Треска на пару в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Тресковые

Тонкости приготовления блюда

  1. Если вы используете достаточно большие стейки трески, время приготовления следует увеличить примерно на 15 минут.
  2. В качестве дополнительного компонента к рыбе подойдет не только лук, но и морковь, нарезанная теркой.
  3. Специи, такие как розмарин, эстрагон и тимьян, дополнят вкус трески. Чеснок вместе с укропом или шнитт-луком придадут блюду особый аромат.
  4. Подавать треску можно как отдельное блюдо или с гарнирами.
  5. Треску, приготовленную на пару, рекомендуется подавать с легким томатным или нежным сливочным соусом.
  6. Если для приготовления блюда вы используете треску с кожей, то кожу лучше всего снимать после размораживания рыбы.
  7. Чтобы разморозить рыбное филе, можно воспользоваться простым и доступным способом – положить треску в холодную воду.
  8. Филе трески «под шубой» будет намного вкуснее, если при приготовлении использовать разные овощи, и блюдо получится диетическим.
  9. Чтобы соус стал менее калорийным, замените сметану нежирным натуральным йогуртом.

Сейчас самое время приступить к приготовлению вкуснейшего рыбного блюда; он поразит всех своими разнообразными вкусами. Его можно подавать как на обед, так и на ужин.

Рыба тушеная с белым вином и солеными огурцами

Способы приготовления рыбы в мультиварке весьма традиционные: жарка, запекание, тушение, простое отваривание, приготовление на пару. А вот вкус готового блюда будет зависеть от исходных ингредиентов, как основных, так и дополнительных. К этому конкретному блюду подходят только треска и пикша, хотя в названии я обобщил слово «рыба». Способ термической обработки – тушение. Однако тушить пикшу или треску мы будем в мультиварке в интересном и пикантном маринаде из белого вина и рассола маринованных огурцов.

С цукини, брокколи и морковью

Еще один рецепт для любителей здорового питания. Судя по комментариям тех, кто готовил треску на пару с овощами, в мультиварке Bosch рецепт получается особенно вкусным. Вряд ли вы сможете удовлетворить такой рыбой мужчину с хорошим аппетитом, а вот детям и женщинам, следящим за своей фигурой, будет в самый раз. Даже те, кто худеет, могут есть эту рыбу столько, сколько захотят.

Тебе понадобится:

  • 400 г филе трески;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г кабачков;
  • 250 г брокколи;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Расчет калорий

Получается 3 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 46 ккал.

Белки – 7,1 г;

Жир – 0,4 г;

Углеводы – 4 г.

Приготовление: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Промойте брокколи под проточной водой и разделите на соцветия.
  2. Промытые и обсушенные кабачки нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. С лука снять кожицу и нарезать полукольцами.
  5. Полностью разморозьте треску и нарежьте ее на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Кожу с кусочков снимать не обязательно, а делаем небольшие надрезы.
  6. Налейте воду в пароварку. Смажьте решетки маслом.
  7. Выложите овощи на нижнюю решетку, посолите. Сверху поместите рыбу, как показано на картинке. Не прижимайте детали друг к другу, чтобы пар мог свободно циркулировать. Готовьте 20 минут.
  8. Готовую рыбу можно сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы считаете, что ваши домочадцы недоедают, можно добавить в гарнир отварной картофель.

треска

С сыром

Треска, приготовленная на пару в мультиварке с сыром и сметаной, будет намного калорийнее, чем приготовленная по предыдущим рецептам. Так что вам не придется беспокоиться о том, что через пару часов после еды ваши домочадцы потребуют еще порцию еды. Но даже в таком виде рыба останется полезной и питательной. Подобное меню можно использовать для профилактики заболеваний суставов, сердца, головного мозга и даже рака.

Тебе понадобится:

  • 500 г трески;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 120 г сметаны;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 луковица;
  • 90 г листьев салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Расчет калорий

Получается 2 порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 115 ккал.

Белки – 14,6 г;

Жир – 5,6 г;

Углеводы – 1,7 г.

Приготовление: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Треску очистите, тщательно вымойте, удалите лишнюю влагу и разрежьте тушку поперек.
  2. Натрите кусочки рыбы солью и перцем со всех сторон, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте его.
  4. Выложить на решетку на листья салата, сверху выложить рыбу, посыпать луком, полить сметаной и добавить тертый сыр.
  5. В емкость мультиварки добавьте 1 стакан воды. После закипания установите режим «Варка на пару». Время приготовления – 30 минут.

Рыбу во время приготовления нельзя переворачивать, иначе она может развалиться. Снимать его с гриля следует очень осторожно деревянной лопаткой.

треска

Стейки трески тушеные с овощами в мультиварке

Эксперты по питанию единогласно рекомендуют нам включать в свой рацион рыбу не менее 2 раз в неделю. И снова почти единогласно лучшим гарниром к рыбе называют овощи. Наше сегодняшнее блюдо сочетает в себе эти замечательные продукты по принципу «два в одном». Итак готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.

  • Больше информации
  • Добавить комментарий

Треска с лесными грибами

До сегодняшнего дня мне не приходило в голову приготовить рыбу с грибами в мультиварке. Наверное, я бы и не узнал, насколько это невероятно вкусно, если бы это не произошло случайно. Именно благодаря обстоятельствам сегодня я впервые приготовила треску с грибами в мультиварке. С картофельным пюре рыба с грибами получилась просто божественной.

  • Больше информации
  • Добавить комментарий

Ингредиенты:

Филе трески — 400 гр.
Помидоры — 5 шт.
Сметана 20% жирности — 30 гр.
Майонез 30% жирности — 30 гр.
Твердый сыр — 60 гр.
Чеснок — 3 зуба
Морская соль — 10 гр.
Молотый черный перец — 3 гр.
Сухая зелень — 5 гр.

Филе трески в мультиварке

Приготовить филе трески в мультиварке несложно, так как рыбу предварительно чистить не нужно. Лучше, если филе будет свежим, но и замороженный вариант подойдет. В готовое блюдо можно добавить базилик или петрушку, а в качестве гарнира приготовить рис, запеченные кабачки или баклажаны.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • филе трески – 600 гр.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • горчица – 2 ч л.;
  • растительное или подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе трески вымыть, посолить и поперчить. Можно добавить специальные специи для рыбы.
  2. Натрите сыр на средней или крупной терке.
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. Добавьте горчицу в сметану, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  6. На дно выложить рыбу, сверху полить сметанно-горчичным соусом, добавить помидоры, посыпать сыром.
  7. Включите мультиварку в режим «выпечка».
  8. Треска готовится в мультиварке около 20 минут.

Рис и треска в фольге на пару (блюдо-дуэт)

 

Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и приготовленного на пару филе трески. В этом случае треску заворачивают в лист пищевой пленки. Во-первых, фольга не позволяет рыбному соку капать на рис, что многим не нравится. Во-вторых, треска остается сочной и мягкой. Также треску лучше вымачивать в соке лука и черешкового сельдерея, которыми ее «запечатывают» в фольгу.

Шаг 1

Сначала необходимо приправить размороженное филе трески, а затем равномерно выложить его в пароварку. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды, затем поставьте противень с рыбой.

положить в мультичашу

Шаг 2

Посыпьте рыбу сухой зеленью, сверху положите небольшие кусочки чеснока (зубчики можно мелко порезать ножом).

посыпать зеленью

Шаг 3

Смешайте необходимое количество майонеза и сметаны, обмажьте полученной смесью рыбу. Благодаря этому рыба будет намного сочнее.

добавить майонез

Читайте также: Треска с картошкой в духовке — 10 рецептов запеченной рыбы

Шаг 4

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и равномерно распределите по треске. Посыпьте сверху солью.

нарезать помидоры

Вкусные рыбные котлеты из трески

 

Если мясные котлеты вам и вашим детям уже надоели, самое время обратить внимание на рыбные котлеты. Приготовим вкусные котлеты из трески в мультиварке. В отличие от мясных котлет, они легче перевариваются, малокалорийны и хорошо сочетаются со многими гарнирами и овощами. А котлеты из фарша, приготовленные в мультиварке, тоже очень полезны и вкусны. Идеальная рыба, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет – это треска. У него нежная белая мякоть, приятный запах и вкус, доступная цена, мало семян. Ну а единственный недостаток трески в том, что легкую сухость легко компенсировать добавлением в фарш сметаны, сливок, сыра или творога. Я даже помню, что бабушка всегда клала в сухой фарш немного сала.

Вкусная рыбная солянка

Независимо от сезона и в любое время года я люблю готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшими источниками всех этих компонентов являются рыба и овощи! Сегодня мне хотелось бы предложить вам рецепт пикантного, сытного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами в мультиварке. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям одноименного супа. Ведь наш второй готовится из тех же ингредиентов. В качестве альтернативы могу предложить заменить свежую капусту квашеной.

Треска, запеченная в сметано-сырном соусе в мультиварке

Приготовим треску, запеченную в сметанно-сырном соусе в мультиварке.

  • Больше информации
  • Добавить комментарий

Паровая треска в сметанно-томатном соусе

Многие мультиварки знают, что приготовление рыбы на пару – самый простой из всех способов ее приготовления в мультиварке. К тому же всем давно известно, что рыба, приготовленная на пару, лучше сохраняет все свои полезные свойства. Треска здесь не является исключением. Однако у трески есть особенность – мясо немного суховатое. Поэтому предлагаю приготовить к нему соус, который пригодится.

Простой рецепт трески в мультиварке

Пожалуй, самый простой вариант приготовления трески – это приготовление ее на пару. И в этом нет ничего странного, ведь, как уже говорилось выше, он подходит практически всем и требует от повара совсем небольших усилий. Кстати, еще один плюс в том, что такое приготовление занимает не более 40 минут.

Итак, нам нужно:

  • треска (филе) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода – 2 стакана.

Рыбу сначала тщательно моем, затем обсушиваем. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха; для этого разрежьте лимон пополам и выдавите сок на рыбу. Кстати, лимон нам еще понадобится, так что не спешите его выбрасывать.

Натрите рыбу солью и специями. Вы получаете полную свободу выбора специй; добавьте то, что вам нравится. Однако есть специи, которые подходят треске лучше других, например кориандр, душистый перец, куркума.

Если вы хотите, чтобы треска стала более сочной и пикантной, следует оставить ее в маринаде на 10 минут.

Затем в чашу мультиварки налейте 2 стакана воды и добавьте ломтики лимона (это усилит приятный аромат), сверху поставьте емкость, выложите кусочки филе и выберите режим «Варка», время – от 20 до 25 минут.

Готовую рыбу можно подавать с картофелем, гречкой или тушеными овощами.

А узнать больше, самые разнообразные рецепты приготовления трески в мультиварке вы можете прямо ниже.

Шаг 5

Теперь вам предстоит посыпать содержимое лотка тертым сыром. Лучше всего измельчить сыр на мелкой терке.

посыпать сыром

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector