Рыбный салат из отварной рыбы: классический рецепт, секреты приготовления

Тресковые

Классический рецепт

Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы использует сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие виды речных и морских обитателей.

Важно! Тем, кто следит за своим весом, майонез в салате лучше заменить натуральным йогуртом или оливковым маслом. Маринованный огурец следует заменить свежим.

Для приготовления необходимо взять:

  • Рыбное филе отварное – 300 гр.
  • Зеленый горошек – полбанки.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Специи, свежая зелень.
  • Уксус.
  • Майонез.

Нарезанный тонкими кольцами лук выложите в глубокую посуду и залейте половиной стакана кипятка. Добавьте по 1 чайной ложке сахара и винного уксуса. Оставьте на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Слейте жидкость. Выкладываем маринованный лук в салатницу.

Сваренные вкрутую яйца измельчите в глубокую миску. Нарезаем огурцы и яблоки небольшими кубиками. Выбираем из рыбы кости и разламываем мясо вилкой на небольшие кусочки.

Смешайте ингредиенты, добавьте горошек, посолите, поперчите и полейте майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное и полезное рыбное блюдо.

Салатик Пантикапей

Легкий салат, по сути состоящий всего из двух ингредиентов, порадует всех дегустаторов, а главное, приготовление не доставит особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис – 150-200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Подготовка:

Приготовьте филе, добавьте немного соли и специй. Также отварите рис. Все соединить, заправить майонезом и маслом. Украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат флотский

Этот салат можно приготовить из вареной, запеченной или даже копченой рыбы. К тому же вкус салата с каждой вариацией будет только меняться.

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Подготовка:

Рыбу отварить и отделить от костей и кожи. Нарезаем кубиками. Отварите макароны и нарежьте их небольшими кусочками. Вид макарон может быть любой. Очистите лимон и нарежьте его небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Удмуртский

Салат подойдет для праздничного стола или просто как угощение к вечернему обеду.

Ингредиенты:

  • Филе сига – 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зеленый

Подготовка:

Приготовьте рыбу и картофель. Пока все остывает, нарезаем огурцы, предварительно очистив от кожицы. Рыбу разрезать на кусочки. Нарезаем зелень. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, хреном и уксусом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

С рисом

Классический рецепт рыбного салата с рисом предполагает использование отварного лосося. Рыбу можно брать любую другую, желательно морскую или жирную речную.

Для приготовления возьмите 200 г отварной рыбы (филе), полстакана отварного риса, 1 морковь, красную луковицу и 4 яйца.

лук

Для салата из отварной рыбы с рисом нужно взять салат.

Морковь и яйца необходимо отварить. Мелко нарезаем яйца и натираем морковь. Готовый лосось снимите с костей и разомните вилкой. Мелко нарезаем лук. Смешать все продукты в миске, посолить, заправить майонезом.

Блюдо получается питательным и вкусным. В качестве украшения используем мелко нарезанную свежую зелень.

Салат Речной король

Свое название это блюдо получило из-за разнообразия морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы в состав входят еще креветки и икра.

Ингредиенты:

  • Лосось отварной — 270
  • Картофель 3 шт
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Оливки без косточек — 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки очищенные 200 г
  • Листья салата – 4 шт
  • Укроп
  • Специи

Подготовка:

Рыбу, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания нарезаем небольшими кусочками. Помидоры, яблоки и картофель нарезаем небольшими кубиками. Разрежьте оливки на 5 частей. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Можно украсить

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Овощная радость

Радужный и красивый салат порадует всех: членов семьи или гостей. В нем сочетается не только усиленный овощами комплекс, но и рыбный ингредиент, который также, несомненно, обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Отварная ставрида или филе хека – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук — 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Коробка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Огурцы маринованные – 3 шт

Подготовка:

Первым делом нужно приготовить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбу.

Затем необходимо очистить и остудить. Затем нарезаем все вместе с луком небольшими кубиками. Нарезанные кубиками маринованные огурцы. Смешать все ингредиенты с горошком и заправить майонезом. Мелко нарезаем лук и украшаем салат.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Из трески

Для этого салата нам понадобится треска. Заменить его можно отварным сибасом. Рыбу отваривают и отделяют от костей. Другие компоненты: 1 вареное яйцо, помидор и яблоко, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, салат, оливковое масло.

Важно! Огурцы для салата нужно почистить. Яблоки также очищают от кожуры и удаляют семена и семенные коробочки. Вместо отварной рыбы можно использовать тушку горячего копчения.

Все компоненты нарезаются: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйца и яблоки кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают смешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.

Затем сбрызните смесь уксусом и заправьте маслом. В качестве украшения используются тонкие ломтики спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Помимо нежирной рыбы используют жареный лук.

Салат Ленинград

Этот салат займет большое место на рождественском столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А приготовление салата занимает всего 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • Треска – 400 г
  • Листья салата – 5 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Подготовка:

Первым делом нужно приготовить котлету и яйца.

Для полной готовности рыбы потребуется всего 5-10 минут. Таким образом, он сохранит все полезные компоненты и, самое главное, не переварится.

Оба ингредиента нарезаем небольшими кусочками. Режим для нарезки помидоров. Красный перец нарезаем небольшими кусочками. Фасоль необходимо высушить. Оливки нарезаем кольцами, из одной оливки выходит примерно 5-6 штук.

Смешайте все ингредиенты и заправьте уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салат идеален для праздника, поскольку имеет насыщенный вкус, а приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Хек отварной – 1 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Огурцы маринованные – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Подготовка:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – отварить рыбу, картофель и яйца.
  2. Теперь займемся маринованием лука.
  3. После того, как рыба сварится, ее необходимо очистить от кожи, чешуи и костей. Разберите его на части.
  4. Нарезаем кубиками картофель, яйца и огурцы.
  5. Приготовим заправку. Смешать майонез с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо перемешать, предварительно подсушив лук.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салат – настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Яйца — 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Подготовка:

  1. Рыбное филе отварить.
  2. Яйца варить 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками
  5. Натрите яйца.
  6. Натираем сыр на мелкой терке
  7. Каракатицы нарезать полосками
  8. Смешайте ингредиенты с горошком и заправьте майонезом.

 

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Читайте также: Печень трески по-мурмански: рецепт просто объедение

Из форели

 

Оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Вам понадобятся следующие продукты:

  • форель – 400 гр.
  • Морковь и картофель – по 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Половина банки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Добавьте специи (орегано и перец) в кипящую воду и варите в ней рыбу. Дать остыть, удалить семена и разломать вилкой на мелкие кусочки.

салат в стеклянной таре

компоненты салата из форели следует нарезать небольшими кубиками.

Морковь и картофель отварить, остудить и очистить. Нарезаем овощи небольшими кубиками. С маринованных огурцов снимите кожицу и нарежьте их. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске. Добавьте зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.

Перемешать и заправить майонезом. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Вместо форели можно использовать лосось, лосось и другие виды жирной рыбы.

С лососем

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением вареной семги. К тому же это блюдо получается красивым. Его можно подавать на обед и ужин. Для приготовления рыбного салата из отварного лосося вам понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.
  • Масло растительное (оливковое) – 3 ст.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Готовьте в следующем порядке:

  1. Смешать масло, лимонный сок, перец, соль и мед. Взбейте смесь миксером на средней скорости.
  2. Нарезаем зелень и листья мангольда (можно использовать листья свеклы).
  3. Смешайте зелень в миске, влейте половину полученного соуса.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам.
  5. Помидоры черри тоже разрезаем пополам.
  6. Сваренное мясо лосося очистите от костей и нарежьте кусочками.
  7. Смешайте все ингредиенты и влейте оставшуюся часть соуса. Блюдо готово.

Салат «Вкус леса»

Несмотря на то, что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако нельзя забывать, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салат приобрел такой изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длиннозерный) – 1 стакан
  • Яблоки — 2 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Грибы белые маринованные – 100 г
  • Зеленый

Подготовка:

Приготовьте филе скумбрии. Очистите рыбу от костей и кожи. Разрезать на мелкие кусочки.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и мелко нарежьте. Грибы обсушите и нарежьте кубиками. Сварите рис. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Летний салатик с отварной рыбой

Салат называется летним, потому что он легкий. В теплое время года этот салат идеален для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Рыба (треска) – 300 г

Подготовка:

  • Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  • Давайте порвем листья салата
  • Приготовим рыбу. Разрежем на небольшие кусочки.

Готовьте рыбу всего несколько минут. После того как вода закипит, кипятим 3-4 минуты и вынимаем. В воду можно добавить перец и лавровый лист.

  • Салат можно перемешать в салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с отварной горбушей

Салат с отварной горбушей – отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю за то, что основной ингредиент – рыба – проходит максимально безопасную термическую обработку; все полезные компоненты сохраняются.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Листовой салат – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г

Подготовка:

  1. Приготовьте рыбу и овощи.
  2. Огурцы нарезаем кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Остывшие картофель и морковь нарезаем кубиками.
  5. Три яблока на крупной терке.
  6. Листья салата порвите на небольшие кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты кроме сыра и заправить майонезом.
  8. Украсьте салат сыром.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат Посейдон

Свое название этот салат получил благодаря главному и главному ингредиенту – рыбе. При этом неважно, какой вид рыбы вы предпочитаете, салат в любом случае получится сочным, вкусным, а самое главное, что приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Лук — 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Подготовка:

Приготовьте филе. После полного остывания разрежьте или порвите на небольшие кусочки.

Яйца отварить вкрутую и нарезать. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками.

Чтобы лук не стал таким горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешайте лук, уксус, сахар с водой и оставьте на несколько минут.

Затем просушиваем лук и смешиваем все ингредиенты. Заправьте оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Картофельный салат

Простой рыбный салат с картошкой получается очень сытным. Для его приготовления подойдет любая рыба, которую, как и в других рецептах, следует отварить и очистить от костей. Рецепт очень простой. На 4 штуки отварного картофеля нужно взять 250 граммов отварной рыбы (всех видов, кроме хека). Рыбу отваривают, отделяют от костей и посыпают орегано. Можно сбрызнуть винным уксусом или свежевыжатым соком лимона (лайма).

Важно! Сваренную рыбу следует сгруппировать и разрезать на кусочки после того, как она остынет до комнатной температуры. Все смешанные в миске ингредиенты необходимо добавлять охлажденными. Добавление неохлажденных ингредиентов испортит вкус салата.

Картофель нарезают, смешивают с подготовленными кусочками рыбы и перемешивают. Заправьте блюдо оливковым маслом.

С морской капустой

Салат с морской капустой и отварным рыбным филе – двойная польза для организма. Для этого блюда понадобится банка морской капусты (300 грамм) и столько же отварной рыбы, 4 яйца, майонез.

Консервированную капусту достаем из банки и нарезаем кусочками. Яйца варят, охлаждают и очищают. Нарезаем небольшими кубиками.

салат с морской капустой

В салат из морской капусты с рыбой можно добавить свежую зелень и вареную морковь.

У приготовленной рыбы удаляют кости, а филе нарезают небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или домашним йогуртом. Этот салат способствует похудению, что важно для людей с избыточным весом.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1:

Как приготовить рыбный салат из вареной рыбы? Приготовьте еду. Возьмите рыбное филе из белой рыбы – минтая, трески, хека. Или используйте целую шелуху, для этого рецепта это принципиально не имеет значения. Яйца заранее отварите и остудите. Возьмите сладкое яблоко. Слейте с горошка жидкость.

Шаг 2:

Первым делом приготовьте рыбу. Для этого необходимо как можно бережнее его разморозить и перенести из морозилки на нижнюю полку холодильника. Разрезать на кусочки. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль. Положите кусочки рыбы в воду. Выпекайте их на слабом огне 15-20 минут, в зависимости от размера.

Шаг 3:

Затем достаньте рыбу из воды и остудите.

Шаг 4:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы лук не жалил глаза при разрезании, промойте его и нож холодной водой.

Шаг 5:

Положите нарезанный лук в миску и залейте его кипятком. Затем добавьте туда сахар и уксус. Оставьте лук мариноваться на 15 минут. Затем откиньте на сито.

Шаг 6:

Огурцы нарежьте небольшими кубиками, примерно с горошину – так салат будет выглядеть более эстетично.

Шаг 7:

Также нарезаем кубиками яблоко.

Шаг 8:

Яйца очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

Шаг 9:

Все нарезанные ингредиенты поместите в салатник, добавьте маринованный лук. Рыбу покрошите небольшими кусочками, удалите кости. Добавьте зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу и помните, что салат будет заправлен майонезом, в котором тоже есть соль.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector