Путассу: рецепты приготовления на сковороде

Тресковые

Как пожарить путассу

Как прожарить путассу на пандане? Чтобы оно было по-настоящему вкусным, прежде всего, нужно правильно подойти к выбору продуктов. Отдавать предрешение следующей охлаждённой, не заморенной путассу. Определить стреве вежести охлаждённого продукта не содати труда. Красная часть потрошеной рыбы не будет иметь заметных повреждений и желтого налета. Если такие признаки все же обнаружены, значит, рыба ни разу не подвергалась заморозке и разморозке.

путассу

На фото ниже представлена ​​простая и подробная схема, которая не позволит вам попасть в ловушку при выборе рыбы.

не свежая рыба

«Подготовительные процедуры» стоит настоять с ливмания ришных шеке. Делать это необходимо под холодной водой, так как от горячей воды белок, из которого состоит тунец более чем на 98%, сворачивается и в дальнейшем при жарке рыбы разбивается на мелкие кусочки. После мытья рыбе нужно дать немного обсохнуть, а затем можно приступить к разогреву сковороды с растительным маслом. Прежде чем обмакнуть рыбу в масло, обваляйте ее в муке.

Готовьте белки на умеренном огне, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Солим и перчим рыбу до готовности. Готовность оценивают по внутренней части куска рыбы — она должна быть абсолютно белой. Прозрачные секции говорят о том, что рыбу следует подержать некоторое время на огне.

Вариантов прой путассу существует огромное количество. Ниже перечислены самые популярные из них.

Путассу жареная в панировке

Рецепт для тех случаев, когда нет времени готовить долгий и сложный ужин или ужин, поможет справиться с этим процессом быстро, просто и очень легко. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда.

С морковью и луком

Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.

Ингредиенты Порции: –+1

  • Путассу 300 гр
  • Морковь (не большой)1 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) 1 шт
  • Масло растительное 20 мл
  • Вода ¾ ст
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу

На порцию Калории:504 ккал Белки:58,2 г Жиры:23 г Углеводы:15,9 г Шаги 35 мин.

  • Как вкусно приготовить индейку на сковороде
    Рыбу очищают от головы, хвоста и внутренних частей.
  • морковь и лук
    Морковь и половина лука измельчаются.
  • путассу
    Положите путассу на разогретую кастрюлю и залейте водой. Есть лавровый лист и оставшаяся часть луковицы.
  • путассу
    Все это тушится 10 минут, затем специи убираются, а их место занимают нарезанные овощи. На этом этапе требуется посолить и поперчить блюдо и дать ему потушиться на огне некоторое время. Показателем готовности можно считать мягкость моркови.

В сметане

Мясо путассу, как такое немного духовно, посему предхитительнее готовить его с каким угодно соусом. Очень вкусно, например, со сметаной.

Рецепт предельно прост, а «второстепенные» ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне:

  • 300 грамм филе;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • 4 ст паньеровочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Перед приготовлением рыбу необходимо промыть и очистить от костей. Это универсальное правило. Затем рыбу приправляют перцем и солью и оставляют ненадолго в холодильнике. Полчаса вполне достаточно.

путассу

Яйцо взбесился. Кусочки рыбы сначала обмачивают в яичной массе, а затем обваливают в сухарях, после чего укладывают на сковороду с разогретым горячим маслом. Жарят путассу с этим строном. Как только рыба будет готова, ее необходимо залить сметаной и довести до кипения, затем выключить газ и рыбу можно подавать к столу.

Путассу с майонезом на сковороде

Путассу с майонезом на сковороде получается очень сочным, ярким на вкус и аппетитным. Его можно подавать с хлебом или любимыми гарнирами. Подходит для семейных обедов и ужинов. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Путассу – 400 гр.
  • Майонез – 3 ст.
  • Сухари панировочные – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Путассу заранее разморозьте и промойте под водой.

Шаг 2. Очищаем рыбу при недвижимости и выкладываем в длинную ску. Добавьте соль.

Шаг 3. К рыбе продвижем указанное качество майноза.

Шаг 4. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Вы можете подождать до часа.

Шаг 5. Дальше пропередную рыбку обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 6. Перекладываем на сковороду, разогретую с разтальным маслом, и обжариваем румянца во всех стронах.

Шаг 7. Аппетитный путассу с майонезом на сковороде готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь!В муке

Самый бюджетный вариант приготовления жареного путассу – просто обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в муке.

Из ингредиентов на одну порцию требуется:

  • 300 грамм рыбы;
  • 2 шт л растительное масло;
  • 3 ул л муки;
  • зол, специи по вкусу.

В противном случае можно следовать инструкциям из предыдущих рецептов. Дёшево и сердито.

путассу

Как вкусно приготовить путассу в духовке?

Принцип приготовления не слишком отличается от жарки на сковороде, за исключением обваливания в муке. Вкуснее всего за путассу в дововке руководителя. Перед запеканием можно быстро замариновать белок с солью, перцем и другими специями по вашему выбору – плюс, конечно же, с растительным или оливковым маслом. Это масло позволит специям хорошо впитаться в поверхность рыбы, которая достаточно нейтральна по вкусу, придавая ей аппетитный вид и приятный аромат. Мариновать можно от 15 до 30 минут.

Если в вашей духовке есть функция конвекции (перелив, вентиляция), включите именно ее, возможно, в сочетании с верхней решеткой. Тогда температура, при которой выпекаем путассу, – 160 °С. Если духовка оснащена только нижней и верхней температурой – установите ее на 180°С. Застелите противень или противень пергаментом (бумагой для выпечки), выложите рыбу и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Целый путассу будет готов через 9-15 минут, в зависимости от размера, а точнее, толщины тушки.

Если вы хотите приготовить тунец с овощами в духовке, запеките овощи заранее. Сделайте так: очистите овощи, нарежьте их тонкими ломтиками, смешайте с растительным маслом, солью, перцем и, возможно, измельченным чесноком или зеленью. Выложите овощи в один слой на подготовленный противень и запекайте в духовке от 10 минут (для нежных овощей, таких как кабачки, помидоры, баклажаны) до 30–40 минут (для картофеля, моркови, тыквы и т д.). Затем сверху выложите замаринованную рыбу и верните ее в духовку, чтобы рыба полностью приготовилась.

Путассу, запеченная в фольге

Путассу, запеченный в фольге – аппетитное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Его можно подавать как к семейным ужинам, так и как часть праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время приготовления – 35 минут

Время подготовки – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Путассу – 4 шт.
  • Особая рыба – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу предварительно разморозьте и промойте под водой.

Шаг 2. Отрезаем хвосты и головы. Тушку очищаю и промываю еще раз.

Шаг 3. Дальше рыбку хорошо натираем программами специями. Если в специях нет соли, обязательно ее добавим.

Шаг 4. Выкладываем пропередный путассу на противень фольгой.

Шаг 5. Плотно заворачиваем рыбу в фолгу.

Шаг 6. Отправляем рыбное угощение в разогретую до 180 градусов длиновку в течение 25 минут.

Шаг 7. Сочный путассу, запеченный в фольге в духовке, готов. Разложите по тарелкам и пробуйте!

 

Путассу, тушенная в сметане

Путассу, тушенный в сметане – нежное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его на обед, ужин или как часть праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Путассу – 1 кг.
  • Сметана – 180 гр.
  • Лук репчатий – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черных горошек – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нечесый ингредиент по лиску. Рыбу заранее размораживают, чистят и промывают. Очищаем луковицу.

Шаг 2. Каждую рыбку хорошо обваливаем в муке.

Шаг 3. Перекладываем ее в пандуну, разгретую растительным маслом.

Шаг 4. Обжариваем до легкой румяности со всех сторон.

Шаг 5. Добавьте соль, черный перец и кольца лука.

Шаг 6. Вливаем в готовку сметану, выращиваем ароматную сушеную зелень. Томим по крышке около 15-20 минут.

Шаг 7. Нежная и чаная путассу в сметане готова. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

Читайте также: Минтай в соевом соусе — 4 сытных и аппетитных рецепта

Путассу в духовке с картошкой

Путассу в духовке с картошкой – невероятно сытное и вкусное блюдо для домашнего стола. Если вы хотите порадовать себя и своих близких аппетитным лакомством, обязательно возьмите на заметку нашу кулинарную идею. С пошаговыми рецептами справятся даже новички!

Время приготовления – 1 час

Время подготовки – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Путассу очищенный – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Особая рыба – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.
  • Растительное масло – для смазки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу чистим и моем. После солим и посыпаем рыбными специями. Положите его в пакет, тщательно встряхните и маринуйте 10–15 минут.

Шаг 2. Чистим и ровняем картошку. Нарезаем его кружочками и выкладываем на противень с фольгой, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 3. Посолите овощ и посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 4. На картофельный строй выкладываем препарованную рыбу.

Шаг 5. Сверх кладем полукольца репчатого люка.

Шаг 6. Поливаем все это майонезом.

Шаг 7. Аккуратно размазываем майонез по заготовке.

Шаг 8. Готовим угощение 1 час минут при температуре 200-220 градусов.

Шаг 9. Путассу в довхов с картошкой готова. Раскладывайте по талеклам и подавайте к столу!

В кляре

Можно что-чуть усложнить предыдущий способ приготовления рыбы, а точнее добавить в него два важных ингредиента — яйца и лук. Они понадобятся для приготовления теста.

Приготовить кляр очень просто: сначала нужно взбить яйца с солью. Затем в смесь добавляют муку и измельченный лук. При желании улучшить вкусовые качества будущего блюда можно, добавив в тесто майонез.

Кусочки рыбы пропитываются полученным веществом и выкладываются на сковороду с кипящим маслом.

Для приготовления одной порции будет достаточно следующего количества продуктов:

  • 300 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 3 ул л муки;
  • луковица;
  • 1 шт л майонез (по желанию).

путассу

Котлеты из путассу

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить путассу, то это нетривиально — котлеты можно пожарить.

В приведенном ниже рецепте с фото продукты рассчитаны из расчета на 1 кг филе путассу, а не из расчета на порцию.

Для приготовления вкусных котлет необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • большая луковица;
  • 100 г батона;
  • полстакана молока для размачивания батона;
  • соль перец.

Прежде чем положить филе на мясо, необходимо тушку промыть, удалить хребет и снять кожу. Затем филе пропускают через мясорубку.

Далее в фарш добавляют кусочек хлеба, замоченный в молоке (или воде), лук, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

По желанию в котлеты можно добавить манку или овсяные хлопья, натереть сыр, морковь или картофель, чеснок.

Рыбные котлеты из путассу

Прежде чем отправлять котлеты на сковороду, обваляйте их в муке или сухарях. Жарить примерно 5-7 минут.

Блюдо идеально сочетается с овощами. Самые вкусные котлеты в горячем виде.

Тушеная путассу с луком и морковью на сковороде

Тушеный путассу с луком и морковью на сковороде – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его на обед, ужин или как яркую закуску. Для приготовления рекомендуем использовать проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Путассу – 0,3 кг.
  • Лук репчатий – 1 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белок разморозьте, промойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2. Посолите кусочки рыбы и обваляйте их в муке.

Шаг 3. Обжариваем рыбу на благодарственном мселе яркому румянцу с помощью этого строна.

Шаг 4. Дополняем путассу измеченным люком и тертой корокю.

Шаг 5. Соленое лакомство, дополненное водой и сметаной. Аккуратно перемешайте содержимое.

Шаг 6. Готовим блюдо 10 минут в крышке, после томим еще 15 минут без крышки до полного вечества.

Шаг 7. Аппетитный путассу с луком и морковью на сковороде готов. Делите порции, подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об опасности

Самый простой рецепт путассу в духовке

Белок с картофелем, запеченный в духовке – это очень простое и понятное блюдо. Для того чтобы рыба получилась не просто вкусной, а очень и очень вкусной, потребуется совсем немного усилий и минимум продуктов.

4–6 порций

  • 1 кг индейки
  • 1 кг картофеля с тонкой кожицей, лучше красного
  • 100 г сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 пучок любой зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • 1 шт л растительное масло
  • солнце
  • смесь свежемолотых перцев
  1. Вытрошите Путассу,удалив встилающую брюшко черную фленку. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, включая внутреннюю часть. Смажьте рыбу растительным маслом и дайте ей отдохнуть под пленкой, пока все остальное готовится.
  2. Разогрейте духовку с конвекцией до 160 °С, а в зоне «верх-низ» — до 180 °С. Застелить противни бумагой для выпечки.
  3. Картошку моем щеткой и нарезаем аккуратными тонкими ломтиками. Чеснок разомните, очистите и измельчите.
  4. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок, соль, перец и тушите 5 минут, пока чеснок не начнет менять цвет. Отложите 1/3 масла с чесноком, остальное смешайте с картофелем.
  5. Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 30 минут.
  6. Нанесите на рыбу отложенное чесночное масло (можно и изнутри намазать). Выложите рыбу на картофель и поставьте в духовку еще на 9–12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  7. Мелко нарезаем зелень. Посыпьте путассу картофелем и подавайте.

Полезные советы

Если вам нравится песто из базилика, можно посыпать рыбу картофельной зеленью и посыпать соусом песто перед подачей на стол.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector