Треска, запеченная в духовке, — рецепты с фото — 20 рецептов

Тресковые

2. Филе трески с помидорами в духовке

Филе трески с помидорами в духовке

Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.

Вам понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Приправьте филе, нарежьте сыр тонкими ломтиками, а помидоры – ломтиками. Поместите треску в смазанную маслом форму, сверху выложите сыр и помидоры. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Филе трески в духовке с морковью и луком

Филе трески в духовке с морковью и луком

У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.

Вам понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Треску крупно нарезать, морковь натереть на терке, лук нашинковать. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, посыпьте специями и сверху выложите кубики лука. Смазываем пласт майонезом, выкладываем морковь и еще раз промазываем. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, убавьте температуру до 180 и запекайте еще 20 минут.

7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном

Треска в панировке с травами и лимоном

Подавайте его с жареными и свежими овощами.

Вам понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сухарей, 200 мл сливок, 3 столовые ложки тертого сыра, специи.

Приготовление: Натрите филе солью и специями, влейте сок половины лимона и оставьте на полчаса. Измельчите лук-порей и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте туда сливки, немного уварите, попробуйте на вкус оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавьте нарезанный укроп. Поместите рыбу в форму, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сухарями и поставьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбу можно приготовить в диетическом варианте, без использования жира, муки и тяжелых соусов. Треску запекают с овощами, на дно, под каждый кусочек, кладут лук, помидоры и перец, чтобы она не прилипала к фольге. Блюдо можно подать в качестве легкого ужина, который можно приготовить всего за 20 минут, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • крупные свежие помидоры – 2 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • приправа для рыбы – 3 ч л.
  • лимонный сок – 1 ч л.
  • зелень – для подачи

Как готовить

  1. Рыбное филе разрежьте на порции, всего сделайте 4 порции. Посыпьте каждый стейк любимой приправой для рыбы.
  2. Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец соломкой и помидоры кружочками.
  3. Отрежьте 4 листа фольги. На каждую выложите немного лука, сверху перец и помидоры. Положите приправленную треску на подушку из овощей. Сбрызните лимонным соком.
  4. Заверните каждую порцию в фольгу и запекайте около 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Треска с картофелем, запеченная в фольге, получается очень вкусной. Рецепт не диетический, но сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не было костей. Рыбу укладывают между слоями картофеля и лука, запекают с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка сала для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5 шт
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусок бекона – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как готовить

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, а лук кольцами или полукольцами. Рыбу разморозить, натереть специями.
  2. Сформируйте конвертики из фольги и обильно смажьте внутреннюю часть сливочным маслом. Выложите в них половину картофеля, сверху намажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Положите филе трески поверх картофеля и смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положить по паре колец лука.
  4. Сверху разложите оставшийся картофель, еще раз смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем и в каждый конверт вложите тонкий ломтик бекона.
  5. Плотно заверните конверты, чтобы не выходил пар. Выпекать 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно выпрессовать и поставить в духовку еще на 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Приготовление

Большие картинки Маленькие картинки

  1. Рыбу разморозьте, очистите внутренности, отрежьте плавники и хорошо промойте холодной водой. Делаем неглубокие надрезы на коже по всей тушке. При желании рыбу можно разделить на филе, то есть удалить с нее кожу и кости.
  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла внутри и снаружи. Сбрызните лимонным соком.
  3. Вырежьте большой лист фольги, смажьте его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и положите в середину треску. Залейте каждую рыбину небольшим количеством вина – по 1 ч л на порцию. Щедро посыпьте рубленой петрушкой. У нас есть два куска трески, значит, у нас получится две порции. Я использовал фольгу высокой плотности. Если он тонкий, сложите его 2-3 раза.
  4. Вяленые помидоры нарежьте соломкой, оливки – кольцами, а лимон – тонкими ломтиками. Выкладываем их сверху и по бокам рыбы. Оливки можно использовать обычные маринованные или фаршированные паприкой, будет еще вкуснее.
  5. Плотно заверните треску в фольгу, приподняв края, чтобы получились конвертики. Следите за тем, чтобы упаковка была герметичной и сок овощей и рыбы не вытекал. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
  6. Запекать около 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы).

Подавать лучше сразу после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска.Перед подачей украсьте свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Треска, запеченная в духовке в томатном соусе

Томатный соус хорошо сочетается с треской. Рыбу готовят в два этапа: сначала кусочки обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и в холодном виде.

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (700г)
  • помидоры в собственном соку – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 11-2 ч л.
  • соль и перец для вкуса
  • сахар – 1 ч л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.
  • масло растительное – 3-4 ст.
  • сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч л.

Как готовить

  1. Треску нарезаем крупными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  2. В кастрюле нарезаем кубиками лук и тертую морковь.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте протертые помидоры (без кожицы), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Дайте ему покипеть без крышки, помешивая, пока он не загустеет. Если консистенция соуса слишком густая, добавьте немного воды.
  4. Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную тарелку и залейте полученным томатным соусом. Накройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. После приготовления оставьте на 10 минут, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу или подождите, пока она полностью остынет.

3. Гратен из трески

Гратен из трески

Вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.

Вам потребуется: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.

Приготовление: Рыбу отварить в кипящей воде 5-6 минут и дать обсохнуть. Растопите сливочное масло, обжарьте муку и медленно влейте молоко, интенсивно помешивая. Рыбу разрезать на кусочки, выложить в форму, смазать соусом и продолжать чередовать слои до конца рыбы. Посыпьте сверху тертым сыром и панировочными сухарями и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Филе трески в духовке с кабачками

Филе трески в духовке с кабачками

Нежные и сочные кабачки здесь вписываются как дома.

Вам потребуется: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Обвалять рыбу в специях и оставить постоять. Нарежьте кабачки кольцами и выложите их внахлест на бумагу для выпечки. Сверху выложите треску и намажьте соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо дополняется овощами. Рыба лучше всего сочетается с морковью, луком и перцем. Также часто добавляют помидоры – черри или обычные красные помидоры, очищенные от кожицы и сердцевины. Все эти овощи придают блюду сочность и аромат.

В этом рецепте треску разрезают вдоль на две части, а затем начиняют овощами. Таким способом можно запечь даже небольшую рыбу, сухую и нежирную, она пропитается овощным соком и будет иметь прекрасный вкус.

Ингредиенты

  • тушка трески – 1 шт. (500г)
  • большая луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.
  • соль и перец для вкуса
  • лимонный сок – 1 ст.
  • петрушка – полпучка

Как готовить

  1. Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
  2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте соломкой. Обжарить лук на растительном масле на сковороде. Затем достаньте из сковороды и натрите на терке морковь и перец.
  3. Смажьте большой кусок фольги растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху разложите овощи ровным слоем и накройте вторым филе.
  4. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте, нарезав на порции, с лимоном и соусом.

4. Треска под соусом из перца и томатов

Треска с перцем и томатным соусом

В этом рецепте явно заметны итальянские корни!

Вам потребуется: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, сок лимона.

Приготовление: Помидоры, перец и лук очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы. Выложите филе трески в форму, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Сверху полейте овощным соусом и покрошите моцареллу. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: Хек в мультиварке — 7 изумительно вкусных рецептов

Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе

Приготовленная таким образом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сливочный соус в сочетании с креветками очень хорошо гармонирует со вкусом рыбы, что делает блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • очищенные креветки – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • горчица – 0,5 ст л.
  • сливки — 200 мл
  • молоко – 300 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки

Как готовить

  1. Размороженное филе натираем со всех сторон солью и перцем, нарезаем крупными порциями. Положите их в миску, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте ножом и обжарьте на сковороде на сливочном масле.
  3. Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте, чтобы не было комочков. Затем постепенно тонкой струйкой добавляем молоко, непрерывно помешивая венчиком. В результате должен получиться достаточно жидкий соус.
  4. Добавьте сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, перемешайте и дайте всему вместе покипеть на медленном огне пару минут, помешивая. В завершение добавьте креветки (если крупные, нарежьте ножом), варите 1–2 минуты, отрегулируйте количество соли по вкусу и снимите с огня.
  5. Выложите филе трески в жаропрочную форму и залейте полученным сливочным соусом креветки. Посыпаем рубленым укропом. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

9. Филе трески с цветной капустой

Филе трески с цветной капустой

Запекать такую ​​рыбу лучше всего в пергаментных лодочках.

Вам потребуется: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Треску нарезать кусочками, лук кольцами и слегка обжарить соцветия цветной капусты. Сформируйте из пергамента лодочки, сверху выложите капусту, тертую морковь и лук, рыбу. Посыпаем все специями, натираем сыром и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах.

5. Филе трески в духовке под грибным соусом

Филе трески в духовке с грибным соусом

Вам придется поискать другое блюдо, такое нежное!

Вам потребуется: 500 г филе трески, 1 столовая ложка муки, 30 г сыра, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Филе нарезать кусочками, обвалять в специях и муке, слегка обжарить и выложить в форму. Нарежьте и разомните лук и грибы, добавьте сливки и томатный соус и тушите 10 минут. Залейте рыбу соусом, добавьте тертый сыр и панировочные сухари и запекайте в духовке до хрустящей корочки при температуре 200 градусов.

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (600г)
  • чеснок – 3 зубчика.
  • масло растительное – 2 ст.
  • лимон – 0,5 шт.
  • смесь соли и перца – по вкусу
  • вяленые помидоры – 3-4 шт.
  • оливки (фаршированные паприкой) – 6-8 шт.
  • сухое вино – 2 ч л.
  • петрушка – 5-6 веточек

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector