Тарталетки с печенью трески (очень вкусный рецепт с фото)

Тресковые
Содержание
  1. Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцом
  2. Приготовление тарталеток с печенью трески и яйцом
  3. Зарабатывайте на своём творчестве
  4. Пошаговый фоторецепт
  5. подготовиться
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Шаг 4
  10. 6. Тарталетки с паштетом из печени трески
  11. Вкусные тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
  12. Тарталетки с начинкой из творожного сыра (видео)
  13. 5. Тарталетки с печенью трески и творогом
  14. 9. Тарталетки с печенью трески и авокадо
  15. Новогодние тарталетки с печенью, плавленым сыром, маринованным огурцом, яйцом
  16. 11. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами
  17. 3. Тарталетки с печенью трески и твердым сыром
  18. 13. Тарталетки с печенью трески и красной икрой
  19. Праздничные тарталетки с соленым огурцом и красной рыбой
  20. Тарталетки, фаршированные печенью трески и маринованным перцем
  21. Закуска с рисом
  22. 10. Тарталетки с печенью трески и творожным сыром
  23. 8. Тарталетки с печенью трески и кукурузой
  24. Простые тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
  25. Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?
  26. Салат в тарталетках с печенью трески и зеленым горошком
  27. 12. Тарталетки с печенью трески и перепелиными яйцами
  28. 14. Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцом

В некоторых рецептах используются свежие огурцы, но в этом примере будут использоваться маринованные огурцы. Они лишь добавят особую пикантность вкусу и легкую кислинку.

Сыр можно брать обычный твердый, полутвердый или плавленый. Это вкуснее и удобнее для вас.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка (120-150 г.)
  • Сыр плавленый (сыр) – 70 г.
  • Яйца куриные (отварные) – 2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Огурцы маринованные – 3 небольших;
  • Майонез – 1-2 столовые ложки (или масло из банки трески);
  • Соль и перец для вкуса;
  • Готовые тарталетки;

Приготовление тарталеток с печенью трески и яйцом

  • Шаг 1. Аккуратно слейте масло из банки с треской, затем переложите саму печень в отдельную чашку. Разомните кусочки печени, но не в пюре, а так, чтобы кое-где еще остались небольшие кусочки.

  • Шаг 2. Затем натереть плавленый сыр. Чтобы было легче натирать, сыр можно предварительно заморозить в холодильнике.
  • Шаг 3. Втираем в него два вареных яйца, белки вместе с желтками, разделять их не нужно.
  • Шаг 3. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука. Положите его в чашку с яйцом и сыром.

  • Шаг 4. Теперь нарезаем небольшими кубиками 3 небольших маринованных огурца. Выложите их в ту же чашку, где перемешивается салат.

  • Шаг 5. И в эту общую смесь добавляем нарезанную печень трески. Соль и перец для вкуса. Можно добавить еще немного специй, например молотого кориандра. Опять же важно не переборщить, чтобы вкус печени не был перебит излишними специями.

  • Шаг 6. Теперь этот салат нужно заправить. Некоторые добавляют небольшое количество оставшегося рыбьего жира, другие — ложку-другую майонеза. В этом рецепте мы будем использовать только майонез. Но при желании его можно дополнить рыбьим жиром.
  • Шаг 7. Тщательно перемешайте и посолите. При необходимости добавьте еще соли или перца. Вот наша начинка из печени трески для тарталеток и готова! До финала осталось совсем немного времени.
  • Шаг 8. Наполните тарталетки салатом, слегка вдавив его в них. Также важно учитывать, что, например, вафельные тарталетки необходимо наполнять начинкой незадолго до подачи, чтобы они не размокли заранее и сохранили аппетитную хрустящую корочку.

  • Шаг 9. И это последний штрих. Давайте украсим наши тарталетки, чтобы они выглядели аппетитнее и веселее на праздничном столе. Можно воткнуть веточки розмарина или укропа, петрушки. А для «снеговиков» мы используем шарики моцареллы с небольшими помидорами. Скрепляем их зубочисткой или шпажкой.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Пошаговый фоторецепт

подготовиться


Подготовьте тарталетки, плавленый сыр, печень трески, соль, молотый черный перец и огурец. Огурец моем и обсушиваем.

Шаг 1


Огурец нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2


Приготовьте начинку для тарталеток в миске. Добавьте печень трески, огурец и плавленый сыр. Добавьте немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Шаг 3


Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4


Выложите начинку в тарталетки.

6. Тарталетки с паштетом из печени трески

Тарталетки с паштетом из печени трески

Один из самых простых и быстрых домашних паштетов, ведь мясо не нужно готовить отдельно.

Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца, сок лимона и специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, лук и морковь нарезать произвольно и варить до мягкости. Все вместе с печенью трески измельчите в блендере, добавьте специи и сок лимона по вкусу и выложите начинку в тарталетки.

Вкусные тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Замените дорогую красную рыбу крабовым мясом и вы получите совершенно другой вкус начинки.

Палец на ноге:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Консервированная печень – банка.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп, соль, перец молотый.

Подготовка:

  1. Яйца сварите вкрутую. Отделите яичные желтки. Белые в дальнейшем используйте на свое усмотрение – они нам не понадобятся.
  2. Нарезаем крабовые палочки очень мелко.
  3. Ядра грецких орехов слегка подсушите на сковороде без масла. Порубите ножом как можно мельче, либо раздавите любым способом.
  4. Нарезаем укроп или петрушку.
  5. Желтки с печенью растереть в паштет, соединить с рубленой зеленью и орехами.
  6. Полить лимонным соком и майонезом. Помешивать.
  7. Наполните корзинки печеночным паштетом и немедленно подавайте к столу.

тарталетки из печени трески с огурцом

Тарталетки с начинкой из творожного сыра (видео)

Сыр – неизменный спутник печени трески в начинке тарталеток. Попробуйте использовать мягкий сливочный творог.

5. Тарталетки с печенью трески и творогом

Тарталетки с печенью трески и творогом

Оригинальный вариант начинки для тарталеток, которую также можно использовать вместо начинки для бутербродов.

Вам потребуется: 1 банка печени трески, 10 тарталеток, 250 г творога, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка горчицы, специи.

Приготовление: Творог протираем через сито и разминаем его с печенью трески до однородного состояния. Можно взбить блендером. Добавьте рубленую зелень, специи и горчицу, все перемешайте и наполните тарталетки.

9. Тарталетки с печенью трески и авокадо

Тарталетки с печенью трески и авокадо

Почти ПП-рецепт, особенно если не добавлять заправку или останавливаться на йогурте.

Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 авокадо, 1 огурец, 2 яйца, 4 веточки зелени, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, авокадо очистить и нарезать все небольшими кубиками. Добавьте рубленую зелень и сок лимона, перемешайте начинку и разложите по тарталеткам.

Новогодние тарталетки с печенью, плавленым сыром, маринованным огурцом, яйцом

Палец на ноге:

  • Печень трески – 120 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – немного перьев.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Майонез (или масло из банки) – 1-2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец – щепотка.

Для украшения:

  • Мини Моцарелла – 5 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Кориандр, кусочки свежего и маринованного огурца, морковь, свежий розмарин.

Пошаговый рецепт:

Слейте масло из банки с продуктом из трески. Поместите печень в салатник.

1

Немного разомните вилкой. Старайтесь, чтобы каша не получилась однородной; остаются небольшие кусочки.

2

Заморозьте плавленый сыр в морозилке, затем натрите его крупной стружкой.

3

Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке средней толщины.

4

Зеленый лук нарезаем очень мелко.

5

Таким же образом нарезаем маринованные огурцы.

6

Подготовленные компоненты поместите в общую емкость. Перемешайте салат.

7

Заливаем начинку майонезом или маслом из банки. Добавьте соль, перец, еще раз перемешайте.

8

Наполните вафельные корзиночки и немного сожмите их.

9

Огурец нарежьте кубиками, воткните в салат и сбоку добавьте розмарин.

одиннадцать

Соберите персонажей из шариков моцареллы, помидоров черри и огурцов. На картинке показано, что и как делать.

11. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами

Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами

Более пикантный и живой рецепт для любителей оригинальных закусок.

Вам понадобится: 12 тарталеток, 1 банка печени трески, 2 яйца, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, все ингредиенты нарезать очень мелкими кубиками и перемешать. Туда же нарезаем укроп, добавляем специи и сбрызгиваем все лимонным соком. Выложите начинку в тарталетки.

3. Тарталетки с печенью трески и твердым сыром

Тарталетки с печенью трески и твердым сыром

Попробуйте приготовить тарталетки с разными видами сыра, чтобы найти для себя самый вкусный вариант.

Вам понадобится: 10 тарталеток, 2 яйца, 1 банка печени трески, 100 г твердого сыра, 4 зеленые луковицы, майонез.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и натереть их сыром. Добавьте печень трески и нарезанный зеленый лук, перемешайте все с майонезом и разложите по тарталеткам.

13. Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Корзиночки с печенью трески и красной икрой

Самые праздничные и нарядные тарталетки – например, для новогоднего стола.

Вам потребуется: 8 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 плавленый сыр, 2 яйца, 20 г зеленого лука, майонез, 50 г красной икры.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и натереть их плавленым сыром. Добавьте пюре из печени трески и нарезанный зеленый лук. Заправьте все майонезом, наполните тарталетки и выложите сверху красную икру.

Праздничные тарталетки с соленым огурцом и красной рыбой

Если красиво оформить закуску, она вызовет большой интерес на праздничном столе. Еще несколько вкусных рецептов тарталеток с вкусной красной рыбой вы найдете на отдельной странице, приглашаю вас.

Мы принимаем:

  • Печень трески – 170 гр.
  • Филе красной малосольной рыбы – 150 гр.
  • Яйца – пара.
  • Груша – голова.
  • Огурцы маринованные – 120 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень, соль, черный перец.

Это то что ты делаешь:

  1. Слейте масло из банки, печень выбросьте. Молоть.
  2. Куриные яйца отварить и остудить. Покрошить на мелкой терке.
  3. Лук нарезаем самыми мелкими кубиками.
  4. Таким же образом измельчите маринованные огурцы. Обязательно слейте рассол, иначе начинка всплывет».
  5. Смешайте ингредиенты в одной миске и добавьте соус. Попробуйте, при желании добавьте перец и соль.
  6. Разложите салат между чашками теста. Посыпьте измельченной зеленью.
  7. Филе красной рыбы нарезаем тонкими ломтиками. Сделайте розу из двух полосок. Поместите в центр тарталетки. Окружите цветок укропом или петрушкой.

Тарталетки, фаршированные печенью трески и маринованным перцем

Нежный продукт прекрасно сочетается с овощами, в том числе с маринованными.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 150 гр.
  • Вафельные тарталетки – 10 шт.
  • Лук – головка.
  • Перец маринованный или свежий.
  • Малина без косточек – 80 гр.
  • Укроп, подсолнечное масло.

Подготовка:

  1. Нарезаем маринованную паприку небольшими кубиками. Если вы взяли свежий овощ, сначала вырежьте семенную часть, затем покрошите мякоть.
  2. Таким же образом нарезаем лук и добавляем нарезанный перец.
  3. Нарезаем тресковый продукт и выкладываем его в миску с овощами.
  4. Оливки нарежьте тонкими кольцами и положите в миску.
  5. Заправить маслом и наполнить тарталетки. Украсьте веточками укропа.

рецепт тарталеток из печени трески

Закуска с рисом

Мне очень нравится этот вариант начинки, потому что он получается сытным и не слишком жирным.

Состав:

  • Печень трески – банка.
  • Большие песочные тарталетки – 10 шт.
  • Рис, крупы – 30 грамм.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Масло подсолнечное – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Подготовка:

  1. Вечером приготовьте рассыпчатый рис. Сварите яйцо вкрутую, а затем нарежьте его произвольно.
  2. Лук нарезаем тонкими полосками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. Удалите масло из печеночного стакана, а сам продукт разделите на небольшие кусочки.
  4. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
  5. В каждую чашку положите листья салата краями вверх. Готовый салат разложите по корзинкам, разместите на листьях.

Читайте также: Минтай под маринадом — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Кондрашовой и Алены Каменевой

10. Тарталетки с печенью трески и творожным сыром

Тарталетки с печенью трески и творогом

А чтобы тарталетки получились наряднее, добавьте начинку с помощью кондитерского мешка.

Вам понадобится: 12 тарталеток, 150 г рыбьего жира, 200 г творога, 5 веточек зелени, 1/2 лимона, оливки, специи.

Приготовление: Творог с печенью трески измельчить в блендере и добавить рубленую зелень. Добавьте специи и лимонный сок по вкусу, выложите начинку в тарталетки и украсьте оливками.

8. Тарталетки с печенью трески и кукурузой

Тарталетки с печенью трески и кукурузой

Готовые тарталетки украсьте кориандром или кудрявой петрушкой.

Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 3 яйца, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 зеленые луковицы, майонез.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и мелко нашинковать с обычным и зеленым луком. Измельчите печень трески, натрите сыр и добавьте кукурузу. Заправьте все майонезом и наполните тарталетки.

Простые тарталетки с печенью трески и соленым огурцом

Рецепт интересной и доступной закуски на все случаи жизни: домашние посиделки, фуршеты, банкеты и торжественные праздники. Корзиночки с печенью трески и солеными огурцами готовятся за несколько минут.

Время приготовления: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 15-20

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Тарталетки – 15-20 шт.
  • Консервированная печень трески – 1 банка.
  • Майонез – 100 мл.
  • Зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Откройте банку с печенью трески и слейте с нее жир. Положите печень в миску и разомните ее вилкой.

Шаг 2. Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями, положите к печени.

Шаг 3. Нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Шаг 4. Свежую зелень промойте под проточной водой и мелко порубите ножом.

Шаг 5. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Наполните тарталетки начинкой и сразу подавайте закуску к столу.

Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?

Помимо сыра и яиц, творог хорошо сочетается с печенью трески. При таком составе ингредиентов получится очень вкусная закуска в тарталетках. Конечно, он отлично подходит для праздничного меню.

Время приготовления: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Творог – 220 гр.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 3-4 веточки.
  • Маслина (олива) – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте масло из банки и поместите печень в миску. Добавьте сливочный сыр и перемешайте ингредиенты.

Шаг 2. Лимон хорошо вымойте, снимите кожуру с помощью мелкой терки и выжмите сок. Овощи вымойте и мелко нарежьте ножом. Добавьте к творогу зелень, цедру и сок лимона.

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4. Полученную массу выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».

Шаг 5: Используя кондитерский мешок, выложите начинку на тарталетки. Выложите закуску на тарелку и подавайте к столу.

 

Салат в тарталетках с печенью трески и зеленым горошком

Вот рецепт, который многие считают классическим, так как в нем присутствуют традиционные для русского застолья продукты. При желании добавьте картофель, отварив его в кожуре.

Необходимый:

  • Маленькие тарталетки – 20 шт.
  • Консервированная печень – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Листья фиолетового базилика, соль.

Пошаговый рецепт:

Консервы разомните или нарежьте кубиками, как на картинке.

12

Мелко нарезаем соленые огурцы.

10

Накануне приготовления отварите яйца вкрутую. Когда они остынут, очистите их. Натереть на крупной терке.

1. 3

Нарезаем укроп в крошку.

14

Подготовленные продукты поместите в миску и посолите. Добавьте зеленый горошек из банки, предварительно выбросив консервант.

15

Залейте майонезом и перемешайте.

16

Наполните формочки для печенья начинкой и украсьте горошком и листьями базилика.

17

12. Тарталетки с печенью трески и перепелиными яйцами

Тарталетки с печенью трески и перепелиными яйцами

Помните, что перепелиные яйца готовятся примерно в два раза быстрее куриных.

Вам понадобится: 8 тарталеток, 4 перепелиных яйца, 1 банка печени трески, 120 г сливочного сыра, 1 фиолетовая луковица, 3 зеленых лука, 4 маринованных огурца, специи.

Приготовление: Смешать печень трески со сливочным сыром. Мелко нарежьте огурцы, фиолетовый и зеленый лук, приправьте все вместе и при желании заправьте майонезом. Выложите начинку в тарталетки. Перепелиные яйца отварите около 4 минут, разрежьте их пополам и выложите сверху.

14. Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески

Корзиночки с плавленым сыром и печенью трески

Вы можете экспериментировать с плавленым сыром с разными добавками.

Вам понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 огурец, 120 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Печень трески измельчить в блендере, плавленый сыр натереть на терке, огурцы мелко нарезать и все перемешать. Приправьте начинку и выложите ее в тарталетки.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector