Котлеты из минтая — 13 рецептов с фото

Тресковые

Ингредиенты

  • Минтай – 600 г
  • Скумбрия – 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.
  • Соль и перец для вкуса
  • Масло растительное – 2-3 ст.

О отбивных из лира На первый взгляд, лир — самая обычная рыба, мало чем отличающаяся от других морских обитателей (имеется в виду рыба, а не всякие виды кальмаров с креветками). Но какие отбивные получаются из минтая… Зажигать хочется! Вкусные рыбные котлеты от Лира можно приготовить на сковороде и в духовке, на сале и в постном варианте, на пару и «по пояс» в масле – словом, где угодно и где угодно. Отбивные из минтая не могут быть безвкусными. Поэтому настоятельно рекомендуем готовить их при первой возможности!

5. Котлеты из минтая с хлебом и зеленью

Отбивные из минтая с хлебом и зеленью

Мясо с хлебом получается более однородным, и тогда котлеты легче делать.

Вам понадобится: 150 г белого хлеба, 120 мл молока, 700 г филе минтая, 6 веточек укропа, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Замочить хлеб в молоке и отжать излишки. Раньше пила размоченный хлеб, лук и побеждала через мясорубку. При необходимости добавьте в фарш яйцо, измельченный укроп, специи и пару столовых ложек муки. Сформируйте котлеты, обваляйте их в смеси муки и крахмала и обжарьте на сковороде по 3-5 минут с обеих сторон на среднем огне.

7. Котлеты из минтая на пару

Отбивные из минтая на пару

Эти отбивные на пару обязательно понравятся тем, кто следит за своим питанием.

Вам потребуется: 600 г филе сея, 150 г лука, 100 г панировочных сухарей, 30 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 80 мл сливок, специи.

Приготовление: Филе морского черта и лук измельчить в фарш любым доступным способом. Тщательно перемешайте этот фарш с яйцами, сливками, овсянкой и специями. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и готовьте на пару около 20 минут.

Очень вкусные рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде

Котлеты из минтая, жареные на сковороде, получаются румяными и аппетитными. Верх таких котлет покрывается хрустящей корочкой. При этом они сочные и мягкие внутри. От такого блюда не откажутся даже дети, которые не хотят есть полезную рыбу.

Ингредиенты:

  • Минтай измельченный – 800 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Хлеб – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофельный крахмал – 25 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета. Дайте ему полностью остыть.
  2. Замочите хлеб в холодной воде примерно на 10-15 минут. Если у вас есть готовый говяжий фарш, используйте его; если нет, то срежьте плавники у полностью размороженного минтая. Разрезаем тушку на две части и отделяем филе от костей.
  3. Теперь пропускаем через мясорубку лук, хлеб, филе и сливочное масло. В рыбные блюда добавляйте соль, перец и другие специи по вкусу, а в готовый фарш – яйца и картофельный крахмал
  4. Смешайте все вместе. Поставьте миску с фаршем в холодильник на 25-35 минут. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари. Смачиваем руки водой, формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите кусочки и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Вкусные и нежные рыбные котлеты готовы. Их лучше всего подавать теплыми с гарниром из картофеля, риса и макарон. Но даже после полного остывания эти котлеты приятно удивят вас своим нежным вкусом.

14. Постные котлеты из минтая

Котлеты Марди Гра

Никаких яиц, молока, сыра и других подобных ингредиентов.

Вам понадобится: 750 г манной крупы, 30 г манной крупы, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Сей и лук дважды пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте измельченную зелень, чеснок, специи, муку и манку. Перемешайте фарш, дайте ему постоять полчаса и ложкой выложите котлеты на сковороду. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты

 

  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Белый хлеб по вкусу
  • По вкусу подсолнечное масло
  • 2 шт. Лук
  • 1 вид л манной крупы
  • Солить по вкусу
  • По вкусу молотый черный перец
  • 700 г филе минтая

11. Котлеты из минтая с рисом

Отбивные из минтая с рисом

Еще один отличный диетический рецепт котлет без муки и хлеба.

Вам потребуется: 400 г филе сея, 200 г отварного риса, 1 яйцо, 40 г зелени, специи.

Приготовление: Победу пропустить через мясорубку, смешать с рубленой зеленью и другими ингредиентами. Сформируйте и панируйте котлеты так, как вам нравится. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Котлеты из минтая с кабачком

Котлеты из минтая с кабачками

Кабачки делают весь фарш более сочным, нежным и воздушным.

Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 1 кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки манной крупы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Филе морского черта и лук измельчить в фарш. Тыкву натереть на терке, отжать лишний сок и добавить его туда же. Добавьте яйца, чеснок, специи и манку, перемешайте и дайте фаршу пропитаться 20 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.

Котлеты из минтая с салом

Практика показывает, что если в фарш добавить немного сала, то мясные котлеты и тефтели получатся гораздо сочнее. Это же правило касается и рыбных котлет. Использование сала оправдано вдвойне – сам парус довольно сухая и совершенно нежирная рыба.

Ингредиенты:

  • Минтай – 800 г;
  • Свиной жир – 160 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Бутон – 2 ломтика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч л.;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Замочите два ломтика хлеба в холодной воде. Пока хлеб пропитывается, пропустите рыбное филе, сало и очищенный лук через мясорубку и в большую миску.
  2. Отжать из хлеба лишнюю жидкость и также пропустить его через мясорубку в основную массу.
  3. Посолите и поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Насыпьте панировочные сухари по отдельности в небольшую тарелку. Формируем тефтели любой формы: круглой или овальной. Хорошо обвалять в сухарях.
  5. Выложите заготовки на разогретую сковороду. Когда они подрумянятся снизу, переверните их и готовьте до готовности с другой стороны.
  6. Теперь все котлеты готовы. При желании их можно тушить под крышкой буквально 5 минут. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, а лучше всего подаются со сметаной.

Приготовление

1. Очистите рыбу

Чистка тушки минтая на разделочной доске ножом
С тушки вырезают плавники и удаляют чешую

Если вы используете замороженную рыбу, сначала разморозьте ее при комнатной температуре. Если у вас не филе, а целая рыба, очистите тушку от чешуи, отрежьте плавники и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу.

2. Разделайте рыбу

Нарезаем филе минтая на разделочной доске
Филе минтая произвольно разрезано на кусочки

Обсушите филе бумажным полотенцем. Мясо свинины нарезаем произвольно на небольшие кусочки, чтобы его было удобно перемалывать на мясорубке. Чтобы разделать тушку, сделайте надрез вдоль спины. Отделить рыбное филе. Проверьте мясо на наличие мелких и крупных костей и удалите их.

3. Нарежьте лук

Нарезанный лук обжариваем на сковороде
Лук обжаривается до золотистости

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавление в фарш жареного лука нейтрализует характерный рыбный запах.

4. Пропустите ингредиенты через мясорубку

Рыбное филе перемалывают в фарш на мясорубке
Рыбное филе пропускают через мясорубку

Замочите кусок белого хлеба или небольшую миску в воде. Филе сея и обжаренный лук пропустите через мясорубку. Когда хлеб станет достаточно влажным, отожмите его и тоже пропустите через мясорубку.

5. Приправьте фарш

В глубокой миске нарезанная рыба с яйцами и специями
В фарш добавляют яйца, манку и специи

К молотым ингредиентам добавляем специи: соль, молотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте манку и разбейте в фарш одно яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты. Мясо должно быть мягким и однородным.

6. Сформируйте котлеты

Готовые рыбные котлеты на разделочной доске
Из фарша формируются котлеты

Смочите руки холодной водой. Ложкой зачерпните немного фарша и руками сформируйте котлеты так, чтобы они приобрели круглую или продолговатую форму. Обвалять котлеты в муке.

7. Пожарьте котлеты

Рыбные котлеты жарятся на сковороде
Отбивные обжариваются с двух сторон до румяной корочки

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне. Затем уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю часть ингредиентов. Обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Примерно 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты снимите с огня и выложите на сервировочную тарелку.

Сочные котлеты из минтая с манкой

накормить маленьких непосед рыбой – не всегда простая задача. Исправить это можно, приготовив сочные котлеты из минтая с манкой. Котлеты получаются нежными, с румяной корочкой, а специфический рыбный вкус хорошо сбалансирован картофелем и манной крупой.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Манная крупа – 6 столовых ложек;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промываем филе минтая и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе должно быть полностью сухим, иначе отбивные расплывутся по сковороде. Проверяем, чтобы не было костей. Нарезаем кусочками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. Переложите фарш в глубокую миску. Очистите лук, чеснок и картофель. Также пропускаем его через мясорубку или измельчаем блендером. Добавьте в общую миску.
  3. Туда же отправляем манку, яйца, соль, красный и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его, чтобы котлеты стали нежными.
  4. Формируем заготовки и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте их с обеих сторон под крышкой на слабом огне до румяной корочки и готовности.
  5. Сочные котлеты из минтая с манкой готовы. Соедините их с горячим картофельным пюре и скорее зовите детей к столу. От такого права они точно не откажутся.

6. Котлеты из минтая с овсяными хлопьями

Котлеты из минтая с овсяными хлопьями
Оригинальный рецепт котлет из минтая для любителей пробовать что-то новое.

Вам понадобится: 500 г филе минтая, 100 мл сливок, 2 столовые ложки овсянки, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Замочить овсянку в сливках на 15 минут. Победу пропустите через мясорубку, мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета и смешайте все с яйцами и специями. Сформируйте котлеты, посыпьте их мукой и обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Читайте также: Как приготовить треску на гриле: 5 лучших рецептов с пошаговым выполнением

12. Котлеты из минтая с творогом

Котлеты из минтая с творогом

Мы рекомендуем использовать более густой творог.

Вам понадобится: 800 г манного филе, 250 г творога, 60 г лука, 2 яйца, 45 г манной крупы, специи.

Приготовление: Филе сей дважды пропустить через мясорубку. Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в фарш творог, зажарку и другие ингредиенты.

Перемешайте фарш, оставьте его отдохнуть на 20 минут и мокрыми руками сформируйте котлеты. Выложите их в форму, добавьте 100 мл воды и поставьте котлеты в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Котлеты из индейки в духовке: 12 замечательных рецептов фото-3618-0.jpg

Как приготовить котлеты из минтая в духовке

Соблюдайте правильное питание, но отбивные хочется? Как приготовить котлеты из минтая в духовке, вы узнаете в этом рецепте. Они получаются вкусными, нежными и невероятно полезными для вашего организма.

Готовый фарш перед формованием изделий необходимо тщательно перемешать или даже взбить. Чем дольше вы это делаете, тем пышнее получатся отбивные.

Ингредиенты:

  • Филе сига – 500 г;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 12 ст.л.;
  • Мускатный орех – 0,25-0,5 ч л.;
  • Солить по вкусу;
  • Кориандр – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начала вымойте филе минтая, нарежьте его небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Лук нарезаем очень мелко или измельчаем на мясорубке. Соедините продукты в миске.
  2. Туда же отправляем мелко нарезанный кориандр (можно заменить его другими травами или вообще не использовать) и просеиваем немного пшеничной или рисовой муки.
  3. Взбейте два маленьких или одно большое яйцо, добавьте мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить, накрыть пакетом или пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Формируем заготовки одинакового размера, выкладываем на противень и при желании немного смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку примерно на 25-30 минут.
  5. Вы можете подавать эти отбивные сразу же, пока они еще горячие. В качестве гарнира идеально подойдут рис, лапша или спагетти. Отдельно можно приготовить белый соус бешамель.

8. Котлеты из минтая с картошкой

Котлеты из минтая с картофелем

Картофель содержит много крахмала, поэтому будет отличным связующим веществом для фарша.

Вам понадобится: 500 г филе сей, 2 картофелины, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 1 луковица, специи.

Приготовление: Минтай, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

10. Котлеты из минтая с морковью и луком

Котлеты из минтая с морковью и луком

Один из тех классических вариантов, с которым невозможно ошибиться.

Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 20 г белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Хлеб заранее замочить и отжать. Нарезаем лук и морковь и обжариваем их до мягкости. Пропустите все вместе с минтаем через мясорубку. Добавьте яйца и специи, перемешайте фарш, панировочные сухари и обжарьте на сковороде отбивные с двух сторон.

13. Котлеты из минтая с сыром

Котлеты из минтая с сыром

Выбирайте любой сыр по своим предпочтениям – он будет разным, но вкусным.

Вам потребуется: 500 г филе сея, 80 г белого хлеба, 60 г сыра, 1 яйцо, 40 г лука, 40 г моркови, специи.

Приготовление: Хлеб заранее замочить и отжать. Хлеб, сей и овощи измельчите в блендере. Добавьте специи, яйцо и тертый сыр, перемешайте фарш. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector