Минтай в соевом соусе — 4 сытных и аппетитных рецепта

Тресковые

Минтай в фольге в духовке

Эта рыба станет отличным вариантом легкого и питательного ужина. Вам не придется долго возиться с плитой, так как блюдо готовится быстро.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Филе сея 500 г
  • Имбирь молотый ½ ч л.
  • Молотый белый перец 1 щепотка
  • Лук репчатый 130 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Специи 2 ч л.

Калорийность на порцию: 84 ккал Белки: 11,15 г Жиры: 3,26 г Углеводы: 2,53 г Шаги: 55 минут Видео

  • сей в соевом соусе
    Мякоть разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • сей в соевом соусе
    Смешайте в миске растительное масло, соевый соус и специи.
  • сей в соевом соусе
    Промокните мясо со всех сторон и оставьте на некоторое время.
  • сей в соевом соусе
    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
  • сей в соевом соусе
    Подготовьте 4 куска фольги и смажьте их маслом. Разложите рыбу порциями и сверху лук. Края фольги плотно загните. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.
  • сей в соевом соусе
    Выпекать при 180 градусах.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 83,76;
  • Б 11,15;
  • Ф 3,26;
  • В 2.53.

Важно! Подавать блюдо можно с отварным молодым картофелем со сливочным маслом и свежей зеленью.

За сухость блюда можно не беспокоиться, ведь в процессе приготовления рыба и лук выделят сок.

сей в соевом соусе

Минтай на сковороде в соевом соусе

Благодаря нейтральному вкусу рыбу можно дополнять любыми ингредиентами. В данном случае используется соус. Мякоть будет сочная, нежная и в меру острая.

Продукты

  • свежий минтай – 2 шт.;
  • семена кунжута – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специя.

Важно! Из специй можно взять немного паприки и сушеный тимьян. Но положить их придется буквально на кончике ножа.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 242,71;
  • Б 11,14;
  • Ф 8,78;
  • В 30.21.

Порций – 6. Время приготовления – 60 минут.

При разделывании тушки важно не забыть снять черную пленку, закрывающую брюшко. Если этого не сделать, мякоть будет горькой и блюдо будет неприятным на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Тушку очистите, промойте, удалите позвоночник и кости. Разрезать на кусочки.
  2. Смешайте немного масла с соевым соусом и влейте в мякоть.
  3. Добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте. Ставим в холодильник примерно на полчаса.
  4. Подготовьте лук: очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
  5. Всыпьте мучную смесь в миску и добавьте специи.
  6. Обвалять кусочки рыбы со всех сторон.
  7. Обжарить на хорошо разогретой сковороде вместе с луком.

Овощи гриль – отличное дополнение к рыбе.

сей в соевом соусе

Минтай в кляре и соевом соусе

Это оригинальный рецепт, который порадует вас своим необычным вкусом и внесет разнообразие в ваш привычный рацион. Блюдо особенно понравится детям, поскольку оно напоминает и вкус, и внешний вид блинов или пирогов с рыбной начинкой.

Необходимый:

  • рыбное филе – 3 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • молоко (кислое) – 100 мл;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 05 чайных ложек;
  • сахар.

Молоко можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 121,19;
  • Б 8,33;
  • Ф 2,15;
  • В 17.59.

Порций – 10. Время приготовления – 30-35 минут.

Жарить рыбу нужно в большом количестве масла. Тесто становится румяным и аппетитным. Поместите форму на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку разрезать на филе, нарезать кусочками толщиной 3 см.
  2. Поместите в емкость, залейте соевым соусом и оставьте пропитываться на 20 минут.
  3. На этом этапе можно приступать к приготовлению теста. Смешайте кислое молоко с содой и перемешайте. Добавьте сахар, немного соли и вбейте яйцо.
  4. Небольшими порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. У вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану.
  6. Каждую часть обмакнуть в смесь и обжарить на масле.

Тесто становится воздушным, воздушным, а рыба сочной и нежной.

сей в соевом соусе

Читайте также: Снежная рыба: описание вида, как приготовить в духовке

Минтай в соевом соусе пошаговый рецепт с фотографиями

  1. Шаг 1. Осоку я заранее разморозила, она была без головы и небольшого размера. Затем отрезала плавники и хвост, разрезала брюшную полость и вынула внутренности. На победе я сделал диагональные надрезы и промыл ее под проточной водой. Я отжала лишнюю жидкость и положила в глубокую миску.
  2. Шаг 2. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук очень мелкими кубиками и выложите в миску с победой. Пропускаю чеснок через пресс и кладу в миску.
  3. Шаг 3. Затем я добавила к минтаю соевый соус, молотый черный перец и растительное масло.
  4. Шаг 4. В миску насыпьте сахар и тщательно перемешайте кусочки минтая с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если время позволяет, можно мариновать 1 час.

Формирование и запекание минтая с соевым соусом в духовке

  • Шаг 5. Через 30 минут приступила к формированию и запеканию сегена с соевым соусом. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Лук, в котором мариновалась Победа, я положила на дно формы, чтобы он не пригорел сверху во время запекания. Выложила выигрыш поверх лука и полила оставшимся соусом.
  • Шаг 6. Так как форма у меня стеклянная, то ставлю ее в холодную духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 45 минут. Если форма огнеупорная, то разогрейте духовку и поместите осоку в соевый соус на 30 минут. Еще хотелось бы сказать про верхнюю часть запеченного невода, если вы хотите, чтобы рыба была мягкой сверху, перед жаркой накройте ее фольгой. Мне нравится, чтобы у него была корочка, поэтому я его не закрывала.
  • Шаг 7. Минтай в соевом соусе готов, поэтому я сразу достала его из духовки. Разложила по тарелкам, полила соусом из формы и подала с картофельным пюре. Вкус лиры с соевым соусом мне понравился, так как вкус существенно отличается от блюд, которые мы готовим из лиры.

Приятного аппетита всем! Еще рекомендую приготовить кольраби в мультиварке.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector