Салат из печени трески с огурцом классический пошаговый рецепт быстро и просто от Алены Каменевой

Тресковые
Содержание
  1. Салат из печени трески с огурцом — пошаговый рецепт с фото
  2. Как приготовить салат из печени трески с огурцом
  3. Салат с авокадо и помидорами «Райский»
  4. Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»
  5. Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках
  6. Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
  7. Вариант 2: Салат из печени трески с яйцами и огурцом – классический рецепт
  8. Очень вкусный салат с печенью трески слоями
  9. Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
  10. Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза
  11. Вариант 3: Быстрый рецепт салата из печени трески с соленым огурцом
  12. Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
  13. Вариант 4: Легкий салат из печени трески с огурцом и рукколой
  14. Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
  15. Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»
  16. Вариант 5: Сытный салат из печени трески с огурцом и сыром
  17. «Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью
  18. Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами
  19. Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань
  20. Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно

Салат из печени трески с огурцом — пошаговый рецепт с фото

Салаты из печени трески всегда получаются очень нежными и питательными, вкусными и аппетитными. Сегодня предлагаю вам приготовить салат из печени трески с огурцом.

Эти два основных ингредиента прекрасно сочетаются по вкусу; огурец освежает и придает салату яркие весенние тона. Еще предлагаю добавить в салат яйца, картофель и немного консервированного зеленого горошка. Для заправки будем использовать майонез.

Этот салат можно подавать по праздникам или просто каждый день, в качестве диетического блюда, на обед или ужин.

Время – 40 мин
Порции — 2

Ингредиенты:

  • Печень трески – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 80 г
  • Майонез – 2 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый – по вкусу

Как приготовить салат из печени трески с огурцом

Подготовьте все необходимые продукты по списку – выберите качественную, вкусную печень. Картофель и яйца заранее отварите до готовности – картофель 30 минут, яйца 10 минут.

салат из печени трески с огурцами, фото рецепта 1

откройте банку с печенью трески, слейте масло, разомните печень вилкой.

салат из печени трески с огурцами, фото рецепта 2

Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

салат из печени трески с огурцами, фото рецепта 3

Вареные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Промойте и обсушите свежий огурец, нарежьте небольшими кубиками.

салат из печени трески с огурцами, фото рецепта 4

Поместите картофель, яйца и огурец в салатницу. Следом добавьте в салат горошек.

салат из печени трески с огурцами, фото рецепта 5

Также добавьте в салат печень трески.

салат из печени трески с огурцами, фото рецепта 6

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте свежий укроп.

рецепт салата из печени трески с огурцами, фото 7

Все перемешайте и подавайте салат к столу.

салат из печени трески с огурцами, фото рецепта 8

Приятного аппетита!

салат из печени трески с огурцами, фото рецепта 9

Салат с авокадо и помидорами «Райский»

Невероятно вкусный и сочный салат с печенью трески и свежими овощами прекрасно утолит голод и насытит организм витаминами. Блюдо получится очень легким и аппетитным, поэтому его легко можно подавать на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в собственном соку/масле (400 г);
  • свежий огурец (средний, 3-4 шт.);
  • помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • вареные куриные яйца (5 шт.);
  • зеленый лук/лук (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • греческий йогурт/майонез/оливковое масло (150г/100мл);
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • солить по вкусу).

Подготовка:

  1. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Нарезаем кубиками и сливаем лишний сок.
  4. Яйца очищаем и пропускаем через овощерезку.
  5. откройте банку с рыбными консервами и слейте жидкость. Печень трески нарезаем кубиками.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем.
  7. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  8. Смешать в глубокой емкости печень трески, огурцы, авокадо, помидоры, яйца. Заправьте салат греческим йогуртом, перцем и солью по вкусу.
  9. Выложите салат на сервировочную тарелку. Для украшения посыпьте сверху нарезанным луком и укропом.
  10. Охладите минимум 30 минут, затем подавайте.

Посмотрите видеорецепт еще одного варианта салата:

Слоеный салат с печенью трески и рисом «Рассвет»

Изысканный салат с печенью трески, рисом и отварными овощами буквально создан для праздничного застолья. Его удобно подавать как порционно, так и на большой общей тарелке.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (350 г);
  • рис (150 г);
  • огурец маринованный/свежий (средний, 4 шт.);
  • морковь (средняя, ​​3 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • твердый/мягкий сливочный сыр (200 г);
  • оливки без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • солить по вкусу).

Подготовка:

  1. Морковь вымыть и отварить (через 20 минут после закипания). Когда время истечет, достаньте из воды и остудите.
  2. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Готовую крупу промойте и остудите.
  3. Яйца сварите вкрутую (после закипания воды варите их 10-15 минут).
  4. Достаньте огурцы из маринада и натрите их на крупной терке. Сливаем лишнюю жидкость.
  5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  6. Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
  7. Натрите сыр на мелкой терке.
  8. Очистите лук и мелко нарежьте его.
  9. Слейте масло из банки с рыбными консервами. Порубите печень вилкой.
  10. В отдельной емкости смешайте рис с печенью трески, перцем и солью по вкусу.
  11. откройте банку с оливками и слейте лишнюю жидкость.
  12. Вымойте петрушку и обсушите ее бумажными полотенцами. Зелень разделяем на листики.
  13. Выкладываем салат слоями, каждый из них тщательно промазываем майонезом и солим по вкусу.
    Первый слой – рис с печенью трески.
    Другое дело — огурцы.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятое – яйца.
    Шестой слой – сырный.
  14. Готовый салат украсьте оливками и листьями петрушки (см фото).
  15. Блюдо лучше всего подавать охлажденным.

Посмотрите видеорецепт еще одного салата, немного отличающегося набором ингредиентов:

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Предлагаю вам приготовить эти яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно если они изготовлены и оформлены в виде елочки. Это вариант украшения, но модно этого не делать.

Я считаю, что такие мини-закуски разнообразят праздничное меню и красиво смотрятся на столе. Украшение сделано из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы и помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 б печени трески
  • 3 вареных яйца
  • 1 шт плавленый сыр
  • 1 шт огурец
  • майонез по вкусу
  • тарталетки

Натереть на терке сыр, также вареные яйца, свежий огурец нарезать небольшими кубиками. Процедите маринад из трески и разомните его вилкой.

Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не наливать его слишком много, иначе блюдо потечет. Желательно брать пожирнее, но добавлять ложку-другую.

Возьмите вафельные тарталетки, они вкуснее, можно взять песочные, но они не всем гостям нравятся. Проверено на собственном опыте. Наполните контейнеры непосредственно перед подачей. Иначе они будут сырыми и не такими вкусными.

Наполняем стопкой, так, чтобы получилось что-то вроде елочки. Украсьте свежим укропом и звездочкой паприки. Вырежьте его острым ножом.

На этих закусках невозможно настаивать! В противном случае все потечет и намокнет. Готовила в прошлом году, фаршировала, пока гости раздевались и мыли руки. Хитрость заключается в том, чтобы сделать их хрустящими. Это обычные вафельные корзиночки, по вкусу напоминающие мороженое.

Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком

По предложенному рецепту можно быстро приготовить замечательную и полезную закуску из трех продуктов – печени трески, зеленого лука и яйца. В нем будет много полезных веществ, минералов и витамина D, который важен в питании детей. Вы можете подать закуску как салат или просто намазать ее на ломтик свежего хлеба. Готовим без майонеза, только на консервированном масле.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую, хорошо остудите и очистите. Затем промойте очищенные яйца холодной водой, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, ведь мы готовим для детей.

2. Нарезаем яйца крупными кубиками и выкладываем в глубокий салатник.

3. Промойте зеленый лук холодной водой, мелко нарежьте его и положите в отдельную миску. Затем посолите нарезанный лук и втирайте соль ложкой. Добавьте лук к яйцам.

4. Откройте банку с консервированной печенью и переложите содержимое вместе с маслом в миску. Размять печень вилкой и смешать с маслом. Затем выложите его в салатник к остальным ингредиентам.

5. Тщательно перемешайте салат, разложите по небольшим формочкам, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте.

Ешьте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Вариант 2: Салат из печени трески с яйцами и огурцом – классический рецепт

Из печени трески получаются очень вкусные и нежные салаты. Огурец хорошо сочетается с основным ингредиентом. Традиционно в этот салат добавляют также отварной картофель и морковь. Салат формируется слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Итак, давайте начнем.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг печени трески;
  • 200 грамм огурцов;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм картофеля;
  • 80 г моркови;
  • четыре стручка зеленого лука;
  • 100 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцом и огурцом

  • Шаг 1:Тщательно вымойте картофель, чтобы удалить частицы почвы, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Готовьте прямо в скорлупе до готовности.

То же самое поступаем с морковью – моем ее, очищаем от верхнего слоя и отвариваем.

В третьей емкости сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолить воду и уменьшить огонь после закипания.

  • Шаг 2:Когда все вышеперечисленные ингредиенты будут готовы, слейте воду с картофеля и моркови, залейте яйца холодной водой и дайте всему остыть.

Если приготовить салат из горячих или очень острых ингредиентов и намазать его майонезом, он быстро испортится.

  • Шаг 3:Как уже говорилось выше, салат из печени трески формируется слоями из яйца и огурца. Подготовим остальные ингредиенты. Откройте банку с печенью трески, слейте масло и разомните.
  • Шаг 4:Если у огурцов кожица гладкая, ее можно оставить. Овощи промойте и мелко нарежьте или натрите на терке.
  • Шаг 5:Яйца разрезать на две части, отделить белки от желтков. Очистите картофель, это можно сделать вручную.
  • Шаг 6:Берем салатницу, желательно с широким дном. Натрите картофель прямо над салатницей. Распределите руками так, чтобы получился ровный слой, и смажьте майонезом.
  • Шаг 7:Разложите печень трески, посыпьте ее промытым и нарезанным зеленым луком.
  • Шаг 8:Теперь дело за яичными белками, щедро покрытыми майонезом.
  • Шаг 9:Сваренную морковь натрите прямо в салатник и обильно залейте майонезом.

Посыпьте салат мелко натертым яичным желтком.

Примечание: Оставьте немного нарезанного лука, им можно украсить готовый салат.

Накройте салатницу листом фольги и оставьте на несколько часов в холодильнике. Чем лучше оно пропитается, тем вкуснее и нежнее оно будет.

Очень вкусный салат с печенью трески слоями

Вкусный салат из слоеной печени трески – идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секрет приготовления заключается в измельчении всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для большей вкусности можно взять две баночки печени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 320 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – 5 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для этого салата.

2. Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить и разделить на желтки и белки. Измельчите их отдельно на мелкой терке.

4. Воспользуйтесь той же теркой и натрите кусочек твердого сыра.

5. Достаньте кусочки печени из банки и разомните их вилкой на тарелке.

6. Теперь можно придать салату форму. Красиво получится, если собрать его в специальное кондитерское кольцо.

7. Выложите печень трески первым слоем на салатник.

8. Вторым слоем выложите тертую морковь и нанесите на нее тонкой сеточкой майонез.

9. На морковь выложите третий слой тертой белой муки.

10. Четвертым слоем выложите тертый сыр и покройте его густой сеточкой майонеза.

11. Посыпьте салат сверху измельченными яичными желтками.

12. Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и посыпаем сверху блюда.

13. Украсьте салат разрезанными пополам или ломтиками оливками.

14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте.

Ешьте на здоровье!

Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

По этому рецепту можно приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо представляет собой «быстрый» вариант. Вкус этой закуски безупречен, особенно если вы приготовите майонез самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Зеленый горошек – ½ баночки.
  • Яйца и маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст.
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите.

2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокий салатник.

3. Нарезаем маринованные огурцы такими же кубиками и выкладываем в салатник.

4. Откройте банку с рыбьим жиром и слейте масло.

5. Нарежьте печень вилкой и добавьте в салат.

6. Откройте банку с горошком, лучше взять «мозговой сорт», слейте жидкость и добавьте в салат половину горошка.

7. Посыпьте салат солью и перцем по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

8. Выложите салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

9. Дайте салату немного настояться и подавайте.

Приятного аппетита!

Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза

Если вы вообще не хотите использовать какие-либо соусы, приготовьте их со свежим огурцом и заправкой из семян горчицы и лимона. Он свежий и сочный, подаю на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.

Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе и всегда привлекает внимание всех гостей.

Посмотреть видео можно, запустив его, нажав кнопку посередине. Если хотите простой и вкусный перекус, рекомендую попробовать.

Если вдруг не хочется использовать магазинный майонез, можно приготовить домашний или использовать йогурт, сдобренный молотым черным перцем и горчицей. Но берите без добавок.

Но есть небольшая заметка: если смешать йогурт и майонез, блюдо очень быстро разлетится, особенно если в нем есть огурец. Это проверенная информация, основанная на личном опыте. Его нужно приготовить и подать сразу.

Вариант 3: Быстрый рецепт салата из печени трески с соленым огурцом

С помощью тарталеток можно эффектно и красиво подать самый простой салат. Корзиночки продаются в готовом виде, вам останется только приготовить салат и наполнить им подготовленные порции. Этот вариант подразумевает небольшое количество ингредиентов и впечатляющую подачу блюда.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг печени трески;
  • четыре яйца;
  • три средних соленых огурца;
  • три-четыре штуки зеленого лука;
  • сто грамм майонеза;
  • тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески с маринованным огурцом

  • Шаг 1:Все ингредиенты, кроме яиц, уже готовы к использованию. Поэтому сразу ставим их вкрутую. На это уйдет 15-20 минут, за это время мы успеем подготовить все остальное.
  • Шаг 2:откройте банки с печенью трески, слейте лишнее масло и нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 4:Маринованные огурцы необходимо либо нарезать очень мелко, либо натереть на терке. Нам не нужен сок, который из них течет. Поэтому, прежде чем месить салат, нужно их немного сжать руками, но не нажимать слишком сильно.
  • Шаг 5:Промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Приготовьте майонез и тарталетки.
  • Шаг 6:Готовые яйца необходимо остудить. Слейте кипяток, залейте ледяной водой и поставьте в прохладное место или возле окна.

Когда яйца остынут, измельчите их ножом и переложите в миску. Туда же отправляем остальные ингредиенты и заправляем майонезом.

Готовый салат из печени трески с маринованным огурцом выложите на тарталетки. Чтобы порции выглядели красиво, наполняйте их кучками. А сверху втыкаем веточку петрушки или укропа, можно втыкать питпетскую оливку.

Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом

Вкусное и красивое блюдо готовится из печени трески с яйцом и сыром. Готовится легко и быстро. Этот салат подают в тарелках или небольших салатниках. Салат удобно делать в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Голландский сыр – 100 г.
  • Морковь и картофель – по 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы маринованные или маринованные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь, картофель, яйца для салата заранее отварите и остудите.

2. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками.

3. Яйца очистите, разделите на желтки и белки и измельчите ножом или на терке по отдельности.

4. Также натрите кусочек сыра.

5. Очистите огурцы и мелко нарежьте их или натрите на крупной терке.

6. Достаньте печень трески из банки и удалите салфеткой излишки масла.

7. Зеленый лук моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

8. Затем собрать салат слоями в подготовленные формы. Каждый слой салата промазываем майонезом в виде тонкой маски и посыпаем немного солью и перцем.

9. Первым слоем выложите картофель, затем морковь и тертый белок.

10. Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.

11. На верхний слой выложите тертый голландский сыр.

12. Посыпьте салат измельченными яичными желтками и украсьте свежей зеленью.

13. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Читайте также: Бутерброды с печенью трески: 9 отличных рецептов на скорую руку

Вариант 4: Легкий салат из печени трески с огурцом и рукколой

Этот салат одновременно полезный, легкий и сытный. Ингредиентов немного, все они легко доступны и хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • стандартная банка консервированной печени трески;
  • 2 больших свежих огурца;
  • упаковка рукколы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • несколько луковиц зеленого лука;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 3 г соли;
  • 3 грамма перца.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1:На этот раз вам не придется ничего готовить, что делает процесс приготовления быстрее и проще. Рукколу вымойте и дайте ей немного обсохнуть.
  • Шаг 2:Свежие огурцы моем и нарезаем тонкими короткими полосками. Если у вас есть специальная ножовка для корейской моркови, воспользуйтесь ею, так будет удобнее.
  • Шаг 3:откройте банку печени трески. Масло нам не нужно, слейте его. Переложите в салатник и разомните. Его также можно порезать на небольшие кусочки.

Для рыбной составляющей добавляем рукколу, огурцы, соль и перец. Все хорошо перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 4:Накройте салатницу фольгой и оставьте в холодильнике на час.

По желанию добавьте в салат оливковое или растительное масло и сметану.

Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Закуска, приготовленная по этому рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны, а тарталетки остаются в тренде. Эта закуска готовится быстро и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Маринованные огурцы и яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.
  • Зеленый по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Откройте банку с рыбьим жиром, слейте все масло и разомните печень вилкой или ножом.

2. Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками (примерно 3х3 мм.

3. Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками.

4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.

5. Все нарезанные продукты выложите в отдельную миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. В эту закуску не нужно солить.

6. По желанию в салат можно добавить очень мелко нарезанный лук.

7. Готовый салат красиво разложите по тарталеткам.

8. Выложите тарталетки на большую тарелку на листья салата. Украсьте салат листиком петрушки и клюквой.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески и картофелем «Ракушка»

Этот салат обязательно станет любимым в вашей семье. Рецепт очень простой и состоит из разумного набора продуктов. Ваши дети могут помочь в приготовлении блюда, им обязательно понравится и процесс, и результат.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в масле/в собственном соку (400 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • свежий огурец (средний, 4 шт.);
  • вареные куриные яйца (5 шт.);
  • зеленый лук/лук (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез/греческий йогурт (150 г);
  • столовая/дижонская горчица (1 ст л.);
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • солить по вкусу).

Подготовка:

  1. Очистите картофель и пропустите его через овощерезку.
  2. Яйца очищаем и пропускаем через овощерезку.
  3. Огурцы вымойте и отрежьте плодоножки. Нарезаем кубиками.
  4. Слейте масло из банки с печенью трески, нарежьте ее кубиками, оставив несколько крупных кусочков для украшения.
  5. Лук вымойте и обсушите. Для украшения оставьте немного перьев, остальные мелко нарежьте.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
  7. Смешать в глубокой тарелке картофель, яйца, огурцы, печень трески, лук, укроп. Заправьте салат майонезом, добавьте горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Готовое блюдо украсьте крупными кусочками печени трески и перьями лука (пример украшения – на фото рецепта).
  9. Подавайте салат охлажденным.

Посмотрите видео-рецепт, где процесс приготовления немного отличается от описанного варианта:

Вариант 5: Сытный салат из печени трески с огурцом и сыром

Этот салат мы тоже будем делать слоями. Подавать его можно не только в обычном салатнике, но и в порционных тарелках или пиалах. Просто разложите перед гостями готовые порции, украшенные зеленью. Прежде чем вы сможете вернуться на их кухню с очередным угощением, они уже попросят у вас еще и рецепт этого потрясающего салата.

Ингредиенты:

  • 1/4 кг печени трески;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 большой пакет любимого майонеза.
  • Как готовить
  • Шаг 1:Для этого салата лучше всего использовать молодой картофель. Просто вымойте его, положите в кастрюлю, залейте водой и варите, пока он не станет мягким.
  • Шаг 2:Очистите морковь от верхнего слоя с помощью овощечистки, промойте и также отварите до готовности в пресной воде.
  • Шаг 3:Не забудем яйца. Промойте их так, чтобы поверхность панциря была чистой, без фекалий и остатков пера.

Залейте водой и слегка посолите. Некоторые хозяйки прокалывают яйца снизу, чтобы они быстрее приготовились и их было легче очистить. Для этого есть специальная подставка с иголкой и пуговицей.

Примерно через пятнадцать минут яйца будут готовы. Сливаем кипяток, добавляем холодную воду и ждем, пока они остынут.

  • Шаг 4:Теперь вам необходимо сразу решить, как вы хотите подавать салат – в общей емкости или отдельными порциями.

Если мы готовим салат в контейнере, то можем рвать и резать ингредиенты по мере формирования слоев. Если вы хотите подать его к столу отдельными порциями, измельчите все ингредиенты, положите каждый в отдельную миску, а затем разделите между порциями.

  • Шаг 5:Картошку натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Свежие огурцы можно очистить и натереть на мелкой терке. Отдельно обработайте маринованные огурцы; они вытекут много жидкости, которая нам в салате не нужна. Снимите его с разделочной доски, слегка отожмите нарезанные огурцы и переложите в миску. Три больших яичных белка, маленькие желтки – все складываем отдельно. Сыр также натираем мелко, так он становится нежнее. Зеленый лук нарезаем кольцами. Освободите рыбий жир от лишнего масла и замесите.
  • Шаг 6:На дно салатника или сервировочной тарелки выложите немного майонеза. Если готовите много порций, формируйте салат в каждой миске одновременно. Картошка – первое, что идет в салат.
  • Шаг 7:Нанесите немного майонеза, не надавливая на картофель, и сверху положите печень трески. Делаем майонезную сетку.
  • Шаг 8:Посыпаем зеленым луком и выкладываем маринованные или маринованные огурцы.
  • Шаг 9:Выкладываем все яичные белки и смазываем майонезом.
  • Шаг 10:Затем посыпаем все морковью, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Обильно смажьте его майонезом.
  • Шаг 11:Теперь очередь желтка – это последний слой салата.

Каждую порцию украсьте веточкой зелени или выложите в большую салатницу.

Этот салат нужно перемешать, так как он слоеный.

«Эдельвейс» – слоеный салат с печенью трески, яйцом, огурцом и морковью

Слоеный салат из печени трески, моркови и огурцов станет прекрасным украшением праздничного стола и настоящей находкой для гурманов. Рецепт блюда невероятно прост, поэтому готовить его тоже доставит одно удовольствие.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – печень трески в собственном соку/масле (350 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, ​​3 шт.);
  • свежий огурец (средний, 4 шт.);
  • вареные куриные яйца (5-6 шт.);
  • зеленый лук/лук (1 пучок/2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • солить по вкусу).

Подготовка:

  1. Очистите картофель и пропустите его через овощерезку.
  2. Морковь чистим и также режем овощерезкой.
  3. Чистим яйца. Для украшения разрежьте 1 яйцо на 6 долек (см фото), остальное пропустите через овощерезку.
  4. Огурцы вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Лук вымойте, обсушите салфетками и нарежьте. Для украшения оставьте примерно 50 грамм.
  6. Слейте жидкость из банки с печенью трески и разломите ее вилкой на небольшие кусочки.
  7. Выкладываем салат слоями в следующем порядке: картофель (перец, соль), печень трески, огурец, лук, морковь (соль), яйцо. Обильно смажьте каждый слой майонезом.
  8. Готовое блюдо украсьте зеленым луком и ломтиками яиц.

Перед подачей салат желательно остудить не менее 30 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами

Приготовить это блюдо можно с кислыми (солеными) огурцами, оно сочное и интересное, все продукты простые и доступные. Огурцы я заготавливаю летом, поэтому храню их в погребе. Готовится быстро и получается вкусным. Мне очень нравится этот рецепт, я приготовила его в прошлом году, и он всем понравился.

Праздники у меня только в январе, дни рождения, рождественские и новогодние праздники, поэтому готовлю постоянно, когда праздники закончатся, можно вздохнуть с облегчением. Хоть я и люблю готовить, но от кухни устаешь.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 маринованных (кислых) огурца
  • 3-4 картофелины
  • 350 грамм печени трески
  • 1 луковица
  • немного чипсов (по желанию, для украшения)
  • майонез по вкусу

Закуска готовится слоями, один на другой, и каждый промазывается соусом (майонезом).

Отварить картофель и сварить вкрутую яйца. В принципе, больше ничего делать не нужно. Итак, первый слой — тертый картофель, второй слой — печень трески (измельченная вилкой). Затем натертые белки (желтки отделить от белков).

Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте белки. Если хотите, можете замариновать лук, залив его кипятком, он не такой острый. Мой экспресс-метод — залить кипятком и добавить 1-2 столовые ложки 9%-го уксуса.

Затем тертый огурец. Натираем огурец и отжимаем жидкость; нам не нужна лишняя влага в блюде.

Сверху посыпьте тертым яичным желтком и украсьте измельченной стружкой. Возьмите его с любым вкусом, который вам нравится. Причем самый последний слой не нужно ничем промазывать, а значит, яичные желтки и чипсы мы больше не размазываем.

Ну что хочу сказать, буду с вами честен, не храните блюдо более 4-5 часов, а готовьте его в день подачи. Как я люблю говорить, овощи лучше приготовить заранее, а блюдо приготовить самостоятельно в день подачи.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Это очень вкусный, сочный и нежный салат, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я приготовил ужин, и через несколько минут тарелка опустела. Все мои родственники это оценили и попросили сделать такой к Новому году.

Этот рецепт основан на «Тихой» или «Старой Гавани», но немного изменен, так сказать, мой взгляд на него. Рекомендую, если любите такие блюда, вкус незабываемый, захочется еще и еще. И это правда, не то чтобы я вам это рекомендовал.

Ингредиенты:

  • 112 грамм печени трески (у меня 1 банка)
  • 1 плавленый сыр
  • 4 вареных яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • майонез по вкусу

У меня есть маленькая баночка с печенью, посмотрите, вот как она выглядит, она в масле, внутри был перец. Я сливаю масло, многие этого не делают, но это дело каждого. Его необходимо размять вилкой.

Яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Если добавлять картофель, то он идет первым слоем, тертый белок в первый слой не кладу.

Заливаю сеточкой майонеза, слои не сминаю, стараюсь, чтобы они были воздушными, это придает блюду нежный, изысканный вкус.

По желанию и вкусу к ингредиентам можно добавить соль и белый или черный перец.

Затем через консервированную печень трески, также через маску из майонеза.

Затем следует тертое зеленое яблоко. Яблоки должны быть плотными, сладкими и терпкими или кислыми. Тогда они создают прекрасный контраст и являются хорошей альтернативой маринованному луку и кислым огурцам.

Я не кладу соус на яблоко. На него кладу желток, можно натереть на терке или размять в миске вилкой и выложить еще один слой. Сверху, как видите, сеточка из соуса.

Идем дальше и покрываем желток плавленым сыром. Его можно заменить твердым, но с ним вкус будет мягче, приятнее, сливочнее.

Чтобы терка для сыра была лучше, положите ее на несколько часов в морозилку или купите специальную для салатов, так написано на упаковках, она прекрасно натирает, не замерзая, и вкус нормальный.

Сыр не выкладываю, он насыщенный и сливочный, блюдо не перегружаю, как вы заметили, соуса у меня в блюде очень мало.

Самый последний, завершающий слой – натертая отварная морковь. Я специально сварил 2 штуки, чтобы закрыть все стороны. Снова сетка. У него есть большое преимущество: слои не сминаются.

Все ингредиенты натираю на терке, растираю по весу. Используйте ложку, чтобы придать закуске форму и придать ей форму.

Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Можно его немного подсушить на сковороде или использовать сырые орехи. Это не придает особого вкуса; скорее, он служит украшением, интересным включением. Может быть, вам нужно больше, чтобы чувствовать себя хорошо, я использовал только столовую ложку.

Дала пропитаться, оставила на столе на час, пока разложила курицу с картошкой и накрыла стол, оно успело немного пропитаться.

Все просто, лаконично, без лишних слов, как говорится. В декоративных элементах нет ничего лишнего. Если хотите украсить, можете использовать зелень, я люблю украшать клюквой и петрушкой, будет чудесно и ярко.

Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно

Это блюдо вы можете увидеть в моем исполнении, оно опубликовано на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажмите кнопку посередине. Наслаждайтесь просмотром. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я просто обожаю этот вкус. Гарнир из замороженной черной смородины и укропа.

Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. А из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусность, это мой девиз.

Поскольку я люблю эти вкуснейшие закуски, я постарался собрать лучшие рецепты, которые помогут нам подготовиться к Новому году и праздничному столу. Кроме того, впереди нас ждет много праздников. Надеюсь, блог станет для вас кулинарным открытием, кладезем рецептов.

Желаю вам хорошего настроения и прекрасных праздников. Пусть они пройдут в атмосфере дружелюбия, тепла и уюта. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector