Налим, жареный на сковороде в муке
Проще всего насладиться сочной и вкусной рыбой с хрустящей корочкой, которую обеспечивает панировка. Ничего лишнего, что позволяет понять настоящий натуральный вкус лука-порея. Берите любой гарнир. На другой странице вы можете увидеть еще несколько вариантов жареной рыбы, заходите, будет очень вкусно.
Мы принимаем:
- Налим – 1 кг.
- Мука – 2 ст.
- Соль, черный перец – щепотка.
- Картофельный крахмал – 2 ст.
- Масло подсолнечное – 5 ст.
Чтобы избавиться от обильной слизи, рыбаки обливают тушку кипятком, затем ножом соскребают свернувшуюся гладкую массу. Есть еще один простой способ: окунуть рыбу в соль, а через несколько минут промыть ее, одновременно очищая ножом.
Как жарить:
- Снимите с тушки чешую. Отрежьте у рыбы голову, хвост и удалите плавники. Слейте воду и тщательно промойте. Отложите печень или молоко в сторону; их также можно жарить или готовить в других блюдах.
- Сделайте надрез вдоль тушки и отделите кожу. Затем срезаем филе с позвоночника.
- Разделить отделенное филе на порции. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Дать постоять и настояться около 10 минут.
- Насыпьте муку и крахмал в отдельные тарелки.
- Нагрейте масло в сковороде. Обваляйте заготовки сначала в крахмале, затем хорошо переложите в муку и хлеб.
- Подрумяньте дно, затем переверните и завершите приготовление, когда корочка станет золотисто-коричневой, а розовый сок перестанет сочиться. Время приготовления зависит от веса кусочков рыбы. Мощность огня регулируйте по ситуации, но на полную советую делать только первые пару минут, чтобы дно «схватилось» и кусочки не развалились при переворачивании.
Налим, жареный кусочками с луком
Еще одно простое приготовление жареной рыбы, но уже с луком.
Тебе понадобится:
- Налим – 450 гр.
- Лук – головка.
- Мука – 2 ст.
- Масло для жарки – 3 ст.
- Яйцо.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зеленый.
Как готовить:
- Разрезаем лист на стейки.
- Лук нарезаем толстыми кольцами.
- Яйцо взбейте со щепоткой соли.
- Натираем кусочки специями, оставляем на некоторое время и настаиваем.
- Обмакните в яйцо, затем переложите на тарелку с мукой.
- Обжарить на разогретом масле с одной стороны. Отрегулируйте огонь до среднего.
- Переверните детали. Добавьте ломтики лука.
- Продолжайте готовить на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Время приготовления зависит от размера кусочков. При подаче украсьте блюдо зеленью
Налим, тушеный в сметане
Кто любит рыбу, тушенную в сливочном соусе, поднимите руки! Я уверен, что увижу многих заинтересованных.
Необходимый:
- Налим – 3 средние тушки.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сметана 15% — 250 гр.
- Сливочное масло – кусок.
- Вода – 2 стакана.
- Мука – 2 столовые ложки + пара ложек для панировки.
- Растительное масло для жарки рыбы.
- Смесь соли, перца.
Пошаговый рецепт:
Промойте тушки и приступайте к разделке. Отрезаем голову, отделяем плавники и хвост. Попробуйте на вкус и еще раз тщательно промойте внутреннюю часть.
Разрезать на порции.
Обваляв в муке, выложите в горячую сковороду с маслом. Обжариваем на полном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки. Жарить до готовности не обязательно, так как на первом месте стоит тушение в сметанном соусе.
Крупно натрите морковь. Лук нарезаем средним кубиком.
В отдельной сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте тертую морковь. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут коричневыми.
Добавьте к овощам две столовые ложки муки и перемешайте. Жарить 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Добавьте сметану и перемешайте.
Влейте необходимое количество воды и перемешайте.
Доведите до кипения, варите пару минут. Попробуйте соус на соль и перец.
Добавьте рыбу. Когда соус закипит, накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огневую мощь до минимума. Дайте ему покипеть 10 минут.
Затем выключите конфорку и оставьте блюдо еще на 5-10 минут.
Поджаристые стейки со шкуркой
Отдав предпочтение этому простому рецепту, вы получите плотные рыбные стейки с красивой аппетитной румяной корочкой. Это блюдо готовится быстро, а если правильно подобрать специи и приправы, вкус получится выразительным и нежным.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Налим 2 кг
- Мука 100 г
- Картофельный крахмал 2 ст.
- Масло растительное 80 мл
- Солить по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Калорийность на порцию: 130 ккал Белки: 17 г Жиры: 3 г Углеводы: 8 г Шаги: 30 мин Видео-рецепт
Кусочки рыбы посолите, приправьте специями, выбранными по личным предпочтениям, и оставьте на 15 минут мариноваться мясо.
Рыбные стейки выложите на сковороду с разогретым маслом, обваляйте сначала в крахмале, а затем в муке. Таким образом, филе не развалится и сохранит форму во время приготовления.
Обжаривать с обеих сторон не более 5 минут.
Жареный лук-порей следует подавать горячим на сковороде. По мере остывания вкус ухудшается.
Важно! Чтобы рыба прожарилась изнутри, лучше использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием.
Классический рецепт жареного налима на сковороде
По этому рецепту можно приготовить лук-порей с кожицей. В результате получаются плотные кусочки рыбы с хрустящей корочкой и приятным ароматом. Рецепт жарки лука-порея на сковороде достаточно прост, не требует особых навыков и усилий и занимает всего 30 минут.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Налим 2 кг
- Мука пшеничная 100 гр
- Картофельный крахмал 2 ст
- Масло растительное рафинированное 50-80 мл
- Соль, перец, специи – по вкусу
Калорийность на порцию: 130 ккал Белки: 17 г Жиры: 3 г Углеводы: 8 г Шаги: 40 мин Видео рецепт Распечатать
-
Порции продукта посолите и поперчите, добавьте любимую приправу для рыбы и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось -
Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте на среднем огне -
Подготовленные куски рыбы обваляйте в крахмале, чтобы они не развалились и сохранили форму во время приготовления -
Затем также обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду;
Готовьте, переворачивая при необходимости, через 3–5 минут.
Налим в кляре, жареный на сковороде
жарить рыбу в кляре – замечательная идея, так как блюдо готовится очень быстро, а рецептов теста существует множество. Например, луковое жаркое, рецепт которого мало кто знает.
- Налим, филе – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 большие головки.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Лимон.
- Мука – 6 столовых ложек.
- Соль, молотый перец, специи для рыбы.
- Масло подсолнечное – 5-6 ст.
Как жарить:
- Головки лука нарезаем крупными кусочками. Поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородного состояния.
- Добавьте сметану, муку, соль и перец.
- Отдельно взбейте яйца до пены, затем добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
- Филе рыбы, не забывая снимать кожу.
- Разрезать на мелкие кусочки. Полить их лимонным соком, немного посолить и посыпать рыбной приправой. Мариновать около 15-20 минут.
- Нагрейте масло, отрегулируйте огонь до среднего. Обмакивайте кусочки по одному в кляр, затем выкладывайте их на сковороду.
- Время приготовления 5-7 минут с каждой стороны. Если вы заметили, что кляр быстро коричневеет и есть риск, что рыба внутри еще не готова, уменьшите огонь.
Стейки налима, жареные с печенью, луком и помидорами
Палец на ноге:
- Налим – 2 тушки.
- Крупная луковица.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Помидоры – 3 шт.
- Зеленый лук, петрушка.
- Перец чили красный, острый – щепотка.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Рыбу промойте, разрежьте и проглотите. Отдельно положите печень порея.
Разрезать на мелкие кусочки. Добавьте немного соли и перца, оставьте на 20 минут.
Снимите с печени пленку и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте кусочки рыбы на раскаленной сковороде с маслом. Варить до готовности.
Отдельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Добавьте к луку кусочки печени и перемешайте. Жарить не более одной минуты.
Положите жареную рыбу поверх лука и печени.
Нарежьте помидоры и накройте рыбу.
Посолите, посыпьте нарезанным зеленым луком, петрушкой и измельченным чесноком. Посыпьте острым красным перцем чили.
Тушим под крышкой 5 минут и выключаем плиту.
Приятного аппетита!
Читайте также: Треска в соевом соусе в духовке — 3 лучших рецепта
Как пожарить икру налима
Рыбная икра – вкусный деликатес, который можно использовать как закуску, так и в качестве основного блюда.
Мы принимаем:
- Икра (молочная) – 500 гр.
- Лимон.
- Крупная луковица.
- Кукурузный шрот для выемки грунта.
- Соль, перец – щепотка.
- Масло для жарки.
Подготовка:
- Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложить в миску, посолить и немного помесить руками. Оставьте на полчаса, чтобы пустил сок.
- По истечении указанного времени смыть теплой водой (кипятком). Влейте лимонный сок и добавьте цедру лимона.
- Икру промойте, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
- Обваляйте икру в муке, немного придавите ее ладонями, чтобы она приобрела плоскую форму.
- Положите горячее масло коричневого цвета на нижнюю сторону.
- Переверните и сверху выложите кольца маринованного лука.
- Готовьте на умеренном огне 10–15 минут, пока лук не станет мягким.
Чистка рыбы
Прежде чем приступить к приготовлению лука-порея, его необходимо подготовить к процессу запекания. Как уже говорилось, эта рыба не имеет чешуи, но кожа покрыта густой слизью, которую важно удалить. Только после этого можно приступать к приготовлению.
Рецепт рыбы в пивном кляре
Вы можете сделать это двумя способами:
- Используйте горячую воду и нож. Под проточной водой необходимо соскоблить слой слизи. Движения ножа должны быть направлены от хвоста к голове.
- Использует соль. Вы можете использовать как поваренную, так и морскую соль. Для этого натрите листы горстью соли до исчезновения слизи.
Теперь разделочную доску необходимо застелить бумагой, чтобы рыба не скользила и не загрязняла поверхность стола. Многие рецепты требуют использования кусков тушки без кожи. Поэтому нужно научиться правильно его удалять.
Примечание! Шкурка лака после очистки должна иметь светло-серый цвет.
Для этого выполните следующие действия:
- Сделайте надрез по кругу за головой ниже жабр.
- Натяните шкуру и одним движением снимите ее со всей тушки.
- Лучше и проще осуществлять этот процесс с помощью специального инструмента – плоскогубцев.
После того как шкура будет снята, разрежьте рыбу от ануса до головы. Осторожно извлеките печень, чтобы не повредить желчный пузырь, икру или молоко. Нет смысла выбрасывать субпродукты, они прекрасно сочетаются с блюдом. Затем отрезается голова, а тушка разрезается на кусочки по 5–7 см. Все готово для жарки на сковороде.