Бутерброды с печенью трески: 9 отличных рецептов на скорую руку

Тресковые
Содержание
  1. Классический рецепт
  2. 7. Бутерброды с печенью трески и сливочным сыром
  3. С яйцом и луком
  4. 12. Бутерброды с печенью трески и зеленью
  5. Бутерброды с печенью трески на каждый день
  6. Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком
  7. Что понадобится:
  8. Как готовить
  9. 6. Бутерброды с печенью трески и рисом
  10. С огурцом
  11. С авокадо
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6
  19. Шаг 8:
  20. Шаг 9
  21. Шаг 10:
  22. Шаг 11:
  23. Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. 13. Бутерброды с крабовыми палочками и печенью трески
  27. 17. Бутерброды с печенью трески и яблоком
  28. 16. Горячие бутерброды с печенью трески
  29. Какой хлеб использовать на бутерброды с печенью трески
  30. ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. 19. Бутерброды с печенью трески и зеленым горошком
  34. С творогом
  35. Красивый рецепт с яркими помидорами – простой и праздничный
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить
  38. 8. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом
  39. 4. Бутерброды с огурцами и печенью трески
  40. Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и репчатым луком без майонеза
  41. Что понадобится:
  42. Как готовить
  43. 18. Бутерброды с печенью трески и морковью
  44. С чем сочетается печень трески в бутербродах
  45. С помидорами
  46. Масло от печени трески: как использовать?
  47. Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные
  48. Что понадобится:
  49. Как готовить
  50. 11. Бутерброды с печенью трески и оливками
  51. 10. Бутерброды с печенью трески и киви
  52. Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом
  53. Что понадобится:
  54. Как готовить
  55. С красной икрой
  56. Польза печени трески
  57. Рецепты потрясающих бутербродов – хоть на каждый день, хоть на праздник
  58. Бутерброд с печенью трески и творожным сыром
  59. Бутерброд с печенью трески и яйцом
  60. Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком
  61. Горячий бутерброд с печенью трески
  62. 14. Бутерброды с печенью трески и красной икрой
  63. 15. Бутерброды с печенью трески и лимоном
  64. С чесноком

Классический рецепт

Самый простой рецепт такой закуски не требует особых кулинарных навыков, финансовых затрат или большого количества времени. Его можно использовать каждый день.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Хлеб, желательно батон или багет 1 шт
  • Консервированная печень трески 1 банка
  • Сливочное масло 100 гр
  • Зеленый по вкусу

Калорийность на порцию: 152 ккал Белки: 17 г Жиры: 23 г Углеводы: 9 г Шаги: 15 мин Видео-рецепт

  • хлеб
    Хлеб, батон или багет, какой у вас есть, нарежьте ломтиками шириной не более 1 см
  • хлеб
    Смажьте одну сторону тонким слоем масла (или более толстым, если хотите)
  • сэндвич с треской
    Сверху выложите консервированную печень.
    Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху.

    Разделяем петрушку на небольшие веточки и украшаем наши бутерброды.

Совет! Подается как холодная закуска, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать в виде теплых бутербродов. В таком виде они идеальны в качестве дополнения к вину.

бутерброды с треской

7. Бутерброды с печенью трески и сливочным сыром

Сэндвич с печенью трески и сливочным сыром

Сливочный сыр подходит не только к рыбе, но и к печени трески.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 100 г сливочного сыра, 2 яйца, хлеб, 4 веточки зелени.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Зелень мелко нарезаем, печень трески разминаем вилкой и смешиваем все со сливочным сыром. Выложите начинку на хлеб.

С яйцом и луком

Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие разновидности этой закуски. Одна из бюджетных интерпретаций – это, например, бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

Подготовить:

  • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 буханка;
  • банка с печенью – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – средняя головка;
  • петрушка или укроп.

Время приготовления: 20 минут. Сначала нужно отварить куриные яйца.

Давайте начнем:

  • Мелко нарежьте лук;
  • яйца очистить и натереть на мелкой терке;
  • печень измельчить вилкой;
  • смешать все вышеперечисленные ингредиенты в массу;
  • подготовьте бутерброды, предварительно нарезав их ломтиками;
  • полученный ранее паштет выложите на одну сторону бутерброда;
  • украсить.

Совет! Для тех, кто не любит горький лук, есть варианты, где его можно замариновать, и тоже получится очень вкусно.

Маринование лука:

  • мелко нарезать одну голову;
  • в глубокую емкость налейте 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
  • все тщательно перемешать до полного растворения сахарного песка;
  • засыпать лук;
  • оставить на 15 минут;
  • фильтр.

бутерброды с треской

12. Бутерброды с печенью трески и зеленью

Сэндвич с печенью трески и зеленью

Чем больше зелени, тем вкуснее закуска!

Вам потребуется: 150 г печени трески, хлеб, 3 веточки петрушки, 2 веточки кориандра, 3 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 2 зеленых лука.

Приготовление: Нарезаем всю зелень, зеленый лук и чеснок. Размять печень трески, все перемешать и выложить на кусочки хлеба.

Бутерброды с печенью трески на каждый день

В «повседневных» бутербродах с печенью трески обычно используются яйца и майонез. То есть три очень сытных, достаточно жирных продукта плюс хлеб. Чтобы такие бутерброды были более усвояемыми и полезными, обязательно ешьте их с зеленым салатом: например, салат + огурцы + редис + сок лимона + соль и перец.

Майонез можно заменить нежирным творогом (его следует приправить солью и перцем) или смесью вареного яичного желтка (взятого из одного из сваренных для намазывания яиц) и горчицы.

Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Не всем нравится свежий лук на бутербродах. Где мне найти выход? Оказывается, здесь поможет простой метод маринования. Сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Что понадобится:

  • Хлеб, нарезанный кусочками.
  • Баночка паштета из печени трески.
  • Яйца куриные предварительно отваренные – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • 200 мл воды.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Свежие овощи.

Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем замачивать лук. Он будет не таким острым, с едва заметным ароматом.

Как готовить

Мелко нарезаем головку лука.

В глубокую миску налейте 200 мл воды, добавьте столовую ложку 9%-го уксуса, чайную ложку сахара. Смешайте все вместе. Нам нужно добиться растворения сахара.

Добавьте к этой смеси приготовленный лук. Перемешать, подождать 15 минут.

Потом фильтруем. Также можно промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.

Приготовьте бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Приготовьте бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Останется только очистить и натереть на терке яйца, смешать все с печенью трески и намазать на каждый кусок хлеба. В результате получается вкусная, красивая и главное быстрая закуска, от которой никто не сможет отказаться.

6. Бутерброды с печенью трески и рисом

Сэндвич с печенью трески и рисом

Эту начинку можно положить на любой хлеб, песочное печенье или тарталетки.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 40 г отварного риса, 1/2 огурца, 1 столовая ложка майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с отварным рисом и печенью трески, заправить все майонезом. Выложите на хлеб начинку и сверху положите ломтики огурца.

С огурцом

Рассмотрим два варианта таких бутербродов со свежим и маринованным огурцом.

Вариант 1:

  • хлеб на ваш вкус – 1 буханка;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • петрушка и зеленый лук.

Время – 15 минут. Сначала нужно отварить вкрутую куриные яйца.

Давайте начнем:

  • нарезать выпечку;
  • размять треску вилкой;
  • три яйца на мелкой терке;
  • нарезаем огурец небольшими кубиками;
  • нарезать овощи;
  • смешать все ингредиенты для намазки и добавить майонез;
  • с помощью тостера подсушите ломтики хлеба и нанесите на них полученную смесь.

Тост готов.

бутерброды с треской

Вариант №2:

  • хлеб или багет – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • основной ингредиент – 1 баночка;
  • твердый сыр, например, российский – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – небольшой пучок.

Затраты времени – 15 минут. Давайте начнем:

  • Вы должны приготовить хлеб или багет;
  • открыть печень трески, слить масло и измельчить вилкой;
  • натрите огурец в отдельную миску и отожмите рассол;
  • раздавить чеснок;
  • смешать треску, огурец и чеснок и нанести на ломтики хлеба;
  • натереть сыр;
  • нарезать овощи;
  • посыпаем получившимся сыром и укропом сверху бутербродную смесь.

Также есть толкования, где соль сочетается со свежим огурцом.

бутерброды с треской

С авокадо

Бутерброды с добавлением авокадо получаются очень праздничными и нарядными. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на картинку. Для них нужно купить:

  • печень в банках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок среднего лимона;
  • зеленые зоны;
  • хлеб по количеству порций;
  • зеленые зоны.

Время приготовления – 15 минут. Никакой предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

  • очистите авокадо, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком;
  • открыть печень, слить масло и покрошить вилкой или ножом;
  • смешивание подготовленных продуктов;
  • нарезанный хлеб или багет слегка обжарьте на сухой сковороде несколько минут;
  • полученной намазкой намажьте ломтики и украсьте зеленью.

бутерброды с треской

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин ПТ30М

Шаг 1:

Как приготовить праздничные бутерброды с печенью трески? Сначала подготовьте гренки. Как приготовить гренки? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можно брать любой – и ржаной, и белый.

Шаг 2:

Хлеб нарезаем не очень толстыми ломтиками. Если ломтики большие, разрежьте их пополам.

Шаг 3:

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4:

Переложите хлеб на тарелку. Очистите чеснок. Натираем теплый хлеб чесноком со всех сторон.

Шаг 5:

Как сделать начинку? Готовьте для нее. Выбирайте сыр хорошего качества, без добавления растительного жира.

Шаг 6

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 8:

Также натрите плавленый сыр на средней терке. Чтобы сыр было легче натереть, сначала положите его в морозилку на 30 минут.

Шаг 9

Смешать печень трески, тертое яйцо и сыр.

Шаг 10:

Заправьте смесь майонезом, перцем и перемешайте.

Шаг 11:

Выкладываем начинку на ломтики хлеба.

Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами

Для тех, кто любит новые вкусы и всегда ищет что-то оригинальное, красивое и необычное, этот рецепт обязательно станет настоящим открытием. Поскольку наш огурец довольно водянистый, перед подачей на стол желательно слить сок.

Что понадобится:

  • Белый или черный хлеб или хрустящий хлеб.
  • Консервы из печени трески – банка.
  • Маленький свежий огурец.
  • Пара вареных куриных яиц.
  • 100 г майонеза.
  • Для украшения – зеленый лук или петрушка.

Время приготовления этой закуски всего 15 минут. Сначала отварите яйцо в подсоленной воде. Чтобы он не оказался сырым внутри, подержите его в воде после закипания 10 минут.

Как готовить

Разрежьте хлеб на кусочки. Здесь вы сами выбираете белое или ржаное, например Бородино. Кусочки делайте небольшими и не толще 1 см.

Откройте банку консервов. Выложите треску на тарелку и разомните вилкой.

Яйцо натрите на мелкой терке. Белок от желтка отделять не обязательно.

Огурец нарезаем небольшими кубиками. Не забудьте слить сок, которого может быть довольно много. Нам это бесполезно в наших приготовлениях.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, еще раз перемешать.

Распределите смесь по каждому кусочку. А в качестве украшения используйте рубленую зелень.

Приготовьте бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Сэндвич с печенью трески и свежим огурцом с хлебом

Выложите закуску на плоскую тарелку и сразу подавайте.

13. Бутерброды с крабовыми палочками и печенью трески

Бутерброды с крабовыми палочками и печенью трески

Не самое очевидное, но очень интересное сочетание.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, хлеб.

Приготовление: Яйца отварить до мягкости и натереть на терке. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке, печень трески разомните и смешайте все с майонезом. Выложите начинку на хлеб.

17. Бутерброды с печенью трески и яблоком

Сэндвич с печенью трески и яблоком

Самое главное – нарезать все ингредиенты кубиками примерно одинакового размера.

Вам понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сырка, 3 веточки зелени, 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление: Яйца отварить до мягкости. Мелко нарезаем их с яблоком и печенью трески. Нарезаем зелень, натираем плавленый сыр и смешиваем все вместе с майонезом. Выложите начинку на хлеб.

16. Горячие бутерброды с печенью трески

Теплые бутерброды с печенью трески

Не самый распространенный рецепт сэндвича, но попробуйте хотя бы раз.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 100 г твердого сыра, 4 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Хлеб подсушить на сковороде. Натрите сыр и смешайте его с печенью трески и рубленой зеленью. Выложите на хлеб и поставьте бутерброды в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

Какой хлеб использовать на бутерброды с печенью трески

Печень трески – продукт жирный и нежный, это следует учитывать при выборе хлеба. Например, если вы хотите сделать небольшие бутерброды, не берите традиционный французский багет или итальянскую чиабатту, где в мякише много дырочек – через них выпадет начинка. Возьмите толстый хлеб. Но это не значит, что багет или чиабатту использовать вообще нельзя – можно, а для больших бутербродов, особенно закрытых, где хлеб не нарезаешь ломтиками, а отрезаешь большой кусок и разрезаешь его горизонтально – а так как корочка, то начинка никуда не денется.

Если хлеб очень сдобный или просто очень мягкий, его лучше испечь – он будет вкусным и лучше сохранит форму.

Кроме этого правила, никаких ограничений нет. Вы можете использовать:

  • ржаной бездрожжевой хлеб с семечками
  • бородино или Рига
  • белый хлеб или кирпич
  • тостовый хлеб (желательно поджаренный)
  • булочки бриошь
  • лаваш (включая сушку и нарезку на кусочки)

Если вы не жарите мягкий хлеб, следите за тем, чтобы кусок имел достаточную толщину — тонкий мякиш может быстро пропитаться транс-соком/маслом, и бутерброд развалится.

ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

Красивый, вкусный, по-настоящему праздничный вариант сэндвича с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.

Что понадобится:

  • Банка печени трески.
  • Авокадо созрело.
  • Лимонный сок.
  • Зеленый – по вкусу.
  • Ржаной или зерновой хлеб.
  • Зеленый.

Никакой специальной подготовки не требуется. А общее время приготовления всего 15 минут.

Как готовить

Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте ломтиками.

Сбрызните лимонным соком.

откройте банку с печенью, выложите ее на тарелку и разомните вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.

Все подготовленные продукты смешать в единую массу.

Хлеб нарезаем кусочками, при желании можно немного подсушить в духовке или на сухой сковороде.

ПП – сэндвич: рецепт с печенью трески и авокадо

ПП – сэндвич: рецепт с печенью трески и авокадо

Смажьте каждый кусочек нашей намазкой, выложите на плоскую тарелку и подавайте.

19. Бутерброды с печенью трески и зеленым горошком

Бутерброды с печенью трески и зеленым горошком

Чтобы начинка не развалилась, слегка смажьте хлеб майонезом или оливковым маслом.

Вам потребуется: 150 г печени трески, 1 маринованный огурец, 80 г консервированного зеленого горошка, хлеб.

Приготовление: Огурцы нарежьте ломтиками и выложите на хлеб. Сверху выложите кусочки печени трески и консервированный зеленый горошек.

С творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием и другими необходимыми организму веществами. Все привыкли использовать его для выпечки или есть, посыпав сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно использовать для приготовления бутербродов. Вот рецепт использования этого продукта.

Ингредиенты для закуски с творогом:

  • хлеб – 1 шт.;
  • основной ингредиент – 1 баночка;
  • творог (желательно домашний) – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленая и красная икра для украшения.

Время – 15 минут. Никакой предварительной подготовки не требуется.

Этапы:

  • консервированную треску открыть, слить лишнюю жидкость и вымесить до однородного состояния;
  • творог перетереть через сито;
  • чеснок измельчить прессом;
  • мелко нарезаем зелень на свое усмотрение;
  • смешать все ингредиенты и получить пастообразную массу;
  • нарежьте хлеб, подсушите в тостере или поджарьте на сухой сковороде без масла;
  • нанести смесь и украсить красной икрой.

бутерброды с треской

Здоровый! Чтобы хлеб лучше резался и меньше впитывал нанесенную массу, его рекомендуется укутать и выдержать в прохладе около 12 часов.

Красивый рецепт с яркими помидорами – простой и праздничный

Помидоры в рецептах хорошо сочетаются с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда богаче, но и станут настоящим украшением.

Что понадобится:

  • Бородинский или другой черный хлеб.
  • Банка консервированной печени трески.
  • Листья салата – по количеству ломтиков.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пара красных помидоров среднего размера.

Нет, нам не нужно масло, чтобы намазать хлеб. Он нам понадобится для жарки нарезанного кусочками хлеба.

Как готовить

Хлеб, обжаренный с обеих сторон в масле, выложите на тарелку, чтобы он остыл.

Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кружочками.

Откройте банку, слейте жидкость, выложите на тарелку и разомните вилкой.

Положите печень на одну сторону тоста.

Затем салат и помидор – по кругу.

По желанию готовый бутерброд можно накрыть еще одним ломтиком.

Прекрасный рецепт с яркими помидорами

Красивый рецепт с яркими помидорами – просто и празднично

Перед подачей такой слоеный бутерброд желательно подержать под давлением, чтобы в процессе его было удобно есть и ничего не развалилось.

8. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Сэндвич с печенью трески и маринованным огурцом

При желании вы также можете просто нарезать и смешать все ингредиенты.

Вам потребуется: 150 г печени трески, хлеб, 2 соленых огурца, 80 г творога, 4 веточки зелени.

Приготовление: Хлеб подсушить на сковороде и намазать творогом. Сверху выложите ломтики маринованного огурца и кусочки печени трески. Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью.

4. Бутерброды с огурцами и печенью трески

Сэндвич с огурцом и печенью трески

Рекомендуем сначала подсушить хлеб на сковороде.

Вам понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 огурец, 1 ст. Дижонская горчица, 5 веточек укропа.

Приготовление: Намажьте хлеб дижонской горчицей и положите сверху ломтик огурца. Выложите на него печень трески и украсьте сверху укропом.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и репчатым луком без майонеза

Если вам нравится не только классический вариант, но и вариант с использованием свежей зелени и вареных яиц, этот вариант вам обязательно понравится. Несмотря на то, что его легко приготовить и необходимые ингредиенты очень просты, результат получается превосходный.

Что понадобится:

  • Хлеб или хлеб.
  • Баночка натуральной печени трески из магазина.
  • Пара куриных яиц.
  • Головка лука среднего размера.
  • Свежая петрушка или укроп.

Можно взять белый хлеб. А может быть Бородино черное. Тут решайте сами. В любом случае получится вкусно. Или можно сделать половину на белом, половину на ржаном.

Как готовить

Яйца отварить. Их следует варить после закипания в течение 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Прохладный, чистый. Натереть на терке, желательно мелко. Белок от желтка отделять не обязательно.

Лук очистите и нарежьте как можно мельче.

откройте банку с печенью, разомните вилкой и выложите на тарелку.

Смешайте все ингредиенты до массы. Это будет наша вкуснейшая паста из печени.

Нарезаем хлеб ломтиками. Рекомендуется, чтобы они были толщиной не более 1 см, а размеры выбирайте сами.

Полученную смесь вылейте на каждый ломтик, распределив ее по всему куску.

Украсьте мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Наши бутерброды готовы. Их следует положить на большую плоскую тарелку, и их можно смело подавать.

18. Бутерброды с печенью трески и морковью

Бутерброды с печенью трески и морковью

Чтобы сэкономить время, отварите или запеките морковь заранее.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 2 моркови, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, хлеб.

Приготовление: Очистите отварную или запеченную морковь, отварите яйца. Все это натереть на терке и смешать с печенью трески и майонезом. Выложите начинку на хлеб.

Читайте также: Как приготовить треску – 11 вкусных блюд из трески

С чем сочетается печень трески в бутербродах

 

Сама по себе печень имеет нежную и растекающуюся консистенцию, поэтому в принципе ее лучше сочетать либо с продуктами схожей по текстуре, либо наоборот – с чем-то контрастным по текстуре, хрустящим и твердым.

К ним относятся:

  • яйца (вкрутую, в пакете, омлет, омлет)
  • творог или сливочный мягкий сыр
  • майонез
  • густой йогурт (лабане)

К продукции «Контраст» относятся:

  • огурцы
  • редис/дайкон
  • паприка
  • сельдерей
  • хрустящие листья салата
  • свежий лук

Кроме того, печень трески прекрасно сочетается с пряными и пряными ингредиентами:

  • каперсы
  • оливковый
  • маринованные огурцы
  • маринованный халапеньо
  • маринованный лук

С помидорами

Помидоры не только разбавят вкус рыбного бутерброда, но и сделают его еще аппетитнее.

Рецепт бутербродов с печенью трески:

  • хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, желательно черный нарезанный хлеб – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • листья салата – небольшой пучок по количеству ломтиков хлеба;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.

Затраты времени – 20 минут.

Давайте начнем:

  • подготавливаем хлеб, при необходимости нарезаем и обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
  • сформировать из помидоров кружочки;
  • нарезаем консервированную печень и наносим с одной стороны гренки;
  • затем сверху выкладываете листья салата и ломтики помидоров;
  • накройте бутерброд вторым ломтиком гренки.

Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Интересный! Сэндвичи в несколько слоев перед подачей рекомендуется поместить под пресс. Это делается для того, чтобы они не развалились и начинка не выпала. Выбирая пресс, помните, что слишком большой вес может раздавить бутерброды.

бутерброды с треской

Масло от печени трески: как использовать?

Масло, которое плавает в банке из печени трески и которое иногда весит больше, чем сама печень (а потому очень дорогое!), сильно недооценено. В большинстве случаев его просто выбрасывают. А ведь на его основе можно делать отличные заправки для рыбных салатов (в том числе домашний майонез), добавлять его в рыбные котлеты и котлеты, катать в нем гренки и запекать рыбные супы, использовать в густых дипах (дип-соусах) с добавлением тунца или горбуша. Не выбрасывайте вкусное сливочное масло! Просто процедите его от специй (часто он содержит горошины перца и кусочки лаврового листа), перелейте в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 10 дней.

Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

Свежий огурец можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический Оливье. Вероятно, у вас останется пара этих овощей.

Что понадобится:

  • Белый багет – 1 шт.
  • Соленый огурец.
  • Печень трески натуральная — банка.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Чеснок – зубчик.
  • Свежий укроп.

Чеснок придаст закуске особый аромат. Но мы будем использовать его очень мало, а значит, чесночного спирта у нас не получится.

Как готовить

Разрезаем багет на кусочки. Их толщина не должна превышать 1 см.

Откройте банку, выложите кусочки и разомните вилкой. Масло, оставшееся в банке, нам совершенно не нужно.

Натрите маринованный огурец на мелкой терке в отдельной миске. Обязательно после этого отжать рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Смешайте все ингредиенты вместе.

Положите ложку на каждый ломтик, аккуратно распределив ее по всей поверхности.

Мелко натереть сыр. Нарезаем зелень. Смешайте эти два ингредиента. Посыпьте верх каждого готового бутерброда.

Готовит бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески

Готовит бутерброды с маринованным огурцом и закусочные из печени трески

Получается питательно, красиво и очень просто в приготовлении. Достойная закуска для праздничного стола.

11. Бутерброды с печенью трески и оливками

Сэндвич с печенью трески и оливками

При необходимости скрепите бутерброды специальными шпажками.

Вам потребуется: 150 г печени трески, 6 помидоров черри, 6 оливок, 1 огурец, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 1 столовая ложка майонеза, хлеб.

Приготовление: Яйцо отварить, натереть на терке и смешать с майонезом и печенью трески. Выложите эту смесь на хлеб. Сверху красиво разместить ломтик огурца, черри, оливку и листик зелени.

10. Бутерброды с печенью трески и киви

Сэндвич с печенью трески и киви

Кисло-сладкий киви прекрасно сочетается с рыбой и вареньем.

Вам понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 киви, 100 г творога.

Приготовление: Смешайте творог и печень трески до однородной массы и выложите на хлеб. Сверху положите ломтики киви.

Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Многие люди любят творог. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно приготовить не только пельмени или рагу, но и чудесные бутерброды с добавлением не менее полезной печени трески.

Что понадобится:

  1. Хлеб белый.
  2. Можно подавать с печенью трески по-мурмански.
  3. Домашний творог – 100 г.
  4. Зубчик чеснока.
  5. Зеленый – для украшения.
  6. Красная икра – для украшения.

Творог должен быть простоватым, настоящим, зернистым. Творог здесь был бы неуместен. Поэтому постарайтесь найти лучший продукт.

Как готовить

Откройте консервированную треску, слейте начинку, выложите на тарелку и хорошо разомните до состояния паштета.

Протираем творог через сито.

Чеснок очистите и раздавите прессом.

Нарезаем овощи как можно мельче.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая начинка на хлеб.

Хлеб разрезать на кусочки и подсушить на сухой сковороде. Вы можете пропустить этот шаг. Все зависит от вашего желания. Однако на запеченном хлебе он вкуснее.

На каждый кусочек выкладываем приготовленную массу, выкладываем на тарелку и сразу подаем гостям.

Сэндвич с печенью трески по-мурмански и творогом

Сэндвич с печенью трески по-мурмански и творогом

В качестве украшения также можно использовать красную икру. На каждый кусочек вам понадобится буквально чайная ложка.

С красной икрой

Рецепт закуски из красной икры станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • икра красная – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый для украшения.

Время приготовления – 15 минут. Никаких предварительных приготовлений делать не нужно.

Собираем закуску:

  • подготовьте багет, нарезав его ломтиками шириной не более 1 см;
  • консервированную треску открыть, удалить лишнее масло и измельчить в паштет;
  • нанесите полученную массу на одну сторону хлеба;
  • сверху положить красную икру;
  • украсьте тонкими ломтиками лимона и зеленью.

Насколько празднично выглядит эта закуска, вы можете увидеть на фото.

бутерброды с треской

Польза печени трески

Кажется, даже современные дети знают о пользе рыбьего жира для нашего организма. Печень трески является одним из основных источников производства. Печень трески богата витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму. В ней содержится полный набор витаминов группы В, витамины А, С, Е и D. В печени содержится много полезной никотиновой кислоты, железа, фтора, йода, фосфора, магния, никеля, натрия и меди. Но главное богатство печени трески – это ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Печень трески – довольно тяжелый продукт, рекомендуемое количество в день – не более 50 г.

Рецепты потрясающих бутербродов – хоть на каждый день, хоть на праздник

Бутерброд с печенью трески и творожным сыром

Это очень сытный бутерброд, и его лучше всего есть утром. Тщательно пережевал, запил вкусным зелёным чаем – и полученного запаса энергии хватит на работу или учёбу до позднего обеда

1–2 порции

  • 2 больших толстых ломтика хлеба на закваске, желательно с семечками
  • 1 банка цельной печени трески (175–180 г)
  • 4–5 столовых ложек мягкого творога
  • 2 больших яйца C0
  • 1 столовая ложка сливочного масла или масла печени трески
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. При желании поджарьте хлеб в тостере или на сковороде – или оставьте как есть. Откройте банку и выложите печень трески на скомканные бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и приправьте перцем.
  2. Намазываем хлеб сливочным сыром.
  3. Яйца слегка взбейте с солью. Поставьте сковороду или небольшую кастрюлю на слабый огонь и добавьте масло, не допуская перегрева дна. Влейте яйца и готовьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока яйца не схватятся. Не пересушите! Яйца должны остаться очень мягкими.
  4. Поверх творога выложите яйца и сверху положите ломтики печени трески. Подавайте немедленно.

Бутерброд с печенью трески и яйцом

Кажется, такие бутерброды готовили еще наши прабабушки. И все их любили. И правильно сделали – два-три продукта, и на столе настоящий праздник!

4–5 порций

  • 1 буханка Бородино
  • 1 банка печени трески (175-180 г)
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы, по желанию
  • зеленый или красный лук по желанию
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Бородинский хлеб нарезаем ломтиками. Если хочешь, высуши.
  2. Яйца отварить вкрутую, 9 минут. Очистите, отложите 2 желтка, остальные мелко нарежьте.
  3. откройте банку и выложите печень трески на скомканные бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и приправьте перцем.
  4. Смешайте пару ломтиков печени трески, оставленные яичные желтки, горчицу, майонез и перец. Разминаем вилкой до однородности. Смешать с рублеными яйцами.
  5. Если используете лук, мелко нарежьте и добавьте в смесь. Все это можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.
  6. Выложите смесь на бородинский хлеб, сверху выложите кусочки печени трески. Подавайте немедленно.

Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

Таким бутербродом может быть только бутерброд, вполне невинный и приготовленный для детей. А может быть, отличная закуска к водке, текиле и другим крепким алкогольным напиткам

2-4 порции

  • 1 банка печени трески (175-180 г)
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 средних хрустящих соленых огурца
  • 1–2 небольших свежих огурца
  • 2 больших яйца C0
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Яйца отварить вкрутую, 9 минут. Очистите и мелко нарежьте.
  2. Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками. Если кожица твердая, ее лучше очистить. Нарежьте укроп, если используете.
  3. Смешать яйца, соленые огурцы и укроп. Откройте банку и вилкой пересыпьте печень трески прямо в коробку для яиц. Аккуратно разомните печень вилкой, пока не останутся кусочки. Поперчите и перемешайте.
  4. Полученную смесь намажьте на хлеб. Свежие огурцы нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выложите поверх бутербродов. Подавайте немедленно.

На заметку хозяйке

Если подавать такие бутерброды в качестве закуски с водкой, то можно посыпать огурцы щепоткой сушеных хлопьев чили.

Горячий бутерброд с печенью трески

Самое традиционное сочетание: печень трески и вареное яйцо. Есть только одно отличие – это яйцо сварено практически вкрутую, желток не застыл и прекрасно сочетается с хрустящей поджаренной корочкой чиабатты.

3 порции

  • 1 средняя чиабатта
  • 1 банка печени трески (175-180 г)
  • 3 больших яйца C0
  • 6 столовых ложек л зернистого творога в сливках
  • масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • листья салата для украшения
  1. Поместите яйца в кастрюлю с слегка кипящей, сильно подсоленной водой. Варить ровно 7 минут. Поместите в ледяную воду на 1 минуту. Тщательно очистите.
  2. Разрежьте чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь разрежьте каждую часть горизонтально пополам, а не до конца, чтобы она открывалась, как книга.
  3. Смажьте внутреннюю часть чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде срезом вниз до золотистого цвета.
  4. откройте банку и выложите печень трески на скомканные бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и приправьте перцем.
  5. На каждый кусочек чиабатты (нижнюю половину) положить по 2 ст л творога и печени. Закрыть и прогреть на сковороде с крышкой 2 минуты.
  6. Затем положите в бутерброд половинки яиц и листья салата. Подавайте немедленно.

На заметку хозяйке

При жарке хлеба можно использовать не сливочное масло, а масло из банки печени трески.

14. Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Сэндвич с печенью трески и красной икрой

Рекомендуем оформлять бутерброды в виде небольших канапе.

Вам понадобится: 150 г печени трески, 3 перепелиных яйца, 70 г красной икры, 1 огурец, 4 веточки укропа, хлеб.

Приготовление: Перепелиные яйца отварить 3-4 минуты после закипания, очистить и нарезать ломтиками. Добавьте кусочки хлеба и сверху выложите пюре из печени трески. Положите на него ломтик огурца, немного красной икры и укроп.

15. Бутерброды с печенью трески и лимоном

Сэндвич с печенью трески и лимоном

Тонкий лимонный аромат и кислинка гармонично дополняют печень трески.

Вам понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 4 веточки петрушки, 40 г лимона.

Приготовление: Яйца отварить до мягкости, натереть на терке и смешать с печенью трески и майонезом. Выложите эту смесь на хлеб, сверху положите тонкий ломтик лимона и листик петрушки.

С чесноком

Для любителей острых ощущений отлично подойдет вариант с чесноком. Тебе понадобится:

  • немного хлеба – 1 буханка;
  • консервированная треска (печень) – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез 100 гр.

Подготовка (15 мин):

  • обжарьте ломтики хлеба на растительном масле с 2-х сторон;
  • натереть чесноком;
  • открыть печень и слить масло;
  • помидоры вымыть, нарезать ломтиками;
  • натереть сыр.

Формирование закуски (10 мин):

  • смазать гренки майонезом;
  • сверху положить консервы;
  • следующий слой помидоров;
  • посыпать тертым сыром;
  • по желанию украсьте зеленью.

Совет! Если вы не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, используйте бумажные полотенца. Сразу после сковороды выложите на них жареный хлеб, и он впитает лишнее масло.

бутерброды с треской

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector