Рулет из свиной брюшины: рецепты приготовления в домашних условиях

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
  2. Краткое описание
  3. Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?
  4. Способы приготовления свиной брюшины
  5. Как правильно засолить пузанину сухим способом
  6. Варка сала в рассоле в пакете
  7. Рецепт сала в луковой шелухе
  8. Рецепт пузанины по-венгерски
  9. Брюшина, запеченная в духовке
  10. Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями
  11. 17 рецептов — «свиная брюшина»
  12. Рулет из свиной брюшины с орехами
  13. Свиной рулет с луком, запеченный в фольге
  14. Рулет из свиной брюшины с грибами
  15. Грудинка на сковороде с луком и вином
  16. Свиная грудинка по-баварски
  17. Свиная брюшина с картофелем и грибами
  18. Быстро жаренная свиная брюшина
  19. Поркетта – итальянский мясной рулет
  20. Рулет из свиной брюшины в тесте
  21. Домашняя ветчина из свиной брюшины
  22. Рецептурный состав
  23. Ингредиенты
  24. Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро
  25. Как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло
  26. Сало рулетом с зеленью и специями
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить сало чтобы оно таяло во рту

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как солить брюхо или подчеревок, как его еще называют. Все в моей семье любят сало, особенно если в нем хорошие слои мяса. И муж, и дети с удовольствием едят ее, а когда она заканчивает, просят еще раз. Готовим подчеревок по-разному: солим, копчим, скатываем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить брюшко можно в горячем или холодном рассоле, а также в сухом — с солью и приправами. Процесс занимает от одного до пяти дней — все зависит от рецепта. Лучше всего готовить блюдо с приправами и обязательно с чесноком. Получается очень ароматно и вкусно.

Как засолить брюхо (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы таять во рту

Как засолить брюхо (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы таять во рту
Как засолить брюхо (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы таять во рту

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото запеченной брюшины. Видео рецепт запеченной брюшины. Я очень люблю вяленое мясо, но в последнее время оно стало несколько несъедобным. Поэтому задала себе вопрос о выборе своих рецептов, в том числе запеченного мясного рулета. Это лакомство получается нежным и вкусным, без глюконатов и усилителей вкуса. Я пробовала приготовить рулет из свинины, это хорошо, но рецепт бекона практичный, так как готовый бекон можно подавать как ветчину, потому что он тонко нарезан и выглядит довольно прилично. В приготовлении брюшины свиной нетрудно, только ее процесс делится на несколько этапов…..

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрая посола хороша тем, что приправы проникают глубже. Сало становится сочнее, закуска из свинины приобретает насыщенный вкус и аромат. Этот метод требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 шариков душистого перца;
  • 100 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 1 чайная ложка хмеля-сунели;
  • 1 литр воды;
  • приправа для сала — для второго этапа варки.

Как правильно замариновать:

  • Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в воду. Высыпаем туда все специи, соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы растворились соль, сахар и приправы.

Как засолить брюхо (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы таять во рту

  • Положите в рассол бекон, хорошо погрузите его, чтобы он полностью покрылся водой. Емкость поставить в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивать кусочки и перемешивать рассол.
  • Снимите нижнюю крышку и вытрите излишки рассола бумажным полотенцем. Не разрезая кожу, нарежьте мясо небольшими кусочками порциями. Необходимо, чтобы кожа содержала все маленькие порции.

Как засолить брюхо (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы таять во рту

  • Вотрите повязку с беконом в косточки. Измельчите чеснок и распределите его по поверхности. Каждый большой кусок бекона заверните в пакет и оставьте на столе на час. Затем положите кусочки в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательной и ароматной начинкой вашего посола!

Как засолить брюхо (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы таять во рту

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная грудинка, хорошо приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром или овощами. Брюшина прекрасна в качестве перекуса.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Метод сухого отверждения считается самым простым и часто используемым вариантом. Такой вариант потребует минимального количества времени и ингредиентов, а результат сможет всех приятно удивить. Подготовленное сырье тщательно промывают под проточной водой и слегка просушивают. Затем его нарезают порционными кусочками одинакового размера. Солить можно только солью или специальной смесью приправ, в которую также входят молотый черный перец и ваши любимые специи.

Каждый кусочек живота со всех сторон тщательно натирают смесью приправ и помещают в достаточно глубокую емкость. Кроме того, каждый слой посыпают солью. Полуфабрикаты необходимо мариновать в холодильнике не менее 12 часов. Время от времени кусочки сала нужно переворачивать, чтобы они со всех сторон равномерно пропитались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

Еще один вариант приготовления свиной грудинки — отварить ее в маринованном пакете. Для этого сырье нарезают порционными части, затем натирают солью, перцем и специями по вкусу. Вы также можете положить кусочки в рассол на ту же основу и дать им отдохнуть в течение полутора часов. Затем детали складываются в разные полиэтиленовые пакеты и плотно связываются. Затем складываем наши пакеты в емкость с водой и разжигаем небольшой огонь. Варить до готовности около часа. Если планируется последующее копчение, панчетту следует варить не более 20-30 минут, в зависимости от толщины кусочков.

Рецепт сала в луковой шелухе

Это блюдо имеет привлекательный внешний вид и очень оригинальный вкус. На приготовление уходит минимум времени. Емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой ставится на огонь. Этот маринад доводят до кипения и готовят 15 минут. Далее нужно процедить полученную смесь, чтобы удалить шелуху лука, а можно оставить и просто опустить кусочки брюшины прямо в кипящую смесь. Сырье готовят до готовности, а затем оставляют остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Венгерское сало отличается пикантным вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления вам понадобится сама брюшка, соль, перец чили, чеснок и перец, немного лаврового листа, непосредственно горох. Чтобы приготовить по-настоящему традиционное венгерское блюдо, требуется много соли, примерно половина веса сала.

Сырье обваливают в соли со всех сторон и маринуют в холодильнике сутки. Затем соль соскребают, бекон раскатывают в новую порцию и ставят в холодильник еще на три дня. Стоит повторить эту процедуру трижды. Это освободит брюхо от лишней жидкости и приобретет действительно необходимую для готовки структуру.

Затем полуфабрикат тщательно смазывают со всех сторон смешанными специями, присыпают небольшим количеством соли и в таком виде отправляют в холодильник на трое суток. По истечении этого времени кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивают острый перец, чеснок, болгарский перец. Эта каша наносится толстым слоем на жир. Полуфабрикат заворачивают в пергамент и хранят в холодильнике пять дней. По истечении этого времени венгерский живот будет готов к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

Чтобы приготовить такое интересное и очень вкусное блюдо, вам понадобится непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько зубчиков чеснока, ароматные травы, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшину тщательно промывают и разрезают на порции. В нем делаются небольшие надрезы. Все остальные ингредиенты смешиваются в миске. Отдельно в разрезы кладут лук и зелень.

Затем полученный соус равномерно покрывают салом со всех сторон и выкладывают на противне. Приготовить ароматное и вкусное блюдо нужно 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощным или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Этот ролл станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления понадобится кусок живота достаточно большого размера и небольшой толщины. Его должно быть удобно сворачивать в рулет. Кусок качественного сырья натереть со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. Внутрь насыпается тонкий слой мелко нарезанной зелени и измельченного чеснока. Затем брюшину закатывают и туго перевязывают бечевкой. Лакомство готовится час в духовке при температуре не выше 200 градусов.

17 рецептов — «свиная брюшина»

Рулет из свиной брюшины с орехами

Обожаем роллы брюшные, на сайте есть несколько похожих рецептов, с разными начинками и способами приготовления.

  • 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 1 чайная ложка сушеных трав
  • готовая приправа к мясу — 1-2 ч
  • соль и молотый перец — по вкусу

Свиной рулет с луком, запеченный в фольге

Отлично как в горячем, так и в холодном виде! Сочно, ароматно, аппетитно — недаром свиная брюшина (пашинка).

  • 800-900 г брюшины
  • 1,5-2 столовые ложки горячей горчицы
  • 2 средних луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 4-6 стеблей зеленого лука
  • соль и перец
  • 2-3 м столовые ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины с грибами

Как известно, грибы — отличный партнер к мясу. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

  • 1 кг свиной грудинки
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, красная при наличии
  • 1,5-2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла
  • 1,5-2 столовые ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 чайных ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 чайных ложки сушеной петрушки (1-1,5 столовых ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и по вкусу)

Грудинка на сковороде с луком и вином

Общие ингредиенты, включая самую дешевую часть свинины. Простое приготовление сочно, вкусно.

  • 650-750 г свиной грудинки (можно брюшину)
  • мука для панировки мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
  • соль и перец
  • 2-3 м столовые ложки растительного масла

Свиная грудинка по-баварски

В этом блюде вкусно все: и мягкое сочное мясо, и пропитанная соком капуста. Подготовка тоже прекрасна за 20 минут.

  • 1,4-1,5 кг свиной грудинки
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудка)
  • 600-650 г капусты
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 2-3 м столовые ложки растительного масла

Свиная брюшина с картофелем и грибами

Рулетики часто готовят из свиной брюшины. Но мясо на брюшине нежное, вкусное, и от него получаются отличные результаты.

  • 550-600 г свиной грудинки
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ч.л приправы сунели для хмеля (другая)
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки растительного масла

Быстро жаренная свиная брюшина

Брюшина (также известная как пашина), одна из самых дешевых частей свиньи, чаще всего используется для приготовления пищи.

  • 450-500 г нежирной свиной брюшины
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 0,5 ч.л прованских трав (другие специи)
  • соль и перец
  • 3-4 столовые ложки растительного масла

Поркетта – итальянский мясной рулет

Праздничный рулет, который готовят в Италии из целой свиной грудинки с филе. Очень ароматный.

  • 1-1,3 кг свиной грудинки с кожей
  • 350-450 г свиной вырезки
  • розмарин — свежий или сухой
  • овощи или семена фенхеля
  • свежий или сушеный шалфей
  • несколько зубчиков чеснока — по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 м столовые ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины в тесте

Берем дешевую свиную брюшину и просто превращаем ее в вкусное мясо, которое нам очень понравится.

  • 1-1,3 кг свиной грудинки
  • 500 г готового слоеного теста (без дрожжей)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 м нарезанной зелени
  • 1,5-2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2-3 моркови

Домашняя ветчина из свиной брюшины

Включив в семейное меню вкуснейшую домашнюю ветчину из свиной рульки, мы решили попробовать сделать то же самое.

Рецептурный состав

Имя    ингредиенты                                                         Кол-во               Общий вес    Ккал

Брюшина свиная 1 брюшина nS. 10080
Чеснок 6 зубов nS. 28,6
Поваренная соль 2 ст. Л nS. 0
Молотый черный перец 1 чайная ложка nS. 5,02
Перец красный молотый, горький 0,5 ч. Л nS. 0,21
Приправы к мясу 1 ст nS. 0
Крупная соль, чтобы покрыть дно кастрюль 6 столовых ложек nS. 0
Общий 1738 грамм 10113 ккал.

Ингредиенты

  • Брюшина свиная — 1 брюшина
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 2 ст. Л
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Перец красный молотый, горький — 0,5 ч
  • Приправы к мясу — 1 ст. Ст
  • Крупная соль, чтобы покрыть дно посуды — 6 столовых ложек ст

Читайте также: Гороховый суп с копченой курицей: как приготовить в мультиварке

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я был очень удивлен, когда обнаружил, что луковые шкурки также можно использовать для приготовления бекона. Вакуумная упаковка приобретает характерный коричневатый цвет и аромат лука, который хорошо гармонирует со вкусом. Лучше всего подавать его с борщом по-украински или использовать в качестве закуски.

Для приготовления вам понадобятся:

  • под колпак 1,5 кг;
  • 150 г соли;
  • луковая шелуха;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • 1,2 литра воды.

Этапы приготовления:

  •  Вымойте шелуху лука в холодной воде. Половину кожуры выложить в кастрюлю, разместить брюшко.
    Как засолить брюхо (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы таять во рту
  • Посолить подчеревки, украсить лавровым листом и перцем. Накройте все оставшейся кожурой.
  • Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла жир. Кастрюлю поставить на плиту и тушить на слабом огне 15-20 минут с момента закипания. Накройте кастрюлю крышкой.
    Как засолить брюхо (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы таять во рту
  • Не открывая крышку, дайте сковороде полностью остыть. Убрать на сутки в холодильник.
  •  Вынуть живот из рассола и обсушить полотенцем. Сало посыпать перцем, можно натереть руками. Брюшко со всех сторон присыпать тертым чесноком.
    Как засолить брюхо (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы таять во рту
  •  Оберните каждый кусок алюминиевой фольгой или пергаментом. Положите завернутые кусочки в пакет и уберите на ночь в морозильную камеру.

После заморозки немного разогрейте сало, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Пригласите всю семью отведать сладкое!
Как засолить брюхо (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы таять во рту

Как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло

Как приготовить поросенка в духовке

В традиционной кухне славянских народов соленый бекон всегда был и есть. Солят его по-разному: холодным, горячим, с добавлением приправ и специй, в рассоле и без. Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт. А сегодня я расскажу вам о двух удачных рецептах и ​​покажу, как солить сало, чтобы оно таяло во рту.

Это рецепты экспресс-засолки, по которым сало солится быстро, вкусно, но скучно. Посолив сало одним из способов, перечисленных ниже, вы также можете подавать его к столу гостей. Закуска не только вкусная, но и элегантно выглядит.

Сало рулетом с зеленью и специями

Для засолки больше подходит тонкое сало с прослоями мяса. Когда закончите, он красиво свернется и сохранит форму.

Ингредиенты

  • сало — 500 г;
  • соль — 200 г;
  • сахар — 1,5 ст. (30гр);
  • зелень чеснока — 1 пучок;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • специи (смесь перца, паприки, кориандра, базилика, тмина, красного перца) — 1 ст.;
  • болгарский перец — 1шт.

Как приготовить сало чтобы оно таяло во рту

Перед засолкой жир промываем в чистой воде и просушиваем промокательной бумагой. Смешать соль с сахаром, переложить сало в емкость и залить этой смесью. Ставим в холодильник на 1 сутки под гнет

Поскольку у нас есть слои мяса, в этом случае важно не передержать. Известно, что одно и то же сало потребляет много соли «когда ему нужно», а вот мяса нет, его легко слишком много солить

Когда вы вынимаете его из холодильника через день, попробуйте перед приготовлением. Если вам кажется, что он слишком соленый, опустите его на 1-2 часа в воду. Избыток соли выйдет наружу, и вы сможете продолжить работу. Прослойкой для рулета станут овощи и специи. Овощи промыть: чеснок, петрушку, укроп, измельчить ножом. Поместите в банку и присыпьте щепоткой соли. В качестве смеси специй я рекомендую использовать сухой перец, базилик, тмин, семена кориандра, смесь перца и немного дополнительного перца чили.

Количество перца чили можно отрегулировать по своему вкусу. Вы можете использовать готовые смеси специй, чтобы посолить сало или добавить смесь прованских трав. Кусок сала нужно разрезать вдоль, как книгу. Для этого прижмите его ладонью к разделочной доске, возьмите нож широким лезвием параллельно разделочной доске и отрежьте от него кусок, немного короче конца, затем откройте его, как страницы книга. Чтобы слой был немного тоньше и мягче, отбиваем его молотком. Так она лучше пропитается пряностями и пряностями, станет нежной и просто тает во рту.

Очистите перец от семян, разрежьте толстыми перегородками и нарежьте соломкой. На слой бекона выложить слой зелени и соломку перца. Когда на прослойку соленого сала нет свежей зелени, можно взять сушеный перец. Складываем плотно. Обвалять рулет в смеси специй и сушеных трав. Обернуть пищевой пленкой. Чтобы жир сохранил такую ​​форму, его нужно убрать в морозилку минимум на полчаса — час. Перед подачей удалите бекон и острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками.

Вкусный и нежный жир, тающий во рту, готов. На то, чтобы посолить, у нас ушло всего день. Такую закуску можно даже поставить на праздничный стол, особенно если вы готовите для нее традиционные русские блюда.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector