Варианты соусов к рыбным котлетам от опытных кулинаров

Речные рыбы

Сметанный

ИнгредиентыПорции: –+3

  • Сметана 10% 1 баночка
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Сливочное масло 20 гр
  • Рыбный бульон 200 гр
  • Зеленый
  • Соль и перец для вкуса

  • масло
    Сначала достаньте сливочное масло из холодильника и положите небольшой кусочек на разогретую сковороду. Когда масло растеклось, добавьте столовую ложку муки, все хорошо размешивая до появления комочков. Обжаривайте все до тех пор, пока полученная масса не станет карамельного цвета.
  • масло
    Добавьте рыбный бульон и хорошо перемешайте. После того, как соус загустел, нужно добавить сметану и варить все две-три минуты.
  • Пока соус кипит до нужной консистенции, измельчите любую зелень. Добавьте в полученную массу зеленушку и все перемешайте.

В этом соусе можно потушить рыбные котлеты или просто подать их, полив сверху. Нежный сливочный соус хорошо сочетается с рисом. Такой ужин или обед точно никого не оставит равнодушным. Получается очень вкусно, обязательно стоит попробовать.

сливочный соус для котлет

С майонезом

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность 100 гр. — 160 ккал, из них белки — 14 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 5 г.

Количество порций по этому рецепту — 4.

Для приготовления такого вкусного соуса вам понадобится:

  • майонез (лучше брать нежирный) – 3 ст.;
  • половинка лимона;
  • консервированные огурцы – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч л.;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Прежде чем готовить соус, рыбные котлеты нужно обжарить или запечь. Для этого отлично подойдет щука или минтай или другие морепродукты.

Для приготовления белого соуса необходимо сначала нарезать овощи, маринованные огурцы и сложить все в глубокую миску или соусник.

Густоту соуса можно регулировать мукой.

Добавьте майонез, специи, сахар, выжмите сок лимона. Все перемешать и можно подавать к фрикаделькам, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

белый соус для рыбных котлет

С грибами

Нежный соус с грибными нотками универсален, поскольку прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Поэтому его смело можно добавлять не только в рыбные, но и в мясные котлеты.

Тебе понадобится:

  • сливки – 100 мл;
  • грибы – 400 г;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • рафинированное масло – 2 мл;
  • лук;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение Б/В/U:

  • белки: 7,07;
  • жир: 16,71;
  • углеводы: 4,89;
  • калорийность: 168,78.

Ингредиентов рассчитано на четыре порции отбивных.

Затраченное время: 15 минут.

Как готовить:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте.
  2. Нарежьте грибы кубиками.
  3. Выложите продукты на сковороду с разогретым растительным жиром, обжарьте до румяности кусочков.
  4. Пшеничную муку слегка обжарьте в кастрюле с толстым дном, разминая образующиеся комочки.
  5. Перелейте сливки в емкость и доведите до кипения, регулярно помешивая смесь.
  6. Добавьте лук и грибы, соль и перец. При желании приправьте любимыми специями.
  7. Дайте соусу покипеть при низкой температуре, пока грибы не станут мягкими.

Чтобы вкус соуса был более сливочным, используйте шампиньоны; если вы хотите подчеркнуть аромат грибов, используйте любой лесной гриб.

Фрикадельки в грибном соусе

Огуречный

Тар-Тар – классический соус, добавляемый к рыбным блюдам. Вкус высоко ценят не только домашние кулинары, но и профессиональные повара.

Тебе понадобится:

  • масло рафинированное – 30 мл;
  • огурцы маринованные или маринованные – 2 плода среднего размера;
  • лимонный сок;
  • горчица – 10 мл;
  • свежая зелень – пара веточек;
  • пара яичных желтков;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение Б/В/U:

  • белки: 2,87;
  • жир: 5,67;
  • углеводы: 7,01;
  • калорийность: 167,39.

Количество продуктов рассчитано на три порции отбивных.

Затраченное время: 20 минут.

Как приготовить: рецепт с фото готового соуса

  1. Куриные яйца сварите вкрутую, затем отделите белки от желтков.
  2. Последнюю пропустите через блендер или измельчите на терке.
  3. Поместите яичные желтки в миску, добавьте горчицу и взбивайте до получения однородной консистенции.
  4. В этот момент тонкой струйкой влейте масло.
  5. Добавьте сок половины лимона, приправьте солью и перцем и перемешайте ингредиенты.
  6. Огурцы мелко нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  7. Украсьте соус рубленой зеленью.

Тартар

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин ПТ15М

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить соус для рыбных котлет? Подготовьте для этого все необходимое. Идеальной альтернативой сухим специям станет приправа для рыбы. Обычно они продаются полным комплектом. Майонез для соуса можно сделать самостоятельно. Ниже вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

Шаг 2:

Шаг 2.

Поместите майонез в небольшую миску и выжмите в него немного лимонного сока. Затем добавьте соль, сахар и приправу для рыбы. Добавляя соль, ориентируйтесь на свой вкус, так как майонез сам по себе уже достаточно соленый.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очень мелко нарезаем маринованные огурцы. Их, конечно, можно натереть на терке, но в этом случае из них выделится много сока и готовый соус будет более жидким, в миску с майонезом добавьте нарезанные огурцы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Несколько веточек укропа промойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. В миску с соусом также добавьте нарезанный укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой. Готовый соус рекомендую перед подачей слегка остудить.

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас есть оригинальный контент и активная аудитория, вы можете зарабатывать на Дзене. И по мере роста вашей популярности рекламодатели начнут связываться с вами напрямую

Для котлет из трески

Этот вид соуса готовится на сметане. Для его приготовления понадобится 25 грамм сливочного масла (сливочного масла), сто миллилитров бульона, четыре столовые ложки сметаны, одна столовая ложка муки, зелень и соль.

Необходимо обжарить муку на масле и смешать с бульоном. Загустевшую смесь смешивают с остальными ингредиентами и варят до готовности.

С томатной пастой

Время приготовления – 15 минут.

Пищевая ценность готового блюда составляет 166 ккал, из них белки – 7,9 г, жиры – 13 г, углеводы – 2,7 г.

Количество порций – 5.

Чтобы приготовить рыбные котлеты в томатном соусе, вам потребуются следующие компоненты:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • томатное пюре – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль и перец – на глаз.

В глубокую сковороду насыпьте просеянную муку, хорошо все разогрейте и разотрите комочки.

Добавьте подсолнечное масло и обжарьте все до карамелизации. Добавьте томатное пюре и добавьте немного рыбного бульона или горячей воды. Полученный соус прокипятить и залить им отбивные, тушить в духовке.

При подаче посыпьте зеленью, как на следующей картинке.

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве ужина для большой семьи. Даже те, кто не очень любит рыбу, ее с удовольствием съедят.

отбивные со сливочным соусом

Сливочный соус

Сливочный соус для рыбных котлет

Классический рецепт рыбного соуса, хорошо подходящий для рыбных шариков и котлет. Нежная сливочность уравновешивается нотками пряностей, в результате чего вкус в меру выразительный. Соус особенно хорошо сочетается с котлетами из горбуши.

Состав:

  • сливки – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 20 г;
  • орегано – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • соль.

Как приготовить соус:

  1. Растопите сливочное масло и добавьте муку до золотистого цвета.
  2. Добавьте воду (горячую, но не кипяток) и хорошо перемешайте.
  3. Прокипятите смесь. Затем уменьшите газ до минимума и готовьте 5 минут. Если образовались комочки, разомните их вилкой.
  4. Цедру лимона натрите на самой мелкой терке.
  5. Добавьте в кастрюлю кожуру вместе со сливками. Выжмите туда сок из цитруса (из половины или из целого – по вкусу).
  6. Через 1 минуту добавьте соль и специи. Накройте кастрюлю и немедленно выключите огонь.
  7. Поместите соус на горячую тарелку еще на 3 минуты.

Этот рецепт чем-то напоминает бешамель, который также часто едят с красной рыбой.

Польский

Этот рецепт соуса для котлет из фарша пришел из Польши. Вкусный соус к рыбным котлетам и другим блюдам присутствует в национальной кухне этой страны. И характерное отличие – в списке ингредиентов вареные яйца.

Состав:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 2 пучка;
  • соль.

Рецепт:

  1. Яйца сварите полностью вкрутую. Прозрачный.
  2. Измельчите в крошку (можно использовать блендер или простой нож).
  3. Промытую петрушку просушиваем бумажным полотенцем – лишняя влага в заправке не нужна. Нарежьте его как можно мельче.
  4. Выжать сок из цитрусовых.
  5. Растопите сливочное масло на слабом газе. Когда он станет жидким, немного уменьшите огонь.
  6. Когда масло закипит, добавьте нарезанные яйца и петрушку, соль и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  7. Варить 3 минуты, непрерывно помешивая.

Этот соус-пюре для рыбных котлет получается довольно густым, жирным и очень сливочным. Чтобы консистенция не ухудшилась, посуду следует отставить в сторону сразу после выключения огня.

Грибной

Время, отведенное на приготовление, – 10 минут.

Пищевая ценность готового блюда составляет 180 ккал, из них белки – 8 г, жиры – 7,4 г, углеводы – 2,9 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления отбивных в грибном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • кипяченая вода;
  • нежирная сметана – 2-3 ст.л.;
  • грибы – 400 гр.;
  • соль, перец – на глаз;
  • мука – 3 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, грибы желательно предварительно отварить или обжарить.

Обжарьте шампиньоны (или другие имеющиеся грибы) и посыпьте мукой. Нагрейте все на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Добавьте сметану, перемешайте и добавьте рыбный бульон или горячую воду.

Посолите, поперчите, добавьте любые другие специи и дайте всему покипеть на среднем огне до полной готовности всех продуктов. После этого можно подавать вкуснейшие котлеты, политые ароматным соусом. На чудесный аромат сбегаются гости и родные. Приятного аппетита!

томатный соус к рыбе

Тартар

Тар-тар для рыбных котлет

Еще один вкусный соус для рыбных котлет – на этот раз с имитацией французского соуса тартар. Всего несколько ингредиентов создают вкус, максимально приближенный к оригиналу.

Состав:

  • майонез – 200 мл;
  • огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Лук нарезаем как можно мельче (можно использовать блендер).
  2. Мелко нарезаем укроп.
  3. Натрите огурец на средней терке.
  4. Смешайте все ингредиенты.

Если консистенция майонеза делает соус слишком густым, его можно разбавить, выжав сок 1 лимона. Чеснок и специи по вкусу также хорошо вписываются в рецепт, даже если в оригинале они отсутствуют. Этот соус для макания также можно подавать к закускам и различным закускам.

Сырный соус

Сырный соус для рыбных котлет

Сырный соус для рыбных котлет – это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Этот рыбный соус можно приготовить за 10 минут, но он полностью преображает вкус привычного блюда. Поэтому сырный соус для шариков можно рекомендовать всем любителям сыра.

Состав:

  • твердый сыр (любой вид – по вкусу) – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт:

  1. Измельчите чеснок.
  2. Обжарьте его на масле вместе с пшеничной мукой до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавляем сливки тонкой струйкой. Еще раз перемешайте.
  4. Хорошо нагрейте на медленном огне, почти до кипения.
  5. Натереть сыр. Добавьте в кастрюлю непосредственно перед закипанием.
  6. Перемешать, варить до полного растворения сыра.
  7. Мелко нарезаем петрушку. Добавьте соус и сразу выключите огонь.

Приготовить этот соус можно не из одного сорта сыра, а из нескольких. Такие сочетания станут еще вкуснее и пикантнее, если взять, например, обычный твердый сыр и вариант с голубой плесенью.

По такому же принципу готовят соус для фондю .

Как в детском саду

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность готового блюда составляет 133 ккал, из них белки – 9 г, жиры – 7,5 г, углеводы – 3,2 г.

Количество порций – 3.

Каждый, кто хоть раз посещал детский сад, хорошо помнит вкуснейшие котлеты с восхитительным соусом. Для приготовления вам понадобится:

  • сливочное масло – 150 гр.;
  • пшеничная мука;
  • томатное пюре – 50 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • стакан теплой воды;
  • соль, черный перец – на глаз.

На сковороде хорошенько разогрейте сливочное масло, добавьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сюда ложку томатного пюре и все перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Чтобы соус был еще вкуснее, можно приготовить его на том же масле, на котором жарились отбивные.

Залейте стаканом горячей кипяченой воды и дайте покипеть 10 минут на слабом огне. Смесь необходимо периодически помешивать, чтобы мучная смесь не пригорела.

При желании этим соусом можно полить отбивные, этого достаточно. Но чтобы было еще вкуснее, нужно добавить сметану. Двух столовых ложек будет достаточно. Все перемешать и варить еще 5 минут, при желании добавив соль и перец. Окончательный вариант соуса представлен на фото ниже.

Соус готов, как в детском саду, им можно полить отбивные и угостить вкусным блюдом свою семью или гостей. Готовится этот соус довольно быстро, а вкус невероятный, возвращающий в беззаботное детство. Вам обязательно стоит попробовать это сделать; такие отбивные сожрут за обе щеки даже дети, которые не очень уважают рыбу.

жидкий соус для рыбы

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается со вкусом рыбных котлет.

4aed001383b976965af226e46577e721-1-800x534.jpg

Состав:

  • 3 сырых яичных желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.

Порядок действий.

  1. Взбейте сливы с солью и перцем венчиком или миксером на низкой скорости. Полученный состав разбавляют теплой водой.
  2. Сливовую массу перекладывают в кастрюлю и на медленном огне доводят до кипения. Постоянно помешивайте при этом.
  3. Отдельно растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте его в кипящее содержимое кастрюли, не переставая помешивать.
  4. Соус еще раз прокипятите и сразу же достаньте из духовки.

Полезный совет: чтобы улучшить вкус соуса, в конце варки добавьте щепотку сахара.

Соус из белого вина

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность готового блюда составляет 133 ккал, из них белки – 9 г, жиры – 7,5 г, углеводы – 3,2 г.

Количество порций – 5.

И этот вариант соуса способен удивить даже самых привилегированных людей. Рыбные шарики из щуки в винном соусе – настоящее изысканное блюдо.

Необходимый:

  • упаковка жирных сливок;
  • полстакана белого вина;
  • мука – 2 ст.
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

В глубокую емкость налейте сливки и белое вино, добавьте немного муки и измельченный зубчик чеснока, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до полной густоты смеси. В процессе варки вино испаряется, оставляя лишь интересное послевкусие. Окружающие даже не поймут, что в соусе содержится такой специфический ингредиент.

Этот соус прекрасно сочетается с котлетами из щуки. На гарнир можно подать картофельное пюре или тушеный рис. Приятного аппетита!

рыбные котлеты с брокколи

Соус на белом вине

Винный соус к рыбным котлетам из филе трески имеет оригинальный вкус и прекрасно дополняет блюдо. Алкоголь при нагревании испаряется, но винный аромат остается, что делает блюдо необычным и пикантным.

Состав:

  • белое вино (желательно сухое) – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ч л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль;
  • мускатный орех (или орегано).

Это то что ты делаешь:

  1. Растопите сливочное масло на медленном огне.
  2. Добавьте муку и перемешайте с маслом до однородной массы.
  3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте вино.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Часто помешивая, готовьте смесь 3 минуты.
  5. Добавьте соль и специи. Перемешайте и сразу выключите.

Заправку нельзя оставлять в горячей посуде – это ухудшит вкус. Сразу после выключения огня перелейте его в прохладную емкость.

Рецепт из сметаны

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус рыбных котлет, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.

Понадобится:

  • 80 г сметаны средней жирности;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • рыбный бульон 100 мл;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 г соли.

Этапы приготовления.

  1. Нагрейте масло на сковороде, уменьшите огонь до минимума.
  2. В растопленное масло добавить муку, постоянно помешивая. Важно разбить все комочки.
  3. Масса обжаривается до золотистого цвета.
  4. Влейте в кастрюлю бульон и еще раз перемешайте содержимое.
  5. Как только масса загустеет, добавьте в нее сметану.
  6. Сливочный соус для рыбных котлет кипятят одну минуту, а затем добавляют на закрытую сковороду еще на 5 минут.
  7. В готовый соус добавляется мелко нарезанный укроп.

Подлива к рыбным котлетам из сметаны

Сливочный соус для рыбных котлет

Этот рецепт соуса для рыбных котлет – один из самых популярных. Соус хорош к рыбным котлетам из щуки и другой белой рыбы. А в целом этот сметанный соус подходит для котлет из всех видов речной и морской рыбы, поскольку имеет универсальный вкус.

Состав:

  • сметана (жирность – 15%) – 80 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рыбный бульон (можно заменить водой) – 100 мл;
  • мука – 40 г;
  • укроп (свежий) – 15 г;
  • соль.

Как приготовить соус:

  1. Нагрейте масло на слабом огне.
  2. Когда он расплавится, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая.
  3. Добавьте бульон (или воду) и еще раз перемешайте.
  4. Когда смесь на сковороде загустеет, добавьте сметану.
  5. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
  6. Плотно закройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  7. Мелко нарезаем укроп. Добавьте соль, перемешайте и сразу выключите огонь.

Этот соус для рыбных котлет из сметаны готовится легко и быстро. Сливочный соус к рыбе свежий на вкус и приятный на запах за счет овощей. В Интернете легко найти не один рецепт со сметаной, но этот – один из самых вкусных.

С белым вином

Этот вариант соуса не оставит равнодушным истинных гурманов. А котлеты из благородных видов рыбы, заправленные винным соусом, не только разнообразят повседневное меню, но и украсят праздничный стол. Соус готовится легко и быстро.

Тебе понадобится:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока;
  • свежая петрушка – пара веточек;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Соотношение Б/В/U:

  • белки: 8,73;
  • жир: 6,91;
  • углеводы: 4,01;
  • калорийность: 137,78.

Список рассчитан на пять порций отбивных.

Затраченное время: 20 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Овощи вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в кастрюлю и добавьте муку.
  4. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец, перемешайте продукты.
  5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока он не загустеет.

Этот вариант особенно подходит для котлет из щуки. Завершить блюдо можно картофельным пюре или отварным рисом.

соус
Читайте также: Приготовление рыбных котлет без использования хлеба: очень вкусный рецепт

Для котлет из щуки

Этот соус готовится на основе томатов. Сюда входят две столовые ложки муки, 250 миллилитров бульона, 50 грамм сливочного масла, зелень, специи, зелень и сто грамм томатного пюре.

Муку обжаривают, разводят макаронами и бульоном. Подождите, пока смесь закипит. Затем добавьте специи.

Нежный соус к рыбным котлетам

Весь процесс занимает около двадцати минут. Соуса хватает на три порции. Чтобы приготовить вкуснейший соус, столь знакомый с детства, понадобится томатное пюре и сметана (по 50 грамм каждого продукта), сливочное масло (150 грамм), мука, а также стакан горячей воды, черный перец и соль.

  • На сковороде хорошо разогрейте масло, хорошо перемешайте с мукой, следите, чтобы не было комочков.
  • Затем смешать с томатным пюре. Чтобы улучшить вкус соуса, можно приготовить его на масле, оставшемся после жарки котлет.

sous-k-rybnym-kotletam-9.jpg
sous-k-rybnym-kotletam-10.jpg
sous-k-rybnym-kotletam-15.jpg
sous-k-rybnym-kotletam-16.jpg
sous-k-rybnym-kotletam-8.jpeg
sous-k-rybnym-kotletam-8.webp

Добавьте стакан кипяченой воды и кипятите десять минут. Огонь должен быть небольшим. Время от времени помешивайте.

Соус можно оставить как есть, а можно улучшить вкус двумя столовыми ложками сметаны. Перемешать и варить пять минут. Не забудьте соль и перец.

Майонезный

Один из самых быстрых и простых вариантов соуса для отбивных. Несмотря на это, соус очень ароматный, а благодаря кусочкам маринованных огурцов получается пикантным, сочным и аппетитным.

Тебе понадобится:

  • легкий майонез – 40 г;
  • сметана 15% жирности – 40 г;
  • небольшой маринованный огурец;
  • укроп – пара веточек;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • зубчик чеснока;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Соотношение Б/В/U:

  • белки: 7,07;
  • жир: 15,26;
  • углеводы: 6,81;
  • калорийность: 161,97.

Ингредиентов рассчитано на четыре порции отбивных.

Затраченное время: 15 минут.

Это то что ты делаешь:

  1. Укроп промыть, обсушить, нарезать.
  2. Нарезаем огурец небольшими кубиками.
  3. Сложите продукты в контейнеры.
  4. Вливаем сметану и лимонный сок, добавляем майонез, соль и перец, тщательно перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

По желанию в соус можно добавить приправы для рыбы или любимые специи.

соус

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

1f0e44ecddfe446cc26638a9ccd6a421-462x308.jpg

c03bca859cc47762dae3ec366bf26877-221x166.jpg

tar-tar-s-ribnimi-kotletami_thumb-e1496752900604-221x138.jpg

Понадобится:

  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15%-ной сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 2 г соли и молотого перца.

Ход приготовления.

  1. Огурец нарезают небольшими кубиками или шинкуют на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и измельчают.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, поливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector