Котлеты с треской, 17 пошаговых рецептов с фото

Тресковые
Содержание
  1. 7. Рыбные котлеты из трески с кускусом
  2. Нежные рубленые котлеты из трески
  3. Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
  4. Как выбрать треску для котлет
  5. Рецепты котлет из трески: лучшие сочетания и гарниры
  6. Простые котлеты из трески
  7. Котлеты из трески с манкой и творогом
  8. Котлеты из трески с отварным картофелем
  9. Котлеты из трески с перловой крупой
  10. Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
  11. 14. Котлеты из трески с грибами и помидорами
  12. Как размораживать треску для котлет
  13. 9. Рыбные котлеты из фарша и печени трески
  14. 6. Рыбные котлеты из трески с рисом и зеленью
  15. 10. Рыбные котлеты из трески с овощами
  16. 3. Котлеты из трески с картофелем
  17. Домашние котлеты из трески с манкой
  18. 12. Котлеты из трески с квашеной капустой
  19. 4. Рыбные котлеты из трески с кабачком
  20. Правила идеальных котлет из трески
  21. 13. Рыбные котлеты из трески с орехами
  22. Рыбные котлеты из филе трески в духовке
  23. 5. Рыбные котлеты из трески с цветной капустой
  24. Как появились котлеты из трески
  25. 11. Котлеты из трески с зеленым горошком
  26. Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
  27. 2. Котлеты из трески с табаско

7. Рыбные котлеты из трески с кускусом

Котлеты из трески с кускусом

Не все знают, но кускус – отличная альтернатива манке или муке.

Вам потребуется: 350 г нарезанной трески, 60 г моркови, 50 г лука, 1 яйцо, 100 г кускуса, 50 мл 30% сливок, мука.

Приготовление: Фарш смешать с тертой морковью и мелко нарезанным луком. Добавьте сливки, яйца и кускус и оставьте на полчаса накрытым пленкой. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.

Нежные рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок подчеркнет и дополнит вкус рыбы. А вот аксессуары могут быть самыми разными. Такое лакомство понравится всем!

Порции: 8

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Филе трески моем и нарезаем небольшими квадратиками, размером с печенье.

2. Разрезаем лук-порей на 3-4 части, затем нарезаем еще более мелкими кусочками.

3. Смешать ингредиенты, вбить яйцо, добавить все сыпучие продукты (лук, крахмал), влить ложку лимонного сока, посолить и попробовать.

4. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут.

5. Достаньте фарш и сделайте котлеты. Выложите их на разогретую и хорошо смазанную маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон по 10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они будут невероятно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, но ваши старания обязательно оценят ваши домочадцы!

Порций: 10

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 4 ломтика
  • Творог – 200 г.
  • Соль, перец – по вашему вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Филе трески вымойте, разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере (можно также использовать мясорубку). У вас должен получиться цельный фарш.

2. Замочите ломтики хлеба в миске с водой или молоком на 20-25 минут. Затем разминаем его руками, пока он не станет мягким.

3. Лук очистите и также измельчите его блендером или очень мелко нарежьте ножом.

4. Смешать нарезанную треску и творог, добавить к ним лук и хлеб. Все хорошо перемешайте.

5. После этого вбейте яйца, посолите и приправьте фарш. Смешивание.

6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и не формировал котлеты.

7. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно по 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Как выбрать треску для котлет

Во-первых, вам придется правильно выбрать рыбу, иначе вы можете разочароваться. В результате получится не вкусный сочный фарш, а сухая, ниспадающая масса, которой даже котлету не сформовать.

В продаже имеется свежемороженая треска в различных нарезках. Тушки неразделанные с кожей, тушки со шкурой, филе с кожей, филе без кожи, брикеты замороженные, филе, стейки и аккуратно нарезанные и упакованные куски корейки трески — корейки. Корейка — это первоклассный кусок, самый дорогой, и, конечно же, из него получаются самые вкусные отбивные. Бюджетно будет купить целую тушку с кожей, но шкуру придется резать и очищать самостоятельно. Стейк трески – непрактичная покупка для фарша, из чистого филе сложнее вырезать кусочки.

Филе без кожи может быть лучшим выбором для фарша, если на нем мало глазури. Просто нужно правильно разморозить рыбу.

Предпочтение при покупке следует отдавать фасованной рыбе. Обратите внимание, много ли на нем снега. Это может говорить о том, что рыба была давно заморожена, хранилась неправильно, была переморожена и даже при щадящем оттаивании из нее выйдет много влаги. А потеря влаги при размораживании трески – это катастрофа для отбивных.

Рецепты котлет из трески: лучшие сочетания и гарниры

Простые котлеты из трески

Простейшие котлеты из трески, как их готовят на севере. Котлеты из трески обжаривают за 10–15 минут до подачи, чтобы их можно было подать к столу горячими и с румяной корочкой. Или их сначала жарят, а потом доводят в духовке. Котлеты подаются теплыми, сбрызнутыми маслом.

Для приготовления классических котлет из трески вам понадобится:

  • 500 г филе трески
  • 50 г сала (сальца)
  • 100 г белого черствого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2-3 столовые ложки гхи или растительного масла
  • щепотка сахара
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  1. Филе трески разморозить в холодильнике и нарезать кусочками со стороной 2 см.
  2. Старый белый хлеб нарежьте кубиками, залейте молоком, на 2 минуты отожмите.
  3. Сало нарезаем кусочками.
  4. Филе трески обвалять вместе с салом и мягким хлебом.
  5. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш.
  6. Сформируйте котлеты весом ок. 80 г, толщина 2 см. Котлеты такого размера приготовятся быстро и равномерно.
  7. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  8. На сковороде разогрейте масло и обжарьте обычные котлеты из трески по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок должен быть готов при прокалывании.
  9. Подавайте котлеты из трески с картофельным пюре, зеленым горошком, отварными овощами в молочном соусе.

Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты с таким составом ингредиентов получатся сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Секретный ингредиент — щепотку сахара — в эти отбивные добавлять не нужно, так как пассерованный лук придает сладость. В этом рецепте к рыбным котлетам гораздо уместнее добавлять пассерованный лук, чем сырой. Теряется приправа, которая в котлетах из трески совершенно не нужна. Сырой луковый сок также делает котлеты более плотными.

Для приготовления котлет из трески с манкой и творогом вам понадобится:

  • 500 г филе трески
  • 2 маленькие луковицы
  • 200 г творога 9% жирности
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек овощей или топленого масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • немного зелени – петрушка, укроп
  1. Если у вас филе свежей рыбы, нарежьте его на кусочки со стороной 2 см. Если филе замороженное, достаньте его из морозилки, положите в холодильник и разморозьте, чтобы можно было разрезать ножом.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, но не пережаривайте.
  3. Мелко нарезаем овощи.
  4. Творог протереть через сито или размять вилкой до однородной массы.
  5. Кусочки трески и пассерованный лук измельчите через мясорубку.
  6. Положите в фарш все остальные ингредиенты – творог, манку, яйца, зелень, соль и перец. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  8. Сформируйте котлеты или круглые шарики толщиной 2–2,5 см.
  9. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретой сковороде по 1,5 минуты с обеих сторон.
  10. Хорошо разогретая сковорода – залог того, что отбивные не развалятся.
  11. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Проверьте готовность котлет – при их протыкании должен выйти прозрачный сок.
  12. Подавайте котлеты из трески с манкой и творогом с рисом, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем и карамелизированной морковью.

Котлеты из трески с отварным картофелем

Такие котлеты удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А рыбу есть очень нужно! А треска — один из самых полезных видов для детей. Запах и вкус рыбы в таких котлетах менее ощутим, чем в чистой рубленой треске.

Для приготовления рыбных котлет с отварным картофелем вам понадобится:

  • 400 г филе трески
  • 300 г картофеля (с кожицей)
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 яйца
  • 3–4 веточки укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или пшеничных хлопьев
  • 4–5 столовых ложек овощей или топленого масла для обжарки лука и котлет
  1. Картофель отварить в кожуре, остудить и размять в пюре или протереть через сито.
  2. Мелко нарезаем овощи.
  3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  4. Свежее или размороженное филе трески нарежьте кусочками со стороной 2 см.
  5. Треску и пассерованный лук измельчите через мясорубку.
  6. Смешать фарш, картофель, яйца, зелень. Соль и перец.
  7. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или пшеничных хлопьях.
  8. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон, 6-8 минут.

Подавайте котлеты с томатным соусом и маринованными овощами.

Котлеты из трески с перловой крупой

Эти яркие, сытные котлеты могут стать не только простым ужином или обедом, но и достойной сервировкой на любой вечеринке. Мягкий вкус лука-шалота – его можно добавлять в фарш сырым – и мелко нарезанные овощи улучшат вкус. Часть фарша можно заменить креветками. А внутрь положить кусочек моцареллы или сулугуни.

Для приготовления котлет из трески с перловкой:

  • 500 г филе трески
  • 2 ломтика белого хлеба для тостов
  • 1 лук-шалот
  • 1 небольшая вареная морковь
  • 4 столовые ложки вареной голландской перловой крупы
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • 1/5 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • топленое масло для жарки котлет
  1. Свежее или размороженное филе трески нарежьте кусочками со стороной 2 см.
  2. Прокрутите филе через мясорубку и поместите фарш в холодильник.
  3. Хлеб взбейте блендером в крошку.
  4. Нарезаем лук-шалот и морковь небольшими кубиками. Нарезаем петрушку.
  5. Фарш смешать с остывшей перловкой, луком, морковью, яйцами, петрушкой. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом. Помешивать.
  6. Сформируйте небольшие котлетки (по 3 штуки на порцию). Нагрейте топленое масло на сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Проверьте готовность – проткните котлету кончиком ножа или вилки: сок должен быть готов.
  7. Готовые котлеты подавайте с соусом айоли и картофельным салатом.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Особенно они хороши с картофельным пюре или рисом. Готовить их очень просто, и у вас на столе будет вкусный ужин!

Порций: 9-10

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) – 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Масло (растительное) – 2 ст.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Филе моем, нарезаем кусочками, измельчаем на мясорубке. Сало также шинкуем и мелко шинкуем. Смешать два фарша.

2. Лук очистите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

3. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо и рубленую зелень (по желанию).

4. Посолите и приправьте фарш, перемешайте ингредиенты.

5. Приступаем к приготовлению котлет, у нас получается 9-10 штук.

6. Обвалять котлеты в муке и выложить на разогретую сковороду, смазав дно растительным маслом.

7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Вынимайте и подавайте!

Приятного аппетита!

14. Котлеты из трески с грибами и помидорами

Котлеты из трески с грибами и помидорами

Такие котлеты лучше всего готовить в духовке под сыром.

Вам понадобится: 400 г трески, 1 луковица, 2 куска хлеба, 1-2 помидора, 1 яйцо, 100 мл сливок, сыр, молоко, специи.

Приготовление: Рыбный фарш смешать с тертым или нарезанным в блендере луком. Добавьте чеснок, специи и хлеб, замоченный в молоке. Смешайте нарезанную треску с яйцом и оставьте на 15 минут.

Сформировать котлеты, обжарить и слегка обжарить с обеих сторон. Выложите их в форму, чередуя с ломтиками помидоров, залейте сливками и тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока сыр не образует красивую корочку.

Как размораживать треску для котлет

Самый главный секрет приготовления котлет из трески – аккуратно разморозить рыбу. Для этого рыбу нужно заранее достать из морозилки и положить в холодильник – с вечера до следующего дня или утром перед приготовлением ужина. Степень оттаивания такая, что можно резать ножом. Если вам нужно быстро разморозить, поместите рыбу в емкость с ледяной водой, не распаковывая.

Размораживать рыбу необходимо правильно: положить ее в холодную воду с кубиками льда. Таким образом рыба практически не потеряет влагу, необходимую для сочных котлет

Ледяная вода – это именно вода, температура которой близка к нулю. Чтобы добиться такого результата, добавьте в воду кубики льда. Таким образом рыба будет оттаивать постепенно и терять минимум сока. Ведь при потере влаги мышечная структура становится рыхлой и сухой, как бумага. И котлеты из такого мяса будут невкусными. Поэтому самое главное — сохранить соки, а затем добавить необходимые связующие ингредиенты согласно рецепту. Но и из замороженной рыбы делать фарш не стоит: фарш будет слишком влажным и жидким. Если глазури было много, возможно, связующих ингредиентов недостаточно.

Из трески можно приготовить различные блюда. Многие отдают предпочтение этой рыбе – филе мясистое, нежное, без мелких костей, сдержанный рыбный вкус. Для него подойдет любая термическая обработка – варка, запекание, приготовление на пару, в духовке и жарка в масле на сковороде. Треска не жирная, такую ​​рыбу называют «сухой». В отличие от жирной рыбы, при жарке отсутствует специфический запах рыбьего жира. Это идеальное свойство для приготовления отбивных.

9. Рыбные котлеты из фарша и печени трески

Рыбные котлеты из фарша и печени трески

Давайте добавим разнообразия в подборку рецептов с фаршем!

Вам потребуется: треска 600 г, печень трески 125 г, специи, кунжут.

Приготовление: Печень трески как можно меньше размять вилкой и смешать с обычным фаршем. Консистенция должна быть хорошей, но не совсем муссовой. Добавьте специи, сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в кунжуте и обжарьте.

6. Рыбные котлеты из трески с рисом и зеленью

Котлеты из трески с рисом и зеленью

Еще один классический рецепт котлет из трески, который прекрасно сочетается с любым гарниром.

Вам понадобится: 400 г измельченной трески, 200 г отварного риса, 1 яйцо, по 0,5 пучка укропа и петрушки, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Рис отварить до полуготовности и смешать с нарезанной треской. Добавьте мелко нарезанную зелень и яйцо со специями. При желании добавьте зеленый лук и другую зелень. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

10. Рыбные котлеты из трески с овощами

Котлеты из трески с овощами

Меняйте пропорции и состав овощей под свой вкус и настроение.

Вам понадобится: 650 г трески, 1 луковица, 1 морковь, половина болгарского перца, половина кабачка, чеснок, 2 яйца, мука, 8 столовых ложек овсянки.

Приготовление: Треску пропустите через мясорубку вместе с луком несколько раз. Туда же добавьте тертую или нарезанную морковь, перец, кабачки и чеснок. Яйца перемешать, добавить овсянку и оставить фарш на 15 минут. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.

3. Котлеты из трески с картофелем

Котлеты из трески с картофелем

Интересно, что здесь используют вареную рыбу!

Вам понадобится: 600 г трески, 600 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Рыбу после закипания отварить 5-7 минут, слить воду, залить новой и повторить. Разминаем его вилкой и добавляем натертый отварной картофель. Вмешайте в фарш нарезанный лук, специи и яйца, сформируйте котлеты и обжарьте.

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются гораздо нежнее обычных котлет на мучной основе. Помимо этого, манка очень полезна и хорошо сочетается с мясным фаршем. Чтобы котлеты получились просто замечательными, не поленитесь и добавьте к ним лук и немного зелени. Родственники будут рады!

Порций: 10

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль – ½ ч л.
  • Перец – ½ ч л.

Процесс приготовления:

1. Филе трески вымыть, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера, измельчить.

2. Лук очистите, нарежьте его кусочками и также измельчите блендером.

3. Теперь замесите тесто для котлет: соедините лук, фарш, сливки и яйцо, добавьте манку, соль и вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Готовую смесь поставить в холодильник на 40 минут.

5. Достаем и начинаем формировать котлеты.

6. Обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон ок. 10 минут на каждого. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

12. Котлеты из трески с квашеной капустой

Котлеты из трески с квашеной капустой
В результате получается очень необычное и насыщенное вкусовое сочетание.

Вам понадобится: 500 г измельченной трески, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка крахмала, специи.

Приготовление: Треску и лук несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы обеспечить гладкость. Нарежьте капусту и варите, чтобы она раскрыла аромат и удалила лишнюю влагу. Добавьте его в фарш со сметаной, специями и крахмалом, сформируйте котлеты и обжарьте.

4. Рыбные котлеты из трески с кабачком

Котлеты из трески с кабачками

Рецепт этих котлет идеально подойдет всем, кто заботится о своей фигуре.

Вам понадобится: 1 кг трески, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 4 столовые ложки манной крупы, чеснок, специи, сухари.

Приготовление: Кабачки измельчите на средней терке и смешайте с фаршем. Туда же добавляем яйца, специи и толченый чеснок и в завершение – манку. Вымесить до однородной массы, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.

Правила идеальных котлет из трески

Котлеты из трески получатся вкусными и не раскрошатся при жарке, если соблюдать простые правила.

  1. Если вы купили замороженное филе трески (или другой рыбы), разморозьте его аккуратно – перенесите из морозилки в холодильник.
  2. Не стоит слишком долго хранить размороженную рыбу в холодильнике – филе может стать сухим. Достаточно разрезать треску ножом.
  3. Прежде чем пропустить рыбу через мясорубку, нарежьте ее кусочками со стороной 2 см.
  4. Замочите белую старую булочку в молоке или сливках и отожмите. Пропустить через мясорубку вместе с нарезанным рыбным филе. Совет. Вместо белой миски можно использовать манку, панировочные сухари или геркулесовые хлопья. А в фарш добавляем немного сливок или молока, чтобы размягчить сухие ингредиенты.
  5. В отличие от мясных котлет, куда не нужно добавлять яйца, в рыбные котлеты можно добавлять яйца. Не добавляйте яйца в постный вариант приготовления котлет из трески.
  6. Фарш посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара. Щепотка сахара – секретный ингредиент для приготовления котлет из трески. Сладости не будет, но вкус будет более развитым.
  7. Сформируйте продолговатые котлеты или круглые шарики и обваляйте в панировке. Панировка используется, если отбивные нужно есть в самый разгар. Это может быть пшеничная мука, рисовая мука, кукурузная мука, панировочные сухари, пшеничные хлопья.
  8. Обжарьте котлеты из трески на разогретом растительном или топленом масле на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Совет. Сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда котлеты не развалятся. Нагреть сковороду нужно на среднем огне – это не позволит отбивным сразу подгореть.

Готовность проверьте, проткнув котлету вилкой: сок должен быть готов.

Читайте также: 5 причин включить мидии в рацион

13. Рыбные котлеты из трески с орехами

Котлеты из трески с орехами

Лучше всего подойдут грецкие орехи и мясной фарш.

Вам понадобится: 500 г трески, 100 г лука-порея, 1 яйцо, 0,5 дл панировочных сухарей, 3 столовые ложки измельченных орехов, 80 г творога, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Треску мелко нарезать, обжарить нарезанный лук-порей, смешать с творогом, сухарями, орехами, яйцами и специями. Сформируйте котлеты среднего размера, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

Котлеты из трески в духовке – прекрасное блюдо на ужин или обед. Готовить их очень легко, а духовка сохранит полезные свойства этой вкусной рыбы. Просто вкусно!

Порций: 15

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Сухари панировочные – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Филе моем и измельчаем через мясорубку.

2. В рыбную массу вбейте яйцо и добавьте сливочное масло.

3. Теперь добавляем муку и специи. Посолите и перемешайте. Мясо должно получиться достаточно густым, если оно вам кажется жидким, добавьте немного муки.

4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

5. Подготовленные котлеты выложите на противень, смазанный растительным маслом. Ставим на среднюю полку в духовке. Жарим отбивные 20-25 минут, температуру выставляем 180 градусов.

Приятного аппетита!

5. Рыбные котлеты из трески с цветной капустой

Котлеты из трески с цветной капустой

Рекомендуем использовать фарш вместо блендера или мясорубки.

Вам понадобится: 300 г трески, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1-2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки крахмала, специи.

Приготовление: Соцветия цветной капусты отварите 3 минуты после закипания и мелко нарежьте ножом. Смешать с нарезанной рыбой и луком, добавить по консистенции сметану и яйцо. Фарш приправьте, добавьте крахмал, еще раз хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. При желании обвалять в панировке и обжарить.

Как появились котлеты из трески

Исторически первой морской рыбой, обогатившей меню россиян, привыкших к речному разнообразию, была треска. А у поморов треска была хозяйкой стола. Его варили, запекали на молоке и твороге, с кашей, с картофелем, сушили, солили и вялили. В Архангельской области готовили рыбную нарезку. Говоря современным языком – отбивные. Также в приоритете были рыбные котлеты, приготовленные специально из трески.

11. Котлеты из трески с зеленым горошком

Котлеты из трески с зеленым горошком

Попробуйте использовать цельный или нарезанный замороженный горошек.

Вам понадобится: 300 г трески, 100 г горошка, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки манной крупы, специи.

Приготовление: Треску и лук измельчить, добавить яйца, специи и сметану, перемешать. В завершение добавьте в фарш ошпаренный горошек и манку. Сформировать котлеты, обвалять в панировке по вкусу и обжарить.

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей

Котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимальное количество витаминов и минералов, которыми так богата треска. Детям особенно важно, чтобы еда была полезной, а еще и невероятно вкусной!

Порции: 6

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Хлеб/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч л.
  • Перец – ½ ч л.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб или хлеб нарежьте небольшими кусочками и залейте их водой. Оставьте на 20-30 минут, чтобы кусочки пропитались и набухли.

2. Филе трески промыть под проточной водой, измельчить филе (можно использовать мясорубку или блендер, все, что есть под рукой).

3. Смешать нарезанную треску с мягким хлебом, вбить яйцо, посолить и поперчить смесь.

4. Смачиваем руки и делаем котлеты.

5. В чашу мультиварки налейте 300-350 мл горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закройте крышку и установите режим «Пароварка/рыба», выберите время 10 минут. Вынимаем готовые котлеты.

Приятного аппетита!

2. Котлеты из трески с табаско

Котлеты из трески с Табаско

Горячий, пряный, нежный и очень ароматный.

Вам понадобится: 450 г измельченной трески, 100 г белого хлеба, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка измельченного кориандра, 1 ч л. Табаско, 1 ч.л лимонного сока, специи.

Приготовление: Хлеб измельчите в крошку и высыпьте треть в миску с фаршем. Обжарьте нарезанный лук с сельдереем и добавьте его вместе с майонезом, кориандром, табаско, специями, лимонным соком и яйцом. Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты и поставить в холодильник на 20 минут. Обвалять их в оставшихся сухарях и обжарить с обеих сторон.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector