Салат из печени трески — 15 самых вкусных рецептов

Тресковые
Содержание
  1. 1. Салат из печени трески и яиц
  2. Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом
  3. 2. Салат с печенью трески и сухариками
  4. Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
  5. Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
  6. 3. Салат с печенью трески под шубой
  7. Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами
  8. 4. Салат из печени трески с креветками
  9. Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
  10. Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами
  11. 5. Салат из печени трески и черри
  12. 6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью
  13. Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
  14. 7. Салат с печенью трески и овощами
  15. 8. Салат из печени трески с морковью
  16. Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком
  17. 9. Салат из печени трески с горошком
  18. Очень вкусный салат с печенью трески слоями
  19. Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
  20. 10. Салат с печенью трески и сельдереем
  21. Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой
  22. 11. Салат из печени трески и крабовых палочек
  23. 12. Салат с печенью трески и оливками
  24. 13. Салат из печени трески с гранатом
  25. 14. Салат с печенью трески и авокадо

1. Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц – рецепты

Самый простой рецепт салата, в котором нет ничего лишнего!

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 6 яиц, 1 луковица, зеленый лук, петрушка.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками, овощи нарезать, печень трески размять вилкой. Смешайте все ингредиенты и при необходимости заправьте салат майонезом или оливковым маслом.

Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом

Вкусное и красивое блюдо готовится из печени трески с яйцом и сыром. Готовится легко и быстро. Этот салат подают в тарелках или небольших салатниках. Салат удобно делать в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Голландский сыр – 100 г.
  • Морковь и картофель – по 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы маринованные или маринованные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь, картофель, яйца для салата заранее отварите и остудите.

2. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками.

3. Яйца очистите, разделите на желтки и белки и измельчите ножом или на терке по отдельности.

4. Также натрите кусочек сыра.

5. Очистите огурцы и мелко нарежьте их или натрите на крупной терке.

6. Достаньте печень трески из банки и удалите салфеткой излишки масла.

7. Зеленый лук моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

8. Затем собрать салат слоями в подготовленные формы. Каждый слой салата промазываем майонезом в виде тонкой маски и посыпаем немного солью и перцем.

9. Первым слоем выложите картофель, затем морковь и тертый белок.

10. Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.

11. На верхний слой выложите тертый голландский сыр.

12. Посыпьте салат измельченными яичными желтками и украсьте свежей зеленью.

13. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

2. Салат с печенью трески и сухариками

Салат с печенью трески и гренками – рецепты

Разница в текстуре салата всегда очень интересна.

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 170 г кукурузы, 4 куска хлеба, 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Хлеб разрезать на кусочки и подсушить в духовке или обжарить на масле и специях. С печени слить масло, размять вилкой и смешать с кукурузой и измельченными вареными яйцами. Заправьте салат майонезом и добавьте гренки.

Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Закуска, приготовленная по этому рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны, а тарталетки остаются в тренде. Эта закуска готовится быстро и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Маринованные огурцы и яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.
  • Зеленый по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Откройте банку с рыбьим жиром, слейте все масло и разомните печень вилкой или ножом.

2. Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками (примерно 3х3 мм.

3. Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками.

4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.

5. Все нарезанные продукты выложите в отдельную миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. В эту закуску не нужно солить.

6. По желанию в салат можно добавить очень мелко нарезанный лук.

7. Готовый салат красиво разложите по тарталеткам.

8. Выложите тарталетки на большую тарелку на листья салата. Украсьте салат листиком петрушки и клюквой.

Приятного аппетита!

 

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

Этот рецепт предлагает добавить в салат соленые огурцы, которые в сочетании с остальными ингредиентами придадут интересный и новый вкус. Для пикантности в майонез можно добавить немного столовой горчицы. Берите соленые огурцы либо из банки, либо в бочку. Этот салат всегда получается вкусным и первым уходит со стола.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Картофель, морковь и яйца – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи и яйца заранее отварите до готовности. Хорошо остудите их, очистите и очистите.

2. Этот салат лучше всего класть на красивую плоскую тарелку, а не бросать.

3. Очищенный отварной картофель нарезаем на крупной терке и выкладываем ровным слоем на тарелку. Слегка посолите картофель и смажьте майонезом в виде сеточки.

4. Кусочки печени трески достаньте из банки и немного разомните вилкой. Поверх картофельного слоя выложите нарезанную печень.

5. Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх слоя печени. Нанесите на морковь тонкую сеточку майонеза.

6. Также натрите маринованные огурцы и выложите их поверх моркови.

7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Накройте яйца майонезной сеткой.

8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и выложите его сверху салата пышной головкой.

9. Украсьте салат мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте на 1-2 часа в холодном месте для настаивания. Готовый нежный и вкусный салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

3. Салат с печенью трески под шубой

Салат с печенью трески под шубой – рецепты

Почти как селедка под шубой, только вкуснее и полезнее!

Вам понадобится: 200 г печени трески, 2 картофелины, 1 морковь, 4 яйца, 12 черносливов, зеленый лук, майонез, соль, перец.

Приготовление: Картошку, морковь и яйца отварить, все (белок и желток отдельно) натереть на терке. Выложить слоями: картофель, печень, зеленый лук, майонез со специями, морковь, майонез, нарезанный чернослив, майонез, яичные белки, майонез и яичные желтки.

Салат слоеный с печенью трески, яйцом и овощами

Салат выглядит аппетитно и свежо, а готовится довольно быстро и легко. Из имеющихся продуктов получается эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Ингредиенты лучше выкладывать слоями, не перемешивая. Это позволит гостям ощутить разнообразие вкусов и даст хозяйке простор для экспериментов.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески (200 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • морковь (средняя, ​​1 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (1 шт.);
  • зеленый лук (50 г);
  • майонез/сметана (100 г);
  • солить по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Подготовка:

  1. Вымойте картофель и морковь и поместите их в кастрюлю с водой. Готовьте целиком (с кожей) до готовности (около 20 минут). Вынуть из кипящей воды и дать остыть.
  2. Яйца отварить. Чтобы получить желаемый результат, кипятите 10 минут с момента закипания воды.
  3. Достаньте печень трески из масла, положите в миску и измельчите вилкой.
  4. Яйца очистите и нарежьте кубиками (одно разрежьте на четвертинки и оставьте для украшения).
  5. Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и разложите в отдельные емкости.
  6. Огурец моем и нарезаем ломтиками.
  7. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.
  8. Салат выкладываем в форму слоями, и каждый из них промазываем майонезом или сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Добавьте картофель нижним слоем. Можно сбрызнуть его маслом, оставшимся от жира печени трески.
    Наверху находится печень.
    Затем посыпьте зеленым луком и огурцом.
    Следующий слой – морковь.
    Последний слой – яйца.
  9. Оставьте салат в форме на несколько минут, затем аккуратно достаньте его и украсьте блюдо зеленым луком и ломтиком яйца.

Приятного аппетита!

Как еще можно подать порционно подобный салат, смотрите в следующем видео:

4. Салат из печени трески с креветками

Салат из печени трески с креветками – рецепты

Изысканное сочетание для гурманов и праздничной вечеринки!

Вам потребуется: 1 банка печени трески, 10 крупных креветок, 100 г рукколы, 2 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Креветки отварить и очистить, рукколу вымыть, вареные яйца и огурцы нарезать. Слить с печени масло и нарезать ее кубиками, смешать ингредиенты, заправить майонезом и добавить рукколу.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

По этому рецепту можно приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо представляет собой «быстрый» вариант. Вкус этой закуски безупречен, особенно если вы приготовите майонез самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Зеленый горошек – ½ баночки.
  • Яйца и маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст.
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите.

2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокий салатник.

3. Нарезаем маринованные огурцы такими же кубиками и выкладываем в салатник.

4. Откройте банку с рыбьим жиром и слейте масло.

5. Нарежьте печень вилкой и добавьте в салат.

6. Откройте банку с горошком, лучше взять «мозговой сорт», слейте жидкость и добавьте в салат половину горошка.

7. Посыпьте салат солью и перцем по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

8. Выложите салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

9. Дайте салату немного настояться и подавайте.

Приятного аппетита!

Капустный салат с печенью трески, яйцом, каперсами и маслинами

Этот необычный и легкий салат без майонеза интересен своей гаммой вкусов и сочетанием ингредиентов. Оливки не только придают ему пикантность, но и служат украшением блюда. Каперсы придают кислинку, а овощи и китайская капуста — свежие, сочные нотки. В сочетании с такими продуктами вкус печени трески раскрывается максимально.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески (150 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • пекинская капуста (200 г);
  • консервированные каперсы (50 г);
  • консервированные оливки (50 г);
  • оливковое масло (2 ст л.);
  • петрушка (для украшения);
  • соль, перец (по вкусу).

Подготовка:

  1. Яйца отварите 8–10 минут, залейте холодной водой и дайте полностью остыть.
  2. Каперсы разрезать пополам.
  3. Оливки нарезаем кольцами.
  4. Китайскую капусту нарежьте крупными ломтиками.
  5. Размять печень трески вилкой, слить масло.
  6. Яйца очистите, разрежьте одно пополам и оставьте для украшения, остальные крупно нарежьте ножом.
  7. Подготовленные продукты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Заправьте оливковым маслом и выложите на тарелку.
  9. Украсьте салат петрушкой и ломтиками яиц.

Приятного аппетита!

Как приготовить подобный салат, смотрите в видео-рецепте:

5. Салат из печени трески и черри

Салат из печени трески и вишни – рецепты

Этот салат получится не только вкусным, но и очень ярким!

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 400 г салата, 100 г помидоров черри, 6 яиц.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать крупными ломтиками, а помидоры черри — половинками или четвертями. Салат нашинковать и заправить рыбьим жиром и специями. Сверху выложите крупные куски печени и другие ингредиенты.

6. Салат с печенью трески, сыром и зеленью

Салат с рыбьим жиром и зеленью – рецепты

Этот салат можно подавать на тарелке, в тарталетках или скатать шарики и обвалять в кунжуте.

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 картофелины, 2 яйца, 70 г сыра, 1 пучок кориандра или другой зелени, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Отварной картофель натрите на крупной терке, а яйца и сыр – на мелкой. Смешать их с размятой вилкой печенью трески, добавить соевый соус и измельченную ароматную зелень.

Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком

По предложенному рецепту можно быстро приготовить замечательную и полезную закуску из трех продуктов – печени трески, зеленого лука и яйца. В нем будет много полезных веществ, минералов и витамина D, который важен в питании детей. Вы можете подать закуску как салат или просто намазать ее на ломтик свежего хлеба. Готовим без майонеза, только на консервированном масле.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую, хорошо остудите и очистите. Затем промойте очищенные яйца холодной водой, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, ведь мы готовим для детей.

2. Нарезаем яйца крупными кубиками и выкладываем в глубокий салатник.

3. Промойте зеленый лук холодной водой, мелко нарежьте его и положите в отдельную миску. Затем посолите нарезанный лук и втирайте соль ложкой. Добавьте лук к яйцам.

4. Откройте банку с консервированной печенью и переложите содержимое вместе с маслом в миску. Размять печень вилкой и смешать с маслом. Затем выложите его в салатник к остальным ингредиентам.

5. Тщательно перемешайте салат, разложите по небольшим формочкам, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте.

Ешьте на здоровье!

Читайте также: Cалат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

7. Салат с печенью трески и овощами

Салат с печенью трески и овощами – рецепты

Красочный и красивый салат съедается сразу за столом!

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 100 г отварного риса, 2-3 небольших огурца, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, йогурт, зелень, 2 яйца, 100 г пекинской капусты, специи.

Приготовление: Перец и китайскую капусту нарежьте соломкой, а вареные яйца, огурцы и лук – кубиками. Также нарезаем рыбий жир, добавляем рис, смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом с зеленью и специями.

8. Салат из печени трески с морковью

Салат из печени трески с морковью – рецепты
Такое простое сочетание ингредиентов, а салат получается невероятно вкусным.

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 1-2 моркови, 75 г сыра, майонез.

Приготовление: Сваренную морковь, яйца и сыр натрите на крупной терке. Хорошо слейте масло с печени, разомните ее вилкой, смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком

Альтернативой привычным зимним блюдам на основе отварных овощей, зеленого горошка и яиц может стать салат с добавлением нежной печени трески, который понравится всем членам семьи. Хозяйкам понравится еще и то, что готовить такое лакомство легко и просто!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески (200 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • консервированный зеленый горошек (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 2 шт.);
  • зеленый лук (для украшения, по вкусу);
  • листья салата/айсберг/ромэн (4-8 шт.);
  • майонез (100 г).

Подготовка:

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности и дайте остыть.
  2. Яйца отварить вкрутую (10 минут от кипящей воды).
  3. Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками.
  4. Выложите горошек из банки на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  6. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  7. Слейте масло с печени трески и разомните ее вилкой.
  8. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить листья салата и украсить зеленым луком.

Получается простое и сытное блюдо. Еще один вариант рецепта такого салата представлен на видео:

9. Салат из печени трески с горошком

Салат из печени трески с горошком – рецепты

Салат выглядит фантастически многослойным в прозрачных стаканах или мисках.

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 100 г отварного риса, 3 яйца, 80 г сыра, 4 столовые ложки консервированного горошка, 2 маринованных огурца, 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Смешать рис с печенью трески, майонез с мелко натертым огурцом. Яйца и сыр измельчите, а с горошка слейте жидкость. Прослойка: печень с рисом, горошком, соусом, яйцом, соусом и сыром. Поставьте салат в холодильник на 20 минут.

Очень вкусный салат с печенью трески слоями

Вкусный салат из слоеной печени трески – идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секрет приготовления заключается в измельчении всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для большей вкусности можно взять две баночки печени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 320 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – 5 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для этого салата.

2. Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить и разделить на желтки и белки. Измельчите их отдельно на мелкой терке.

4. Воспользуйтесь той же теркой и натрите кусочек твердого сыра.

5. Достаньте кусочки печени из банки и разомните их вилкой на тарелке.

6. Теперь можно придать салату форму. Красиво получится, если собрать его в специальное кондитерское кольцо.

7. Выложите печень трески первым слоем на салатник.

8. Вторым слоем выложите тертую морковь и нанесите на нее тонкой сеточкой майонез.

9. На морковь выложите третий слой тертой белой муки.

10. Четвертым слоем выложите тертый сыр и покройте его густой сеточкой майонеза.

11. Посыпьте салат сверху измельченными яичными желтками.

12. Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и посыпаем сверху блюда.

13. Украсьте салат разрезанными пополам или ломтиками оливками.

14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте.

Ешьте на здоровье!

Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом

Этот рецепт предлагает вам приготовить салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом. Это сочетание продуктов является классическим. Закуска получится легкой, нежной, с неповторимым ароматом свежего огурца; важно только покупать качественную печень.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.

3. Огурцы хорошо промойте холодной водой, удалите кончики и нарежьте кубиками, такими же, как яйцо. Поместите их в салатницу.

4. Откройте банку с печенью трески и переложите все содержимое в отдельную тарелку вместе с половиной масла.

5. Затем вилкой размять печень, но не очень мелко. Добавьте в салат печень.

6. Посолите салат и заправьте майонезом по своему вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.

7. Зеленый лук моем, мелко нарезаем и посыпаем им готовый салат.

Приятного аппетита!

10. Салат с печенью трески и сельдереем

Салат с печенью трески и сельдереем – рецепты

Пожалуй, одно из самых неожиданных, но очень вкусных сочетаний в нашей подборке рецептов!

Вам понадобится: 300 г печени трески, 2 яйца, 400 г огурцов, 2 стебля сельдерея, зелень.

Приготовление: Огурцы, сельдерей и вареные яйца крупно нарезать, зелень мелко нарезать. Даем печени стечь маслу и перемешиваем все ингредиенты, добавляя специи по вкусу.

Салат-торт с печенью трески, яйцом, рисом и кукурузой

Этот слоеный салат подойдет для торжественных случаев и не оставит равнодушными ваших гостей. Интересное сочетание печени трески с соленым рисом и сладкой кукурузой, которой особую свежесть придают огурцы и зелень, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески (300 г);
  • рис длиннозерный (100 г);
  • консервированная кукуруза (200 г);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • свежий огурец (2 шт.);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • листья салата (8-10 шт.);
  • петрушка (для украшения несколько веточек);
  • майонез (200 г).

Подготовка:

  1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде (около 20 минут). Слейте лишнюю жидкость и дайте рису остыть.
  2. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде.
  3. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками 1 огурец.
  4. Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем к нарезанному огурцу. Смешивание.
  5. Делаем украшение из второго огурца, разрезая его в форме винта (варианты вырезания овощного украшения можно поискать в Интернете).
  6. Достаньте печень трески из масла и разомните ее вилкой в ​​отдельной емкости.
  7. Вылейте маринад из банки с кукурузой.
  8. Яйца очистите, отделите желтки от белков и натрите их отдельно.
  9. Добавьте к рису 2-3 ст.л и оставшееся масло из печени трески. Смешивание.
  10. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
  11. Начинаем собирать салат слоями. Выложите листья салата на тарелку. Затем устанавливаем кольцо для формирования салата (подойдет съемное, предназначенное для запекания, диаметром 20-26 см). Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом.
    Первый слой – рис.
    Второе – печень трески.
    Третий – яичные белки.
    Четвертый — кукуруза.
    Пятый слой – огурцы с зеленым луком.
    Посыпаем верхний слой тертыми яичными желтками. Майонезом их не мажем.
  12. Слегка сожмите поверхность и снимите кольцо.
  13. Украсьте огурцом и петрушкой.

Торжественный салатный торт готов!

О том, как приготовить подобный салат из печени трески, риса и яиц с добавлением паприки, вы можете узнать, посмотрев видеорецепт:

11. Салат из печени трески и крабовых палочек

Салат из печени трески и крабовых палочек – рецепты

Сочетание вкусов для любителей простых домашних салатов.

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 1,5 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень и специи.

Приготовление: Грецкие орехи подсушить на сковороде и нарезать крошкой. Печень трески и крабовые палочки нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте нарезанные яйца и заправьте салат смесью майонеза, лимонного сока, специй и зелени.

12. Салат с печенью трески и оливками

Салат с печенью трески и оливками – рецепты

Любителям оливок и маслин этот рецепт обязательно понравится.

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 10 оливок, 1 столовая ложка каперсов, пучок салата, полпучка зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Зеленый лук мелко нарезаем, вареные яйца нарезаем крупными ломтиками, салат рвем руками. Крупно нарезаем печень трески и выкладываем все ингредиенты на подушку салата, посыпаем луком и заправляем оливковым маслом с лимонным соком, зеленью и специями.

13. Салат из печени трески с гранатом

Салат из печени трески с гранатом – рецепты

Один из самых роскошных рецептов салатов для праздничного стола.

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофеля, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке. Гранат очистите от кожуры и отделите семена, сыр натрите на терке, лук мелко нарежьте, а печень трески нарежьте крупными кусками. Выложить слоями картофель, печень трески, лук, яйцо с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свеклу с майонезом, гранат. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.

14. Салат с печенью трески и авокадо

Салат с печенью трески и авокадо – рецепты

На первый взгляд салат кажется жирным, но это всего лишь полезный жир!

Вам понадобится: 1 банка печени трески, 1 авокадо, 100 г соленых огурцов, 2 зеленые луковицы, сок четверти лимона, 0,5 ст.л оливкового масла.

Приготовление: Все ингредиенты мелко нарезать, с печени слить масло и размять ее вилкой, а сок лимона смешать с оливковым маслом. Смешайте ингредиенты и заправьте салат.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector