Треска в сметане в духовке – 6 вкусных рецептов (филе, стейки)

Тресковые

Треска в сметане, запеченная в духовке с луком

Рыба запекается на подушке из лука и становится сочной и нежной.

Палец на ноге:

  • Стеки трески (или филе) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана – 250 гр.
  • Цедра лимона (от 1 плода).
  • Розмарин – ½ маленькой ложки.
  • Острый красный перец чили – ¼ маленькой ложки.
  • Масло подсолнечное – 3 большие ложки.
  • Черный перец, соль – щепотка.

треска со сметаной в духовке

Пошаговый рецепт:

Тушку рыбы очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники и хвост, удалите голову. Нарезаем на стейки высотой 2-2,5 см. При желании треску можно филетировать, тогда время приготовления немного сокращается. Промойте кусочки и хорошо просушите бумажным полотенцем.

3

Натрите солью и черным перцем, оставьте на четверть часа, чтобы рыба пропиталась.

4

Головки лука нарезаем кольцами.

5

В миску выложите сметану, приправьте острым перцем чили, розмарином, добавьте в начинку немного перца и соли. Тщательно взбейте содержимое.

6

Выложите весь лук на дно жаропрочной формы и разровняйте.

7

Положите рыбные стейки поверх лука.

8

Каждую порцию щедро полейте сметанной заправкой.

9

Выпекать при температуре 180°С. Время приготовления 35-40 минут, в зависимости от размера стейков.

Как запечь треску в сметанно-горчичном соусе под сыром

Осень – простой способ приготовить любимую рыбу. Пикантность вкусу соуса добавит горчица.

Мы принимаем:

  • Треска – разделанная 1,2-1,5 кг.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – пара.
  • Горчица – 1-2 ч л.
  • Укроп, петрушка.
  • Груша.
  • Мука.
  • Специи для рыбы.

Пошаговый рецепт:

Сначала приготовьте соус. Выложите в миску сметану и добавьте горчицу. При необходимости добавляйте понемногу, когда соус будет готов, добавляйте еще, если покажется мало.

1

Вбейте яйца.

2

Нарезаем зеленые веточки.

10

Выложить в миску со сметаной. Добавьте немного соли и хорошо перемешайте.

одиннадцать

Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить до прозрачности.

12

Затем переложите в миску, перемешайте – сметанный соус для заливки трески готов.

1. 3

На отдельную тарелку насыпьте пару столовых ложек муки. Посолите, поперчите, добавьте приправу для рыбы, перемешайте.

14

Нарезанную котлетами рыбу обвалять в муке. Выложить на противень, слегка смазанный маслом.

15

Сверху выкладываем сметанную начинку.

17

Посыпаем тертым сыром.

16

Поставьте в духовку на среднюю решетку. Температура – ​​180 о С. Время приготовления около 40 минут до румяного цвета, в зависимости от размера стейков трески.

18

Треска под сметаной с луком и морковью в духовке

Очень простой способ превратить сухую треску в сочную рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыба – 4 стейка.
  • Сметана – 5-6 ложек.
  • Лук, морковь – 1 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный перец – по одной чайной ложке.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Горчица – чайная ложка.

Как запекать:

  1. Рыбную тушку разрезать на стейки, промыть и нарезать ломтиками.
  2. Смешайте соль, перец и паприку в отдельной емкости. Заготовки натереть на терке и мариновать 30 минут.
  3. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Таким же образом измельчите лук. Морковь натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте овощи, выкладывая их по одному на сковороду в горячем масле. Варить на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое.
  5. Соединить сметану с горчицей, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
  6. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите обжаренные овощи. Разгладьте это.
  7. Выложите маринованные стейки на подушку из овощей.
  8. Сверху полейте сливочным соусом.
  9. Выпекаем, ставим таймер на 25 минут. Температура духовки – 200 о С.

треска запеченная в сметане в духовке

Читайте также: Как выглядит рыба хек — фото с головой, почему продается без головы

Вкусная треска в сметане с картошкой

Полная кастрюля картофеля, очень вкусная и сытная.

Необходимый:

  • Треска – тушка.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – ½ стакана.
  • Укроп, петрушка.
  • Специи для рыбы, соль, перец молотый.

Технология приготовления:

  1. Рыбу разрезать на филе или стейки, замариновать и натереть смесью рыбных специй. Не забудьте добавить соль.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до легкого коричневого цвета. Переложите в миску.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду вместо лука. Обжаривайте на полном огне до тех пор, пока ломтики слегка не подрумянятся.
  4. Дно жаростойкой формы выложите слоем жареного лука.
  5. Сверху разложите рыбу, стейки предварительно обваляйте в муке.
  6. Накрыть слоем картофеля. Сверху выложите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
  7. Время приготовления – 25 минут при температуре духовки 200 о С.
  8. Параллельно готовим сметанную начинку. Для этого нарезаем овощи мелкой крошкой и добавляем сметану. Содержание перца и соли.
  9. После звукового сигнала таймера достаньте форму из духовки и влейте соус. Вернемся к выпечке. Наберитесь терпения в течение следующих 20–25 минут, пока поверхность блюда не станет хрустящей.

треска в сметане в духовке

Филе трески со сметаной и овощами в фольге

Очень вкусное блюдо из рыбы, запеченной с овощами. При желании можно добавить немного брюссельской или цветной капусты, зеленого горошка или стручковой фасоли.

Тебе понадобится:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Паприка – 600-700 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Давить.
  • Красный лук – головка.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Базилик (свежий) – 30 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Удалите из перца семена и нарежьте его полосками. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, добавив в процессе измельченный базилик и прессованный чеснок.
  2. Добавляем разбавленную водой сметану (количество решайте сами). Дайте закипеть.
  3. Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте соус. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, затем добавьте соль и перец.
  4. Нарезаем кабачки кубиками, а лук полукольцами.
  5. Выложить на дно формы, посолить и посыпать перцем.
  6. Сверху положите кусочки рыбы.
  7. Заливаем соусом и ставим в духовку. Время приготовления 30-40 минут при температуре 180°С.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь треску в сметане в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, сначала ее разморозьте. Обо всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте ножом.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокой посуде взбейте яйцо, влейте молоко и перемешайте все венчиком до однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

В яично-молочную смесь добавьте половину зелени, соль и перец по вкусу. Смешайте все вместе.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вылейте молочно-яичную смесь в смазанную маслом форму для запекания и разложите котлеты из трески. Рыба не должна быть полностью покрыта яично-молочной смесью. О том, как выбрать булочку, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приправьте треску солью и перцем по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector