Как приготовить сочные и вкусные котлеты из налима

Тресковые

Классический рецепт котлет

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Озерное филе 1 кг
  • Молоко ½ л
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки
  • Мука пшеничная для панировки
  • Крошки белого хлеба

  • хлебные крошки
    Мякиш следует замочить в молоке: разрезать на кусочки толщиной 2 сантиметра, залить молоком и размять вилкой. «Для более нежного вкуса можно вместо молока использовать сливки, но тогда еда будет более калорийной.»
  • лук
    Чистим и шинкуем лук.
  • рыбный фарш
    Подсушите филе, чтобы удалить лишнюю влагу, затем поместите его в мясорубку. «Лист лучше нарезать дважды, несмотря на небольшое количество костей в рыбе.»
  • яйцо
    В стакан вылейте куриное яйцо, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
  • фарш с яйцом и зеленью
    Поместите в чашу блендера подготовленные ингредиенты: фаршированный лук-порей, нарезанный лук, взбитое яйцо и размягченную в молоке крошку, тщательно перемешайте в течение 15 секунд.
  • отбивные
    Формируем котлеты, на одну котлету берем примерно столовую ложку фарша, затем обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду с уже разогретым маслом. «Для удобства вы можете перелить консистенцию в миску большего размера»
  • отбивные
    Обжаривайте отбивные с обеих сторон не более 8 минут. Приятного аппетита!

«Если вы использовали слишком много масла и чувствуете, что отбивные слишком жирные, положите их на бумажные полотенца и дайте высохнуть всего пару минут.»

отбивные из лука-порея с картофельным пюре

Вариация с томатной подливкой

Рыбные котлеты, тушеные в томатном соусе, – легкое, питательное и невероятно нежное блюдо. Заливные котлеты готовятся довольно легко, а во время этого процесса их соблазнительный аромат вскоре соберет за общим столом родных и друзей.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 178 ккал;
  • жир – 3,4 г;
  • углеводы – 7,3 г;
  • белки – 12,8 г.

Ингредиенты

  • филе лука-порея – 0,5 кг;
  • макароны (томатные) – 35 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • смесь перцев – 5 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • мука – для панировки;
  • майоран – 3 г;
  • орегано – 2 г;
  • кориандр – 3 г;
  • перец душистый – 3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук (луковица) – головка;
  • солить по вкусу;
  • масло (постное) – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на несколько частей. Затем положите в кухонный комбайн и тщательно измельчите.
  2. Зеленый лук моем под проточной водой, нарезаем небольшими кольцами и соединяем с фаршем.
  3. Добавьте в фарш яйцо, добавьте перец, соль, а затем добавьте манку. Полученный состав энергично размешайте до однородности, затем отправьте в прохладное место и оставьте на полчаса. За это время манка успеет набухнуть и сделать будущие котлеты нежными и воздушными.Добавить яйцо
  4. Готовый фарш энергично перемешайте мокрыми руками и сформируйте из него круглые шарики одинакового размера.
  5. Насыпьте муку на тарелку, затем обработайте в ней все заготовки.Обвалять в муке
  6. Разогрейте большую сковороду с маслом, выложите в нее рыбные продукты и обжарьте по пять минут с обеих сторон, до румяного цвета.
  7. Теперь вам предстоит заполнить. Для этого лук нужно очистить, вымыть и нарезать соломкой. Затем переложите его в отдельную кастрюлю и тушите на растительном масле до прозрачности.Лук до прозрачности
  8. С зубчиков чеснока снимите кожицу, раздавите их специальным приспособлением и соедините с луком. Затем, постоянно помешивая, готовьте ингредиенты вместе еще 2 минуты.
  9. Томатное пюре разбавить водой (0,4 л), вылить в кастрюлю с луком и чесноком, затем добавить специи, посолить и тушить на слабом огне 3-4 минуты.Добавить помидор
  10. Готовый соус аккуратно вылейте в сковороду с отбивными так, чтобы он покрывал их на 1 см. После этого дайте ему покипеть на слабом огне десять минут и выключите плиту.

Совет: вместо манки в фарш можно добавить овсянку – она тоже сделает котлеты мягкими и воздушными. Перед добавлением хлопьев их необходимо измельчить блендером или замочить в молоке.

Чудесное лакомство готово, его осталось только разложить по сервировочным тарелкам и подавать теплым. Рыбные шарики в томатном соусе прекрасно сочетаются с картофельным пюре или воздушным рисом.

Рубленые котлеты из налима в кляре

Чтобы побаловать свою семью и гостей, можно приготовить вкуснейшие рыбные котлеты в мучно-яичном кляре. Лакомство становится хрустящим снаружи, сочным внутри и обладает неповторимым ароматом, поэтому обязательно понравится любителям вкусно поесть.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 190 ккал;
  • жир – 12,1 г;
  • углеводы – 7,2 г;
  • белки – 14,2 г.

Ингредиенты

  • филе лука-порея – 1 кг;
  • лук – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • паприка – 2 г;
  • перец (душистый) – 3 г;
  • карри – 4 г;
  • мускатный орех (толченый) – 5 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 100 г.

Рыбное лакомство с рисом и кабачком в духовке

Запеченные тефтели из лука-порея, риса и овощей – ароматное, легкое лакомство, подходящее для любителей здорового питания. Блюдо, приготовленное в духовке, чрезвычайно полезно, так как сохраняет необходимые витамины, которые исчезают при других видах термической обработки.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 160 ккал;
  • жир – 2 г;
  • углеводы – 3,5 г;
  • белки – 17 г.

Ингредиенты

  • лук-порей (филе) – 0,85 кг;
  • лук – 55 г;
  • кабачки – 185 г;
  • рис – 0,2 кг;
  • укроп, базилик – 6 веточек;
  • молотый перец – 5 г;
  • розмарин – 3 г;
  • куркума – 2 г;
  • соль (крупная) – по необходимости;
  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • мука – 160 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рис переберите, откиньте на дуршлаг и промойте несколько раз. Чистую крупу положить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы ее уровень был на 2 см выше крупы) и варить до полуготовности.Готовить рис
  2. Филе лука-порея моем, обсушиваем чистым полотенцем и нарезаем кусочками. Затем положите его в кухонный комбайн и превратите в фарш.
  3. Кабачки вымойте, снимите кожицу и удалите семена. Затем нарезаем кусочками и тоже измельчаем кухонным комбайном.
  4. Очищенный лук промойте водой, затем острым ножом нарежьте его небольшими кубиками.Резка лука
  5. Подготовленные овощи соедините с рыбным фаршем, посолите, добавьте специи и энергично перемешайте мокрыми руками. После этого добавьте отварной рис, добавьте яйца и еще раз тщательно вымесите.
  6. Чтобы сделать котлеты, нужно взять небольшой кусочек фарша, а затем обеими руками придать ему круглую форму.
  7. Посыпьте тесто со всех сторон мукой и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.Выложить на пергамент
  8. Поставьте посуду с продуктами в духовку и запекайте двадцать пять минут при температуре 185 градусов.

Это интересно: запеченные котлеты из лука-порея идеальны для горячего обеда, а после остывания останутся очень вкусными. Поэтому их можно использовать очень универсально: в поездках, на пикниках или для перекуса на работе.

Горячие тефтели разложите по тарелкам, полейте сметаной, украсьте рубленой зеленью и поставьте на стол. Тогда предложите попробовать его как отдельное блюдо с кусочком зернового хлеба.

С чем подать

Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом, гречкой или с легким салатом из огурцов и помидоров, выбор за вами. Каждый из гарниров дополнит вкус лука-порея и придаст ему новые пикантные тона. Легкие летние тона салата подчеркнут вкус рыбы и не слишком нагрузят пищеварительную систему. Но не забывайте и о других гарнирах, которые надолго насытят вас и ваших гостей, а также зарядят энергией и хорошим настроением.

Читайте также: Рыбный салат из отварной рыбы: классический рецепт, секреты приготовления

Как приготовить сытные рыбные котлетки с добавлением сала

Еще один интересный рецепт приготовления котлет из лука-порея с салом, обладающий сочным вкусом и повышенной калорийностью. Питательное лакомство поможет быстро утолить голод, улучшить настроение и придаст необходимую энергию на весь день.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 227 ккал;
  • жир – 13,4 г;
  • углеводы – 4,56 г;
  • белки – 12,2 г.

Ингредиенты

  • тушка лука-порея – 1,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • хлеб (подсушенный) – 2 ломтика;
  • молоко (2,5%) – 85 мл;
  • сало (свиное) – 0,18 кг;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • морская соль – столько, сколько необходимо;
  • перец (белый и черный) – по вкусу;
  • паприка (молотая) – 3 г;
  • тимьян – 4 г;
  • масло (подсолнечное) – 60 мл;
  • сухари панировочные – 120 г.

Пошаговое приготовление

  1. У рыбы удалите голову, отрежьте хвост и плавники, затем снимите кожу. После этого берете тушку и отделяете филе от костей. Подготовленное мясо хорошо моем, затем нарезаем небольшими кусочками.Разделка рыбы
  2. Груши очистите от верхнего слоя, промойте под краном водой, разрежьте на четыре части.Резка лука
  3. Хлеб нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску с молоком и оставляем на 5-7 минут. Затем энергично вымешиваем вилкой до тех пор, пока смесь не приобретет вязкую консистенцию.Хлеб на молоке
  4. Сало нарезаем небольшими кусочками.Нарезка сала
  5. Рыбное филе пропустить через мясорубку, чередуя с кусочками лука, размоченным хлебом и рубленым салом. Готовый фарш рекомендуется измельчить еще раз, от этого он становится нежнее и мягче.
  6. Мясную смесь посолите, добавьте специи и вбейте яйца. Затем смочите ладони водой и энергично перемешайте до однородного состояния.Смешайте ингредиенты
  7. Теперь фарш необходимо взбить, чтобы он стал эластичным и пригодным для лепки. Для этого вам нужно взять рыбный бульон и энергично бросить его в большую прочную миску. Такие действия необходимо повторить 15-18 раз, тогда фарш точно будет воздушным и эластичным.
  8. Теперь пришло время делать отбивные. Столовой ложкой зачерпните кусочек рыбной смеси и сформируйте из него кусок, похожий на толстую лепешку. Остальные изделия необходимо лепить по этому принципу.
  9. Высыпаем печенье на плоскую тарелку и раскатываем в нем все котлеты.Обвалять в сухарях
  10. Выложите кусочки рыбы на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте по пять минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: вместо сухарей можно использовать кукурузную муку, она тоже сделает изделия румяными и хрустящими. А чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, готовые котлеты следует выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Разделите аппетитные котлеты на порции и пригласите всех к столу. Это лакомство рекомендуется есть на обед в сочетании с любимым гарниром или подавать в качестве холодной закуски к ужину.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector