- Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески
- Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из трески
- Суп пюре с треской
- Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром
- Сливочный суп с картофелем и треской
- Рыбный суп из филе трески
- Томатный рыбный суп
- Суп из трески, картошки и порея
- Суп из трески с помидором и фасолью
- Суп рыбный с плавленым сыром
- Суп с томатным соком и треской горячего копчения
- Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке
- Диетический тыквенный суп с треской
- Суп с треской и овощами по-норвежски
- Суп картофельный с треской
- Суп с треской и креветками
- Вариант 5: Рыбный суп из трески с кукурузой
- Зимний суп из трески
Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески
Суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Приготовить суп из трески можно быстро и легко. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеальна для супа, рецепт подойдет даже детям, только предварительно из рыбы нужно удалить все кости. Легкий суп можно сделать сытнее, добавив в него крупу, пшено или рис. Подавать суп можно с вкусными кусочками хлеба, можно также добавить зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить гренки.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Треска – 350 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 20 г
Пошаговый рецепт с картинками
Подготовьте все продукты согласно списку. Выберите треску и заранее разморозьте рыбу. После этого с рыбы нужно снять кожу. Возьмите подходящую по объему кастрюлю, налейте воду и переложите треску. Поставьте кастрюлю на огонь и варите бульон 25 минут. Через некоторое время процедите бульон.
Очистите, вымойте и обсушите картофель. Картофель нарезаем крупными кусочками.
Очистите морковь и лук, вымойте и обсушите. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке. При желании овощи можно обжарить, но лучше сразу добавить их в бульон. Овощи отварить в бульоне 15 минут.
Через некоторое время вы разбираете рыбу и кладете ее в кастрюлю. Добавьте соль и перец.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее в сковороду. Оставьте суп на 10 минут после закипания, разлейте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из трески
Если у вас нет времени готовить обед, поможет простой рецепт ухи с треской. Готовится быстро, хотя и требует большого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- полкило трески;
- 4-5 картофелин;
- морковь;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- паприка;
- соль;
- 30 мл растительного масла;
- немного зеленого лука;
- пара горошин перца;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- лимон.
Как быстро приготовить суп из трески
- Шаг 1:Наполните небольшую кастрюлю водой. Добавьте перец горошком, лавровый лист и поставьте на огонь.
- Шаг 2:Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. После того, как вода закипит, переложите корнеплод в кастрюлю.
- Шаг 3:Через несколько минут добавьте к картофелю рыбное филе. При образовании пены на поверхности воды ее необходимо немедленно удалить.
- Шаг 4:Очистите морковь и натрите ее на крупной или средней терке. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю.
- Шаг 5:В кипящий бульон еще раз добавьте ложку растительного масла, посолите по вкусу и продолжайте варить.
- Шаг 6:Чеснок очистите, мелко нарежьте ножом и добавьте в кипящий суп. Вырезаем из лимона кружок, выжимаем из него сок прямо в кастрюлю, все перемешиваем и выключаем огонь.
Ароматный суп следует разливать по тарелкам сразу после закипания, добавляя в каждую порцию кусочек сливочного масла. В этот суп можно также добавить зелень.
Суп пюре с треской
Оригинальный рецепт с красивой подачей. Нет ничего постыдного в том, чтобы угостить этим супом своих домочадцев или гостей.
Список ингредиентов:
- — Рыба треска — 0,4 кг.
- — Картофель – 3 клубня.
- — Лук-порей – 1 шт.
- — Вино белое сухое – 100 мл.
- — Лимон — маленький.
- — Печень трески — стандартная банка.
- — Сыр плавленый — 80-100 гр.
- — Зелень для подачи, сладкая паприка, соль по желанию.
- — Сливки (от 15%) — 150 мл.
- — Три столовые ложки сливочного масла.
- — Багет.
Процесс приготовления прост.
- • Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
- • Нарежьте лук-порей кружочками, картофель кубиками и очень мелко чеснок.
- • В кастрюлю с толстым дном налейте масло, добавьте картофель, лук-порей, чеснок, сок половины лимона (примерно ложку) и обжарьте продукты.
- • Измельчите в ступке любимые специи, обваляйте в них треску и положите в кастрюлю, накройте крышкой, не добавляя воды, дайте блюду покипеть 2-3 минуты.
- • Влейте вино, сливки и стакан воды, варите 15 минут.
- • Нарежьте багет кружочками и обжарьте на сковороде.
- • Спустя отведенное время добавьте печень трески, с которой предварительно нужно слить жир, тимьян и сыр, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- • Снимите уху с огня, измельчите ее в блендере, пюрируйте и разлейте по тарелкам.
Кстати, читайте еще на эту тему: Салат из ростков в томатном соусе – 6 пошаговых фото-рецептов
Вот такой замечательный суп из трески для взрослых и детей. Подавайте его с багетом или простым черным тостом и наслаждайтесь трапезой!
- Окрошка с майонезом – 5 рецептов
- Окрошка на минеральной воде – 4 рецепта
- Окрошка на кефире – 8 классических рецептов
- Окрошка на воде – 5 классических рецептов
- Окрошка на квасе – 8 классических рецептов
Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром
Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.
Ингредиенты:
- 600 гр медальонов трески;
- пара морковок среднего размера;
- лук;
- пара картофелин;
- пара столовых ложек рисовой смеси;
- соль;
- 220 г плавленого сыра;
- масло;
- пара столовых ложек муки;
- черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.
Как готовить
- Шаг 1:
Удалите плавники из медальонов. Если для рецепта вы используете рыбу, удалите внутренности, удалите чешую и отрежьте плавники. Промойте треску в холодной воде.
- Шаг 2:
Очищенную рыбу поместите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Поставьте на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимайте пену.
- Шаг 3:
Насыпьте соль в сковороду с рыбой. Несколько горошин перца и пара лавровых листиков. Варите 20–25 минут, затем откиньте рыбу на дуршлаг и процедите бульон через сито.
- Шаг 4:
Морковь вымойте и очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растопленным растительным маслом.
- Шаг 5:
Лук нарезаем очень мелко ножом, кладем в глубокую чашку и засыпаем мукой. Тщательно перемешайте и затем вылейте на сковороду с маслом. Жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Шаг 6:
Очистите картофель. Нарезаем небольшими полосками и кладем в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Шаг 7:
Тщательно промойте рисовую смесь, чтобы удалить муку, и добавьте ее в кастрюлю после картофеля. Варить около двадцати минут.
- Шаг 8:
Удалить из рыбы кости. Положите лук и морковь в кастрюлю и перемешайте. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, еще раз хорошо перемешать и варить около пяти минут.
- Шаг 9:
Прежде чем выключить огонь, добавьте в кастрюлю нарезанную свежую зелень.
Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как получается необыкновенно ароматным и насыщенным на вкус. Единственное, что можно добавить в этот суп – это любые грибы, которые вам нравятся.
Сливочный суп с картофелем и треской
Уха со сливками – необычное и очень вкусное решение первого блюда.
Ингредиенты:
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Копченая треска – 150 г.
- Сливки – 200 г.
- Соль перец
Подготовка:
Очистите чеснок и лук. Чеснок раздавить ножом и нарезать ломтиками. Нарежьте лук кубиками. Картошку хорошо вымойте и нарежьте прямо кубиками, со шкуркой. С трески снимите кожу и кости и покрошите руками.
Заливаем картофель водой и ставим вариться на огонь. Пока картофель варится, налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок.
Когда вода в кастрюле закипит, бросьте треску и влейте сливки. За несколько минут до окончания варки добавьте в суп обжаренный лук с чесноком, солью и перцем.
Перед подачей оставьте суп на 10 минут, от этого он только выиграет.
Рыбный суп из филе трески
Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сыра никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо заставит ваших близких пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- — Филе трески — 0,5 кг.
- — Есть только одна луковица.
- — Маленькая морковка.
- — Картофель – 2 шт.
- — Сыр плавленый – 200 гр.
- — Перец горошком – 5 шт.
- — Лук зеленый – 5 перьев.
- — Петрушка – несколько веточек.
- — Лавруша, специи, соль по вкусу.
- — Масло подсолнечное – 2 ст.
Способ приготовления:
- Филе нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю (запеканку), залить двумя литрами воды, посолить и варить на среднем огне 35 минут.
- Морковь нарезаем тонкими полукольцами, лук мелко шинкуем, соединяем эти продукты и обжариваем на масле на сковороде несколько минут.
- Добавьте к рыбе обжаренные овощи и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Картошку очистить, нарезать кубиками или по желанию, добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
- Нарезаем петрушку и зеленый лук, выкладываем эти продукты в кастрюлю, добавляем специи, лавровый лист, перец и нарезанный кусочками плавленый сыр. Перемешиваем до растворения сыра, накрываем все крышкой, выключаем огонь и ждем 10 минут, чтобы суп настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать.
Томатный рыбный суп
Томатная уха никого не оставит равнодушным, а цвет, который томаты придают любому блюду, способствует лучшему пищеварению.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло – 50 г.
- Картофель – 3 шт.
- Куриный бульон – 1 литр
- Помидоры – 1 коробка
- Чеснок – 3 зубчика
- Филе трески – 350 г.
- Мини кукуруза – 4 шт.
- Зеленый
Подготовка:
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Мелко нарезаем сельдерей, лук и чеснок, а картофель нарезаем кубиками. В кастрюле с маслом слегка обжарьте сельдерей и лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Выкладываем туда помидоры и картофель, заливаем все бульоном.
Суп закипятить, поставить на слабый огонь и варить 10 минут. Добавьте в суп мелко нарезанную рыбу и мини-кукурузу. После этого варить до готовности. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Суп из трески, картошки и порея
Суп из трески на говяжьем бульоне будет очень насыщенным и сытным.
Ингредиенты:
- Треска соленая – 150 г.
- Лук-порей – 3 шт.
- Бульон говяжий – 200 г.
- Холодная вода – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель – 2 шт.
- Соль, черный перец, оливковое масло – по вкусу
Подготовка:
Соленую треску необходимо вымачивать в течение суток, а воду менять не менее трех раз. Положите треску в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 1–2 минуты. Рыбу вынуть из бульона и нарезать.
Обжарьте зубчик чеснока (целый) на оливковом масле и отложите в сторону. Лук-порей нарежьте кольцами и смешайте с нарезанным кубиками картофелем и рыбой. Выложите на сковороду и обжарьте на оливковом масле 3 минуты. Влейте говяжий бульон и стакан холодной воды.
Обжаренный зубчик чеснока положите в ступку, влейте небольшое количество бульона и пропустите через мясорубку. Вылейте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Соль и перец. Приготовьте суп.
Суп из трески с помидором и фасолью
Домочадцам надоел простой суп? Затем угостите их рыбным и фасолевым супом.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Консервированные помидоры – 1 банка
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Треска – 400 г.
Подготовка:
Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Добавьте к картофелю целую очищенную луковицу, чтобы придать супу аромат. Добавьте туда фасоль.
Рыбное филе нарезаем кубиками и морковь трем на крупной терке.
Морковь и лук можно немного обжарить на сковороде, а можно добавить в суп сырыми.
Когда суп закипит, добавьте рыбу, морковь и помидоры. Варим суп до готовности. Перед подачей не забудьте вытащить лук.
Суп рыбный с плавленым сыром
Уха с плавленым сыром чрезвычайно вкусна и питательна.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 г.
- Креветки – 500 г.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Мука – 60 г.
- Куриный бульон – 2 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Плавленый сыр – ½ стакана
- Картофель – 2 шт.
- Паприка, соль
Подготовка:
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавьте муку, паприку и соль. Понемногу добавляйте молоко и бульон, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.
Рыбу нарежьте кубиками, смешайте с креветками и выложите в кастрюлю. Тушить 5 минут до готовности трески.
Добавьте в суп нарезанный кубиками сыр и варите, помешивая, пока сыр не расплавится.
Суп с томатным соком и треской горячего копчения
Холодный рыбный суп идеален для жаркого лета.
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения – 300 г.
- Томатный сок – 1,5 литра
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 3 столовые ложки
- Сладкий перец – 2 шт.
- Сметана – ½ стакана
- Соль
Подготовка:
Картошку и яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
Филе трески отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Выжать сок из свеклы и смешать с томатным соком. Добавьте в эту смесь рыбу, картофель, яйца и мелко нарезанный огурец. Туда же положите нарезанный перец, посолите и заправьте сметаной.
Читайте также: Рыбы минтай с головой (41 фото)
Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке
Суп из трески с добавлением нежной мякоти кабачка очень просто и легко готовится в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 рыбных филе;
- 100 г отварного риса;
- 200-250 гр тыквы;
- груша;
- литр овощного бульона;
- четверть чайной ложки карри;
- соль, молотый черный перец;
- пара столовых ложек белого сухого вина;
- свежая петрушка или укроп;
- столовая ложка растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока.
Пошаговый рецепт
- Шаг 1:Рис заранее промойте и отварите до готовности.
- Шаг 2:Достаньте филе трески из холодильника, разморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Натрите молотым перцем и солью, слегка сбрызните лимонным соком. Дайте специям настояться около получаса.
- Шаг 3:Кабачки моем, снимаем кожицу, если она толстая, и нарезаем небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать произвольными кусочками
- Шаг 4:В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. В режиме «Жарка» прогрейте 1 минуту и добавьте лук. Через 3-4 минуты добавьте кабачки и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут, затем добавьте карри.
- Шаг 5:В заросли с розовыми овощами высыпаем приготовленный рис и нарезанную рыбу. Залейте овощным бульоном или просто водой, добавьте вино. Включите режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключите мультиварку.
Горячий ароматный суп разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой или укропом. Отличным дополнением к этому супу станет тыква, цветная капуста или брокколи.
Диетический тыквенный суп с треской
Этот тыквенный суп с треской станет незаменимым блюдом для людей, сидящих на диете.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г.
- Картофель – 700 г.
- Филе трески – 500 г.
- Фенхель – 250 г.
- Лук-порей – 200 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Семена горчицы – 1 чайная ложка
- Овощной бульон – 500 г.
- Лимон – 1 шт.
- Гвоздика молотая, соль, перец
Подготовка:
- Тыкву вымойте, разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенный картофель также нарезаем кубиками, а лук и порей нарезаем кольцами.
- Вымойте и очистите фенхель, нарежьте овощи. Кочан капусты разделите на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками.
- Также нарезаем тонкими пластинками чеснок. Разделите зелень фенхеля на веточки.
- Выложите тыкву, картофель, чеснок и семена горчицы на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарьте.
- В кастрюлю влейте овощной бульон, накройте крышкой и варите 8 – 10 минут. Добавьте в суп фенхель и лук-порей и доведите до кипения.
- Филе трески нарезаем небольшими кусочками, солим и добавляем в суп. Накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 4 минуты.
- Залейте лимон кипятком и натрите цедру на мелкой терке. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половинки. Приправьте суп солью и перцем, добавьте гвоздику и лимонный сок. Перед подачей посыпьте фенхелем и цедрой лимона.
Суп с треской и овощами по-норвежски
Этот суп из трески – любимое лакомство норвежцев. Его готовят по специальному рецепту с добавлением целого набора овощей.
Вам следует подготовить:
- — 700 г мяса трески
- — 2 средние моркови.
- — 2 небольшие луковицы.
- — Сливочное масло – 15 гр.
- — Чеснок – 3-4 зубчика.
- — Вино белое сухое (натуральное) — 80 мл.
- — Пучок укропа.
- — Немного соли и специй для рыбы.
- Ложка муки.
- — 2 небольших помидора (можно заменить ложкой томатного пюре).
- — Сметана для заправки.
- Как приготовить норвежский суп из трески.
- • Мясо рыбы (необходимо разморозить) нарезают кусочками, заливают водой, солят и обжаривают 10 минут. При этом в процессе варки повар должен снимать с блюда пену, чтобы потом бульон был легким и красивым.
- • Лук и морковь мелко нарезают (морковь можно натереть на крупной терке), выкладывают на сковороду вместе со специями и обжаривают 30 минут вместе с рыбой.
- • На сковороде слегка обжарьте муку с добавлением сливочного масла и измельченного чеснока. Полученную заправку сразу отправляют в бульон.
- • Затем влейте в продукты бокал вина, тщательно все перемешайте и варите 5 минут.
- • С помидоров снять кожицу, овощи мелко нарезать и кинуть в кастрюлю, варить еще 7 минут, затем выключить суп и дать ему настояться под крышкой около пяти минут.
- • Перед подачей в тарелку с горячим супом добавьте сметану, посыпьте рубленой зеленью, все готово!
Кстати, читайте еще по этой теме: Котлеты из трески: рецепт очень вкусный
Суп картофельный с треской
Этот картофельный суп придаст вам энергии на весь день.
Ингредиенты:
- Треска – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Рис – 2 щепотки
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый
Подготовка:
- Разморозьте треску и вымойте ее. Голову надо отрезать, она нам не нужна. Разрезать на медальоны.
- Очищенный картофель и помидоры нарезаем кубиками, морковь очищаем и натираем на терке. Чеснок необходимо измельчить.
- Бросьте рыбу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте картофель и засыпьте рис.
- На разогретой сковороде обжарьте морковь вместе с чесноком. Тушить около 10 минут.
- Готовую морковь положите в суп и добавьте помидоры. За минуту до готовности посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Суп с треской и креветками
Суп всегда является главным блюдом на столе, и это первое блюдо просто произведет фурор.
Ингредиенты:
- Треска – 800 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Креветки – 200 г.
- Корень сельдерея – 200 г.
- Лук — 2 шт.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Шафран – ¼ чайной ложки
- Морская соль – 1 чайная ложка
- Укроп
Подготовка:
- Тушку рыбы необходимо разделать, отделить мякоть, хвост и плавники. Рыбные кости, плавники и хвост поместите в кастрюлю с водой, добавьте морковь, лук и сельдерей. Варить нужно 40 минут, собрать пену. После того, как бульон сварится, выньте из него рыбные кости и влейте взбитый яичный белок. Белок втянет в себя оставшиеся части рыбы, бульон процедите.
- Добавьте в бульон нарезанный картофель, шафран и соль. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Готовьте еще 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.
Вариант 5: Рыбный суп из трески с кукурузой
Обычно мы привыкли видеть в составе уху с картофелем и овощами. Но на ужин своим домочадцам можно подать совершенно оригинальный, необычный суп с треской, беконом и кукурузой. Наверняка никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- 350-400 гр филе трески;
- молотый черный перец;
- 300-350 г свежей кукурузы;
- зеленый лук;
- пара веточек тимьяна;
- три-четыре кусочка бекона;
- пара картофелин;
- зубчик чеснока;
- 400-450 мл молока;
- пара столовых ложек муки;
- 50-60 мл. 10% сливок.
Как готовить
- Шаг 1:Положите полоски бекона на сковороду без добавления масла и обжарьте до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 2:Мелко нарезаем белую часть зеленого лука и добавляем в кастрюлю, где только что жарился бекон. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешайте. Через минуту высыпьте муку, быстро перемешайте и немного обжарьте, все время помешивая смесь ложкой.
- Шаг 3:Нарезанный мелкими кубиками картофель выложите в кастрюлю, смешайте с остальными ингредиентами, влейте молоко и пол-литра воды. Добавьте тимьян, молотый перец и соль по вкусу.
- Шаг 4:После того, как бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около десяти минут. Затем добавьте нарезанную кусочками рыбу к остальным ингредиентам в кастрюле.
- Шаг 5:
- Вынуть кукурузные зерна из початков, промыть под проточной водой и варить до готовности в отдельной кастрюле. Добавьте в сковороду приготовленную кукурузу вместе с кусочками бекона. Продолжайте готовить около шести минут.
- Шаг 6:Мелко нарезаем перья лука и добавляем в суп вместе со сливками. Через 2–3 минуты достаньте кастрюлю из духовки и добавьте в суп оставшиеся кусочки бекона.
Необычный суп с треской и кукурузой готов! По желанию туда же можно добавить горох или фасоль. Приятного аппетита!
Зимний суп из трески
Зимой очень хочется горячего супа. Минимум ингредиентов и усилий для приготовления сытного обеда.
Ингредиенты:
- Треска – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 200 г.
Подготовка:
Треску нарежьте и отварите бульон из кожи, плавников и костей. В кастрюлю с водой положите тресковые субпродукты, морковь и разрезанный на 4 части лук. Оставляем вариться на медленном огне до готовности.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем на сковороде.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности в глубокой сковороде. Залейте картофель молоком и дайте ему немного покипеть. Выложите рыбу на сковороду, добавьте бульон, соль, перец и жарьте до готовности. Густой и наваристый суп готов!