Уха из налима

Тресковые

Классическая уха из налима

Для приготовления классической озерной ухи вам понадобится:

  • морковь – 1-2 шт;
  • лук-порей – хвост и голова;
  • водка – 30-50 мл;
  • картофель – 6-7 шт;
  • соль;
  • перец;
  • зеленый лук – 75 г;
  • лук – 1 шт.

Подготовка:

  1. Сначала нужно подготовить все овощи для ухи. Для этого поставьте на огонь 2 литра воды, затем мелко нарежьте лук. Если лук добавлять в блюда не приветствуется, можно добавить целую луковицу и убрать ее в конце приготовления. Так суп получится вкусным, питательным и без лука.
  2. Затем надо нарезать морковь либо соломкой, либо небольшими кружочками. Овощ придаст вашей ухе невероятный аромат, вкус и цвет.
  3. Все нарезанные овощи необходимо поместить в кастрюлю и подождать несколько минут, пока вода не закипит. Не включайте сильный огонь, суп закипит на среднем.
  4. Овощи должны вариться 10-15 минут; по истечении этого времени в воду можно добавлять рыбу.
  5. Спустя немного времени можно добавить перец и соль по вкусу и дать вариться около 20 минут.
  6. Минут за 5-6 до полной готовности супа можно влить немного водки, чтобы уха стала более пикантной и сытной. Добавленная водка совершенно не будет иметь привкуса алкоголя, она просто придаст супу аромат и усилит вкус.
  7. После 20 минут закипания выключите огонь, добавьте лавровый лист и дайте блюду настояться 10–15 минут.

Подавайте жидкую уху с зеленым луком и черным хлебом.

Уха из налима по-фински

Уха по-фински – невероятно вкусное и сытное первое блюдо из лука-порея. Чем отличается легкая уха по-фински от простой ухи? Все просто, у этого супа другой состав – в него добавляются сливки, что придает блюду нежный и приятный сливочный вкус, чудесный аромат и цвет.

Рецепт финской ухи пришел в Россию из Финляндии; весь секрет супа заключается в добавлении ароматных специй и сливок. Чтобы эффективно приготовить суп, понадобится 1 час 30 минут, в результате получится 4 порции.

Чтобы приготовить суп-порей по-фински, вам понадобится:

  • пряность;
  • сливки 30%;
  • лук-порей;
  • картофель;
  • грушевый лук;
  • зеленый лук;
  • морковь (по вкусу).

Подготовка:

  1. Чтобы суп был очень сытным и питательным, важно использовать крупную рыбу.
  2. Сначала нужно подготовить овощи – начать можно с картофеля. Очистите его, мелко нарежьте соломкой и положите в кипящую воду. Затем очистите и нарежьте лук и добавьте картофель. Морковь можно нарезать для вкуса и цвета.
  3. После этого следует приступить к варке листов. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте кусочками среднего размера. Затем переместите его к картофелю, моркови и луку.
  4. После того, как ингредиенты будут готовы, а это примерно 20-30 минут, уменьшите огонь, посолите по вкусу, добавьте различные специи и влейте 30%-ные сливки. После очередного закипания кастрюлю можно снимать с огня. Суп должен постоять 10-15 минут.

Количество сливок, которые необходимо добавить в суп, определяется индивидуально, по вкусу. Иногда 1 чашки на 3-литровую кастрюлю более чем достаточно.

Уха с печенью

Еще один замечательный вариант наваристого супа, который по пищевой ценности сравним с другим блюдом. Рецепт ухи из лука-порея с картофелем и печенью обязательно станет любимым в вашей семье. Тебе понадобится:

  • Налим – 400 г.
  • Печень – 30 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Рецепт рассчитан на две порции, а значит, понадобится примерно два стакана воды. Картофель необходимо порезать, зелень измельчить. Освободите тушку от костей и разрежьте ее, отделив печень. Положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Печень налима необходимо обжарить до готовности и передать в суп. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся превосходным вкусом. В уху можно добавить полувареное яйцо.

Если вам нравится густая похлебка, которая после остывания превращается в настоящий желе, то попробуйте рецепт озерной ухи. Тушку можно использовать для запекания или запекания. Для ухи вам понадобится:

  • Голова большого лакея.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис – две горсти.

Поместите голову в кастрюлю. Времени нужно потратить немного больше, чем на приготовление филе – около 30 минут. Теперь добавьте в рыбный бульон сваренный рис и лук. Через минуту суп можно выключить и разлить по тарелкам. Голову положите на отдельную тарелку. Он очень вкусный и полностью разбирается на составляющие. Но само рагу заслуживает внимания. Получается насыщенно и очень вкусно.

рецепт супа из озерной ухи с картофелем

Уха из налима с рисом

Простой рецепт приготовления супа-порея с рисом. Рис придаст супу густоту и насыщенность. Общее время приготовления составляет ок. 1 час. Всего получается 4 порции.

Для приготовления легкой ухи с рисом вам понадобится:

  • картофель – 7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • черный перец;
  • рис;
  • тушка порея – 500-700 г.

Подготовка:

  1. Сначала выкладываем в кастрюлю всю тушку лука-порея и кости. Налейте туда фильтрованную воду так, чтобы она почти покрывала рыбу, то есть уровень воды примерно на 1-1,5 см ниже листа. Оставьте рыбу, она должна отвариться.
  2. Затем следует приступить к подготовке овощей. Для начала очистите первую луковицу, сделайте на ней крест, важно учесть, что ее не нужно прорезать до конца. После этого очистите и разрежьте морковь пополам и переложите к рыбе. Когда вода закипит, появится пена, ее следует поймать и снять. Таким образом бульон должен томиться на слабом огне без крышки в кастрюле около 20-25 минут.
  3. Затем можно приступать к подготовке второй луковицы. Ее необходимо нарезать небольшими кубиками, вторую морковь тоже нужно мелко нарезать, но натирать ее нельзя – нарезка овоща вручную придаст больше вкуса.
  4. Предварительно нарезанные овощи необходимо обжарить на сковороде, только добавьте немного масла (достаточно столовой ложки). Готовность определять по цвету – и лук, и морковка будут румяными и мягкими.
  5. После того, как пройдет 20 минут и бульон закипит, нужно вынуть из него рыбу. Бульон процедить, аккуратно отделить филе от костей порея. Всего у вас должно получиться около 1,5 л бульона.
  6. Затем можно приступать к подготовке овощей для супа. Для этого нужно очистить и нарезать небольшими кубиками несколько картофелин, затем тщательно промыть рис под горячей водой и мелко нарезать овощи.
  7. После того, как бульон закипит, добавьте по одному промытый рис и картофель. Дайте ингредиентам покипеть около 10-15 минут, затем добавьте в сковороду нарезанное рыбное филе, зелень и обжаренные морковь и лук. Чуть позже можно добавить перец, соль по вкусу и добавить зелень.
  8. Суп должен покипеть еще 5–10 минут, затем можно выключить плиту и дать настояться примерно 15–20 минут.

Подавайте жидкую уху с рисом горячей.

Быстрая уха

Этот вариант очень удобен, если вам нужно приготовить обед в режиме экономии времени. Для рецепта легкой ухи необходимо подготовить:

  • Тушка рыбы весом 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук — 1 шт.

Кроме того, вам понадобится соль и черный перец. Как видите, рецепт еще и очень экономный. Если у вас есть рыба, все остальное на ферме будет доступно. Тушку необходимо выпотрошить и очистить, разрезать на порционные стейки. Положите рыбу в кастрюлю и залейте водой. Теперь готовим прозрачную уху, поэтому голову отводим в сторону. Вода должна только покрывать рыбу.

Рецепт ухи из лука-порея привлекателен своей простотой. Примерно через 10 минут рыба готова. Его необходимо выложить на тарелку, затем в бульон положить нарезанный картофель. Через 30 минут можно добавить нарезанный лук. Теперь надо дать супу закипеть, и можно разливать его по тарелкам.

рецепт ухи с головкой порея

Оригинальный рецепт

Это праздничный вариант, который отлично подойдет даже для приглашенных гостей. Для приготовления вам понадобится:

  • Тушка налима – 0,5 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки и каперсы – по горсти.
  • Соль и черный перец.
  • Зеленый.

рецепт супа из налима в домашних условиях

Уха с крупами

В принципе, крупу можно выбрать любую, но чаще всего уху готовят с пшеном. Если у вас под рукой есть арнаутка или кукурузная крупа, можно использовать их. Налим придает первому блюду неповторимый вкус, прекрасно гармонирующий с зернами. Готовая уха будет наваристой, сытной и нежной. Очень важно не переборщить с крупой. Это не каша, а суп. Тебе понадобится:

  • Мелкая рыба – 500 г.
  • Налим – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Корень петрушки – 60 г.
  • Пшено 1/2 ст.

Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого мелкую рыбу необходимо выпотрошить и отварить. Процедите бульон. Теперь положите в него овощи, а через 20 минут рыбное филе и пшено. Готовьте до их готовности.

Рецепт этого супа можно изменить по своему вкусу. Например, если вы не можете себе представить уху с крупой, замените ее картофелем. От этого вкус станет другим, но он точно не испортится, тем более что это классическое сочетание. Возможно, у вас тоже есть фирменный рецепт озерной ухи. Рецепт с фото сможет занять достойное место в вашей подборке любимых блюд.

Первое блюдо по-фински

Список продуктов:

  • тушка лука-порея – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • головка лука – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молочные сливки – 150-200 мл;
  • корень моркови;
  • лавровый лист – 4 листа;
  • зубчики чеснока;
  • специя.

Финская уха готовится следующим образом:

  1. Тушку майна промывают под проточной водой, разрезают – отрезают голову и хвост, вырезают молоко.
  2. Нарезаем лук, петрушку, картофель, морковь.
  3. Приготовьте бульон с молоком и головой. Добавьте в смесь нарезанные овощи и специи. Держите на огне, пока рыба не начнет кипеть.
  4. Бульон процеживают и всыпают в него нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом огне около 10 минут. В процессе удаляется образующаяся пена.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить морковь и лук.
  6. Стейк добавляют в суп и заливают сливками. Вскипятите и дайте ухе закипеть. Это займет 10-12 минут. Добавляем в порции зелень, чеснок и перец.

Это интересно: рецепт ухи с лососем

 

Рыбный суп в мультиварке

Основное отличие здесь заключается в способе приготовления. Приготовить уху в мультиварке проще и быстрее.

Opera-Snimok_2018-12-21_113028_apideliverycity.ru_-461x312.png

 

 

 

 

 

 

 

Opera-Snimok_2018-12-21_113257_i.ucrazy.ru_-222x153.png

 

 

 

Опера-Снимок_2018-12-21_113734_www.koolinar.ru_-222x155.png

 

 

 

 

Необходимые продукты:

  • тушка или голова, хвостик порея;
  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • лук-порей – 50 г;
  • очищенная морковь;
  • корень петрушки или сельдерея – ½ части;
  • головка лука;
  • специи – перец, соль;

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления включите мультиварку и установите ее в режим «Жарка.
  2. Нарезаем лук и зеленый лук.
  3. Натираем корни теркой.
  4. Обжарьте овощи на масле.
  5. Очищенные клубни картофеля нарезают кубиками и помещают в мультиварку.
  6. Промойте мясо лука-порея. Если используется голова, избавьтесь от жабр и глаз. Поместите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте 1 литр воды, соль, перец, смените режим с «Жарка» на «Суп». Установите таймер – 60 минут.

Читайте также: Треска, запеченная в духовке, — рецепты с фото — 20 рецептов

Как сварить уху из налима

Суп из налима – блюдо, которое имеет прекрасный вкус, если приготовить его в непосредственной близости от водоема. Есть особая романтика котла, кипящего на огне, и природы, мирно наблюдающей за священным ритуалом. Однако блюдо будет не хуже, если огонь заменить газовой плитой, а звуки природы — любимой музыкой из громкоговорителя. Итак, для приготовления домашней ухи нам потребуются следующие ингредиенты (на 3 литра воды):

  • Нарезаем рассол для ухиРыба массой 3-4 кг – голова, молочко, хвост. Во всяком случае, молоко – это семенные железы и семенная жидкость рыб,
  • 1 большая луковица,
  • 4 средних картофелины,
  • 1 большая морковь
  • Специи по вкусу: перец-соль, лавровый лист и петрушка.

После разделки свежей или замороженной рыбы промываем тушку. Поместите голову и молоко в кастрюлю и залейте водой. Не забудьте вырезать жабры, иначе блюдо будет очень горьким. Залейте водой, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 10–15 минут. Вынуть рыбу из бульона и остудить жидкость. Важно процедить бульон через мелкое сито, чтобы попавшие в него косточки не испортили впечатление от этого вкуснейшего блюда.

Очистите лук и морковь и нарежьте их небольшими кубиками. Очистив картофель, нарежьте его крупными кубиками. Поставьте кастрюлю с бульоном обратно на средний огонь и дайте ему постепенно закипеть. В кипящую жидкость с интервалом в одну минуту добавьте лук, морковь и картофель. Добавьте специи. Поставьте суп на слабый огонь и варите до готовности овощей, попробуйте их на вкус. Индикатором будет картофель, который должен легко ломаться, но сохранять в бульоне свою кубическую форму.

В конце приготовления добавьте в блюдо нарезанное небольшими кусочками мясо с головы рыбы, филе и молоко. Снова вскипятите бульон, выключите огонь. Закройте крышку, чтобы блюдо успело закипеть. Вкуснейший домашний суп из лука-порея готов. Приятного аппетита!

Раздельная налимья уха

Этот вариант блюда определенно лучше всего готовить прямо во время рыбалки, когда помимо самого листа есть еще и мелкая рыбешка. Конечно, вы можете приготовить его дома, если у вас есть рыба, кроме лука-порея. Можно обойтись и без него, тогда суп не будет таким наваристым и густым. Однако бульон может быть богаче, если добавить больше рыбы или меньше воды. Итак для отдельной ухи нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рецепт нарезки ухиЛук-порей небольшой целый (вес ~1-1,5 кг),
  • Другая рыба – 300−400 г,
  • Немного риса (буквально 50-70 г),
  • Полкило щавеля или шпината,
  • 1 средняя морковь
  • Растительное масло для жарки,
  • Специи – по вкусу.

Из этого количества продуктов можно приготовить ок. 2 литра супа. Готовить довольно легко. Подготовьте тушку озера, как указано выше. Затем удаляем из него кости, то есть делаем филе. Не бросайте кости! Их необходимо вместе с кожей, мелкой рыбешкой, отрезанной от листа головой с предварительно удаленными жабрами и хвостом сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, приправить специями и варить, не забывая посолить и поперчить. Процедите получившийся бульон (он будет очень крепкий!) через мелкое сито в отдельную кастрюлю. И только теперь все, что осталось, можно выбросить или скормить бездомным кошкам.

В процеженный бульон добавьте рис, печень, нарезанную небольшими кусочками, и молоко-порей (если есть) и варите на слабом огне.

Пока уха варится, нарежьте филе крупными кусками и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Затем добавьте в сковороду с рыбой нарезанную морковь. Ждем, пока масло станет оранжевым, а затем добавляем щавель или шпинат. Тушить 5 минут. После того, как овощи размягчатся, переложите все содержимое сковороды на сковороду и готовьте еще 10–12 минут.

Снимите посуду с огня и дайте супу немного постоять, но не делайте этого долго. Уху нужно подавать только достаточно горячей!

Густая чесночная уха

Это блюдо отличается необычной густотой и насыщенным вкусом, что отлично подойдет любителям ухи. Итак, чтобы приготовить 2 литра густого чесночного супа из лука-порея нам понадобится:

  • Рецепт чесночного супа из лука-пореяПотрошеный лук-порей ~ 1 кг,
  • Средняя морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Сливки — 70 мл,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Розмарин, соль, перец и другие специи по вкусу.

Основную рыбу нарежьте стейками толщиной 3-4 см, положите в кастрюлю, залейте водой, которой нужно около 1,5 л. Морковь нарежьте соломкой или крупными кубиками и положите в ту же кастрюлю. Ставим посуду на огонь и даем немного настояться.

На этом этапе приготовьте соус. Для этого в глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него розмарин (желательно свежий, но можно использовать и сушеный). Когда почувствуете характерный запах жареного розмарина, добавьте в масло мелко нарезанный или раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Примерно через минуту начинаем добавлять в масло муку; делать это нужно осторожно и медленно, постоянно помешивая полученную смесь. Когда мука начнет приобретать золотистый оттенок, влейте в сковороду сливки и перемешайте.

Готовый соус вылейте в кастрюлю с кипящей ухой, затем варите суп, проверяя его готовность по состоянию рыбы. После его приготовления снимите бульон с огня и дайте ему немного покипеть под крышкой.

Блюдо готово. Подавайте рыбный суп горячим. В каждую порцию необходимо положить кусочек рыбы, залить бульоном и посыпать сверху мелко нарезанным яйцом и зеленью. К этой ухе прекрасно сочетаются домашние гренки из белого хлеба.

Способ приготовления царской ухи

Приготовление ухи в этом варианте займет совсем немного времени, но поверьте, оно того стоит. Результат вас приятно удивит. Конечно, готовить такое блюдо зачастую неудобно, но в праздник вы сможете по-королевски порадовать родных и близких изысканным вкусом ухи. Для его приготовления нам понадобится много продуктов.

Для самой ухи:

  • Царское ухо от лакея
    Налим ~ 1 кг,
  • Курица ~ 1,5 кг,
  • Мелкая рыба – 1−1,5 кг,
  • 4 средних картофелины
  • 2 куриных белка,
  • Масло – 60 г,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Для блинов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (200 г),
  • Молоко – 300-400 мл,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Соль и сахар – по вкусу.

Для фарша:

  • Куриное филе отварное – 150 г,
  • Филе порея отварное – 150 г,
  • Маленькая головка лука
  • Сливочное масло – 50 г.

Сначала сварите куриный бульон. Для этого тушку курицы положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите птицу до готовности. После этого раскладываем и вынимаем (он тоже понадобится для фарша), в полученный бульон кладем мелкую рыбешку, которую предварительно нужно завернуть в марлю. Рыбный фарш варим до тех пор, пока он не закипит, после чего пакетик можно снять со сковороды и выбросить. Процедите бульон.

Перейдем к подготовке основной рыбы. Очищаем тушку вышеописанным способом. Режем его на кусочки и кладем в процеженный бульон. Провариваем лист 10-15 минут, после чего вынимаем тушку из воды. Затем еще раз процеживаем бульон и готовим его с двумя белками. Все, основа для ухи готова.

Пока готовится основная рыба, можно успеть почистить и нарезать картофель. Положите его в бульон и варите до полуготовности. Это займет ок. 10 минут. За это время приготовьте зажарку из лука и моркови.

Завершающий этап приготовления царской ухи: кусочки порея, картофеля и зажарки выкладываем в небольшие глиняные горшочки, заливаем все это бульоном и ставим в духовку. Для приготовления блюда понадобится около получаса при температуре 200 градусов.

Давайте приготовим блины, пока суп шипит в духовке. Рыбу и куриное филе пропускаем через мясорубку по очереди. Смешать рыбный и куриный фарш с жареным луком. Вот и все, у нас есть два вида начинки, которые нужно завернуть в готовые блинчики, поместить в жаропрочную миску и запечь в духовке. Это займет 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Уху лучше подавать прямо в горшочках, а отварные блины заменят хлеб.

Приступаем к приготовлению

Первым делом рыбу разделывают, отделяют филе от костей и кожи. Сложите скелет, плавники в кастрюлю, добавьте лук и черный перец. Поставьте на огонь и дайте настояться 20 минут. После этого бульон необходимо процедить, теперь он готов к приготовлению ухи.

Филе необходимо нарезать ножом или перекрутить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Формируем из него рыбные шарики. Поместите их в кастрюлю, добавьте печень и молоко, лавровый лист и зелень. Когда рыба будет готова, добавьте каперсы и выключите огонь. Разложите по тарелкам оливки и дольки лимона и залейте их горячей ухой. Он понравится всем гостям без исключения.

Технологический процесс

Рецепт приготовления ухи не слишком сложен, но времени занимает немного больше. Но блюдо получается очень интересное. Первым делом нужно подготовить рыбу. Проверьте филе на наличие костей и при необходимости удалите их. Обязательно снимите шкурку острым ножом. Филе нарезаем небольшими кусочками, которые удобно есть. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Отдельно отварите яйца и натрите их на терке.

Нарезаем морковь и добавляем к рыбе. Теперь осталось только подготовить зажарку. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте розмарин и чеснок. Через минуту добавьте муку и готовьте до золотистого цвета. Влейте сливки и перемешайте венчиком. Полученной массой залейте рыбу и варите до готовности, приправьте специями. Разлить по тарелкам и посыпать тертым яйцом.

Уха из налима в мультиварке

Вкусный и питательный суп из лука-порея можно приготовить в мультиварке. Кухонный прибор поможет вам быстро, безопасно и легко приготовить любое блюдо. Общее время приготовления озерной ухи в мультиварке – 1 час, всего получается 6 порций.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • перец горошком;
  • тушка лука-порея 500-700 г;
  • груша;
  • 6 картофелин;
  • морковь;
  • подсолнечное масло.

Подготовка:

  1. Сначала нужно переключить мультиварку в режим «выпечка» и подождать 1-2 минуты, чтобы она нагрелась. Далее лук необходимо промыть, почистить, мелко нарезать и перенести в разогретую мультиварку. Добавьте к луку столовую ложку масла.
  2. Пока лук готовится, можно натереть предварительно очищенную морковь на терке, а затем добавить ее к луку. Овощи запекаются в мультиварке до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  3. Пока вы жарите, можно начать варить картофель. Очистите 6 картофелин и нарежьте их небольшими кубиками. Во время приготовления овощей необходимо постоянно перемешивать лук и морковь в мультиварке, чтобы овощи не подгорели.
  4. После этого можно приступить к приготовлению рыбы. Обращаться с ним нужно аккуратно – удалить все субпродукты, удалить глаза и жабры.
  5. После этого переложите в мультиварку рыбу и нарезанный картофель, добавьте предварительно промытый рис, специи и соль по вкусу.
  6. Налейте в чашу мультиварки примерно 1,7 литра воды, и кухонный прибор самостоятельно переключит программу с режима «жарка» на режим «суп». Через час суп будет полностью готов и мультиварка выключится сама. Суп должен настояться 10-15 минут, после чего его можно подавать.

Уха из головы налима

Невероятно острый и питательный суп, приготовленный с добавлением головок порея и обыкновенной водки. Для особого вкуса в суп вместо головы можно добавить печень. Общее время приготовления супа из озера Хед составляет 40 минут. Всего получается 4 порции.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт;
  • водка – 50-70 мл;
  • соль;
  • перец;
  • головка или печень лука-порея;
  • морковь – 1 шт.

Подготовка:

  1. Сначала нужно поставить кастрюлю на плиту, налить в нее 1,7-2 литра фильтрованной воды и поставить на средний огонь.
  2. Пока вода закипает, варим овощи. Можно начать с лука – очистить и мелко нарезать лук, нарезать морковь, нарезать небольшими кубиками 5-6 картофелин.
  3. Когда вода закипит, можно переместить в кастрюлю все нарезанные овощи. Все должно вариться около 10-12 минут.
  4. После того как овощи немного сварятся, в воду можно положить головку или печень порея.
  5. Затем добавьте соль и перец по вкусу, дайте супу покипеть на среднем огне около 20-30 минут.
  6. За пять минут до готовности супа влейте в кастрюлю водку и добавьте лавровый лист.

Готовим по-царски

Королевская уха готовится сложнее, но вкус у нее тот же.

Здесь вам понадобится:

  • тушки лука-порея;
  • курица – 1,5 кг;
  • мелкая рыба – до 1,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • очищенная морковь;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • специи – соль, перец.

Способ приготовления королевской ухи:

  1. Куриный фарш залить водой, посолить и варить на слабом огне. Готовое мясо выкладывается, нужен только бульон.
  2. Мелкую рыбу заверните в ткань, положите в кастрюлю с бульоном и варите, пока рыба не начнет разваливаться. Процедите полученную жидкость.
  3. Лейн нарезают некрупными кусочками и варят в бульоне около 15 минут. Вынуть мясо из бульона, саму жидкость процедить, добавить белки 2 яиц.
  4. Нарезаем очищенный картофель, добавляем в суп и варим 10 минут. За это время обжаривается морковь с добавлением лука.
  5. Мясо рыбы укладывают в закрытую глиняную емкость, добавляют отварной картофель и гарнир. Влейте в приготовленный бульон и поставьте полученную смесь в духовку на 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Специалисты рекомендуют готовить рыбу крупными кусками; получается вкуснее и сочнее.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector