Как вкусно приготовить налима в духовке и на сковороде

Тресковые
Содержание
  1. Как правильно выбрать ингредиенты
  2. Налим, запеченный с помидорами
  3. Налим с картофелем в духовке
  4. Видео-рецепт: налим в томатном маринаде
  5. Рецепт запеченного налима в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление печеного налима с картофелем
  8. Этап подготовки
  9. Формирование и выпекание блюда
  10. Рецепт жареного налима с грибами
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление налима с грибами на сковороде
  13. Налим с картошкой в духовке целиком
  14. Как разделать налима для приготовления
  15. Как пожарить налим на сковороде?
  16. Рецепт печени налима в собственном соку
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление печени налима на паровой бане
  19. Налим, запеченный в духовке со сметаной под морковно-луковой шубкой
  20. Уха из налима в домашних условиях
  21. В фольге
  22. Налим в сметане с сырной корочкой
  23. С томатами и зеленью
  24. Как и с чем подают налима
  25. Вкусный налим с овощами
  26. С луком и морковью
  27. Сочные котлеты из налима
  28. Как запечь налима в молоке с топленым маслом
  29. В чесночно-сметанном соусе
  30. Налим, фаршированный по-латышски
  31. Основные прописные истины
  32. Секреты приготовления налима в духовке

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Виды трески в отечественных торговых сетях реализуются преимущественно в замороженном виде.
  • Для жарки или тушения, а особенно котлет, лучше брать большую пробу.
  • Эта рыба не любит много специй, достаточно немного соли и перца, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Налим, запеченный с помидорами

Простое, но элегантное блюдо.

Тебе понадобится:

  • Налим, филе – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.
  • Приправа для рыбы, перец, соль – по щепотке.

Подготовка:

  1. Рыбу отварить и нарезать филе.
  2. Специи смешайте с солью и перцем и посыпьте филе с обеих сторон. Полить маслом.
  3. Выложите на дно жаропрочной формы.
  4. Очистите и нарежьте овощи. Лук – кольцами, помидоры – кружочками. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  5. Поверх рыбы выложите слой овощей и посыпьте рубленой зеленью.
  6. Готовьте при температуре 180°С, установите таймер на 30 минут.

Налим с картофелем в духовке

Время приготовления: 60 мин Сложность блюда: Средняя Категория: Налим Ингредиенты: Налим 0,5 кг Лук репчатый 1 шт Картофель 3 шт Сметана 170 г Соль по вкусу Перец по вкусу

Пошаговая инструкция

Подготовьте рассол для варки. Вымойте, очистите, нарежьте кусочками.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками.

 

 

Лук очистить, нарезать полукольцами или полукольцами.

Выложите кусочки картофеля и лук на смазанную маслом форму для запекания. Сверху положите рыбу.

Соль и перец для вкуса. По желанию можно добавить любимые специи.

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Затем надо открыть посуду, влить в нее сметану и дать настояться при той же температуре 20 минут.

Если сметана кажется слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством воды или сливок.

 

Видео-рецепт: налим в томатном маринаде

Необычный вариант приготовления рыбы в духовке, ведь лук-порей в помидоре запекать не принято. Попробуйте, а вдруг это ваш рецепт?

Рецепт запеченного налима в духовке

Налим имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении. Предлагаю свой рецепт лука-порея, запеченного в духовке, с фото. Простое приготовление полноценного второго блюда включает в себя подготовительный этап потрошения рыбы, а также чистку и нарезку овощей, сборку перед постановкой в ​​духовку и процесс запекания.

Кухонное оборудование и посуда: доска для разделки рыбы и овощей, набор мисок, плоская тарелка, нож, овощечистка, терка или терка, сковорода, форма для запекания с высокими бортиками.

Ингредиенты

Свежая рыба (рассол 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Клубни картофеля 5 шт.
Зубчики чеснока 3 шт.
Соль ущипнуть
Черный перец (смесь перцев) вкус
Растительное масло 120 мл
Пшеничная мука 3-4 ст.
Горчичное масло 1 чайная ложка.
Питьевая вода ½ стакана
Листья тимьяна из 1 филиала
Петрушка и укроп по 2-3 ветки каждая

Пошаговое приготовление печеного налима с картофелем

Этап подготовки

  1. Рыбу отварить, отрезать плавники и разрезать на порционные куски.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами две луковицы. Две крупные моркови измельчите на крупной терке.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте 40 мл (около двух столовых ложек) растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжарьте до готовности. Готовые лук и морковь уберите со сковороды в отдельную емкость.
  4. В тарелку насыпьте 3-4 столовые ложки муки и обваляйте в ней кусочки рыбы. Добавьте в сковороду 60 мл (три столовые ложки) растительного масла и обжарьте кусочки лука-порея на сильном огне до румяного цвета.
  5. Включите духовку на разогрев, установите температуру 200°С.

Формирование и выпекание блюда

  1. На дно формы налейте 20 мл (столовые ложки) растительного масла и добавьте чайную ложку горчичного масла.
  2. Пять очищенных клубней картофеля нарежьте кольцами средней толщины, разложите их равномерно по дну формы и добавьте небольшую щепотку соли. Можно добавить немного молотого перца или смесь паприки.
  3. На картофель мелко нарезаем три зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем.
  4. Поверх картофельного слоя выложите половину обжаренных лука и моркови и равномерно распределите по всей поверхности.
  5. В форму налейте полстакана питьевой воды.
  6. Выложите жареную рыбу ровным слоем и посыпьте листиками тимьяна с веточки.
  7. Накройте кусочки жареного лука-порея оставшейся морковно-луковой зажаркой и равномерно распределите ее по рыбе.
  8. Выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени, возьмите по 2-3 веточки укропа и петрушки.

Рецепт жареного налима с грибами

Вкусный рассол можно приготовить как в духовке, так и пожарить рыбу на сковороде. Это блюдо хорошо тем, что готовится практически мгновенно.

Время приготовления – 10-15 минут.
Количество порций – 3-4.
Калорийность – 98 ккал/100 г
Кухонные принадлежности и утварь: миска, набор чашек, нож, столик для рыбы и овощей, ложка, лопатка, сковорода – 2 шт.

Ингредиенты

Налим 1 рыба
Свежий гриб 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Голубая лента 1 шт.
Соль 2 щепотки
Растительное масло 5-6 ст.
Укроп ½ кучи
Соевый соус вкус

Пошаговое приготовление налима с грибами на сковороде

  1. Около 300 г грибов среднего размера разрежьте на четвертинки.г
  2. Мелко нарежьте лук и зеленый лук и разложите по разным чашкам.
  3. Разрежьте лист, отделите голову и плавники.
  4. Рыбу разрежьте на стейки и поместите вместе с головой в миску.
  5. Добавьте щепотку соли, две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
  6. Мелко нарезаем половину пучка укропа.
  7. Нагрейте большую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  8. Во вторую сковороду налейте 3-4 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте грибы.
  9. Незадолго до готовности добавьте к грибам небольшую щепотку соли, варите еще пару минут и переложите в отдельную чашку.
  10. В ту же сковороду, не добавляя масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте на сильном огне до розового цвета. Уберите лук в отдельную чашку.
  11. Проведите аналогичную операцию с синим луком, обжарьте его на сильном огне.
  12. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите стейки на сервировочную тарелку. Рядом положите грибы. Выложите на рыбу лук и сбоку немного жареного синего лука. Полить соевым соусом, посыпать рубленым укропом и подавать.

Налим с картошкой в духовке целиком

Это блюдо можно сделать центральным на праздничном столе, настолько эффектно оно выглядит.

Тебе понадобится:

  • Налим – 1,5-2 кг.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лимон.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло для жарки.
  • Соль, острые специи, укроп.

Выпекать:

  1. Очистите тушку, вырежьте из головы жабры и освободите желудок.
  2. Сделайте несколько надрезов по всей длине тушки.
  3. Смешайте в миске соль, приправу для рыбы, прессованный чеснок и измельченный укроп. Помешивать.
  4. Натрите смесью всю внешнюю поверхность корпуса. Полить соком, выжатым из лимона.
  5. Налейте в брюшко немного маринада. То, что осталось от лимона, нарежьте кубиками или кружочками и отправьте вместе.
  6. Клубни картофеля очистите и нарежьте крупными ломтиками.
  7. Выложить в миску, посыпать солью, полить маслом, перемешать.
  8. Смажьте противень маслом и поместите корпус. Окружите ломтиками картофеля.
  9. Время приготовления примерно один час и зависит от веса листа. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Как разделать налима для приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению, лист необходимо разрезать. Если вы купили готовую рыбу, это упростит задачу.

Если нет, следуйте следующему алгоритму:

  1. Промойте лист под проточной водой – это поможет избавиться от слизи. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Делаем круговой разрез вокруг головы за жаберными щелями.
  3. Обрезание кожи вокруг головы
  4. Полоску кожицы возле сделанного надреза плоскогубцами сжимаем и аккуратно затягиваем «чулком» — кожа листа плотная и легко снимается вместе с чешуйками. Если вы все сделаете правильно, процесс не займет у вас и 30 минут.
  5. Делаем продольный надрез на брюшке от хвоста к голове – кожа на брюшке у этой рыбы тонкая, разрез должен быть неглубоким, чтобы не повредить внутреннюю часть.
  6. Аккуратно удалите все внутренности и тщательно промойте рыбу.




После того как тушка будет разделана, ее можно разрезать на порции, отделить филе или использовать для запекания целиком. Голову и хвост можно удалить по желанию. Иногда их используют, чтобы запеченная рыба выглядела более эффектно.

Как пожарить налим на сковороде?

Очищенный лук-порей нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем посолите, добавьте нарезанный кольцами лук и обжарьте до готовности. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 5.

Ингредиенты:

  • Лук-порей свежий – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натрите лист солью и промойте под теплой водой, чтобы избавиться от слизи. Затем вынимаем все внутренности, отрезаем голову, плавники, хвост и удаляем жабры. Затем хорошо промываем рыбу изнутри и нарезаем ее порционными кусочками.

Шаг 2. Обвалять рыбу со всех сторон в муке. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, добавьте лук-порей, соль и перец по вкусу.

Шаг 3. После того, как кусочки поджарятся с одной стороны, переверните их и еще раз посолите.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и выложите поверх рыбы. Продолжайте готовить до полной готовности листа.

Шаг 5. Готовый салат переложите на тарелку и подавайте к столу с картофелем в качестве гарнира и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт печени налима в собственном соку

Печень трески готовят по-разному. Можно просто отварить, а затем обжарить в муке. Или приготовить паштет. Хочу рассказать вам о том, как вкусно приготовить печень порея в собственном соку. Блюдо готовится на водяной бане, имеет нежную консистенцию и непревзойденный вкус.

Время приготовления – 15 минут.
Выход — 380-400 г.
Калорийность – 145 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и посуда: доска для разделки рыбы, нож, банка с крышкой, кастрюля для стерилизации, кусок ткани.

Ингредиенты

Печень налима свежая или замороженная 350 г
Черный перец 10 частей.
Лавровый лист 1 шт.
Смесь черного и универсального молотого перца ¼ ч л.
Перец чили (по желанию) на кончике ножа
Лук (по желанию) ½ шт.
Растительное масло 1 чайная ложка.
Соль ущипнуть

Пошаговое приготовление печени налима на паровой бане

  1. 350 г печени лука-порея разморозьте или удалите внутренности из свежей рыбы, в том числе молочной (они содержат высокий процент жира), нарежьте небольшими кусочками.
  2. Вымойте стекло и отпарьте. Залейте крышку кипятком.
  3. На дно стерильной банки положите 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист и добавьте примерно четверть чайной ложки смеси молотого черного и душистого перца. Можно посыпать небольшой щепоткой кусочки печени, а также при желании добавить перец чили.
  4. Смешать печень с половиной мелко нарезанной луковицы (можно и без лука), небольшой щепоткой соли и чайной ложкой растительного масла, все перемешать.
  5. Поместите заготовку в банку и накройте крышкой.
  6. Поставьте стакан в кастрюлю на кусок ткани и наполните холодной водой до уровня печени. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на самый слабый огонь и варите полтора часа, в зависимости от объема готовящегося блюда.
  7. Готовое блюдо получается невероятно нежным.

Налим, запеченный в духовке со сметаной под морковно-луковой шубкой

Рыба, приготовленная со сметаной, получится очень нежной и ароматной, с румяной корочкой.

Палец на ноге:

  • Налим – 2 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Укроп, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Поскольку используется только средняя часть рыбы, от тушки отрезаем голову и хвост. Понятно.

1

Тушки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

Тушку порея нарезаем на стейки.

3

Выложить в миску, залить сливками, посыпать рубленым укропом. Маринуйте 30 минут.

4

Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду, добавляем каплю масла. Слегка подрумяньте на среднем огне.

5

Добавьте натертую на крупной терке морковь. Продолжайте жарить овощи вместе, пока они не станут красивыми и золотистыми.

6

Налейте немного воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте овощам покипеть 10 минут и накройте кастрюлю крышкой.

7

Кусочки рыбы плотно уложите в жаропрочную форму.

8

Залейте оставшимся маринадом.

9

Накройте овощной шубкой.

10

Накройте форму фольгой и плотно защипните края. Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления – 15 минут при 180 градусах Цельсия.

одиннадцать

Достаньте кастрюлю, снимите фольгу, залейте овощи сметаной. Разгладьте это.

12

Поставьте блюдо обратно в духовку. Варить еще четверть часа.

1. 3

Приятного аппетита!

14

Уха из налима в домашних условиях

Сначала сварите бульон из костей и головы. Затем туда же добавляют картофель, морковь и лук и все варят до готовности овощей. Затем в суп добавляют рыбу и варят еще 15-20 минут. В конце добавляют специи, уху доливают под крышку и подают к столу. Получается невероятно вкусно.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции — 5.

Ингредиенты:

  • Налим – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала налима чистим, разделываем на филе и нарезаем порционными кусками. Также отрезаем голову и удаляем кости (из них варим бульон).

Шаг 2. Картошку очистите, хорошо промойте под проточной водой и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками или крупными кубиками.

Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 5. Голову с костями поместите в подходящую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и вскипятите бульон. Добавьте картофель, лук, морковь и готовьте до готовности. Теперь добавьте в суп кусочки рыбы и варите еще 15-20 минут. За 5 минут до приготовления добавляем соль, молотый черный перец, лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и ставим до готовности.

Шаг 6. Разливаем горячую озерную уху по тарелкам и подаем к обеду. Приятного аппетита!

Читайте также: Котлеты с треской, 17 пошаговых рецептов с фото

В фольге

Приготовить вкусное блюдо можно быстро и легко – достаточно приготовить его в фольге или рукаве. Рекомендуется делать это с ароматными травами или любимыми овощами.

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г рыбного филе;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-3 помидора;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1-2 перца;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

озеро

Рецепт:

  1. Помидоры, перец и петрушку вымойте и аккуратно нарежьте. Смешайте овощи в специальной емкости, посолите и заправьте лимонным соком.
  2. Добавьте в филе специи и соль по вкусу. Смазываем маслом.
  3. Выложите фольгу на противень в два слоя. Сверху выложите рыбу и овощи. Плотно заверните фольгу (или поместите продукты в рукав для запекания).
  4. Выпекать 30-35 минут при 180°. Готовое блюдо подавайте с лимоном.

Налим в сметане с сырной корочкой

Еще один удачный вариант приготовления лука-порея со сметаной выглядит очень эффектно, несмотря на то, что готовится он порционными стейками, а не целиком.

Мы принимаем:

  • Рыба, тушки – 1,5-2 кг.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – пара ложек.
  • Соль, приправа для рыбы, укроп.

Подготовка:

  1. Рыбу разделываем и нарезаем стейками. Поместите в емкость, посыпьте приправой для рыбы и немного посолите.
  2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук.
  3. Когда он станет прозрачным, добавьте сметану. Приправить солью и перцем. Сварить соус.
  4. Выложите подготовленные кусочки рыбы в кастрюлю. Залить сливочным соусом.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180°С, таймер установить на 30 минут.
  6. Достаньте и посыпьте мелко натертым сыром. Завершите выпекание, когда сыр расплавится и хорошо подрумянится.

С томатами и зеленью

Еще один рецепт лука-порея, приготовленного в духовке с овощами, предполагает добавление к нежному мясу рыбы сочных помидоров и ароматной зелени.

Как и в предыдущих случаях, выпечка займет не более получаса.

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г лука-порея;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-3 помидора;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, растительное масло, специи.

озеро

Рецепт:

  1. Посолите филе и посыпьте специями. Смажьте его и противень растительным маслом для будущей выпечки.
  2. Очистите и вымойте лук, помидоры и зелень. Нарезаем их: лук – кольцами, помидор – небольшими кубиками, зелень – мелко нарезаем.
  3. Добавьте к мясу овощи (если оно приготовлено целиком, фаршируйте), посыпьте сверху оставшейся зеленью. Выложите все на противень и запекайте 35-40 минут при температуре 180°.

Как и с чем подают налима

Мясо и печень трески считаются деликатесами. К основным блюдам из лука-порея подают гарниры, овощные салаты или просто свежие овощи и зелень.

Печень налима очень популярна, особенно в салатах. Он прекрасно хранится в глубокой заморозке, не теряя своих вкусовых качеств. Из него готовят паштеты, маринуют, консервируют.

Вкусный налим с овощами

Если запекать рыбу с овощами сразу, то с принадлежностями отдельно можно не заморачиваться. Блюдо для семейного ужина или обеда, простое и незатейливое.

Мы принимаем:

  • Тушки налима – 1,5-2 кг.
  • Крупная морковь, кабачки, баклажаны, паприка – по 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Лимон – 1 плод.
  • Черный перец, соль, приправа для рыбы, укроп.

Как запекать:

  1. Подготовьте рыбу к работе, сделайте вдоль тушки несколько надрезов. Натираем смесью перца и соли, вливаем лимонный сок, выжатый из половины цитруса.
  2. Мелко нарезаем укроп, добавляем лук, нарезанный четвертинками.
  3. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте смесь укропа и лука. Влейте сок второй половинки лимона и перемешайте.
  4. Нарежьте баклажаны и кабачки крупными кубиками, посолите и перемешайте.
  5. Добавьте еще одну луковицу, нарезанную полукольцами. Плюс чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Мякоть перца нарезаем соломкой и добавляем остальные овощи.
  7. Добавьте нарезанные помидоры и тертую морковь. Перемешайте овощи.
  8. На дно противня положите лист фольги длинным хвостиком. Выложите часть овощной начинки в брюшко рыбы. Остальное выложите на дно формы и разровняйте.
  9. Положите салат поверх овощей.
  10. В надрезы поместите несколько ломтиков лимона.
  11. Накройте свободным хвостом фольги и закрепите.
  12. Время приготовления – 30 минут при 180 градусах Цельсия.
  13. Открыв фольгу, поставьте блюдо обратно в духовку. Выпекайте до появления аппетитной корочки (на это уйдет около четверти часа).

рассол в духовке с овощами

С луком и морковью

Хрустящая корочка, скрывающая нежное рыбное мясо, вместе со сладкой морковью и луком может стать настоящим деликатесом, если его правильно приготовить. Ведь самые распространенные овощи еще никого не подводили!

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г лука-порея;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, специи, зелень (по вкусу).

озеро

Рецепт:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натрите в отдельную емкость. Перемешать и обжарить на сковороде. Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
  2. Посыпьте рыбу солью и специями и обваляйте в муке. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Выложите продукты на противень в несколько слоев: сначала картофель, посыпанный измельченным чесноком, затем морковь и лук. Перед добавлением рыбы сбрызните водой.
  4. Ставим в духовку на 30-35 минут, разогретую до 180°.

Сочные котлеты из налима

Филе порея с хлебом, луком и салом, замоченное в молоке, дважды пропускают через мясорубку. Затем в фарш добавляют соль, перец и яйца, после чего все хорошо перемешивают и взбивают. Затем формируют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают на сковороде.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Порции — 5.

Ингредиенты:

  • Озерное филе – 1 кг.
  • Свиной жир – 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Старопшеничный хлеб – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежьте хлеб ломтиками, поместите их в глубокую емкость и залейте молоком. Разминаем пшеничную крошку вилкой и оставляем на 5-6 минут.

Шаг 2. Филе порея обсушите на бумажном полотенце и пропустите через мясорубку, чередуя с размягченным хлебом, очищенным луком и кусочками сала. Фарш следует еще раз пропустить через мясорубку, чтобы он стал нежнее и не ощущались кости.

Шаг 3. Теперь добавляем в фарш соль и молотый черный перец по вкусу. По желанию можно добавить и другие любимые специи.

Шаг 4. В конце добавьте два яйца, тщательно перемешайте фарш руками, а затем взбейте его не менее 20 раз, чтобы он стал воздушным и однородным.

Шаг 5. Смочите руки холодной водой, столовой ложкой зачерпните фарш и сформируйте из него аккуратные котлетки, которые затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Шаг 6. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите отбивные и обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты. Выложите жареные отбивные на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир.

Шаг 7. Готовые котлеты из лука-порея переложите на тарелку и подавайте со свежими овощами, зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

Как запечь налима в молоке с топленым маслом

Рецепт, ставший известным нам из старинных кулинарных книг, такой, как его готовили наши бабушки.

Необходимый:

  • Озерное филе – 500 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Гхи – 2 ст.
  • Мука – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – большая ложка.
  • Панировочные сухари – ложка.
  • Специи – по вкусу.

Готовка:

  1. Тушку лука-порея разрезать на порции. Сразу посолите и приправьте по вкусу.
  2. Обваляв в муке, выложите в горячую сковороду с маслом.
  3. Обжарить с обеих сторон до легкой корочки, переложить на сковороду.
  4. В отдельной миске взбейте молоко с яйцами. Заливаем кусочки рыбы.
  5. Выпекать при температуре 170°С. Примерное время приготовления 20 минут.
  6. Затем посыпьте тертым сыром и подавайте.

рецепт рассола в духовке

В чесночно-сметанном соусе

Хрустящий салат, запеченный в духовке и заправленный соусом – пальчики оближешь! «Блюдо полезное и диетическое, а главное, по своей питательности и важности может превзойти любое мясное блюдо».

Ингредиенты (одна порция):

  • 500 г рыбного филе;
  • 250 г сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • солить по вкусу).

озеро

Рецепт:

  1. Посыпьте разрезанную на порции рыбу специями (при необходимости) и выложите на противень. Влейте сметану и соль.
  2. Добавьте измельченный чеснок, аккуратно перемешайте со сметаной.
  3. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте. Удалить через 30-35 минут.

Налим, фаршированный по-латышски

Очень необычный для нас рецепт, но вкус блюда не может не понравиться, настолько нежная рыбка.

Необходимый:

  • Филе налима – 0,5 кг.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Молоко – 70 мл.
  • Сливочное масло – 3-4 ст.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Специи для рыбы, соль, перец.

Подготовка:

  1. Тушку разрезать, снять кожу чулком, разрезать на филе.
  2. Залейте миску молоком и дайте ему настояться.
  3. Рыбное филе, прессованную булочку и лук измельчите через мясорубку.
  4. Добавьте нарезанное яйцо, мелко нарезанную петрушку и, возможно, рыбную приправу по вкусу. Помешивать.
  5. Наполните шкурку и перевяжите кухонной нитью, чтобы она не треснула во время запекания. Смажьте верх маслом.
  6. Рыбную заготовку выложите в форму или спрячьте в рукав для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, выпекать 30-40 минут. Время приготовления приблизительное, проверьте готовность блюда.

лук-порей запеченный в духовке

Основные прописные истины

  • Налим капризен при термической обработке, и мясо может легко пересохнуть. Поэтому жарят его быстро, в небольшом количестве масла и на сильном огне.
  • Совершенство вкуса печени порея высоко оценено мировым сообществом и отнесено к деликатесу наравне с паюсной (черной) икрой.
  • Продукты и специи, искажающие вкус трески – большое количество лука, множество различных специй, чеснок, ароматизаторы, молотая паприка.

Секреты приготовления налима в духовке

Налим – рыба, простая в приготовлении. Он подойдет как для легкого повседневного ужина, так и для праздничного обеда.

Чтобы мясо было максимально нежным и сочным, а процесс приготовления доставлял вам удовольствие, можно воспользоваться следующими советами:

  • Налима необходимо готовить свежим. Замороженная рыба может испортить вкус и текстуру блюда.
  • Помните, что рыба запекается довольно быстро. 20-30 минут вполне достаточно, чтобы он был готов. Будь осторожен. Если передержать блюдо, оно станет сухим.
  • Опытные хозяйки рекомендуют запекать лук-порей в рукаве или фольге, чтобы добиться большей сочности мяса.
  • При подаче рыбу можно украсить свежей зеленью и долькой лимона. Эти ингредиенты не только сделают блюдо легким, но и придадут ему дополнительную пикантность.
  • если вы хотите нежное мясо порея, его можно приготовить с добавлением молока или сливок. Они напитают рыбу, избавят от сухости и сделают вкус более нежным и сливочным.

В качестве специй для рассола можно использовать:

Розмарин Тимьян Эстрагон Майоран Чеснок Куркума Базилик Кориандр Лимонный сок Перец Мята Мелисса и так далее Приготовить рассол сможет абсолютно каждая хозяйка, даже начинающая. Рецепты запекания рыбы достаточно просты и включают в себя доступные каждому ингредиенты. Несмотря на свою простоту, вкус блюд просто потрясающий.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector