Котлеты из путассу – 7 простых и вкусных рецептов с фото

Тресковые

Котлеты из путассу – классический рецепт с овощами

Считаю этот вариант наиболее удачным, так как добавление овощей делает котлеты максимально сочными, а тонкая панировка, не добавляя калорийности блюду, обеспечивает хрустящую корочку. Калорийность на 100 г удовольствия – всего 80 ккал. При желании в рецепт можно добавить капусту.

Мы принимаем:

  • Синяя и белая рыба – 1 кг. (740 г филе)
  • Лук – большая головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйцо.
  • Кукурузная мука – горсть для панировки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Специи для рыбы – щепотка.
  • Масло для жарки.

рыбные котлеты на углях

Как жарить:

  1. Тушки рыбы разморозить, промыть и обсушить. Удалить хвост с плавниками и голову. Сделайте продольный надрез вдоль хребта и отделите мясо от кости. Снимите шкурку.
  2. Разделить луковицу на 4-6 частей, очистить зубчики чеснока.
  3. Филе вместе с луком и чесноком измельчите при помощи мясорубки.
  4. Натрите морковь как можно мельче и добавьте ее в фарш.
  5. Добавьте яйцо и приправьте специями. Хорошенько вымесить и взбить фарш.
  6. Смочите ладони водой и сформируйте овальные шарики-полуфабрикаты.
  7. Запанируйте их кукурузной мукой.
  8. Налейте масло в сковороду и хорошо ее разогрейте. Публикуйте темы.
  9. Сначала обжаривайте на среднем огне снизу. Это займет у вас ок. 5-7 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов.
  10. Когда фрикадельки подрумянятся снизу, переверните их. Немного уменьшите огневую мощь. Варить столько же времени, накрыть кастрюлю крышкой.

Котлеты из путассу с салом через мясорубку

Котлеты получатся очень аппетитными, сочными и вкусными, неотличимыми от котлет из другой, более дорогой рыбы. Палец на ноге:

  • Колмуле – 600 г чистого филе.
  • Крупная луковица.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сало (грудинка) – 250 гр.
  • Печенье молотое – 100 гр.
  • Масло для жарки.
  • Черный перец, соль, зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте рыбу, удалите все лишние части.

одиннадцать

Отделить филе.

12

Сало или грудку нарежьте ломтиками.

1. 3

Головки лука нарезаем кусочками. Замочите хлеб, залив молоком, затем отожмите ломтики.

14

Филе вместе с хлебом, кусочками сала и луком пропустите через мясорубку и получите однородный фарш. Если оно получается суховатым, влейте молоко, оставшееся от замачивания хлеба.

15

Яйцо взбейте, добавьте нарезанный зеленый лук, соль и перец. Тщательно вымесить.

16

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса, чтобы смесь настоялась.

17

Приготовьте котлеты круглой или овальной формы. В панировке с печеньем.

18

Поместите полуфабрикаты в хорошо разогретое масло. Начинаем жарить на полном огне. Регулируйте мощность по ходу дела, чтобы кусочки не подгорели. Общее примерное время приготовления 8-10 минут. Когда с обеих сторон появится аппетитная корочка, уменьшите огонь до минимума и приготовьте котлеты.

19

Приятного аппетита!

10

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь рыбные котлеты из синего и белого? Подготовьте все необходимые продукты. Рыба у меня замороженная, но лучше конечно выбирать свежую. Сразу же залейте хлеб молоком, чтобы он набух. Укроп можно заменить петрушкой или приготовить их смесь, приправы можно использовать любые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Прежде всего, разморозьте рыбу. О том, как это правильно сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Размороженную рыбу промойте, удалите голову, хвост и плавники. Филе рыбы, удалите из нее все кости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Аккуратно выдавите молоко из белого хлеба. Рыбное филе пропустите через мясорубку с луком и белым хлебом.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миску с рыбным фаршем добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, а также нарезанную свежую зелень. Все перемешать до однородности. Некоторые для сочности добавляют в фарш майонез, но котлеты и без майонеза получаются очень сочными.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты. Котлеты можно жарить непосредственно, а можно перед жаркой обвалять в муке или сухарях. Я обваляла отбивные в сухарях.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нагрейте растительное масло в сковороде. О том, как правильно выбрать сковороду и масло, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Подготовленные котлеты выложите на сковороду. Сначала обжарьте отбивные с одной стороны до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.

Сочные котлеты из путассу с костями и кожей

Треска, как правило, небольшая рыбка, и многие люди не хотят ее разделывать. Сэкономьте время, приготовив блюдо из тушки с костями и кожей. На качестве блюда это не отразится, если у вас есть мощная мясорубка, так как кости рыбы мягкие.

Тебе понадобится:

  • Кольмуле – 750 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана 15% – 1-2 ст.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Манная крупа для обвалки.
  • Подсолнечное масло.

Как жарить:

  1. Тушки рыбы тщательно моем. Удалите головы и плавники. Остальное перемолоть на мясорубке вместе с костями, кожей и луком.
  2. Морковь натрите очень мелко и добавьте в фарш.
  3. Добавьте сметану и все ингредиенты, указанные в приправе. Тщательно вымесите и отбейте получившийся фарш.
  4. Сформируйте овальные шарики.
  5. Нагрейте масло на сковороде и добавьте его для жарки.
  6. Примерное время приготовления с каждой стороны 7-10 минут, в зависимости от веса заготовок. Доведите до кипения на среднем огне, а в конце убавьте до минимума.
  7. Прозрачный сок, выделяющийся при прокалывании, и аппетитная золотистая корочка подскажут, что блюдо готово.

рецепт котлет из кефали

Домашние рыбные котлеты без яиц

Тем, кто соблюдает пост, можно заменить молоко водой, тогда котлеты будут постными.

Палец на ноге:

  • Уголь – 800 гр. (приготовлено из 1,5 кг неразделанной рыбы).
  • Лук репчатый – 2-3 головки среднего размера.
  • Хлеб – ½ часть.
  • Молоко – стакан.
  • Печенье печенье – стакан.
  • Соль, перец – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Размороженные тушки разрезать на филе.

1

Замочите ломтики хлеба, залейте молоком и оставьте на пятнадцать минут. Затем слейте воду и отожмите оставшуюся жидкость.

2

Крупно нарезаем лук.

3

Подготовленные продукты пробить блендером или измельчить другим способом.

4

Соль и перец. Добавьте немного печенья. Перемешайте и оцените консистенцию фарша. При необходимости добавляйте небольшими порциями, пока вас не удовлетворит толщина фарша для приготовления отбивных.

5

Смоченными водой руками сформируйте овальные котлеты-полуфабрикаты. Больше их не нужно панировать.

6

На сковороду наливаем немного масла и разогреваем. Публикуйте темы. Обжарить снизу на среднем огне до золотистого цвета.

7

Поверните, уменьшите мощность. Варить до готовности. Выключить отбивные можно, когда перестанет выделяться розовый сок.

8

Приятного аппетита!

9

Читайте также: Пикша в духовке: 7 королевских рецептов

Как приготовить котлеты из путассу в духовке

Запекание сделает шарики коламуле нежнее и вкуснее.

Необходимый:

  • Рыбный фарш – 500-600 гр.
  • Груша.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб – один ломтик.
  • Майонез – одна столовая ложка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Молоко – 2-3 ложки.
  • Сухари молотые – горсть.
  • Соль, черный перец.

Как готовить:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте его.
  2. Замочите кусочек хлеба в молоке. Через 5-10 минут выдавить. Раскрошите крошку.
  3. Отделите филе от основного позвоночника. Измельчить, пропустив через мясорубку.
  4. Натираем сыр в крошку на самой мелкой терке.
  5. Добавьте в фарш лук, панировочные сухари и сыр.
  6. Добавляем майонез, разбиваем яйцо, солим и перчим.
  7. Замесить фарш. Если оно получается жидким, загустите его молотыми сухариками.
  8. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке.
  9. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и сбрызнуть сверху растительным маслом.
  10. Выпекать блюдо в разогретой до 180°С духовке, установить таймер на 30-35 минут.

котлеты из кефали с салом

Как приготовить рыбные котлеты из путассу в домашних условиях

Благодаря невысокой стоимости рыбы на обеде можно существенно сэкономить. За 80 рублей вы получите килограмм нежнейших котлет! Вы можете накормить всех дома, и на ужин еще останется немного еды.

Котлеты из путиссу14

Ингредиенты:

Котлеты из путиссу16

  • рыба путассу – 1,5 кг.;
  • морковь;
  • груша;
  • картофель;
  • соль перец;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Рыбу я промыла, затем отрезала голову и вычистила все кишки, включая черную пленку. Я пальцами удалил позвоночник с крупными костями. Овощи я очистила и нарезала крупными кусочками для мясорубки.

Котлеты из путиссу17

3. Перевернула все ингредиенты (филе с овощами). Лучше дважды пройти через мясорубку, чтобы кости точно измельчились. Добавляем специи и тщательно перемешиваем, формируя фарш.

Котлеты из путиссу19

4. Руками слепила одинаковые круглые отбивные. Я их жарю на сковороде без панировки. На одну сторону уйдет 2 минуты. Затем убавила огонь и варила 12 минут, затем закрыла крышку.

Котлеты из путиссу20

У вас получатся красивые и воздушные котлеты. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Котлеты из путиссу15

Очень вкусные котлеты из путассу с манкой

Ингредиенты:

  • Уголь – 500 гр.
  • Груша – голова.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, масло для жарки – по вкусу;
  • Мука для панировки.

Готовка:

  1. Филе рыбных тушек. С помощью блендера или мясорубки измельчите до состояния крошки.
  2. Мелко нарезаем лук и кладем в миску.
  3. Добавляем яйца, манку, специи. Если вы хотите приправить рыбу другими специями, добавьте их на этом этапе.
  4. Вымешиваем содержимое, оставляем на 20 минут, чтобы крупинки манки пропитались.
  5. Сформируйте шарики, запанируйте их и обваляйте в муке.
  6. Обжарьте на среднем огне до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector