- Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/15
- # шаг 2/15
- # шаг 3/15
- # шаг 4/15
- # шаг 5/15
- # шаг 6/15
- # шаг 7/15
- # шаг 8/15
- # шаг 9/15
- # шаг 10/15
- # шаг 11/15
- # шаг 12/15
- # шаг 13/15
- # шаг 14/15
- # шаг 15/15
- 2. Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
- Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
- 4. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
- 8. Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами
- Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире
- 10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом
- 11. Заливной пирог с рыбными консервами и сыром
- 12. Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью
- 14. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
- Рыбный пирог с рисом в духовке
- Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт
- 5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
- 6. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
- 13. Заливной пирог с рыбными консервами и овощами
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Первый рецепт довольно прост. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — он чаще всего встречается в кулинарных сборниках.
Начнем с подготовки теста. И вот что нам для этого понадобится:
- 0,5 л кефира;
- Мука пшеничная — 350 г;
- Чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- Солить по вкусу.
Этапы:
Добавляем в кефир соду. Отставляем его в сторону, чтобы он постоял пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой миске взбейте яйца и смешайте их с солью и сахаром. Полученную смесь выливаем в кефир.
Муку просеиваем через сито, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. Кроме того, тесто будет более воздушным.
Смешать муку с кефиром.
Тесто стараемся сделать максимально однородным — без сухих комочков внутри.
Далее приготовим начинку для нашего пирога. Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- Консервированная скумбрия — 1 банка;
- Репчатый лук — 100 г (можно еще иметь значение зеленый).
Консервы я измельчаю обычной вилкой.
Яйца и лук также мелко нарезаем. Смешиваем всё вместе.
В результате получилась такая красивая смесь.
Теперь начинается самое интересное. Выливаем в форму часть теста и сверху распределяем половину начинки.
Заливаем все тестом еще раз.
Использовать оставшуюся начику.
И снова заливаем. Название и название пирога — заливной.
Поставьте форму запекаться на 25-30 минут при температуре 80 градусов.
Это аппетитное угощение.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/15
Приготовление заливного теста: в глубокой миске смешать кефир, сахар, соль. Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
# шаг 2/15
В полученную смесь добавить два яйца, перемешать.
# шаг 3/15
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте.
# шаг 4/15
Тесто замешивается до консистенции густой сметаны.
# шаг 5/15
Сайру ТМ «Капитан Вкусов» достаньте из банки и разрыхлите вилкой.
# шаг 6/15
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (5–6 перьев) и вареные яйца.
# шаг 7/15
Начинку хорошо перемешать до однородности.
# шаг 8/15
В форму для выпечки выливаем чуть больше половины теста.
# шаг 9/15
Затем распределите начинку по всей поверхности.
# шаг 10/15
Заливаем оставшимся тестом.
# шаг 11/15
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35–40 минут.
# шаг 12/15
Остудить пирог в форме.
# шаг 13/15
Разрезать на порционные кусочки.
# шаг 14/15
Румяный и ароматный нежный мягкий пирог. Удобные сытные пироги как такие на пикник или работу.
# шаг 15/15
Приятного аппетита!
2. Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Подойдет тунец и любые другие рыбные консервы.
Вам понадобится: 250 г рыбных консервов, 220 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, 1 картофелина, 1 луковица, 1 ч л разрыхлителя, специи.
Приготовление: Яйца взбить со специями, добавить молоко, а затем муку с разрыхлителем. Картошку отварить и пюрировать. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Смешать овощи с рыбными консервами. Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку и заливаем остальным тестом. Выпекайте заливной пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Разница, как вы уже догадались, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии;
- 200 грамм сметаны;
- Только же майонез;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Луковица — 1 шт.;
- 4 столовые ложки муки;
- Газировка — чипс.
Этапы:
Прежде всего, начнем с начинки. Выложим кумбрию на талеку.
Воспользоваться вилкой, как после разомнем ее.
Далее необходимо мелко нарезать лук.
Картошка чистая и сухая.
Все, что нужно, мы подготовили — это нам продом для начички. Теперь собираемся тестировать. Возьмите муку, майонез и сметану, смешайте их между собой в глубокой миске. Сюда отправляют сырые яйца. Не забываем про соду и соль!
Часть теста выливают в форму и укладывают на нее картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.
Затем — скумбрия, смешанная с луком.
Оставшуюся часть теста вылейте в форму. Ложкой при необходимости разровняйте поверхность пирога.
Выпекайте пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Как минут, 20 минут не открывайте дверь! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно опрожимость проверить веласть. Когда пирог приготовился как надо, достаем его из духовки и ждем, пока он остынет.
4. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Очень нежный, мягкий и ароматный пирог на всю семью.
Вам понадобится: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 5 яиц, 250 г муки, 1 ч.л соли, 10 г разрыхлителя, 2 банки рыбных консервов, 2 луковицы, 3 картофелины, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Откройте картофель и натрите его. Мелко нарезаем всю зелень, натираем рыбные консервы, измельчаем лук и обжариваем его на оливковом масле. Все перемешать для начинки.
Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку и соль. Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку и выкладываем еще половину теста. Выпекайте пирог в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
8. Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами
Особенно хорошо получаются жирные рыбные консервы, например, горбуша.
Вам понадобится: 200 мл кефира, 3 сырых и 2 вареных яйца, 180 г муки, 2 ст растительного масла, по 1 ч.л соль, сода и сахар, 150 г рыбных консервов, 40 г зеленого лука, 50 г репчатого лука, специи.
Приготовление: Вареные яйца, обычный и зеленый лук мелко нарезать, смешать с консервированной рыбой и специями. Сырые яйца взбейте с кефиром, солью и сахаром. Добавь растительное масло, а потом – мука с содой. Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку и заливаем тестом. Готовьте пирог в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире
В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с его добавлением получается очень сочным и нежным одновременно, поэтому буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки майонеза;
- Пакет риса — отварить;
- 2 яйца;
- 400 мл кефира;
- Чайная ложка соли;
- Сода — только же;
- 2 банки рыбных консервов.
Последовательность:
В глубокую тарелку взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.
Добавьте в эту емкость муку, кефир, соду.
Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.
Тщательно перемешайте все между собой, чтобы готовая смесь была однородной.
Следующий этап — начика. Измельчаем люк.
Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).
Как затем растираем рыбу вилкой.
И в эту емкость кладем приготовленный рис. Все смешано.
Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем его растительным или кусочком сливочного масла.
Вылейте половину теста в форму. Равномерно распределяем его по поверхности. Начинка выкладывается на тесто. Тоже как можно ровнее.
Заполняем его оставшимся тестом.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления этой хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.
Периодически проверяем готовность выпечки сухой спичкой или ножом. Когда наступит время — доставим и дайм остыть. Блюдо гатово!
Читайте также: Нерест щуки: когда и где нерестится хищница?
10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом
Шпинат хорошо сочетается с любой рыбой, даже с консервированной.
Вам понадобится: 350 мл кефира, 1 сырое и 2 вареных яйца, 0,5 ч.л соды, 1 щепотка соли, 200 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г шпината, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Шпинат мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Вареные яйца измельчите, рыбные консервы измельчите и все перемешайте. Вбейте сырое яйцо с кефиром, добавьте муку, соль и соду и замесите тесто. Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку и снова выливаем тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.
11. Заливной пирог с рыбными консервами и сыром
Советуем брать твердый или рассоленный сыр, можно — с развитием.
Вам понадобится: 250 мл кефира, 1 ч.л разрыхлитель, 2 яйца, 220 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г твердого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Кефир и яйца взбить, добавить специи, муку и разрыхлитель, перемешать. Вылейте половину теста в форму. Выложите кусочки рыбы, посыпьте нарезанным луком, а затем тертым сыром. Вылейте оставшееся тесто и выпекайте пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью
Рекомендуем для аромата брать как можно больше разной зелени.
Вам понадобится: 7 ст.л муки, 2 яйца, 1 ч.л разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов, 1 пучок желини, 4 пера зеленого лука, 7 ст.л. Майонез, специи.
Приготовление: Майонез взбить с яйцами и добавить муку с крекером. Рыбные консервы разломайте вилкой и смешайте со специями и рубленой зеленью. Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку и выливаем остальное тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
14. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами
На такой начиночный пирог придется потратить немного больше времени, но оно того стоит.
Вам понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 400 г муки, 500 г капусты, 250 г рыбных консервов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч л разрыхлителя, 2 ч.л сахара, 1 ч.л соли, специи.
Приготовление: Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель, а молоко взбить с яйцами. Смешай обе массы до сих пор. Мелко нарезаем лук и морковь, тонко нарезаем капусту и обжариваем все на сковороде около получаса до мягкости.
Приготовьте начинку и смешайте ее с рыбным пресервом. Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку и снова выливаем тесто. Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рыбный пирог с рисом в духовке
Как и в предыдущем рецепте, здесь рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Однако он по-своему вкусен!
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- Сода — 0,5 ч л л.;
- Сметана — 250 г;
- 7 ул л муки;
- Сахар — 1 ст л.;
- Соль по вкусу;
- Сода — 0,5 ч л л.
Последовательность:
Яйца взбейте в глубокой миске. Добавьте к ним соль и сахар. После этого добавляем просеянную муку, соду, сметану. Как следние мишируем — нам нужна однородная масса.
Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, и тем временем переключаемся на начику.
Продукты, которые понадобятся для его приготовления:
- 250 г майонеза;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана риса;
- Особенности по вкусу;
- Растительное масло.
Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. Слейте масло из банок и перемешайте рыбу с луком.
Чтобы начинка была более сочной, добавьте в нее майонез. Кстати, банки рекомендуется немного размять вилкой — так пирог будет нежнее.
В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем мачинку, а затем снова накрываем ее тестом — тем, что осталось.
Время выпекания: 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готово!
Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт
Вот и завершает нашу подборку пирог на кефире с сыром! Как сочетать ингредиенты? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Соглашаться?
Предлагаю вам начать готовиться к тесту. Для этого возьмем следующие продукты:
- Кефир — 300 мл;
- 1,5 стакана муки;
- Пара яиц;
- по 1 ч л соль и сода:
- 70 мл подсолнечного масла.
Последовательность:
Сам предварительно обработанный легок, предлено легок. Просто возьмите все, что указано в нашем списке, и смешайте между собой) Сухие комочки нам в тесте не нужны.
Теперь пришло время начать. Что нам для нее понадобится:
- 1 луковица;
- 250 г консервированного сайри.
Также для украшения пирога в конце используем кунжут. Но можно исключить этот ингредиент.
Итак. Мелко нарежем люк.
И разомнем вилкой консервы. Смешиваем их с луком. Если хотите, чтобы начинка получилась слегка сочной, добавьте в нее немного жидкости из банки сметаны.
Вылейте половину теста в форму.
Выкладываем на него начинку ровным слоем.
И сверху снова выливаем тесто. Украшаем пирог, посыпаем его кунжутом.
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов. После этого снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.
Когда пирог испечется и немного остынет, достаньте его из формы и подавайте гостям.
5. Заливной пирог с рыбными консервами на сковороде
Заливные пироги настолько просты, что их можно приготовить даже без духовки.
Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 80 г муки, 5 яиц, 20 г зеленого лука, 1 ст.л растительного масла, 4 ст.л. Майонез, специи.
Приготовление: Яйца взбить с майонезом и мукой до однородной массы. Добавляем специи, нарезанный зеленый лук и фарш из консервированной рыбы. Вылейте тесто на смазанную маслом форму и выпекайте пирог на минимальном огне под крышкой около 20 минут.
6. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Заливные пироги словно созданы для того, чтобы приготовить их в мультиварке.
Вам понадобится: 1 банка рыбных консервов, 250 мл кефира, 2 стакана муки, 5 яиц, 1 ч л соли, 2 ч.л сахара, 1 ч.л соды, зелень.
Приготовление: 3 яйца отварить, мелко нарезать и смешать с консервированной рыбой и рубленой зеленью. Сырые яйца перемешайте венчиком с кефиром, солью и сахаром. Добавь муку с содой и перемешай тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте половину теста и выложите начинку. Выливаем оставшееся тесто и готовим пирог около 70 минут в режиме «выпечка.
13. Заливной пирог с рыбными консервами и овощами
Для разнообразия будем готовить его на кислом молоке.
Вам понадобится: 250 г рыбных консервов, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 250 мл кислого молока, 1 ч л разрыхлителя, 220 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарить морковь, мелко нарезать лук и болгарский перец, добавить зеленый горошек и обжарить все на оливковом масле 6-7 минут. Смешать с рыбными консервами. Яйца взбейте со специями, добавьте кислое молоко, а затем муку и разрыхлитель. Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку, снова заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.