- Простой рецепт терпуга в духовке
- 10. Запеченный терпуг в кисло-сладком маринаде
- 3. Терпуг кусочками в сметане
- Фаршированный терпуг в духовке в фольге
- 4. Терпуг целиком в духовке
- Шикарная копченая рыба по-домашнему
- Ингредиенты:
- Терпуг в духовке с картошкой
- 2. Терпуг с майонезом в духовке
- 5. Терпуг с соевым соусом в рукаве
- Терпуг на мангале
- На пару в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить терпуга в кляре на сковороде?
- Вкусный терпуг, тушенный в сметане
- 6. Терпуг в томате в духовке
- Как вкусно потушить с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запекаем в фольге в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жареный терпуг с луком
- Терпуг, фаршированный рисом и грибами
- 11. Терпуг с картошкой в духовке
- Наваристая уха из рыбы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Терпуг, запеченный в рукаве с картошкой
- Польза и вред Терпуги для организма
- Полезные свойства:
- Нельзя употреблять:
- 7. Терпуг с овощной подливой в духовке
- 8. Терпуг в кефире в духовке
- Салат с копченой рыбой по-сербски
- 9. Терпуг со стручковой фасолью и брокколи в духовке
Простой рецепт терпуга в духовке
Вкусная зелень запекается в духовке полчаса и съедается гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- гринлинг – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 гр.
- соль, специи.
Подготовка:
- Рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Жабры также лучше удалить, чтобы мясо не горчило.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Тщательно натрите рыбу смесью крупной соли, специй и лимонного сока.
- Можно положить в желудок несколько веточек ароматных трав. Подойдет тимьян или укроп.
- Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками.
- Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Сверху положите ломтики лука и лимона.
- Накройте сверху фольгой или крышкой и запекайте в разогретой духовке около пятнадцати минут.
- Затем снимите крышку и продолжайте готовить еще четверть часа, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подавайте с овощным салатом или обычным гарниром.
10. Запеченный терпуг в кисло-сладком маринаде
Для любителей восточных ноток в кулинарных рецептах!
Вам понадобится: 1,5 кг зеленой травы, 50 мл воды, 35 мл рисового уксуса, 40 мл соевого соуса, 15 г крахмала, 50 г сахара, специи, чеснок.
Приготовление: Рыбу выпотрошить и нарезать кусочками. Все остальные ингредиенты смешать в однородный маринад и замариновать в нем зелень в течение получаса. Выложите рыбу на противень и запекайте в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
3. Терпуг кусочками в сметане
Предварительно вымойте и ополосните рыбу, чтобы она обсохла.
Вам понадобится: 1 зелень, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Зелень нарезать порционными кусочками, а лук кольцами. Смешать все со сметаной, специями и рубленым укропом, оставить на полчаса, затем поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированный терпуг в духовке в фольге
Это вкусное блюдо идеально подходит для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
- зелень – 1 кг.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- укроп – 10 гр.;
- соль, специи.
Подготовка:
- Очистите и промойте рыбу. Поместите тушки в подходящую миску и натрите каждую солью, маслом и специями.
- Дать постоять некоторое время, пока зелень не просолится.
- Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанный укроп.
- Наполните каждую рыбину этой смесью и заверните в алюминиевую фольгу.
- Выложите на противень. Поставить в разогретую духовку на полчаса.
- Готовую рыбу переложите на тарелку и подавайте.
- Блюдо можно украсить веточками зелени и ломтиками помидоров и огурцов.
Запечь на ужин зеленые овощи несложно, а польза такой еды для здоровья очевидна.
4. Терпуг целиком в духовке
Терпуг в меру жирный, поэтому при запекании не пересыхает.
Вам понадобится: 1 кг зеленой травы, 1 луковица, специи, сок лимона.
Приготовление: Рыбу выпотрошить, натереть специями и сбрызнуть лимонным соком. Поместите в брюшко нарезанный лук, заверните в фольгу и запекайте зелень в духовке около 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Шикарная копченая рыба по-домашнему
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить зеленую семгу горячего копчения. После этого вы не сможете купить копченую рыбу в магазине, ведь домашний продукт будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
- свежая зелень – 1100 г;
- соль;
- лимон;
- молотый перец.
Терпуг в духовке с картошкой
Используя этот рецепт, вы сможете приготовить на сковороде как рыбу, так и гарниры.
Ингредиенты:
- зелень – 1 кг.;
- картофель – 5-6 шт.;
- сливочное масло – 80 гр.;
- зелень – 20 гр.;
- соль, специи.
Подготовка:
- Рыбу необходимо почистить и промыть. Посолите и посыпьте приправой для рыбы.
- Картофель необходимо очистить и нарезать ломтиками.
- Положите картофель в миску и посыпьте солью и специями. Влейте масло и перемешайте.
- Положите рыбу в глубокий противень или сковороду и вокруг тушки разложите кусочки картофеля.
- Залейте все оставшимся маслом с приправами и поставьте в горячую духовку.
- Обжарьте до золотистого цвета, затем переложите на красивую тарелку.
- Украсьте рубленой зеленью и подавайте.
Эту рыбу также можно приготовить на воскресный обед с семьей или друзьями. В качестве дополнения можно подать салат со свежими овощами.
2. Терпуг с майонезом в духовке
Этот рецепт обязательно понравится всем любителям румяной корочки.
Вам понадобится: 1 зелень, 1 луковица, 1 морковь, 2 пучка зелени, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Рыбу нарезать и выпотрошить. Мелко нарезаем лук, морковь и зелень. Частично наполните зелень этой смесью, а остальное поместите в форму. Сверху выложите зелень и смажьте все майонезом и специями. Запекать полчаса в духовке при температуре 200 градусов.
5. Терпуг с соевым соусом в рукаве
Еще более простой и доступный рецепт придумать сложно.
Вам понадобится: 1 кг зеленки, 3 луковицы, 50 мл соевого соуса, 20 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Зелень разделываем и нарезаем порционными кусочками. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и складываем все в рукав. Добавьте оливковое масло, соевый соус и специи, перемешайте и запекайте 45-50 минут в духовке при температуре 170 градусов.
Терпуг на мангале
Хорошая идея для тех, кому надоело регулярное приготовление на гриле на природе – за рыбой! Это отличное блюдо для посиделок с друзьями. Особенно, если вы используете зелень, которая идеально подходит для этой цели. Рекомендуем попробовать и насладиться вкусом!
Ингредиенты на 6 порций:
- Террапуг 1,6 кг
- Зелень (свежий укроп, розмарин, петрушка) по вкусу
- Лимоны 50 гр
- Чеснок 3 зубчика.
- Солить по вкусу
- Сухие специи (для рыбы) 7,5 г
Энергетическая ценность рецептурного состава на 100 грамм составляет 100 калорий, белки 17г, углеводы 0г, жиры 3г.
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- 1. Очистите и промойте рыбу, удалите внутренности и жабры.
- 2. Подготовьте фольгу, положив ее на стол. Выложите рыбу на фольгу (на каждую тушку отдельный кусок фольги).
- 3. Мелко нарежьте овощи и вымойте их.
- 4. Выжмите из лимона сок и обильно сбрызните им рыбу с обеих сторон. Поместите мякоть лимона внутрь каждой скорлупы и добавьте травы.
- 5. Очистите и мелко нарежьте чеснок (или воспользуйтесь прессом), добавьте в миску с зеленью.
- 6. Хорошо натрите рыбу изнутри и снаружи солью и специями.
- 7. В миску с зеленью и чесноком добавьте немного приправ, перемешайте и поместите полученную смесь в каждую скорлупу.
- 8. Плотно заверните фольгу и аккуратно выложите тушки на решетку гриля.
- 9. Жарьте рыбу до полной готовности, около 20 минут.
Подавайте и наслаждайтесь вкусом!
Терпуг на мангале
На пару в мультиварке
Легкое блюдо, которое идеально подойдет тем, кто впервые готовит морскую рыбу на пару. Блюдо готовится из простых и недорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 стакана;
- зелень – 650 г филе;
- укроп – 45 г веточек;
- специи для рыбы;
- соль;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
- Налейте воду в миску. Установите корзину. Стебли укропа сломайте и положите на дно корзины.
- Нарезаем филе. Посолите и посыпьте специями. Сбрызните лимонным соком.
- Добавить в корзину. Закройте крышку. Включите режим «пар». Установите таймер на полчаса.
Как приготовить терпуга в кляре на сковороде?
Как приготовить зелень в кляре на сковороде? Наверняка не одна хозяйка задавалась этим вопросом, но весь процесс практически ничем не отличается от жарки другой рыбы. Для золотистой корочки используйте самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой: яйца и муку.
Время приготовления – 45 минут.
Время приготовления – 15-20 минут.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Терпуг – 650 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и для собственного удобства разместите на рабочей поверхности все продукты, указанные в приведенном выше списке.
Шаг 2. С потрошеной тушки снимите кожу и отделите филе, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Разбейте куриное яйцо в миску.
Шаг 4. В муку добавляем соль и перец, размешиваем до однородности.
Шаг 5. Зелень тщательно обвалять в мучной смеси и одновременно разогреть масло на толстостенной сковороде.
Шаг 6. Затем обмакните рыбу во взбитое яйцо.
Шаг 7. Снова просеять муку и выложить на сковороду с кипящим маслом.
Шаг 8. Не теряя времени, «освободите» лук от скорлупы и нарежьте его полукольцами средней толщины.
Шаг 9. Отодвиньте румяную рыбку в сторону и добавьте лук.
Шаг 10. Соедините ароматную зелень со свежими овощами и подавайте. Приятного аппетита!
Вкусный терпуг, тушенный в сметане
Вкусная зелень, тушенная в сметане, – это сочное и в меру жирное блюдо, которое мы дополним нарезанным луком и морковью. Перед тушением рыбу следует обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета, а после этого — кружочек с овощами и сметаной. При приготовлении таким способом рыба максимально насыщается добавками.
Время приготовления – 45 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Терпуг – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – ½ ст.
- Сметана – 200 гр.
- Вода – 0,5 ст.
- Растительное масло – 3-4 ст.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу очистите, удалите голову, хвост, плавники и жабры – промойте водой внутри и снаружи.
Шаг 2. Разрезаем тушки на четыре равных сегмента.
Шаг 3. Зелень выложить в глубокую миску, посыпать солью и специями, перемешать.
Шаг 4. Приправленные кусочки обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 5. Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон до образования характерной корочки на сильном огне. Мы не преследуем цели привести его в готовность. Выложите основной компонент на тарелку.
Шаг 6. Одновременно очистите овощи, мелко нарежьте лук, а морковь измельчите с помощью терки с крупными отверстиями.
Шаг 7. Обжарьте нарезанные овощи на масле до мягкости.
Шаг 8. Сверху выложите рыбу и залейте все содержимое кастрюли сметаной.
Шаг 9. Затем влейте примерно полстакана воды, добавьте немного соли и тушите под крышкой на медленном огне около двадцати минут.
Шаг 10. Сочную и мягкую рыбу выложите на сервировочную тарелку вместе с овощами и при необходимости добавьте листья зеленого салата. Приятного аппетита!
6. Терпуг в томате в духовке
Томатное пюре можно разбавить водой, но еще лучше помидоры в собственном соку.
Вам понадобится: 1 зелень, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 морковь, 1 банка помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезаем, морковь натираем, обжариваем до мягкости и фаршируем выпотрошенную рыбу. Натираем овощи специями и выкладываем в форму. Заливаем его нарезанными помидорами в собственном соку, добавляем зелень и запекаем 40 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.
Как вкусно потушить с овощами
Очень быстро вы сможете накормить свою семью замечательным, вкусным и полезным блюдом, которое оценят все.
Ингредиенты:
- соль;
- гринлинг – 2 тушки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло;
- паприка – 1 шт.;
- специи для рыбы;
- вода – 0,5 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 0,5 стакана.
Приготовление:
- Очистите и выпотрошите тушки. Отрежьте головы и вымойте. Разрезать на четыре части.
- Посыпьте солью и специями. Встряхните. Каждый кусочек обвалять в муке.
- Выложить на горячую сковороду с маслом. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перекладываем на тарелку.
- Нарезаем лук. Натрите морковь. Нарезаем перец. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте кусочки рыбы и залейте сметаной.
- Залейте водой и добавьте соль. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса на слабом огне.
Запекаем в фольге в духовке
Вкусное, полезное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Мясо рыбы нежное и сочное.
Ингредиенты:
- перец;
- зелень – 1100 г;
- соль;
- лук репчатый – 2 шт.;
- укроп;
- лимон – 2 шт.
Приготовление:
- Очистите и выпотрошите тушку. Натрите солью и перцем. Сбрызните лимонным соком.
- Лук нарежьте кольцами и поместите в желудок вместе с укропом.
- Положите фольгу на противень. Поместите тушку. Сзади сделайте отверстия, в которые нужно положить ломтики лимона, накройте рыбу фольгой.
- Поставьте в духовку. Выпекать около часа. Режим 180 градусов.
Жареный терпуг с луком
Жареная зелень с луком – идеальное сочетание ингредиентов, которое доставит вкусовым рецепторам настоящее удовольствие! Побалуйте себя невероятно вкусной и жирной рыбой, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Быстро, вкусно и очень просто!
Время приготовления – 25 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Порции — 5.
Ингредиенты:
- Терпуг – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука – 50-70 гр.
- Растительное масло – 3-4 ст.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Скумбрию чистим, отрезаем голову, хвост и плавники, вскрываем желудок и выбрасываем внутренности – моем и разрезаем на кусочки.
Шаг 2. Приправьте рыбу специями, солью и черным перцем, обваляйте каждый сегмент в муке. Также чистим и шинкуем лук.
Шаг 3. Нагрейте масло.
Шаг 4. Обжарьте основной компонент до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5. Добавьте лук, убавьте огонь до минимума и варите продукты до готовности.
Шаг 6. Добавьте ароматные продукты и заправьте лимонным соком. Готовьте и получайте удовольствие!
Читайте также: Салака — что за рыба, где водится, описание, фото, польза
Терпуг, фаршированный рисом и грибами
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед для своих близких.
Ингредиенты:
- зелень – 1 кг.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- рис – 80 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- соль, специи.
Подготовка:
- Рыбу необходимо очистить и разделать острым ножом. Остальные части можно использовать для приготовления бульона для холодца или ухи.
- Подготовленные кусочки посолите и смажьте майонезом.
- Рис варим до полуготовности.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Добавьте к луку грибы, а через несколько минут добавьте нарезанный кубиками перец.
- Приготовьте овощную смесь и смешайте с рисом.
- Готовую начинку заверните в рыбное филе и закрепите кусочки зубочистками.
- Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпьте рыбу приправой и поставьте в горячую духовку на полчаса.
- Достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром.
- Дайте сыру расплавиться и подавайте готовое блюдо со свежими овощами.
Это очень необычное сочетание продуктов приведет в восторг каждого, кто его попробует.
11. Терпуг с картошкой в духовке
Если вы боитесь, что картофель не пропечется, отварите его до полуготовности.
Вам понадобится: 600 г зеленой травы, 1 луковица, 3 картофелины, специи, оливковое масло.
Приготовление: Зелень выпотрошить и натереть оливковым маслом и специями. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем маслом и выкладываем на фольгу. Сверху выложите зелень и кольца лука, заверните в фольгу и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Наваристая уха из рыбы
При покупке обратите внимание на внешний вид особи. Тушка должна быть целой, без трещин и повреждений. Поверхность эластичная, жабры чистые и без запаха. Только из качественной рыбы можно приготовить вкусную уху.
Ингредиенты:
- перец;
- зелень – 550 г;
- картофель – 3 шт.;
- соль;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 листа;
- рис – 0,4 стакана.
Приготовление:
- Нарезаем картофель. Бросьте получившийся кубик в воду. Морковь нарезаем ломтиками и добавляем к картофелю. Добавьте немного соли. Добавьте рис и варите до полуготовности.
- Промытую, очищенную рыбу нарезаем кусочками и добавляем к овощам.
- Нарезаем лук. Залить бульоном и варить до готовности рыбы.
- Добавьте лавровый лист и перец. Чтобы уха не приобрела острый вкус, через пять минут достаньте лавровый лист.
- Добавьте рубленую зелень и накройте крышкой. Оставьте без тепла на семь минут.
Терпуг, запеченный в рукаве с картошкой
Вкусную рыбу в пикантном соусе с картофелем можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
- зелень – 1 кг.;
- картофель – 5-6 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- укроп – 50 гр.;
- горчица – 1 ч л.;
- соль, сахар, специи.
Подготовка:
- Нарезаем и моем рыбу. Натрите его смесью соли, перца и сахара.
- В чашке смешайте сметану с измельченным укропом и ложкой горчицы с зернами.
- Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками.
- В миске перемешайте кусочки картофеля с половиной приготовленного соуса.
- Второй половиной тщательно обмазываем рыбу внутри и снаружи.
- Поместите картофель в пакет для запекания, сверху выложите овощи.
- Залепите рукав с обеих сторон и сделайте несколько проколов зубочисткой.
- Поставьте в горячую духовку на пятнадцать минут, затем отрежьте верхнюю часть пакета и запекайте до образования корочки.
- Переложите на тарелку и украсьте рубленым укропом и ломтиками помидоров.
Сытное блюдо для ужина в кругу семьи готово.
Польза и вред Терпуги для организма
Рыба обладает множеством полезных свойств, и диетологи рекомендуют использовать зелень во время диет.
Полезные свойства:
- содержит цинк, который помогает снизить количество плохого холестерина в организме;
- аргинин, содержащийся в составе, способствует укреплению иммунной системы, выведению токсичных веществ из печени и заживлению ран;
- насыщенные жирные кислоты улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
- йод способствует нормализации функции щитовидной железы;
- содержит серу, которая помогает организму бороться с вредными бактериями и поддерживать необходимый уровень свертываемости крови;
- за счет содержания фосфора в организме ускоряется обмен веществ и предотвращается развитие кариеса;
- богатый источник белка, который является строительным материалом всего организма;
- железо насыщает клетки крови кислородом и повышает уровень гемоглобина;
- при регулярном употреблении рыба благотворно влияет на нервную систему и умственную деятельность;
- низкокалорийный, поэтому подходит для употребления при избыточном весе;
- способствует улучшению состояния ногтей, зубов, волос, кожи.
Нельзя употреблять:
- при повышенной функции щитовидной железы;
- при желудочно-кишечных заболеваниях;
- при повышенной кислотности желудка;
- при склонности к аллергии;
- кормящая женщина.
Чтобы извлечь максимальную пользу и сохранить полезные вещества, зеленые овощи рекомендуется готовить на пару или запекать.
7. Терпуг с овощной подливой в духовке
Этот рецепт займет немного больше времени, но результат того стоит.
Вам понадобится: 800 г зелени, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 луковицы, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 моркови, 2 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Зелень нарезать порционными кусочками и замариновать в соевом соусе со специями в течение получаса. Мелко нарежьте и разомните лук, морковь и перец до мягкости. Помидоры измельчить в блендере, влить и тушить 5 минут. Добавьте сметану и специи, дайте покипеть еще пару минут, всыпьте зелень и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
8. Терпуг в кефире в духовке
Вместо кефира можно просто взять простоквашу или простоквашу.
Вам понадобится: 1 кг зеленки, 1 столовая ложка сметаны, 300 мл кефира, специи.
Приготовление: Рыбу тщательно выпотрошить, залить кефиром и оставить на 1 час в холодильнике. Затем натираем зелень специями, смазываем сметаной и запекаем около 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Салат с копченой рыбой по-сербски
Попробуйте этот вкуснейший салат сербской кухни – пальчики оближете от радости! Готовится просто и легко, быстро и вкусно, как всегда!
Ингредиенты на 5 порций:
- Терпуг (копченый) 200 гр
- Помидоры 2 шт.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Лук (красный) 1 шт.
- Морковь (свежая) 1 шт.
- Масло растительное 70 мл
- Чеснок 1 зубчик.
- Лимонный сок 1 ч л.
- Петрушка 1 гр
Энергетическая ценность рецептурной композиции на 100 грамм составляет 119 калорий, белки 5г, углеводы 8г, жиры 8г.
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут.
Для начала нарежьте морковь, затем залейте ее кипятком на 1 минуту, затем остудите. Картофель нарезаем кубиками, помидоры кружочками, лук полукольцами и рыбу ломтиками.
Что делает этот салат особенным, так это заправка. Для этого нам понадобится 70 грамм растительного масла (я использую смесь оливкового и подсолнечного), мелко нарезанный зубчик чеснока, чайная ложка лимонного сока и измельченная петрушка.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте ими салат. Оставьте на некоторое время и наслаждайтесь вкусом!Терпуг, запеченный с пряными травами
А этот рецепт позволяет приготовить нежную и сочную рыбу, для тех, кто следит за ее калорийностью.
Ингредиенты:
- зелень – 1 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- укроп, петрушка – 50 гр.;
- розмарин – 2-3 веточки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, специи.
Подготовка:
- Очистите и промойте рыбу. Обязательно удалите жабры.
- Натрите рыбу крупной солью и подходящей смесью специй. Полить лимонным соком внутри и снаружи.
- Чеснок очистите и нарежьте произвольными кусочками.
- В брюшко зеленки поместите веточки зелени, предварительно вымытые и обсушенные на полотенце, и измельченный чеснок.
- Заверните тушку в фольгу и поставьте в разогретую духовку примерно на час на средний огонь.
- Готовую рыбу выложите на тарелку и съешьте с салатом из свежих овощей, сбрызнутым лимоном и ароматным маслом.
Очень вкусная и полезная рыба просто растает во рту.
9. Терпуг со стручковой фасолью и брокколи в духовке
Прекрасное диетическое блюдо с зелеными овощами на каждый день.
Вам понадобится: 800 г зеленого горошка, 100 г сметаны, специи, 200 г брокколи, 200 г зеленой фасоли, 200 г зеленого горошка, 1 пучок шпината.
Приготовление: Соцветия брокколи варить 2 минуты в кипящей воде. Слегка обжарьте нарезанный шпинат, пока он не уменьшится в объеме. Зелень нарезаем кусочками и порциями выкладываем все на фольгу. Смажьте сметаной, приправьте и заверните конвертики. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.