- 1. Салат из печени трески и яиц
- Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
- 2. Салат с печенью трески и сухариками
- Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
- Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
- 3. Салат с печенью трески под шубой
- Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами
- 4. Салат из печени трески с креветками
- Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
- Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами
- 5. Салат из печени трески и черри
- 6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью
- Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
- 7. Салат с печенью трески и овощами
- 8. Салат из печени трески с морковью
- Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком
- 9. Салат из печени трески с горошком
- Очень вкусный салат с печенью трески слоями
- Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
- 10. Салат с печенью трески и сельдереем
- Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой
- 11. Салат из печени трески и крабовых палочек
- 12. Салат с печенью трески и оливками
- 13. Салат из печени трески с гранатом
- 14. Салат с печенью трески и авокадо
1. Салат из печени трески и яиц
Самый простой рецепт салата, в котором нет ничего лишнего!
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 6 яиц, 1 луковица, зеленый лук, петрушка.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками, овощи нарезать, печень трески размять вилкой. Смешайте все ингредиенты и при необходимости заправьте салат майонезом или оливковым маслом.
Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
Вкусное и красивое блюдо готовится из печени трески с яйцом и сыром. Готовится легко и быстро. Этот салат подают в тарелках или небольших салатниках. Салат удобно делать в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Голландский сыр – 100 г.
- Морковь и картофель – по 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы маринованные или маринованные – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, молотый перец и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь, картофель, яйца для салата заранее отварите и остудите.
2. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками.
3. Яйца очистите, разделите на желтки и белки и измельчите ножом или на терке по отдельности.
4. Также натрите кусочек сыра.
5. Очистите огурцы и мелко нарежьте их или натрите на крупной терке.
6. Достаньте печень трески из банки и удалите салфеткой излишки масла.
7. Зеленый лук моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
8. Затем собрать салат слоями в подготовленные формы. Каждый слой салата промазываем майонезом в виде тонкой маски и посыпаем немного солью и перцем.
9. Первым слоем выложите картофель, затем морковь и тертый белок.
10. Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.
11. На верхний слой выложите тертый голландский сыр.
12. Посыпьте салат измельченными яичными желтками и украсьте свежей зеленью.
13. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
2. Салат с печенью трески и сухариками
Разница в текстуре салата всегда очень интересна.
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 куска хлеба, 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Хлеб разрезать на кусочки и подсушить в духовке или обжарить на масле и специях. С печени слить масло, размять вилкой и смешать с кукурузой и измельченными вареными яйцами. Заправьте салат майонезом и добавьте гренки.
Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
Закуска, приготовленная по этому рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны, а тарталетки остаются в тренде. Эта закуска готовится быстро и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 12 шт.
- Печень трески – 1 банка.
- Маринованные огурцы и яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.
- Зеленый по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Откройте банку с рыбьим жиром, слейте все масло и разомните печень вилкой или ножом.
2. Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками (примерно 3х3 мм.
3. Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками.
4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.
5. Все нарезанные продукты выложите в отдельную миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. В эту закуску не нужно солить.
6. По желанию в салат можно добавить очень мелко нарезанный лук.
7. Готовый салат красиво разложите по тарталеткам.
8. Выложите тарталетки на большую тарелку на листья салата. Украсьте салат листиком петрушки и клюквой.
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
Этот рецепт предлагает добавить в салат соленые огурцы, которые в сочетании с остальными ингредиентами придадут интересный и новый вкус. Для пикантности в майонез можно добавить немного столовой горчицы. Берите соленые огурцы либо из банки, либо в бочку. Этот салат всегда получается вкусным и первым уходит со стола.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Картофель, морковь и яйца – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи и яйца заранее отварите до готовности. Хорошо остудите их, очистите и очистите.
2. Этот салат лучше всего класть на красивую плоскую тарелку, а не бросать.
3. Очищенный отварной картофель нарезаем на крупной терке и выкладываем ровным слоем на тарелку. Слегка посолите картофель и смажьте майонезом в виде сеточки.
4. Кусочки печени трески достаньте из банки и немного разомните вилкой. Поверх картофельного слоя выложите нарезанную печень.
5. Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх слоя печени. Нанесите на морковь тонкую сеточку майонеза.
6. Также натрите маринованные огурцы и выложите их поверх моркови.
7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Накройте яйца майонезной сеткой.
8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и выложите его сверху салата пышной головкой.
9. Украсьте салат мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте на 1-2 часа в холодном месте для настаивания. Готовый нежный и вкусный салат подавайте к столу.
Приятного аппетита!
3. Салат с печенью трески под шубой
Почти как селедка под шубой, только вкуснее и полезнее!
Вам понадобится: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 черносливов, зеленый лук, майонез, соль, перец.
Приготовление: Картошку, морковь и яйца отварить, все (белок и желток отдельно) натереть на терке. Выложить слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, нарезанный чернослив, майонез, яичные белки, майонез и яичные желтки.
Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами
Салат выглядит аппетитно и свежо, а готовится довольно быстро и легко. Из имеющихся продуктов получается эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Ингредиенты лучше выкладывать слоями, не перемешивая. Это позволит гостям ощутить разнообразие вкусов и даст хозяйке простор для экспериментов.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень трески (200 г);
- куриные яйца (3 шт.);
- картофель (средний, 2 шт.);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- огурец свежий/маринованный (1 шт.);
- зеленый лук (50 г);
- майонез/сметана (100 г);
- солить по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Подготовка:
- Вымойте картофель и морковь и поместите их в кастрюлю с водой. Готовьте целиком (с кожей) до готовности (около 20 минут). Вынуть из кипящей воды и дать остыть.
- Яйца отварить. Чтобы получить желаемый результат, кипятите 10 минут с момента закипания воды.
- Достаньте печень трески из масла, положите в миску и измельчите вилкой.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками (одно разрежьте на четвертинки и оставьте для украшения).
- Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и разложите в отдельные емкости.
- Огурец моем и нарезаем ломтиками.
- Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.
- Салат выкладываем в форму слоями, и каждый из них промазываем майонезом или сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте картофель нижним слоем. Можно сбрызнуть его маслом, оставшимся от жира печени трески.
Наверху находится печень.
Затем посыпьте зеленым луком и огурцом.
Следующий слой – морковь.
Последний слой – яйца. - Оставьте салат в форме на несколько минут, затем аккуратно достаньте его и украсьте блюдо зеленым луком и ломтиком яйца.
Приятного аппетита!
Как еще можно подать порционно подобный салат, смотрите в следующем видео:
4. Салат из печени трески с креветками
Изысканное сочетание для гурманов и праздничной вечеринки!
Вам потребуется: 1 банка печени трески, 10 крупных креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Креветки отварить и очистить, рукколу вымыть, вареные яйца и огурцы нарезать. Слить с печени масло и нарезать ее кубиками, смешать ингредиенты, заправить майонезом и добавить рукколу.
Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
По этому рецепту можно приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо представляет собой «быстрый» вариант. Вкус этой закуски безупречен, особенно если вы приготовите майонез самостоятельно.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Зеленый горошек – ½ баночки.
- Яйца и маринованные огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез – 1 ст.
- Соль и перец для вкуса.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите.
2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокий салатник.
3. Нарезаем маринованные огурцы такими же кубиками и выкладываем в салатник.
4. Откройте банку с рыбьим жиром и слейте масло.
5. Нарежьте печень вилкой и добавьте в салат.
6. Откройте банку с горошком, лучше взять «мозговой сорт», слейте жидкость и добавьте в салат половину горошка.
7. Посыпьте салат солью и перцем по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
8. Выложите салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
9. Дайте салату немного настояться и подавайте.
Приятного аппетита!
Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами
Этот необычный и легкий салат без майонеза интересен своей гаммой вкусов и сочетанием ингредиентов. Оливки не только придают ему пикантность, но и служат украшением блюда. Каперсы придают кислинку, а овощи и китайская капуста — свежие, сочные нотки. В сочетании с такими продуктами вкус печени трески раскрывается максимально.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- консервированная печень трески (150 г);
- куриные яйца (3 шт.);
- пекинская капуста (200 г);
- консервированные каперсы (50 г);
- консервированные оливки (50 г);
- оливковое масло (2 ст л.);
- петрушка (для украшения);
- соль, перец (по вкусу).
Подготовка:
- Яйца отварите 8–10 минут, залейте холодной водой и дайте полностью остыть.
- Каперсы разрезать пополам.
- Оливки нарезаем кольцами.
- Китайскую капусту нарежьте крупными ломтиками.
- Размять печень трески вилкой, слить масло.
- Яйца очистите, разрежьте одно пополам и оставьте для украшения, остальные крупно нарежьте ножом.
- Подготовленные продукты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправьте оливковым маслом и выложите на тарелку.
- Украсьте салат петрушкой и ломтиками яиц.
Приятного аппетита!
Как приготовить подобный салат, смотрите в видео-рецепте:
5. Салат из печени трески и черри
Этот салат получится не только вкусным, но и очень ярким!
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 400 г салата, 100 г помидоров черри, 6 яиц.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать крупными ломтиками, а помидоры черри — половинками или четвертями. Салат нашинковать и заправить рыбьим жиром и специями. Сверху выложите крупные куски печени и другие ингредиенты.
6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью
Этот салат можно подавать на тарелке, в тарталетках или скатать шарики и обвалять в кунжуте.
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кориандра или другой зелени, 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Отварной картофель натрите на крупной терке, а яйца и сыр – на мелкой. Смешать их с размятой вилкой печенью трески, добавить соевый соус и измельченную ароматную зелень.
Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
По предложенному рецепту можно быстро приготовить замечательную и полезную закуску из трех продуктов – печени трески, зеленого лука и яйца. В нем будет много полезных веществ, минералов и витамина D, который важен в питании детей. Вы можете подать закуску как салат или просто намазать ее на ломтик свежего хлеба. Готовим без майонеза, только на консервированном масле.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Яйца – 6 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую, хорошо остудите и очистите. Затем промойте очищенные яйца холодной водой, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, ведь мы готовим для детей.
2. Нарезаем яйца крупными кубиками и выкладываем в глубокий салатник.
3. Промойте зеленый лук холодной водой, мелко нарежьте его и положите в отдельную миску. Затем посолите нарезанный лук и втирайте соль ложкой. Добавьте лук к яйцам.
4. Откройте банку с консервированной печенью и переложите содержимое вместе с маслом в миску. Размять печень вилкой и смешать с маслом. Затем выложите его в салатник к остальным ингредиентам.
5. Тщательно перемешайте салат, разложите по небольшим формочкам, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте.
Ешьте на здоровье!
Читайте также: Cалат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
7. Салат с печенью трески и овощами
Красочный и красивый салат съедается сразу за столом!
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 100 г отварного риса, 2-3 небольших огурца, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г пекинской капусты, специи.
Приготовление: Перец и китайскую капусту нарежьте соломкой, а вареные яйца, огурцы и лук – кубиками. Также нарезаем рыбий жир, добавляем рис, смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом с зеленью и специями.
8. Салат из печени трески с морковью
Такое простое сочетание ингредиентов, а салат получается невероятно вкусным.
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 1-2 моркови, 75 г сыра, майонез.
Приготовление: Сваренную морковь, яйца и сыр натрите на крупной терке. Хорошо слейте масло с печени, разомните ее вилкой, смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком
Альтернативой привычным зимним блюдам на основе отварных овощей, зеленого горошка и яиц может стать салат с добавлением нежной печени трески, который понравится всем членам семьи. Хозяйкам понравится еще и то, что готовить такое лакомство легко и просто!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- консервированная печень трески (200 г);
- куриные яйца (3 шт.);
- картофель (средний, 2 шт.);
- консервированный зеленый горошек (200 г);
- огурец маринованный (средний, 2 шт.);
- зеленый лук (для украшения, по вкусу);
- листья салата/айсберг/ромэн (4-8 шт.);
- майонез (100 г).
Подготовка:
- Отварите картофель в кожуре до готовности и дайте остыть.
- Яйца отварить вкрутую (10 минут от кипящей воды).
- Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками.
- Выложите горошек из банки на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Слейте масло с печени трески и разомните ее вилкой.
- Подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить листья салата и украсить зеленым луком.
Получается простое и сытное блюдо. Еще один вариант рецепта такого салата представлен на видео:
9. Салат из печени трески с горошком
Салат выглядит фантастически многослойным в прозрачных стаканах или мисках.
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 100 г отварного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 столовые ложки консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Смешать рис с печенью трески, майонез с мелко натертым огурцом. Яйца и сыр измельчите, а с горошка слейте жидкость. Прослойка: печень с рисом, горошком, соусом, яйцом, соусом и сыром. Поставьте салат в холодильник на 20 минут.
Очень вкусный салат с печенью трески слоями
Вкусный салат из слоеной печени трески – идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секрет приготовления заключается в измельчении всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для большей вкусности можно взять две баночки печени.
Ингредиенты:
- Печень трески – 320 г.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Майонез – 5 ст.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для этого салата.
2. Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить и разделить на желтки и белки. Измельчите их отдельно на мелкой терке.
4. Воспользуйтесь той же теркой и натрите кусочек твердого сыра.
5. Достаньте кусочки печени из банки и разомните их вилкой на тарелке.
6. Теперь можно придать салату форму. Красиво получится, если собрать его в специальное кондитерское кольцо.
7. Выложите печень трески первым слоем на салатник.
8. Вторым слоем выложите тертую морковь и нанесите на нее тонкой сеточкой майонез.
9. На морковь выложите третий слой тертой белой муки.
10. Четвертым слоем выложите тертый сыр и покройте его густой сеточкой майонеза.
11. Посыпьте салат сверху измельченными яичными желтками.
12. Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и посыпаем сверху блюда.
13. Украсьте салат разрезанными пополам или ломтиками оливками.
14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте.
Ешьте на здоровье!
Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
Этот рецепт предлагает вам приготовить салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом. Это сочетание продуктов является классическим. Закуска получится легкой, нежной, с неповторимым ароматом свежего огурца; важно только покупать качественную печень.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
3. Огурцы хорошо промойте холодной водой, удалите кончики и нарежьте кубиками, такими же, как яйцо. Поместите их в салатницу.
4. Откройте банку с печенью трески и переложите все содержимое в отдельную тарелку вместе с половиной масла.
5. Затем вилкой размять печень, но не очень мелко. Добавьте в салат печень.
6. Посолите салат и заправьте майонезом по своему вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.
7. Зеленый лук моем, мелко нарезаем и посыпаем им готовый салат.
Приятного аппетита!
10. Салат с печенью трески и сельдереем
Пожалуй, одно из самых неожиданных, но очень вкусных сочетаний в нашей подборке рецептов!
Вам понадобится: 300 г печени трески, 2 яйца, 400 г огурцов, 2 стебля сельдерея, зелень.
Приготовление: Огурцы, сельдерей и вареные яйца крупно нарезать, зелень мелко нарезать. Даем печени стечь маслу и перемешиваем все ингредиенты, добавляя специи по вкусу.
Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой
Этот слоеный салат подойдет для торжественных случаев и не оставит равнодушными ваших гостей. Интересное сочетание печени трески с соленым рисом и сладкой кукурузой, которой особую свежесть придают огурцы и зелень, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- консервированная печень трески (300 г);
- рис длиннозерный (100 г);
- консервированная кукуруза (200 г);
- куриные яйца (5 шт.);
- свежий огурец (2 шт.);
- зеленый лук (1 пучок);
- листья салата (8-10 шт.);
- петрушка (для украшения несколько веточек);
- майонез (200 г).
Подготовка:
- Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде (около 20 минут). Слейте лишнюю жидкость и дайте рису остыть.
- Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде.
- Вымойте и нарежьте небольшими кубиками 1 огурец.
- Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем к нарезанному огурцу. Смешивание.
- Делаем украшение из второго огурца, разрезая его в форме винта (варианты вырезания овощного украшения можно поискать в Интернете).
- Достаньте печень трески из масла и разомните ее вилкой в отдельной емкости.
- Вылейте маринад из банки с кукурузой.
- Яйца очистите, отделите желтки от белков и натрите их отдельно.
- Добавьте к рису 2-3 ст.л и оставшееся масло из печени трески. Смешивание.
- Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Начинаем собирать салат слоями. Выложите листья салата на тарелку. Затем устанавливаем кольцо для формирования салата (подойдет съемное, предназначенное для запекания, диаметром 20-26 см). Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – рис.
Второе – печень трески.
Третий – яичные белки.
Четвертый — кукуруза.
Пятый слой – огурцы с зеленым луком.
Посыпаем верхний слой тертыми яичными желтками. Майонезом их не мажем. - Слегка сожмите поверхность и снимите кольцо.
- Украсьте огурцом и петрушкой.
Торжественный салатный торт готов!
О том, как приготовить подобный салат из печени трески, риса и яиц с добавлением паприки, вы можете узнать, посмотрев видеорецепт:
11. Салат из печени трески и крабовых палочек
Сочетание вкусов для любителей простых домашних салатов.
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень и специи.
Приготовление: Грецкие орехи подсушить на сковороде и нарезать крошкой. Печень трески и крабовые палочки нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте нарезанные яйца и заправьте салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и зелени.
12. Салат с печенью трески и оливками
Любителям оливок и маслин этот рецепт обязательно понравится.
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 столовая ложка каперсов, пучок салата, полпучка зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Зеленый лук мелко нарезаем, вареные яйца нарезаем крупными ломтиками, салат рвем руками. Крупно нарезаем печень трески и выкладываем все ингредиенты на подушку салата, посыпаем луком и заправляем оливковым маслом с лимонным соком, зеленью и специями.
13. Салат из печени трески с гранатом
Один из самых роскошных рецептов салатов для праздничного стола.
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофеля, 3 моркови, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке. Гранат очистите от кожуры и отделите семена, сыр натрите на терке, лук мелко нарежьте, а печень трески нарежьте крупными кусками. Выложить слоями картофель, печень трески, лук, яйцо с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свеклу с майонезом, гранат. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
14. Салат с печенью трески и авокадо
На первый взгляд салат кажется жирным, но это всего лишь полезный жир!
Вам понадобится: 1 банка печени трески, 1 авокадо, 100 г соленых огурцов, 2 зеленые луковицы, сок четверти лимона, 0,5 ст.л оливкового масла.
Приготовление: Все ингредиенты мелко нарезать, с печени слить масло и размять ее вилкой, а сок лимона смешать с оливковым маслом. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.