Треска под маринадом: 4 очень вкусных рецепта

Тресковые

Классический рецепт трески под маринадом

Переключать

  • Классический рецепт трески под маринадом
  • Треска в маринаде с морковью и луком
  • Очень вкусный рецепт трески под маринадом
  • Треска под маринадом в мультиварке

Треска, приготовленная на сковороде по классическому рецепту под маринадом, имеет калорийность всего 95-125 калорий на 100 гр. При этом важно понимать, что помимо небольшого количества калорий, что уже хорошо, продукт содержит большое количество белка, кислот омега-3 и других полезных элементов.

Треска под маринадом13

Берем:

  • — Филе трески — 0,7 кг.
  • — Лук белый или золотистый — 2 головки.
  • — Морковь — 1 большая.
  • — Мука белая просеянная из зерен пшеницы — 100 гр.
  • — Паста толстая томатная, классическая — 5 ложек.
  • — Уксус — столовая ложка.
  • — Вода – стаканчик (200 мл.).
  • — По вкусу специи, укроп, соль.
  • — Любое растительное масло (необходимое для маринада) — 5-6 ложек.

Процесс приготовления:

  1. • Овощи промыть, морковку натереть, люк порезать на провозки колец.
  2. • Добавив в сковороду с толстым дном половинку подсолнуха, приготовленного по стандартному рецепту, нагрейте ее и обжарьте овощи в течение пяти минут.
  3. • Поперчите, посолите, добавьте специи по вкусу, молотый укроп, перемешайте, продолжайте готовить под крышкой 2 минуты.
  4. • Влейте уксус, томатную пасту, смешанную с водой, продолжайте тушить 20 минут на самом слабом огне.
  5. • Промытую и замороженную рыбу разрежьте, отделив мясо от костей. Морепродукты нарежьте небольшими кусочками (желательно так, чтобы можно было один раз положить в рот).
  6. • Посыпьте треску мукой, перемешайте руками, чтобы мука распределилась по всей рыбе.
  7. • Обжарьте морепродукты со всех сторон до золотистого цвета на второй сковороде в оставшемся масле.
  8. • Разделите маринад на 2 равные части, первую оставьте в кастрюле, сверху распределите кусочки вашей рыбы, накройте маринованной «шубой», готовьте на том же огне под крышкой еще пять минут-две.

Треска под маринадом готова! Треску можно подавать горячей или холодной, украсив веточками свежей зелени укропа.

Рецепт со свежими томатами в духовке

Простое и очень аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже молодая хозяйка.

Обратите внимание, что при подаче трески в горячем виде рыбу нужно оставить в маринаде еще на 10-13 минут.

Ингредиенты:

  • стейк из филе – 550 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 палочка;
  • оливковое масло – 70 г;
  • зеленый укроп и петрушки – 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе трески промыть в прохладной воде, разрезать на кусочки длиной 8-9 см, тщательно натереть солью.
  2. Измельчите лайм в блендере до состояния пастообразной массы.
  3. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  4. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лайм, чеснок и перец. Оставьте филе в полученном маринаде на 18-22 минуты.
  5. Выложите рыбу на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку. При температуре 185 градусов треска будет готовиться 16-18 минут.
  6. Свежие помидоры нарежьте небольшими квадратиками, смешайте с рубленой зеленью, сливочным маслом и солью.
  7. Выложите рыбу на тарелку, сверху выложите тонким слоем помидоры и зелень.

Яркое летнее блюдо готово. Он сочетает в себе пользу свежих овощей, зелени и рыбы.

Запечённая в фольге треска под маринадом с вином

Треска-под-маринадом-467x319.jpg

 

 

 

 

 

 

 

9717d67c0816f8f6613e783f96d0a3d1-216x172.jpg

 

 

 

32d09a9f4ce0933b15e390290f6135ed-216x143.jpg

 

 

 

 

Для приготовления трески по этому рецепту необходимо иметь духовку с верхним нагревательным элементом. В противном случае блюдо может потерять сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • лимон – 1 палочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино-белое – 60 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустите лимон через соковыжималку. Полученный сок поместите в холодильник на 11-13 минут
  2. Мелко натереть чеснок.
  3. В глубокой тарелке смешайте лимонный сок, белое вино, чеснок, масло и специи. Поставьте маринад в темное место на 12-14 минут
  4. Филе тщательно промойте в прохладной воде, натрите солью и выложите на застеленный фольгой стол.
  5. Поверх рыбу залить винным маринадом.
  6. Включите верхний хайтератный элемент, разместите решётку как можно ближе к нему и поставьте стойку с подставкой. Выпекать при температуре 183 градуса 16-18 минут.

Для получения рыбы с золотистой корочкой можно оставить ее в выключенной духовке тушиться еще на 3-4 минуты.

Треска под томатным маринадом в мультиварке

скачать-2-2-463x312.jpg

 

 

 

 

 

 

 

салат-риба-под-маринадом-рецепт-с-фото-4-220x146.jpg

 

 

 

тушная-треска-с-овощами-220x162.jpg

 

 

 

 

Универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательный вариант перекуса для большой семьи.

Ингредиенты:

  • филе трески – 450 г;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 90 г;
  • масло оливковое – 70 г;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление:

  1. Треску тщательно моем, нарезаем квадратиками и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Лук очистите, нарежьте крупными квадратами и выложите поверх трески.
  3. Добавьте соль и перец. Залейте рыбу томатной пастой и добавьте оставшееся оливковое масло.
  4. Закройте мультиварку, поставьте ее в режим «Тушение» на 43 минуты.

Рыбу можно подавать с гарниром из картофеля, топинамбура или цветной капусты.

Треска в маринаде с морковью и луком

Готовится такая треска под маринадом в духовке, она не требует навыков приготовления, может стать как полноценным ежедневным блюдом, так и угощением для праздничного застолья.

Треска под маринадом1

Следует подготовить следующее:

  • — 2 трески.
  • — Пару морковок.
  • — Пару Луковиц
  • — 5 ложек томатной пасты.
  • — Немного муки для панировки.
  • — По вкусу и семечки.
  • — Ложка лимонного сока.

Треска, тушенная с морковью и луком в духовке, готовится следующим образом:

  • 1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, вымойте

Треска под маринадом2

  • 2. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.

Треска под маринадом3

  • 3. Сбрызните кусочки лимонным соком, перцем, солью, натрите специями, оставьте пропитываться специями на 15 минут.
  • 4. Посыпаем тресковой мукой.

Треска под маринадом4

  • 5. Обжарьте несколько минут на сковороде в масле.

Треска под маринадом5

  • 6. Лук шинкуем, добавляем немного масла до состояния прозрачности и мягкости.

Треска под маринадом6

  • 7. К луку на сковороде добавить тертую морковь, перемешать, продолжать тушить продукты до полуготовности.

Треска под маринадом7

  • 8. Влейте полстакана воды, добавьте макароны, немного сахара, при необходимости перемешайте, снимите с плиты.

Треска под маринадом8

  • 9. Возьмите форму для запекания, на дно выложите слой маринада, а посередине распределите обжаренную рыбу.

Треска под маринадом9

  • 10. Распределяем и разравниваем сверху оставшуюся часть маринада, посыпаем любой зеленью – петрушкой, укропом, базиликом.

Треска под маринадом10

  • 11. Отправьте блюдо в духовку готовиться на 20 минут при температуре 160-180 градусов.
  • 12. Достаньте изделия из духовки, дайте им остыть до комнатной температуры, поставьте на ночь в холодильник. Треска под маринадом из моркови и лука будет готова уже утром, лакомство ешьте прямо в холодном виде, не разогревая, подавайте с горячим картофельным пюре, хлебом, гречневой или рисовой кашей. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Треска под маринадом с добавлением уксуса

Предварительные рецепты не подведут вас. Изысканный вкус рыбы в сочетании со специями станет настоящим кулинарным шедевром и поразит гостей.

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • лук – 2 палочки;
  • морковь – 2 палочки;
  • острый кетчуп – 40 г;
  • мука – 60 г;
  • уксус 9% – 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец и гвоздика по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе трески тщательно промойте в прохладной воде, нарежьте продолговатыми кусочками и обсушите. Натрите рыбу солью и специями, каждый кусочек тщательно обваляйте в муке так, чтобы он был покрыт со всех сторон.
  2. Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем филе и жарим 8-11 минут.
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  4. Морковь тщательно моем, нарезаем квадратиками.
  5. На разогретую сковороду наливаем масло, высыпаем лук и тушим 13-16 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 11-13 минут.
  6. Налейте в сковороду кетчуп, приправьте гвоздикой и перцем. Закройте плотной крышкой и оставьте томиться на 3,5-4,5 минуты. Добавьте уксус и сахар, доведите до кипения. Снять с плиты, остудить.
  7. Обжаренную рыбу остудить, переложить в глубокую миску и залить маринадом. Поставьте емкость в прохладное место на 5-6 часов.

Подавать треску рекомендуется с черным зерновым хлебом и чесноком.

Приготовление вкусной рыбки

Способ приготовления:

  • На работе берем рыбу, моем, чистим, режем небольшими кусочками (продукт необходимо остудить или разморозить без лишней влаги).
  • Выложите рыбу в миску, посолите и поперчите, влейте лимонный сок (если любите новые вкусы, можно добавить специальные приправы для рыбы), оставьте рыбу в таком виде на 10 минут, чтобы она немного промариновалась.
  • К нарезанным кусочкам рыбы добавить муку и все хорошо перемешать.
  • Выложите кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  • Для приготовления маринада подготавливаем овощи: моем, чистим, режем лук полукольцами, кубиками или даже меньше, как вам нравится, обжариваем на огне до появления золотистого цвета, добавляем натертую морковь (если натираете ее на терке) на мелкой терке, блюдо получается нежнее), потушите овощи на маленьком огне, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Заправьте сковороду томатной пастой или кетчупом (с домашним кетчупом будет вкуснее), добавьте полстакана воды и тушите еще несколько минут. Второй способ: в кипящую воду добавить помидор, соль и приправы, уксус, отправить к тушеным овощам, довести массу до кипения, а затем тушить на небольшом огне еще 5 минут.
  • Подготовьте емкость и выложите готовые ингредиенты слоями: слой рыбы (кусочки должны быть очень маленькими), слой овощей и так далее.
  • Готовую смесь рыбы и овощей дайте покипеть на плите еще 15 минут. Если маринад закипит, можно смело добавить еще воды.
  • Эмкость с вкуснятиной поставьте в холодильник.
  • Блюдо подают к столу как холодную закуску к основным блюдам или с гарниром в виде каши или картофеля.

ee72305c4573fc589076167e82399c7a.jpg

По этому рецепту можно приготовить рыбу в духовке и мультиварке.

Очень вкусный рецепт трески под маринадом

В этом рецепте немалое количество специй, а также свежие помидоры и болгарский перец, которые подчеркивают вкус рыбы, делая его необыкновенно насыщенным, ароматным, незабываемым. В результате получается праздничное, невероятно нежное, сочное, ароматное блюдо.

Треска под маринадом11

Список необходимых продуктов:

  • — Одну рыбку треску или 500-600 грамм готового файла.
  • — Столовая ложка лимонного сока (можно заменить столовым уксусом 9%).
  • — Лук репчатий – 1 шт.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Спелые мясистые помидоры — 2 шт.
  • — Морковь — 1 среднего размера.
  • — ½ чайной ложки сахара.
  • — 3 ложки растительного масла.
  • — Ложка томатной пасты (можно не использовать, она делает блюдо более насыщенным и ярким).
  • — Специи: гвоздика (3 бутона), паприка красная — щепотка, лавровый лист (3 шт.), перец горошком (5-6 горошин) и молотый, соль по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Филе трески, промытое и обсушенное на бумажных полотенцах, следует разрезать на не слишком большие порции, каждую посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в горячем масле до аппетитной хрустящей корочки (золотистого румянца). Выкладываем продукты на отдельную тарелку, а в кастрюлю, которую важно мыть после жарки, будем делать маринад.
  2. В промытую сковороду добавляем немного масла, всыпаем нарезанные овощи, рекомендуем снять с помидоров кожицу, а перец очистить от семян и внутренних перегородок.
  3. Тушим продукты 10 минут, затем добавляем томатную пасту, паприку, гвоздику, перец горошком, уксус, тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
  4. Переложите треску в маринад, тщательно все перемешайте лопаткой, стараясь не повредить кусочки рыбы, и выложите их в форму для запекания. Сколько готовить треску в духовке и при какой температуре? При 150 градусах в духовке готовим рыбу 25 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку, даем остыть, накрываем пищевой пленкой, убираем на ночь или минимум на 8 часов в холодильник. Есть лакомство можно сразу в горячей духовке, однако, как мы указываем, треска настоится в маринаде и станет еще более пикантной, ароматной и насыщенной. Кушать можно будет продукты холодными или, предваряя разогрев денег.

Треску под маринадом можно подавать с чесночными гренками, тостами, отварным картофелем, любой кашей. Украсить угощение можно веточками петрушки или укропа, дольками лимона.

Рецепт отварной трески под маринадом с болгарским перцем

Этот вариант блюда превосходно подойдет любителям приготовленной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • лук репчатый – 2 шт:
  • морковь – 2 палочки;
  • помидоры 2 штуки;
  • растительное масло – 50 г;
  • укроп и петрушка – 50 г:
  • соль, гвоздика, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить классическую треску под маринадом из моркови и лука? Подготовьте продукты. Треска подходит в любом виде — как целиком, так и филе. Или вы можете разрезать его на филе самостоятельно. Если вы выберете томатную пасту, то во время тушения вам нужно будет добавить 50 мл воды. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус или лимонный сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь следует хорошо вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте сковороду на небольшой огонь, желательно, если она будет с толстым дном. Наливаем растительное масло для жарки. Немного прогреваем и выкладываем лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета, около 5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковороду морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи вместе около 2 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим лук с морковью 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7

Затем добавьте к ним протертые помидоры или томатную пасту. Если у вас есть макароны, влейте к ним 50 мл воды. Насыпьте соль, сахар, положите лаврушку с перцем, влейте уксус.

Шаг 8:

Шаг 8

Хорошо перемешайте овощи.

Шаг 9:

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и подержите так маринад пару минут.

Шаг 10:

Шаг 10

За это время нарежьте рыбу на порции. Если он был заморожен, то сначала разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте рыбу под водой.

Шаг 11:

Шаг 11

Сдвиньте овощи в кастрюле к одному краю. Разложите куски коды на вечернее место.

Шаг 12:

Шаг 12

Выложите овощи на выложенную рыбу, оставив вторую половину кастрюли свободной положите туда оставшиеся кусочки. Равномерно распределите овощи поверх рыбы.

Шаг 13:

Шаг 13

Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите треску под маринадом 10 минут, затем выключите огонь и оставьте рыбу остывать под крышкой. За это время оно впитается ароматами маринада и станет очень вкусным!

Читайте также: Блюда с печенью трески, 42 пошаговых рецепта с фото

Треска под маринадом в мультиварке

Треска, приготовленная в маринаде в мультиварке — отличный ужин или ужин для всей семьи, рыбу можно есть как в холодном, так и в теплом, в горячем виде. Это может быть такое блюдо и прекрасная закуска к горячим напиткам.

Треска под маринадом

Треска под маринадом в мультиварке, список продуктов для приготовления блюда:

  • — Мясо рыбки трески (если беру целую рыбу, важно разбать ее, разобрать на филе, косточек в блюде, чешую и плавников будет не так уж и много) — 600 гр.
  • — Оливковое масло — 80 мл.
  • — Лук репчатий — крупная головка.
  • — Помидоры не твердые.
  • — Паста натуральная томатная — 90 гр.
  • — По вкусу мехол перцев молотых, немного соли.

Как приготовить блюдо из трески в мультиварке, рецепт по шагам.

  1. Филе нарежьте квадратиками или прямоугольными ломтиками, посолите, поперчите и распределите руками специи.
  2. Чашу бытового прибора следует обработать маслом со всех сторон.
  3. Помидор вымойте, с помощью бланширования или просто ножом аккуратно снимите кожицу, разрежьте.
  4. Лук избавить от шелухи, мелко нарезать.
  5. Смешайте овощи, макароны и смесь перцев в одной тарелке.
  6. На дно чашки выложите немного овощей, затем слой трески.
  7. Положите рыбу в оставшийся маринад, установите режим мультиварки «Тушение», установите время 45 или 50 минут. Треска под маринадом готова.
  8. После отключения прибора дайте рыбе еще немного постоять в тепле, а затем откройте ее, разложите по порциям и подавайте на стол с любым гарниром по вашему вкусу.

Кушать рыбку можно с чем-то удобней холодным или хотя бы на проводной вкус. Очень вкусная треска под маринадом, подается с тушеными овощами, цветной капустой, картофелем, гречкой, булгуром, рисом.

Вам понравилась статья? Помогите проекту, поддержите автора шоколадкой

  • Маринованный лук для шашлыка в уксусе — 9 быстрых рецептов
  • бутерброды с форелью — простые и вкусные рецепты со слабосоленой красной рыбой
  • Маленькие маринованные огурцы в упаковке
  • Суши в Сургуте — обзор ресторанов и суши-баров
  • Закуски на новогодний стол 2023

Последнее в блоге

Салат с кальмарами и креветками — 10 простых и вкусных рецептов
Салаты

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector