Рецепт вкусного супа из свежей рыбы: приготовление ухи из трески разными способами

Тресковые
Содержание
  1. Особенности процесса готовки
  2. Диетический суп с треской
  3. Рецепт ухи по-норвежски
  4. Уха из трески по-простому с водкой
  5. Рецепт с добавлением сливок
  6. Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из трески
  7. Норвежский рыбный суп из трески
  8. Пурсалада традиционный баскский суп
  9. Томатный суп с треской
  10. Рецепт с помидорами и плавленым сыром
  11. Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром
  12. Суп из помидор и трески
  13. С пшеном
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. Рыбный суп с грибами и сыром
  18. Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке
  19. Молочный суп с треской
  20. Вариант 5: Рыбный суп из трески с кукурузой
  21. Рецепт с семгой
  22. Простая уха из трески
  23. Сырный рыбный суп
  24. На костре со сливками
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. Крем-суп из трески с кнелями из печени
  29. С перловкой
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. Рецепт с болгарским перцем и чили
  34. Пошаговое приготовление
  35. Шаг 1:
  36. Шаг 2:
  37. Шаг 3:
  38. Шаг 4:
  39. Шаг 5:
  40. Шаг 6:
  41. Шаг 7:
  42. Шаг 8
  43. Шаг 9:
  44. Шаг 10:
  45. Шаг 11:
  46. Рыбная похлебка
  47. Самые вкусные рецепты
  48. Классический вариант
  49. На скорую руку

Особенности процесса готовки

Самый вкусный суп из трески – тот, который приготовлен по домашнему рецепту. Но чтобы понять, как это сделать, нужно обладать знаниями процесса приготовления. Отличным решением является, например, приготовление пищи на костре. Это придает блюду насыщенный аромат и дает ощущение, что человек един с природой. Но что делать, если в семье нет рыбаков и вылазки на природу случаются время от времени?

Обычно рецепт супа из трески состоит из следующих ингредиентов:

  1. Самые вкусные рецептыСама рыба. Лучше брать его замороженным или свежемороженым. Если рыба находилась в морозилке, ее следует как следует разморозить. За несколько часов до приготовления супа из трески необходимо достать рыбу из морозилки и дать ей оттаять в течение 5-6 часов. Можно использовать нижнюю полку холодильника – это позволит размораживать постепенно.
  2. Овощи. В целом рецепт приготовления супа из трески не требует каких-то экстраординарных овощей. Обычно это картофель, лук, помидоры.
  3. Алкоголь. Как ни странно, в некоторых рецептах можно встретить определенное количество алкоголя, который рекомендуется использовать для приготовления рыбы. Однако беседы с рыбаками не показали, что этот ингредиент необходим. Чтобы суп был понаваристее, можно сделать маринад, но это необязательно.

Диетический суп с треской

Этот суп приготовлен из самых полезных овощей и самой диетической рыбы. Так что если вы составляете меню на диетическую неделю, не забудьте записать рецепт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 700 г
  • Филе трески – 500 г
  • Фенхель – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло
  • Семена горчицы – 10 г
  • Бульон – 500 мл (можно из кубика.)

Подготовка:

  • Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером с тыкву. Разрежьте лук-порей вдоль и нарежьте его полукольцами.
  • Разделите фенхель на 4 части. Налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте в нем картофель, тыкву, чеснок и семена горчицы. Немного обжарить.
  • Влейте бульон к овощам. Готовьте 10 минут. Филе трески нарезаем кубиками. Добавьте в суп фенхель и лук-порей. Сварить суп.
  • Рыбу посолите и добавьте в суп, варите 4 минуты. Залейте лимон кипятком. Натрите скорлупу. Выжмите сок из половинки лимона. Мелко нарезаем овощи.
  • Приправьте суп солью и перцем, добавьте лимонный сок и гвоздику.
  • Готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и цедрой лимона.

Приятного аппетита.

Рецепт ухи по-норвежски

Время, потраченное на приготовление – 1,5 часа.

Пищевая ценность – 140 ккал, из них белки – 16 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 7 г.

Количество порций – 10.

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • тушки трески;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые л муки;
  • упаковка крема;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • помидор;
  • бокал белого сухого вина;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Рыбу моем, удаляем головы, нарезаем стейками и варим 10-15 минут. Выньте треску и дайте ей остыть. На этом этапе очистите и нарежьте овощи и добавьте бульон. Варить все не менее получаса. Растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить измельченный чеснок, все хорошо обжарить не более 5 минут.

Рыбу разделываем, приготовленные овощи измельчаем в блендере, в рыбный бульон добавляем овощное пюре и нарезанную рыбу, а также чесночно-мучную смесь.

Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу, нарежьте некрупными кусочками. Направьте их к уху. Влейте сливки, дайте закипеть и снимите с огня. Украсьте все рубленой зеленью. Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, а пикантный вкус ей придает чеснок. Приятного аппетита!

ухо

Уха из трески по-простому с водкой

Очень простой и диетический суп для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый
  • Треска – 400 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Водка – 40 мл
  • Рыбный бульон – 1,5 л

Подготовка:

Картофель и лук нарезаем небольшими кубиками. Отправляем их в бульон. Тем временем нарежьте помидоры и треску.

Как только картофель будет готов, добавьте в суп треску, перец горошком, лавровый лист и водку.

Чтобы придать супу аромат костра, подожгите лавровый лист.

Варить 10 минут, посолить и поперчить, добавить помидор. Готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт с добавлением сливок

Время, потраченное на приготовление – 1 час.

Пищевая ценность – 54 ккал, из них белки – 3,4 г, жиры – 3 г, углеводы – 3,4 г.

Количество порций – 10.

Один из лучших рецептов супа из трески – добавить к рыбе сливки. Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • одна тушка трески без головы;
  • упаковка нежирных сливок;
  • мука – 1 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • черный перец, соль.

Чтобы сделать все правильно, лучше действовать поэтапно:

  1. Рыбу промойте, удалите внутренности и жабры. Поместите в емкость, наполненную водой, и кипятите 20 минут. Готовую треску достаньте из кастрюли и удалите кости. Вымойте, очистите и нарежьте корнеплоды в произвольном порядке. Помидоры очистите от кожуры, предварительно обдав кипятком, и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. На поверхности размороженной рыбы не должно быть повреждений. В противном случае это будет свидетельствовать о некачественном морепродукте.
  3. Добавьте в рыбный бульон нарезанные овощи и варите все полчаса. Посолите и поперчите суп, добавьте любые специи. Достаньте картофель, разомните его и отправьте обратно в уху.
  4. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарьте измельченный чеснок, добавьте столовую ложку муки и тушите 2–3 минуты. Влейте в суп сливки, добавьте нарезанные помидоры и филе трески. Варить не более 5 минут.

Суп по этому рецепту готов. Можно разлить по тарелкам и угостить ароматной ухой всех желающих.

ухо

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из трески

Если у вас нет времени готовить обед, поможет простой рецепт ухи с треской. Готовится быстро, хотя и требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • полкило трески;
  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • паприка;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного зеленого лука;
  • пара горошин перца;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • лимон.

Как быстро приготовить суп из трески

  • Шаг 1:Наполните небольшую кастрюлю водой. Добавьте перец горошком, лавровый лист и поставьте на огонь.
  • Шаг 2Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. После того, как вода закипит, переложите корнеплод в кастрюлю.
  • Шаг 3:Через несколько минут добавьте к картофелю рыбное филе. При образовании пены на поверхности воды ее необходимо немедленно удалить.
  • Шаг 4:Очистите морковь и натрите ее на крупной или средней терке. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю.
  • Шаг 5:В кипящий бульон еще раз добавьте ложку растительного масла, посолите по вкусу и продолжайте варить.
  • Шаг 6:Чеснок очистите, мелко нарежьте ножом и добавьте в кипящий суп. Вырезаем из лимона кружок, выжимаем из него сок прямо в кастрюлю, все перемешиваем и выключаем огонь.
    Ароматный суп следует разливать по тарелкам сразу после закипания, добавляя в каждую порцию кусочек сливочного масла. В этот суп можно также добавить зелень.

Норвежский рыбный суп из трески

Суп – самое полезное блюдо, которое можно приготовить на обед. Крепкий, легкий и очень вкусный норвежский суп также докажет, что это самое востребованное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска – 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.

Подготовка:

Снимите с рыбы кожу. Овощи нарезаем очень крупно. Лук резать вообще не нужно. Овощи и шкурку положить в воду. Сварить бульон. Выбираем кости из рыбы.

Вторую луковицу нарезаем очень мелкими кусочками. Вторую часть моркови нарезаем небольшими кубиками. Обжарьте лук. Сельдерей нарезаем небольшими кубиками.

После того, как лук стал прозрачным, добавьте к нему морковь и сельдерей.

 При кипячении бульона не нужно накрывать его крышкой.

Картошку нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем чеснок и петрушку. Процедите бульон.

Добавьте картофель в бульон и доведите до кипения. Приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и муку.

Хорошо перемешайте, затем добавьте молоко. Дайте настояться, постоянно помешивая, добавьте соль и петрушку.

Как только картофель сварится, добавьте в бульон пассерованные овощи, через пару минут добавьте помидоры.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками и заливаем рыбу, хорошо перемешиваем. Как только суп закипит, добавьте рыбу, через пару минут добавьте соус.

Готовьте еще пару минут.

Пурсалада традиционный баскский суп

Комментарии здесь излишни. Попробовав этот суп, вы поймете почему.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 300 г
  • Оливковое масло – 140 мл
  • Лук-порей – 6 шт.
  • Картофель – 5 шт.

Подготовка:

Положите рыбу в кастрюлю, добавьте 500 мл воды и поставьте на огонь до закипания.

Вынимаем рыбу, удаляем кожу и кости. Нарезаем небольшими кусочками и кладем обратно в кастрюлю. Нарезаем лук-порей полукольцами, а картофель кубиками.

В другой кастрюле нагрейте масло, добавьте лук-порей, тушите 5 минут, затем добавьте картофель, тушите еще 5 минут.

Затем добавьте 2 литра воды и доведите до кипения. Варить 40 минут.

Добавьте треску и готовьте еще 10 минут.

Томатный суп с треской

Этот острый итальянский суп подарит вам незабываемый ужин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 40 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый

Подготовка:

Разрежьте помидоры пополам и положите их срезом вверх на противень. ….мелко нарежьте лук и чеснок и положите их поверх помидоров. Запекать в духовке 30 минут.

Рис варим до полуготовности.

После того как овощи сварятся, измельчите их в блендере.

Выложите рис в воке, залейте томатным пюре и стаканом воды, посолите, поперчите и добавьте треску. Готовьте 10 минут.

Рецепт с помидорами и плавленым сыром

Время, потраченное на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность одной порции – 36 ккал, из них белки – 2,8 г, жиры – 2 г, углеводы – 1,7 г.

Количество порций – 2.

Чтобы приготовить суп с треской, помидорами и плавленым сыром по этому рецепту, вам понадобится:

  • треска – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

При приготовлении супов лучше отдавать предпочтение рафинированному подсолнечному маслу, чтобы оно не мешало рыбному запаху.

Рыбу нарезать некрупными кусочками, залить водой и варить полчаса. Очистите и крупно нарежьте овощи, обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла. Картошку очистите и нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в бульон.

Варим все 20-25 минут, затем добавляем рубленую зелень, помидоры и полстакана плавленого сыра. Немного прокипятите и можно подавать. Приятного аппетита!

ухо

Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром

Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.

Ингредиенты:

  • 600 гр медальонов трески;
  • пара морковок среднего размера;
  • лук;
  • пара картофелин;
  • пара столовых ложек рисовой смеси;
  • соль;
  • 220 г плавленого сыра;
  • масло;
  • пара столовых ложек муки;
  • черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.

Как готовить

  • Шаг 1:Удалите плавники из медальонов. Если для рецепта вы используете рыбу, удалите внутренности, удалите чешую и отрежьте плавники. Промойте треску в холодной воде.
  • Шаг 2:Очищенную рыбу поместите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Поставьте на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимайте пену.
  • Шаг 3:Насыпьте соль в сковороду с рыбой. Несколько горошин перца и пара лавровых листиков. Варите 20–25 минут, затем откиньте рыбу на дуршлаг и процедите бульон через сито.
  • Шаг 4:Морковь вымойте и очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растопленным растительным маслом.
  • Шаг 5:Лук нарезаем очень мелко ножом, кладем в глубокую чашку и засыпаем мукой. Тщательно перемешайте и затем вылейте на сковороду с маслом. Жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  • Шаг 6:Очистите картофель. Нарезаем небольшими полосками и кладем в кастрюлю с кипящим бульоном.
  • Шаг 7:Тщательно промойте рисовую смесь, чтобы удалить муку, и добавьте ее в кастрюлю после картофеля. Варить около двадцати минут.
  • Шаг 8:Удалить из рыбы кости. Положите лук и морковь в кастрюлю и перемешайте. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, еще раз хорошо перемешать и варить около пяти минут.
  • Шаг 9:Прежде чем выключить огонь, добавьте в кастрюлю нарезанную свежую зелень.

Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как получается необыкновенно ароматным и насыщенным на вкус. Единственное, что можно добавить в этот суп – это любые грибы, которые вам нравятся.

Суп из помидор и трески

Невероятный и очень ароматный суп, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Фенхель – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Апельсин – 4 шт.
  • Помидоры Пелати – 800 г
  • Белое вино — 400 мл
  • Рыбный бульон – 3 л
  • Креветки – 500 г (очищенные)
  • Треска – 500 г
  • Лимон – 1 шт.

Подготовка:

На сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный фенхель. Через пару минут добавьте апельсиновый сок, цедру и вино.

Как только жидкость загустеет, добавьте мелко нарезанный картофель, помидоры и чеснок. Варить 3-4 минуты, добавить бульон и варить 15 минут.

Затем добавьте треску, добавьте лимонный сок и перец.

При подаче можно добавить сметану.

С пшеном

Чтобы получить достаточно сытное и насыщенное первое блюдо, рекомендуется дополнить состав пшеном. При этом уха получится достаточно аппетитной и питательной. Его можно употреблять не только в обеденное время, но и вечером. Также стоит отметить, что калорийность блюда не будет слишком высокой. В среднем порция в 100 г будет содержать примерно 45 ккал. Поэтому уха подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

приготовить уху на основе пшена в домашних условиях возможно, если у вас есть следующие ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • все виды перца горошком – 4 шт.;
  • клубни картофеля – 200 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • поваренная соль – на ваше усмотрение;
  • пшено – 100 г;
  • рыба – 350 г.

Чтобы бульон получился более ароматным, в него рекомендуется включить лавровый лист, а также сушеные прованские травы. Треску можно заменить рыбой с красным мясом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления цельного блюда на основе рыбы своими руками возможен при соблюдении следующих пунктов:

  1. Рыбу необходимо вымыть, обсушить полотенцем, а затем разрезать на порционные стейки.
    Рыбный суп из трески. Классический рецепт, очень вкусно в мультиварке, на огне со сливками, пшеном, рисом, перловкой
  2. Лук необходимо очистить, а затем положить в кастрюлю вместе с рыбой.
  3. Затем к ингредиентам нужно добавить 2 вида перца и поваренную соль. Затем налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и закипятите. Варите ингредиенты на слабом огне около 30 минут, регулярно снимая пену.
  4. Картофель необходимо очистить, нарезать кубиками среднего размера, а морковь нарезать на крупной терке.
  5. По истечении необходимого времени рыбу необходимо вынуть, бульон процедить и снова прокипятить.
  6. Пшено необходимо перебрать, промыть в нескольких водах и положить в отвар вместе с морковью и картофелем. Компоненты следует тушить на медленном огне около 12 минут, затем положить рыбу обратно и посолить по вкусу.

Вышеуказанные ингредиенты необходимо варить еще 3 минуты, затем снять емкость с огня и оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Как подавать блюдо на стол

При подаче горячего блюда неплохо посыпать его рубленой свежей зеленью в виде укропа или петрушки. Также можно заправить композицию майонезом или сметаной, но это по желанию.

Рыбный суп с грибами и сыром

Невообразимое сочетание грибов, сыра и рыбы заставит вас окунуться в атмосферу древней Италии, когда рыбаки собирались у костра после тяжелого дня и готовили уху из всего, что было под рукой.

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 г
  • Треска – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук сладкий красный – 1 шт.
  • Грибы — 260 г
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп

Подготовка:

В кастрюлю влейте бульон, добавьте лавровый лист, добавьте рыбу и доведите до кипения. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а лук небольшими кубиками. В небольшом количестве масла с добавлением рыбного бульона из супа тушите лук и грибы.

Добавьте в суп морковь. Вынимаем рыбу и разрезаем ее. Удалите кожу и кости, нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в суп.

Плавленый сыр нарезаем стаканчиками и добавляем в суп. Добавьте в суп лимонный сок и зелень.

Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке

Суп из трески с добавлением нежной мякоти кабачка очень просто и легко готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 рыбных филе;
  • 100 г отварного риса;
  • 200-250 гр тыквы;
  • груша;
  • литр овощного бульона;
  • четверть чайной ложки карри;
  • соль, молотый черный перец;
  • пара столовых ложек белого сухого вина;
  • свежая петрушка или укроп;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1:Рис заранее промойте и отварите до готовности.
  • Шаг 2:Достаньте филе трески из холодильника, разморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Натрите молотым перцем и солью, слегка сбрызните лимонным соком. Дайте специям настояться около получаса.
  • Шаг 3:Кабачки моем, снимаем кожицу, если она толстая, и нарезаем небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать произвольными кусочками
  • Шаг 4:В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. В режиме «Жарка» прогрейте 1 минуту и ​​добавьте лук. Через 3-4 минуты добавьте кабачки и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут, затем добавьте карри.
  • Шаг 5:В заросли с розовыми овощами высыпаем приготовленный рис и нарезанную рыбу. Залейте овощным бульоном или просто водой, добавьте вино. Включите режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключите мультиварку.

Горячий ароматный суп разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой или укропом. Отличным дополнением к этому супу станет тыква, цветная капуста или брокколи.

Молочный суп с треской

Нежный вкус супа удивит каждого из вас.

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл
  • Картофель – 4 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Треска – 700 г

Подготовка:

Треску отварить, промыть, залить водой и варить 40 минут. Мелко нарезаем сельдерей, добавляем его в бульон и вынимаем рыбу.

Рыбу очищаем от костей и кожи и мелко нарезаем.

Нарезаем лук небольшими кубиками. Нарезаем паприку полосками. Обжарьте перец и лук на оливковом масле. Картошку нарезаем кубиками.

Вскипятите бульон, добавьте картофель, а через 15 минут добавьте обжаренные овощи и рыбу. Готовьте 10 минут.

Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Вариант 5: Рыбный суп из трески с кукурузой

Обычно мы привыкли видеть в составе уху с картофелем и овощами. Но на ужин своим домочадцам можно подать совершенно оригинальный, необычный суп с треской, беконом и кукурузой. Наверняка никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр филе трески;
  • молотый черный перец;
  • 300-350 г свежей кукурузы;
  • зеленый лук;
  • пара веточек тимьяна;
  • три-четыре кусочка бекона;
  • пара картофелин;
  • зубчик чеснока;
  • 400-450 мл молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50-60 мл. 10% сливок.

Как готовить

  • Шаг 1:Положите полоски бекона на сковороду без добавления масла и обжарьте до хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 2:Мелко нарезаем белую часть зеленого лука и добавляем в кастрюлю, где только что жарился бекон. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешайте. Через минуту высыпьте муку, быстро перемешайте и немного обжарьте, все время помешивая смесь ложкой.
  • Шаг 3:Нарезанный мелкими кубиками картофель выложите в кастрюлю, смешайте с остальными ингредиентами, влейте молоко и пол-литра воды. Добавьте тимьян, молотый перец и соль по вкусу.
  • Шаг 4:После того, как бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около десяти минут. Затем добавьте нарезанную кусочками рыбу к остальным ингредиентам в кастрюле.
  • Шаг 5:Вынуть кукурузные зерна из початков, промыть под проточной водой и варить до готовности в отдельной кастрюле. Добавьте в сковороду приготовленную кукурузу вместе с кусочками бекона. Продолжайте готовить около шести минут.
  • Шаг 6:Мелко нарезаем перья лука и добавляем в суп вместе со сливками. Через 2–3 минуты достаньте кастрюлю из духовки и добавьте в суп оставшиеся кусочки бекона.

Необычный суп с треской и кукурузой готов! По желанию туда же можно добавить горох или фасоль. Приятного аппетита!

Рецепт с семгой

Процесс приготовления занял 1 час.

Количество порций – 4.

Набор продуктов для этого рецепта мало чем отличается от классического варианта приготовления супа из трески. Вам нужно только купить дополнительный стейк лосося.

Треску и лосось вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Нарезаем овощи и обжариваем на сковороде. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте рыбу, жареные овощи и добавьте нарезанный картофель. Варить все полчаса.

А подать суп можно, который понравится даже тем, кто терпеть не может рыбу, ведь такая уха получается очень нежной и сочной, а еще низкокалорийной.

ухо

Простая уха из трески

Этот простой суп можно приготовить за пару минут. Вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый
  • Лавровый лист
  • Черный перец.
  • Картофель – 3 шт.

Подготовка:

Целую луковицу, лавровый лист, специи и положить в кастрюлю вариться. Туда же мы отправляем треску. Картошку нарезаем ломтиками.

Морковь нарезаем ломтиками. Добавьте в сковороду морковь и картофель. Добавим шафран.

Овощи мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю за 5 минут до приготовления супа.

Сырный рыбный суп

Для этого супа лучше использовать филе, тогда время приготовления будет намного меньше.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г

Подготовка:

Филе нарезать крупными кусками, залить 2–3 л воды, варить 40 минут.

Лук мелко нарезаем, морковь нарезаем кружочками. Обжарьте овощи на масле и добавьте рыбу. Картофель нарезаем кубиками и добавляем рыбу.

В конце добавьте сыр и зелень. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.

На костре со сливками

Суп из трески можно дополнить жидкими сливками. В результате получается довольно аппетитное и низкокалорийное лакомство, которое можно есть тем, кто сидит на диете. Калорийность продукта достигает примерно 50 ккал на порцию 100 г. При этом рецепт блюда позволяет готовить суп не только в кастрюле на плите, но и в кастрюле на огне. Однако стоит отметить, что огонь не должен быть сильным. Суп должен просто немного кипеть, но не кипеть.

Состав ингредиентов

Процесс приготовления супа из трески на огне возможен, если у вас есть следующие ингредиенты:

Необходимые компоненты Необходимое количество
Вода 2 л
Зеленый для порошка
Клубни картофеля 400 г
Лук 75 г
Морковь 75 г
Соль по своему усмотрению
Жидкий крем 150 мл
Филе трески 300 г

Для приготовления бульона допускается использовать не только филе рыбы, но и позвоночник. Вместо лука можно использовать лук-порей. Сливки рекомендуется брать с повышенной жирностью.

Читайте также: 16 самых вкусных рецептов минтая, запеченного в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматную уху на костре своими руками, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Рыбу необходимо тщательно вымыть, удалить кости, а затем нарезать кусочками среднего размера.
    Рыбный суп из трески. Классический рецепт, очень вкусно в мультиварке, на огне со сливками, пшеном, рисом, перловкой
  2. Овощи необходимо очистить и вымыть. Далее нужно нарезать клубни картофеля кубиками, морковь кружочками и мелко нарезать лук.
  3. В кастрюлю нужно положить лук, морковь и картофель, затем залить водой и прокипятить содержимое.
  4. Через 5 мин. Нужно посолить ингредиенты и добавить рыбу. Кипятите ингредиенты около 10 минут.
  5. После этого необходимо добавить сливки и варить уху около 5 минут.

По истечении необходимого времени кастрюлю нужно снять с огня и перетащить блюдо под закрытую крышку.

Как подавать блюдо на стол

При подаче уху следует посыпать рубленой свежей зеленью. Продукт лучше всего есть теплым.

Крем-суп из трески с кнелями из печени

Очень оригинальный и необычный суп.

Ингредиенты:

  • Треска – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Белое вино — 100 м
  • Сыр плавленый – 100 мл
  • Печень трески – 1 банка.
  • Зеленый
  • Сливки — 200 мл
  • Багет

Подготовка:

Рыбу чистим и разделываем. Лук-порей нарезаем кружочками. Очистите картофель и чеснок. Картошку нарезаем тонкими ломтиками.

Налейте масло в сковороду и добавьте в сковороду. Немного обжарьте картофель и добавьте лук-порей и чеснок. Сбрызните лимонным соком.

Специи смешать в ступке. Треску нарезаем кубиками и добавляем в суп. Тушить пару минут. Натрите в суп цедру лимона. Добавьте вино в кастрюлю.

Добавьте сливки и воду. Смешать печень трески, сыр и тимьян. Все хорошо перемешайте. Обжарьте кусок багета на сковороде.

Снимите суп с огня и пюрируйте его блендером. Формируем фрикадельки из смеси печени и риса.

Подавайте с багетом.

С перловкой

Суп из трески, рецепт которого можно дополнить перловой крупой и луковой шкуркой, получается не только аппетитным, но и вполне полезным. Последнее обусловлено тем, что в процессе приготовления рыбного бульона в нем сохраняются все питательные вещества. Поэтому такое горячее блюдо подойдет выздоравливающим после болезни.

Состав ингредиентов

Уху из трески с добавлением перловки можно приготовить самостоятельно, если у вас есть следующие ингредиенты:

  • головка лука – 75 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковая шелуха – на ваше усмотрение;
  • морковь – 150 г;
  • перец и поваренная соль – на ваше усмотрение;
  • перловая крупа – 115 г;
  • специи – по необходимости;
  • тушка рыбы – 500 г.

Луковая шелуха не является обязательным ингредиентом. Поэтому его можно исключить из списка обязательных компонентов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вкусной ухи в домашних условиях описан в следующем разделе:

  1. Рыбу необходимо поместить в емкость, залить водой и варить ок. 40 минут. По желанию в бульон можно добавить луковую шелуху.
  2. Лук и морковь необходимо очистить, затем нарезать полукольцами и натереть на крупной терке.
    Рыбный суп из трески. Классический рецепт, очень вкусно в мультиварке, на огне со сливками, пшеном, рисом, перловкой
  3. После того как рыбный бульон будет готов, его необходимо слить и процедить. Также необходимо промыть кастрюлю, где вы варили бульон, затем вернуть ее и поставить на огонь.
  4. Затем в бульон нужно добавить перловую крупу, нарезанный лук и нарезанную небольшими кусочками морковь и картофель.
  5. Ингредиенты необходимо посолить и поперчить, дополнить лавровым листом и специями.

После того, как овощи будут готовы, уху можно вынимать из плиты и подавать.

Как подавать блюдо на стол

При подаче лакомство желательно посыпать рубленой зеленью. Для этого можно использовать либо петрушку, либо укроп.

Следуя полезным кулинарным советам, вы легко сможете приготовить вкусную уху дома:

  1. Чтобы кусочки рыбы выглядели красивее и мясо не расслаивалось, очень важно не пережарить рыбу.
  2. В бульон, который будет использоваться для ухи, следует добавлять различные специи, например, шафран, куркуму, пряные смеси трав и различные перцы.
  3. Чтобы блюдо получилось твердым, в кастрюлю рекомендуется добавить немного пшеничных зерен.
  4. Чтобы усилить вкус овощей, обжарьте их на масле в кастрюле перед добавлением в бульон.
  5. Чтобы суп получился более наваристым и не пресным, при приготовлении этого блюда следует использовать несколько сортов рыбы.
  6. Чтобы замороженная рыба не пережарилась в процессе производства, ее рекомендуется размораживать естественным путем.
  7. Если вы готовите уху из рыбьих голов, очень важно перед употреблением удалить жабры, так как они могут придать супу горечь.
  8. В процессе производства, чтобы рыба не потеряла внешний вид, уху нельзя трогать более 2 раз.
    Рыбный суп из трески. Классический рецепт, очень вкусно в мультиварке, на огне со сливками, пшеном, рисом, перловкой
  9. Для насыщения вкуса в готовое блюдо супа на рыбном бульоне разумно добавить кусочек сливочного масла.
  10. Для улучшения вкуса следует также добавить зелень в виде укропа, петрушки или кориандра.
  11. Насыщенный вкус также можно получить, если добавить в тарелку с угощением капельку лимона.

Суп из трески получится очень вкусным, если по рецепту в суп добавить бульон из куриного или утиного мяса.

Рецепт с болгарским перцем и чили

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Для приготовления супа из трески вам понадобится:

  • картофель – 2 шт.;
  • перец;
  • половина перца чили;
  • треска – одна тушка;
  • полстакана белого вина;
  • рис – полстакана;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Промойте и отварите рис. Все корнеплоды очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Удалить семена из перца. Обжарьте в кастрюле лук, морковь и перец, добавьте специи, влейте овощной или рыбный бульон и дайте закипеть.

Тушку трески разрезать на филе, залить бульоном и варить 20 минут. Добавьте рис, перец, соль, влейте вино и варите 10 минут. Суп готов, пора звать всех к столу.

ухо

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин

Шаг 1:

Как приготовить самый вкусный суп из трески? Приготовьте еду. Берите треску в любом виде – целую рыбу, стейки или филе. Если у вас есть замороженная рыба, сначала разморозьте ее, переложив из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Обо всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Вымойте и очистите овощи. Вымойте и обсушите укроп.

Шаг 2:

Треску (если у вас целая тушка) разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите их. Оставьте рыбу там на 10 минут.

Шаг 3:

Лук нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4:

Морковь нарежьте ломтиками, если она тонкая, или более мелкими кусочками, если она большая. Также можно натереть морковь.

Шаг 5:

Картошку нарезаем крупными кубиками.

Шаг 6:

Помидоры – кусочками или половинками, если у вас помидоры черри.

Шаг 7:

Маринованную рыбу также нарезаем кусочками, предварительно срезаем кожу и удаляем кости. Вскипятите воду (около 2 литров) в кастрюле или чайнике.

Шаг 8

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на слабый огонь. Статья о кастрюлях, ссылка на которую находится в конце рецепта, поможет вам выбрать идеальную кастрюлю для супа. Растопите в нем кусочек сливочного масла. Положите туда лук. Обжарьте лук пару минут до прозрачности. Добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи еще несколько минут на слабом огне. Можно жарить и на сковороде, но я предпочитаю вариант на сковороде.

Шаг 9:

Добавьте в кастрюлю картофель и залейте все ингредиенты свежекипяченой водой. Добавьте соль и перец горошком. Дождитесь закипания, снимите пену и накройте кастрюлю крышкой. Варим суп 15 минут на слабом огне.

Шаг 10:

Затем добавьте в суп кусочки трески. Сразу включаем и выключаем лавровый лист. Пока он еще кипит, опустите его в бульон – так вы придадите супу немного вкуса ухи, приготовленной на огне. Варим уху еще 15 минут.

Шаг 11:

Затем добавьте в суп помидоры и укроп. Проварите еще 5 минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10 минут.

Рыбная похлебка

Самое главное в рагу – чистый бульон, без специй и трав, только натуральный вкус овощей и рыбы.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Рыба – 400 г
  • Паприка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Подготовка:

Овощи чистим и крупно нарезаем. Залейте рыбу водой и варите 40 минут. Вынуть рыбу из бульона. Добавьте овощи. Рыбу очищаем от костей и кожи.

Нарезаем крупными кубиками. Через 30 минут варки верните рыбу в суп, дождитесь закипания и снимите с огня.

Самые вкусные рецепты

После того, как все необходимые ингредиенты приобретены, можно приступать к процессу приготовления. Общее время приготовления варьируется от одного часа до нескольких часов, в зависимости от сложности рецепта.

 

Классический вариант

Свежая уха всегда напоминает нам о лете и былых теплых днях. Чтобы ненадолго вернуться в лето, можно приготовить классический вариант супа, в который входят следующие ингредиенты:

  • Классическая версияСтоловая соль. Его понадобится немного, примерно 10-12 грамм.
  • Картофель. Если картофель крупный, нужно 2 штуки, если средний или мелкий, то больше (3-4 штуки).
  • Свежий укроп – пучок.
  • Половина лимона.
  • Лук. Вам понадобится две луковицы.
  • Код. Чтобы приготовить суп из трески с картофелем, нужно купить 1 килограмм рыбы, желательно филе – так возни с приготовлением рыбы будет меньше.
  • Петрушка. Так же, как и укроп, он должен быть свежим и нам понадобится 2 корня.
  • Морковь среднего размера.
  • Перцы горошком. Вам понадобится около 10 штук.
  • Растительное масло.

Быстро
Первое, что вам нужно сделать, это нарезать лук небольшими кусочками. Лук предварительно необходимо очистить от кожицы и мелких загрязнений. Картошку следует нарезать кубиками, а остальные овощи – полукольцами.

Когда все овощи по рецепту нарезаны, их следует отварить в кастрюле, не забудьте предварительно посолить воду. Когда вода закипит, убавляем огонь. В это же время готовится жаркое, состоящее из наших овощей.

Сначала обжарьте лук на сковороде или кастрюле. После того, как он станет золотисто-коричневым, добавьте петрушку, сельдерей и нарезанный кубиками картофель.

Время подготовки к запеканию около 10 минут. По истечении этого времени овощи перекладывают в кастрюлю с кипящей водой.

Рыбу необходимо порезать кусочками и добавить к овощам на сковороде после того, как овощи станут мягкими. В таком виде наш суп должен закипеть, при этом следует удалить образующуюся пену и жировую пленку. Не забудьте добавить специи по вкусу!

После того, как мы дали нашему супу настояться, можно подавать блюдо к столу, добавив ломтики лимона. Приятного аппетита!

На скорую руку

Если к вам внезапно пришли гости или вы не знаете, как разнообразить свое ежедневное меню, то этот рецепт для вас. Приготовление не займет много времени, а свежим супом с нежным вкусом и запахом останутся довольны все члены семьи. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Рыбный суп из трескиРыбий хвост. В данном случае речь идет о тресковом хвосте. Вы можете купить 450 грамм, этого будет достаточно.
  2. Морковь в количестве одной штуки.
  3. Две луковицы.
  4. Картофель. Вам понадобится 3-4 шт.
  5. Приправы. Стандартная приправа для супа плюс зелень, соль и перец.

Рыбий хвост следует промыть под проточной водой, затем его можно варить в кастрюле на среднем огне. Готовый отвар необходимо процедить и перелить в другую кастрюлю. Готовя рыбу, не забывайте снимать жир с поверхности бульона. После того, как она остынет, нарежьте треску.

Суп из трески с рисовой лапшой

Следующий шаг – нарезка овощей. Обратите внимание, что их необходимо нарезать крупными кусочками. После того как овощи подготовлены (очищены и нарезаны), их можно добавлять в бульон. В среднем на подготовку овощей уйдет 15-20 минут. Определить степень готовности просто – если овощи мягкие, значит, они готовы.

Треску добавляем после того, как овощи сварятся. В почти готовый суп добавляют специи, все солят и перчат по вкусу. Подавать можно со сметаной.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector