Печень трески по-мурмански: рецепт просто объедение

Тресковые

Пошаговый рецепт

Треска – морская рыба, богатая фосфором и кальцием. Врачи рекомендуют использовать ее печень для профилактики артритов, заболеваний костей. Печень из трески широко не занимается кулинарией. Однако это важный продукт для детей и пожилых людей.

Людям, сидящим на диете, на полноценный ужин хватит десятой части салата.

Внимание! Этот торт делается только в виде паштета. Самый качественный продукт изготавливается из свежей печени только с добавлением соли.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Консервы 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Яйца куриные отварные 2 шт
  • Вареный картофель 4 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез75-100 гр
  • Растительное масло3-4 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

  • миска
    выберите глубокую стеклянную, глиняную или эмалированную емкость объемом один литр;
  • картофель
    натрите на терке картофель, приготовленный в мундире, равномерно уложите на дно емкости, при необходимости смажьте растительным маслом;
  • печенье трески
    в отдельной емкости разминаем вилкой консервированную печень, солим, перчим по вкусу, выкладываем на картофель ровным слоем;
  • лук
    режем лук на мелкие кунчики, равномерно посыпаем паштет;
  • сыр
    натрите сыр на крупной терке, распределите его ровным слоем поверх лука. Равномерно наносим майонез на сыр, аккуратно размазываем по странице;
  • яицо
    на крупной терке натираем яйца, выкладываем их ровным слоем на намазанный майонезом сыр;
  • салат
    придавливаем крышечкой (плоскостью) многослойную конструкцию.

Вкусный и питательный салат готов.

салат

10. Бутерброды с печенью трески и киви

Сэндвичи с запеченной треской и киви

Киви кисло-сладкий хорошо сочетается с рыбой и рыбными консервами.

Вам понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 киви, 100 г творога.

Приготовление: Смешать творог и треску до однородной консистенции, выложить на хлеб. Сверху выложите кружочки киви.

19. Бутерброды с печенью трески и зеленым горошком

Сэндвичи с запеченной треской и зеленым горошком

Слегка смажьте хлеб майонезом или оливковым маслом.

Вам понадобится: 150 г запеченной трески, 1 соленый огурец, 80 г консервированного зеленого горошка, хлеб.

Приготовление: Огурцы нарезать кружочками и выложить на хлеб. Сверху выложите кусочки печени трески и консервированный зеленый горошек.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала став бариться яиц. Варим вкрутую. После охлаждения и очистки.

Пока варятся яйца, чистим лук и ошпариваем его кипятком. Оставить в горячей воде на 3-5 минут, чтобы ушла горечь.

откройте банку с запеченной треской и поместите ее в глубокую миску. Я предпочитаю брать его под названием «По-Мурмански». Он уже мягкий и в соусе. Если у вас есть еще один, разломите его вилкой и добавьте для сочности немного майонеза. Предварительная форма золы и перца, это все тоже при доставке консервов. Я свои не солила вободно, не предоралосо.

Мелко режем люк.

Уже очищенные яйца разрезаем пополам и отделяем желток от белка. Все желтки и примерно 1/3 белков измельчаем любым удобным для вас способом. Оставшиеся белки оставляем.

Добавьте к печени трески измельченный лук и яйца, тщательно перемешайте.

Кусочки батона слегка подсушите либо в тостере, либо на сковороде без масла и разрежьте каждый кусочек пополам.

Вы можете сделать несколько вариантов этой закуски:

Опция 1.

Выкладываем нашу смесь из трески, яиц и лука на кусочки хлеба.

Вариант 2.

Поместите треску в оставшиеся пустые белки.

Вариант 3.

Мы совмещаем оба метода, чтобы у ваших гостей был выбор.

Теперь осталось только украсить получившуюся закуску зеленью и блюдо готово. Приятного аппетита!

Простая и оригинальная закуска из печени трески «По-Мурмански»

Небольшой совет напоследок. Если вы готовите эту закуску для семейного ужина, а не для большого количества гостей, то необязательно сразу готовить много хлеба и/или яиц. Делайте столько, сколько вам нужно. А оставшуюся смесь трески можно поставить в холодильник и дополнить свежими тостами.

18. Бутерброды с печенью трески и морковью

Сэндвичи с запеченной треской и морковью

Отвари или запеки морковь заранее, чтобы не терять время.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст майонез, хлеб.

Приготовление: Очистите отварную или запеченную морковь, отварите яйца. Натрите все это на терке и смешайте с запеченной треской и майонезом. Выложите начинку на хлеб.

9. Бутерброды с печенью трески и авокадо

Сэндвичи с запеченной треской и авокадо

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать черный хлеб.

Вам понадобится: 150 г печени, хлеб, 150 г творога, 1 авокадо, 4 зеленых листа, специи.

Приготовление: Измельчите в блендере авокадо, зелень, специи и творог. Полученную массу намазываем на хлеб и кладем сверху кусочек печени трески.

17. Бутерброды с печенью трески и яблоком

Сэндвичи с запеченной треской и яблоком

Главное – все ингредиенты нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Вам понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 3 зеленых листа, 1 ст майонез.

Приготовление: Яйца отварить до готовности. Мелко нарежь их с яблоком и печеньем трески. Измельчи зелень, плавленый сыр и смешай все с майонезом. Выложите начинку на хлеб.

13. Бутерброды с крабовыми палочками и печенью трески

Сэндвичи с крабовыми палочками и запеченной треской

Не самое очевидное, но очень интересное сочетание.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 2 ст майонез, хлеб.

Приготовление: Яйца отварить до готовности и натереть на терке. Нарежь крабовые палочки используй кубик или тоже натри, разомни печенье и перемешай все с майонезом. Выложите начинку на хлеб.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать в игре. А с ростом приобретения рекламодателям придется браться к вам напрямую

Приготовление

e5bbe7d11e_500.jpg

Итак, чтобы приготовить быстрый, простой и вкусный салат из печени трески по-мурмански, вам понадобится пучок зеленого лука, майонезный соус (чуточку) и яйца. Сразу поместите их и плотно проварите, 10 мин с момента закипания. Затем налейте холодную воду, чтобы яйца легче мылись и быстрее остыли.

eeb363e850_500.jpg

откройте банку консервов. Аромат приятный, рыбный, консистенция нежнейшая. Но это не мешает нам приготовить салат.

79f58c56c6_500.jpg

Зеленый лук промыть проточной водой, обсушить и нарезать кольцами. Выложите в салатник, где все будет комфортно перемешиваться.

88ef9871e2_500.jpg

Выложите к луку печенье трески.

bce2c9c95e_500.jpg

Далее яйца, нарезанные небольшими кубиками. Я сделала это при помужии итерезки.

7141404b06_500.jpg

Добавьте соль и перец. Но сначала попробуйте консервы, если они соленые, в качестве приправы достаточно свежемолотого перца, а соль не подойдет.

e5beb6772c_500.jpg

Заправьте салат ложкой майонеза. Много соуса не потребуется, его роль лишь связать все компоненты воедино, придав приятный сливочный вкус. Не переусердствуйте с салатом.

249f6ab196_500.jpg

Тщательно все перемешайте, стараясь сохранить кусочки яиц, они придадут салату текстуру. Также зеленый лук способен придать объем.

580b80ab2b_500.jpg

Подавайте салат с печеньем трески по-Мурмански. Оно будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и свежим черным хлебом. Приятного аппетита!

33fc0e.jpg

Читайте также: Налим на сковороде – 7 вкусных рецептов приготовления с фото)

15. Бутерброды с печенью трески и лимоном

Сэндвичи с запеченной треской и лимоном

Тонкий лимонный аромат и кислинка гармонично дополняют печень трески.

Вам понадобится: 150 г печени, хлеб, 2 яйца, 1 ст майонез, 4 веточки петрушки, 40 г лимона.

Приготовление: Яйца отварить до готовности, натереть на терке и смешать с запеченной треской и майонезом. Выложите эту массу на хлеб, сверху положите тонкий ломтик лимона и листик петрушки.

С чем подавать

Главное богатство продукта – наличие 60% рыбьего жира. Врачи советуют печень для продукционного вида, капиллярные сосуды головного мозга, программы имунистов, производство продукции сердца. Однако из-за большого содержания жира при его употреблении необходимо соблюдать меру, чтобы не возбудить желчный пузырь.

Для употребления достаточно намазать пасту на хлеб, булочку. Для идеального вкуса сверху можно положить колечко свежего огурца или ломтик лимона. В блины с идрезом допусстать нарезанные соломкой свежие или соленые огурцы, красная рыба, отварной картофель, зелень. Печень хорошо социируется с картофелем. Вкусное сытное блюдо получается из картофельных долек, фаршированных печеным хлебом, смешанных с яйцами и зеленью.

Виды блюд:

  • салаты;
  • фаршированные куриные яйца;
  • рулеты из лаваша, блинов;
  • тарталетки, канапе;
  • бутерброды.

Совет. Вскрытые консервы должны иметь приятный ярко выраженный рыбный запах. Цвет должен быть кремовым или слегка серым. Рибий жир должен легко отделяться от содержимого, иметь желтый или соломенный цвет.

печенье трески

Не рекомендуется применять пациентам:

  • урологические заболевания;
  • заболевания желчевыводящих путей;
  • органы мочеполовой системы;
  • шиктовой железной железой;
  • аллергия на морепродукты;
  • с повышенным содержанием витамина Д».

14. Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Сэндвичи с запеченной треской и красной икрой

Рекомендуем оформить бутерброды в виде маленьких канапе.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 3 перепелиных яйца, 70 г красной икры, 1 огурец, 4 веточки укропа, хлеб.

Приготовление: Перепелиные яйца отварить через 3-4 минуты после закипания, очистить и нарезать кружочками. Выложите его на кусочки хлеба, а сверху выложите пюре из печени трески. На ней пожила по кругу огурца, немного красного икры и укропа.

16. Горячие бутерброды с печенью трески

Горячие бутерброды с запеченной треской

Не самый распространенный рецепт сэндвича, но попробуйте хотя бы раз.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 100 г твердого сыра, 4 зеленых листа, хлеб.

Приготовление: Хлеб подсушить на сковороде. Сыр натереть на терке и смешать его с запеченной треской и рубленой зеленью. Выложите на хлеб и отправьте бутерброды на 7 минут в духовку при температуре 180 градусов.

12. Бутерброды с печенью трески и зеленью

Сэндвичи с запеченной треской и зеленью

Чем больше зелени – тем ароматнее закуска!

Вам понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 3 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 2 зубчика зеленого чеснока.

Приготовление: Измельчите всю зелень, зеленый лук и чеснок. Разомни код печенья, все перемешай и выложи на кушки блача.

11. Бутерброды с печенью трески и оливками

Сэндвичи с запеченной треской и оливками

При необходимости закрепите бутерброды специальными шпажками.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 6 помидоров черри, 6 оливок, 1 огурец, 1 яйцо, 4 зеленых листа, 1 ст майонез, хлеб.

Приготовление: Яйцо отварить, натереть на терке и смешать с майонезом и запеченной треской. Выложите эту массу на хлеб. Сверху круга красиво выкладываем огурец, черешню, оливку и листик зелени.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector