Запеченная треска с овощами в духовке — подборка лучших рецептов

Тресковые

Основные моменты и рекомендации

В процессе приготовления важную роль играют специи, благодаря которым получается неповторимый вкус. При запекании трески с овощами в духовке чаще всего используют сок лимона. Его можно заменить лимонным перцем.Сырое филе трески, лимон

Филе белой рыбы при жарке часто становится суховатым, поэтому лучше прибегнуть к всевозможным соусам или маринадам. Таким образом вы получите более нежную, мягкую текстуру блюда.

Треска в духовке запекается довольно быстро; очень важно следить за временем приготовления. Обычно термический процесс длится не более 20-25 минут при средней температуре 160-180 градусов.

Также стоит отметить, что треска, запеченная с овощами в духовке, вполне справедливо считается диетическим блюдом. Средняя калорийность обычно не превышает 90-100 ккал на 100 грамм продукта.

Не забывайте, насколько рыба богата витаминами (фосфором, магнием, йодом), минералами и антиоксидантами.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Запеченная треска с овощами в духовке – рецепт с фото

Самый простой пошаговый способ приготовления рыбы в духовке с сыром и овощами. Идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания или диеты. На 100 грамм всего 95 ккал, содержание белков, жиров и углеводов 8/5/4 соответственно. Ингредиенты:

  • Филе трески – 650 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Сметана нежирная – 100 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

Шаг 1. Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и равномерно разложите по дну формы для запекания.

Шаг 2. Промытую в холодной воде рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и уложите следующим слоем в емкость.Слой с треской на луке

Шаг 3. Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Аккуратно ложкой распределите соус по рыбе.Прослойка со сливочным соусом

Шаг 4. Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем следующим слоем.Слой с кольцами помидоров

Шаг 5. Вторую луковицу нарезаем кольцами (или полукольцами), кладем поверх помидора, как на картинке.Выкладываем слой нарезанного лука

Не забудьте посолить и поперчить каждый слой по вкусу.

Шаг 6. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр.Начинка из тертого сыра

Шаг 7. Запекайте блюдо в разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут.Сделано правильно

Брандада с картошкой и чесноком

Запечь филе трески с овощами в духовке можно по-разному, с разными соусами и специями. Один из самых удачных рецептов – картофельное рагу с чесноком, рыбой, сметаной и зеленью. Невероятно нежное, легкое и удивительно вкусное блюдо, которое мы предлагаем приготовить вместе с produhovku.ru.

  • Филе трески – 400-500 грамм;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Картофель – 300-350 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Свежая петрушка;
  • Перец горошком – 3-5 шт.;
  • Соль;
  • Гренки (для подачи).

Вымытый и очищенный картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и разомните клубни в пюре.

В небольшой (желательно алюминиевой) кастрюле вскипятите молоко, добавьте 1 чайную ложку соли, прессованный чеснок, лавровый лист, перец горошком, треску, нарезанную небольшими кусочками. Подождите, пока молоко снова закипит, снимите кастрюлю с огня, оставьте в ней рыбу на 3-5 минут.

Выложите филе трески в глубокую тарелку и разомните вилкой. Затем соедините рыбу с картофельным пюре и 100-150 мл молока из кастрюли. Помешивая смесь, добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла и мелко нарезанную зелень.

Выстелить внутреннюю часть формы для запекания небольшим кусочком сливочного масла, выложить туда рыбную смесь и смазать поверхность сметаной.

Поместите форму с заготовкой в ​​разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Готовое блюдо необходимо подавать с гренками.Брандада с гренками

Читайте также: Рыба путассу: калорийность на 100 грамм, польза и вред

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь треску с овощами в духовке? Смажьте дно формы для запекания каплей подсолнечного масла и выложите первым слоем мелко нарезанные кабачки. У меня замороженные, уже приготовленные кабачки. Если у вас свежие кабачки, сначала промойте их под проточной водой и очистите от кожицы, если она стала жесткой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Следующим слоем добавьте зеленую фасоль. Вы можете использовать свежие, консервированные или замороженные, как у меня.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Бывает, что лук трудно очистить. В этом случае замачивание лука в теплой воде минут на пять упростит работу. Оболочки становятся более гибкими и их легче очищать. Выкладываем нарезанный лук поверх фасоли. Посолите овощи, если вам это нужно. Овощи не солю, а солю само рыбное филе.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте филе трески без костей, промытое под проточной водой и обсушенное бумажными полотенцами. Здесь я его совсем немного посолила и поперчила по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сбрызните треску соком лайма. Сок лайма можно с таким же успехом заменить соком лимона. Лайм просто вкуснее. Вообще любая морская рыба прекрасно сочетается с кисловатыми цитрусовыми, по-новому раскрывая их привычный вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выбранную свежую зелень тщательно промойте под проточной водой и встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Для этого блюда подойдут абсолютно любые ваши любимые овощи. Я буду использовать укроп, петрушку и мяту. Мята придаст блюду пикантность и чудесный аромат.

Шаг 7:

Шаг 7

Овощи мелко нарезаем, предварительно удалив жесткие стебли.

Шаг 8:

Шаг 8

Посыпьте треску рубленой зеленью.

Рыбные шашлычки в пряном маринаде

Слово «шашлык» у каждого человека всегда ассоциируется с мясом, а не с рыбой. Однако филе трески, запеченное с овощами в духовке в виде шашлыка, получается невероятно вкусным. Особенно благодаря соусу со специями на основе натурального йогурта. Необходимые ингредиенты:

  • Треска (филе) – 0,5 кг;
  • Лук — 2 шт. (желательно небольшого размера);
  • Паприка – 2 шт.;
  • Бамбуковый шампур.

Для маринада:

  • Натуральный йогурт (без ароматических добавок) – 300 мл;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • Черный молотый перец, соль.

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – 250 мл;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свежий укроп – небольшой пучок.

Первый этап – подготовка маринада. Лук, помидор, чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами из списка.

Второй этап – подготовка рыбы и овощей. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, замариновать и охладить в течение получаса.

Тем временем очистите лук, удалите плодоножку и семена перца. Лук нарезаем кольцами (как уже говорилось выше, лук лучше брать мелкий, чтобы получились маленькие кольца), а перец нарезаем квадратными ломтиками пропорционально кусочкам рыбы.

Третий этап – приготовление шашлыков. Три чередующихся куска трески, луковые кольца и перец на бамбуковых шампурах. Палочки с заготовкой выложите на противень бортиками, запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 15 минут.

Четвертый этап – подача. Пока блюдо готовится, быстро приготовьте соус. Для этого смешайте натертый на крупной терке огурец с мелко нарезанным укропом и йогуртом. Подавайте готовые шашлыки с соусом и лимоном.Шашлык из трески и овощей

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector