Треска в мультиварке — 9 вкуснейших рецептов

Тресковые

Как приготовить треску в мультиварке

Для начала познакомимся с традиционным способом приготовления стейка трески в мультиварке. Он предполагает использование различных специй и трав в качестве дополнительных компонентов. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается низкокалорийной, полезной и очень нежной.

Для приготовления рыбного блюда на 3 порции потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Стейки из трески 3
  • Петрушка 5 веточек
  • Зеленый лук 9 стеблей
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт
  • Перец черный молотый 2 г
  • Солить по вкусу

Калорийность на порцию: 69 ккал Белки: 14,9 г Жиры: 0,5 г Углеводы: 1,1 г Шаги: 60 мин Видео-рецепт

  • Треска в мультиварке
    Сначала достаньте рыбу из морозилки, чтобы она оттаяла, промойте теплой водой и обсушите.
  • Треска в мультиварке
    Приготовьте смесь чеснока, продавленного через пресс, соли и перца.
  • Треска в мультиварке
    Натираем полученной смесью треску с каждой стороны и выкладываем стейки в миску. Накройте тарелкой, слегка прижмите и поставьте в основное отделение холодильника мариноваться на 10 минут.
  • Треска в мультиварке
    Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Треска в мультиварке
    Зеленый лук и петрушку моем и нарезаем как можно мельче.
  • Треска в мультиварке
    На специальной подставке для мультиварки разложите ровным слоем ломтики лимона, сверху выложите рыбу, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью. Поместите внутрь мультиварки, предварительно налейте в чашу воду. Выберите режим «Варка», накройте крышкой и включите таймер на полчаса.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 69 калорий;
  • 14,9 грамм белка;
  • 0,5 грамма жира;
  • 1,1 грамм углеводов.

При желании для маринования стейков трески можно использовать специальную приправу для рыбных блюд, а к зелени добавить базилик.

Треска в мультиварке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин ПТ40М

Шаг 1:

Как приготовить филе трески в мультиварке? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда подойдет любое филе трески. Это может быть замороженное филе в брикетах, или целый кусок свежей рыбы. Выберите вариант, который вы можете получить. Овощи можно добавить по вашему вкусу.

Шаг 2:

Филе трески моем и обсушиваем. Если филе замороженное, промывать его не нужно, достаточно сначала разморозить его на нижней полке холодильника и слить воду. Подготовленную рыбу посыпьте солью и перцем.

Шаг 3:

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Я использовала помидоры черри, но можно использовать и обычные крепкие помидоры, только не очень большие и маленькие в диаметре. Подойдут сливовые помидоры.

Шаг 4:

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Зубчики у меня довольно крупные, поэтому я взяла 3, если у вас маленькие зубчики, то можно взять больше.

Шаг 5:

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Помимо петрушки можно использовать и другие травы по вкусу: укроп, кориандр и т д. Или сделать смесь из разных трав. Суд от этого только выиграет.

Шаг 6:

В миске соедините чеснок с измельченной зеленью и перемешайте.

Шаг 7:

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Поместите рыбное филе в кастрюлю. Лучше это сделать до того, как добавлять в филе помидоры и зелень.

Шаг 8:

Сверху распределите смесь трав и чеснока.

Шаг 9:

Поверх овощей выложите нарезанные помидоры. Полить все оставшимся оливковым маслом.

Шаг 10:

Поместите кастрюлю с рыбой в мультиварку. Установите прибор на режим «Тушение» или «Выпечка» на 20-25 минут. Некоторые готовят рыбу в режиме «Мультипова». Выберите режим, который подходит вам лучше всего. Я выбрал режим «Выключение». Двадцати минут хватило, чтобы рыба была готова.

С овощами

Треска, приготовленная в мультиварке, будет еще вкуснее, если добавить овощи.

Для приготовления рыбы на 5 порций необходимо взять следующие продукты:

  • 1 тушка трески;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1/2 стакана помидоров;
  • 2 лавровых листа;
  • немного соли и молотого черного перца.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 80 калорий;
  • 9 граммов белка;
  • 2 грамма жира;
  • 3 грамма углеводов.

На приготовление уйдет около 60 минут.

Процесс приготовления тушеной трески в мультиварке:

  1. Предварительно размороженную рыбу очистите от головы, хвоста, плавников, вымойте, обсушите и разрежьте на порции.
  2. Очистите и вымойте овощи. Лук и морковь нарежьте крупными ломтиками и разделите пополам.
  3. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложите ровным слоем часть подготовленных овощей. Сверху положите кусочки рыбы.
  4. Приготовьте томатный соус с соевым соусом. Вылейте полученную смесь на треску.
  5. Сверху равномерно разложите оставшиеся овощи, поперчите по вкусу, а также покрошите лавровый лист.
  6. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и включите таймер на 30 минут.

Готовую рыбу можно подавать сразу после приготовления, добавив любой гарнир.

Треска в мультиварке

На пару в мультиварке

Многие считают рыбу, приготовленную на пару, сухой. А вот приготовление трески по этому рецепту в мультиварке позволяет получить очень сочное и нежное блюдо с оригинальным ароматом.

Чтобы приготовить рыбу таким способом, вам потребуются следующие продукты:

  • филе трески – 800 грамм;
  • гречка – 1 мерный стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • немного соли и любимых специй;
  • сливочное масло – небольшой кусочек.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Подготовленную рыбу выложите в глубокую посуду, залейте молоком и дайте пропитаться минимум полчаса. Треска немного суховата, но благодаря молоку становится мягкой и сочной.
  3. По истечении времени достаньте рыбу из молока и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. В отдельной тарелке приготовьте соус из горчицы с солью (1 чайная ложка) и специями по вкусу.
  5. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек трески с обеих сторон.
  6. Дно чаши для варки застелите фольгой, выложите на нее рыбу, сверху выложите тонко нарезанное сливочное масло.
  7. Переберите гречку, тщательно промойте под краном и высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте воду в соотношении 1:1,5, затем поставьте решетку и пароварку, накройте крышкой.
  8. Выберите режим «Варка» и включите таймер на полчаса.

Когда прибор выключится, блюдо можно подавать. Нужно разложить гречневую кашу по порционным тарелкам, рядом положить кусочек рыбы и залить все полученным соусом. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Треска в мультиварке

В сметане

Если у вас нет времени возиться с приготовлением ужина, можно воспользоваться мультиваркой и приготовить в ней треску и картофель одновременно.

Для приготовления рыбы по этому рецепту вам потребуются следующие продукты:

  • тушки трески – 1-1,5 кг;
  • картофель – 1,5-2 кг;
  • сметана – 500 грамм;
  • немного подсолнечного масла;
  • немного соли, молотого черного перца и любимых специй.

Пошаговое приготовление трески в мультиварке в сметане:

  1. Тушки рыбы моем, удаляем плавники, хвосты и внутренности, обсушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Очистите, вымойте и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите ровным слоем ломтики картофеля, чтобы полностью закрыть дно.
  4. Сверху выложить кусочки трески, слегка смазать небольшим количеством сметаны, посолить и поперчить.
  5. Повторяйте слои последовательно до конца ингредиентов, чтобы картофель оказался сверху, не забудьте посолить и поперчить.
  6. Влейте остальную сметану, разровняйте, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте столько воды, чтобы слегка покрыть последний слой.
  8. Выберите режим «Варка» или «Выпечка», включите таймер прибл. 35 минут.

Важно! Это блюдо хорошо сочетается с тушеной капустой или отварной зеленой фасолью.

Треска в мультиварке

Простой рецепт трески в мультиварке

Пожалуй, самый простой вариант приготовления трески – это приготовление ее на пару. И в этом нет ничего странного, ведь, как уже говорилось выше, он подходит практически всем и требует от повара совсем небольших усилий. Кстати, еще один плюс в том, что такое приготовление занимает не более 40 минут.

Итак, нам нужно:

  • треска (филе) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода – 2 стакана.

Рыбу сначала тщательно моем, затем обсушиваем. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха; для этого разрежьте лимон пополам и выдавите сок на рыбу. Кстати, лимон нам еще понадобится, так что не спешите его выбрасывать.

Натрите рыбу солью и специями. Вы получаете полную свободу выбора специй; добавьте то, что вам нравится. Однако есть специи, которые подходят треске лучше других, например кориандр, душистый перец, куркума.

если вы хотите, чтобы треска стала более сочной и пикантной, следует оставить ее в маринаде на 10 минут.

Затем в чашу мультиварки налейте 2 стакана воды и добавьте ломтики лимона (это усилит приятный аромат), сверху поставьте емкость, выложите кусочки филе и выберите режим «Варка», время – от 20 до 25 минут.

Готовую рыбу можно подавать с картофелем, гречкой или тушеными овощами.

А узнать больше, самые разнообразные рецепты приготовления трески в мультиварке вы можете прямо ниже.

Филе трески в мультиварке

С помощью мультиварки филе трески готовится очень быстро, так как рыбу предварительно чистить не нужно.

Чтобы приготовить треску по этому рецепту на 3 порции, вам потребуются следующие продукты:

  • 600 грамм рыбного филе;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • немного растительного масла;
  • несколько любимых специй.

Пошаговое приготовление трески в мультиварке Редмонд:

  1. Рыбу моем, слегка солим и посыпаем специями.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
  4. Приготовьте сметанно-горчичный соус.
  5. Смажьте специальную емкость для приготовления в мультиварке небольшим количеством масла.
  6. На дно выложите филе трески, смажьте сметанно-горчичной смесью, выложите половинки помидоров и посыпьте тертым сыром.
  7. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и включите таймер примерно на 1 час. 20 минут.

Важно! Готовую рыбу перед подачей можно украсить базиликом или петрушкой. Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом, запеченными кабачками или баклажанами.

Треска в мультиварке

С луком и чесноком

Чтобы треска, приготовленная в сметане в мультиварке, была более пикантной и оригинальной ароматной, в процессе приготовления можно добавить лук и чеснок.

Чтобы приготовить рыбу таким способом, вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 крупная тушка рыбы (1-1,5 кг);
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • немного соли и, возможно, специй.

Процесс приготовления филе трески в мультиварке с овощами:

  1. Подготовьте треску: вымойте, удалите чешую, плавники и хвост, нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в глубокую емкость, посолите и посыпьте специями.
  2. Сбрызните лимонным соком, аккуратно перемешайте и маринуйте около получаса.
  3. На этом этапе очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками.
  4. Установите мультиварку на режим «Жарка», влейте растительное масло (около 15 мл). Когда миска нагреется, добавьте подготовленные овощи и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут.
  5. Затем добавьте сметану, соль и посыпьте специями по вкусу, закройте крышку и дайте содержимому покипеть 2-3 минуты.
  6. Готовый соус выложите на тарелку, вымойте и высушите миску.
  7. Вливаем оставшееся масло и выбираем режим «Жарка».
  8. Дождитесь, пока мультиварка нагреется, и обжарьте замаринованную рыбу, предварительно обмакнув ее в муку. Время приготовления около 10 минут с каждой стороны.
  9. Добавьте к жареной треске сливочный соус, выберите режим «Тушение», закройте крышку и включите таймер примерно на 1 час. 6 минут.

Выключив прибор, готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, добавьте немного соуса. Подходящим сопровождением к этому блюду станет печеный или отварной картофель, гречка или салат из свежих овощей.

Треска в мультиварке
Читайте также: Котлеты из минтая — 13 рецептов с фото

С томатами и черносливом

Если при приготовлении филе трески в мультиварке добавить помидоры и чернослив, получится очень сочное и нежное блюдо.

Чтобы приготовить рыбу таким способом на 6 порций, вам потребуются следующие продукты:

  • 2 кусочка филе трески;
  • 4 помидора;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • немного соли и любимых специй.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 114 калорий;
  • 15 граммов белка;
  • 5 граммов жира;
  • 0,8 грамма углеводов.

Приготовление займет около 45 минут.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порции.
  2. Снимите с помидоров кожицу. Чтобы упростить этот процесс, сначала ошпарьте плоды горячей водой, а затем сразу погрузите их в емкость с холодной водой. Затем нужно сделать крестообразный надрез и избавиться от скорлупы. Поместите мякоть в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Поместите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и готовьте, регулярно помешивая, 10 минут.
  4. По истечении этого времени перекладываем треску к луку, добавляем нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу.
  5. Чернослив помойте, нарежьте и выложите сверху.
  6. Закройте прибор крышкой, выберите «Режим выключения» и включите таймер на 30 минут.

Эту рыбу можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

С миндалем и пармезаном

Еще один вариант приготовления трески в мультиварке предполагает добавление в качестве вспомогательных ингредиентов миндаля и сыра. Это блюдо получается очень вкусным и понравится даже тем, кто не очень любит морепродукты или рыбу.

Чтобы приготовить рыбу таким способом на 3 порции, вам потребуются следующие продукты:

  • 2 кусочка филе трески;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм пармезана;
  • лимонный сок из половины цитруса;
  • пара миндаля;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм майонеза;
  • немного соли;
  • несколько веточек зелени.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 80 калорий;
  • 103 грамма белка;
  • 13 граммов жира;
  • 1,7 грамма углеводов.

Вы должны потратить 60 минут на приготовление.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе моем и обсушиваем.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла, на дно выложите ровным слоем подготовленный лук, а сверху положите треску.
  4. Все это приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы блюдо получилось диетическим, рекомендуется использовать меньше соли.
  5. В отдельной емкости приготовьте маринад из майонеза, рубленой зелени, тертого пармезана и лимонного сока. Полученной смесью залейте рыбное филе.
  6. Закройте крышку прибора, выберите режим «Выпечка» и включите таймер на 30 минут.

Перед подачей готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и посыпьте дробленым миндалем.

Треска в мультиварке

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector