Путассу в духовке – 10 простых и вкусных рецептов с фото

Тресковые

Путассу, запеченный в духовке – простой рецепт в фольге

Самый простой, но не самый плохой вариант приготовления. Фольга сохранит сочность вашей рыбы, а специи улучшат вкус. По желанию добавьте овощи – перец, помидоры, морковь.

Мы принимаем:

  • Колмуле – 3 шт.
  • Сливочное масло – кусок.
  • Провансальские травы, соль, смесь перцев, кориандр.

Подготовка:

  1. Тушки вымойте, выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и головы. Разделить на порции.
  2. Посыпьте прованскими травами, поперчите и добавьте кориандр по вкусу. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
  3. Положите большое количество фольги на противень. Разложите заготовки, сверху положите кусочки сливочного масла.
  4. Свободную часть плотно заверните и закрепите.
  5. Время приготовления – 25-30 минут при температуре 190°С в духовке. Если вы хотите, чтобы блюдо подрумянилось, за 5-7 минут до финального сигнала снимите фольгу сверху.

Если вам не нравится специфический запах рыбы, сбрызните филе лимонным соком и нейтрализуйте его.

Путассу целиком с майонезом под панировочными сухарями

Панировочные сухари сохранят сочность рыбы и создадут при жарке хрустящую корочку, которую любят многие.

Палец на ноге:

  • Колмуле – 5 тушек.
  • Майонез – одна столовая ложка.
  • Приправа для рыбы – одна чайная ложка.
  • Сухари панировочные – 1-1,5 ст.
  • Солить по вкусу.

угольный мул

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки и разделайте их. Отрезаем головы, хвост и плавники. Желудок очистите от черной пленки, чтобы рыба не горчила. Тщательно вымойте и высушите.

1

Выложите кефаль в миску, посолите и приправьте приправой для рыбы.

2

Добавьте майонез.

3

Перемешайте руками, накройте крышкой и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.

4

По истечении указанного времени смажьте жаропрочную форму маслом. Поместите в него заготовки.

6

Посыпьте панировочными сухарями. Поставьте противень на среднюю полку духовки, разогретой до 180°C, на 30 минут.

5

Пока рыба жарится, натрите на мелкой терке кусочек сыра.

7

Посыпаем блюдо и ставим обратно в духовку. Оставьте еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневым.

8

Приятного аппетита.

9

В коллекцию рецептов:

Угольные отбивные.

Уголь на сковороде.

Пикша в духовке.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Вкусная путассу в духовке с картошкой

Картофель поделится с рыбой своей сочностью, а майонез только закрепит успех. Блюдо из серии «два в одном», сразу с гарнирами. Рецепт подходит для приготовления кольраби в рукаве.

Необходимый:

  • Рыба – 500 гр.
  • Луковица представляет собой большую головку.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Соль, приправа для рыбы, масло, черный перец.

Выпекать:

  1. Подготовьте тушки к запеканию, тщательно промыв и промокнув.
  2. Натираем снаружи специями. Оставьте на 15 минут.
  3. В это же время очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Положите бумагу для выпечки на противень и смажьте его маслом. Сначала выкладываем ломтики картофеля, затем рыбу.
  5. Сверху посыпьте кольцами лука и смажьте щедрым слоем майонеза.
  6. Выпекать при 200 градусах, поставить таймер на полчаса. Кроме того, в зависимости от ситуации, если рыба крупная, добавьте немного.

рецепты белков в духовке

Самый простой рецепт путассу в духовке

Кольмуле с картофелем, запеченным в духовке, – очень простое и понятное блюдо. Чтобы рыба получилась не просто вкусной, а очень-очень вкусной, нужно совсем немного усилий и минимум продуктов.

4–6 порций

  • 1 кг древесного угля
  • 1 кг картофеля с тонкой кожурой, желательно красного цвета
  • 100 г сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 пучок зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, кориандр, базилик)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • смесь свежемолотых перцев
  1. Выпотрошите путассу, удалите черную пленку, выстилающую желудок. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, включая внутреннюю часть. Смажьте рыбу растительным маслом и оставьте под пленкой, пока все остальное готовится.
  2. Разогрейте духовку горячим воздухом до 160°С, а в режиме «верх-низ» — до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Картошку моем щеткой и нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, очистить и измельчить.
  4. В небольшой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок, соль и перец и тушите 5 минут, пока чеснок не начнет менять цвет. Отложите 1/3 масла с чесноком, остальное смешайте с картофелем.
  5. Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 30 минут.
  6. Выложите на рыбу оставшееся чесночное масло (можно покрыть и внутреннюю часть). Выложите рыбу на картофель и поставьте в духовку еще на 9-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  7. Мелко нарезаем овощи. Посыпьте зеленью путассу и картофель и подавайте.

Полезные советы

Если вам нравится песто из базилика, вы можете не добавлять зелень в рыбу с жареным картофелем и полить соусом песто перед подачей на стол.

На заметку хозяйке

если вы хотите использовать филе путассу, то в духовке они готовы всего за 4-5 минут, не больше.

Путассу, запеченная целиком в сметане с яйцами

Замечательный способ приготовить вкусную и полезную кольраби в духовке. Оно получится нежным, с незабываемым сливочным вкусом.

Палец на ноге:

  • Угольный мул – 1,-2 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана – 3-5 ложек.
  • Молоко – по необходимости.
  • Специи для рыбы.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Рыбу вымойте, выпотрошите, разделайте, оставив тушки без плавников, хвостов и голов. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать, посыпать рыбной приправой. Перемешайте, чтобы приправа распределилась по рыбе.

одиннадцать

Разбейте яйца в миску и взбейте.

12

Добавьте сметану, еще немного специй, тщательно взбейте смесь, пока масса не станет однородной. Добавьте молоко, пока смесь не станет достаточно жидкой, и еще раз перемешайте.

1. 3

На противень положите бумагу для выпечки и выложите в ряд тушки путассу.

14

Вылейте яично-сливочную смесь на рыбу.

15

Поставьте в духовку. Выпекать при температуре 180°С. Примерное время приготовления 20-30 минут, пока верх соуса не «осядет». Время зависит от размера рыбы.

17

16

С какими овощами сочетается путассу?

Прежде всего, это все острые овощи:

  • лук/шалот/порей
  • чеснок
  • имбирь/галангал
  • корень петрушки
  • сельдерей

Кроме того, крахмалистые овощи:

  • картофель
  • сладкий картофель/батат
  • подорожник
  • тыква
  • морковь

Путассу, тушенная с овощами в мультиварке

Компоненты:

  • сине-белый – 1 кг;
  • морковь – 100-150 г;
  • лук репчатый – 100-150 г;
  • помидоры – 0,25-0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь измельчите на терке с крупной сеткой, лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи на дно мультиварки.
  2. Очищенные и выпотрошенные тушки кольраби разрежьте на 2-3 части, добавьте лук и морковь, предварительно посолив и натерев специями.
  3. Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Мякоть помидора нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на рыбу. Добавьте стакан воды (желательно кипяченой).
  4. Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение» на 30-35 минут.

Помидоры для этого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные в собственном соку. В этом случае солить рыбу не нужно.

тушеный уголь

Видео-рецепт: путассу с луком под майонезом

Популярный рецепт запекания любимой рыбы.

Жареная путассу с луком на сковороде

Жареные путассу с луком на сковороде – рецепт, распространенный во всем мире. От Азии до Южной Америки жареная рыба с луком — любимый ужин миллионов людей. Есть ли какие-то хитрости, которые нужно знать, прежде чем приступить к приготовлению? Да! Самое главное – не пересушить рыбу!

4 порции

  • 1 кг древесного угля
  • 1 кг лука
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л молотой куркумы
  • 1 чайная ложка смеси специй для рыбы
  • соль
  • смесь свежемолотых перцев
  • Лук очистите и нарежьте тонкими дольками.
  • Выпотрошите путассу, удалите черную пленку, выстилающую желудок. Рыбу разрезать поперек на кусочки толщиной 3-4 см. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, обвалять в муке.
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте половину сливочного масла со всем растительным маслом, добавьте рыбу и быстро обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, 3 минуты. Выложите рыбу на тарелку.
  • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и добавьте лук. Когда лук станет горячим, через несколько минут приправьте его солью, куркумой и приправой для рыбы. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 10 минут.
  • Соединяем рыбу и лук, продолжаем готовить, помешивая, еще 4-5 минут. Подавайте этот угольный мул с рисом, гречкой или макаронами.

Полезные советы

Добавьте к луку тонкие ломтики паприки (1 красную и 1 желтую) – и получится очень нарядный и полезный ужин.

Читайте также: Навага в духовке: 6 потрясающих рецептов от профессионалов

Тушеная путассу с луком и морковью на сковороде

Тушеная кольраби с луком и морковью на сковороде – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его на обед, ужин или как легкий перекус. Для приготовления рекомендуем использовать проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Уголь – 0,3 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту разморозьте, промойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2. Посолите кусочки рыбы и обваляйте их в муке.

Шаг 3. Обжарьте рыбу на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4. Дополните голубец нарезанным луком и тертой морковью.

Шаг 5. Посолите лакомство, добавьте воду и сметану. Тщательно перемешайте содержимое.

Шаг 6. Готовьте блюдо 10 минут под крышкой, затем тушите под крышкой еще 15 минут до готовности.

Шаг 7. Аппетитные беляши с луком и морковью на сковороде готовы. Разделите на порции, подавайте и наслаждайтесь!

Путассу с луком и морковкой в духовке

Один из самых популярных видов запеканки, под овощной шапкой, поскольку маринованная рыба любима нашим народом в любом виде.

Мы принимаем:

  • Синие и белые тушки – 600 гр.
  • Томатный соус – 300 мл.
  • Большая головка лука.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.
  • Лавровый лист, перец, масло для жарки, соль.

Как готовить:

  1. Тушки разрезать на кусочки, полить лимонным соком. Маринуйте 10 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками среднего размера, морковь натираем на терке с крупной сеткой. Зубчики чеснока раздавить прессом.
  3. На сковороду налейте каплю масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте жарить овощи, пока они не подрумянятся.
  4. В конце добавьте томатный соус, лавровый лист, приправьте перцем и солью.
  5. Переложите маринованные кусочки в форму и залейте томатным маринадом.
  6. Время приготовления – 20 минут при 200 градусах Цельсия.

угольные пельмени с картофелем

Диетические котлеты из путассу с творогом

Компоненты:

  • сине-белое филе – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • нежирный творог – 100 г;
  • соль, свежая зелень – по вкусу;
  • масло – для смазывания паровой решетки или формы.

Алгоритм приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с сырым яйцом, рубленой зеленью, солью и специями.
  2. Рыбное филе мелко нарезаем ножом или превращаем его в фарш с помощью кухонного оборудования (блендер, мясорубка).
  3. Смешайте рыбу с творогом, поставьте полученную смесь в холодильник на четверть часа.
  4. Котлеты, сформированные из приготовленной на предыдущем шаге массы, выложите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В основную емкость налейте один литр воды.
  5. Запустите мультиварку на полчаса в основном режиме.

Отбивные готовятся в пароварке таким же образом. Вы также можете приготовить их в духовке. Выпекайте изделия 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, подойдут тем, кто соблюдает диету Дюкана.

котлеты на углях

Как приготовить путассу в сметанном соусе

Калорийность блюда всего 117 ккал на 100 г наслаждения. Готовьте ужин, обед и не ограничивайте себя в количестве.

Состав:

  • Рыба – 600 гр.
  • Сметана – мл.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, смесь перцев, приправа для рыбы.

Как запекать:

  1. Отрежьте головы, плавники, хвост, удалите внутренности вместе с черной пленкой. Сбрызните тушки соком, выжатым из лимона.
  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте рыбу, обжаривайте на полном огне 5 минут. Не забудьте перевернуть его.
  3. Выложите обжаренные кусочки в форму.
  4. Поверх угольного коровяка уложите нарезанный кольцами лук, влейте разбавленную небольшим количеством воды сметану.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С. Включите таймер на 30 минут.

угольный фарш в духовке

Диетический суп из путассу

Компоненты:

  • сине-белый – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис или пшено – 100 г;
  • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – 50 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • солить по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист. Подготовленные тушки коровяка поместите в кипящую воду. Проварите их пятнадцать минут, выньте шумовкой и остудите. Процедите бульон.
  2. Добавьте в бульон промытую крупу, мелко нарезанную морковь и лук. Доведите до кипения и варите четверть часа.
  3. Остывшее рыбное филе отделите от костей, снимите кожу и верните в кастрюлю. Добавьте измельченную зелень.
  4. Варим суп еще 5 минут, снимаем с огня и накрываем крышкой. Дайте еде пропитаться примерно десять минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте.

Можно добавить в суп одновременно и рис, и пшено, но тогда необходимо взять по 50 г каждого.

суп из путассу

Путассу, вкусно запеченная с овощами в рукаве

Идеально подходит для приготовления угольных мулов, если вы хотите сохранить сочность.

Палец на ноге:

  • Уголь – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Паприка – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Соль, специи по вкусу.

Подготовка:

  1. Натрите подготовленные тушки смесью специй и соли. Мариновать около пятнадцати минут.
  2. Поместить в пакет для запекания.
  3. Нарезаем лук полукольцами. Удалите из перца семена и разрежьте мякоть на лепестки. Помидоры нарезаем ломтиками.
  4. Выложите в обычную миску, немного посолите и заправьте овощной приправой. Перемешать и выложить в рукав в произвольном порядке.
  5. Плотно закрепите концы рукава, сделав вверху несколько проколов для выхода пара.
  6. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов, время – 30-40 минут.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector