Как приготовить треску на гриле: 5 лучших рецептов с пошаговым выполнением

Тресковые

Лойны трески под классическом маринадом

Время приготовления: 30-40 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты Корейка трески 400 г Лимон 1 шт Оливковое масло 50 мл Смесь перца и специй 1 ч л. Соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

Для приготовления блюда используйте филе трески толщиной 3-4 см.

После оттаивания их промывают под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем или салфеткой, натирают солью и специями, сбрызгивают соком, выжатым из половинки лимона, и оставляют на 15-20 минут.


Поместите замаринованную корейку трески на разогретый и смазанный маслом гриль и готовьте на нем, слегка нажимая, по 4-5 минут с каждой стороны.

 

 

 


Корейку трески, обжаренную до золотистого цвета, выкладывают на тарелку и украшают ломтиками лимона. Подавать их можно с картофельным пюре или помидорами черри.

 

 

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной.

Стейки в фольге на гриле

Время приготовления: 60 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты Говядина трески 2-3 шт Паприка 1 шт Лимонный сок 2 ст л Лук 1 шт Соевый соус 2 ст л Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Травы по вкусу Специи для рыбы по вкусу Лавровый лист по вкусу Пошаговая инструкция:


Размороженный стейк трески промывают под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем или салфеткой и натирают специями, солью и перцем.

 

 

 

Фольгу разрезают на кусочки, чтобы завернуть каждый стейк отдельно, и смазывают оливковым маслом.

Выложите стейки на кусочки фольги, посыпьте мелко нарезанной паприкой и зеленью, сбрызните соком лимона и соевым соусом.

Сверху стопки выложите нарезанный кольцами лук и заверните его в фольгу.


Стейки, завернутые в фольгу, кладут на разогретую и смазанную маслом решетку гриля.

Обжаривайте рыбу по 30 минут с обеих сторон.

Подавать готовые стейки можно прямо в фольге. Его кладут на тарелку. Вместе со стейками можно подать лаваш, зелень и нарезанный лимон.

Блюдо с пикантным вкусом.

С томатами

Еще один рецепт полезной горячей трески, но на этот раз с помидорами. Овощной салат сочетается не только с мясными блюдами, но и с рыбным стейком.

Для рецепта подготовьте следующие ингредиенты:

  • треска, 0,5 кг;
  • лимонный сок из цитрусовых;
  • 2 головки чеснока;
  • зеленые зоны;
  • соль и перец для вкуса;
  • перец – 3-4 плода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3-4 помидора.

На 100 г:

номер — 60

б. – 11 г

и. – 1 г

ед. – 4 г

Процесс:

Треску нарезаем некрупными кусочками примерно одинакового размера. Затем поместите их в глубокую емкость.

Добавьте к филе смесь прессованного чеснока и лимонного сока. Все перемешать и оставить примерно на 15 минут. Чуть позже к маринованной рыбе добавляете еще нарезанные помидоры вместе с базиликом или другой зеленью.

Смажьте решетку гриля маслом и нагрейте на среднем огне.

Снова обсушите треску в маринадной смеси и выложите на гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 1,5-2 минуты. В конце, за некоторое время до окончания приготовления, не забудьте добавить помидоры и базилик.

При подаче полейте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите. Приготовьте тарелку овощного салата и подавайте с треской.

Жареная треска

Филе с базиликом

Время приготовления: 30 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты Филе трески 500 г Помидоры средние 4 шт Паприка 3 шт Чеснок 2-3 зубчика Лимон ½ шт Соль по вкусу Овощи по вкусу Базилик по вкусу Оливковое масло по вкусу Специи по вкусу Пошаговая инструкция:


Подготовленное к приготовлению филе трески укладывают в глубокую миску, где натирают солью, специями, чесноком и сбрызгивают лимонным соком.

Накройте миску крышкой и оставьте в прохладном месте на 15 минут.

 

Замаринованное филе трески помещают на разогретый и смазанный маслом гриль.

Обжарьте рыбу с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

 

Готовую рыбу подают на тарелке с базиликом и помидорами. Перед подачей можно сбрызнуть треску лимонным соком.

После маринования стейков добавляют помидоры и мелко нарезанный базилик.

Блюдо с нежным пикантным вкусом.

Приправы

Чтобы приготовить стейк трески на гриле, используйте следующие комбинации:

  • тимьян и паприка;
  • молотый черный перец, молотый кориандр, мускатный орех и соль;
  • укроп, эстрагон и молотый черный перец.

С твороженным тофу

Тофу – особый соевый творог, пришедший из Азии. Продукт полезен для здоровья и часто используется в диетах для похудения. Сочетание тофу, трески и овощей не только полезно, но и вкусно. Этот рецепт подойдет как для шашлыка, так и для стейка с салатом.

Тебе понадобится:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • 250 г тофу;
  • 200 г лука;
  • по 100 мл белого вина и лимонного сока;
  • по 1 столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла;
  • зеленые зоны;
  • перец и соль.

На 100 г:

номер — 85

б. – 9 г

и. – 3 г

ед. – 4 г

Процесс:

Для заправки смешайте такие ингредиенты, как вино, масло, лимонный сок и соевый соус. Все тщательно перемешать.

Филе нарезаем кусочками среднего размера. Промойте в воде и высушите. Затем положите в приготовленный маринад и оставьте все на 2 часа.

Нарежьте тофу кубиками того же размера, что и кусочки трески. Лук нарезаем кольцами.

Для шашлыка — три чередующихся кусочка рыбы, тофу и лук на шпажках.

Обжаривайте кусочки по 5-7 минут с каждой стороны на огне или в духовке в домашних условиях. Следите за процессом и не пережаривайте блюдо.

Рецепт салата: нарежьте тофу на более мелкие кубики. Добавьте помидоры, зелень или огурцы. Этот салат освежит вкус основного блюда, создаст приятный контраст и дополнит треску.

Стейк трески на грилеФиле трески на грилеТруска на гриле с овощами

Использование фольги

Рыба, приготовленная в фольге, имеет особенный аромат и вкус. Первым слоем заворачивают кусок рыбы, а вторым слоем закрывают швы, чтобы не вытекал сок.

Шашлык на гриле с сыром тофу и помидорами

Время приготовления: 2,5 часа Сложность блюда: Легкое Категория: Вторые блюда

Ингредиенты Филе трески 500 г Лук репчатый 1 штука Сыр тофу 300 г Белое сухое вино 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Кунжутное масло 1 ч.л. Соевый соус 1 ч.л. Соль по вкусу Специи по вкусу

Пошаговая инструкция:

Смешайте в миске белое сухое вино, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, соль и специи.

 

 

 

Филе трески нарезают крупными кусками, помещают в маринад и выдерживают в нем 2 часа.

 

 

 


Маринованное филе трески нанизываем на шампуры вместе с нарезанным кусочками тофу и кольцами лука.

Обжарьте рыбу на смазанной маслом решетке со всех сторон в течение 10 минут.

Подавайте шашлык из трески с овощными гарнирами и зеленью.

Блюдо с интересным оригинальным вкусом, который ему придает соевый сыр тофу.

Стейк на решетке на мангале

Треска – диетическая и низкокалорийная рыба, поэтому ее можно включать в свой рацион даже тем, кто соблюдает принципы правильного питания.

Опытные повара рекомендуют запекать или тушить филе трески, так как при варке или жарении на сковороде-гриль оно становится слишком сухим. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, рекомендуется использовать для этой рыбы маринад, иначе мясо получится жестким.

Жареная треска
Вот варианты маринада для трески:

  • Самый простой вариант маринада для трески – белое сухое вино. Нужно налить в миску несколько рюмок спиртного напитка и хорошенько пропитать им тушки. Оставьте на 15 минут.
  • Острую заправку можно сделать из васаби и паприки.
  • В маринад можно добавить соевый соус. Филе этой рыбы любит этот ингредиент. Оно становится сочнее и мягче.

Вы можете экспериментировать с ингредиентами, чтобы создавать свои любимые соусы.

Чтобы приготовить стейк трески на гриле, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Порции: –+2

  • Треска 2 тушки
  • Паприка 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимонный сок 2 ст.
  • Соевый соус 2 ст.
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Солить по вкусу
  • Приправить по вкусу

Калорийность на порцию: 99 ккал Белки: 11 г Жиры: 6,4 г Углеводы: 2,7 г Шаги: 60 мин Видео-рецепт

  • Жареная треска
    Рыбу разморозить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
  • Жареная треска
    Натрите рыбу специями и солью. Разрезать на порции.
  • Жареная треска
    Смажьте бумагу для выпечки оливковым маслом. Сверху положите кусочки рыбы. На рыбу добавить нарезанный полукольцами лук, очищенный и нарезанный соломкой. Можно добавить зелень.
  • Жареная треска
    Сбрызните каждый кусочек свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Плотно заверните фольгу.
  • Жареная треска
    Поместите стейки на предварительно разогретый гриль. Готовьте с каждой стороны около 15 минут. Готовую рыбу подавайте со свежей зеленью, овощными салатами и нарезкой.

Калорийность одной порции – 99 ккал, белков – 11 г, жиров – 6,4 г, углеводов – 2,7 г.Жареная треска

Как приготовить маринад для трески на мангале

Даже сухая и неприметная треска может стать настоящим кулинарным шедевром, если правильно приготовить маринад.

После маринования треска, приготовленная на гриле, становится сочной и нежной. Есть много способов приготовить маринад; есть рецепты на любой вкус.

  • Самый простой и легкий способ замариновать треску – белое вино. Рыбу достаточно выдержать в этом напитке около 20 минут, после чего можно готовить.
    Треска и белое вино
  • Чтобы блюдо получилось пикантным и пикантным, в качестве основы для маринования используют паприку и васаби.
  • Стейк трески можно замариновать в смеси красного перца, тмина, оливкового масла, черного перца, соли, кориандра и лайма.

В качестве маринада для трески можно использовать растительное масло, сок лимона, мясо киви, натуральный йогурт и соевый соус. Самые смелые хозяйки могут поэкспериментировать и придумать свой вариант маринада.Треска и лук

Треска под грибным соусом

Время приготовления: 30-40 минут Сложность блюда: Легко Категория: Вторые блюда

Ингредиенты Тушка трески без головы 2,5-3 кг Перец черный молотый 2 чайные ложки Перец белый молотый 2 чайные ложки Хлопья перца чили 1 чайная ложка Сычуаньский перец 1 чайная ложка Гвоздика 5-6 соцветий Крупная соль 1,5 столовых ложки лимона 1 шт Лисичка 300 г Оливковое масло 100 мл Красный лук 1 шт Чеснок 3-4 зубчика Сливки 33% жирности 0,5 л Тимьян сушеный ½ ч л.

Пошаговая инструкция:

Подготовленное к приготовлению филе трески промывают под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем или салфеткой.

Удалив кости, натрите филе солью, перцем и полейте оливковым маслом.

 


Мелко нарежьте лук, чеснок, лисички и тимьян, сбрызните оливковым маслом и посолите.

Лисички обжаривают на решетке, разогретой до температуры 175-230°С, и измельчают в блендере.

 

 


Гвоздика, сычуаньский перец, тимьян, чеснок и лук обжариваются в оливковом масле на тяжелом воке.

В конце варки все посолите, влейте сливки, смешайте с лисичками и перемешайте на медленном огне до однородности.

 

Филе трески обжаривается с двух сторон на решетке-гриль в фольге по 15 минут.

Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте грибным соусом.

Подавать треску можно с зеленью и картофельным пюре.

Оригинальный рецепт. Блюдо, приготовленное с ним, получается очень сочным.

Рыба со вкусом мяса

Филе тунца «АГАМА» станет интересной альтернативой традиционному шашлыку. Гурманы называют ее морской говядиной из-за плотного, сочного темно-красного мяса и характерного «мясистого» вкуса. Для удобства филе уже нарезано аккуратными порционными кусочками. Самое главное – не пережарить их на углях. Центр филе должен оставаться едва прожаренным.

Ингредиенты:

  • аГАМА филе тунца – 400 г
  • лимонный сок – 2 ст.
  • крупная соль – по вкусу
  • кориандр – 0,5 ч л.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.

Перец горошком, соль и кориандр смешать в ступке и немного размять пестиком. Специи смешать с оливковым маслом, смазать кусочки филе тунца и оставить на полчаса. Теперь выложите их на гриль и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Для украшения можно рядом поджарить стебли спаржи. Подавайте тунец с листьями рукколы.

Только стейк, ничего лишнего

Что может быть лучше ароматного и сочного стейка из лосося, приготовленного на гриле? Чтобы оно было именно таким, важно выбирать качественную рыбу. Стейки из лосося «Bay of Plenty» — это тот самый атлантический лосось, который высоко ценится гурманами. Такая рыба обычно обходится без маринада, он только исказит нежный вкус. Все, что вам понадобится, — это крупная морская соль и свежемолотый черный перец.

Ингредиенты:

  • замороженные стейки лосося «Bay of Plenty» — 700 г
  • оливковое масло – 1 ст.
  • лимонный сок – 2 ст.
  • соль и черный перец – по вкусу

Силиконовой щеткой смажьте стейки оливковым маслом с обеих сторон. Слегка посолите и поперчите, оставьте на 5 минут. Жарьте стейки около 3,5–4 минут, в зависимости от толщины. Тогда они покроются тонкой золотистой корочкой, а внутри останутся нежными и сочными. Сбрызните их лимонным соком и при необходимости добавьте еще немного соли.

Дальневосточный гость

Дальневосточный кальмар «Бухта Изобилия» – один из признанных морских деликатесов. При приготовлении на гриле он раскрывает тонкий вкус во всей красе. Только не пережаривайте мякоть над углями, иначе она будет жесткой и невкусной. С маринадом можно свободно экспериментировать. Как насчет кальмаров, приготовленных на углях?

Ингредиенты:

  • кальмар дальневосточный «Бухта Изобилия» — 800 г
  • белое сухое вино – 200 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • яблочный уксус – 1 ст.
  • сахар – 1 ч л.
  • оливковое масло – 2 ст.
  • соевый соус – 2 ст.

Смешайте в кастрюле вино, соевый соус, оливковое масло, уксус и сахар. Нагрейте смесь на слабом огне в течение одной минуты. Тушки кальмаров залить кипятком, снять пленку, нарезать филе кольцами шириной 2 см. Залить маринадом. Очистите перец чили от семян и кожицы, мелко нарежьте его, положите на кальмаров и оставьте на час. Выложите кальмары на решетку, закрепите и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Это лакомство можно подавать на хрустящих листьях салата.

Вот несколько простых безупречных идей еды для семейного пикника. Чтобы в точности повторить эти рецепты, используйте продукцию AGAMA и Bay of Plenty. Это высококачественная рыба и морепродукты, сохранившие натуральный вкус и все ценные свойства. Благодаря им вы приготовите вкуснейшие угощения, которые удивят даже самых капризных гурманов. Кроме того, блюда из морепродуктов и рыбы, приготовленные на гриле, прекрасно усваиваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. После такого обеда вы сможете поучаствовать в активном отдыхе на свежем воздухе всей семьей, а это значит, что вы получите от пикника максимальную пользу и увезете с собой только яркие впечатления.

Читайте также: Тарталетки с печенью трески (очень вкусный рецепт с фото)

Какая подойдёт для жарки на гриле

В приготовлении можно использовать свежую и замороженную рыбу. Последнюю необходимо как следует разморозить, чтобы она не растеклась во время жарки и не прилипала к решетке.

Покупая замороженную рыбу, обратите внимание на этикетку на упаковке. На нем должна быть надпись «море замерзшее». Там указано, что треска была заморожена через 3 часа после того, как была поймана непосредственно на рыболовном судне.

Треска гриль: особенности приготовления, рецепты
Треска гриль: особенности приготовления, рецепты

На гриле можно приготовить рыбные тушки, стейки и филе корейки. Последняя часть рыбы самая дорогая. В кулинарии филе трески называют корейкой. В Италии и Испании их считают деликатесом. Это самая сочная и мясистая часть трески.

Замороженные прямо в море сразу после вылова, корейки сохраняют вкус моря и наименее рыбный запах. В пояснице костей нет. Мякоть у них плотная и нежная, содержит большое количество желатина.

Треска гриль: особенности приготовления, рецепты

Правильный маринад

Перед приготовлением на гриле рыбу рекомендуется замариновать, чтобы она не получилась слишком сухой и жесткой. Самым простым маринадом для трески может быть белое сухое вино. В таком простом маринаде рыбу рекомендуется держать не более 25 минут. В сложных маринадах можно использовать такой острый компонент, как васаби.

Треска гриль: особенности приготовления, рецепты
Треска гриль: особенности приготовления, рецепты
Треска гриль: особенности приготовления, рецепты

Традиционным ингредиентом сложных маринадов для рыбы является соевый соус. В приготовлении можно использовать паприку и другие специи по вашему вкусу. Для трески также подходят сладкие маринады, приготовленные на основе натурального меда.

Классический маринад для трески должен иметь кисло-сладкий вкус. Придать кислинку можно уксусом или лимонным соком.

Треска гриль: особенности приготовления, рецепты

Приготовление стейка трески на мангале

Ингредиенты

Порции: –+2

  • Треска 500 гр.
  • Паприка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст
  • Соевый соус Kikkoman 2 ст
  • Оливковое масло 3 ст
  • Крупная морская соль 2 ч л
  • Перец черный молотый, приправа для рыбы 1 ч л
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист и душистый перец 2 шт.

 

  • разморозить стейки трески
    Разморозьте стейки, промойте и обсушите полотенцем.
  • стейки трески и специи
    Каждый кусок посыпаем крупной морской солью, посыпаем молотым перцем, желательно свежемолотым, и приправой для рыбы. Сбрызните сверху лимонным соком для кислинки и нежного аромата.
  • треска в фольге
    Разрежьте фольгу так, чтобы можно было полностью обернуть ею каждый стейк. Подготовленный лист фольги смажьте оливковым маслом, добавьте лавровый лист и немного зеленого горошка и выложите рыбу. Лук нарезаем кружочками, перец соломкой. Добавить рыбу, посыпать сверху рубленым укропом
  • треска, завернутая в фольгу
    Чтобы придать пикантный вкус и аромат, полейте стейки соевым соусом. Аккуратно заверните в фольгу в два слоя, чтобы в процессе приготовления не вытек сок.
  • треска в фольге на гриле
    Приступать к приготовлению трески можно, когда на углях появится белый налет. Поместите стейки на гриль. Выпекать 20-30 минут. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, время от времени переворачивайте.
  • По истечении времени снимите рыбу с огня. Аккуратно разверните фольгу и сбрызните оливковым маслом. Чтобы придать корочку, накройте овощи крышкой и поставьте на гриль на 5 минут. Рыбу подают в фольге или кладут на тарелку

Тилапия с овощами

Еще один простой и вкусный рецепт – шашлык из тилапии «АГАМА». Эта нежная рыбка – вкусный диетический продукт, богатый белками, витаминами и минералами. В сочетании с овощами гриль он становится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • филе тилапии АГАМА – 400 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.
  • соль и черный перец – по вкусу

Филе тилапии нарежьте небольшими кусочками, натрите солью и черным перцем, влейте сок половины лимона и оливковое масло. Оставьте рыбу на 15 минут. Одновременно замачиваем в воде деревянные шпажки. Нарезаем перец и кабачки крупными ломтиками. Нанизывайте на шампуры по одному кусочки маринованной тилапии, кабачков и перца. Поскольку филе этой рыбы достаточно плоское, каждую часть складываем пополам, прежде чем нанижать на шампур. Положите шашлыки на гриль и готовьте до золотистого цвета, не забывая время от времени переворачивать.

Креветки в золоте

Кто не хотел бы полакомиться шашлыком из креветок? Особенно, если это королевские креветки «Бухта изобилия». Они уже очищены от скорлупы, термически обработаны и заморожены шоковым методом. Все, что вам нужно сделать, это найти интересный маринад и быстро приготовить их на гриле. Будьте осторожны, это займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • очищенные королевские креветки «Бухта изобилия» — 500 г
  • соус терияки – 50 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • тертый корень имбиря – 2 ч л.
  • жидкий мед – 2 ч л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу

Креветки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем промыть и обсушить. Деревянные шпажки также заранее замачиваем в воде. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с тертым корнем имбиря и медом, влейте соус терияки, сок лимона и оливковое масло. Приправьте маринад солью и перцем, опустите в него креветки на 15 минут. Удалить из них остатки маринада, аккуратно нанизать на шампуры и жарить над углями по 1–2 минуты с каждой стороны. При желании креветки можно чередовать с кусочками ананаса – очень вкусное сочетание! Перед подачей полейте креветки оставшимся маринадом.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector