Треска в соевом соусе в духовке — 3 лучших рецепта

Тресковые

Треска с соевым соусом в духовке

Чтобы приготовить вкусную закуску в духовке, для заправки можно использовать сок лимона и соевый соус. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Филе трески 500 г
  • Соевый соус 3 ст.
  • Лимонный сок 2 ст.
  • Чеснок сушеный 1 ч л.
  • Сливочное масло 3 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка

Калорийность на порцию: 83 ккал Белки: 13 г Жиры: 2 г Углеводы: 3 г Шаги: 60 мин

  • Треска в соевом соусе в духовке
    Подготовьте рыбу. Для этого необходимо снять чешуйки, удалить внутреннюю часть и очистить черные пленки. Отрезаем голову и плавники. Разрезать на порции.
  • Треска в соевом соусе в духовке
    Поместите рыбу в миску. Посыпьте сушеным чесноком или натрите снаружи и внутри свежим чесноком, пропущенным через пресс.
  • Треска в соевом соусе в духовке
    Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости. Натираем этой смесью кусочки рыбы со всех сторон. Оставьте его в этом маринаде примерно на 15 минут.
  • Треска в соевом соусе в духовке
    Затем нужно обсушить кусочки рыбы бумажными полотенцами. Выложите стейки на решетку гриля или на противень, смазанный растительным маслом.
  • Треска в соевом соусе в духовке
    Запекать в духовке пятнадцать минут со всех сторон.

Перед подачей блюдо посыпьте его паприкой. Можно добавить свежую зелень – веточку укропа, петрушки, кориандра, базилика или орегано.Треска в соевом соусе в духовке

Читайте также: Треска в сметане в духовке – 6 вкусных рецептов (филе, стейки)

Спинки трески в соево-медовом соусе

Это отличный вариант легкого и вкусного ужина. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Это не отнимет много времени и сил, а в результате получится сытное и низкокалорийное блюдо.

Для приготовления трески понадобится около 35 минут и следующие ингредиенты:

  • две порции корейки трески;
  • две столовые ложки жидкого меда;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • пол чайной ложки свежего корня имбиря, измельченного при помощи терки, мясорубки или блендера;
  • чайная ложка кунжутного масла;
  • пол чайной ложки молотого черного перца.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Разморозьте корейку трески. Высушите их бумажными полотенцами.
  2. Все жидкие ингредиенты хорошо перемешать в отдельной емкости. Поместите сюда кусочки рыбы. Оставить мариноваться на 12 часов.
  3. Рыбу можно периодически переворачивать, чтобы она лучше пропиталась соусом.
  4. Разогрейте духовку. Положите бумагу для выпечки на поверхность противня.
  5. Затем добавьте треску. Отправьте противень в духовку. Дать рыбе обжариться 10 минут.

Важно! Подавать блюдо следует с овощным салатом, картофельным пюре или другим гарниром. Свежая зелень прекрасно сочетается с этим блюдом.

Треска в соевом соусе в духовке

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector