Рецепт салата с копченой курицей и кукурузой: простые и вкусные блюда

Содержание
  1. Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью
  2. Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и сыром
  3. Салат с копченой курицей и лапшой
  4. Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой
  5. Простой и вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками
  6. Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам
  7. Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом
  8. Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом
  9. Салат с пекинской капустой и копченой курочкой
  10. Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья
  11. Салат с копченой курицей «Гурман»
  12. Очень вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим огурцом
  13. Салат «Волшебство» из копченой курицы
  14. Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра
  15. Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
  16. Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)
  17. Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки
  18. Простой и быстрый рецепт салата с копчёной курицей, кукурузой и помидором
  19. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
  20. Салат «Браво» c пикантной заправкой
  21. Схожие рецепты салатов
  22. Со сметаной
  23. С хрустящими сухариками
  24. С копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом
  25. С болгарским перцем
  26. С твердым сыром
  27. С острой морковью по-корейски
  28. Со свежим ананасом
  29. С пекинской капустой
  30. Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами
  31. Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками
  32. Салат с копченой курицей и жареными грибами
  33. Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой
  34. Салат из копченой курицы в бокалах
  35. Сытный салат с копчёной курицей, кукурузой и болгарским перцем
  36. Готовим салат с копченой курицей и фасолью
  37. Салат «Праздник» с копченой курицей
  38. Простой салат с подкопчённым мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
  39. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
  40. Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане
  41. Праздничная закуска с блинами
  42. Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
  43. Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
  44. Салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим ананасом
  45. Салатик с копчёной курицей, кукурузой и фасолью
  46. Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе
  47. Слоеный салат «Нежный»

Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью

Легкий и вкусный салат, пользующийся большой популярностью. Ему подходят как грудь, так и любые другие части: окорок, бедро, ножка. Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой стоит недорого, готовится за считанные минуты, поэтому идеально подойдет, если вам нужно разнообразить ежедневный рацион и помочь в случае неожиданных гостей.

Кукуруза, курица и морковь по-корейски

Состав:

  • копченая курица — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • кукуруза — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • несколько веточек зелени;
  • майонез.

Яйца отварить, при необходимости отделить мякоть от кости, нарезать кубиками. Всыпать кукурузные зерна, слить маринад, нарезать морковь, соединить компоненты. Осталось зелень покрошить, перемешать и приправить.

Салат из копченой курицы с корейской кукурузой и морковью

Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и сыром

Еще один красивый и питательный салат, который легко приготовить вне зависимости от ваших кулинарных навыков. Обычно он состоит из грудинки (также можно использовать бедро, бедро и т.д.), Кукурузы и твердого сыра, для пикантности добавляют чеснок, но вы можете исключить этот ингредиент, если он вам не нравится.

Сырный салат с кукурузой

Состав:

  • копченая грудка — 250-300 г;
  • зерна кукурузы — 130-150 г;
  • огурцы — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • майонез, соль.

Обязательно снимите кожицу с мяса, при необходимости освободите ее от кости, нарежьте кубиками и так же нарежьте огурцы (при желании можно заранее очистить их). Затем кукурузные зерна пересыпаем в миску с заготовкой, сыр натираем на крупной терке, соединяем с другими компонентами. Делаем заправочный соус, для чего очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, заполняем образовавшейся смесью чеснока и майонеза зазор.

Копченая курица, салат из кукурузы и сыра

Салат с копченой курицей и лапшой

Для этого салата вам понадобится лапша быстрого приготовления, которую готовят на кипятке. Его кладут в сухой салат, пропитанный соком других ингредиентов, и он становится очень вкусным.

Вам понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 яйца вкрутую, 2 упаковки лапши быстрого приготовления, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 огурец, специи.

Приготовление: Лапшу нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавить нарезанный соломкой огурец. Посыпать специями, залить сметаной майонезом.

Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой

Все без исключения оценят этот салат за необычный вкус, в котором есть и резкость моркови, и сладость кукурузы.

Салат из копченой курицы с острой морковью и кукурузой

Для этого потребуются:

  • Копченая курица (бедра) — 400 г;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Кукуруза консервированная — ж / б;
  • Майонез — 50-70 г;
  • Соль и перец для вкуса.

Порядок приготовления:

Готовить блюдо очень просто: курицу нарезать кубиками, все перемешать: морковь, кукурузу без жидкости, острую морковь, птицу. Добавить майонез, заправить салат, добавить специи.

Вы можете увидеть полный рецепт здесь:

Простой и вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками

Следующий рецепт из сборника также отличается высокой скоростью исполнения. Сухарики можно сделать самому или купить готовые.

Если вы решили сделать это самостоятельно, разрежьте хлеб и выложите его на противень, на который мы сначала выложим пергаментную бумагу. Далее отправляем кусочки хлеба в духовку и сушим до появления румяной корочки.

Салатный крекер с кукурузой

лучше всего добавлять гренки в основу непосредственно перед подачей на стол, это не позволит им размягчиться.

Состав:

  • филе птицы — 300 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сахарная кукуруза — 130-150 г;
  • сухарики — 20 г;
  • майонез.

Режем мясо, морковь, добавляем кукурузные зерна, приправляем, перемешиваем. Ставим сухарики.

Салат из копченой курицы с кукурузой и гренками

Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам

Этот замечательный несложный салат не отнимет у вас много времени, но подарит необычный вкус и чувство сытости.

Салат с копченой курицей, твердым сыром, сладкой кукурузой - прекрасное дополнение к первым блюдам

Список необходимых компонентов:

  • Копченая ветчина — 300 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Кукуруза сладкая — 1/2 банки;
  • Отборные яйца — 3 шт.;
  • Картофель свежий — 2 клубня;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Легкий майонез;
  • Поваренная соль.

Порядок приготовления:

Копченую ветчину разбираем на волокна. Лук нашинковать мелкими кубиками, залить кипятком. Остывшие яйца нарезать кубиками, три крупных сыра, добавить кукурузу, выжатый лук, заправить майонезом.

Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом

Ассортимент салатов «Нежность» довольно обширен. С какими ингредиентами это не сделано. Сегодня у нас есть рецепт курицы и кукурузы. Это салат быстрого приготовления.

салатная нежность

Так как курицу всегда можно заменить ветчиной или колбасой. В качестве дополнений хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лук. Такой вариант закуски подойдет как для домашнего ужина, так и для приема гостей.

набор продуктов

Необходимые продукты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • свежие огурцы — 2 шт;
  • твердый сыр — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • молоко — 40 мл;
  • майонез — 20 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Куриное мясо для салатов можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Запеченная или копченая курица придает блюду особый вкус. Белое мясо нарезать кубиками среднего размера.

мясо кусочками

Готовим оладьи из яиц. Зачем взбивать их с молоком. Приправить солью и перцем. Обжарить яичную массу на сковороде.

яичные блины

Твердый сыр и огурцы нарезать кубиками.

сыр и огурцы

Зеленый лук мелко нарезать. Вместо луковых перьев в салаты подойдет и лук. Остывший к этому моменту яичный блин нарежьте соломкой.

лук и блины

Все ингредиенты выложить в емкость, перемешать.

сформировать кольцо

Создайте красивую форму. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом

Такой симбиоз компонентов понравится многим, а блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и его несложно приготовить.

Состав:

  • копченая курица — 250-300 г;
  • кукуруза — 130-150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 30 мл;
  • столовый уксус — 50 мл.

Копченая курица, салат из кукурузы и яиц

Лук очистить, мелко нарезать, залить раствором уксусной кислоты и замариновать четверть часа. Яйца отварить, очистить от кожуры, освободить мясо от семян и кожуры, вымыть огурец, нарезать все кубиками и смешать ингредиенты в подходящей посуде. Наполняем и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и копченой курочкой

Готовится быстро, еще быстрее ест.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные ножки;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез.

Приготовление: капусту нарезать довольно крупными кусочками, сыр и курицу — кубиками. Все смешать с кукурузой и майонезом. Готовый! Всего 3 минуты работы.

Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья

Сладковатый привкус кукурузы придает этому блюду неповторимый аромат.

Салат с копченой курицей, кукурузой, пекинской капустой - отличный вариант для любой вечеринки

Список необходимых компонентов:

  • Копченая курица — 300 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Легкий майонез — 100-150 г;
  • Отборные яйца — 4 шт.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Остывшие яйца нарезать кубиками. Пекинскую капусту промываем, листы убираем по одному. Толстую часть вилки мелко нарезать, а верхнюю использовать позже. Копченую птицу нарезать соломкой.

При желании копченую курицу можно заменить отварной индейкой; это не потеряет вкусовые качества блюда.

Теперь с кукурузы сливаем воду, добавляем в салат. Салат заправить майонезом, еще раз все перемешать, добавить специи. Украшаем салатник листьями пекинской капусты. Выкладываем микс салата.

Салат с копченой курицей «Гурман»

Копченая курица с грушей и орехами удивит вас необычным сочетанием вкусов. Этот салат отлично подойдет для романтического ужина!

Вам понадобится: 160 г копченого куриного мяса, 3 ст.л измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 большая сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.

Приготовление: Разрежьте грушу на четыре или пять частей, очистите кожицу и семена, нарежьте их тонкими треугольниками и выложите на тарелку, выложенную листьями рукколы. Куриное филе нарезать по диагонали тонкими продолговатыми ломтиками веерообразно поверх слоя груш. Посыпать ореховой крошкой, заправить майонезом.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим огурцом

Еще один универсальный салат. В его основе — мясо птицы, дополненное сладкой кукурузой и свежим огурцом. В этом варианте блюдо адаптируется к любому меню и станет отличным решением, если в рацион будут включены низкокалорийные продукты.

Салат из огурцов с кукурузой

Состав:

  • куриное мясо — 300 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кукуруза — 130-150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 1-2 дольки;
  • зелень — пара веточек;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, перец черный молотый.

Салат из курицы, кукурузы, огурцов и авокадо

С мяса снять кожицу, отделить от кости, нарезать кубиками. Такой же отрез используем для очищенного авокадо (экзотические фрукты с кожурой не едят, съедобна только мякоть фрукта), а также огурцы, измельчаем укроп, добавляем ядра кукурузы, соединяем компоненты. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и делим на четвертинки: они понадобятся для украшения. Салат переложить в другую емкость, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, перемешать, затем выложить на тарелку листья, сам салат, сверху украсить четвертью яйца.

Салат «Волшебство» из копченой курицы

Копченое куриное мясо и косичка создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который подчеркнут свежей зеленью и черными оливками.

Вам понадобится: по 250 г копченого куриного филе и копченой косички, 2 помидора, 1 банка маслин без косточек, 60 мл майонеза.

Приготовление: Оливки обсушить, нарезать тонкими кольцами, добавить к нарезанным кубиками помидорам и куриному филе. Всыпать мелко нарезанный сыр «кодино», перемешать, порционно добавляя майонез.

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра

Этот вкусный и простой в приготовлении салат отлично подойдет как для праздничной, так и для повседневной сервировки стола.

Красивый салат «Краски лета» с копченой курицей и кукурузой - классика жанра

Список необходимых компонентов:

  • Копченое куриное мясо — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурец маринованный свежий — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез — 120-150 мл;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Варить яйца и картофель до готовности. Очистить и очистить, остудить. Мясо птицы измельчить кубиками. Картофель и яйца нарезать средними кубиками. Смешать майонез с перцем и солью, заправить салат. Маринованные и свежие огурцы мелко нарезать, чтобы придать блюду сочности. Добавить в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешать.

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салаты играют важнейшую роль перед приготовлением к вечеринке. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. И даже смесь копченой курицы, яйца и кукурузы получается очень яркой и аппетитной.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Копченая курица — 250 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 30 мл.
  • Столовый уксус — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую. Очистите лук, мелко нарежьте, залейте уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Отделите мясо от костей и кожи, разрежьте и переложите в салатник.
  3. Огурец помыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать тонкими полосками. Слейте сок из кукурузы. Добавьте в салатник огурцы и кукурузу.
  4. Очистить яйца, нарезать кубиками и добавить в салат. Салат заправить майонезом, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

В этом рецепте сочетаются курица и кукуруза со свежей зеленью и приправой маринованного огурца. Изюминкой блюда является способ добавления яиц. И добавляются они в виде омлета..

с омлетом

Какие товары пользуются спросом:

  • белое куриное мясо — 250;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сливки — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 50 мл;
  • зеленые листья петрушки, укропа — пучок;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль и перец.

Подготовка:

Взбить яйца со сливками или молоком. Немного посолить. Обжарить омлет с двух сторон. У вас должен получиться золотистый блин. Подождите, пока он остынет.

омлет

Куриное мясо можно отваривать или запекать. Он также пойдет жареным на сковороде. Нарезать еду кубиками. Выложите их в салатник. Добавьте консервированную кукурузу. Предварительно слейте жидкость из баллончика.

смешивать продукты

Посыпать измельченной зеленью. Приправить перцем и солью. Заправить майонезом. Готовую закуску выложить на листья салата.

Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки

Ваши гости просто будут в восторге от легкого и сдержанного вкуса этого восхитительного салата.

Легкий салат с копченой курицей, кукурузой и твердым сыром - вкусный до последней ложки

Для этого потребуются:

  • Копченая куриная ножка — 1 шт.;
  • Салат Айсберг — 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (300 г);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Поваренная соль;
  • Молотый перец.

Пошаговое приготовление:

Курицу аккуратно отделить от кости и нарезать кубиками. Также сыр режем кубиками. Свежий салат нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Посмотреть все этапы приготовления блюда можно здесь:

Простой и быстрый рецепт салата с копчёной курицей, кукурузой и помидором

Замечательный и универсальный салат из тех, что готовятся быстро. Ему подходит любая часть птицы, помидоры следует выбирать сочные и упругие, не слишком спелые.

Салат из помидоров с кукурузой

Если услуга не планируется сразу после приготовления, при нарезке помидора излишки сока лучше удалить семечками.

Состав:

  • копчености — 200 г;
  • кукуруза — 130 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез;
  • пара веточек зелени;
  • соль, черный перец.

Курицу, помидоры нарезать кубиками, яйца вкрутую нарезать ножом или натереть на терке. Слейте воду из кукурузы, смешайте ее с другими компонентами, затем залейте кусок, посолите, приправьте и перемешайте. Украсить лакомство можно веточками зелени.

Копченая курица, салат из кукурузы и помидоров

Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками

В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но приготовить его очень просто.

Вам понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 пурпурная луковица, 1 зубчик чеснока, 5 ч. Л. Кукурузного крахмала, 1,3 ч. Л. Яблочного уксуса, майонез.

Приготовление: Лук нарезать тонкими ломтиками, замариновать в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Несколько тонких оладий из взбитых яиц обжарить со щепоткой соли и крахмала, скатать в трубочки, нарезать тонкой соломкой. Соединить мелко нарезанную куриную грудку, оладьи, выжатый лук и майонез.

Салат «Браво» c пикантной заправкой

Невероятный по вкусу и аппетитный салатный вид к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 красный перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей ракеты
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка:

Куриное филе, предварительно сваренное в подсоленной воде, разбираем на клетчатку. Сначала поставьте кастрюлю с холодной водой на средний огонь, добавьте немного соли и опустите куриное филе. Даем вариться полчаса.

Нарезать перец. Сначала хорошо промойте овощи под проточной водой, дайте им высохнуть на большой тряпке. Сладкий перец нарезать соломкой; Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Больше внимания придется уделить ракете: гроздь нужно не только помыть, но и осмотреть на предмет потемневших листьев. Сразу избавляйтесь от них, они добавят салату излишнюю горечь.

Чеснок измельчить. Головку чеснока очистить и удалить с нее два зубчика, раздавить прессом.

Отварное куриное филе разделите на волокна или нарежьте соломкой. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость и добавьте в салат.

В кастрюле смешайте заправку, состоящую из следующих ингредиентов: мед, горчицу, уксус и растительное масло, немного соли. Перемешать, полить салат соусом, очень аккуратно перемешать. Подавать с помидорами черри или по вкусу.

Схожие рецепты салатов

Добавив в салат с копченой курицей, кукурузой зелень, фрукты и другие вспомогательные компоненты, можно будет создать необычное блюдо, подчеркнув желаемый вкус.

Со сметаной

Сметана
Замена майонезного соуса сметаной поможет сделать копченую курицу и салат из кукурузы менее питательными и более полезными. Набор товаров следующий:

  • копченая грудинка — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 2/3 банки;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч л.;
  • сметана с низким процентом жирности — 3 ст.

Грудку, огурец и яйца нарезать соломкой. Соус состоит из сметаны и горчицы. Продукты смешиваются и заправляются заправкой. Салат получается пикантным и легким.

С хрустящими сухариками

Часто можно встретить салат с ветчиной и «хрустящими» гренками. Зато по вкусу и аромату выигрывает вариант с копченой курицей. Его подготовили:

  • 250 г копченого куриного филе;
  • 100 грамм выдержанного сыра;
  • 2/3 банки кукурузы;
  • 2 пачки сухарей;
  • соль и перец;
  • майонез.

Мясо и сыр нарезаем соломкой. Смешайте продукты с кукурузой и сбрызните майонезом.

Приправить блюдо солью и перцем. Добавьте крекеры перед подачей на стол. Если нужно добавить посыпку, используйте лук, нарезанный полукольцами. Вкусно получится, если из белого хлеба с чесноком и зеленью приготовить салат с жареными гренками.

С копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом

С копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом
Легкий летний вариант салата со свежим огурцом подарит ощущение сытости и удовлетворения. Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 гр копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • низкокалорийный майонез;
  • зелень.

Все ингредиенты нарезать кубиками. Лук замариновать в уксусе. Овощи мелко нарезать. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

С болгарским перцем

Перец болгарский
Болгарский перец наполняет салат изысканным вкусом и делает его более крепким. Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 г копченой курицы;
  • ½ банки кукурузы;
  • 3 огурца;
  • 1 маленький перец;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 1 луковица;
  • яблочный уксус;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • майонез.

Маринованный маринованный нарезанный лук. Приготовленную таким же образом еду нарежьте кубиками. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и молотый перец.

С твердым сыром

выдержанный сыр
Нежность, свежесть и пищевая ценность — главные качества такого салата. Кроме того, употребление кукурузы, зелени и салата добавляет блюду витамины. Подготовьте следующие продукты:

  • 1 нога;
  • салат айсберг или пекинская капуста;
  • 1 банка кукурузы
  • 150 г выдержанного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • майонез.

Нарезать салат или нарезанную капусту. Курицу и сыр нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать. Приготовить соус из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока. Смешайте ингредиенты и приправьте заправкой.

С острой морковью по-корейски

морковь по-корейски
Морковь по-корейски придаст блюду пикантности. Требуется минимум ингредиентов и вкус поразит оригинальностью:

  • 400 гр копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы
  • 250 г корейской моркови;
  • 50 гр сырных гренок;
  • майонез;
  • соль и перец.

Из приготовления нужно просто мясо нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать с морковью и залить майонезным соусом. Важно сразу же подать блюдо, потому что гренки пропитаны соком и перестают хрустеть.

Со свежим ананасом

свежий ананас
Копченая курица и салат из ананасов давно всем полюбились. Добавление консервированной кукурузы и свежего ананаса придаст блюду изысканности и нового вкуса. Салат состоит из:

  • 400 гр копченого филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 300 гр свежего ананаса;
  • 3 яйца;
  • 2 щепотки карри
  • майонез;
  • соль и перец.

Салат из копченой курицы с ананасом и кукурузой требует минимум приготовления. Просто нарежьте курицу, ананас и яйца кубиками. Смешать ингредиенты, заправить майонезом и специями. Салат из ананаса получается сладко-острым. Правильный выбор для настоящих гурманов.

С пекинской капустой

китайская капуста
Этот вариант салата с кукурузой и курицей отличается нежным вкусом. Набор продуктов для приготовления минимален:

  • 300 гр копченой курицы;
  • 1/3 банки кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 пекинская капуста;
  • майонез.

Срежьте верхние листья пекинской капусты и выложите их на тарелку. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Мясо нарезать соломкой. Пропустить яйца через нож для яиц или нарезать кубиками. Смешайте продукты и добавьте приправы. Выложите салат на подготовленную тарелку с капустными листьями и украсьте сверху веточками зелени.

Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами

Питательный салат, в котором помимо основных компонентов сочетаются грибы и горох.

Состав:

  • копченая грудка — 350-400 г;
  • шампиньоны — 6-8 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • горох — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ч.;
  • петрушка — веточки;
  • майонез — 3-4 ст л.

Копченая курица и грибы

Мясо очищаем от кожи и костей, перец — от семян, еду нарезаем кубиками, грибы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Слейте воду из банок с горохом и кукурузой, затем добавьте к основным компонентам. Приготовить заправку: смешать майонез с горчицей, измельченной петрушкой. Заливаем получившейся смесью салат, перемешиваем, украшаем веточками зелени.

Салат из копченой курицы с кукурузой и грибами

Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками

Этот салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Сытный салат с копченой курицей, острой морковью по-корейски, консервированной кукурузой и гренками

Список необходимых компонентов:

  • Копченое филе — 385 г;
  • Морковь по-корейски средней остроты — 245 г;
  • Сахарная кукуруза в банке — 235 г;
  • Готовые сухарики с сырным ароматом и вкусом — 45 г;
  • Майонез прованский — 145 г;
  • Поваренная соль и перец.

Порядок приготовления:

Сделать такой салат несложно. Для этого копченое мясо нарежьте только средними кубиками. Затем смешайте курицу в глубокой посуде с острой морковью, консервированной кукурузой без сока, сухариками. Заправить легким майонезом и сразу же подавать.

Чтобы гренки не таяли на тарелке, но приятно хрустели, добавляйте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат сохранил свой непревзойденный вкус.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Из жареных грибов и копченой курицы получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить за счет свежих помидоров и перца.

Вам понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный помидор, 1 стручок болгарского перца, 200 г грибов и 1 луковица для жарки, майонез, 2 вареных яйца.

Приготовление: Грибы и полукольца лука обжарить на масле, остудить и смешать с средне нарезанными копченостями, помидорами и перцем. Добавьте в салат яйца и майонез.

Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой

Для блинов:

  • 0,5 л молока:
  • 4 яйца;
  • 7 столовых ложек муки;
  • Щепотка соли.

Заполнить:

  • 200 копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 плотных помидора;
  • 200 г шпината;
  • Майонез.

Подготовка:

  1. Приготовить тесто и сварить тонкие блины;
  2. Шпинат отварить, воду слить.
  3. Куриное мясо нарезать, смешать со шпинатом, заправить майонезом.
  4. Помидоры нарезать тонкими полукругами, залить майонезом.
  5. Раскатать лепешку, чередуя по очереди оладьи с начинкой: курица со шпинатом, помидорами и кукурузой.
  6. Готовый корж слегка прижать, сверху посыпать тертым сыром.

Салат из копченой курицы в бокалах

Если вы планируете организовать у себя дома фуршет, то без этого салата вам точно не обойтись!

Вам понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка гороха, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 яйца вкрутую, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка крупно нарезанных соленых арахисовых крошек, майонез, 0,5 банки консервированного ананаса.

Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананас нарезать небольшими кусочками, разложить по стаканам в произвольном порядке, чередуя с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазать майонезом. Украсьте салат грецкими орехами и дольками яиц.

Сытный салат с копчёной курицей, кукурузой и болгарским перцем

Аппетитный, сытный и объемный салат идеально подойдет, если вам предстоит кормить большую компанию.

Состав:

  • копченая курица — 400 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • кукуруза — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный перец.

Копченая курица, салат из кукурузы и перца

Овощи промываем, сушим, разбираем капустные листья, мелко нарезаем, очищаем семена и нарезаем соломкой, помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а мясо — кубиками. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, добавить кукурузные зерна, соединить ингредиенты, приправить, посолить и приправить блюдо.

Готовим салат с копченой курицей и фасолью

Этот вкусный салат удивит вашу семью и гостей оригинальной заправкой из томатного майонеза.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • фасоль, консервированная с томатом — 180 г;
  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • маленький красный лук-латук -1 шт.;
  • картофель мелкий отварной — 2 шт.;
  • свежий огурец, брюссельская капуста — по 130 г;
  • черный перец, соль;
  • майонез.

Подготовка:

  1. Очистите курицу и нарежьте соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
  3. Вареный картофель разложить кубиками.
  4. Нарезать капусту и огурец тонкой соломкой, добавить фасоль и кукурузу, перец и соль.
  5. Соедините майонез с томатным соусом с фасолью и полейте салат этой заправкой. Смешанный.

Перед подачей украсьте нарезанным свежим укропом.

Салат «Праздник» с копченой курицей

Салат готовится из самых дешевых и простых ингредиентов, но вкус и внешний вид потрясающие!

Вам понадобится: 1 вареная свекла в кожуре, 3 вареных картофеля в кожуре, 2 вареных яйца, 200 г колбасы, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. Л. Семена граната.

Приготовление: В центр тарелки поставить стакан вверх дном, салат собрать вокруг него кольцом, слои залить майонезом. Сначала выложите тертый картофель, затем маринованный лук, рубленые яйца, копченое филе, тертый сыр и свеклу. Украсить салат половинками грецкого ореха и зернами граната.

Простой салат с подкопчённым мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком

Еще один легкий салат из обычных продуктов, он обязательно удовлетворит ваши вкусы и добавит в список любимых лакомств на все случаи жизни. Он отличается изысканным вкусом, дополненным маринованным луком, и прекрасно вписывается практически в любое меню.

Лук в уксусе

Состав:

  • копченая птица — 200-250 г;
  • кукуруза 240-250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль и перец.

Для маринада:

  • вода — 100 мл;
  • уксус 9% — 1-2 ст л.;
  • сахар — 1 ч л.;
  • поваренная соль.

Начинаем процедуру маринованием, для чего мелко нарезаем лук полукольцами, заливаем его раствором уксусной кислоты с водой и приправами — маринадом 20 минут. Мясо птицы нарезать кубиками или соломкой, огурцы мелко нарезать соломкой, яйца вкрутую нарезать, добавить кукурузные зерна. По истечении указанного времени заливаем маринад и прикрепляем лук, перемешиваем ингредиенты, приправляем, солим, перчим, украшаем.

Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Вкус салата Цезарь станет намного ярче, если добавить копченую курицу и маринованные грибы.

Вам понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г маринованных грибов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежих огурца, 1 яйцо, 2 ст.л майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть маленьких гренок из белого хлеба, 0,5 ч л горчицы.

Приготовление: Дно глубокой салатницы покрывали большими кусками нарезанных листьев китайской капусты, а сверху укладывали слой рубленого копченого мяса и огурца. Застелить целыми грибами, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата выложите дольки сваренного вкрутую яйца, посыпьте сухариками и залейте толстой сеткой горчичного майонеза.

Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане

Такой салат с куриной грудкой, кукурузой и сметаной станет отличной альтернативой для тех, кто придерживается правильного питания.

Сметана и горчица для салата

Состав:

  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • кукуруза — 240-280 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • горчица — 1 ч л.;
  • укроп, петрушка.

Снимите кожицу с грудки, сварите яйца и промойте огурец, нарежьте продукты соломкой, добавьте ядра кукурузы и мелко нарезанные овощи. Делаем заправку из сметаны и горчицы, заливаем свое кулинарное творение и перемешиваем.

Копченая грудка и кукурузный салат

Праздничная закуска с блинами

Салат с блинами, копченой курицей и кукурузой — вкусное и питательное блюдо. Это будет идеальный быстрый и легкий завтрак.

Блины можно подавать в рулетах или нарезать дольками. Они обогатят салат углеводами, и вам не придется подавать нам хлеб или гренки.

Ингредиенты:

  • ажурные блины — 5 шт.;
  • копченая курица — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • майонез — по своему вкусу;
  • лимонный сок — пара столовых ложек;
  • специи.

Подготовка:

  1. Нарезать соломкой 3 блина, курицу, пекинскую капусту.
  2. Добавляем в массу кукурузу.
  3. Все заправить майонезом, добавить специи.
  4. Сбрызнуть салат лимонным соком, еще раз перемешать.
  5. Скатайте оставшиеся 2 блина, разрежьте их на 2–3 части и украсьте ими салат перед подачей на стол.

Эта закуска хорошо сочетается со сладким вином или аперитивом.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Великолепно смотрится слоеный салат с копченой грудинкой и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить, придать ей привлекательный вид можно даже без специальной формы.

копченая грудинка

правда, это займет больше времени. Но с другой стороны, каждый, кто сядет за стол, не только отведает вкусное блюдо, но и получит от еды эстетическое удовольствие.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль и перец.

Подготовка:

Копченую курицу нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придайте ему форму сердца. Сверху посыпать измельченным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

первый слой

Посыпьте мясо кукурузой и сверху нарезанными кубиками помидорами. Снова нарисуйте майонезную паутину.

2-й и 3-й слой

Далее следует слой рубленых сваренных вкрутую яиц. Смазать яйца майонезом. Обильно посыпать мелко натертыми сырными хлопьями.

слои 4 и 5

Посыпать мелко нарезанным укропом, чтобы к салату придал хрустящий гарнир. Украсить сверху срезанными цветами помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо порадует не только привлекательным внешним видом, но и какой-то приправой. Он сделан из яиц и крабовых палочек, сдобрен уксусом и рассолом.

куриный салат

Что приготовить:

  • белое куриное мясо — 350 г;
  • куриные яйца — 6 шт;
  • крабовые палочки — 350 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • рассол кукурузный — 40 мл;
  • яблочный уксус, горчица — по 1 ч;
  • соль и перец;
  • листья петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

Положить в блендер 3 яйца вкрутую, 5 крабовых палочек. Влейте яблочный уксус, добавьте горчицу. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

мясо и палочки в блендере

Постепенно добавляйте кукурузный рассол до нежной кремообразной консистенции.

добавить сок крупы

Курицу нарезать кусочками. Можно сразу приступить к формированию салата. Для этого на плоскую тарелку наденьте разрезное кольцо. Покройте первый слой кусочками курицы. Приправить перцем и солью.

слой мяса

Смажьте мясо яичным крабовым соусом.

перевязочный слой

Нарезать 3 яйца. Покройте их вторым слоем. Посолить и залить соусом.

яичный слой

Выкладываем кукурузу третьим слоем, засыпаем заправкой. Четвертое: крабовые палочки и приправа.

слой кукурузы и краба

Уложите кукурузу финишным слоем, но только по краю. И залейте центр мелко нарезанной петрушкой.

регистрация

Оставьте салат постоять в холодном месте и вы сможете побаловать своих гостей!

Салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим ананасом

Любители нестандартных сочетаний могут попробовать приготовить оригинальное блюдо, добавив к основным продуктам ананас. Такой удачный симбиоз никого не оставляет равнодушным и отлично вписывается в праздничный стол.

Состав:

  • копченое филе — 380-400 г;
  • ананас — 290-300 г;
  • кукуруза — 240 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150-170 г;
  • майонез;
  • соль, черный перец, специи.

Салат из копченой курицы со свежей кукурузой и ананасом

Нарезать сваренные вкрутую, очищенные яйца и мясо, ананас, предварительно очищенный от кожуры, нарезать кубиками, три сыра на терке, добавить кукурузные зерна, мелко нарезанную петрушку, приправить.

Салатик с копчёной курицей, кукурузой и фасолью

Еще один простой в приготовлении салат порадует удивительным сочетанием вкусов. Фасоль может быть консервированной или отварной (с предварительным замачиванием на ночь).

Красная фасоль в тарелке

Состав:

  • филе — 300 г;
  • фасоль — 180-200 г;
  • кукуруза — 130 г (баночка);
  • майонез.

Филе измельчить, добавить кукурузу и фасоль, заранее слить с них жидкость. Соединяем компоненты, перемешиваем, заливаем.

Салат из копченой курицы с кукурузой и фасолью

Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе

Этот салат понравится всем членам семьи, он просто уйдет на ура.

Салат из копченой курицы со свежей кукурузой и ананасом - бомба на вашем столе

Список необходимых ингредиентов:

  • Копченое филе — 385 г;
  • Отборные яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 235 г;
  • Ананас свежий — 290 г;
  • Карри — 2 щепотки;
  • Майонез прованский — 145 г;
  • Поваренная соль и перец.

Пошаговое приготовление:

Остывшие куриные яйца мелко нарезать кубиками. Ананас, предварительно очищенный от кожуры, нарезать средними кубиками. Также фаршируем копченое куриное мясо. Добавить острые специи, заправить легким майонезом.

Слоеный салат «Нежный»

Красивый и вкусный салат с яйцом и кукурузой. Подается в виде хлопьев или можно делать бутерброды с горкой.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 200 г копченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Перья зеленого лука 2-3 стебля;
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез.

Подготовка:

  1. Вареную курицу и ветчину нарезать кубиками.
  2. Яйца сваренные вкрутую, мелко нарезать.
  3. Огурцы нашинковать, сыр натереть на терке.
  4. Положить салат: сначала выложить слой курицы + майонез, огурцы и майонез сверху. Затем ветчину, яйца, все смазать майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить кукурузой, нарезанным зеленым луком по периметру.
Источники

 

  • https://DomGrill.ru/dishes/salat-s-kopchyonoy-kuritsey-i-kukuruzoy.html
  • https://lafoy.ru/salaty-s-kopchenoy-kuricey-recepty-1538
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=288
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/689
  • https://naschaeda.ru/salat-s-kuritsey-i-kukuruzoy.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/salad/kuriza/kurkukuruza.shtml
  • https://sait-pro-dachu.ru/salaty-kurica-grudka-kukuruza/
  • https://kylinariya.ru/salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-kukuruzoy/
  • https://1pokopcheniyu.ru/blyuda/retsept-salata-s-kopchenoj-kuritsej-i-kukuruzoj
  • https://izkuricy.ru/salat-s-kopchenoj-kuritsej-i-kukuruzoj-7-retseptov-kak-prigotovit-doma/

Оцените статью
Блог о копчении