Путассу

Тресковые

Как подготовить рыбу и подавать к столу

Чтобы приготовить повседневное или праздничное блюдо, учтите следующие кулинарные приемы:

  • Результат приготовления зависит от правильного выбора кефали. Лучшим вариантом будет охлажденный продукт с отчетливым рыбным запахом без намека на гниль. Глаза морского животного должны быть светлыми и выпуклыми, а мясо при нажатии должно возвращаться в первоначальную форму.
  • Замороженные тушки следует оставить на нижней полке холодильника (до 10 часов) или хранить при комнатной температуре до полного оттаивания.
  • Обработку рыбы начните с отделения головы, плавников и хвоста (не выбрасывайте, используйте для наваристых супов). Тщательно очистите желудок, удалите внутренние черные пленки, промойте и обсушите продукт бумажными полотенцами, крупные тушки разделите на части.
  • Чтобы блюдо не стало сухим и невкусным, рыбу следует натереть перцем и специями, оставить на пятнадцать минут в маринаде из лимонного сока, измельченной зелени, зубчиков чеснока, паприки и соли.
  • Оформить еду для подачи на стол можно по-разному. Например, подготовить картофель: запечь или отварить, нарезать ломтиками, выложить на красивую тарелку рядом с путассой, посыпать рубленым укропом.
  • В кулинарном украшении популярны оливки, дольки лимона, помидоры и разноцветные полоски сладкого перца.
  • Блюдо украсят овощами (огурцами, помидорами, морковью, редисом). Из этих компонентов можно вырезать различные фигуры в виде звездочек, колокольчиков, огуречных лилий и других элементов.
  • Кусочки сушеного перца, листья базилика, веточки укропа и петрушки улучшат и подчеркнут вкус рыбы.
  • Тонкие ломтики чипсов с помещенными на них для контраста половинками маслин элегантно и аппетитно смотрятся на жареной рыбе. Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
    Как приготовить рыбу и подать ее

Для правильно обработанной и красиво поданной рыбы достаточно нескольких движений, чтобы оригинально завершить внешний вид аппетитного блюда.

Классический рецепт на сковороде

Угольная каша (рецепты приготовления на сковороде выполняются не хуже, чем в духовке) – продукт низкокалорийный. В таблице указан состав ингредиентов блюда и расчет пищевой ценности жареной рыбы.

Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
Классический рецепт на сковороде

Продукты Ккал Мера Масса Жир, гр. Угол гр. Белка, гр.
Масло 630 70 70 69,93 0 0
Угольный мул 360 500 500 4,5 0 80,5
Мука (пшеничная, высший сорт) 501 150 150 1,65 103,35 15.45
Соль, перец – по вкусу
Общий: 1491 720 76.08 103,35 95,95
За 100 г 207.08 100 10.57 14.35 13.33

Способ приготовления:

  1. Отрежьте у рыбы головы, хвосты и плавники, удалите внутренности и удалите черные пленки. Промойте тушки под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Обрабатывайте еду только бумажными полотенцами. Необходимо помнить, что эта рыба сама по себе довольно соленая, поэтому употребление дополнительной соли следует ограничить.
  3. Слегка поперчите рыбу и оставьте ее в таком состоянии на пятнадцать минут.
  4. Нагрейте толстостенную сковороду с маслом.
  5. Обмакнуть каждую булочку в муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Достаньте рыбу из контейнера и оставьте на салфетках, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте блюдо теплым, украсьте тарелку по желанию.

В сметане

Сытное и вкусное диетическое блюдо из кисломолочного продукта, подходящее для семейного завтрака или ужина.

Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
В сметане

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • путассу – 1,2 кг;
  • домашняя сметана (жирность от 27%) – 600 мл;
  • лимонный сок – ½ плода;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи, перец – по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Нанизать рыбу на шампур, удалив голову, хвост и плавники. Промойте, промокните бумажными полотенцами. Сбрызните продукт лимонным соком, приправьте перцем, солью и выбранными специями.
  2. На сковороде разогрейте ароматное масло, добавьте путассу, быстро обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лучше это делать в несколько этапов, чтобы тушки не соприкасались друг с другом во время термической обработки.
  3. Большую луковицу очистите, нарежьте кольцами, обжарьте на масле до мягкости.
  4. Верните подрумяненную рыбу на чистую сковороду и покройте каждый слой чистым луком. Заливаем ингредиенты для блюда домашней сметаной. При необходимости добавьте еще соли и перца.
  5. Дайте блюду покипеть под крышкой 20–30 минут.

Подавайте рагу горячим.

В майонезном соусе

Трудно найти более нежное и вкусное рыбное блюдо.

Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
В майонезном соусе

Необходимые компоненты:

  • растительное масло;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • яйцо;
  • качественный майонез – 500 мл;
  • вареная рыба – 1 кг;
  • перец, соль – по предпочтениям.

Процедура приготовления:

  1. Достаньте кубик угля из морозилки и оставьте до полного оттаивания. Ножницами отрежьте головы, хвосты и плавники. Удалить кишки. Промойте тушки под краном, одновременно удаляя черные пленки, иначе рыба будет горчить. Высушите на бумажных полотенцах.
  2. Разбавьте майонез питьевой водой до сметанообразной консистенции, добавьте муку и яйца. Поперчите и посолите смесь, хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.
  3. Каждую тушку обмакнуть в майонез и выложить на разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжарьте продукты до красивого золотистого оттенка.

Подавайте вкусную рыбку с отварным рисом и картофельным пюре.

Под маринадом из моркови и лука

Сиг, скрытый под пикантным овощным соусом (состав рецептов можно корректировать по вкусу), – классика приготовления аппетитной еды на сковороде.

Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
Маринованный с морковью и луком

Набор продуктов:

  • подсолнечное масло;
  • груши – 2 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • путассу – 6 крупных тушек;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • перец чили – щепотка;
  • винный уксус (яблочный) – 3 ст.л.;
  • перец (обязательно свежемолотый) – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч л.

Этапы приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте небольшими полосками. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
  2. Размороженную рыбу обработайте обычным способом, промойте и промокните салфетками.
  3. В муку добавьте немного соли, обваляйте тушки в полученной смеси, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Выложите рыбу на тарелку. В емкость наливаем еще немного жира и обжариваем лук до мягкости.
  5. Добавьте прессованный чеснок, морковь, перец чили, мелко нарезанные помидоры, белый сахар, паприку. Посолите продукты и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте томатное пюре, лавровый лист, ½ ст л кипятка. Продолжайте нагревать массу 2 минуты, переворачивайте массу деревянной ложкой, затем влейте уксус.
  7. Положите рыбу в морковно-луковый маринад, аккуратно перемешайте, стараясь сохранить кефаль в целости.
  8. Дайте ингредиентам для блюда покипеть под крышкой пятнадцать минут.

Количество овощей можно увеличить. Самое главное – полностью окунуть золотистые тушки во вкуснейший соус.

Тушеная в молоке

Кольмуле (рецепты приготовления на сковороде с молоком особенно подходят для детского питания) в такой «обстановке» — вкусная еда.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло;
  • рыба размороженная и обработанная – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молоко цельное – 230 мл;
  • специи, соль – по желанию.

Техника приготовления:

  1. Готовую рыбу разрежьте ножницами на несколько частей.
  2. Лук очистите, промойте, нарежьте полукольцами и выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до полуготовности.
  3. Выложите белку на луковую подушку, приправьте солью и любимыми специями. Аккуратно перемешайте смесь и дайте ей покипеть 3 минуты.
  4. В емкость с продуктами налейте свежее молоко, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить под крышкой еще 3 минуты.

Подавайте блюдо с картофельным пюре и свежим вкусным хлебом с хрустящей корочкой.

Котлеты из путассу

В этом виде рыбы мало костей, поэтому она подходит для приготовления сочных, нежных котлет.Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной

Список покупок:

  • подсолнечное масло;
  • подсушенный хлеб – 2 слоя;
  • сладкая морковь – 1 шт.;
  • путассу свежемороженую – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль, молотая паприка, перец – по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Хлеб (без корочки) замочить в молоке.
  2. Обработайте рыбу, отделите филе без кожи и пинцетом удалите все кости.
  3. Полученное мясо поместите в чашу блендера и взбейте на высокой скорости.
  4. В пышную массу добавьте мелко натертую морковь, нарезанный лук, соль (лучше морскую), перец и молотую паприку.
  5. Добавьте отжатую из молока хлебную массу и вбейте яйцо. Тщательно вымешиваем продукты до однородного состояния.
  6. Нагрейте свежее масло в сковороде. Рыбный фарш выберите 2 столовые ложки, сформируйте небольшие котлетки, добавьте горячий жир. Слегка разровняйте верхнюю часть каждой порции ложкой или ножом.
  7. Обжарьте продукты, переворачивая их по мере того, как они станут золотистыми.

Подавайте рецептурные отбивные с гарниром из хлопьев или картофельного пюре. Заправьте блюдо сметанным/томатным соусом.

С какими овощами сочетается путассу?

Прежде всего, это все острые овощи:

  • лук/шалот/порей
  • чеснок
  • имбирь/галангал
  • корень петрушки
  • сельдерей

Кроме того, крахмалистые овощи:

  • картофель
  • сладкий картофель/батат
  • подорожник
  • тыква
  • морковь

В панировке

Панировку для кольраби можно приготовить по-разному. Самый простой способ – из растрескавшихся крошек. Для такого рецепта стоит взять много специй. Например, в него отлично впишется хмель-сунели. Чеснок также улучшит вкус лакомства. А калорийность составит примерно 213 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для блюда необходимо взять:

  • сине-белый (замороженный) – 670-700 г;
  • хмели-сунели и соль – по 5-6 г;
  • крупные зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • раскрошенный хлеб, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу следует правильно разморозить. После этого его необходимо выпотрошить. Обязательно отрежьте голову, плавники, хвост и удалите внутренности. Осторожно снимите черную пленку на брюшке тушки
  2. Мелко натереть очищенный чеснок.
    Угольное филе, обжаренное на сковороде. Рецепты с картинками
  3. Затем его смешивают с солью, хмели-сунели и рыбой, нарезанной подходящими кусочками. Рекомендуется оставить путассу в таком виде ок. 35-40 минут. При этом продукт необходимо хранить в прохладе.
  4. Когда рыба уже промариновалась и приобрела яркий аппетитный аромат, можно обвалять кусочки в сухарях, разложенных на тарелке со всех сторон.
  5. Лакомство необходимо обжаривать в большом количестве масла. Кусочки рыбы должны стать золотистыми.

Полученное блюдо можно сразу подавать. К нему подойдет любой гарнир, соответствующий вкусу шеф-повара.

С луком и морковью

Рыба сочетается с овощами, еда готовится легко и быстро.

Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
С луком и морковью

Список продуктов:

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода питьевая – ¼ ст.л.;
  • лук – 400 г;
  • рыба без головы, хвоста, плавников и внутренностей – 1 кг;
  • сочная морковь – 200 г;
  • соль;
  • петрушка, лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Натереть на крупной терке очищенную морковь.
  2. Приготовьте рыбу по уже известной технологии, полностью удалите кости.
  3. Выложите уголь в сковороду с тефлоном, залейте водой, добавьте лавровый лист и половину количества лука. Тушим продукты 10 минут, затем убираем специи и приправляем рыбу солью.
  4. В емкость наливаем свежее масло, добавляем морковь, оставшийся лук и измельченную петрушку. Оставьте еду вариться до готовности.

Подавайте блюдо теплым.

В томате

Необходимые компоненты:

  • подсолнечное масло;
  • путассу предварительно обработанную – 500 г;
  • лук, морковь – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры или томатное пюре – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу. Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
    В томате

Процедура приготовления:

  1. Обработанную рыбу тщательно просушиваем салфетками, разрезаем на кусочки, слегка обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Если вы используете спелые помидоры, плоды следует протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на отдельной сковороде до мягкости. Добавьте томатное пюре или томатную смесь, приправьте солью и перцем, продолжайте готовить 5 минут.
  4. Поместите обжаренную рыбу в томатную смесь, закройте емкость и дайте продуктам покипеть 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. К тому же охлажденная еда будет еще вкуснее и аппетитнее.

Самый простой рецепт путассу в духовке

Кольмуле с картофелем, запеченным в духовке, – очень простое и понятное блюдо. Чтобы рыба получилась не просто вкусной, а очень-очень вкусной, нужно совсем немного усилий и минимум продуктов.

4–6 порций

  • 1 кг древесного угля
  • 1 кг картофеля с тонкой кожурой, желательно красного цвета
  • 100 г сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 пучок зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, кориандр, базилик)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • смесь свежемолотых перцев
  1. Выпотрошите путассу, удалите черную пленку, выстилающую желудок. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, включая внутреннюю часть. Смажьте рыбу растительным маслом и оставьте под пленкой, пока все остальное готовится.
  2. Разогрейте духовку горячим воздухом до 160°С, а в режиме «верх-низ» — до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Картошку моем щеткой и нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, очистить и измельчить.
  4. В небольшой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте чеснок, соль и перец и тушите 5 минут, пока чеснок не начнет менять цвет. Отложите 1/3 масла с чесноком, остальное смешайте с картофелем.
  5. Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень и поставьте в верхнюю треть духовки на 30 минут.
  6. Выложите на рыбу оставшееся чесночное масло (можно покрыть и внутреннюю часть). Выложите рыбу на картофель и поставьте в духовку еще на 9-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  7. Мелко нарезаем овощи. Посыпьте зеленью путассу и картофель и подавайте.

Путассу с майонезом на сковороде

Сине-белое с майонезом на сковороде будет очень сочным, легким на вкус и аппетитным. Подавать можно с хлебом или любимым гарниром. Подходит для семейных обедов и ужинов. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Уголь – 400 гр.
  • Майонез – 3 ст.
  • Панировочные сухари – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч л.
  • Масло растительное – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Древесный уголь заранее разморозьте и промойте под водой.

Шаг 2. Рыбу при необходимости очистите и поместите в глубокую миску. Добавьте соль.

Шаг 3. Добавьте к рыбе указанное количество майонеза.

Шаг 4. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Вы можете оставить его включенным на срок до часа.

Шаг 5. Затем обвалять подготовленную рыбу в сухарях.

Шаг 6. Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 7. Аппетитные бело-голубые с майонезом на сковороде готовы. Подавайте и наслаждайтесь!

 

Путассу, запеченная в фольге

Кольмуле, запеченная в фольге, – аппетитное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как на семейные ужины, так и как часть праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время приготовления – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Уголь – 4 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу заранее разморозьте и промойте под водой.

Шаг 2. Отрезаем хвосты и головы. Тушки чистим и еще раз промываем.

Шаг 3. Затем хорошо натрите рыбу подходящими специями. Если в специях нет соли, обязательно добавьте ее.

Шаг 4. Подготовленные белки выложите на противень, застеленный фольгой.

Шаг 5. Плотно заверните рыбу в фольгу.

Шаг 6. Поставьте рыбное угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7. Сочная кольраби, запеченная в фольге в духовке, готова. Разложите по тарелкам и попробуйте!

Читайте также: Треска в мультиварке — 9 вкуснейших рецептов

Путассу в духовке с картошкой

Кольраби с картофелем, запеченная в духовке – невероятно сытное и вкусное блюдо для домашнего стола. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным лакомством, то обязательно обратите внимание на нашу кулинарную идею. С пошаговым рецептом справятся даже новички!

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Уголь очищенный мул — 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и промойте рыбу. Затем посолите и посыпьте приправой для рыбы. Положите в пакет, хорошенько встряхните и маринуйте 10–15 минут.

Шаг 2. Очистите и вымойте картофель. Нарезаем его кружочками и выкладываем на противень, застеленный фольгой, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 3. Посолите овощ и посыпьте молотым черным перцем.

Шаг 4. На картофельный слой выложите подготовленную рыбу.

Шаг 5. Сверху выкладываем половинки лука.

Шаг 6. Все залить майонезом.

Шаг 7. Аккуратно распределите майонез по заготовке.

Шаг 8. Готовьте лакомство 1 час при температуре 200-220 градусов.

Шаг 9. Колмулен в духовке с картошкой готов. Разложите по тарелкам и подавайте!

Как пожарить путассу на сковороде?

Перед тем как жарить на сковороде, уголь желательно обвалять в мелко измельченных сухарях, муке или крахмале

Поджарить кольраби на сковороде так же просто, как почистить груши. Подготовленную рыбу: целиком, разрезанную на куски крест-накрест или филе — необходимо посолить и поперчить со всех сторон, а затем обвалять в мелко измельченных сухарях, муке или крахмале. Мука, ​​сухари или крахмал на сковороде быстро образуют защитную корочку, отчасти отвечающую за сохранение сочности рыбы. Отчасти – потому, что за сохранение сочности в основном отвечает время приготовления.

Так как в угле мало жира, его очень легко пересушить, если долго держать на огне. Затем убавьте огонь до среднего, хорошо разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее обжаренный в муке голубец и обжарьте до румяной корочки со всех сторон — на это уходит 5-6 минут. Если у вас филе или кусочки, то этого достаточно – голубец уже готов. Если у вас целая рыба, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки (чтобы корочка продолжала оставаться хрустящей) еще 3–4 минуты.

В муку/крошку/крахмал можно добавить специи: паприку, душистый перец, хмели-сунели, карри или готовую смесь специй для рыбы.

Чтобы приготовить кольраби на сковороде с морковью, луком, перцем и другими овощами, сначала обжарьте рыбу на сильном огне до золотистого цвета и выложите на тарелку. Налейте в сковороду масло и добавьте овощи, приправьте солью и перцем. Обжарьте до мягкости, верните рыбу на сковороду и перемешайте.

При желании теперь можно добавить соус (например, томатный или паприку в качестве лечо), или сливки, или кокосовое молоко – и дать рыбе покипеть еще несколько минут.

С овощами

Кольмуле (рецепты приготовления на сковороде довольно просты в исполнении) со свежими овощами – блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
С овощами

Список ингредиентов:

  • растительное масло;
  • рыба размороженная – 500 г;
  • лимонный сок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • соль, лавровый лист, бутон гвоздики, зелень.

Порядок приготовления:

  1. Овощи очистите, промойте, мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте кусочки моркови, тушите под крышкой 10 минут, затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы.
  4. Тушки разрезать на куски, обжарить в отдельной емкости до румяной корочки, затем добавить рыбу, гвоздику, лавровый лист, рубленую зелень, соль и воду.
  5. Дайте блюду покипеть 30 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Подавайте протеины с овощами теплыми или охлажденными.

Рецепт по-корейски

Рыба кхе по мотивам корейской кухни – очень аппетитная закуска на праздничном столе.

Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
Корейский рецепт

Необходимые продукты:

  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • путассу – 6 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч л.
  • петрушка – несколько веточек.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу обработайте, отделите филе, удалите все кости, мясо нарежьте длинными ломтиками.
  2. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс.
  3. Поместите синие и белые кусочки в миску, добавьте соль, белый сахар, молотый перец, уксус, соевую смесь, лук, нарезанный перец чили и чеснок.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и сразу же вылейте горячий жир в емкость с рыбной смесью. Все тщательно перемешать, посыпать рубленой петрушкой.

Этот способ термической обработки – главный секрет корейского рецепта.

Как вкусно приготовить путассу в духовке?

Принцип приготовления мало чем отличается от жарки на сковороде, разве что обвалять в муке бесполезно. Беласы лучше всего запекать в духовке целиком. Перед запеканием можно быстро замариновать путассу с солью, перцем и другими специями по вашему выбору – плюс, конечно, растительным или сливочным маслом. Именно масло позволяет специям хорошо впитываться в поверхность довольно нейтральной по вкусу рыбы, придавая ей аппетитный вид и приятный аромат. Мариновать можно от 15 до 30 минут.

Если в вашей духовке есть функция горячего обдува (вентилятор, вентилятор), включите ее, возможно, в сочетании с верхним грилем. Тогда температура, при которой мы выпекаем угольный мул, составляет 160 °C. Если духовка оснащена только нижним и верхним нагревательными элементами, установите температуру 180 °C. Противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить рыбу и поставить противень в верхнюю треть духовки. Целая кефаль будет готова через 9-15 минут, в зависимости от размера, а точнее, толщины тушки.

Если вы хотите приготовить беляши с овощами в духовке, запеките овощи заранее. Поступите следующим образом: овощи очистите, тонко нарежьте, смешайте с растительным маслом, солью, перцем и, возможно, измельченным чесноком или зеленью. Выложите овощи в один слой на подготовленный противень и запекайте в духовке от 10 минут (для нежных овощей, таких как кабачки, помидоры, баклажаны) до 30-40 минут (для картофеля, моркови, тыквы и т д.). Затем вылейте сверху маринованную рыбу и верните в духовку до готовности рыбы.

Филе путассу жареное в кляре

Это полезное рыбное блюдо разнообразит ваш рацион и сделает рацион полноценным и сбалансированным. Никто не останется равнодушным, попробовав нежное филе кольраби в ароматном кляре. Блюдо получается вкусным, нежирным, а все ингредиенты сохраняют все свои полезные свойства.

Компоненты

  • Морепродукты – 700 г
  • Майонез – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Растительное масло – для жарки
  • Солить по вкусу

Технология изготовления полезного блюда

  1. Морской деликатес нарезаем кусочками и приправляем солью.
  2. Взбейте яйца, добавьте майонезную заправку, щепотку соли, нарезанный лук и всыпьте просеянную муку. Все ингредиенты для теста должны быть холодными.
  3. Обмакните рыбу в приготовленный кляр и обжарьте до золотистого цвета в кипящем масле на сковороде. Обжарьте морепродукты с обеих сторон по 7-8 минут. Растительного масла должно быть столько, чтобы покрыть кусочки рыбы на две трети.

Совет! Чтобы кляр получился воздушным и нежным, нужно взбить его венчиком или миксером. Только так можно хорошо перемешать все продукты.

В муке

Жареное на сковороде сине-белое, рецепт с фото, который можно найти на любой вкус, всегда получается с аппетитной корочкой, если предварительно обвалять его в муке. Мука любая подойдет. Это может быть не только пшеница, но и кукуруза, и овсянка. Муку желательно брать уже просеянную или насыпать ее в миску через сито. Тогда вам удастся избежать комочков в панировке. Получить яркий аппетитный аромат от блюда можно, если добавить в него сушеный чеснок.

Ингредиенты

Для блюда необходимо взять:

  • немного муки – 2/3 ст.;
  • рыба – полкилограмма;
  • чеснок сухой/гранулированный – 1-2 щепотки;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для панировки смешайте выбранную муку и сухой/гранулированный чеснок на общей плоской тарелке. Вы можете отправить сюда соль прямо сейчас. Другой вариант – натереть им подготовленные кусочки рыбы.
  2. Уголь необходимо очистить от всего ненужного. В результате должно остаться только филе на кости. Его нарезают на подходящие порции.
  3. Останется только обжарить получившиеся кусочки на горячем растительном жире. Они должны получиться румяными и аппетитными.
    Угольное филе, обжаренное на сковороде. Рецепты с картинками
  4. Чтобы сделать блюдо менее жирным и снизить калорийность, можно использовать бумажные салфетки/полотенца. Если положить на них лакомство сразу после приготовления, излишки масла впитаются в бумагу.

Рыбу следует подавать теплой. Даже если угощение уже остыло, оно получается вкусным. С жареной кольраби хорошо сочетаются любые овощи или крупы. А можно просто дополнить кусочки рыбы свежим салатом.

Омлет с брокколи

Очень легкая и питательная еда, не дающая ощущения тяжести в желудке. Добавление брокколи значительно повышает пищевую ценность блюда.

Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
Омлет с брокколи

Список компонентов:

  • растительное масло;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • филе путассу – 300 г;
  • сливки или молоко – ½ ст.;
  • брокколи – 8 соцветий;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец – по предпочтениям.

Описание рецепта:

  1. Обработанное мясо рыбы нарезаем кусочками.
  2. Поместите соцветия в кипящую подсоленную воду, прокипятите 7 минут и откиньте на дуршлаг. Остывшие части разрежьте на кусочки.
  3. Отделите белки от желтков, добавьте к ним немного соли, взбейте в воздушную и крепкую пену.
  4. Смешайте молоко/сливки с яичными желтками, приправьте смесь солью и перцем.
  5. Соедините оба ингредиента, добавьте кусочки брокколи и кусочки нашинкованной капусты.
  6. Обработайте форму маслом, выложите основу будущего омлета и отправьте заготовку на 20 минут в духовку.

Через 5 мин. Перед окончанием процесса посыпьте продукты сырной стружкой.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут вам приготовить вкусную рыбу:

  • Если готовых сухариков для жарки рыбы найти не удается, их можно приготовить самостоятельно из подсушенного хлеба (хлеб мелко натирают или измельчают подходящей насадкой-блендером).
    Угольное филе, обжаренное на сковороде. Рецепты с картинками
  • Чтобы путассу не горчила, пленку с желудка рыбы следует снимать с особой осторожностью, от нее не должно оставаться даже мелких кусочков.
  • Еще перед обычной жаркой важно замариновать путассу (например просто в специях или масле с чесноком, в соевом соусе).

Жареная кольраби – вкусное и сытное лакомство. Если правильно подобрать гарнир к рыбе, то его можно будет есть регулярно даже во время диеты. Подробные рецепты с фото помогут приготовить вкусное блюдо.

Запеканка из путассу

Необычное блюдо с пикантным вкусом хорошо при любом способе термической обработки.

Как сделать угольную рыбу-мула пошагово с картинками. Рецепты жареного на сковороде, запеченного по-корейски, в кляре, со сметаной
Угольная похлебка

Используемые продукты:

  • топленое масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • обработанная рыба – 700 г;
  • домашняя сметана – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно обработайте уголь. Отделите бескостное филе, приправьте мясо солью и перцем, оставьте на 10 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте в миске сметану, яйцо, измельченный чеснок, измельченный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте состав.
  4. Смазать сковороду маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно емкости уложите ломтики картофеля, сверху положите мясо рыбы, посыпьте продукты зеленью и залейте сметаной.
  5. Отправьте заготовку на 30 минут в разогретую до 200°С духовку.

В конце приготовления посыпьте продукты сырной стружкой, чтобы образовалась красивая и красивая корочка.

Как и другие рыбы, кефаль должна постоянно присутствовать в рационе не только гурмана морепродуктов, но и обычного человека, заботящегося о разнообразии и сбалансированности рациона. Рецепты вкусного приготовления этой рыбы можно быстро и легко приготовить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector