копченые ножки и крылышки (вместе с семенами) в кастрюлю, варите вместе полтора часа.
    Куриные ножки на сковороде
  2. Картофель, морковь и лук нашинковать.
  3. Сделайте соте. Можно добавить кусочки копченой колбасы, если мяса не так много, как хотелось бы.
    Луковая колбаса
  4. Вылить в суп обжаренные овощи, варить еще пятнадцать минут.

лучше всего выложить гренки на тарелки непосредственно перед подачей на стол или просто выложить их перед гостями, чтобы приготовить их самостоятельно. Если поторопиться, они станут сырыми и безвкусными.

Гороховый суп с гренками

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector