Навага в духовке: 6 потрясающих рецептов от профессионалов

Тресковые

С луком и морковью

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, и с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Навага8 шт
  • Лук репчатий2 шт
  • Морковь2 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу

На порцию Калории:120 ккалБельки:11 гЖиры:5 гУглеводы:5 гШаги60 мин.Видео-рецептПечать

  • навага
    Подробнее чем готовить навагу, недвижимость ее разделать. Необходимо удалить жабры, внутренности, снять верхнюю кожицу. При желании можно также удалить все кости, получив два филе, но для данного блюда это не обязательно.
  • навага
    Очищенную навагу нарезаем средними кусочками, посыпаем солью, черным перцем и любимыми специями. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
  • навага
    Рыбу обвалять в муке, обвалять и обжарить на разогретой сковороде с оливковым или растительным маслом до появления золотистой корочки.
  • навага
    В это время необходимо сбрызнуть форму для запекания подсолнечным маслом и распределить по поверхности подготовленные овощи. Сверху выложите обжаренную навагу. Запекать все в духовке 20 минут.
  • навага
    В качестве приправы можно использовать тимьян, розмарин или куркуму. Эти специи хорошо сочетаются с рыбой.
    Такая рыба будет хороша с картофельным пюре или тушеными овощами. Вкусный, низкокалорийный и быстрый ужин готов. Приятного аппетита!

Еще одно блюдо, на которое стоит обратить внимание, так как на приготовление сразу и рыбы, и гарнира вы потратите немало времени.

Тебе понадобится:

  • Навага – 1-1,3 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 большие головки.
  • Сливки 10-20% — 0,5 л.
  • Горячее масло – по вкусу.
  • Молотый перец, соль.

Подготовка:

  1. Удалите у наваги голову, чай, флавники, вытрошите. Тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте туску по всей стране с брюшкой по длине, распластайте. Посыпать солью и перцем. При челании используйте другие приправы. Оставить мариноваться на час.
  3. Затем вскипятите воду в кастрюле, оставьте заготовку. Оставьте на пару минут, боли не будет, затем положите в миску. Вылейте полстакана рыбного бульона и отставьте на некоторое время.
  4. Головки лука нарежьте не слишком тонко на четвертинки. Обжарить на сковороде в растопленном сливочном масле.
  5. Очищенные клубни картофеля нарезаем средними кубиками. Обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде с растопленным сливочным маслом.
  6. Возьмите форму для запекания. Основу сделать из картофеля, сверху выложить обжаренный лук.
  7. Сделайте слой рыбы.
  8. Заливаем картофельный слой сливами, смешанными с ½ стакана рыбного бульона.
  9. Выпекать на среднем уровне духовки, разогретой до 180-190°С, 25 минут.

навага в духовке с овощами

В сметане

Время, потраченное на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 91 ккал., белков – 13 г., жиров – 3 г., углеводов – 6 г.

Количество порций – 3.

Для приготовления хлеба вам понадобится:

  • навага – 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • сметана для обоев жирности – 200 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Перед тем, как потушить навагу в сметане, включите довховку. Весь процесс подготовки ингредиентов для блюда займет несколько минут.

Рыбу вымыть, удалить чешую и внутренние части, нарезать средними кусочками, обвалять в муке. Подготовленную рыбу выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Нарезаем лук и чеснок. Теперь можно приступать к приготовлению сметанного маринада.

Для этого необходимо смешать в одной емкости сметану с соевым соусом, добавить измельченные лук и чеснок и любимые приправы для рыбы. На дно формы для запекания выложите слой лука, а на него рыбу и залейте все полученным маринадом.

Если под рукой нет сметаны, можно использовать жирные сливки, а для вязкости добавить в них немного муки.

Тушим рыбу полчаса. Исходная версия должна быть похожа на следующую фотографию.

Несмотря на простоту приготовления, получается отличное, низкокалорийное тушеное блюдо. Навагу по данному рецепту нужно обязательно приготовить, ведь она очень вкусная.

Брать:

  • Навага – 1 кг.
  • Лук – 2 большие головки.
  • Горчица, готовая (не тыши острая) – по вкусу.
  • Приправа для рыбы, соль.

Пошаговый рецепт:

Зачистите тушки от часуи, вытрошите, отрежьте голову, флавники, чавтики. Тщательно промойте, промокните бумажным полотенцем. Положите в миску.

1

Залейте готовой горчицей. Лучше, если он будет не острый, а наоборот, слегка сладковатый. Если горчица острая, добавьте майонез.

2

Вымачиваем тушки в соусе, оставляем мариноваться на четыре часа.

3

Головки лука нарезаем полукольцами или четвертинками.

4

Обжарьте нарезку в небольшом количестве сливочного масла до мягкости и карамельного цвета.

5

На противень положите запасной лист фольги или пергамента, чтобы накрыть рыбу при запекании. Выложите лук, сделайте подушечку для навигации.

6

Выложите на пушку маринованные тушки наваги.

8

Посыпаем приправами, посыпаем солью, остатками соуса равномерно распределяем по тушкам. Накройте заготовку фольгой, поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 20 минут.

7

После сигнала духовки снимите крышку фольги. Поставьте рыбу обратно в духовку еще на 5 минут.

9

Если хотите, чтобы рыба подрумянилась еще сильнее – подождите дольше. Приятного аппетита!

Сочная навага, запеченная в сметане

Сочная навага, запеченная в сметане, необычайно нежна и аппетитна. Ароматная рыбка наполнит вас приятными впечатлениями. Вам стоит приготовить сочное лакомство, уверяю вас. Гастрономическое удовольствие. Рыбная закуска превосходна в жарких и холодных условиях.

Время приготовления – 45 мин.

Время подготовки – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Навага – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для волшебного блюда. Достанте навагу, тушки дней оттаять.

Шаг 2. Втяните живот и вытащите кишки. Отрезаем хвост и голову. Промойте и промокните влажные полотенца. Подготовленные тушки разрежьте на кусочки.

Шаг 3. В тарелку насыпьте муку, посолите и запанируйте кусочки рыбы. Наливаем масло в горячую сковороду. Обжарьте рыбу с обеих сторон.

Шаг 4. Освободите лук, лук-шалот и чеснок от верхнего слоя. Одну луковицу нарезаем полукольцами, а вторую мелко шинкуем. Чеснок нарезаем слишком мелко. Смажьте форму для запекания маслом. Распределите луковые полукольца.

Шаг 5. Смешайте соевый соус, сметану, куркуму и розмарин. Приправить солью и перцем.

Шаг 6. Румяную рыбу выложите на луковую подушку и полейте заправкой.

Шаг 7. Прогрейте духовку, устав до 180 градусов. Готовьте 25 минут.

Шаг 8. Подайте сачную рыбу, украсив сообщение по челенованию. Добавьте гарнир. В этом случае идеально подойдет отварной рис. Пригласите семью на дегустацию. Приятного аппетита!

С овощами

Время, потраченное на приготовление – 40 минут.

Калорийность – 81 ккал., из них белки – 5 г, жиры – 5 г, углеводы – 3 г.

Количество порций – 3.

Чтобы приготовить навагу в духовке с овощами, необходимо запастись такими ингредиентами, как:

  • 2 навигации;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • полка кабачка;
  • майонез – 40 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед приготовлением рыбы необходимо очистить ее от чешуи, внутренних частей и хорошо промыть. Добавьте соль и черный перец. Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться рыба. Для этого в майонез добавьте немного воды и черного перца. Положите рыбу в полученный маринад.

Нарежьте сладкий перец, кабачки, помидоры, лук и немного чеснока небольшими кусочками. Противень покрываем слоем подсолнечного масла, выкладываем овощную массу, сверху выкладываем рыбу. Соус лить не обязательно, так блюдо будет еще сочнее. Все должно выглядеть как на следующем фото.

Выпекать все полчаса. И можно порадовать всех нежнейшей рыбкой.

навага

Берем:

  • Рыба – 3 тушки.
  • Мука – 70 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Масло для жарки, соль, сахар, перец молотый.

Запекаем:

  1. Тушки разморозить, удалить голову, плавники. При желании его можно разрезать на кусочки.
  2. Обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму.
  3. Поставьте на средний уровень в духовку, выпекайте примерно 15 минут.
  4. Измельчите люкцим полукольцами, крупно натрите корковь.
  5. Сначала обжарьте нарезанный лук, затем добавьте морковь. Жарить 7-8 минут. Когда офочи подруменятся, положите пасту-томат, раз включите.
  6. Посыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте немного воды. Потомите соус пару минут после закипания.
  7. Залейте навагу, верните в духовку еще на 5-10 минут.

Как вкусно запечь навагу в фольге

Вкусное филе наваги в духовке с луком и морковью

На 100 гр удовствелия всего 120 калорий. Чем не блюдо для диетического питания?

Берем:

  • Навага – 6-8 средних кусков.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – горечь.
  • Растительное масло, соль, черный перец.
  • Тимьян, розмарин, куркума – по щепотке (причелании).

Как приготовиться:

  1. Разделяйте навагу, удаляйте голову, финники, хвосты. Отделите филе от позвоночника.
  2. Филе нарезать кусочками, приправить солью и перцем. При челенаи допустимо добавлять любые приправы для рыбы. Маринуйте кусочки не менее четырех часов.
  3. Морковь натереть крупными ячейками. Лук измельчите полукольцами.
  4. Обвалять филе в муке, выложить в горячее масло на сковороду. Обжарьте кусочки на сильном огне до золотистой корочки.
  5. Переложить в смазанную маслом форму. Накройте овощами.
  6. Выпекайте блюдо при температуре 180-200 о С, установите таймер на 20 минут.

навага в духовке

Вкусная навага в майонезе

Брать:

  • Навага – 3 тушки.
  • Луковица.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Кетчуп – 2 столовые ложки.
  • Копченая паприка – чайная ложка.
  • Сухой чеснок – столько.

Пошаговый рецепт:

Отрежьте у рыбы голову, плавники и хвост. Слейте воду и тщательно промойте тушку.

26

Разделить на порции, положить в миску.

27

Положите майонез, кетчуп, горчицу.

29

Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, перемешать.

30

Оставить мариноваться примерно на 20-30 минут.

31

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

28

Из части люковой резки сделайте пухушу, выложив дно жаростойкой фом.

32

Сверху выкладываем маринованную навагу.

33

Залейте оставшимся маринадом.

34

Выкладываем вторую часть лука.

35

Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо при температуре 200°С 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков.

36

Читайте также: Салаты с крабовыми палочками и пекинской капустой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 108 ккал, белков – 11 г, жиров – 3 г, углеводов – 8,7 г.

Количество порций – 3.

Этот рецепт наваги в дововке, и его можно назвать очень быстрыми вариантами ужина в бесплатной семье. О гарнире думать не обязательно, достаточно потушить рыбу с картофелем.

Нужный:

  • одна навага;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сметана – полица банки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Морепродукты размораживают, потрошат и разрезают на несколько частей. Выложите на стол, добавьте соль и специи. Картошку тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте к рыбе.

Если под рукой нет сметаны, ее можно заменить майонезом. Это не испортит блюдо, но сделает его более калорийным.

Чтобы корочка получилась хрустящей, сбрызните все сметаной, запекайте полчаса. А вы сможете угостить своих гостей вкуснейшим блюдом, приготовленным из самых обычных и доступных продуктов.

навага

В фольге

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 96 ккал, белки – 15 г, жиры – 5 г, углеводы – 3 г.

Количество порций – 6.

Чтобы сделать гирю в фольге в духовке, вам понадобится:

  • навага – 1 кг.;
  • одна луковица;
  • майонез – 2 ст л.;
  • зол, приправы – по вкусу.
  • растительное масло.

Тушки вымойте и очистите, разрежьте на порционные куски. Намазать его майонезом и любимыми специями. Выложить на противень, застеленный фольгой, сверху рыбы – тонко нарезанный полукольцами лук. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. А вы сможете угостить своих гостей аппетитной рыбкой.

навага

Навага с майонезом в духовке выглядит мега аппетитно. Приготовленную таким образом рыбу можно без проблем подавать гостям. Морская рыба не имеет запаха и имеет мелкие кости. Нежная рыбка вам понравится, не сомневайтесь. Вкусно и без особых сложностей можно приготовить замечательный ужин!

Время приготовления – 1 ч. 10 минут

Время подготовки – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатий – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Приправа для рыбы – щепотка.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Адыгейская сал — по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте заранее навагу, что рыба оттаяла. Разрезаем брюшко и удаляем кишки. Промойте и удалите влагу полотенцами.

Шаг 2. Отрезаем хвост.

Шаг 3. Подготовьте специи.

Шаг 4. Тушки натрите Адыгеской солю, молотым перцем чили и приправой для рыбы.

Шаг 5. С луком выберите верхние слова. Лук нарезаем кольцами.

Шаг 6. Выкладываем лук в миску, заливаем водой, добавляем майонез, добавляем сушеный укроп и перец чили.

Шаг 7. С чесноком возьмите верхние слова.

Шаг 8. Чеснок измельчите и выложите на лук.

Шаг 9. Разговор.

Шаг 10. Рыбу в специальных сложети на алюминиевую фольгу для запекания.

Шаг 11. Определите ароматный лук.

Шаг 12. Упакуйте в папку.

Шаг 13. Сверток положить в форму.

Шаг 14. Разогрейте духовку, установите температуру 200 градусов. Готовьте 20 минут.

Шаг 15. Через некоторое время достаем рыбу из духовки, снимаем фольгу, ставим в духовку еще на 15 минут. За это время лишняя влага испарится, и рыба подрумянится.
Шаг 16. Навага сахрит сочность под луковой пушкой и простится нежной.

Шаг 17. Пока запечется рыба, можно запрограммировать гарнир. У меня есть картофельное пюре.

Шаг 18. Выкладываем сочную рыбу на пюре.

Шаг 19. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector