Три способа вкусно приготовить пангасиуса

Речные рыбы
Содержание
  1. Пангасиус — что это за рыба
  2. 8. Пангасиус с брокколи
  3. Рецепты приготовления пангасиуса
  4. 16. Тефтели из пангасиуса в духовке
  5. 12. Пангасиус в молочном соусе
  6. 19. Уха из пангасиуса в мультиварке
  7. Пангасиус в духовке
  8. 13. Салат из пангасиуса с картофелем
  9. Пангасиус на сковороде
  10. 2. Филе пангасиуса в духовке
  11. 17. Террин из пангасиуса
  12. 4. Пангасиус с овощами в сметане
  13. 18. Салат с пангасиусом и помидорами
  14. 3. Котлеты из пангасиуса
  15. Жареный пангасиус в панировочных сухарях
  16. В кастрюле
  17. 6. Пангасиус в кисло-сладком соусе
  18. Что можно сделать?
  19. 15. Дрожжевой пирог с пангасиусом
  20. 10. Пангасиус с картофелем и баклажанами в духовке
  21. Пангасиус, тушенный в сметане
  22. 5. Пангасиус в панировке
  23. Стейк пангасиуса, жаренный на сковороде
  24. 7. Суп из пангасиуса
  25. Пангасиус с луком и морковью на сковороде
  26. 14. Пангасиус с помидорами и плавленым сыром
  27. 11. Пангасиус с овощами под сыром
  28. 9. Пангасиус с персиками и медом

Пангасиус — что это за рыба

Пангасиус, или акулий сом, — тропическая пресноводная рыба. В дикой природе он обитает в Таиланде и вырастает до полутора метров, а в неволе — примерно до 50 см. Мировым лидером по выращиванию пангасиуса является Вьетнам, который сегодня контролирует около 90% мирового экспорта пангасиуса эта рыба. Несмотря на распространенный миф о вреде вьетнамской рыбы, пангасиус совершенно безопасен. По отношению к пангасиусу искусственное разведение – это не минус, а плюс: это значит, что рыбки питались правильно – рисом, соей, овощами или специальным гранулированным кормом – и прошли строгий санитарный контроль. Вода в прудах, где разводят пангасиуса, проходит очистку и аэрацию.

8. Пангасиус с брокколи

Пангасиус с брокколи

Несмотря на то, что пангасиус довольно жирная рыба, это незаменимые жиры. И они прекрасно дополнят даже ваш рацион.

Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г лука, 60 г моркови, 150 г сметаны, 250 г брокколи, специи.

Приготовление: Пангасиус разрезать на порции и приправить. Мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем до мягкости. Добавьте рыбу и готовьте еще пару минут. Влейте сметану и дайте покипеть 15 минут на слабом огне. После этого добавьте соцветия и тушки брокколи еще на 10 минут.

Рецепты приготовления пангасиуса

Пангасиус обычно не требует чистки и разделки, так как продается в виде готового к приготовлению филе. Это универсальная рыба: из нее можно жарить, запекать, варить и делать фарш.

16. Тефтели из пангасиуса в духовке

Котлеты из пангасиуса в духовке

Нежные рыбные котлеты в классическом томатном соусе.

Вам потребуется: 1,5 кг пангасиуса, 100 г риса, 3 луковицы, 2 куриных яйца, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатного пюре, специи.

Приготовление: Нарежьте пангасиус и 2 луковицы, добавьте отварной рис, специи, яйцо и сок лимона. Перемешать и взбить фарш, сформировать котлеты и выложить в форму. Выпекайте их 20 минут при температуре 180 градусов.

Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить с чесноком до золотистого цвета. Добавьте муку и томатное пюре и все хорошо перемешайте. Попробуйте, добавьте стакан воды, вскипятите соус и залейте им тефтели. Запекайте их еще 15-20 минут.

12. Пангасиус в молочном соусе

Пангасиус в молочном соусе

Это нежное второе блюдо понравится даже детям. Обязательно приобретите филе пангасиуса!

Вам понадобится: 600 г пангасиуса, 3 моркови, 5 стеблей сельдерея, 500 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Пангасиус нарежьте кусочками, морковь – ломтиками, а сельдерей – тонкими ломтиками по диагонали. Смешать молоко, сливки и муку до однородной массы, попробовать.

Обжарьте морковь и сельдерей на сковороде около 5 минут. Вливаем молоко и даем покипеть 15 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте кусочки пангасиуса и готовьте еще 15 минут. В конце добавьте измельченную зелень.

19. Уха из пангасиуса в мультиварке

Суп из пангасиуса в мультиварке

Проще всего приготовить уху в мультиварке, ведь тогда вам не придется контролировать процессы и постоянно следить за плитой.

Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 80 г пшена, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Все овощи нарежьте тонкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле прямо в чаше около 4-5 минут на режиме «Жарка». Добавьте картофель, пшено и пангасиус, залейте водой и варите полчаса под крышкой на режиме «Варка». В конце добавьте специи и рубленую зелень.

Пангасиус в духовке

  • В фольге с лимоном

Вкусный и очень простой рецепт филе пангасиуса, для которого потребуются только рыба, лимон, растительное масло, фольга и духовка, причем уровень кулинарных навыков не имеет значения.

  • Мусака с пангасиусом

Нежное мясо и нейтральный вкус пангасиуса гармонично сочетаются с сыром и картофелем. А помидоры делают блюдо ярче и наряднее.

  • «Под шляпой»

Если вам надоела селедка под шубой, приготовьте пангасиуса «под шапкой» из овощей. Готовится блюдо проще и быстрее, но оно получается не менее вкусным. К тому же это очень бюджетно: понадобится только рыба, морковь, лук и духовка. Интересный факт Многие думают, что пангасиус и камбала – это одно и то же, но это не так: пангасиус – речная рыба из семейства сомовых, а камбала относится к семейству солевых, обитает в море и внешне напоминает камбалу.

13. Салат из пангасиуса с картофелем

Салат из пангасиуса с картофелем

Довольно оригинальный, но очень сытный рыбный салат на обед или ужин.

Вам понадобится: 450 г пангасиуса, 2 огурца, 3 картофелины, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Пангасиус нарезать кусочками, обвалять в муке и специях и обжарить до готовности. Отварите картофель и нарежьте его кубиками вместе с огурцами. А для заправки смешайте оливковое масло с тертым хреном.

Пангасиус на сковороде

Перед жаркой можно залить пангасиуса соляным раствором на пять-семь минут: так рыба лучше сохранит форму. Для этого в стакан воды добавьте чайную ложку соли.

  • Панированный

Пангасиус в мучно-яичном кляре можно подавать в качестве горячего основного блюда или подавать охлажденным в качестве закуски. Чтобы кляр сразу превратился в корочку и не разварился, сковороду нужно хорошо разогреть.Для тех, кто по разным причинам не ест яйца, предлагаем простой рецепт постного кляра: смешать в нем муку, соль, перец миску, добавьте воду и взбейте до однородной массы. В тесто можно добавить паприку, сушеный или прессованный чеснок.

  • Котлеты с рисом

Полное отсутствие костей в филе позволяет легко и быстро приготовить фарш из пангасиуса, поэтому эта рыба – хороший выбор для котлет.

  • Пангасиус тушеный с картофелем

Один из самых полезных способов приготовления рыбы – тушение. Из пангасиуса получается хорошее сытное рагу: неприятных сюрпризов в виде мелких костей не будет, да и гарниром отдельно заниматься не придется. Для блюда понадобится глубокая сковорода или кастрюля.

2. Филе пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса в духовке

Если жареная рыба для вас слишком жирная, вот хорошая альтернатива!

Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Лук нарезать кольцами и выложить на фольгу. Сверху выложите филе пангасиуса и посыпьте специями. Сверху выложите ломтики помидоров. Заверните фольгу и готовьте рыбу 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

17. Террин из пангасиуса

Пангасиус террин

Что-то среднее между паштетом и тушеным мясом, но определенно очень вкусное!

Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 100 г риса, 1 яичный белок, 100 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Пангасиус со сливками измельчить в блендере до однородной массы. Рис отварить до готовности и также измельчить в блендере. Смешайте мякоть и специи. Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно введите в фарш. Выложите в форму и запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

4. Пангасиус с овощами в сметане

Пангасиус с овощами в сметане

Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности или даже йогурт.

Вам понадобится: 700 г пангасиуса, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 горсть оливок, 200 г сметаны, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке и специях, обжарить с обеих сторон и отложить. Крупно нарезаем овощи и обжариваем их на той же сковороде 5 минут. Добавьте чеснок, нарезанные маслины и кусочки пангасиуса. Заливаем все сметаной и тушим 10 минут.

18. Салат с пангасиусом и помидорами

Салат с пангасиусом и помидорами

Картофель для этого салата рекомендуем заранее отварить, чтобы он успел остыть.

Вам понадобится: 600 г пангасиуса, 1 луковица, 3 картофелины, 3 помидора, 1 столовая ложка уксуса, майонез.

Приготовление: Пангасиус нарезать кусочками и обжарить до готовности. Отварите картофель и нарежьте его ломтиками вместе с помидорами. Лук нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте 5–10 минут в воде и уксусе. Заправьте салат майонезом.

3. Котлеты из пангасиуса

Пангасиус отбивные

Из пангасиуса получается один из самых нежных фаршей.

Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 50 л молока, 3 столовые ложки сухарей, 1 луковица, 1 куриное яйцо, специи, зелень.

Приготовление: Пангасиус и лук пропустить через мясорубку. Добавьте рубленую зелень, специи, молоко и яйца. В конце добавьте печенье и еще раз перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте с обеих сторон.

Жареный пангасиус в панировочных сухарях

Жареный пангасиус в сухарях – вкусное, хрустящее и питательное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить вкусную рыбу смогут даже новички кулинаров. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом с фотографиями из нашей подборки. Побалуйте себя и своих близких!

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 5 ст.
  • Мука – 5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Солить по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте филе пангасиуса и промойте его под водой. Разрезать на мелкие кусочки.

Шаг 2. Посыпьте кусочки рыбы солью, специями и лимонным соком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3. Вбейте в тесто куриное яйцо.

Шаг 4. На плоскую тарелку насыпаем муку. Сюда же выкладываем кусочки рыбы.

Шаг 5. Затем обмакиваем рыбу в яичную смесь.

Шаг 6. Обваляйте продукты в сухарях.

Шаг 7. Обжарьте лакомство на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8. Жареный пангасиус в сухарях готов. Разложите по тарелкам и подавайте!

 

В кастрюле

Пангасиус готовится очень быстро, не более 10 минут, поэтому важно следить за временем, чтобы не пережарить рыбу.

  • Яичный суп

Этот простой суп из нарезанного филе пангасиуса готовится всего 20 минут. Наш рецепт предлагает добавить в кипящий бульон взбитое яйцо, но можно украсить уже находящийся в тарелке суп половиной сваренного вкрутую яйца.

  • Рыбные шарики

Рыбные шарики из фарша готовят из трески, хека и минтая, но одним из лучших вариантов является пангасиус без костей. Цветное тесто содержит натуральные красители; В наш рецепт необычного «моря» мы добавили синий чай матча.

  • Рыбный суп с помидорами

Пангасиус идеален для приготовления густого, но легкого супа. Дополнить наш рецепт можно оливками или маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой.

6. Пангасиус в кисло-сладком соусе

Пангасиус в кисло-сладком соусе

В лучших традициях восточной и азиатской кухни!

Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 1 морковь, 2 перца, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек крахмала, 1 куриное яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки кетчупа.

Приготовление: Овощи крупно нарезать. Смешать сахар, 2 столовые ложки крахмала, кетчуп, соевый соус и 0,5 стакана воды. Рыбу нарезать кусочками, смешать со специями, оставшимся крахмалом и взбитым яйцом и оставить на 10 минут.

Обжарьте пангасиус и отложите в сторону. Обжарить все овощи вместе, добавить чеснок и имбирь, влить соус и тушить 5 минут. Положите рыбу в соус и тушите еще 3 минуты.

Что можно сделать?

Чаще готовьте рыбные блюда. Диетологи рекомендуют есть рыбу два-три раза в неделю.

15. Дрожжевой пирог с пангасиусом

Дрожжевой пирог с пангасиусом

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать готовое или просто готовое дрожжевое тесто.

Вам понадобится: 450 г дрожжевого теста, 300 г пангасиуса, 1 луковица, 1 морковка, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте до мягкости. Рыбу измельчите и смешайте со специями. Раскатайте тесто и выложите часть его в форму, придайте форму бортикам. Добавьте слой зажарки, пангасиуса и посыпьте специями и зеленью. Накройте пирог еще одним слоем теста, при желании смажьте яичным желтком и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

10. Пангасиус с картофелем и баклажанами в духовке

Пангасиус с картофелем и баклажанами в духовке

Очень сытная запеканка, когда нужно накормить большую семью.

Вам понадобится: 1 кг пангасиуса, 8 картофелин, 3 баклажана, 40 г муки, 200 мл сливок, 80 г твердого сыра, 2 куриных яйца, специи.

Приготовление: Картофель отварить до мягкости и нарезать ломтиками. Пангасиус нарезать кусочками и обвалять в специях. Нарезаем баклажаны ломтиками и обжариваем с обеих сторон.

Сливки взбейте с яйцами и мукой до однородной массы, добавьте тертый сыр. Приготовьте: картофель, сливки, рыба, сливки, баклажаны и сливки. Запекайте блюдо в духовке 35 минут под фольгой при температуре 180 градусов.

Пангасиус, тушенный в сметане

Пангасиус, тушеный в сметане, – питательное, вкусное и сочное блюдо для вашего стола. Подавайте его на обед, ужин или как часть праздничного меню. Для приготовления рекомендуем использовать проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,8 кг.
  • Мука – 3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – 1 ч л.
  • Растительное масло – для жарки.

Сметанный соус:

  • Сметана – 250 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Нарезанные овощи – 2 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрезаем филе пангасиуса на порционные куски. Обваляйте их в смеси муки, соли, молотого черного перца и специй.

Шаг 2. Подготовленную рыбу выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами и тушим на сливочном масле до мягкости.

Шаг 4. Смешать сметану, измельченный чеснок, зелень, соль и молотый черный перец. Смешайте продукты.

Шаг 5. Всю обжаренную рыбу выложите на сковороду на слой лука.

Шаг 6. Заливаем рыбу сметанным соусом. Дайте блюду покипеть 15 минут на слабом огне.

Шаг 7. Вкуснейший пангасиус в сметане готов. Разделите на порции и подавайте!

Читайте также: Котлеты из судака – 10 вкусных рецептов из фарша (с фото)

5. Пангасиус в панировке

Пангасиус в панировке
Фото: alt.kz

В этот раз мы предлагаем оригинальную сырную панировку, а также запечем ее в духовке.

Вам понадобится: 3 филе пангасиуса, 0,5 лимона, 70 г панировочных сухарей, 20 г пармезана, зелень, специи.

Приготовление: Пангасиус нарезать крупными стейками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями. Смешать сухари, тертый сыр и рубленую зелень. Обваляйте кусочки рыбы в панировке, выложите на решетку и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Стейк пангасиуса, жаренный на сковороде

Стейк пангасиуса, обжаренный на сковороде, – оригинальное блюдо для домашнего или праздничного стола. Если вы хотите удивить своих близких вкусным лакомством, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Готовые рыбные стейки можно подавать с овощами и другими аксессуарами по вкусу.

Время приготовления – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 0,9 кг.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обжарьте филе пангасиуса и разделите его на порции. Солить по вкусу.

Шаг 2. Разбейте куриное яйцо в глубокую миску. Взбейте его вилкой со щепоткой соли.

Шаг 3. Сюда же добавляем немного муки. Перемешивайте смесь до исчезновения комочков.

Шаг 4. Обвалять каждый стейк в полученной смеси.

Шаг 5. Подготовленную рыбу переложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6. Обжарьте лакомство до румяного цвета с обеих сторон.

Шаг 7. Стейки пангасиуса на сковороде готовы. Подавайте и наслаждайтесь!

 

7. Суп из пангасиуса

Суп из пангасиуса

Наваристая уха из простых ингредиентов.

Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 4 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Пангасиус нарезать крупными кусочками, залить водой и варить 15 минут. Добавьте нарезанный картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте паприку и продолжайте готовить 10-15 минут. Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем до мягкости. Добавьте зажарку в суп, попробуйте и через минуту снимите с огня.

Пангасиус с луком и морковью на сковороде

Пангасиус с луком и морковью на сковороде – интересное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как на семейные ужины, так и как часть праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время приготовления – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатное пюре – 3 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте филе пангасиуса и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 2. Нарезаем лук и натираем морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Посолите и посыпьте приправой для рыбы.

Шаг 3. Дополните овощи томатным пюре.

Шаг 4. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 5. На овощную заготовку выложите кусочки рыбы. Готовьте еще пару минут.

Шаг 6. Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она покрыла все кусочки рыбы.

Шаг 7. Накрываем лакомство крышкой и тушим до готовности около 20 минут.

Шаг 8. За это время вода полностью испарится, рыба станет мягкой и нежной.

Шаг 9. Пангасиус с луком и морковью на сковороде готов. Подавайте и пробуйте!

14. Пангасиус с помидорами и плавленым сыром

Пангасиус с помидорами и плавленым сыром

Еще один фантастический способ запечь филе пангасиуса, перед которым не устоит никто.

Вам понадобится: 300 г пангасиуса, 80 г плавленого сыра, 1 помидор, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка майонеза, специи.

Приготовление: Пангасиус, помидор и плавленый сыр нарежьте кубиками, зелень измельчите, приправьте и смешайте все с майонезом. Сложите все в форму и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

11. Пангасиус с овощами под сыром

Пангасиус с овощами и сыром

Особенно вкусно получается с адыгейским сыром, но можно поэкспериментировать и с другими.

Вам понадобится: 350 г пангасиуса, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 1 паприка, 1 морковь, 150 г капусты, 1 помидор, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежьте все овощи и слегка обжарьте их вместе, пока они не станут мягкими. Выложить в жаропрочную форму, сверху выложить кусочки пангасиуса и посыпать специями. Посыпьте форму тертым сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

9. Пангасиус с персиками и медом

Пангасиус с персиком и медом

А будет еще вкуснее и полезнее, если обычную муку заменить рисовой!

Вам понадобится: 500 г пангасиуса, 2 персика, 1 лук-порей, 1 столовая ложка меда, 2 см имбиря, 2 столовые ложки муки, 100 мл белого вина, специи.

Приготовление: Пангасиус нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Отдельно обжарьте нарезанный лук-порей. Добавьте нарезанные персики, мед, вино и тертый имбирь. Приправьте по вкусу и варите 7 минут. Добавьте рыбу и тушите еще 2-3 минуты.

Оцените статью
Блог о копчении
Adblock
detector