Хек в мультиварке — 7 изумительно вкусных рецептов

Тресковые

Хек с сыром и картошкой

Рыба содержит мало костей в мясе, поэтому ее часто готовят к детским столам.

Ингредиенты

Порции: –+10

  • Крючок 2 шт
  • Картофель 500 г
  • Морковь 125 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Сметана 100 г
  • Приправить по вкусу
  • Не следует брать магазинную нежирную сметану. Продукт должен быть натуральным, домашним и содержать достаточное количество жиров. Это делает рыбу сочной и мягкой.

Калорийность на порцию: 81 ккал Белки: 11,87 г Жиры: 1,95 г Углеводы: 3,98 г Шаги: 60 мин Видео рецепт

  • Готовить в мультиварке
    Разморозьте, разделайте и вымойте рыбу. Разделите на кусочки одинакового размера, посыпьте солью и перцем и дайте время тщательно промариноваться.
  • Готовить в мультиварке
    Очистите и промойте овощи. Очистите и промойте картофель. Натрите сыр на крупной терке. Нарезаем ломтиками средней толщины. Выложите картофель в чашу мультиварки и посыпьте сыром.
  • Готовить в мультиварке
    Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем тонкими полосками.
  • Готовить в мультиварке
    Выложите овощи в чашу мультиварки, сверху выложите кусочки рыбы. Намазать сметаной.
  • Готовить в мультиварке
    Поставьте миску и закройте крышку. Установите «режим выпечки» и нажмите кнопку «Старт». Готовьте блюдо около 45 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 80,76;
  • Вт 11,87;
  • Ф 1,95;
  • В 3.98.

Вкус блюда напрямую зависит от свежести продукта. Выбирая рыбу на рынке, важно учитывать внешний вид. Он должен быть эластичным, без пятен и повреждений. Запах не должен быть резким, свежая рыба всегда пахнет морем.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Готовить в мультиварке

Рецепт тушеного хека

Тебе понадобится:

  • филе подбородка – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – по желанию.

Калории:

на 100г 93 ккал

Ш: 7,4 г Ж: 5,5 г Ю: 4 г

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 3

Последовательность действий

  1. Готовое филе разморозьте и нарежьте на кусочки.
  2. Выжмите на рыбу сок целого лимона и добавьте специи по вкусу.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь также очищаем и натираем на терке.
  4. Добавьте в емкость масло и поместите туда лук, а на него рыбу.
  5. Затем в дело вступает морковь.
  6. Помидоры нарежьте кружочками и разложите равномерно.
  7. Добавьте немного соли по вкусу.
  8. Закройте миску крышкой. Для этого рецепта установите режим «Тушение» и подождите 1 час для приготовления.

Через некоторое время хек, тушенный с овощами, полностью готов к употреблению.

подбородок

Хек на пару

Все виды рыбы содержат много йода. Это важный микроэлемент, который помогает в работе щитовидной железы. Приготовление в пароварке или мультиварке получается диетическим. Паровой метод помогает сохранить в продукте все необходимые вещества и, как следствие, получить полезное блюдо.

Продукты:

  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 г;
  • хек (филе) – 3 шт.;
  • свежая зелень – 5–7 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Цитрусовые можно взять любые, это может быть лимон, лайм или апельсин. Все прекрасно сочетается с рыбой.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 87,12;
  • Вт 15,75;
  • Ф 2,62;
  • В 0.19.

Порций – 7. Время приготовления – 55 минут.

При приготовлении этой рыбы важно соблюдать время приготовления, так как мясо тонкое и нежное. Хек готовится гораздо быстрее, чем другие виды трески.

Хек на пару готовится по такому рецепту:

  1. Разделите заранее размороженную и подготовленную мякоть на порции.
  2. Сок цитрусовых смешать с растительным маслом и хорошо пропитать мякоть.
  3. Добавьте зелень, горчицу и специи, перемешайте и оставьте на некоторое время.
  4. Налейте воду в емкость мультиварки и установите конструкцию для приготовления на пару.
  5. Настройте нужный режим и закройте крышку.
  6. Варить около получаса.

В качестве дополнения к этому блюду идеально подойдет отварной рис. Он считается самым полезным и благотворно влияет на организм человека.

Готовить в мультиварке

Хек с овощами

Рыбу из семейства тресковых часто готовят с овощами, это делает ее сочной и очень вкусной.

Необходимый:

  • 500 г хека;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 100 г лука;
  • 15 миллилитров растительного масла;
  • 7 миллилитров лимонного сока;
  • соль и перец для вкуса.

При разделке рыбы важно не забыть удалить черную пленку, закрывающую желудок внутри, иначе готовое блюдо будет горьким.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 76,11;
  • Вт 9,87;
  • Ф 2,98;
  • В 2.57.

Порций – 4-5. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Чтобы сделать это быстро, ошпарьте их кипятком и сразу положите в холодную воду. Шкурка от перепадов температуры треснет, и останется только подцепить ее ножом и снять.

Как приготовить хек в мультиварке:

  1. Рыбу разморозьте, удалите голову, хвост и плавники.
  2. Вскройте желудок, кишку и промойте под холодной водой.
  3. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тушку кубиками.
  4. Смочите мясо лимонным соком и натрите его солью и приправой для рыбы.
  5. Очистите и вымойте овощи.
  6. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
  7. Помидоры нарезаем кубиками.
  8. В миску налейте масло и равномерно распределите лук.
  9. Затем сверху выложите рыбу, морковь и помидоры.
  10. Добавьте соль и выберите программу «Тушение».
  11. Варить около 1 часа.

Помидоры впитывают мясо рыбы, что делает его невероятно сочным, а также придает оригинальный вкус. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Готовить в мультиварке

Тушёный хек

Чтобы потушить хек в мультиварке, не требуется никаких особых знаний и навыков; С этим справится даже начинающий кулинар.

 

Тебе понадобится:

  • 1 рыба;
  • 125 г моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • соль.

При покупке замороженной рыбы важно, чтобы на упаковке не было снега и толстого слоя льда. Как правило, это указывает на вторичное промерзание.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 75,16;
  • Вт 11,86;
  • Ф 2,33;
  • На 1.8.

Порций – 4. Время приготовления – 1 час 35 минут.

Использование разных соусов, маринадов и специй поможет разнообразить блюдо, каждый раз придавая ему новый вкус и аромат.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрежьте рыбу: удалите внутренности, плавники, хвост и голову.
  2. Очистите тупой стороной ножа и промойте под проточной водой.
  3. Обсушиваем и нарезаем порционными кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
  4. Мякоть натереть солью и пропитать соком цитрусовых, поставить в холодильник мариноваться.
  5. Очистите и промойте лук и морковь.
  6. Нарезаем полукольцами и полосками.
  7. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  8. В чашу мультиварки сначала выложите лук и морковь, затем рыбу, а сверху выложите нарезанные кубиками помидоры.
  9. Установите режим тушения и готовьте около 60 минут.

Украсьте готовое блюдо зеленью и сможете насладиться невероятным вкусом.

Готовить в мультиварке
Читайте также: Рыбный суп из трески пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

Хек с картошкой

Когда нет сил стоять у плиты, кухонная техника всегда придет на помощь. Всю основную работу мультиварка берет на себя; хозяйке остается только подготовить и положить продукты в контейнер.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • хек – 400 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • зелень – 5-7 г;
  • специи – по вкусу.

Важно! Из специй можно добавить кардамон или карри. Куркума также хорошо сочетается с хеком и придает блюду аппетитный и красивый цвет.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 77,85;
  • Б 7,09;
  • Ф 1,02;
  • В 10.11.

Порций – 4. Время приготовления – 35 минут.

Такие травы, как орегано, тимьян, розмарин, укроп, петрушка и мелисса, хорошо сочетаются с любой морской рыбой.

Хек, запеченный в мультиварке, готовится по такому рецепту:

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Картошку нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  4. Переложите в форму мультиварки и влейте 150 миллилитров воды.
  5. Готовую рыбу нарезаем.
  6. Разрезать на порции, выложить в жаропрочную форму для приготовления на пару, разложить веточки укропа и нарезанную морковь.
  7. Добавьте соль, выберите режим «Тушение» и готовьте ок. 25 минут.
  8. По истечении времени проверьте готовность картофеля. Если он влажный, достаньте рыбу и варите картофель еще 7–10 минут.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком.

Готовить в мультиварке

Приготовление блюда в мультиварке

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: филе хека, сок лимона, соль, перец, петрушку и оливковое масло.

Начинаем готовить:

  1. Поместите филе хека в чашу мультиварки. Если филе замороженное, предварительно его разморозьте.
  2. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Также вы можете использовать другие специи и приправы на свое усмотрение.
  3. Натрите филе хека оливковым маслом и аккуратно помассируйте его руками, чтобы специи и масло хорошо впитались.
  4. Закройте мультиварку и выберите программу «Пароварка». Установите время приготовления примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины филе.
  5. Дайте мультиварке нагреться и приступайте к процессу приготовления. Во время приготовления не открывайте крышку, чтобы не снизить температуру и не нарушить равномерность нагрева.
  6. Когда время приготовления истечет, аккуратно достаньте филе хека из мультиварки и посыпьте его свежей петрушкой.

Блюдо из филе хека, приготовленное на пару, готово. Обычно его подают с гарниром из овощей или печеного картофеля. Приятного аппетита!

Подготовка филе хека

Приготовление филе хека на пару в мультиварке требует некоторого времени и некоторой подготовки.

  1. 1. Выбирайте свежесрезанное филе. Выбирайте филе со светлой кожей, чтобы указать на свежесть.
  2. 2. Обрежьте филе. Аккуратно удалите кости и лишние части рыбы. Аккуратно снимите с филе кожу и проверьте, нет ли остатков костей и хлопьев.
  3. 3. При необходимости промойте филе в холодной проточной воде, чтобы удалить остатки рыбной крови и мусора.
  4. 4. Отрежьте филе хека от хвоста и отложите в сторону. Филе палтуса можно разрезать на порции или оставить целиком, в зависимости от предпочтений.
  5. 5. Посолите филе хека по вкусу. Добавьте немного соли, чтобы придать ему тонкий вкус. При желании можно добавить и другие специи по желанию.

Филе хека теперь готово к приготовлению на пару в мультиварке.

Запеченный с картошкой

Время приготовления: 55 мин.

Базовая подготовка: 50 мин.

Калорийность: 1099 ккал.

Жир: 44

Углеводы: 125

Белки: 68

Порции: 3

Хек, запеченный в мультиварке с картошкой, очень питательен. Рецепт подойдет как разное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • рыбное филе 500 гр.;
  • картофель 750 гр.;
  • лук;
  • сливочное масло 4 ч л.;
  • соль по желанию.

Готовка:

  1. Для начала подготовьте необходимый состав продукта. Филе нарезаем аккуратными кусочками. Клубни картофеля тщательно моют и очищают от кожуры. Лук очищается. Масло растапливают на водяной бане. Чтобы не тратить время на эту манипуляцию, кремообразный продукт рекомендуется заранее достать из холодильника.
  2. Картофель нарезаем круглыми кусочками. Кольца лука.
  3. Затем возьмите половину растопленного сливочного масла и смажьте им чашу прибора. На дно емкости выложите картофель, затем половину луковых колец. Перец и соль по вкусу. Поместите сверху крючок и полейте его растопленным сливочным маслом. Затем поверх всех продуктов выложите оставшийся лук.
  4. Закройте крышку прибора, установите «режим выпекания». И ждут немного, пока блюдо будет готово. Не нужно беспокоиться о рецепте в мультиварке, умная машинка сама знает, сколько и как готовить еду. Приятного аппетита!выпечка>

Гриль с картофелем

Тушеный

Время до приготовления: 60 мин.

Базовая подготовка: 55 мин.

Калорийность: 930 ккал.

Жир: 55

Углеводы: 40

Белки: 74

Порции: 3

Тушёный хек с овощами – это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении.

Состав продукта:

  • филе 500 гр.;
  • большой лук;
  • крупная морковь;
  • помидоры 2 шт.;
  • лимон;
  • масло подсолнечное 4 с/л.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Готовое филе разморозьте или возьмите рыбу целиком, нарежьте ее небольшими кусочками. Вы можете приготовить и то, и другое. Все равно будет вкусно. Затем вымойте овощи, очистите лук и морковь.
  2. Помидор нарезаем ломтиками. Лук мелко нарезаем или нарезаем полукольцами. Натрите морковь.
  3. В чашу прибора налейте масло, положите в него лук. Его необходимо равномерно распределить по дну емкости. Они положили туда палтуса. Затем морковь, а сверху помидоры. Соль и перец для вкуса.
  4. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение»>. Через час рецепт готов. Приятного аппетита! тушеное мясо>

Тушеный хек

Рыба в томатном соусе

Хек в томатном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром. Это полезное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени.

Продукты:

  • рыбное филе – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатное пюре – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • соль.

Важно! Не рекомендуется размораживать рыбу в микроволновой печи или на водяной бане. Так оно потеряет вкус и ценные витамины.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

  • К 86,75;
  • Вт 13,54;
  • Ф 2,57;
  • В 2:42 ночи.

Порций – 7. Время приготовления – 60 минут.

Регулярно употребляя хек, вы сможете улучшить здоровье своего организма и защититься от рака, ведь мясо рыбы содержит множество полезных антиоксидантов.

Как приготовить хек:

  1. Наливаем в емкость масло и выставляем режим «Жарка».
  2. Положите нарезанный лук в миску.
  3. Жарьте, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте морковь и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Филе промыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на некоторое время.
  6. Добавляем томатное пюре к овощам.
  7. Перемешайте и готовьте еще минимум пять минут.
  8. Добавьте воды и распределите мясо рыбы.
  9. Измените ранее установленный режим на «Тушение».
  10. Варить 45-50 минут.

Восхитительный вкус готового блюда никого не оставит равнодушным.

Готовить в мультиварке

Ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить филе хека на пару в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • — Филе палтуса — 500 гр.
  • — Лимон – 1 шт.
  • — Солить по вкусу
  • — перец — по вкусу
  • — Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • — Оливковое масло — для смазывания
  • — Вода — для приготовления на пару

Выбирайте свежее, качественное филе хека, без посторонних запахов. Лимон придаст свежесть и уксусный оттенок, а соль и перец придадут блюду приятный вкус. Овощи вы можете использовать по своему вкусу, они добавят блюду аромата и свежести. Оливковое масло поможет предотвратить прилипание рыбы к поверхности мультиварки. Вода нужна для создания пара, на котором будет готовиться филе хека.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector