- Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью
- Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и сыром
- Салат с копченой курицей и лапшой
- Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой
- Простой и вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам
- Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом
- Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом
- Салат с пекинской капустой и копченой курочкой
- Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья
- Салат с копченой курицей «Гурман»
- Очень вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим огурцом
- Салат «Волшебство» из копченой курицы
- Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра
- Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
- Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)
- Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки
- Простой и быстрый рецепт салата с копчёной курицей, кукурузой и помидором
- Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
- Салат «Браво» c пикантной заправкой
- Схожие рецепты салатов
- Со сметаной
- С хрустящими сухариками
- С копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом
- С болгарским перцем
- С твердым сыром
- С острой морковью по-корейски
- Со свежим ананасом
- С пекинской капустой
- Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами
- Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курицей и жареными грибами
- Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой
- Салат из копченой курицы в бокалах
- Сытный салат с копчёной курицей, кукурузой и болгарским перцем
- Готовим салат с копченой курицей и фасолью
- Салат «Праздник» с копченой курицей
- Простой салат с подкопчённым мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
- Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
- Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане
- Праздничная закуска с блинами
- Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
- Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
- Салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим ананасом
- Салатик с копчёной курицей, кукурузой и фасолью
- Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе
- Слоеный салат «Нежный»
Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью
Легкий и вкусный салат, пользующийся большой популярностью. Ему подходят как грудь, так и любые другие части: окорок, бедро, ножка. Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой стоит недорого, готовится за считанные минуты, поэтому идеально подойдет, если вам нужно разнообразить ежедневный рацион и помочь в случае неожиданных гостей.
Состав:
- копченая курица — 300 г;
- морковь — 200 г;
- кукуруза — 130 г;
- яйца — 2 шт.;
- несколько веточек зелени;
- майонез.
Яйца отварить, при необходимости отделить мякоть от кости, нарезать кубиками. Всыпать кукурузные зерна, слить маринад, нарезать морковь, соединить компоненты. Осталось зелень покрошить, перемешать и приправить.
Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и сыром
Еще один красивый и питательный салат, который легко приготовить вне зависимости от ваших кулинарных навыков. Обычно он состоит из грудинки (также можно использовать бедро, бедро и т.д.), Кукурузы и твердого сыра, для пикантности добавляют чеснок, но вы можете исключить этот ингредиент, если он вам не нравится.
Состав:
- копченая грудка — 250-300 г;
- зерна кукурузы — 130-150 г;
- огурцы — 1-2 шт.;
- твердый сыр — 80-100 г;
- чеснок — 1 долька;
- майонез, соль.
Обязательно снимите кожицу с мяса, при необходимости освободите ее от кости, нарежьте кубиками и так же нарежьте огурцы (при желании можно заранее очистить их). Затем кукурузные зерна пересыпаем в миску с заготовкой, сыр натираем на крупной терке, соединяем с другими компонентами. Делаем заправочный соус, для чего очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, заполняем образовавшейся смесью чеснока и майонеза зазор.
Салат с копченой курицей и лапшой
Для этого салата вам понадобится лапша быстрого приготовления, которую готовят на кипятке. Его кладут в сухой салат, пропитанный соком других ингредиентов, и он становится очень вкусным.
Вам понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 яйца вкрутую, 2 упаковки лапши быстрого приготовления, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 огурец, специи.
Приготовление: Лапшу нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавить нарезанный соломкой огурец. Посыпать специями, залить сметаной майонезом.
Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой
Все без исключения оценят этот салат за необычный вкус, в котором есть и резкость моркови, и сладость кукурузы.
Для этого потребуются:
- Копченая курица (бедра) — 400 г;
- Морковь по-корейски — 300 г;
- Кукуруза консервированная — ж / б;
- Майонез — 50-70 г;
- Соль и перец для вкуса.
Порядок приготовления:
Готовить блюдо очень просто: курицу нарезать кубиками, все перемешать: морковь, кукурузу без жидкости, острую морковь, птицу. Добавить майонез, заправить салат, добавить специи.
Вы можете увидеть полный рецепт здесь:
Простой и вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками
Следующий рецепт из сборника также отличается высокой скоростью исполнения. Сухарики можно сделать самому или купить готовые.
Если вы решили сделать это самостоятельно, разрежьте хлеб и выложите его на противень, на который мы сначала выложим пергаментную бумагу. Далее отправляем кусочки хлеба в духовку и сушим до появления румяной корочки.
Лучше всего добавлять гренки в основу непосредственно перед подачей на стол, это не позволит им размягчиться.
Состав:
- филе птицы — 300 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- сахарная кукуруза — 130-150 г;
- сухарики — 20 г;
- майонез.
Режем мясо, морковь, добавляем кукурузные зерна, приправляем, перемешиваем. Ставим сухарики.
Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам
Этот замечательный несложный салат не отнимет у вас много времени, но подарит необычный вкус и чувство сытости.
Список необходимых компонентов:
- Копченая ветчина — 300 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Кукуруза сладкая — 1/2 банки;
- Отборные яйца — 3 шт.;
- Картофель свежий — 2 клубня;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Легкий майонез;
- Поваренная соль.
Порядок приготовления:
- Копченую ветчину разбираем на волокна.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, залить кипятком.
- Остывшие яйца нарезать кубиками, три крупных сыра, добавить кукурузу, выжатый лук, заправить майонезом.
Самый простой рецепт салата Нежность — с сыром и огурцом
Ассортимент салатов «Нежность» довольно обширен. С какими ингредиентами это не сделано. Сегодня у нас есть рецепт курицы и кукурузы. Это салат быстрого приготовления.
Так как курицу всегда можно заменить ветчиной или колбасой. В качестве дополнений хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лук. Такой вариант закуски подойдет как для домашнего ужина, так и для приема гостей.
Необходимые продукты:
- куриное мясо — 300 г;
- свежие огурцы — 2 шт;
- твердый сыр — 150 г;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- яйца — 2 штуки;
- зеленый лук — пучок;
- молоко — 40 мл;
- майонез — 20 мл;
- соль и перец;
- растительное масло.
Как приготовить:
Куриное мясо для салатов можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Запеченная или копченая курица придает блюду особый вкус. Белое мясо нарезать кубиками среднего размера.
Готовим оладьи из яиц. Зачем взбивать их с молоком. Приправить солью и перцем. Обжарить яичную массу на сковороде.
Твердый сыр и огурцы нарезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать. Вместо луковых перьев в салаты подойдет и лук. Остывший к этому моменту яичный блин нарежьте соломкой.
Все ингредиенты выложить в емкость, перемешать.
Создайте красивую форму. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом
Такой симбиоз компонентов понравится многим, а блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и его несложно приготовить.
Состав:
- копченая курица — 250-300 г;
- кукуруза — 130-150 г;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 30 мл;
- столовый уксус — 50 мл.
Лук очистить, мелко нарезать, залить раствором уксусной кислоты и замариновать четверть часа. Яйца отварить, очистить от кожуры, освободить мясо от семян и кожуры, вымыть огурец, нарезать все кубиками и смешать ингредиенты в подходящей посуде. Наполняем и перемешиваем.
Салат с пекинской капустой и копченой курочкой
Готовится быстро, еще быстрее съедается.
Ингредиенты:
- 2 копченые куриные ножки;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 банка консервированной кукурузы
- 150 г твердого сыра;
- Майонез.
Приготовление: капусту нарезать довольно крупными кусочками, сыр и курицу — кубиками. Все смешать с кукурузой и майонезом.
Готово! Всего 3 минуты работы.
Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья
Сладковатый привкус кукурузы придает этому блюду неповторимый аромат.
Список необходимых компонентов:
- Копченая курица — 300 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Петрушка — 1 пучок;
- Легкий майонез — 100-150 г;
- Отборные яйца — 4 шт.;
- Капуста пекинская — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Остывшие яйца нарезать кубиками. Пекинскую капусту промываем, листы убираем по одному. Толстую часть вилки мелко нарезать, а верхнюю использовать позже. Копченую птицу нарезать соломкой.
При желании копченую курицу можно заменить отварной индейкой; это не потеряет вкусовые качества блюда.
Теперь с кукурузы сливаем воду, добавляем в салат. Салат заправить майонезом, еще раз все перемешать, добавить специи. Украшаем салатник листьями пекинской капусты. Выкладываем микс салата.
Салат с копченой курицей «Гурман»
Копченая курица с грушей и орехами удивит вас необычным сочетанием вкусов. Этот салат отлично подойдет для романтического ужина!
Вам понадобится: 160 г копченого куриного мяса, 3 ст.л измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 большая сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.
Приготовление: Разрежьте грушу на четыре или пять частей, очистите кожицу и семена, нарежьте их тонкими треугольниками и выложите на тарелку, выложенную листьями рукколы. Куриное филе нарезать по диагонали тонкими продолговатыми ломтиками веерообразно поверх слоя груш. Посыпать ореховой крошкой, заправить майонезом.
Очень вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим огурцом
Еще один универсальный салат. В его основе — мясо птицы, дополненное сладкой кукурузой и свежим огурцом. В этом варианте блюдо адаптируется к любому меню и станет отличным решением, если в рацион будут включены низкокалорийные продукты.
Состав:
- куриное мясо — 300 г;
- огурец — 1-2 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- кукуруза — 130-150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лимон — 1-2 дольки;
- зелень — пара веточек;
- листья салата;
- оливковое масло;
- соль, перец черный молотый.
С мяса снять кожицу, отделить от кости, нарезать кубиками. Такой же отрез используем для очищенного авокадо (экзотические фрукты с кожурой не едят, съедобна только мякоть фрукта), а также огурцы, измельчаем укроп, добавляем ядра кукурузы, соединяем компоненты. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и делим на четвертинки: они понадобятся для украшения. Салат переложить в другую емкость, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, перемешать, затем выложить на тарелку листья, сам салат, сверху украсить четвертью яйца.
Салат «Волшебство» из копченой курицы
Копченое куриное мясо и косичка создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который подчеркнут свежей зеленью и черными оливками.
Вам понадобится: по 250 г копченого куриного филе и копченой косички, 2 помидора, 1 банка маслин без косточек, 60 мл майонеза.
Приготовление: Оливки обсушить, нарезать тонкими кольцами, добавить к нарезанным кубиками помидорам и куриному филе. Всыпать мелко нарезанный сыр «кодино», перемешать, порционно добавляя майонез.
Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра
Этот вкусный и простой в приготовлении салат отлично подойдет как для праздничной, так и для повседневной сервировки стола.
Список необходимых компонентов:
- Копченое куриное мясо — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 200 г;
- Картофель — 3 шт.;
- Огурец маринованный свежий — 1 шт.;
- Укроп — пучок;
- Майонез — 120-150 мл;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Варить яйца и картофель до готовности. Очистить и очистить, остудить. Мясо птицы измельчить кубиками. Картофель и яйца нарезать средними кубиками. Смешать майонез с перцем и солью, заправить салат. Маринованные и свежие огурцы мелко нарезать, чтобы придать блюду сочности. Добавить в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешать.
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
Именно салаты играют важнейшую роль перед приготовлением к вечеринке. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. И даже смесь копченой курицы, яйца и кукурузы получается очень яркой и аппетитной.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт
- Копченая курица — 250 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 30 мл.
- Столовый уксус — 50 мл.
Процесс приготовления:
- Отварить яйца вкрутую. Очистите лук, мелко нарежьте, залейте уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Отделите мясо от костей и кожи, разрежьте и переложите в салатник.
- Огурец помыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать тонкими полосками. Слейте сок из кукурузы. Добавьте в салатник огурцы и кукурузу.
- Очистить яйца, нарезать кубиками и добавить в салат. Салат заправить майонезом, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)
В этом рецепте сочетаются курица и кукуруза со свежей зеленью и приправой маринованного огурца. Изюминкой блюда является способ добавления яиц. И добавляются они в виде омлета..
Какие товары пользуются спросом:
- белое куриное мясо — 250;
- маринованные огурцы — 200 г;
- яйца — 2 штуки;
- кукуруза — 1 банка;
- сливки — 50 мл;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 50 мл;
- зеленые листья петрушки, укропа — пучок;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- соль и перец.
Подготовка:
Взбить яйца со сливками или молоком. Немного посолить. Обжарить омлет с двух сторон. У вас должен получиться золотистый блин. Подождите, пока он остынет.
Куриное мясо можно отваривать или запекать. Он также пойдет жареным на сковороде. Нарезать еду кубиками. Выложите их в салатник. Добавьте консервированную кукурузу. Предварительно слейте жидкость из баллончика.
Посыпать измельченной зеленью. Приправить перцем и солью. Заправить майонезом. Готовую закуску выложить на листья салата.
Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки
Ваши гости просто будут в восторге от легкого и сдержанного вкуса этого восхитительного салата.
Для этого потребуются:
- Копченая куриная ножка — 1 шт.;
- Салат Айсберг — 200 г (или пекинская капуста);
- Сыр твердый — 150 г;
- Кукуруза консервированная — 1 банка (300 г);
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Майонез;
- Зелень петрушки;
- Поваренная соль;
- Молотый перец.
Пошаговое приготовление:
Курицу аккуратно отделить от кости и нарезать кубиками. Также сыр режем кубиками. Свежий салат нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Соединяем все компоненты и перемешиваем.
Посмотреть все этапы приготовления блюда можно здесь:
Простой и быстрый рецепт салата с копчёной курицей, кукурузой и помидором
Замечательный и универсальный салат из тех, что готовятся быстро. Ему подходит любая часть птицы, помидоры следует выбирать сочные и упругие, не слишком спелые.
Если услуга не планируется сразу после приготовления, при нарезке помидора излишки сока лучше удалить семечками.
Состав:
- копчености — 200 г;
- кукуруза — 130 г;
- помидоры — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез;
- пара веточек зелени;
- соль, черный перец.
Курицу, помидоры нарезать кубиками, яйца вкрутую нарезать ножом или натереть на терке. Слейте воду из кукурузы, смешайте ее с другими компонентами, затем залейте кусок, посолите, приправьте и перемешайте. Украсить лакомство можно веточками зелени.
Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но приготовить его очень просто.
Вам понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 пурпурная луковица, 1 зубчик чеснока, 5 ч. Л. Кукурузного крахмала, 1,3 ч. Л. Яблочного уксуса, майонез.
Приготовление: Лук нарезать тонкими ломтиками, замариновать в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Несколько тонких оладий из взбитых яиц обжарить со щепоткой соли и крахмала, скатать в трубочки, нарезать тонкой соломкой. Соединить мелко нарезанную куриную грудку, оладьи, выжатый лук и майонез.
Салат «Браво» c пикантной заправкой
Невероятный по вкусу и аппетитный салатный вид к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 красный перец;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежей ракеты
- 3 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла.
Подготовка:
Куриное филе, предварительно сваренное в подсоленной воде, разбираем на клетчатку. Сначала поставьте кастрюлю с холодной водой на средний огонь, добавьте немного соли и опустите куриное филе. Даем вариться полчаса.
Нарезать перец. Сначала хорошо промойте овощи под проточной водой, дайте им высохнуть на большой тряпке. Сладкий перец нарезать соломкой; Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Больше внимания придется уделить ракете: гроздь нужно не только помыть, но и осмотреть на предмет потемневших листьев. Сразу избавляйтесь от них, они добавят салату излишнюю горечь.
Чеснок измельчить. Головку чеснока очистить и удалить с нее два зубчика, раздавить прессом.
Отварное куриное филе разделите на волокна или нарежьте соломкой. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость и добавьте в салат.
В кастрюле смешайте заправку, состоящую из следующих ингредиентов: мед, горчицу, уксус и растительное масло, немного соли. Перемешать, полить салат соусом, очень аккуратно перемешать. Подавать с помидорами черри или по вкусу.
Схожие рецепты салатов
Добавив в салат с копченой курицей, кукурузой зелень, фрукты и другие вспомогательные компоненты, можно будет создать необычное блюдо, подчеркнув желаемый вкус.
Со сметаной
Замена майонезного соуса сметаной поможет сделать копченую курицу и салат из кукурузы менее питательными и более полезными. Набор товаров следующий:
- копченая грудинка — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 2/3 банки;
- вареные яйца — 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- горчица — 1 ч л.;
- сметана с низким процентом жирности — 3 ст.
Грудку, огурец и яйца нарезать соломкой. Соус состоит из сметаны и горчицы. Продукты смешиваются и заправляются заправкой. Салат получается пикантным и легким.
С хрустящими сухариками
Часто можно встретить салат с ветчиной и «хрустящими» гренками. Зато по вкусу и аромату выигрывает вариант с копченой курицей. Его подготовили:
- 250 г копченого куриного филе;
- 100 грамм выдержанного сыра;
- 2/3 банки кукурузы;
- 2 пачки сухарей;
- соль и перец;
- майонез.
Мясо и сыр нарезаем соломкой. Смешайте продукты с кукурузой и сбрызните майонезом.
Приправить блюдо солью и перцем. Добавьте крекеры перед подачей на стол. Если нужно добавить посыпку, используйте лук, нарезанный полукольцами. Вкусно получится, если из белого хлеба с чесноком и зеленью приготовить салат с жареными гренками.
С копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом
Легкий летний вариант салата со свежим огурцом подарит ощущение сытости и удовлетворения. Для приготовления вам понадобятся:
- 200 гр копченой курицы;
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки уксуса;
- низкокалорийный майонез;
- зелень.
Все ингредиенты нарезать кубиками. Лук замариновать в уксусе. Овощи мелко нарезать. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
С болгарским перцем
Болгарский перец наполняет салат изысканным вкусом и делает его более крепким. Для приготовления вам понадобятся:
- 250 г копченой курицы;
- ½ банки кукурузы;
- 3 огурца;
- 1 маленький перец;
- 4 яйца вкрутую;
- 1 луковица;
- яблочный уксус;
- поваренная соль;
- перец;
- майонез.
Маринованный маринованный нарезанный лук. Приготовленную таким же образом еду нарежьте кубиками. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и молотый перец.
С твердым сыром
Нежность, свежесть и пищевая ценность — главные качества такого салата. Кроме того, употребление кукурузы, зелени и салата добавляет блюду витамины. Подготовьте следующие продукты:
- 1 нога;
- салат айсберг или пекинская капуста;
- 1 банка кукурузы
- 150 г выдержанного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль и перец;
- майонез.
Нарезать салат или нарезанную капусту. Курицу и сыр нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать. Приготовить соус из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока. Смешайте ингредиенты и приправьте заправкой.
С острой морковью по-корейски
Морковь по-корейски придаст блюду пикантности. Требуется минимум ингредиентов и вкус поразит оригинальностью:
- 400 гр копченой курицы;
- 1 банка кукурузы
- 250 г корейской моркови;
- 50 гр сырных гренок;
- майонез;
- соль и перец.
Из приготовления нужно просто мясо нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать с морковью и залить майонезным соусом. Важно сразу же подать блюдо, потому что гренки пропитаны соком и перестают хрустеть.
Со свежим ананасом
Копченая курица и салат из ананасов давно всем полюбились. Добавление консервированной кукурузы и свежего ананаса придаст блюду изысканности и нового вкуса. Салат состоит из:
- 400 гр копченого филе;
- 1 банка кукурузы;
- 300 гр свежего ананаса;
- 3 яйца;
- 2 щепотки карри
- майонез;
- соль и перец.
Салат из копченой курицы с ананасом и кукурузой требует минимум приготовления. Просто нарежьте курицу, ананас и яйца кубиками. Смешать ингредиенты, заправить майонезом и специями. Салат из ананаса получается сладко-острым. Правильный выбор для настоящих гурманов.
С пекинской капустой
Этот вариант салата с кукурузой и курицей отличается нежным вкусом. Набор продуктов для приготовления минимален:
- 300 гр копченой курицы;
- 1/3 банки кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 пучок зелени;
- 1 пекинская капуста;
- майонез.
Срежьте верхние листья пекинской капусты и выложите их на тарелку. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Мясо нарезать соломкой. Пропустить яйца через нож для яиц или нарезать кубиками. Смешайте продукты и добавьте приправы. Выложите салат на подготовленную тарелку с капустными листьями и украсьте сверху веточками зелени.
Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами
Питательный салат, в котором помимо основных компонентов сочетаются грибы и горох.
Состав:
- копченая грудка — 350-400 г;
- шампиньоны — 6-8 шт.;
- кукуруза — 200 г;
- горох — 200 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1 ч.;
- петрушка — веточки;
- майонез — 3-4 ст л.
Мясо очищаем от кожи и костей, перец — от семян, еду нарезаем кубиками, грибы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Слейте воду из банок с горохом и кукурузой, затем добавьте к основным компонентам. Приготовить заправку: смешать майонез с горчицей, измельченной петрушкой. Заливаем получившейся смесью салат, перемешиваем, украшаем веточками зелени.
Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками
Этот салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Список необходимых компонентов:
- Копченое филе — 385 г;
- Морковь по-корейски средней остроты — 245 г;
- Сахарная кукуруза в банке — 235 г;
- Готовые сухарики с сырным ароматом и вкусом — 45 г;
- Майонез прованский — 145 г;
- Поваренная соль и перец.
Порядок приготовления:
Сделать такой салат несложно. Для этого копченое мясо нарежьте только средними кубиками. Затем смешайте курицу в глубокой посуде с острой морковью, консервированной кукурузой без сока, сухариками. Заправить легким майонезом и сразу же подавать.
Чтобы гренки не таяли на тарелке, но приятно хрустели, добавляйте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат сохранил свой непревзойденный вкус.
Салат с копченой курицей и жареными грибами
Из жареных грибов и копченой курицы получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить за счет свежих помидоров и перца.
Вам понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный помидор, 1 стручок болгарского перца, 200 г грибов и 1 луковица для жарки, майонез, 2 вареных яйца.
Приготовление: Грибы и полукольца лука обжарить на масле, остудить и смешать с средне нарезанными копченостями, помидорами и перцем. Добавьте в салат яйца и майонез.
Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой
Для блинов:
- 0,5 л молока:
- 4 яйца;
- 7 столовых ложек муки;
- Щепотка соли.
Заполнить:
- 200 копченой курицы;
- 1 банка кукурузы
- 200 г твердого сыра;
- 2 плотных помидора;
- 200 г шпината;
- Майонез.
Подготовка:
- Приготовить тесто и сварить тонкие блины;
- Шпинат отварить, воду слить.
- Куриное мясо нарезать, смешать со шпинатом, заправить майонезом.
- Помидоры нарезать тонкими полукругами, залить майонезом.
- Раскатать лепешку, чередуя по очереди оладьи с начинкой: курица со шпинатом, помидорами и кукурузой.
- Готовый корж слегка прижать, сверху посыпать тертым сыром.
Салат из копченой курицы в бокалах
Если вы планируете организовать у себя дома фуршет, то без этого салата вам точно не обойтись!
Вам понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка гороха, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 яйца вкрутую, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка крупно нарезанных соленых арахисовых крошек, майонез, 0,5 банки консервированного ананаса.
Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананас нарезать небольшими кусочками, разложить по стаканам в произвольном порядке, чередуя с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазать майонезом. Украсьте салат грецкими орехами и дольками яиц.
Сытный салат с копчёной курицей, кукурузой и болгарским перцем
Аппетитный, сытный и объемный салат идеально подойдет, если вам предстоит кормить большую компанию.
Состав:
- копченая курица — 400 г;
- пекинская капуста — 300 г;
- кукуруза — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- майонез;
- соль, черный перец.
Овощи промываем, сушим, разбираем капустные листья, мелко нарезаем, очищаем семена и нарезаем соломкой, помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а мясо — кубиками. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, добавить кукурузные зерна, соединить ингредиенты, приправить, посолить и приправить блюдо.
Готовим салат с копченой курицей и фасолью
Этот вкусный салат удивит вашу семью и гостей оригинальной заправкой из томатного майонеза.
Для его приготовления вам понадобятся:
- фасоль, консервированная с томатом — 180 г;
- копченая куриная грудка — 250 г;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- маленький красный лук-латук -1 шт.;
- картофель мелкий отварной — 2 шт.;
- свежий огурец, брюссельская капуста — по 130 г;
- черный перец, соль;
- майонез.
Подготовка:
- Очистите курицу и нарежьте соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
- Вареный картофель разложить кубиками.
- Нарезать капусту и огурец тонкой соломкой, добавить фасоль и кукурузу, перец и соль.
- Соедините майонез с томатным соусом с фасолью и полейте салат этой заправкой. Смешанный.
Перед подачей украсьте нарезанным свежим укропом.
Салат «Праздник» с копченой курицей
Салат готовится из самых дешевых и простых ингредиентов, но вкус и внешний вид потрясающие!
Вам понадобится: 1 вареная свекла в кожуре, 3 вареных картофеля в кожуре, 2 вареных яйца, 200 г колбасы, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. Л. Семена граната.
Приготовление: В центр тарелки поставить стакан вверх дном, салат собрать вокруг него кольцом, слои залить майонезом. Сначала выложите тертый картофель, затем маринованный лук, рубленые яйца, копченое филе, тертый сыр и свеклу. Украсить салат половинками грецкого ореха и зернами граната.
Простой салат с подкопчённым мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
Еще один легкий салат из обычных продуктов, он обязательно удовлетворит ваши вкусы и добавит в список любимых лакомств на все случаи жизни. Он отличается изысканным вкусом, дополненным маринованным луком, и прекрасно вписывается практически в любое меню.
Состав:
- копченая птица — 200-250 г;
- кукуруза 240-250 г;
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез;
- зелень;
- соль и перец.
Для маринада:
- вода — 100 мл;
- уксус 9% — 1-2 ст л.;
- сахар — 1 ч л.;
- поваренная соль.
Начинаем процедуру маринованием, для чего мелко нарезаем лук полукольцами, заливаем его раствором уксусной кислоты с водой и приправами — маринадом 20 минут. Мясо птицы нарезать кубиками или соломкой, огурцы мелко нарезать соломкой, яйца вкрутую нарезать, добавить кукурузные зерна. По истечении указанного времени заливаем маринад и прикрепляем лук, перемешиваем ингредиенты, приправляем, солим, перчим, украшаем.
Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
Вкус салата Цезарь станет намного ярче, если добавить копченую курицу и маринованные грибы.
Вам понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г маринованных грибов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежих огурца, 1 яйцо, 2 ст.л майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть маленьких гренок из белого хлеба, 0,5 ч л горчицы.
Приготовление: Дно глубокой салатницы покрывали большими кусками нарезанных листьев китайской капусты, а сверху укладывали слой рубленого копченого мяса и огурца. Застелить целыми грибами, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата выложите дольки сваренного вкрутую яйца, посыпьте сухариками и залейте толстой сеткой горчичного майонеза.
Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане
Такой салат с куриной грудкой, кукурузой и сметаной станет отличной альтернативой для тех, кто придерживается правильного питания.
Состав:
- копченая куриная грудка — 300 г;
- кукуруза — 240-280 г;
- яйца — 4 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сметана — 3 ст л.;
- горчица — 1 ч л.;
- укроп, петрушка.
Снимите кожицу с грудки, сварите яйца и промойте огурец, нарежьте продукты соломкой, добавьте ядра кукурузы и мелко нарезанные овощи. Делаем заправку из сметаны и горчицы, заливаем свое кулинарное творение и перемешиваем.
Праздничная закуска с блинами
Салат с блинами, копченой курицей и кукурузой — вкусное и питательное блюдо. Это будет идеальный быстрый и легкий завтрак.
Блины можно подавать в рулетах или нарезать дольками. Они обогатят салат углеводами, и вам не придется подавать нам хлеб или гренки.
Ингредиенты:
- ажурные блины — 5 шт.;
- копченая курица — 300 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- пекинская капуста — 1 шт.;
- майонез — по своему вкусу;
- лимонный сок — пара столовых ложек;
- специи.
Подготовка:
- Нарезать соломкой 3 блина, курицу, пекинскую капусту.
- Добавляем в массу кукурузу.
- Все заправить майонезом, добавить специи.
- Сбрызнуть салат лимонным соком, еще раз перемешать.
- Скатайте оставшиеся 2 блина, разрежьте их на 2–3 части и украсьте ими салат перед подачей на стол.
Эта закуска хорошо сочетается со сладким вином или аперитивом.
Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой
Великолепно смотрится слоеный салат с копченой грудинкой и дополнительными ингредиентами в форме сердца. Украсить, придать ей привлекательный вид можно даже без специальной формы.
Правда, это займет больше времени. Но с другой стороны, каждый, кто сядет за стол, не только отведает вкусное блюдо, но и получит от еды эстетическое удовольствие.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 400 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- твердый сыр — 130 г;
- помидоры — 2 шт;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 200 г;
- укроп и огурец (для украшения);
- соль и перец.
Подготовка:
Копченую курицу нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придайте ему форму сердца. Сверху посыпать измельченным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.
Посыпьте мясо кукурузой и сверху нарезанными кубиками помидорами. Снова нарисуйте майонезную паутину.
Далее следует слой рубленых сваренных вкрутую яиц. Смазать яйца майонезом. Обильно посыпать мелко натертыми сырными хлопьями.
Посыпать мелко нарезанным укропом, чтобы к салату придал хрустящий гарнир. Украсить сверху срезанными цветами помидора и огурца.
Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
Это блюдо порадует не только привлекательным внешним видом, но и какой-то приправой. Он сделан из яиц и крабовых палочек, сдобрен уксусом и рассолом.
Что приготовить:
- белое куриное мясо — 350 г;
- куриные яйца — 6 шт;
- крабовые палочки — 350 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- рассол кукурузный — 40 мл;
- яблочный уксус, горчица — по 1 ч;
- соль и перец;
- листья петрушки — для украшения.
Процесс приготовления:
Положить в блендер 3 яйца вкрутую, 5 крабовых палочек. Влейте яблочный уксус, добавьте горчицу. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Постепенно добавляйте кукурузный рассол до нежной кремообразной консистенции.
Курицу нарезать кусочками. Можно сразу приступить к формированию салата. Для этого на плоскую тарелку наденьте разрезное кольцо. Покройте первый слой кусочками курицы. Приправить перцем и солью.
Смажьте мясо яичным крабовым соусом.
Нарезать 3 яйца. Покройте их вторым слоем. Посолить и залить соусом.
Выкладываем кукурузу третьим слоем, засыпаем заправкой. Четвертое: крабовые палочки и приправа.
Уложите кукурузу финишным слоем, но только по краю. И залейте центр мелко нарезанной петрушкой.
Оставьте салат постоять в холодном месте и вы сможете побаловать своих гостей!
Салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим ананасом
Любители нестандартных сочетаний могут попробовать приготовить оригинальное блюдо, добавив к основным продуктам ананас. Такой удачный симбиоз никого не оставляет равнодушным и отлично вписывается в праздничный стол.
Состав:
- копченое филе — 380-400 г;
- ананас — 290-300 г;
- кукуруза — 240 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 150-170 г;
- майонез;
- соль, черный перец, специи.
Нарезать сваренные вкрутую, очищенные яйца и мясо, ананас, предварительно очищенный от кожуры, нарезать кубиками, три сыра на терке, добавить кукурузные зерна, мелко нарезанную петрушку, приправить.
Салатик с копчёной курицей, кукурузой и фасолью
Еще один простой в приготовлении салат порадует удивительным сочетанием вкусов. Фасоль может быть консервированной или отварной (с предварительным замачиванием на ночь).
Состав:
- филе — 300 г;
- фасоль — 180-200 г;
- кукуруза — 130 г (баночка);
- майонез.
Филе измельчить, добавить кукурузу и фасоль, заранее слить с них жидкость. Соединяем компоненты, перемешиваем, заливаем.
Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе
Этот салат понравится всем членам семьи, он просто уйдет на ура.
Список необходимых ингредиентов:
- Копченое филе — 385 г;
- Отборные яйца вкрутую — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 235 г;
- Ананас свежий — 290 г;
- Карри — 2 щепотки;
- Майонез прованский — 145 г;
- Поваренная соль и перец.
Пошаговое приготовление:
Остывшие куриные яйца мелко нарезать кубиками. Ананас, предварительно очищенный от кожуры, нарезать средними кубиками. Также фаршируем копченое куриное мясо. Добавить острые специи, заправить легким майонезом.
Слоеный салат «Нежный»
Красивый и вкусный салат с яйцом и кукурузой. Подается в виде хлопьев или можно делать бутерброды с горкой.
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного мяса;
- 200 г копченой ветчины;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 150 г твердого сыра;
- Перья зеленого лука 2-3 стебля;
- 1 банка консервированной кукурузы
- Майонез.
Подготовка:
- Вареную курицу и ветчину нарезать кубиками.
- Яйца сваренные вкрутую, мелко нарезать.
- Огурцы нашинковать, сыр натереть на терке.
- Положить салат: сначала выложить слой курицы + майонез, огурцы и майонез сверху. Затем ветчину, яйца, все смазать майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить кукурузой, нарезанным зеленым луком по периметру.