Налим на сковороде – 7 вкусных рецептов приготовления с фото)

Тресковые

Налим, жареный на сковороде в муке

Проще всего насладиться сочной и вкусной рыбой с хрустящей корочкой, которую обеспечивает панировка. Ничего лишнего, что позволяет понять настоящий натуральный вкус лука-порея. Берите любой гарнир. На другой странице вы можете увидеть еще несколько вариантов жареной рыбы, заходите, будет очень вкусно.

Мы принимаем:

  • Налим – 1 кг.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль, черный перец – щепотка.
  • Картофельный крахмал – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.

Чтобы избавиться от обильной слизи, рыбаки обливают тушку кипятком, затем ножом соскребают свернувшуюся гладкую массу. Есть еще один простой способ: окунуть рыбу в соль, а через несколько минут промыть ее, одновременно очищая ножом.

лук-порей обжаренный на сковороде

Как жарить:

  1. Снимите с тушки чешую. Отрежьте у рыбы голову, хвост и удалите плавники. Слейте воду и тщательно промойте. Отложите печень или молоко в сторону; их также можно жарить или готовить в других блюдах.
  2. Сделайте надрез вдоль тушки и отделите кожу. Затем срезаем филе с позвоночника.
  3. Разделить отделенное филе на порции. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Дать постоять и настояться около 10 минут.
  4. Насыпьте муку и крахмал в отдельные тарелки.
  5. Нагрейте масло в сковороде. Обваляйте заготовки сначала в крахмале, затем хорошо переложите в муку и хлеб.
  6. Подрумяньте дно, затем переверните и завершите приготовление, когда корочка станет золотисто-коричневой, а розовый сок перестанет сочиться. Время приготовления зависит от веса кусочков рыбы. Мощность огня регулируйте по ситуации, но на полную советую делать только первые пару минут, чтобы дно «схватилось» и кусочки не развалились при переворачивании.

Налим, жареный кусочками с луком

Еще одно простое приготовление жареной рыбы, но уже с луком.

Тебе понадобится:

  • Налим – 450 гр.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло для жарки – 3 ст.
  • Яйцо.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зеленый.

Как готовить:

  1. Разрезаем лист на стейки.
  2. Лук нарезаем толстыми кольцами.
  3. Яйцо взбейте со щепоткой соли.
  4. Натираем кусочки специями, оставляем на некоторое время и настаиваем.
  5. Обмакните в яйцо, затем переложите на тарелку с мукой.
  6. Обжарить на разогретом масле с одной стороны. Отрегулируйте огонь до среднего.
  7. Переверните детали. Добавьте ломтики лука.
  8. Продолжайте готовить на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Время приготовления зависит от размера кусочков. При подаче украсьте блюдо зеленью

наливаем сметану в сковороду

Налим, тушеный в сметане

Кто любит рыбу, тушенную в сливочном соусе, поднимите руки! Я уверен, что увижу многих заинтересованных.

Необходимый:

  • Налим – 3 средние тушки.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Сливочное масло – кусок.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки + пара ложек для панировки.
  • Растительное масло для жарки рыбы.
  • Смесь соли, перца.

Пошаговый рецепт:

Промойте тушки и приступайте к разделке. Отрезаем голову, отделяем плавники и хвост. Попробуйте на вкус и еще раз тщательно промойте внутреннюю часть.

1

Разрезать на порции.

2

Обваляв в муке, выложите в горячую сковороду с маслом. Обжариваем на полном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки. Жарить до готовности не обязательно, так как на первом месте стоит тушение в сметанном соусе.

3

Крупно натрите морковь. Лук нарезаем средним кубиком.

4

В отдельной сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте тертую морковь. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут коричневыми.

5

Добавьте к овощам две столовые ложки муки и перемешайте. Жарить 2-3 минуты, не забывая помешивать.

6

Добавьте сметану и перемешайте.

7

Влейте необходимое количество воды и перемешайте.

8

Доведите до кипения, варите пару минут. Попробуйте соус на соль и перец.

9

Добавьте рыбу. Когда соус закипит, накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огневую мощь до минимума. Дайте ему покипеть 10 минут.

одиннадцать

Затем выключите конфорку и оставьте блюдо еще на 5-10 минут.

12

Поджаристые стейки со шкуркой

Отдав предпочтение этому простому рецепту, вы получите плотные рыбные стейки с красивой аппетитной румяной корочкой. Это блюдо готовится быстро, а если правильно подобрать специи и приправы, вкус получится выразительным и нежным.

Ингредиенты

Порции: –+5

  • Налим 2 кг
  • Мука 100 г
  • Картофельный крахмал 2 ст.
  • Масло растительное 80 мл
  • Солить по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Калорийность на порцию: 130 ккал Белки: 17 г Жиры: 3 г Углеводы: 8 г Шаги: 30 мин Видео-рецепт

  • как вкусно приготовить лук-порей на сковороде
    Кусочки рыбы посолите, приправьте специями, выбранными по личным предпочтениям, и оставьте на 15 минут мариноваться мясо.
  • как вкусно приготовить лук-порей на сковороде
    Рыбные стейки выложите на сковороду с разогретым маслом, обваляйте сначала в крахмале, а затем в муке. Таким образом, филе не развалится и сохранит форму во время приготовления.
  • как вкусно приготовить лук-порей на сковороде
    Обжаривать с обеих сторон не более 5 минут.

Жареный лук-порей следует подавать горячим на сковороде. По мере остывания вкус ухудшается.

Важно! Чтобы рыба прожарилась изнутри, лучше использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием.

как вкусно приготовить лук-порей на сковороде

Классический рецепт жареного налима на сковороде

По этому рецепту можно приготовить лук-порей с кожицей. В результате получаются плотные кусочки рыбы с хрустящей корочкой и приятным ароматом. Рецепт жарки лука-порея на сковороде достаточно прост, не требует особых навыков и усилий и занимает всего 30 минут.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Налим 2 кг
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Картофельный крахмал 2 ст
  • Масло растительное рафинированное 50-80 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Калорийность на порцию: 130 ккал Белки: 17 г Жиры: 3 г Углеводы: 8 г Шаги: 40 мин Видео рецепт Распечатать

  • озеро
    Порции продукта посолите и поперчите, добавьте любимую приправу для рыбы и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось
  • масло
    Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте на среднем огне
  • озеро
    Подготовленные куски рыбы обваляйте в крахмале, чтобы они не развалились и сохранили форму во время приготовления
  • озеро
    Затем также обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду;
    Готовьте, переворачивая при необходимости, через 3–5 минут.

Налим в кляре, жареный на сковороде

жарить рыбу в кляре – замечательная идея, так как блюдо готовится очень быстро, а рецептов теста существует множество. Например, луковое жаркое, рецепт которого мало кто знает.

  • Налим, филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 большие головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимон.
  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Соль, молотый перец, специи для рыбы.
  • Масло подсолнечное – 5-6 ст.

Как жарить:

  1. Головки лука нарезаем крупными кусочками. Поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородного состояния.
  2. Добавьте сметану, муку, соль и перец.
  3. Отдельно взбейте яйца до пены, затем добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Филе рыбы, не забывая снимать кожу.
  5. Разрезать на мелкие кусочки. Полить их лимонным соком, немного посолить и посыпать рыбной приправой. Мариновать около 15-20 минут.
  6. Нагрейте масло, отрегулируйте огонь до среднего. Обмакивайте кусочки по одному в кляр, затем выкладывайте их на сковороду.
  7. Время приготовления 5-7 минут с каждой стороны. Если вы заметили, что кляр быстро коричневеет и есть риск, что рыба внутри еще не готова, уменьшите огонь.

рецепт вылить на сковороду

Стейки налима, жареные с печенью, луком и помидорами

Палец на ноге:

  • Налим – 2 тушки.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук, петрушка.
  • Перец чили красный, острый – щепотка.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Рыбу промойте, разрежьте и проглотите. Отдельно положите печень порея.

1. 3

Разрезать на мелкие кусочки. Добавьте немного соли и перца, оставьте на 20 минут.

14

Снимите с печени пленку и нарежьте небольшими кусочками.

15

Обжарьте кусочки рыбы на раскаленной сковороде с маслом. Варить до готовности.

16

Отдельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами.

17

Добавьте к луку кусочки печени и перемешайте. Жарить не более одной минуты.

18

Положите жареную рыбу поверх лука и печени.

19

Нарежьте помидоры и накройте рыбу.

20

Посолите, посыпьте нарезанным зеленым луком, петрушкой и измельченным чесноком. Посыпьте острым красным перцем чили.

21

Тушим под крышкой 5 минут и выключаем плиту.

22

Приятного аппетита!

23

Читайте также: Треска в соевом соусе в духовке — 3 лучших рецепта

Как пожарить икру налима

Рыбная икра – вкусный деликатес, который можно использовать как закуску, так и в качестве основного блюда.

Мы принимаем:

  • Икра (молочная) – 500 гр.
  • Лимон.
  • Крупная луковица.
  • Кукурузный шрот для выемки грунта.
  • Соль, перец – щепотка.
  • Масло для жарки.

Подготовка:

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложить в миску, посолить и немного помесить руками. Оставьте на полчаса, чтобы пустил сок.
  2. По истечении указанного времени смыть теплой водой (кипятком). Влейте лимонный сок и добавьте цедру лимона.
  3. Икру промойте, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Обваляйте икру в муке, немного придавите ее ладонями, чтобы она приобрела плоскую форму.
  5. Положите горячее масло коричневого цвета на нижнюю сторону.
  6. Переверните и сверху выложите кольца маринованного лука.
  7. Готовьте на умеренном огне 10–15 минут, пока лук не станет мягким.

Чистка рыбы

Прежде чем приступить к приготовлению лука-порея, его необходимо подготовить к процессу запекания. Как уже говорилось, эта рыба не имеет чешуи, но кожа покрыта густой слизью, которую важно удалить. Только после этого можно приступать к приготовлению.

Рецепт рыбы в пивном кляре

Вы можете сделать это двумя способами:

  1. Используйте горячую воду и нож. Под проточной водой необходимо соскоблить слой слизи. Движения ножа должны быть направлены от хвоста к голове.
  2. Использует соль. Вы можете использовать как поваренную, так и морскую соль. Для этого натрите листы горстью соли до исчезновения слизи.

Теперь разделочную доску необходимо застелить бумагой, чтобы рыба не скользила и не загрязняла поверхность стола. Многие рецепты требуют использования кусков тушки без кожи. Поэтому нужно научиться правильно его удалять.

Примечание! Шкурка лака после очистки должна иметь светло-серый цвет.

Для этого выполните следующие действия:

  • Сделайте надрез по кругу за головой ниже жабр.
  • Натяните шкуру и одним движением снимите ее со всей тушки.
  • Лучше и проще осуществлять этот процесс с помощью специального инструмента – плоскогубцев.

После того как шкура будет снята, разрежьте рыбу от ануса до головы. Осторожно извлеките печень, чтобы не повредить желчный пузырь, икру или молоко. Нет смысла выбрасывать субпродукты, они прекрасно сочетаются с блюдом. Затем отрезается голова, а тушка разрезается на кусочки по 5–7 см. Все готово для жарки на сковороде.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector