Минтай на сковороде: как вкусно пожарить рыбу — 5 фото-рецептов

Тресковые
Содержание
  1. Минтай на сковороде – пошаговый рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. 4. Филе минтая в сливках на сковороде
  5. 13. Филе минтая в соево-медовом соусе на сковороде
  6. 5. Филе минтая с луком и морковью на сковороде
  7. Съедобные бонусы
  8. Минтай в кляре жареный на сковороде
  9. 7. Филе минтая в томате на сковороде
  10. 10. Филе минтая в майонезе на сковороде
  11. 14. Филе минтая в горчичном кляре на сковороде
  12. 11. Филе минтая с кабачками на сковороде
  13. Омлет в духовке с минтаем
  14. Рыбные палочки в манной панировке
  15. Кусочки минтая, тушенные с овощами
  16. Жареный минтай в панировочных сухарях
  17. Просто и вкусно – минтай в муке на сковороде
  18. Целый минтай, запеченный в духовке
  19. Сочные котлеты из минтая
  20. Как приготовить очень вкусный минтай в сметане на сковороде
  21. Минтай, жаренный в манной крупе
  22. 9. Филе минтая в пивном кляре на сковороде
  23. Филе минтая в сырной корочке
  24. 12. Филе минтая в сметане с томатной пастой на сковороде
  25. Почему минтай дешевый и как его выбирать
  26. Минтай с майонезом на сковороде

Минтай на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Минтай – невероятно вкусная рыба, которая прекрасно сочетается со многими специями и овощами. Чтобы она не стала сухой, просто тушите рыбу с луком и морковью. Помимо всего прочего, вы получите еще и соус, с которым любой гарнир станет намного вкуснее.

Оцените рецепт: (6 оценок, средняя: 3,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Сэй: 1 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 300 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Томатное пюре: 1-2 ст.
  • Специи, перец: по вкусу
  • Соль: 1 ч л.
  • Мука: для панировки
  • Растительное масло: для жарки
  • Зеленый: опционально

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все компоненты, которые понадобятся в процессе работы
  2. Рыбу разморозьте, тщательно вымойте, удалите внутренности, отрежьте хвосты и плавники.
  3. Каждую тушку разрезаем на несколько частей, добавляем соль и перец, перемешиваем и ставим в холодильник на двадцать минут.
  4. На этом этапе нарезаем морковь тонкими кольцами.
  5. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Обжарьте овощи на масле до мягкости. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на другой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Половину овощей выложите на тарелку, остальные разровняйте и сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.
  8. Сверху ровным слоем выложите вторую часть лука и моркови.
  9. Вдавите чеснок в томатное пюре, добавьте зелень, соль, перемешайте и полейте полученным соусом рыбу и овощи.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите двадцать-тридцать минут. Дать немного остыть и подавать с любым гарниром.

4. Филе минтая в сливках на сковороде

Филе минтая в сливках на сковороде

Чем жирнее сливки вы используете, тем нежнее получится готовое блюдо.

Вам понадобится: 700 г филе минтая, 300 мл сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Лук нарезать дольками и обжарить до мягкости. На него выложите кусочки филе, залейте горячими сливками и приправьте. Дайте рыбе покипеть около 20 минут на среднем или слабом огне.

13. Филе минтая в соево-медовом соусе на сковороде

Филе минтая в соево-медовом соусе на сковороде

Необычный рецепт минтая для любителей азиатской кухни.

Вам понадобится: 300 г филе сей, 1,5 столовые ложки меда, 100 г соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешать мед, соевый соус и специи и замариновать в этой смеси кусочки минтая в течение 20 минут. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до карамелизации.

5. Филе минтая с луком и морковью на сковороде

Филе минтая с луком и морковью на сковороде

По этому рецепту можно приготовить не только филе, но и просто кусочки рыбы.

Вам понадобится: 700 г филе сея, 1 столовая ложка муки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, специи.

Приготовление: Нарезаем и обжариваем пару минут лук, добавляем тертую морковь и обжариваем до мягкости. Добавьте муку, перемешайте, добавьте сметану со специями и доведите до кипения. Затем положите куски трески и тушки под крышку примерно на 20 минут.

Съедобные бонусы

Помимо мяса, высокую пищевую ценность имеют икра лиры и печень. Икра богата белками, а также обеспечивает организм витаминами В2, В6, медью, фосфором и серой. Однако увлекаться продуктом не стоит. С 50 г икры мы получим не только все перечисленные элементы, но и двойную суточную норму соли.

А вот в печени минтая высокая концентрация витамина D. На 100 г продукта приходится 250 мкг этого элемента. При этом желательно не забывать, что суточная потребность в витамине колеблется в пределах 20 мкг.

Минтай в кляре жареный на сковороде

По этому рецепту можно приготовить минтай в воздушном кляре на сковороде. Для этого потребуются самые простые ингредиенты и минимум времени. Мягкое и сочное филе, покрытое хрустящей румяной корочкой, идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 300-400 г;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Мука – 5-6 ст л.;
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску. Добавьте к ним майонез и соль и взбейте до однородной массы.
  2. Частями всыпать муку и замесить гладкое, довольно жидкое тесто. Филе минтая нарезаем одинаково небольшими кусочками. Соль и перец для вкуса.
  3. Наколите каждую часть вилкой и полностью обмакните в тесто. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте телятину с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Эта закуска нравится и взрослым, и детям.

7. Филе минтая в томате на сковороде

Филе минтая в томате на сковороде

При подаче рекомендуем посыпать блюдо рубленой зеленью.

Вам понадобится: 600 г филе сея, 1 луковица, 150 г моркови, 2 столовые ложки муки, 6 столовых ложек томатного пюре, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, специи.

Приготовление: Обвалять кусочки минтая в муке, обжарить 2-3 минуты до хрустящей корочки и отложить в сторону. Отдельно обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, воду, сахар и специи и варите 5 минут. Поместите кусочки рыбы и тушку на 15-20 минут под крышку на слабый огонь.

10. Филе минтая в майонезе на сковороде

Филе минтая в майонезе на сковороде

Готовую рыбу можно посыпать измельченным зеленым луком – будет очень полезно.

Вам потребуется: 400 г филе сей, 150 г лука, 3 столовые ложки майонеза, специи, мука.

Приготовление: Филе разрезать на кусочки, каждый промазать майонезом со специями, а затем обвалять в муке. Выложите на сковороду и между кусочками сей поместите перья лука. Обжарьте все на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и готовьте до готовности с другой стороны.

14. Филе минтая в горчичном кляре на сковороде

Филе сея в горчичном кляре на сковороде

Интересно, что в зависимости от сорта горчицы вкус будет постоянно разный.

Вам понадобится: 600 г филе сей, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 чайная ложка горчицы, 3 яйца, специи.

Приготовление: Яйца взбить с водой, горчицей и специями. Добавьте муку и еще раз взбейте до однородности. Обмакните в этот густой кляр кусочки минтая и обжарьте их на сковороде с обеих сторон.

11. Филе минтая с кабачками на сковороде

Филе минтая с кабачками на сковороде

Хорошая альтернатива треске с овощами, особенно в кабачковый сезон.

Вам понадобится: 800 г филе сея, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки томатного пюре, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Рыбу разрезать на кусочки, приправить и оставить на 15 минут. Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их вместе до мягкости. Добавьте мелко нарезанные кабачки и готовьте еще 3 минуты.

Обваляйте кусочки сей в муке и положите между овощами. Размешайте томатную пасту с сахаром в воде, влейте все и дайте рыбе потушиться 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Ближе к концу приготовления не забудьте посолить.

Омлет в духовке с минтаем

Это блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин. Утром он максимально насытит организм, а вечером восполнит запасы белка. В этот омлет можно добавлять не только кусочки минтая, но и овощи: помидоры, брокколи, цветную капусту, перец. Смело экспериментируйте с различными комбинациями!

Ингредиенты:

  • филе морского черта – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • молоко – 170 мл
  • мука – 2 ст.
  • лук-порей – 1 шт.
  • солить по вкусу
  • сыр – 80 г
  • масло растительное – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук-порей нарезаем кольцами.
  3. Смешайте муку с солью и обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
  4. Нагрейте масло на сковороде и добавьте подготовленное филе.
  5. Как только вы впервые перевернете филе, добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким.
  6. В чистой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  7. Переложите зажарку в жаропрочную форму и залейте яично-молочной смесью.
  8. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180°С 30–35 минут.

Вот такие блюда можно приготовить из минтая. Надеемся, что эта рыбка будет чаще появляться на вашем столе.

Рыбные палочки в манной панировке

О том, как приготовить классические рыбные палочки, написано в этой статье. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем заменить сухари манной крупой. Какой из этих ингредиентов лучше, печенье или крупа, решают только сами повара. Мы рекомендуем вам подготовить как традиционную, так и менее известную версию, чтобы вы могли выбрать свою любимую версию.

Ингредиенты:

  • филе морского черта – 400 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – 80 г
  • растительное масло – 80 мл
  • солить по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе минтая нарезаем полосками шириной 2 см.
  2. Лук измельчите в блендере и смешайте с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Полученной смесью смажьте филе минтая и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. В чистой миске слегка взбейте яйца до однородной массы.
  5. В отдельную тарелку насыпьте манку.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Достаньте филе, обмакните по очереди каждый кусок сначала в яйца, затем в кастрюлю с манкой и выложите на горячую сковороду.
  8. Обжаривайте палочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кусочки минтая, тушенные с овощами

Еще один способ приготовить сочную рыбу – соединить ее с овощами. Плюсом этого блюда является его разнообразие. Например, вместо того, чтобы тушить, все подготовленные ингредиенты можно поместить в жаропрочную форму и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Вы можете приготовить томатное пюре самостоятельно; Для этого возьмите 3-4 плода, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите блендером.

Ингредиенты:

  • минтай – 750 г
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томаты пюре – 250 мл
  • лимонный сок – 1 ст.
  • вода — 100 мл
  • специи для рыбы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и нарежьте на кусочки. Удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Подготовленные кусочки полейте лимонным соком, посыпьте любимыми специями и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.
  4. Выложите лук на разогретую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и тушите, пока овощ не станет мягким.
  6. Влейте протертые томаты и воду, перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте к овощам кусочки минтая и тушите на медленном огне под крышкой до готовности.

Жареный минтай в панировочных сухарях

Жареный минтай в сухарях становится очень хрустящим, аппетитным и ароматным. Хорошая идея для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте с любимыми гарнирами. Для приготовления воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом!

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе сея – 650 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Провансальские травы – 1 ч л.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шалфей заранее разморозьте и хорошо промойте.

Шаг 2. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками. Посолите их, поперчите и посыпьте прованскими травами.

Шаг 3. Затем каждый кусочек обвалять в муке.

Шаг 4. После муки обмакните рыбу во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях.

Шаг 5. После этой процедуры посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 6. Выложите кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета.

Шаг 7. Вкусный жареный минтай в сухарях готов. Разложите по тарелкам и угощайтесь!

 

Просто и вкусно – минтай в муке на сковороде

Буквально 20 минут времени и рыбное блюдо к ужину или обеду готово. Минтай в муке, обжаренный на сковороде, можно подавать со всеми гарнирами и овощами. Эта рыба прекрасно сочетается с зеленью и луком.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – 1 ч л.

Инструкции по приготовлению:

  1. Отрезаем плавники и хвост у тушки. Разрежьте на кусочки и поместите в глубокую емкость. Посыпьте солью и перемешайте руками. Оставьте на несколько минут.
  2. На этом этапе очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. В тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и взбиваем венчиком. Насыпьте муку на плоскую тарелку.
  3. Кусочки рыбы сначала обмакиваем в яйцо по одному, а затем обваливаем в муке. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5 минут. Переверните и добавьте нарезанный лук. Накройте крышкой и оставьте примерно на 5-6 минут.
  4. По истечении указанного времени переверните рыбу и готовьте еще пару минут. Благодаря жареному луку минтай получается очень оригинальным на вкус. Сочное филе просто тает во рту.

Целый минтай, запеченный в духовке

Низкая жирность иногда плохо влияет на продукты. Минтай легко сушить. Чтобы этого не произошло, нужно позаботиться о дополнительных «увлажняющих» ингредиентах. С этой задачей хорошо справится масло: для дополнительных вкусовых ноток можно использовать сливочное или любимое растительное масло.

Ингредиенты:

  • минтай целый – 1 шт.
  • свежий укроп – 0,5 пучка
  • свежая петрушка – 0,5 пучка
  • базилик свежий – 0,5 пучка
  • специи для рыбы – по вкусу
  • крупная соль – 1 щепотка
  • масло – 3 ст.
  • масло для смазки – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте, удалите чешую с плавниками и внутренности пленкой.
  2. Перенесите заготовку на смазанную маслом фольгу.
  3. Овощи мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте смесь с маслом, приправой для рыбы и крупной солью.
  4. Обильно покройте тушку полученной смесью, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при температуре 180°С.

Сочные котлеты из минтая

Поскольку минтай практически лишен мелких костей, из него получается отличный фарш для котлет. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо не потеряет своей сочности. Кстати, такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке с соусом.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • белый хлеб – 70 г
  • молоко — 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст.
  • цельнозерновая мука – 4 ст.
  • соль – 0,5 ч л.
  • перец – 0,5 ч л.
  • мускатный орех – 0,5 ч л.

Способ приготовления:

  1. Победу разморозьте, снимите чешую, удалите плавники и кишки. Удалите филе.
  2. Белый хлеб замочить в молоке до мягкости.
  3. Приготовьте фарш. Для этого измельчите на мясорубке филе, очищенный лук, чеснок и замоченный белый хлеб.
  4. Добавьте в фарш яйца, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.
  5. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте в муке.
  6. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5-7 минут с каждой стороны.

Как приготовить очень вкусный минтай в сметане на сковороде

Еще один вариант приготовления рыбы на сковороде в сметанном соусе. Это блюдо идеально подходит для повседневного стола, но и праздничный от его присутствия только выиграет. Минтай даже на вид получается невероятно аппетитным, а особый вкус ему придает сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Овощи – по вкусу;
  • Мука – для обвалки;
  • Масло растительное – 3 ст.

Как приготовиться:

  1. Тушки промываем в проточной воде, обрезаем плавники и удаляем хребет. Разрезать на порции. Соль и перец для вкуса.
  2. Обваляйте их в муке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. В миске соединить сметану и чеснок через пресс. Добавьте легкую соль и вылейте соус на сковороду. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и накройте крышкой. Тушить на слабом огне около 5-6 минут.
  4. Вкуснейшая жареная рыбка в сметане просто неотразима. Это невероятно аппетитное и полезное блюдо всегда поможет вам, когда у вас мало времени на приготовление. Запишите это в свою кулинарную книгу и обязательно приготовьте.

Минтай, жаренный в манной крупе

Минтай, жаренный в манке, получается очень хрустящим, аппетитным и румяным. Отличное решение для сытного перекуса или полноценного обеда. Подавайте с картофельным пюре и другими любимыми гарнирами. Не забудьте обратить внимание на наш проверенный пошаговый рецепт!

Время приготовления – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг.
  • Солить по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно заморозьте выигрыш. Микроволновку не используем, даем рыбе расплавиться самой. Затем тщательно промойте изделие под водой.

Шаг 2. Затем разрежьте рыбу на порции. Поместите их в глубокую миску.

Шаг 3. Посыпьте рыбу солью и специями по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4. Каждый кусочек рыбы обмакнуть во взбитое яйцо.

Шаг 5. Затем кусочки хорошо обвалять в манке.

Шаг 6. Отправьте рыбу жариться на сковороде с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до светло-коричневого цвета.

Шаг 7. Аппетитный минтай с хрустящей корочкой в ​​манке готов. Разложите по тарелкам и подавайте!

Читайте также: Икра трески: польза и вред, калорийность, состав и полезные свойства

9. Филе минтая в пивном кляре на сковороде

Филе минтая в пивном кляре на сковороде

Еще один отличный вариант теста, если хочется разнообразия.

Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 1 стакан муки, 1/2 стакана светлого пива, 2 яйца, специи.

Приготовление: Оленину нарезать кусочками, обвалять в специях и оставить на 15 минут. Яйца, пиво и муку взбейте до отсутствия комочков. Обмакнуть филе в кляр и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Филе минтая в сырной корочке

Повысить жирность можно не только сливочным маслом, но и добавлением сыра. Попробуйте смешать его с яйцами, чтобы получилась интересная корочка. Лучше всего использовать твердый или полутвердый сорт. Да, такое блюдо уже нельзя включать в диетическое меню, но можно добавить пользы гарниром. Тушеные или запеченные овощи подойдут. Лучше избегать картофеля фри и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • филе морского черта – 1 кг
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • лимоны – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • специи для рыбы – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе минтая и удалите лишнюю влагу. Полить кусочки лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и охладить 30 минут.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду с маслом и подготовьте все ингредиенты для панировки (тарелку муки и миску сырно-яичного теста).
  5. Обвалять рыбу в муке, затем в сырно-яичной смеси и обжарить на раскаленной сковороде. Для одной стороны достаточно 5–7 минут.

12. Филе минтая в сметане с томатной пастой на сковороде

Филе минтая в сметане с томатным пюре на сковороде

Особый вкус этому блюду придает паприка.

Вам понадобится: 800 г филе минтая, 40 мл лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, 50 г фиолетового лука, 100 г паприки, 20 г томатного пюре, 400 г сметаны, специи.

Приготовление: Замариновать кусочки сей 20 минут в лимонном соке, специях и половине измельченного чеснока. Мелко нарежьте лук, паприку и оставшийся чеснок и обжарьте до мягкости.

Добавьте томатное пюре, готовьте еще пару минут и добавьте сметану со специями. Отварить и положить в этот соус кусочки рыбы, утопить в нем. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Почему минтай дешевый и как его выбирать

Все дело в тонкостях рыбалки. Ловля сей имеет меньше ограничений, чем, например, ловля трески. Из-за этого увеличивается объем сырья. Кроме того, во время отлова в сеть практически не попадает ни один другой вид, поэтому этот процесс обходится дешевле.

Более того, развитие методов переработки рыбы делает ее еще более доступной. Сурими, или фарш, готовят из свежего улова прямо на плавающих донышках, которые становятся основой для крабовых палочек. Если вас интересует филе или минтай целиком, рекомендуем запомнить несколько советов по выбору:

  • чаще всего рыба продается в замороженном виде;
  • ледяная корка на филе и тушке должна быть прозрачной, на некачественных продуктах встречается густой или мутный налет;
  • белый лед и/или снег в упаковке свидетельствует о нарушении норм хранения;
  • если филе выловлено и заморожено прямо в море, это будет указано на упаковке; такой продукт содержит меньше воды внутри.

Итак, рыба куплена, теперь пришло время ее подготовить. Семь рецептов, приведенных ниже, помогут.

Минтай с майонезом на сковороде

Можно приготовить минтай с майонезом. Сам процесс приготовления не требует никаких кулинарных навыков. Благодаря хрустящей золотистой корочке, покрывающей кусочки рыбы, филе остается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст л.;
  • Мука – для панировки;
  • Солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку вымойте, очистите от внутренностей и черной пленки. Отрезаем плавники и хвост. Минтай разрезаем на равные кусочки, обсушиваем каждый из них бумажным полотенцем. Обильно смажьте кусочки майонезом и выложите на тарелку. Если есть время, оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Насыпьте муку в миску. Добавьте соль и специи, перемешайте. Каждую часть обваляйте в сухой панировке со всех сторон. На горячую сковороду налейте необходимое количество подсолнечного масла и хорошо его разогрейте.
  3. Добавьте кусочки рыбы и обжарьте на среднем огне с одной стороны. Переверните и жарьте на другой стороне до готовности, но уже под крышкой.
  4. Готовая рыба очень нежная на вкус. Подавать его можно с картофелем, рисом, макаронами. Это блюдо подойдет даже для небольшого праздничного вечера.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector