Cалат с печенью трески — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Тресковые
Содержание
  1. Салат с печенью трески и яйцом — классический рецепт
  2. Салат с печенью трески, рисом и яйцом
  3. Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом
  4. Салат с печенью трески «Подсолнух»
  5. Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
  6. Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком
  7. Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза
  8. Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно
  9. Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком
  10. Салат с печенью трески и авокадо
  11. Салат с печенью трески и крабовыми палочками
  12. Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань
  13. Очень вкусный салат с печенью трески слоями
  14. Ингредиенты
  15. Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол
  16. Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках
  17. Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца
  18. Салат с печенью трески и картофелем
  19. Салат с печенью трески и помидорами
  20. Салат с печенью трески слоеный
  21. Салат с печенью трески и творогом
  22. Салат с печенью трески и сухариками
  23. Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом

Салат с печенью трески и яйцом — классический рецепт

Предлагаем самый известный и распространенный рецепт салата из печени трески. Готовить его легко, а продукты доступны и доступны по цене. Этот салат станет достойным конкурентом и Оливье, и Цезарю на вашем праздничном столе. На праздники готовим салат, выкладывая компоненты слоями в порционные тарелки или салатники.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 2 шт.

Классический салат из печени трески

Ингредиенты – +2 порции.

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Шаг

  1. Классический салат из печени трески готовится очень просто. Сначала моем и отвариваем до готовности картофель, морковь, яйца и охлаждаем их. Готовим порционные блюда для подачи салата или обычного блюда. Остывший картофель очистите, нарежьте на крупной терке и выложите в первый слой салата.
    Классический салат из печени трески готовится очень просто. Сначала моем и отвариваем до готовности картофель, морковь, яйца и охлаждаем их. Готовим порционные блюда для подачи салата или обычного блюда. Остывший картофель очистите, нарежьте на крупной терке и выложите в первый слой салата.
  2. откройте банку печени трески. Масло наливаем в отдельную чашку; нам это больше не нужно. Разминаем печень вилкой, только не очень мелко, и выкладываем вторым слоем. Посыпьте его солью и черным перцем.
    откройте банку печени трески. Масло наливаем в отдельную чашку; нам это больше не нужно. Разминаем печень вилкой, только не очень мелко, и выкладываем вторым слоем. Посыпьте его солью и черным перцем.
  3. Промываем перья зеленого лука и обсушиваем салфеткой. Затем мелко нарезаем его и посыпаем им слой печени.
    Промываем перья зеленого лука и обсушиваем салфеткой. Затем мелко нарезаем его и посыпаем им слой печени.
  4. Нанесите на лук тонкий слой майонеза.
    Нанесите на лук тонкий слой майонеза.
  5. Очистите огурцы, нарежьте их небольшими кубиками и выложите следующим слоем.
    Очистите огурцы, нарежьте их небольшими кубиками и выложите следующим слоем.
  6. Яйца очищаем и делим на желтки и белки. Белки измельчите на крупной терке и выложите поверх слоя огурцов. На яйца нанесите дополнительную маску из майонеза.
    Яйца очищаем и делим на желтки и белки. Белки измельчите на крупной терке и выложите поверх слоя огурцов. На яйца нанесите дополнительную маску из майонеза.
  7. Отваренную морковь чистим и также шинкуем на крупной терке и выкладываем следующим слоем поверх яиц.
    Отваренную морковь чистим и также шинкуем на крупной терке и выкладываем следующим слоем поверх яиц.
  8. Натираем на терке кусочек твердого сыра и посыпаем им салат. На сыр нанесите слой майонеза. Посыпьте салат пюре из яичного желтка.
    Натираем на терке кусочек твердого сыра и посыпаем им салат. На сыр нанесите слой майонеза. Посыпьте салат пюре из яичного желтка.
  9. Маслины нарезаем тонкими кольцами и мелко шинкуем немного свежей зелени. Украшаем ими салат и ставим в холодильник на полчаса для пропитки. Затем подаем салат к праздничному столу.
    Маслины нарезаем тонкими кольцами и мелко шинкуем немного свежей зелени. Украшаем ими салат и ставим в холодильник на полчаса для пропитки. Затем подаем салат к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рисом и яйцом

В этом рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из печени трески, отварного воздушного риса, яйца и лука. Хотите прекрасную и сытную закуску к праздничному столу. Подавать его можно в порционных блюдах или на обычном салатнике.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите яйца вкрутую и остудите.

2. Варите рис до готовности. Важно, чтобы оно стало рассыпчатым.

3. Лук (средний) очистите и нарежьте тонкими четвертями. Положите лук в миску и залейте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем слейте воду и остудите лук.

4. Очистите вареные яйца и нарежьте их на крупной терке. Поместите их в салатницу.

5. Добавьте к яйцам остывший лук и стакан вареного риса.

6. Откройте банку с печенью трески, выньте кусочки и немного измельчите их вилкой.

7. Выложите на салат печень.

8. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

9. Праздничная закуска готова.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с печенью трески, яйцами и свежим огурцом

Этот рецепт предлагает вам приготовить салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом. Это сочетание продуктов является классическим. Закуска получится легкой, нежной, с неповторимым ароматом свежего огурца; важно только покупать качественную печень.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль и зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.

3. Огурцы хорошо промойте холодной водой, удалите кончики и нарежьте кубиками, такими же, как яйцо. Поместите их в салатницу.

4. Откройте банку с печенью трески и переложите все содержимое в отдельную тарелку вместе с половиной масла.

5. Затем вилкой размять печень, но не очень мелко. Добавьте в салат печень.

6. Посолите салат и заправьте майонезом по своему вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.

7. Зеленый лук моем, мелко нарезаем и посыпаем им готовый салат.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Сытный и полезный салат, который станет не только вкусным блюдом, но и положительно скажется на вашем здоровье.

  Если употреблять печень трески один раз в день, она сможет восполнить запас всех питательных веществ, которых не хватает вашему организму.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная печень трески – 1 пачка.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Оливковое – по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зеленый Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез – по вкусу

Подготовка:

  • Очистите картофель и натрите его мелко. Поместите на дно контейнера.
  • Слейте жир с упаковки консервированной трески. Рыбу разомните вилкой на небольшие кусочки. Поместите слой сверху.
  • Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Намазать майонезом.
  • Затем добавьте слой зелени.
  • Мелко нарезаем огурцы и добавляем к следующему слою. Заправить майонезом.
  • Разомните желтки вилкой и выложите еще одним слоем.
  • Сделайте сеточку из майонеза для украшения салата. Края блюда украсьте чипсами. Поместите половинки оливок внутрь ячеек.
  • Вариант приготовления салата смотрите здесь:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом

Этот рецепт предлагает добавить в салат соленые огурцы, которые в сочетании с остальными ингредиентами придадут интересный и новый вкус. Для пикантности в майонез можно добавить немного столовой горчицы. Берите соленые огурцы либо из банки, либо в бочку. Этот салат всегда получается вкусным и первым уходит со стола.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Картофель, морковь и яйца – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи и яйца заранее отварите до готовности. Хорошо остудите их, очистите и очистите.

2. Этот салат лучше всего класть на красивую плоскую тарелку, а не бросать.

3. Очищенный отварной картофель нарезаем на крупной терке и выкладываем ровным слоем на тарелку. Слегка посолите картофель и смажьте майонезом в виде сеточки.

4. Кусочки печени трески достаньте из банки и немного разомните вилкой. Поверх картофельного слоя выложите нарезанную печень.

5. Очищенную вареную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх слоя печени. Нанесите на морковь тонкую сеточку майонеза.

6. Также натрите маринованные огурцы и выложите их поверх моркови.

7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Накройте яйца майонезной сеткой.

8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и выложите его сверху салата пышной головкой.

9. Украсьте салат мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте на 1-2 часа в холодном месте для настаивания. Готовый нежный и вкусный салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком

По предложенному рецепту можно быстро приготовить замечательную и полезную закуску из трех продуктов – печени трески, зеленого лука и яйца. В нем будет много полезных веществ, минералов и витамина D, который важен в питании детей. Вы можете подать закуску как салат или просто намазать ее на ломтик свежего хлеба. Готовим без майонеза, только на консервированном масле.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую, хорошо остудите и очистите. Затем промойте очищенные яйца холодной водой, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, ведь мы готовим для детей.

2. Нарезаем яйца крупными кубиками и выкладываем в глубокий салатник.

3. Промойте зеленый лук холодной водой, мелко нарежьте его и положите в отдельную миску. Затем посолите нарезанный лук и втирайте соль ложкой. Добавьте лук к яйцам.

4. Откройте банку с консервированной печенью и переложите содержимое вместе с маслом в миску. Размять печень вилкой и смешать с маслом. Затем выложите его в салатник к остальным ингредиентам.

5. Тщательно перемешайте салат, разложите по небольшим формочкам, посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте.

Ешьте на здоровье!

Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза

Если вы вообще не хотите использовать какие-либо соусы, приготовьте их со свежим огурцом и заправкой из семян горчицы и лимона. Он свежий и сочный, подаю на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.

Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе и всегда привлекает внимание всех гостей.

Посмотреть видео можно, запустив его, нажав кнопку посередине. Если хотите простой и вкусный перекус, рекомендую попробовать.

Если вдруг не хочется использовать магазинный майонез, можно приготовить домашний или использовать йогурт, сдобренный молотым черным перцем и горчицей. Но берите без добавок.

Но есть небольшая заметка: если смешать йогурт и майонез, блюдо очень быстро разлетится, особенно если в нем есть огурец. Это проверенная информация, основанная на личном опыте. Его нужно приготовить и подать сразу.

Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно

Это блюдо вы можете увидеть в моем исполнении, оно опубликовано на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажмите кнопку посередине. Наслаждайтесь просмотром. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я просто обожаю этот вкус. Гарнир из замороженной черной смородины и укропа.

Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. А из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусность, это мой девиз.

Поскольку я люблю эти вкуснейшие закуски, я постарался собрать лучшие рецепты, которые помогут нам подготовиться к Новому году и праздничному столу. Кроме того, впереди нас ждет много праздников. Надеюсь, блог станет для вас кулинарным открытием, кладезем рецептов.

Желаю вам хорошего настроения и прекрасных праздников. Пусть они пройдут в атмосфере дружелюбия, тепла и уюта. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

По этому рецепту можно приготовить питательный и насыщенный салат из печени трески с добавлением зеленого горошка. Блюдо представляет собой «быстрый» вариант. Вкус этой закуски безупречен, особенно если вы приготовите майонез самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Зеленый горошек – ½ баночки.
  • Яйца и маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст.
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите.

2. Яйца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокий салатник.

3. Нарезаем маринованные огурцы такими же кубиками и выкладываем в салатник.

4. Откройте банку с рыбьим жиром и слейте масло.

5. Нарежьте печень вилкой и добавьте в салат.

6. Откройте банку с горошком, лучше взять «мозговой сорт», слейте жидкость и добавьте в салат половину горошка.

7. Посыпьте салат солью и перцем по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

8. Выложите салат (это для красоты) в специальное кольцо и посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

9. Дайте салату немного настояться и подавайте.

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески и авокадо

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, умножит пользу блюда и придаст ему приятный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 пачка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка:

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Вылейте консервированное масло и разомните вилкой рыбий жир, пока он не распадется на мелкие кусочки.
  • Помидоры нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  • Таким же образом нарезаем авокадо.
  • Смешать авокадо, печень трески и помидоры, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Необычный рыбный салат, который готовится очень легко и всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 120 гр
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовка:

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрезать на мелкие кусочки.

Вылейте консервированное масло и разомните вилкой рыбий жир, пока он не распадется на мелкие кусочки.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой или кубиками.

Мелко нарезаем крабовые палочки.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Это очень вкусный, сочный и нежный салат, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я приготовил ужин, и через несколько минут тарелка опустела. Все мои родственники это оценили и попросили сделать такой к Новому году.

Этот рецепт основан на «Тихой» или «Старой Гавани», но немного изменен, так сказать, мой взгляд на него. Рекомендую, если любите такие блюда, вкус незабываемый, захочется еще и еще. И это правда, не то чтобы я вам это рекомендовал.

Ингредиенты:

  • 112 грамм печени трески (у меня 1 банка)
  • 1 плавленый сыр
  • 4 вареных яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • майонез по вкусу

У меня есть маленькая баночка с печенью, посмотрите, вот как она выглядит, она в масле, внутри был перец. Я сливаю масло, многие этого не делают, но это дело каждого. Его необходимо размять вилкой.

Яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Если добавлять картофель, то он идет первым слоем, тертый белок в первый слой не кладу.

Заливаю сеточкой майонеза, слои не сминаю, стараюсь, чтобы они были воздушными, это придает блюду нежный, изысканный вкус.

По желанию и вкусу к ингредиентам можно добавить соль и белый или черный перец.

Затем через консервированную печень трески, также через маску из майонеза.

Затем следует тертое зеленое яблоко. Яблоки должны быть плотными, сладкими и терпкими или кислыми. Тогда они создают прекрасный контраст и являются хорошей альтернативой маринованному луку и кислым огурцам.

Я не кладу соус на яблоко. На него кладу желток, можно натереть на терке или размять в миске вилкой и выложить еще один слой. Сверху, как видите, сеточка из соуса.

Идем дальше и покрываем желток плавленым сыром. Его можно заменить твердым, но с ним вкус будет мягче, приятнее, сливочнее.

Чтобы терка для сыра была лучше, положите ее на несколько часов в морозилку или купите специальную для салатов, так написано на упаковках, она прекрасно натирает, не замерзая, и вкус нормальный.

Сыр не выкладываю, он насыщенный и сливочный, блюдо не перегружаю, как вы заметили, соуса у меня в блюде очень мало.

Самый последний, завершающий слой – натертая отварная морковь. Я специально сварил 2 штуки, чтобы закрыть все стороны. Снова сетка. У него есть большое преимущество: слои не сминаются.

Все ингредиенты натираю на терке, растираю по весу. Используйте ложку, чтобы придать закуске форму и придать ей форму.

Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Можно его немного подсушить на сковороде или использовать сырые орехи. Это не придает особого вкуса; скорее, он служит украшением, интересным включением. Может быть, вам нужно больше, чтобы чувствовать себя хорошо, я использовал только столовую ложку.

Дала пропитаться, оставила на столе на час, пока разложила курицу с картошкой и накрыла стол, оно успело немного пропитаться.

Все просто, лаконично, без лишних слов, как говорится. В декоративных элементах нет ничего лишнего. Если хотите украсить, можете использовать зелень, я люблю украшать клюквой и петрушкой, будет чудесно и ярко.

Читайте также: Как приготовить языки трески: рекомендации опытных поваров

Очень вкусный салат с печенью трески слоями

Вкусный салат из слоеной печени трески – идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секрет приготовления заключается в измельчении всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для большей вкусности можно взять две баночки печени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 320 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – 5 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для этого салата.

2. Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить и разделить на желтки и белки. Измельчите их отдельно на мелкой терке.

4. Воспользуйтесь той же теркой и натрите кусочек твердого сыра.

5. Достаньте кусочки печени из банки и разомните их вилкой на тарелке.

6. Теперь можно придать салату форму. Красиво получится, если собрать его в специальное кондитерское кольцо.

7. Выложите печень трески первым слоем на салатник.

8. Вторым слоем выложите тертую морковь и нанесите на нее тонкой сеточкой майонез.

9. На морковь выложите третий слой тертой белой муки.

10. Четвертым слоем выложите тертый сыр и покройте его густой сеточкой майонеза.

11. Посыпьте салат сверху измельченными яичными желтками.

12. Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем и посыпаем сверху блюда.

13. Украсьте салат разрезанными пополам или ломтиками оливками.

14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте.

Ешьте на здоровье!

Ингредиенты

Обслуживает 4

  • 3 шт. Яйцо
  • Укроп по вкусу
  • 2 шт. Огурец
  • Майонез по вкусу
  • По вкусу Зеленый лук
  • 3 шт. Картофель
  • По вкусу петрушка
  • Солить по вкусу
  • 230 г печени трески

Салат с печенью трески в тарталетках на праздничный стол

Закуска, приготовленная по этому рецепту, несомненно, станет частым гостем на вашем столе, ведь бутерброды уже не актуальны, а тарталетки остаются в тренде. Эта закуска готовится быстро и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Маринованные огурцы и яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.
  • Зеленый по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Откройте банку с рыбьим жиром, слейте все масло и разомните печень вилкой или ножом.

2. Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками (примерно 3х3 мм.

3. Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками.

4. Свежую зелень (петрушку и укроп) промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.

5. Все нарезанные продукты выложите в отдельную миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. В эту закуску не нужно солить.

6. По желанию в салат можно добавить очень мелко нарезанный лук.

7. Готовый салат красиво разложите по тарталеткам.

8. Выложите тарталетки на большую тарелку на листья салата. Украсьте салат листиком петрушки и клюквой.

Приятного аппетита!

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Предлагаю вам приготовить эти яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно если они изготовлены и оформлены в виде елочки. Это вариант украшения, но модно этого не делать.

Я считаю, что такие мини-закуски разнообразят праздничное меню и красиво смотрятся на столе. Украшение сделано из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы и помидоров.

Ингредиенты:

  • 1 б печени трески
  • 3 вареных яйца
  • 1 шт плавленый сыр
  • 1 шт огурец
  • майонез по вкусу
  • тарталетки

Натереть на терке сыр, также вареные яйца, свежий огурец нарезать небольшими кубиками. Процедите маринад из трески и разомните его вилкой.

Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не наливать его слишком много, иначе блюдо потечет. Желательно брать пожирнее, но добавлять ложку-другую.

Возьмите вафельные тарталетки, они вкуснее, можно взять песочные, но они не всем гостям нравятся. Проверено на собственном опыте. Наполните контейнеры непосредственно перед подачей. Иначе они будут сырыми и не такими вкусными.

Наполняем стопкой, так, чтобы получилось что-то вроде елочки. Украсьте свежим укропом и звездочкой паприки. Вырежьте его острым ножом.

На этих закусках невозможно настаивать! В противном случае все потечет и намокнет. Готовила в прошлом году, фаршировала, пока гости раздевались и мыли руки. Хитрость заключается в том, чтобы сделать их хрустящими. Это обычные вафельные корзиночки, по вкусу напоминающие мороженое.

Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

Классический салат с печенью содержит минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Но несмотря на простоту приготовления и небольшой выбор ингредиентов, оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 пачка.
  • Огурцы маринованные – 200 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – пучок

Подготовка:

Любителям вкуса маринованных огурцов стоит попробовать их добавить.

Яйца сварите вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко нарезать.

Овощи также следует отварить, дать остыть и очистить от кожуры.

Вылить масло из пакета с печенью; нам это не нужно. Размять печень вилкой, получить небольшие кусочки.

Овощи мелко нарезать, смешать с печенью и яйцом. Добавьте мелко нарезанные огурцы и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсьте зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с огурцами смотрите также:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с печенью трески и картофелем

Сытный и полезный салат, который станет не только вкусным блюдом, но и положительно скажется на вашем здоровье. Если употреблять печень трески один раз в день, она сможет восполнить запас всех питательных веществ, которых не хватает вашему организму.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 пачка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – пучок

Подготовка:

Нарезаем лук и заливаем его кипятком, чтобы убрать горечь.

Яйца сварите вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко нарезать. Овощи сварить таким же образом, остудить, очистить и мелко нарезать.

Вылейте масло из пакета с печенью, разомните печень вилкой.

Смешать нарезанный лук, овощи, печень и яйцо. Добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.

Перед подачей украсьте зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с печенью трески и помидорами

Свежий вкус этого салата вас несомненно порадует.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 пачка.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовка:

Мелко нарезаем зеленый лук.

Помидоры нарезаем соломкой или кубиками – по вкусу. Таким же образом нарезаем огурцы.

Вылейте консервированное масло и разомните вилкой рыбий жир, пока он не распадется на мелкие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить майонез.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с печенью трески слоеный

Салат «Селедка под шубой» знаком всем, и многие его любят. Подобный салат можно приготовить и с печенью трески, изменив ингредиенты, сочетание которых будет более удачным.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 пачка.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – пучок

Подготовка:

Сначала мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком.

Яйца сварите вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко нарезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

Вылейте масло из пакета с печенью. Размять печень вилкой, получить небольшие кусочки.

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала лук, затем печень трески, затем морковь, картофель и яйца.

Верх можно украсить зеленью. Перед подачей салат оставить в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с печенью трески и творогом

Неожиданным и вкусным дополнением к салату из печени трески станет творог.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 пачка.
  • Творог – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч л.

Подготовка:

Вылейте консервированное масло и разомните вилкой рыбий жир, пока он не распадется на мелкие кусочки.

Мелко нарезаем петрушку.

Смешать творог, печень и зелень, сбрызнуть лимонным соком.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Салат с печенью трески и сухариками

Хрустящие гренки прекрасно дополнят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 упаковка.
  • Майонез – 2 ст.
  • Белый хлеб – 2 шт
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

Подготовка:

Вылейте рыбий жир. Разомните печень вилкой или нарежьте ее ножом на небольшие кусочки.

Также вылейте консервированный кукурузный соус; нам это не нужно.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Мелко нарезанный кубиками.

Срезаем корочки белого хлеба. Мякоть нарежьте кубиками и подсушите на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцом и кукурузой. Приправить солью и майонезом.

Дайте салату пропитаться. Добавьте гренки непосредственно перед подачей. Украсить зеленью.

───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────

Простой рецепт приготовления салата из печени трески с сыром и яйцом

Вкусное и красивое блюдо готовится из печени трески с яйцом и сыром. Готовится легко и быстро. Этот салат подают в тарелках или небольших салатниках. Салат удобно делать в кольце, вырезанном из обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Голландский сыр – 100 г.
  • Морковь и картофель – по 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы маринованные или маринованные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь, картофель, яйца для салата заранее отварите и остудите.

2. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками.

3. Яйца очистите, разделите на желтки и белки и измельчите ножом или на терке по отдельности.

4. Также натрите кусочек сыра.

5. Очистите огурцы и мелко нарежьте их или натрите на крупной терке.

6. Достаньте печень трески из банки и удалите салфеткой излишки масла.

7. Зеленый лук моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

8. Затем собрать салат слоями в подготовленные формы. Каждый слой салата промазываем майонезом в виде тонкой маски и посыпаем немного солью и перцем.

9. Первым слоем выложите картофель, затем морковь и тертый белок.

10. Следующими слоями будут нарезанный зеленый лук, печень трески и огурцы.

11. На верхний слой выложите тертый голландский сыр.

12. Посыпьте салат измельченными яичными желтками и украсьте свежей зеленью.

13. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector