Минтай под маринадом — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Кондрашовой и Алены Каменевой

Тресковые

Вариант 1: Минтай под маринадом — классический рецепт с фото

Минтай в маринаде – нарядное и очень вкусное блюдо родом из далекого Советского Союза. Именно в то время такой сэй можно было найти в любой столовой, его подавали в кафе и в различных заведениях общественного питания.

Не знаю, как вам, а мне сей очень нравится, и именно такой способ подачи рыбы дает самый чудесный результат, все кажется простым, доступным, а насколько это вкусно, оторваться сложно. Подавайте маринованный минтай с картофельным пюре; Также можно добавлять разные крупы, овощи, салаты, соленья.

Если вы готовите для детей, лучше сначала разрезать тушку рыбы и удалить кости. Если рыба готовится для взрослых, ее можно просто разрезать на кусочки и так обжарить.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.

минтай маринованный фото 1

Как готовить минтай под маринадом в домашних условиях

Подготовьте все продукты согласно списку. Заранее достаньте тушку из морозилки, затем необходимо разморозить рыбу, очистить ее и удалить внутренности. Рыбу промойте и обсушите. Минтай нарезаем небольшими порциями.

минтай маринованный фото 2

Подготовьте морковь и лук среднего размера. Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Разогрейте сковороду, налейте ложку растительного масла, добавьте морковь и лук, обжарьте пару минут.

минтай маринованный фото 3

Разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов. Затем возьмите жаропрочную форму и смажьте растительным маслом. Выложите кусочки минтая в форму.

минтай маринованный фото 4

Поверх победки выложите морковь и лук, предварительно обжаренные.

минтай маринованный образ 5

В емкость с рыбой наливаем томатный соус, добавляем соль и перец, можно кинуть лавровый лист. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку. Жарить рыбу под маринадом 25-30 минут. Через некоторое время подаете скумбрию к столу.

маринованная треска фото 6

Приятного аппетита!

маринованная треска фото 7

Вариант 2: Минтай под маринадом — новый рецепт

Классический маринованный минтай – это кусочки рыбы, тушенные под «слоем» моркови и лука с добавлением уксуса. Это блюдо легко готовится и процесс занимает не более часа.

Ингредиенты:

  • каркасы парусов;
  • груша;
  • морковь;
  • сочные помидоры или пюре;
  • мука;
  • столовый уксус 3%;
  • сахар;
  • соль;
  • пряность;
  • масло для жарки;
  • кипяченая вода.

Как приготовить минтай классический с маринадом

  • Шаг 1:Рыбу промойте и разрежьте на кусочки, затем натрите смесью соли и специй.
  • Шаг 2:На сковороде разогрейте растительный жир и обжарьте на нем кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке.
  • Шаг 3:Лук и морковь очищаем, промываем под краном, режем и отправляем жариться на другую сковороду, солим и посыпаем специями.
  • Шаг 4:Нарезаем промытые помидоры и бросаем их на сковороду, затем посыпаем смесь небольшим количеством сахара и вливаем несколько столовых ложек уксуса. Продолжаем готовить еще немного.
  • Шаг 5:Кусочки рыбы поместите в толстостенную емкость, сверху выложите зажарку, разровняйте, при необходимости добавьте немного кипяченой воды и дайте потушиться на слабом огне под крышкой.

Поскольку все компоненты находятся в готовом виде, во время маринада моркови и лука нет необходимости долго держать рагу на огне; просто дождитесь, пока жидкость закипит, и через несколько минут снимите емкость с конфорки.

Вариант 3: Быстрый рецепт минтая под маринадом

Чтобы сэкономить время на приготовлении маринованного минтая, лучше использовать не тушку, а рыбное филе, которое не нужно предварительно обжаривать.

Ингредиенты:

  • морское филе;
  • груша;
  • морковь;
  • томатное пюре;
  • лимон;
  • столовый уксус 3 %;
  • гранулированый сахар;
  • соль;
  • пряность;
  • жир без запаха;
  • кипяченая вода.

Как быстро приготовить сей в маринаде

  • Шаг 1:Рыбное филе моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками, затем натираем смесью соли и специй, заливаем лимонным соком и даем пропитаться.
  • Шаг 2:Очищенную луковицу моем в проточной воде, нарезаем полукольцами и выкладываем в миску, посыпав сахарным песком. Залейте сверху 3%-ным уксусом и оставьте лук мариноваться.
  • Шаг 3:Очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковороду и тушим до мягкости, затем добавляем маринованный лук, томатное пюре и продолжаем готовить еще недолго, пересыпая смесь солью и специями.
  • Шаг 4:Когда запеканка будет готова, выложите половину ее в форму для запекания, сверху выложите ломтики рыбы, затем залейте их оставшейся овощной смесью.
  • Шаг 5:Налейте в посуду немного кипяченой воды, накройте посуду крышкой и дайте покипеть до готовности рыбы.

Маринованный минтай можно подать без гарнира, разложив на столе нарезанные овощи и украсив блюдо зеленью.

Сочный минтай под маринадом из лука и моркови в мультиварке

При приготовлении рыбы в овощном маринаде в чаше мультиварки компоненты максимально пропитываются соком друг друга и вкусовыми качествами, благодаря чему готовое блюдо имеет яркий и насыщенный аромат, а также отличные вкусовые свойства.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Морковь – ½ шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную тушку разрезать на сегменты среднего размера и тщательно промыть водой.

Шаг 2. В чаше современной плиты разогрейте оливковое масло и переложите кусочки рыбы – обжарьте до светло-золотистого цвета с обеих сторон, добавьте соль и специи, которые вам нравятся и подходят к белой рыбе.

Шаг 3. Половину средней моркови измельчить с помощью терки (с крупными отверстиями).

Шаг 4. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 5. В кляр высыпаем нарезанные овощи.

Шаг 6. Посолите ингредиенты по своему вкусу и заливайте ок. 100 миллилитров воды.

Шаг 7. Закройте чашу крышкой и включите режим «Тушение», таймер установите на «60 минут».

Шаг 8. Маринованный минтай подаем к столу как самостоятельное блюдо или добавляем в гарнир. Приятного аппетита!

Вариант 4: Минтай под маринадом по-китайски

Для маринования рыбы можно использовать соевый соус, а за некоторое время до жарки полить овощи рисовым уксусом.

Продукты:

  • морское филе;
  • лук;
  • морковь;
  • соль;
  • пряность;
  • гранулированый сахар;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • кулинарный жир;
  • немного кипяченой воды.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1:Очистите лук и морковь и хорошо промойте их в холодной воде.
  • Шаг 2:Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке, насадкой добейтесь тонкой и длинной «стружки», затем сложите ингредиенты в миску, посыпьте сахаром, влейте рисовый уксус и оставьте.
  • Шаг 3:Промытое филе сей нарезаем кусочками, укладываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Рыба должна мариноваться не менее пятнадцати минут.
  • Шаг 4:Перекладываем маринованные овощи на сковороду, вливаем растительный жир, смесь соли и перца и жарим.
  • Шаг 5:Выложите рыбу на подушку из лука и моркови, залейте кипяченой водой и дайте потушиться под крышкой до готовности победы.

Подавать это блюдо следует теплым, щедро посыпав мелко нарезанной зеленью всех видов: петрушкой, укропом, кориандром или базиликом. Дополнить рыбу можно гарниром из пропаренного риса.

Минтай под маринадом из лука и морковки в духовке

Любая рыба, в том числе и сей, при термической обработке в духовке, да еще с добавлением сочных и ароматных овощей, максимально пропитывается и насыщается дополнительными компонентами блюда, а в нашем случае это кусочки лука и моркови.

Время приготовления – 50 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Минтай – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки минтая очищаем от внутренностей, чешуи и плавников – разрезаем на куски нужного размера и тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2. Сбрызните рыбу соком цитрусовых, посыпьте любимыми специями, посолите, перемешайте и отставьте для пропитки.

Шаг 3. Тем временем очистите морковь, промойте ее под водой и натрите на терке, лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Обжарьте нарезанные овощи на горячем масле до полуготовности.

Шаг 5. Добавьте в сковороду сметану и соль, перемешайте и через 2-3 минуты снимите с огня.

Шаг 6. Пропитанную специями рыбу выложите на противень, предварительно застеленный фольгой.

Шаг 7. Сверху ровным слоем выкладываем овощи в сметане.

Шаг 8. Накройте компоненты еще одним слоем фольги и поставьте на полчаса в духовку при температуре 200 градусов.

Шаг 9. По желанию посыпьте готовое блюдо рубленым укропом и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

 

Филе минтая под маринадом из лука и моркови

Лук и морковь — излюбленное сочетание овощей, используемое во многих блюдах. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт нежного и сочного филе морского черта, пропитанного овощным вкусом и ароматом.

Время приготовления – 50 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Порции — 5.

Ингредиенты:

  • Филе сига – 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.
  • Соль – 1 ч л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите и нарежьте овощи: морковь трем на терке с крупными отверстиями, лук нарезаем полукольцами. Переложите ломтики на сковороду с разогретым маслом и жарьте при закрытой крышке.

Шаг 2. Предварительно размороженное филе белой рыбы выложите в один слой на противень (предварительно накройте его листом пергаментной бумаги для запекания) и посолите по вкусу.

Шаг 3. По победе выкладываем обжаренные овощи, заправляем маслом с раскаленной сковороды.

Шаг 4. Обмазываем овощную «шубу» сметаной и ставим в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 5. Примерно через полчаса ингредиенты приобретают золотистый оттенок, а их аромат разносится по всему дому – а это значит, что пора выключать и приступать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Читайте также: Как готовить треску на сковороде, чтобы она не была сухой — рецепты и советы

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить сей с морковно-луковым маринадом? Подготовьте ингредиенты согласно списку. При необходимости рыбу разморозить, заранее переложив ее на нижнюю полку холодильника. Не размораживайте его полностью, тогда тушку будет легче чистить и разделывать. Помойте, отрежьте плавники, хвост, кишки, обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, так как она будет отдавать горечью. Рыбу еще раз промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрезаем тушки рыбы на 7 частей. Обваляйте каждый ломтик в смеси соли и гвоздики. Оставьте на 15 минут мариноваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем обвалять рыбу в муке.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его разогреваем. Это простой способ проверить, достаточно ли хорошо нагрелось масло. Обмакните в него деревянную лопатку, если вокруг нее соберутся пузырьки, можно приступать к процессу приготовления. Добавьте кусочки рыбы и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переложите жареную победу в миску и дайте ей остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите луковицу среднего размера. Очистите его и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не сильно раздражал глаза, перед нарезкой промойте лук и нож под холодной проточной водой. Если смазать разделочную доску ломтиком лимона, она не впитает неприятный луковый запах. Обжарить на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности. Можно добавить щепотку соли, тогда лук будет сочнее.

Шаг 7:

Шаг 7

Морковь хорошо моем щеткой под проточной водой, очищаем, натираем на терке или нарезаем соломкой. Обратите внимание, что конечный результат зависит от того, как вы нарежете морковь. В процессе термической обработки тертая морковь превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная кубиками сохранит форму. Добавьте его к луку, перемешайте и тушите на слабом огне еще 5 минут до мягкости.

Шаг 8:

Шаг 8

Томатное пюре разведите стаканом кипятка и влейте к обжаренным овощам. Добавьте сахар (или подсластитель, не поддающийся термической обработке), соль, перец горошком и лавровый лист. Томатное пюре можно заменить помидорами в собственном соку, свежими томатами или кетчупом. Если вы используете готовую приправу для рыбы, обязательно прочитайте состав на упаковке. Если в смеси есть соль, учтите это при засолке блюда, чтобы не пересолить.

Шаг 9:

Шаг 9

Тушить, постоянно помешивая, 8-10 минут, затем вынуть лавровый лист. Влейте уксус, выключите плиту и оставьте на 7 минут.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука под майонезом?

Чтобы разнообразить привычный рацион, рекомендуем приготовить белую рыбу «под мехом» из овощей и майонеза с чесноком. Ингредиенты, использованные в рецепте, эксклюзивно доступны, а весь процесс приготовления подробно описан и дополнен пошаговыми картинками.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Время приготовления – 35 минут.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая – 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сметана 30% – 300 мл.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Мука – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты, указанные в списке ингредиентов: очистите и вымойте овощи, при необходимости выпотрошите рыбу (удалить внутренности, темные пленки, голову, хвост, плавники и чешую).

Шаг 2. Нарезаем лук небольшими кубиками.

Шаг 3. Разрезаем минтай на нужное количество кусочков.

Шаг 4. Морковь измельчите при помощи терки с крупными отверстиями или терки для корейской моркови.

Шаг 5. Каждый сегмент рыбы приправьте молотым перцем и солью – обваляйте со всех сторон в муке до образования румяной и хрустящей корочки.

Шаг 6. В небольшом количестве масла обжарьте минтай с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7. Обжарьте нарезанные овощи до мягкости, затем добавьте сметану и майонез, перемешайте.

Шаг 8. К овощной массе добавляем чеснок, пропущенный через пресс или измельченный вручную.

Шаг 9. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выложите вкусную рыбку.

Шаг 10. Залейте кусочки минтая овощным маринадом, накройте крышкой и поставьте в духовку.

Шаг 11. Запекайте блюдо 35 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Вариант 5: Минтай под маринадом с грибами и сметаной

Чтобы не придумывать гарнир к маринованному минтаю, можно дополнить рыбу грибами. А сметана сделает блюдо особенно нежным.

Для приготовления вам понадобится:

  • каркасы парусов;
  • свежие грибы любого вида;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • столовый уксус 3%;
  • соль;
  • перец;
  • специи для рыбы;
  • пшеничная мука;
  • растительный жир;
  • кипяченая вода.

Как готовить

  • Шаг 1:Тушку лиры порвите на куски, вымойте, натрите смесью соли, перца и подходящих специй, затем обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на растительном жире до готовности.
  • Шаг 2:Отрезаем у грибов ножки, моем их, режем и выкладываем на сковороду.
  • Шаг 3:Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и отправьте к грибам, посыпьте смесь солью, специями и влейте немного уксуса.
  • Шаг 4:Когда грибы и овощи станут мягкими, добавьте в зажарку сметану, хорошо перемешайте и через пару минут снимите с огня.
  • Шаг 5:В форму для запекания выложите кусочки рыбы, сверху выложите жаркое, разровняйте, залейте водой и тушите некоторое время.

Подавайте к столу минтай, маринованный с грибами и сметаной, в горячем виде, дополнив блюдо зеленью и свежими или консервированными овощами.

Минтай под маринадом из томатной пасты, лука и моркови

Всего один раз, приготовив такую ​​белую рыбу, как минтай, в сочетании с тушеными овощами и небольшим количеством томатного пюре, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова и рассказывать его своим подругам. Потому что рыба, полностью пропитанная овощным соком, приобретает совершенно другой и более насыщенный вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Время приготовления – 20-25 минут.

Порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Томатное пюре – 1 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сахарный песок – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки минтая очищаем от чешуи, срезаем плавники и разрезаем на сегменты.

Шаг 2. Лук и морковь «освобождаем» от шкурок и кожицы, измельчаем их на терке с крупными отверстиями и пассируем в сотейнике или толстодонной кастрюле с растительным маслом и 100 миллилитрами воды (15 минут).

Шаг 3. Заправьте жаркое томатным пюре, добавьте соль, сахарный песок и немного молотого перца.

Шаг 4. По истечении времени добавьте еще примерно 200 миллилитров воды, добавьте лавровый лист для более насыщенного аромата.

Шаг 5. Поместите нарезанную рыбу в легкий соус.

Шаг 6. Накройте жаропрочную посуду крышкой и варите продукты до готовности на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 7. Сочный и нежный минтай подавайте к столу сразу после того, как снимете его с конфорки. Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector